[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 08:26 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「日本には防疫の概念ないのか」「新たな震源地」「失敗した実験」ダイプリ対応に各国から相次ぐ批判★3



1 名前:KingFisherは魚じゃないよ ★ mailto:ageteoff [2020/02/23(日) 23:10:02 ID:jNLfn/xQ9.net]
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」を巡っては、乗員・乗客のいた各国の政府も対応を急ぐ。

ウイルス検査で陰性とされて下船し、それぞれの国に帰った後も、経過観察期間として14日間の隔離を実施するなど、帰宅を認めた日本政府とは異なる措置をとっている。

米国人乗客約330人は米政府のチャーター機で帰国したが、米疾病対策センター(CDC)は21日、うち18人の感染が帰国後に確認されたと発表。

米政府は、病院に運ばれた人を除いて空軍基地で14日間の隔離生活を命じた。

CDCによると、帰国を見送った乗客にも下船後から14日間の待機を求め、症状や陽性反応が出ていないことを確認しなければ帰国できない。

14日間が経過する前に米国に到着した場合は強制隔離の措置をとるとしている。

陰性が確認された英国人30人とアイルランド人2人は、英政府のチャーター機で22日、イングランド南西部の軍空港に到着。

乗客はそのまま病院にバスで移動し、14日間の隔離生活を送る。また、台湾は21日夜に戻った台湾人乗客19人に14日間の隔離措置をとっている。

日常生活に戻ることを許可した日本政府の対応について、「防疫という概念がないのか」と疑問を呈する民放テレビの報道もある。

乗員としては、インドネシア人78人、フィリピン人531人が乗船し、50人以上の感染が判明。両国政府は陰性と判断された乗員を帰国させる方針だ。

だが、インドネシア保健省幹部は「クルーズ船内の感染率は中国・武漢市を超え、新たな震源地になった」と指摘し、帰国後の経過観察期間を従来の倍の28日間に延長するという。

イスラエル人乗客11人はチャーター便で21日に帰国し、テルアビブ近郊の病院で14日間の隔離生活を送る。

このうち女性1人が検査で陽性反応を示し、国内で初めて感染が確認されたケースになった。

イスラエル紙ハーレツは、クルーズ船が隔離施設というよりも「新型ウイルスの培養器になってしまったようだ」とし、「検疫は失敗した実験に終わった」と論評した。

 一方、イスラエル政府は日本や韓国での感染拡大を受けて23日、両国からイスラエルを訪れる外国人の入国を拒否するなどの対策を発表した。

(全文)
https://mainichi.jp/articles/20200223/k00/00m/030/148000c
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582463384/

★1が立った時間 2020/02/23(日) 22:09:44.51

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:29:25.80 ID:z9i4BRVl0.net]
>>195
シウマイ弁当紛失させたくせによく言うわ

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:29:27.80 ID:SdX6SSvy0.net]
>>160
今の野党に投票するなどそれこそ日本国民として
自殺行為だよな。維新はとりあえず。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:29:29.26 ID:IAxZw80H0.net]
潜伏期間があるのわかってて空港の
サーモグラフで体熱計ったりとか
本当に馬鹿しか居ないのよ。

平熱の感染者ふつうに入国させるし

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:29:40.61 ID:F2zyVoFj0.net]
>>191
内戦できないくらい頭いてぇっす(´・ω・`)

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:29:44.25 ID:GaxMA70U0.net]
これ世界規模での経済損失リーマンショックに迫るかね

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:29:50.24 ID:5p9dfW0uO.net]
>>13
いやいや
入港は認めて停泊させて、乗客の母国にチャーター機で迎えをよこすよう要請した事を公にするのが善手だろう

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:30:00.92 ID:hlhx1Nqv0.net]
>>167
>各国の政府公的組織は日本を批判などしていない。
言い方がおとなの対応なだけだぞ
CDCの「強い憂慮」とか痛烈な批判だ

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:30:21.78 ID:yXc0MhIa0.net]
>>199
なお派遣された看護師の家族や子供はバイキン扱いされて
強烈なイジメを受ける模様

210 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:30:29.12 ID:bFtCTdsQ0.net]
>>162
実現出来ない理想論振りかざす無能な働き者乙



211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:30:33.70 ID:TZcpQqDF0.net]
安倍チョン(本名:李晋三世)が何とかしてオリンピックやろうとして
   感染者数を抑えてるんじゃあないの?

安倍チョンの狙いは『死人に口無し』 ニダ

212 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:30:36.65 ID:0tkScIpD0.net]
ないよw

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:30:39.97 ID:dufRYpZn0.net]
>>160
既に終わりかけているんじゃね?
第3四半期だけで年率で1.5&の下げだろ。
これにコロナの影響をモロに受ける第4四半期のマイナスが更にやってくる。

サプライチェーンがぶっ壊れたから、おそらく来年度以降もしばらく続く。
来年度第2四半期くらいまでマイナス成長が続く可能性はかなりある。
リーマンショックかそれ以上にきつい落ち込みになりかねないが、止める
手段がもう無いように思えるぞ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:30:47.49 ID:GDqd6z4s0.net]
>>195
オリンピック村を使え、とか
かんぽの宿が空いてる、とか
空いてる設備を書いてる奴は
民泊と勘違いしてるから
あまり相手にしない方がええw

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:30:47.69 ID:Fw5umNol0.net]
ていうか、世界から見たら、唯一の原爆投下された地なんで、どんだけ穢してもディスっても平気なんだろうなぁ〜 国連(連合国)の敵国なので、これも罰ゲームなんだろう

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:31:00.53 ID:rxkIJCW50.net]
>>177
まさか選挙まで数字の改ざんとかしないよな

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:07.52 ID:tDlNvMFU0.net]
12月中に日本国内蔓延していないと
今の広がり方は説明がつかない

クルーズ船だけど見て「防疫」どうのと批判しているのは
ただのまぬけ

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:08.72 ID:D1/+Ckp70.net]
>>194
結果的に船内でパンデミックを起こしたのは日本政府の失策。
安請け合いして最悪の事態を招いた。
対処不可能ならそう宣言すべきだったのに、見栄を張ってしゃしゃり出たから悪い。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:31:10.96 ID:TKpqs5wP0.net]
じゃあお前らならどうしたか言ってみろ

批判は誰でも出来る

220 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:30.62 ID:GI+IpbZF0.net]
>>194

英語で言わないと通じないぞ!草



221 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:39.49 ID:NcMRctZB0.net]
正しくは、

「アベに防疫の概念がない・新たな震源地はアベ」(´・ω・`)

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:40.45 ID:zaazb+dd0.net]
>>187

そういうことだよね。

着岸と同時に下船させるか、ワクチンが出来るまで拘束し続けるのかの二者択一。

中途半端に14日で下船させたことと、下船後の対応は問題があるが、防疫ということならばそうなる。

下船させなければ船内で何が起ころうと感染はそこで止まる。

ただ、そのジャッジは誰も出来ない。それこそ非人道的だからな。大した致死率でもないのに防疫を理由に下船させないというのはそれこそ虐殺。

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:45.99 ID:Qagf65J20.net]
安倍はコロナってる中国人をバカ面下げて招き入れるガイジだし、加藤は「市中感染てなぁにぃ〜?」とコロナ船から下車させた奴らを検査無しで野放しにするガイジ
ね、日本国民達が可哀想でしょ?助けて下さいよ

224 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:31:57.32 ID:47R+ZQDC0.net]
>>207
当初は感染者を入国させない人権各国の方針だったんでないの?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:10.33 ID:A0NWIyal0.net]
>>216
まさか、NGT48じゃあるまいし

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:10.98 ID:bqc4ga9K0.net]
あーあー、見えない、聞こえない時間が過ぎるのをただ待つだけ、っていう政府ですから

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:32:21.82 ID:EZDRIRRr0.net]
これ言われてもしゃあないわな
誰が見てもそう思うよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:32:33.15 ID:S2E2cqx20.net]
ないな

【朝令暮改】加藤厚労相「クルーズ船の乗客は隔離必要なし、公共交通機関使っても大丈夫」→「やっぱ公共交通機関使わないで」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582460439/

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:45.13 ID:rjLmTTFl0.net]
自分の国に入ってきたら、どこの国も自覚するよ。
このウィルス、封じ込めるなんて不可能。潜伏期でもまき散らすとか、悪魔仕様じゃん。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:46.95 ID:dufRYpZn0.net]
>>217
一事が万事。
クルーズ船の対応だけであれだけ再三再四やらかしているのに、他では
やらかしていないと思える君自身が間抜けにしか見えんよ。



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:48.21 ID:KEGDK98V0.net]
全部日本からの感染て事にしとけばええねん

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:32:50.71 ID:YVVqolRu0.net]
>>217
国内に拡がってるから船のやからしが消える訳じゃないぞ
むしろ関係者が感染源で広めた可能性すら有るし

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:32:52.95 ID:bFtCTdsQ0.net]
>>219
ホントそれな

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:32:58.43 ID:GDqd6z4s0.net]
>>149

>>187

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:32:59.79 ID:ArOyqVXt0.net]
#あだチャン 新型コロナウイルス対策 NHK改革 水際対策・入管法 感染症法 東京オリパラ 衆院総務委 #あだち康史 #足立康史
https://www.youtube.com/watch?v=eIYkhjwX7go&t=589s 21:10ごろ

現在の法体系では不備があると言っている
新型コロナ対策法なぜ作らない

終息し大した被害だが出なかったとしても
備えて準備しておくことは無駄ではないと思うが

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:33:02.77 ID:/UvvgcqB0.net]
>>203
与党に入れるつまり現状を全肯定なわけですか

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:15.19 ID:as0eMGQi0.net]
これは嘘というかごく一部の報道

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:20.78 ID:nc8TfqhP0.net]
もう日本が不潔ゾーンになってしまった

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:20.79 ID:Mz81Sm4w0.net]
>>223
でもそういう連中を選んだのは国民だからね
俺は野党に入れてるけど

240 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:23.30 ID:yXc0MhIa0.net]
>>218
入港拒否もはや日本は人道の国を名乗れないな。
ちょっと前はエルトゥールル号の映画とか作って「やっぱり日本人は優しい!」
とか言ってたからな



241 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:23.63 ID:4Fh/Owve0.net]
批判されるようなことはない

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:26.19 ID:pOXGT4TD0.net]
もっともっと批判してくれないと日本政府の目が覚めない状況

243 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:29.40 ID:3R//AJvG0.net]
国民の生存権に興味のない連中が国防だの憲法改正だの言ってるんだから笑っちゃうよな

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:33:30.81 ID:DlphaPTu0.net]
>>216
地方レベルでは既に多数発生してる

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:34.66 ID:sNqrK4oz0.net]
もうちょっと国民を守るって姿を見せろよ
フリすらしてないってどんだけだよ

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:35.96 ID:m3Id0pc20.net]
批判するのは簡単
実行するのは難儀

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:33:35.26 ID:yzUhyVF50.net]
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

87897+89

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:44.04 ID:a4pSS2Qu0.net]
コロナキャリア日本人を世界から遮絶。極東の小島に隔離
日本人をみたらコロナスプラッターと思え

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:33:47.80 ID:yzUhyVF50.net]
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.4604605954
(deleted an unsolicited ad)

250 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:47.87 ID:TZcpQqDF0.net]
クル-ズ船のここ数日の感染者は乗務員がほとんどだ

安倍チョンは乗客をほとんど降ろしたが 乗員は全部殺して口封じを狙っているんだな

こいつの祖父の殺人鬼&A級戦犯:岸信介同様に



251 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:52.35 ID:GDqd6z4s0.net]
>>149
港が過疎地である必要はない。
よく読まないなら、もうレスはしない。

252 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:33:54.49 ID:mJUcsQvz0.net]
で?イギリスはなにかしたのけ?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:10.95 ID:yzUhyVF50.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.697

254 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:11.54 ID:RoCGgS3Y0.net]
日本政府は日本にコロナ感染拡大という極秘ミッションを遂行中なんだよ

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:15.52 ID:yLgUvCv70.net]
安倍は死刑だろwwwwww

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:15.81 ID:zaazb+dd0.net]
>>207

結果論だがそうだね。各国が責任をもって自国民をピックアップすべきだった。クルーズ船もどこか他の空港近くの港につければよかったのかもしれない。

いずれにせよクルーズ船の問題は今後も起こると想定して国際的な取り決めが必要。

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:17.49 ID:NVTTsz0z0.net]
>>228
どっちなんだよw
いやでもね、横浜在住だけど、公共交通機関使って帰ったってのにはほんとドン引きしたから

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:17.87 ID:YVVqolRu0.net]
そもそも厚生省の杜撰なの見てりゃどの党だろうが大差無い気がするが

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:21.93 ID:yXc0MhIa0.net]
>>236
野党が対策できたんか?赤松口蹄疫で全く何もできなかったあの野党が?

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:31.91 ID:6lYw8eGu0.net]
>>6
埋めたり焼き殺したり出来ちゃう国だから日本と比べものにならないくらい防疫力高いよ



261 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:35.67 ID:9wjVm3g50.net]
>>1
もうすぐ習近平様が来るし、夏にオリンピックだから検査するなよ〜
安倍晋三 忖度
老人危ない?知らんな
北海道で20代女性が重篤?別の肺炎じゃないの
クルーズ船の80代男性が肺炎で死亡?コロナとは言ってないしー


陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693  11.4%
(チャーター機・クルーズ船除く)


韓国(陽性602人)  
ncov.mohw.go....rd_id=&gubun=ALL
2/20 16時 13,202件(+1,041)
2/21 09時 14,816件(+1,614)
2/21 16時 16,400件(+1,584)
2/22 09時 19,621件(+3,221)
2/23 09時 22,633件(+3,012)
2/23 16時 26,179件(+3,546)←最新

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:35.94 ID:hlhx1Nqv0.net]
>>165
>アメリカが乗せとけというから
そんな捏造ミスリードしてるヤツがいるのか?
それ、アメリカ人乗客だけの話だぞ

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:36.12 ID:S5RhLdvy0.net]
>>1
日本の船じゃないんだから入港拒否すれば良かったんだよ!
バカ政府の判断の甘さが今の事態を招いたんだよ!
中国の発表を信じてホントアホ!
先生が感染したことで学校閉鎖、生徒の家族の生活が崩壊、どんどん加速するよ!
どうすんだマジで!

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:38.74 ID:PHNhz75r0.net]
日本て先進国じゃないよね?

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:46.68 ID:SIPhhPq+0.net]
日本叩いてるが金平の隠蔽のせいで世界中初動遅れてどうにもならなくなってるじゃん

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:34:49.21 ID:PRVTlnND0.net]
官僚が馬鹿なくせに専門家を差し置いてわけのわからん対応して酷いことになったでござる 官僚が馬鹿なくせにプライドだけは高いってのがよく分かった

267 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:52.99 ID:3R//AJvG0.net]
>>255
読んで字のごとく外患誘致

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:34:58.43 ID:Qagf65J20.net]
>>239
同じく野党に入れてるよナカーマ

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:35:09.02 ID:laJS3kEA0.net]
飛鳥Uが特攻クルーズに出るらしいよ!

270 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:35:19.47 ID:yXc0MhIa0.net]
>>257
何で返すのが正解?タクシー?専用バス?



271 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:35:24.19 ID:Vr7Ha+ZV0.net]
防疫の概念が理解できない

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:35:24.80 ID:zaazb+dd0.net]
>>206

それが一番ヤバい。

たかが風邪など寝てれば治るが、経済的なダメージからの回復は簡単じゃない。
それこそ自殺者や犯罪者があふれかえる。

致死率の低い風邪なんかで経済活動を止めるわけにはいかないんだよ。

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:35:52.73 ID:qZBzU7+T0.net]
>>1
なら自分ところの国民引き取れよw

274 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:09 ID:a4pSS2Qu0.net]
日本列島が浮沈クルーズ船と化したな、浮沈空母中曽根も地獄で喜んでるだろ

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:14 ID:FwtXAIkW0.net]
イタリアはクルーズ船乗客数千人を検査せずに降ろしたのに日本ときたら

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:16 ID:BZr4ZnzL0.net]
お上がいい加減だから国民が自己防衛のために潔癖になったんだよ

277 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:18 ID:yXc0MhIa0.net]
>>268
入れてるよと書いてる時点で今回関係なく元々反自民じゃん。
お呼びでないよ

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:21 ID:EZDRIRRr0.net]
>>217
スレタイくらい読めよ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:22 ID:pYtz9zXh0.net]
>>258
ダメダメなの役人だからね
政権批判したいだけの野党支持者がこの件を利用してるけど

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:25 ID:4t4ZgBNW0.net]
>>1
日本の防疫は基本家畜しか想定して無いから殺処分しか出来ないよ



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:30 ID:dufRYpZn0.net]
>>232
そういう点でDMAT従事者への検査をやらないというのは最悪の選択。
彼らが無症状感染者で医療現場で拡散したらどうなるか、全く考えていない。
むしろ、真っ先に検査し、その後も十分な経過観察が必要なのにな。

こういう判断ミスを未だに続けて改めない時点で、無能ぶりは不変だよ。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:38 ID:SgALDMsu0.net]
バラまいた中国より日本のが国際非難強いのがすごいな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:36:38 ID:2GNXNcyQ0.net]
>>180
日本がまともに防疫できると思ってたらできなかったのと
それでも医療機関は貧富で選別されにくく医療レベルも悪くない
その日本が重症者や死者出してるの見ると
うちで広がったらヤバイって危機感持つ国は多いよな
他国だと医療費高かったり待ち時間が途方もなかったり

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:42 ID:NVTTsz0z0.net]
>>270
自宅の自家用車
あるいは政府が用意した車
公共交通機関は無いほんと勘弁って感じだった

285 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:36:52 ID:9VMFxi3S0.net]
>>206
中国が機能停止を続ければ。
結局なんも作れなくなる

ここでダイナミックコリアが名乗り出るも、
おまえ二位じゃねえかと言われて却下
食い下がるムン
「二位じゃだめなんですか?」

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:06 ID:C6IJC+cL0.net]
オリンピック中止でよろしく

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:37:07 ID:EZDRIRRr0.net]
>>279
内閣人事局設立した今じゃその言い訳も虚しいな

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:09 ID:hlhx1Nqv0.net]
>>259
>野党が対策できたんか?赤松口蹄疫で全く何もできなかったあの野党が?

ただの家畜の口内炎と死人が出る感染症で、事態の深刻さも法的にやれることも
全然違うってことのも理解できないおこちゃまか?

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:11 ID:wuAKEF+j0.net]
>>251
過疎地に近いって自分で書いてるじゃん

290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:17 ID:Xl+ZiixC0.net]
>>245
だってこの状況でも支持率拮抗してんだぜ?w
コロナ終息して一ヶ月もすりゃ支持率も元通りだ
日本人チョロ過ぎてそりゃナメられまくるわw



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:17 ID:BZr4ZnzL0.net]
>>265
何をばら撒いたのかダンマリ
未だに隠して言わないしな

292 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:37:32 ID:TZcpQqDF0.net]
>>214 てめ〜は安倍チョンと同じ在日チョンなのか?

オリンピックなんかどうせ出来ないんだから 選手村を有効に使えばいいんだよ

乗員を船内で全員殺す気か? >>214の馬鹿チョン野郎メ

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:37:33 ID:Bi+ZsLLO0.net]
安倍が無能な池沼だからなあ
その下で働く人間が優秀なわけないわな

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:38 ID:dufRYpZn0.net]
>>259
自民の豚コレラよりは百万倍マシなんだけど?
馬鹿じゃね?

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:37:45 ID:Qagf65J20.net]
>>277
毎回じゃないよ自民に入れてた時もあるよ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:37:58 ID:hUo7XBjx0.net]
>>218
日本に寄る前に自覚ないだけで既に拡がってた可能性もあるので日本だけのせいにされても困るわ

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:38:02 ID:WS5svNiF0.net]
宝くじレベルの死者数はどうでもいいけど、経済の冷え込みが本当に怖い
マスゴミは注目されればいいから、無責任にこの手のくだらん記事どんどん書くだけだけど

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:38:03 ID:RjRXM1AF0.net]
世界一嫌われてる民族ってマジ?

チョン以下らしいな

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:38:11 ID:g7wYKzXQ0.net]
>>1
バカ言ってんじゃねえ
同じ人数受け入れてから言えってんだこのやろう
10人やそこら迎えに行って隔離するなんざこちとらお茶の子サイサイでい

300 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 23:38:12 ID:UpZI0HvY0.net]
市中感染がよくわからないと平然と言ってのける厚労省大臣だから
なあ



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:38:16 ID:oZX/tz5S0.net]
前例が無いので

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 23:38:18 ID:yE9f517s0.net]
文句言うなってのもねぇ
ベストじゃないけどベター感もないしなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef