[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/20 03:20 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】独身女性の多くは結婚相手の男性に「年収600万円以上」を求める傾向…平均年収430万円の現実との間にギャップ ★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2022/05/16(月) 16:49:46.86 ID:i+1sAYvj9.net]
バブル期には「3高(高学歴・高身長・高収入)」に該当する男性が婚活市場で人気を集めていました。
一方、現代の20代・30代の女性たちは若くして経済の低迷を肌で感じ、高価なモノにさほど興味を示さない傾向にあるといわれています。
彼女たちのなかには「3高」という言葉に馴染みがない人も少なくなく、むしろこの言葉に古臭さを感じる人も多いのではないでしょうか。

とはいえ、日本リレーションシップ協会による調査の結果、今日においても未婚女性の多くが結婚相手に「経済力」を何よりも求めることが明らかになりました。
本記事では、未婚女性が結婚相手に求める条件を見た上で、多くの女性たちが男性に求めている「年収600万円」について考えます。

■女性が結婚相手に求める条件は「経済力」がNo1

日本リレーションシップ協会は25歳以上50歳未満の女性(全国414人)を対象に、「結婚相手に求める条件とパートナーの年収」という調査を2021年12月に行いました(2021年12月21日公表)。
この調査のなかで「結婚相手に求める3条件」を尋ねたところ、未婚女性で最も多い回答が「経済力」で63.7%という結果になりました。
2位の「価値観」が48.4%であることを考慮しても、結婚相手に経済力を重視する女性が多いことが分かります。

■日本に年収600万円の男性はどのくらいいるの?

前述の調査では、未婚女性の多くが結婚相手に「600万以上 800万円未満」の年収を望んでいるという結果になりました。
対して、国税庁の調べによると日本の平均年収は433万円です。平均年収を考慮すると、年収600万円は一般水準よりもはるかに高いことがわかります。
国税庁の「令和2年分 民間給与実態統計調査」では、年収600万円台の男性は全体の9.2%という結果になっています。
あわせて、同調査の報告書において注目すべき箇所は、年収600万円台の男性の平均年齢は45.2歳という点です。
厚生労働省によると、2020年における男性の初婚年齢は平均で31.0歳、女性は29.4歳。
婚活女子のボリューム層である20代後半から30代前半の女性が年齢が近く、かつ年収600万円以上稼ぐ未婚男性と出会うことのハードルの高さを窺えます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58c30664572347cdd3fb01e63768df045614bd1d

※前スレ
【社会】独身女性の多くは結婚相手の男性に「年収600万円以上」を求める傾向…平均年収430万円の現実との間にギャップ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652679613/

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:12.92 ID:HAGXN9DV0.net]
独身オッサンの世界は金の話ばかり
嫌にならんのか

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:25.83 ID:hYi0PcKx0.net]
>>282
ルックスだけで選ぶからそうなったんじゃないの?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:27:27.27 ID:cE1PjzjL0.net]
>>277
低スペック男なんか相手にするだけ無駄だわな

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:27:29.86 ID:9VzUIIuU0.net]
じゃあ400 400で
共働きで800万でいいじゃん?
早く結婚して30歳まで貯金すればいいじゃん
お金や数字の為に生まれて来て生きるなら。
でお金貯めても都合よく子供ができるとは限らないし
人生いろいろあるぞ
600万の男が10年後に600稼いでるかもわからないよ

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:30.68 ID:FClypGPY0.net]
>>285
オラオラは婚活にこない。
結婚してガキいるからな

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:39.36 ID:VdvE3GQl0.net]
「今付き合ってる異性に求めるもの」と「候補が存在していない状態で未来の結婚相手に求めるもの」とでは条件が変わるに決まってる
ここで文句言っていい男は、後者の場合に「若くて綺麗」って条件を付けない奴だけ

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:42.17 ID:+hJt9EFN0.net]
>>287
未満て表現に愛を感じるね

308 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:27:46.70 ID:3TZFtBtX0.net]
無理なんだって、楽になるからあきらめろって

日本少子化の実態 全国調査から「男性の低学歴・低収入化」に明らかな相関が見つかる
https://nazology.net/archives/108946

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:27:51.71 ID:UPU/fWwT0.net]
近年の給与で結婚適齢時点で600万円はハードル高いな



310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:27:53.68 ID:x7HlLM9/0.net]
>>286
いいわけないだろ独身ばっかりで国が維持できるかよ
独身は国賊だよ

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:27:53.70 ID:L7T9Mwg50.net]
求めるのは自由だけど相手にも選ぶ権利あるからね

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:02.20 ID:yXugg4Su0.net]
メスジャップの乞食根性は異常

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:08.89 ID:FJYYL8mD0.net]
今は共働きの時代なんだから男に求めるならまずは自分が同じだけ稼げ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:13.71 ID:KU0vnIMX0.net]
専業主婦を飼うメリットって?

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:28:14.08 ID:CJZxuxri0.net]
>>287
24でもキツイかも。目敏いJDが動くし。

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:18.94 ID:7rhd5ihh0.net]
>>285
大人しいタイプの女性は静かで優しい男が好き
ケバい系の女はオラオラ系が好き
そもそも女にモテないのは「優しい男」じゃなく「自分を優しいと思い込んでる自己愛が強い男」やで

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:23.34 ID:Ov8mLHpe0.net]
いつもの
https://i.imgur.com/hBt7sYe.jpg

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:28:40.90 ID:wemk1WO80.net]
学生から付き合ってるとかじゃなきゃ子供の事とか考えるとまぁそんなもんだろ

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:28:49.46 ID:FfR0Dc8Q0.net]
>年収600万円台の男性の平均年齢は45.2歳
45歳になれば600万円貰えるんだ
意外と日本人は金持ちじゃん



320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:Sage [2022/05/16(月) 17:28:51.58 ID:Ob1G4XHI0.net]
生涯未婚者達が結婚できない理由を女のせいにするスレはここですか?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:28:53.63 ID:4+E/OHR80.net]
>>246
一人暮らしが不経済になりがちというのはあるけど、
経済的なことを考えるなら、結婚よりも気の合う同性の友達と
同居した方がいいでしょ。兄弟でもいいし。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:28:59.68 ID:hYi0PcKx0.net]
てか今時結婚と同時に仕事辞めて専業主婦なんて女は絶滅危惧種だよ?
なんでそんなのを引いたのかよーく考えればいいのにw

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:29:01.29 ID:fojmslnF0.net]
東南アジアのブログは始めてです

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:29:06.53 ID:s1vV7/4i0.net]
腐った肉「誰も食べに来ないじゃない。ここには草食動物しかいないのね」

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:29:07.40 ID:sVTCyFzI0.net]
非正規雇用で見た目にお金を使えないモッサリと冴えない牛みたいな女とかいるけど相手に年収600万以上希望とか図々しい

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:29:30.11 ID:CJZxuxri0.net]
>>305
年収6000万越えてくると、家のことは全部やってもらいたいのでは?美味しい手料理と。

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:29:48.54 ID:xzfH9/7L0.net]
>>301
円安放置して移民を入れてる国は?

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:29:48.96 ID:BKD7rVM00.net]
>>296
意外と来るよ再婚で
オラオラは女を落とすときは優しくするけど実際優しいわけないんで離婚多いんだよね
で女は×ついててもそういうオラオラを選ぶよ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:29:58.60 ID:08NUuzeV0.net]
独身ばかりになると 
いろんな負の大連鎖が始まる

今の日本の腐敗、悲惨な少子 孤独高齢大量は結果なのである



330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:29:59.13 ID:qOOZgH8s0.net]
>>301
社会が独身に合わせて変革すればよい。
それができないなら滅んで結構
こっちも主権者だからね。国を滅ぼす権利がある

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:30:03.97 ID:8YcNkptB0.net]
家に鏡が無いんだね

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:30:07.64 ID:7Olz3y+l0.net]
勿論本人も600万以上稼いでるんだろうな

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:30:08.59 ID:8u0MmPjb0.net]
600万ってサラリーマンだと額面で月40万+賞与年120万みたいなことよ
これもらってる企業ってそこそこ限られると思うんだよね

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:30:15.23 ID:N5IKdGfp0.net]
近い将来に行き詰まった少子高齢化社会の原因を作った張本人として叩かれろw

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:30:27.36 ID:BKD7rVM00.net]
>>307
大人しい女もオラオラを選ぶよ

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:30:28.62 ID:xVRpokTk0.net]
>>305
帰ったらご飯が用意されてて洗濯と掃除をしなくて済むことかな

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:30:37.06 ID:BpliI7Fm0.net]
貧乏なのに結婚出来る訳ないだろ
独身の方が100倍マシ

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:30:40.82 ID:iig3MOUA0.net]
どこが男女平等なのか

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:30:58.71 ID:ZnBwgl/90.net]
>>324
東京の大卒男性の平均が800万
600万は30代前半の平均



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:08.52 ID:1binx73A0.net]
「600万以上 800万円未満」の年収を望んでいるという結果?

800万円未満を望んでいる奴は居ない。
600万円以上だろ?

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:31:13.84 ID:Ov8mLHpe0.net]
https://i.imgur.com/4rCvkKW.jpg

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:17.80 ID:+tbWF57R0.net]
すっぴんの顔と年齢とスタイルから相手に相応しい年収をはじき出すソフトが在れば良いのに

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:19.92 ID:6f40xsGW0.net]
言い方変えれば
600万-年収
この金額だけ独身男に国が補助金とか支給すれば、少子化解決するんじゃないか?

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:32.43 ID:8LJFftPS0.net]
求めるのはわかったけど
お前にその価値は無いだろ

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:34.58 ID:3TZFtBtX0.net]
>>323
女は見栄が高いんだよ
友達や親戚より低スペックの男と結婚なんてできないんだよ

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:31:35.28 ID:idM+9vvS0.net]
>>328
ですよねー
独身はのびのび自由だし

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:38.73 ID:CJZxuxri0.net]
>>315
それな。しかも複数の野性動物が食い荒らした食べかすな。食べられるといっても女らもヤリチンと10年くらいセックス三昧楽しんでるしな。オワコンになってから婚活w

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:41.89 ID:Hv/Vaikg0.net]
パパ活とかいう売春すりゃ男より稼ぎいいまであるのにな

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:31:46.41 ID:8341KWvM0.net]
ジジイもオッサンも女の若さを求めるというのは、実は間違いで、男は女を求めてるだけ。男から見た女性ってのは大体20代までという話。

女も当然男を求めているわけで、好き好んで老人を選んだりしないだろ。

つまり男から見た女性ってのと、女から見た男性ってのはそれぞれ違いがあるとみんな理解する必要がある



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:31:51.64 ID:YdNHl7qH0.net]
男は女にルックス求めるし女は男に経済力求めるからお互い様

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:31:52.71 ID:xzfH9/7L0.net]
>>320
自分が逃げきれればまあ
中抜きの日本がどうなってもな

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:57.68 ID:jSQxD/jv0.net]
学生時代にきっちり恋愛してさっさと結婚してしまえば年収関係ない
ほかに良い人(好条件)いるかもと欲かくと男女ともにスペック高くないと難しくなるんじゃ?
学生時代の恋愛で浮気しない・独り暮らしなら家事を押し付けずにお互いできることと思いやって付き合ってたらいけるんじゃ?
それが無理なのかw

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:31:58.03 ID:X532aX/s0.net]
>>324
逆に600万すらないなら相談所に登録出来ないんだけど

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:32:25.86 ID:/aovUx2j0.net]
>>334
解決しないと思う

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:32:32.46 ID:GKbgs35w0.net]
問題なのは低年収女も高年収女に引きずられて理想が高くなっていること
低収入男と結婚するなら生活保護を選ぶ人達
これらの女の老後を養うのは俺ら全ての国民

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:35.45 ID:N5IKdGfp0.net]
>>336
カネと世間体だけだろゴミクズが。

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:32:39.61 ID:b4Aa9zJZ0.net]
強制じゃないんだし好きでやることなのに妥協しなきゃいけない結婚なんかしないほうがいい
我慢してブスや貧乏男がストレス溜めながら無理して一緒に暮らして
不幸な劣化遺伝子残すのは子供が可愛そう

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:42.28 ID:/Yxv7pGc0.net]
手取り500万位なら結構いそうなのにな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:46.24 ID:rODHj2Z00.net]
この回答が40過ぎの売れ残りババアと言う現実



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:47.40 ID:SL+wDe6S0.net]
年収1,000万円の男性が、「結婚してもいいけど財布は別な」って言ったら結婚するのか?

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:32:47.46 ID:UMwMTpRn0.net]
>>326
オラオラ君はおとなしい人はダメじゃない?

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:52.75 ID:xlBkQwUp0.net]
またお前ら贅沢言って結婚しないのかよ
49歳でハンプティダンプティみたいな体型なのにAカップで
太ってるのを認めたくないから体重計が壊れてると言い張って捨てて
皿洗いをサボってキッチンの流しがツムツムみたいになってて
ATMに行くのが面倒という理由で勝手に財布から金を抜いて
ふるさと納税で届いた苺を勝手に1人で全部食べて
娘が片付けをしないからという理由で娘が大事にしていたすみっコぐらしの皿を破壊して
俺が心臓の病気で入院したら心配した迷惑料という名目で無断で60万円の指輪を買って来て
15年間専業主婦で板東英二似の嫁がいる俺を見習えよ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:32:59.82 ID:qOOZgH8s0.net]
"消費税廃止"
それでだいぶこのあたりの状況も改善すると思うよw

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:33:03.11 ID:hYi0PcKx0.net]
>>305
立場的に奥様

365 名前:外交が必要な層はいる
知り合いの開業医の妻は毎日のように医師会の上層部の奥様とのランチ会だのお茶会だのに参加して太鼓持ちやってるよ
あとは海外駐在員の妻とか

普通のサラリーマンには不要だね
[]
[ここ壊れてます]

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:33:06.59 ID:piQnEE2E0.net]
晩婚化とも関連があるのでは?
年齢的に相手の年収はこのくらいじゃなきゃって意識が働いてる気がする
勘違いなんだけどね

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:33:07.72 ID:md7o7D0v0.net]
そしてまんさんは30過ぎて気付く。

「 なんで私結婚できないのかしら?」

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:33:25.25 ID:DIwI4u1d0.net]
>>335
自己紹介ですねwwww

369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:33:31.35 ID:aHg54bhZ0.net]
テレビに影響されてるんじゃないかな
経済分野で解説する時のモデル家族は「夫婦(専業主婦)こども2人で年収700万円」がおおよその基準になってる
完全にマスゴミの印象操作にハマってるだろ



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:33:33.72 ID:x7HlLM9/0.net]
やっぱり独身税だな
好き勝手生きてきて結婚から逃げ子育てから逃げた40過ぎた高齢独身から独身税徴収

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:33:37.16 ID:VdvE3GQl0.net]
>>329
歳を取って条件が軽くなっても、今度は「おばさんと結婚したいおじさんなんていない問題」が出てくるんだから、ある意味では男女平等だ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:33:42.87 ID:iZ2RuJO20.net]
>>335
価値があるか無いかは会った男が決める事なので、外野がとやかく言う事じゃ無いよw

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:33:52.82 ID:D7GpB38l0.net]
最上位の東京と最下位の青森で200万くらい差があるんじゃなかったっけ
地域格差もかなりあるからどこの話かで受け止めも変わって来るね

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:34:02.46 ID:xay6pEH80.net]
別に求める分にはかまわんよな
単にマッチングしないだけ

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:34:04.46 ID:CJZxuxri0.net]
>>329
希望言うのは買ってだしな。
男がわだって10代の非処女以外は、同学歴同年収を女に求めます。でセフレにすればいいだけ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:34:20.78 ID:4jCvxJCZ0.net]
まあ結婚するならそれくらいは必要
妥協は不幸を招くだけ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:34:33.26 ID:QaGgs5L5O.net]
第一波二波フェミニズムはまだ社会的性差やステレオタイプを取り払えば生物学的性差なんて乗り越えてジェンダーフリーするから
オス共は社会的地位を国や法により剥奪されてもいずれ女がバリキャリや大黒柱で養いやらしてくれるし主夫も増えるから忍耐譲歩しろという理屈はあった
しかしいくらアファーマティブ女枠しても女医もリケジョもゆるふわ勤務と釣り合い上昇マッチングしかせず、頭ではわかっても生物学的、生理的嫌悪感で自分以下のオスを全体のためにくっつくなんて無理だから
アファーマティブセクハラ対策男女共同参画予算や女枠やキャリアや通勤通学対策はさせるけど
理性的にオスの生物学的生殖的弱さから男性社会の社会保障が必要であった歴史の医科学的事実現実は認められず知らんふりする
女体を差し出すに値する競争に勝っていないオスとくっつくなんてまっぴらごめんだし
オスの妥協や譲歩の犠牲の上に成り立つ女の非婚未婚晩婚化の自由への男への同情や配慮なんて一切必要ないだってあたしのお気持ち快不快は絶対的な

378 名前:現実でしょと正当化する第三波四波フェミニズムカルト宗教原理主義
男のプライドや虚勢やマンスプレイニングや優位主張行動から降りたら産廃ゴキブリ以下こどおじ引きニートの犯罪者としてヘイトされるメスからの強烈な淘汰競争圧力にインテリ女でも向き合えない
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:34:36.49 ID:GrvMWqPo0.net]
>>357
男の方が独身多いしな(笑)



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:34:37.12 ID:qOOZgH8s0.net]
>>349
俺はそこまで20年かかったわ。それでさえひと握りなのが氷河期

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:34:37.23 ID:xVRpokTk0.net]
持ち家
マイカー
大学進学
中受
習い事

この辺を諦めれば年収400万でも子一人なら余裕
諦められないから年収600万を希望するわけで

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:34:42.95 ID:FClypGPY0.net]
>>360
本当にバカだな。
今日本で一番得してるのは共働き小梨。
ダブルインカムだからな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:34:43.46 ID:S2vGMTVY0.net]
>>41
さらに男の娘かもしれないんだぜ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:34:45.29 ID:Hhe+2v4X0.net]
てめーで稼げよとは思うけど相手の収入高い方が良いのはそりゃそうだ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:00.29 ID:x7HlLM9/0.net]
誰がどう見ても40過ぎた高齢独身が結婚しないから少子高齢化になってることは明白
罰として独身がケチケチセコセコ貯めこんだ貯金を独身税として没収すべき

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:00.40 ID:aFZ5rZKx0.net]
地方だったら300万円代だからな
それなのに今だにマスゴミが600万だの1000万以上ないと負け組でーって報道やら雑誌で言うからズレができる

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:03.52 ID:dAKpPrs60.net]
>>18
これで終わってた

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:07.16 ID:08NUuzeV0.net]
大量の若い移民を入れなきゃいけない
危機的状況

どこも人口減 高齢率30%超え

寒気がする国

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:07.47 ID:YdNHl7qH0.net]
20代前半で結婚しちゃえばあまり年収みられない
年齢的に年収低くて当たり前やし



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:09.91 ID:KLA8H0m00.net]
古き良き亭主関白を復活させるべきだな
間違った方向に進んだ時代は修正しないと

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:22.66 ID:Ov8mLHpe0.net]
>>353
なんかあれだな
熱湯風呂に入って自分の身体食べてそうだな

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:26.79 ID:UXAjXzHt0.net]
謙虚な多少芋臭い子なら35くらいまでなら構わん

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:29.10 ID:I8/gxas70.net]
まあ女側も当然600万だろうな?

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:31.87 ID:0cTcUauE0.net]
日本の男様らは年収700万ないと 良い結婚相手の女性には恵まれんらしいわ


若い適齢期のチン様たち ガンバ!w

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:33.48 ID:QfhKucZ70.net]
同スペック婚の時代だから、
自分より上のスペックの男が欲しいなら、
旦那との収入差は「使用人」「DVサンドバッグ」の役目で埋めるしかない
これは男女とも同じだけど、自分より低スペの異性を尊重する奴なんかいないだろ?
それも嫌だと言うなら、もう独身子無しでいいじゃないか
そこまでして結婚出産に執着する女性も頭おかしいよ今時

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2022/05/16(月) 17:35:37.52 ID:c1H3/Iu50.net]
結婚や恋愛よりこういう所に行って適当な女をナンパしてヤル方が楽しいわ。

『アラ婚』https://www.party-review.biz/?p=665
『ルキアス』https://party-kuchikomi.com/luciace/

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:38.30 ID:GKbgs35w0.net]
>>353
このコピペ好き

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:39.34 ID:xmoWlHo ]
[ここ壊れてます]

399 名前:f0.net mailto: この手のスレが毎回盛り上がる意味が分からん
理想を聞かれて年収300万男やアラフォー女を挙げるやつはいないだろ
誰だって高年収男や20代女がいいに決まっている
[]
[ここ壊れてます]



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2022/05/16(月) 17:35:39.47 ID:7rhd5ihh0.net]
>>361
おばさんは相手を妥協したら結婚が可能ではあるんだよな
木嶋佳苗とかそれで相手見つけて犯罪おかしまくった
問題は、おじさんがおばさんを嫌がるように、おばさんもおじさんが嫌だからマッチングが成立しない、ってことなんだよな
それこそ「お金さえもっていれば何でもOK」という木嶋佳苗レベルにならないと、実際に結婚はできない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef