[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 07:10 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 862
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

劣勢変わらず“トランプ離れ”が加速 重鎮も敗北宣言で逆転劇困難か 「バイデン氏が勝利する可能性が高い」 ★5 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2020/10/22(木) 06:51:31.24 ID:FNm8cqQS9.net]
共和党重鎮が早くも敗北宣言「バイデン氏が勝つ」
FNNプライムオンライン

2週間後に迫るアメリカ大統領選を前に、共和党内で敗北を見据えた動きが顕著に現れている。トランプ大統領の劣勢が変わらないことから、共倒れを回避するため、距離を置く“トランプ離れ”が加速化しているのだ。

大統領選と同時に行われる連邦議会選挙(上院33人・下院435人)でも、民主党の優勢が伝えられている。トランプ大統領と親しい共和党重鎮、リンゼー・グラム上院議員は15日、「バイデン氏が勝利する可能性が高い」と述べた。グラム氏は、現在最高裁判事の人事承認に向けた公聴会を行う上院司法委員会の委員長。注目が集まる公聴会の場でわざわざトランプ大統領に不利な発言をしたことから、地元メディアは“トランプ離れ”として大きく取り上げた。

共和党の牙城と考えられてきたグラム氏の地元、サウスカロライナ州は大接戦の様相を呈している。グラム氏はトランプ大統領の敗北を見据えた発言で、穏健派をとり込み自身の生き残りを狙ったとみられる。

また、同じく共和党でネブラスカ州選出のベン・サス上院議員が、地元有権者に向けて「トランプ大統領は独裁者の尻にキスをしている」と批判した記録が流出した。

これに対し、トランプ大統領は18日、ネバダ州での演説で「馬鹿が何人かいる」と猛反発。再選に向けて結束を呼びかけたが、地元メディアは、同様の動きは党内で広がっている、と指摘する。

激戦州でも“トランプ離れ”の動きが加速
上院議員によるこれらの動きは、選挙区で実際に起きている有権者の“トランプ離れ”を反映したものに他ならない。

「私は共和党員だ。退役軍人だ。私はバイデン氏に投票する」

激戦州が予想されるペンシルベニアの幹線道路沿いに設置された看板。共和党員が自身の名前と顔写真入りで、本来“政敵”であるバイデン氏への投票を呼びかける内容だ。同様の看板は、州内に数百カ所に設置されている。

この運動に参加するマリー・ディックマンさんは、長年、共和党を支持してきたが、この4年間のトランプ大統領の言動や振る舞いをみて、不支持を決めたという。

マリー・ディックマンさん:
「トランプ大統領の新型コロナウイルス対策は、この国に悲劇をもたらした。彼は、マスクの着用は感染リスクを下げるという科学的な見地を無視している。あまりに傲慢だ。トランプ大統領は、ナルシストであり、エゴイストだ。

アメリカはかつて世界の危機管理をリードする存在だった。しかし、この政権は対処を誤った。世界で失ったリーダーシップを回復するのには、彼が選挙で負けたとしても、非常に長い時間がかかると思う。

私はこれまでずっと共和党員だったが、今は保守派があまりに極端になってしまった。だから、共和党にいることが不安になった。バイデン氏は真面目でしっかりしている。トランプ大統領のように愚かなことはしない」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5f0b7b3fb2cc4a8c919d39d53e52ef67ff2636

★1 2020/10/21(水) 05:47:26.98
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603266381/

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:29:35.56 ID:bq5N3OsT0.net]
正式にアメリカ大統領が決まるのは12月14日だぞw

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:30:02.20 ID:ZhsWYWBy0.net]
バイデンてヨボヨボ爺すぎるけど大丈夫なん?
力入れて喋ったらポックリ逝きそうwww

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:30:53.33 ID:gC77m5z/0.net]
売電の息子のスキャンダルはどーなったの?
メリケンは関心無しか?

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:30:54.27 ID:f3reUMNU0.net]
>>501
12月14日に決まるのは投票の無効。
その後に正式な下院投票が行われてトランプに決まる。

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:32:04.45 ID:7ZQfkZnI0.net]
バイデン確定!っていう割には毎日毎日トランプ不利のニュース流すな。

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:32:51.04 ID:f3reUMNU0.net]
>>505
トランプ不利を報道して支持者の投票を促す

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:34:26.89 ID:f3reUMNU0.net]
トランプ勝利で全米でコロナロックダウン禁止
ロックダウンの州知事は逮捕

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:34:39.00 ID:KzKnH+5s0.net]
2016年のときはトランプを望む人が多かったわけではなく
アンチクリントンでトランプに流れた票が多かったのだと思う。
今は同じことがトランプで起こりつつある
とにかくトランプだけは嫌の人の票がバイデンに流れる。

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:36:29.52 ID:bq5N3OsT0.net]
>>504
同日に下院投票をやるんだよw



510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:38:34.76 ID:1lmk3r+t0.net]
End of presidential election


これバイデン大統領選辞退するのでないかな
以前から散々と健康問題等々の職務遂行できないと指摘されてた

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:39:30.93 ID:fHoERNkx0.net]
>>473
オバマも相当ヤバいからな……

もう、すっかり無かったことにされている『ロシアゲート疑惑』
2016年大統領選挙で「ロシアとトランプには不正な関係がある」という疑惑が出てきて、トランプの側近だったマイケル・フリンが起訴された事件。
この事件についてFBI内から今年の4月に『フリンに偽証を強要することを検討する』といった内容の捜査官のメモが出て来て、調査の結果FBIの違法捜査を認めて司法省がフリンの起訴を取り消し。
しかも、この『ロシアゲート疑惑』について資金を出して虚偽のレポート書かせたのがヒラリー陣営だと判明。
さらに、そのレポートを基にFBIに捜査をさせたのが当時の正副大統領だったオバマとバイデン。
FBI長官だったコミーは責任を負わされ解任されたが、その時に『ロシア疑惑なんて無かった』と証言している。

ヒラリーを大統領にするため、現役の正副大統領がFBIに不正な捜査をさせた事件。
これがトランプが言う本当の『オバマゲート』

トランプが大統領に再選されたら、この事件を徹底的に調べ上げさせることは間違いない。

だからこそ、オバマ、バイデン、ヒラリーはトランプを絶対に再選させないし、マスコミ等のリベラルも反トランプを狂ったように訴えている。

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:42:18.75 ID:f3reUMNU0.net]
トランプ再選確定で政策も確定

コロナロックダウン禁止
BLMを反政府運動に認定
オバマケア廃止
大規模公共投資なし
富裕層増税なし
大企業増税なし
最低時給引上げなし
コロナ休業補償削減
二酸化炭素削減なし
同性婚禁止
中絶禁止
イスラム国共産国ヒスパニックの移民制限
銃規制なし
ミリシアの表現の自由保障
対中高関税続行

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:42:29.99 ID:bq5N3OsT0.net]
なんでここまでトランプってメディアから嫌われてんの?
日本の女子アナまでもが反トランプ
トランプいい男〜と思わないのかwww

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:42:32.23 ID:zjdE+6k10.net]
まあメディアの言う通りなら今頃はゲルさんが総理大臣なんだけどな

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:43:14.25 ID:Fy7gN8Kr0.net]
今はアメリカはえらい事に成ってる。FacebookやTwitterがバイデンスキャンダルをリツイート出来なく
してバイデンスキャンダルの広がるのを妨害してる。23日にCEOを議会に呼んで公聴会が
開かれる。トランプ支持デモに極左の連中が暴行を加え言論の自由を完全に妨害してる。
バイデンもハリスもこのままじゃ暗殺されんかねん。バイデンは完全に選挙遊説を止めて
どっかに雲隠れしてるぞ。

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:43:50.62 ID:ND6Vhbts0.net]
余裕でトランプ当然だよ

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:45:25.70 ID:f3reUMNU0.net]
>>509
同日か。
もう投票やめてもいいのにな。
どうせ無効なのに無駄。

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:46:12.73 ID:ND6Vhbts0.net]
日本のマスコミは中共の犬だからトランプ批判しかしないよ

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:47:39.98 ID:ZBJGUrd60.net]
もうトランプは諦めちゃったみたいだな



520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:49:06.27 ID:f3reUMNU0.net]
ミシガン州がしぶとすぎるw
フォックス調査でもバイデンが12ポイント優勢。
トランプがミシガン州知事を逮捕したい理由がよくわかる。
ミシガンの動向は周辺の州に波及するから。

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 21:54:15.95 ID:Fy7gN8Kr0.net]
バイデンの息子はロリコン(これはFBIの捜査が開始)
で死んだ兄の奥さんを愛人にして バイデン親子は中国の会社の
香港口座のクレジットカードを貰い年間10億円の自由に
使える金を預金されてた。こんな記事をFacebookやTwitterは
拡散出来ないようにしてる。
マーク・ザッカーバーグや ジャック・ドーシーはただじゃ済まんよ
アメリカの言論の自由を妨害したのだから。

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:01:22.43 ID:Fy7gN8Kr0.net]
ハンターバイデン息子のスキャンダルに対してジョー・バイデン親は
まったく反論して無い。反論してウソだった場合 ニクソン並の
扱いを受けるからな。
ニクソンの葬式では参加者が3人だけで生きてる間も誰も
合いに来なかった。アメリカは嘘つきに対してはキリストに
立て付いたと一緒だからな。

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:01:49.27 ID:w9j5GaiB0.net]
>>1
全財産かけてもいい
トランプは負けない
誰か受けてくれねえかな?

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:03:36.95 ID:O7M9dZEN0.net]
>>523
ブックメーカーでやってこい

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:10:14.91 ID:hWcQ1qUO0.net]
>>479
まあでもチャイナ動いてんだよなあ
今回のバイデンの致命的スキャンダル情報も
ジュリアーノだけじゃなく中共も手にしてて火消しに回ってるくらいだしな
これからトランプがぶっ壊れたスピーカの如く、ココを攻めるだろうから
バイデンはどう対応するのやら

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/22(木) 22:13:48.98 ID:lteMBvOO0.net]
スピーカーはぶっ壊れたら音出ないだろ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:15:54.11 ID:tATMP4jO0.net]
討論会いつからよ
バイデンどうすんのよスキャンダル無視して討論するのか

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:16:07.65 ID:eJvRB5g80.net]
どれだけ功績があったって知り合いがコロナで死んでたら絶対トランプには
入れないと思うよ

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:17:14.03 ID:8p0weG6R0.net]
バイデンが大統領になると、中国はもっと好き放題やりそうな気がする



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:20:30.19 ID:Fy7gN8Kr0.net]
トランプ大統領と野党・民主党のバイデン氏の最後の直接対決の場
となるテレビ討論会は22日夜、日本時間の23日午前10時から
南部テネシー州で1時間半にわたって行われます。

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:20:30.78 ID:BjbylkNL0.net]
>>488
そのツイートだけやけにトランプ派が集合してるな
示し合せたような

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:22:17.53 ID:Fy7gN8Kr0.net]
俺はマーク・ザッカーバーグや ジャック・ドーシーがアメリカ議会で
証言する方に興味が有るな。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:24:06.76 ID:a+E6BLEg0.net]
討論会なんか糞つまらんよ
もうまったく無意味だしこんなんで決めるやつなんかだれもいない
騒いでるのは日本のマスコミだけ
馬鹿すぎてテレビは捨てた

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:27:54.51 ID:tDrkewDY0.net]
トランプが勝てば嬉々としてバイデン推しをしてた日本のメディア関係者はどうなるのかな
菅総理が全部ソウルに棄ててくれたらハッピーエンドのオマケとしてなかなかよろしいかと

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:29:27.14 ID:W83QKaib0.net]
>>508
すぐアンチるスタイル

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:37:56.10 ID:uB6pKqxj0.net]
>>529
好き放題やらせてるのはトランプだが

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:43:29.84 ID:Rm9pZjU+0.net]
前回の大統領選挙と同じことを言いだしてる、チャイナマネーに汚染されたアメリカのマスゴミ

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:44:43.18 ID:73ovGH5+0.net]
>>524
今の賭け屋さんのオッズ

Joe Biden -160 5/8
Donald Trump +150 6/4

バイデンは1.6倍、トランプは2.5倍
まあ、CNNやABCが言うほど絶対的優勢じゃないなw

https://www.oddschecker.com/us/insight/specials/politics/20201019-2020-presidential-election-odds-75pp-of-money-wagered-on-donald-trump

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:44:51.72 ID:Rm9pZjU+0.net]
投票日直前に、ハンターバイデンの人身売買の件で、バイデン候補緊急逮捕でトランプ勝利のフラグ



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:45:24.00 ID:7rIy+kJ+0.net]
>>503
どちらもおすすめ
バイデン親子の暴露は「まだまだ続く」
https://youtu.be/3h1Nro7czBs @YouTubeより
トランプ氏は腐敗した米政界にメス、バイデン一家から着手?左派猛反発
https://youtu.be/lYnX6ZpCGL0 @YouTubeより

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:45:33.46 ID:/BxdXW0x0.net]
売田みたいなチンケなおっさんが大統領かよwww

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:46:13.43 ID:tATMP4jO0.net]
バイデン出てくるか討論会
議題はこれしかないだろ

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:47:27.03 ID:84fMX25C0.net]
本当かよ

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:48:31.15 ID:HAktI8NT0.net]
>>543
トランプ不利は全部フェイクニュース

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:48:46.00 ID:Mijby3iT0.net]
ぶっちゃけバイデン支持してる人達は息子のスキャンダルなんて気にしてないだろ
本人のスキャンダルな訳じゃないし

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:49:59.69 ID:tATMP4jO0.net]
グリーンニューディールだぞ
アメリカ潰れるだろそんなことしたら
日本はすっかり潰されそうだけど

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 22:50:33.25 ID:cdHcy18v0.net]
トランプを大統領にした優秀なブレーンはトランプが全員クビにした
それじゃ無理ですわー

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:51:01.43 ID:fwWumrYk0.net]
バイデン逃げ切りで勝利か
日本終わったな
日本株全部売るわ

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:51:42.59 ID:DRcHlAza0.net]
激選州次第なのだがフロリダ他ほとんどトランプが取れる見通しになってきたらしい
まだあと2週間もあるから地滑り的にトランプ圧勝の流れっぽい
今更オバマなんか引っ張り出してくる時点でもう民主は打つ手無しで終わりだ



550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:51:42.96 ID:fwWumrYk0.net]
シナの天下やね
おまえら公明党と二階さんに謝っておけよ

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:52:38.21 ID:PTsfoAxZ0.net]
バイデン大勝利
日経平均に韓国企業採用で韓国大勝利
ネトウヨ泣き崩れるのであったw

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:54:40.77 ID:Z0AempSD0.net]
田中宇:隠れ支持者がトランプを再選させる
 2020年10月17日 tanakanews.com/

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:56:51.47 ID:Z0AempSD0.net]
>>551
ぬか喜びに終わるのも知らない哀れな不逞鮮人 www

米大統領選挙の終盤で、トランプが負けると騒ぐ馬鹿たち
(不逞鮮人 、反日日本人)が湧いて来た。
www.snsi.jp/bbs/page/1/

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 22:59:59.25 ID:0kkqKugM0.net]
>>551
妄想は楽しいか?w

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:01:47.64 ID:7rIy+kJ+0.net]
>>527
明日の午前9時半頃から生中継があるはず。
トランプの毒舌と臆病なバイデンの慌てっぷりを見てみたい。

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:01:49.70 ID:73ovGH5+0.net]
>>554
まあまあ、あと少しでどっちが妄想だったか確定するよ
楽しみw

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:02:12.61 ID:hBak6SAu0.net]
>>551
残念やねバカチョン!
お前らは今までもこれからも永遠の負け組だからなBTS株でケツでも拭いとき。

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:04:19.83 ID:7rIy+kJ+0.net]
>>521
ハンターはその愛人の娘(当時14歳の姪)とも関係を持ってる。
母と娘を犯せる罪は神道では重罪。

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:04:58.30 ID:EOEq+QNI0.net]
エラがバイデンを推してなんかいい事あるの?w



560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:05:48.48 ID:73ovGH5+0.net]
>>521
言論の自由関係なさすぎて草
しょせん企業のサイトなんだから、嫌なら自分で鯖立てればいいだけ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:06:42.88 ID:73ovGH5+0.net]
>>599
北鮮とズブズブのトランプがいなくなれば、東アジアの安定に寄与するね

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:10:26.33 ID:Rm9pZjU+0.net]
>>559
レッドチーム入り確定してるから、少しでも中国様に媚びを売りたいのでしょう

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:12:32.29 ID:84fMX25C0.net]
>>550
また中国の時代かよ・・・
いくら金出してんだ?
またジャパンパッシングはキツイな

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:12:43.16 ID:z/FXiDC30.net]
とら支持者 バイデンは討論会から逃げる

逃げる様子はない

とら支持者 マイクの意図的な故障でトランプが喋れなくなる

どうなるかな?

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:16:02.82 ID:dLqnww1y0.net]
>>527
司会者が必死でトランプのマイクのスイッチを切るよ。

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:17:48.06 ID:73kbRjuq0.net]
>>550
もうシナの天下は止められないだろ
お前らシナ人のためにケツ穴ちゃんと洗っとけよ

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:18:30.82 ID:jeyoCnpK0.net]
>>540こんな何の中身もない動画でこんなに盛り上がってるとは

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:20:04.48 ID:73ovGH5+0.net]
>>566
舐めるのが、白人の黄門様から支那人の黄門様に変わるだけ
本質は同じ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:22:36.90 ID:n4CKF3tr0.net]
>>7
本当に頭が悪い



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:24:32.22 ID:n4CKF3tr0.net]
>>563
シナ人が戦後60年まともな発展を遂げられなかったことには意味がある

アホな日本人が自民党と公明党と維新の会をぶち壊せばどうとでもなる

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:24:32.51 ID:84fMX25C0.net]
五毛党も日本語担当は重要性が下がるだろうな
せっかく日本語を学んだのにな 
お疲れさん

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:25:10.00 ID:/ivMatDg0.net]
>>504
上下両院民主党過半数かほぼ確定とされてるが大丈夫か?
ちなみに中間選挙では隠れトランプなんて全くいなくて世論調査通りに民主党が勝ったが

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:26:12.50 ID:h20+y0YO0.net]
中国ズブズブのバイデンが勝ってそんなに
嬉しいのかねアメリカ人て、アベガーアベガー
言ってる奴と同じだろ、トランプガートランプガー
って言ってる奴らってw

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:27:27.85 ID:73ovGH5+0.net]
>>573
いや、トランプの北の核と中距離弾道ミサイルの黙認は、絶対に許せない

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:31:01.05 ID:jeyoCnpK0.net]
>>540台湾人は国籍や戦争を含む緊迫感の中にいるからアメリカの選挙で盛り上がってるだろうけど
その空気に日本人が感染しても無意味w

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:32:41.42 ID:7rIy+kJ+0.net]
アメリカのtwitterが凄いことになってる。
・・・
Jack Posobiec
@JackPosobiec
BREAKING: Shocking new photos show Hunter Biden may have ties to Joe Biden
googleによる英語からの翻訳
速報:衝撃的な新しい写真は、ハンター・バイデンがジョー・バイデンと関係があるかもしれないことを示しています

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:33:03.48 ID:vyCaWx340.net]
日本はトランプさんにオールインしてきたから、ちょっとヤバいんじゃないの(´・ω・`)?
逆に韓国はトランプさんとちょっと距離を置いてたから有利になるかも

578 名前:名無しさん@13周年 [2020/10/22(木) 23:43:27.61 ID:hEiWQty9f]
北朝鮮にはちゃんと飴を与えずに制裁与えれてるし
オバマの時よりはましになってるよ

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:35:23.69 ID:pypgZLEk0.net]
最新の世論調査では5%程度しか差がないから分からないってテレ東でやってた



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:36:12.24 ID:jeyoCnpK0.net]
日本は日米豪印の軍事関係を進めるなどトランプと関係のない所で着々と進めてますので誰がなっても一緒です

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:38:28.60 ID:vyCaWx340.net]
今もしアメリカの大統領がトランプさんじゃなくなったら
日本ははしごを外される形になって、東アジアで孤立しそう(´・ω・`)

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:39:07.07 ID:jeyoCnpK0.net]
日本は日本人が月に降り立つことやトヨタが月面車を作ることなどアメリカと組んでやってますがトランプの顔などどこにもないです、関係ないのです

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:39:33.50 ID:lXw4WXho0.net]
クリントンが勝つって言われてたのにトランプ勝ったことをマスゴミは忘れたのか?

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:40:21.31 ID:7rIy+kJ+0.net]
>>582
一応中国とも仲良くやってるから・・・
春節の頃は中国人を追い出したかったが

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:41:22.83 ID:pHGnz9az0.net]
ジュリアーニ氏や保守系メディアは、選挙の10日前にバイデンの
最も重大な情報を公開すると宣言。
ウクライナ恐喝とかロリコン以上の情報って
まさかPCのビデオ映像そのものを?出演者にクリントンが居たら笑う

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:41:26.74 ID:z0/6+eQV0.net]
五毛も人数足りてないのか?

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:42:16.17 ID:vyCaWx340.net]
せっかくちぎれんばかりに尻尾を振ってきたのにな(´・ω・`)
また最初からやり直しかな?

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:43:49.44 ID:6CJXFcnT0.net]
オバマ演説が盛り上がってなかった事やバイデン息子の件を報道しない日本メディアw

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:44:10.53 ID:jeyoCnpK0.net]
当たり前のように日本は世界と同じく中国とのビジネスを続けながら軍事政治的に対抗できる集団を形成しつつ飲み込まれないようにやっていきます



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:44:20.80 ID:FUKgJ9Bw0.net]
ロシアがトランプを見切るか見切らないか
プーチンはどうするつもりだ?
バイデンが当選したら、イニシアチブを
中国に握られるだろう

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:44:52.95 ID:LfSoHGHH0.net]
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1319274192211247104?s=19
せん妄、天下無敵の躁状態、易怒

そうとうメンタル悪いんじゃないかと見てるわ
(deleted an unsolicited ad)

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:45:32.90 ID:vyCaWx340.net]
結局一番スマートなのは韓国のバランサー外交だった
って事になりそう(´・ω・`)

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:さげ [2020/10/22(木) 23:45:43.54 ID:pHGnz9az0.net]
中国共産党との並々ならぬ癒着関係などバイデンのやっている事は、バイデン家の違法行為とういうだけではなく
国の安全保障にかかわる危険な問題で、全日本人の今後の運命も左右するんだよね。
本当にトランプが勝たないと、将来的に西日本が倭人自治区にされてるかも知れない。

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:45:49.62 ID:5NPVXklw0.net]
バイデンが勝ったら、さっそくジャップが慰安婦合意を守らないことを告げ口したろ。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/22(木) 23:46:38.75 ID:/Mtt2yrc0.net]
光速超えてるよね?加速加速加速しすぎw

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:47:33.61 ID:jeyoCnpK0.net]
安倍―菅と着々と手を打ってるのになんでこんなバカばっかりになったんだろう

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:47:43.52 ID:ev95b1ZO0.net]
通話記録出て完全に終わったな

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:47:48.09 ID:2iqy6xkt0.net]
トランプは人としてどうかと思うけど、バイデンはもろ悪党じゃないかw
こんなのしかいないのは逆に凄い

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:49:04.01 ID:jeyoCnpK0.net]
まあなんでネットがアホなのかはネット保守論壇がコシミズレベルの陰謀論で客を釣ってるからとわかっていますが



600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/22(木) 23:49:15.22 ID:qXOGGkb40.net]
>>574
そうか?経済封鎖で北朝鮮人を餓死させまくって
金正恩がしおらしくなったのはギガヒットだったと思ったぞ
アジア外交に関してはトランプは完璧だ

虎がいかんのは

医療保障軽視でコロナの対応が後手
余計な発言で黒人と軍隊を怒らせる
ネットの力を過信してマスゴミ全部を敵に回した
スタッフの首を切り杉

こうした人事面じゃないかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef