[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 12:12 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1010
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】20代に広がる『固定電話恐怖症』ベルが鳴っただけで体が震え心臓ドキドキ・・・退職する人も★2



1 名前:すらいむ ★ [2020/01/22(水) 15:48:29 ID:ijPo56gq9.net]
20代に広がる「固定電話恐怖症」ベルが鳴っただけで体が震え心臓ドキドキ・・・退職する人も

 固定電話が怖い、苦手だという人が増えている。
 ある調査によると、会社の固定電話にかかってくる電話が「イヤ、ストレスだ」と感じる人が62.42%もいて、とくに東京の20歳から34歳の若い世代は71%だった。
 街で聞いたある20代の男性がこのように答えた。
 「(固定電話は)めちゃくちゃ苦手。文字を打つことに慣れすぎちゃって。話すというコミュケーションをあまり取りたくない。顔も見えない相手と電話するのは、めちゃ怖い」

 産業カウンセラーの大野萌子さんは、「電話に出る、もしくは出ようとすると、心身症状を伴う苦痛を感じることを電話恐怖症と言います。心臓がドキドキするとか、電話の音が鳴っただけでビクッとしてしまう。体が震えてしまうという症状が出ることも多いです」と話す。
 客や取引先からのクレームや暴言などで、電話で仕事が手につかず、退職に追い込まれる人もいるという。

■家の電話も経験なし!?親から「掛かってきても出るな」
 固定電話が苦手な人が増えた理由について、大野さんは「固定電話がない家が増えてきて、あっても、『知らない人からかかってきても出ちゃだめよ』という家庭が多くなり、電話に出ることを経験していない」と指摘する

 固定電話を廃止する会社も出ている。
 問い合わせはすべてメールにしたところ、無茶な要求はなくなり、作業効果がアップしたという。

 キャスターの立川志らく「固定電話のプラス面、何かありますか」

 高橋知典(弁護士)「(問い合わせなどで電話したとき)人が出てくると安心しますよね」

 司会の国山ハセン「災害時に役立ちます」

J-CASTテレビウォッチ 2020年1月22日 12時4分
https://news.livedoor.com/article/detail/17700263/

★1が立った日時 2020/01/22(水) 14:06:02.88
前スレ asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579669562/

701 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:16:54 ID:ULDCqKus0.net]
逆に俺はメールでお願いしますとか言われると困るタイプ
文字を打ち込むのに全く慣れない

702 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:17:01 ID:FO87Le5l0.net]
最初苦手に思うことほど場数を踏んで慣れるしかないんだけどな
そのうち何とも思わなくなる

新人で周りのフォローがある時期に逃げると
余計にじり貧になる

703 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:17:27 ID:v1FiotJY0.net]
1分経っても 要件なんだかわからんから
「要件何?」
に対して・・・また最初から繰り返したから
「だから 要件何? 30秒で!」
で また最初から・・・
「ハイ終了・・もうかけんでね]


いたずら電話連発されたよ・・・
184とか登録するのにNTTじゃなくなってから めっちゃ金かかるようになって
留守電対応にした。

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:18:11.53 ID:g+fPsduE0.net]
相手を時間を強制的に奪える点では、最強のツール

705 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:18:23.41 ID:Olz5iYwc0.net]
アラフィフの自分も固定電話大嫌い
99.9%嬉しくない電話しかかかってこない
ほとんど営業か親が危篤の知らせかどっちか

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:18:52.49 ID:LTcZTqtn0.net]
親切心で「率先して電話を取る」はやらんほうがいい
同僚にいいように「利用される」

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:19:06.90 ID:U3N7qDIZ0.net]
どんだけ豆腐メンタルなんだよ
内線電話もダメなのか?

708 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:21:10.33 ID:goIrteqp0.net]
何故かろくに説明も会話も出来ない奴ほど電話したがるからタチが悪い
問い合わせで自分が何を探してるのかや何が聞きたいのか具体的に説明できないくせに自分の求める答えが返ってこない限り絶対に電話を切ろうとしないんだから心底迷惑

709 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:21:19.42 ID:7uMGqXNu0.net]
「もしもし、パンツ何色?」



710 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:21:37.59 ID:1mj4cJXl0.net]
>>14
いつの時代も一定数いるよ
そして年齢も性別も関係ない

711 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:21:43.46 ID:Jh1Yf7Bq0.net]
あ、これこれ、ウリも電話は嫌いだね。大嫌いだね。
幼少のみぎりから電話は嫌いだ。
何が嫌いと言って電話は鳴れば強迫神経症的に
そのとき何をしていようが中断して出なくてはいけないのが嫌だwww

あの、いつもいうんですけど人間の三大欲望ってあるじゃないすか
「食欲」、「性欲」、「睡眠欲」っていいますわな。
この3つに打ち勝つのが電話だからねwww
だってそうだろ? 飯食うときでも閨中房事の一戦中(←典雅な表現w)でも
安眠中でも出るだろ? ひとたび電話が鳴ったならばwww

…や、最近はそうでもないのかなw
何コールかなって出なければ自動音声に切り替わるもんなw
人類文明も進化してるネwww

712 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:22:50.77 ID:qZ5TcKfS0.net]
いつでもどこに居ても掛かってくる携帯電話の方が、ずっと嫌だけどな。
固定電話は無視しておけばいいけど。

713 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:24:41.35 ID:4MzUuc3k0.net]
仕事ではじめて会う相手にアポイントメントをとるときは、やっぱり電話にする
古いのかもしれないけど、はじめて会うのにメールでは失礼だし、相手も警戒するのではと思う
すくなくともこちらのなまの声をきいてもらい、言葉遣いや態度を知ってもらえればすこしは安心してもらえるかと

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:24:44.30 ID:5slbRw/q0.net]
>>10
そういう時代は終わったんや
個人事業主は携帯電話とEメールが普通

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:25:57.75 ID:/hDF5qP10.net]
電話のダメなところはどんなバカでも説得させなきゃ終わらん点
基本的に知能の格差があまりにもあると、コミュニケーションは成立しない
バカがその壁を乗り越えて接触してこれるのが電話

716 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:26:02.89 ID:g416vmIC0.net]
黒電話はイタ電に弱かった。
ワン切りを繰り返されたりすると、嫌な感じだった。

717 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:27:31.70 ID:Olz5iYwc0.net]
ほとんどの客はメールでやりとりするから探しものをする時メールを
辿ればいいから楽だけど電話がメインの客は会話した内容をカルテにして
記録しないとならないので面倒

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:28:14.42 ID:reVN2D/f0.net]
たまにかかってきてもセールスマンだからな

719 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:28:58.95 ID:Q3pOJWRB0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界が三つ無くなった日】A


*現在のワシントンD.C.と、東京都、サンフランシスコの仮設置タイムマシンから

1981年当時(明治24年)のフランスに繋がっていた

1981年当時のフランスでは
大人や子供が、日米の企業の奴隷として
工場で働かせた動きが確認出来た
(死にたく無ければ、無料で奴隷になれとの脅迫)

他、戦国自衛隊の様に住民と軋轢を起こした上
抗議した過去のスイスを、準安田電子飛翔体が殺傷して廻ったらしい

--

*但し、現在のフランスは
イラン・イラクや、朝鮮半島、インド等を攻略する迄
ヨーロッパに戦争に加担させる為の懐柔アイテム
インドの攻略が済んだら、次にヨーロッパが戦禍に落とされる


*今朝、私の自宅にタイムマシンが設置されると噂が上がり、日米から核処理されそうになった

その目的は考案の丸パクリの件や被害者の口封じである al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1219797827439579136
(deleted an unsolicited ad)



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:29:03.42 ID:U37QGqqk0.net]
>>710
名刺には一応固定番号も入れてるけど誰も使ってこない。
従って固定にかかってくるのは詐欺、売りつけ、イタ電・・・と察しがつく。

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:29:43.69 ID:sz6WuGdy0.net]
どんな会社でも電話対応マニュアルがあればこんな問題は起こらない
マニュアルを作らない会社はただの怠慢

722 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:30:12.20 ID:pQ0ZoCyC0.net]
そりゃ家庭で固定電話取ったこと無けりゃ恐怖でしか
ないだろ。

723 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:30:26.68 ID:2eN+MAqJ0.net]
常に留守電で、親戚からの葬式の連絡の電話にさえ出なかった旦那w

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:30:43.27 ID:YXfAGDZm0.net]
黒電話にすんぞ!あ?

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:30:51.56 ID:R21R/UcF0.net]
もうすぐAIが電話の応対自動でしてくれるでしょ

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:32:42.20 ID:8qMZF78b0.net]
>>711
お前がアホなだけ

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:33:18 ID:Ck7VSNyu0.net]
固定電話に非通知ワンギリって何なんだよ 意味ねーだろ
絶対出ないぞ 8音で録音テープにしてるのに無言ってのも多い
なんか用あるなら「〇〇です。またかけます」くらい入れるだろ(# ゚Д゚)

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:34:06 ID:4eiHpM+R0.net]
なんで固定電話だけ駄目なのか
携帯も変わらんわ

729 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:34:08 ID:MLSEsOyD0.net]
あのなぁ
顔の見えない相手の方がどれだけ楽か。
大抵のクレーマーは実際に合えばいい奴に豹変するが、リアルクレーマーは実際に会っても恫喝してくるんだぞ。

しかも恫喝慣れしてるから突いてくる所が実にうまい。
クレーム対応慣れしてる奴でも泣き出すほどの奴は結構いる。
とにかく電話でわめくやつなんて楽勝の部類。



730 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:34:49 ID:tcnH65hx0.net]
日本人はそもそも全てのことに対してなるべく完璧に対応しようとするのがダメなんだろうな
まぁそれが良さでもあるんだろうけど
適当に対応してOKな空気があれば電話を怖がることは少なくなるはず

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:35:17 ID:7SMH4FNp0.net]
50代だけど
発達障害で
コミュ障だったから
電話は超嫌だった。
しかも
聴覚情報処理障害で
言葉として声を理解できなかった。

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:36:28 ID:ePiF8iMb0.net]
今までは池沼やクレーマーでも気軽に電話で相手の行動を奪えたが、これからはAIが対処するので、自動的に弾くようになる

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:36:28 ID:d3omk57k0.net]
インターホンが怖い嫌い

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:38:43 ID:VKbGPb1a0.net]
>>684
その会社ヤバイ
まともな会社ならマニュアルがあって電話番が用件を聞いてからになる

735 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:42:02 ID:ABQJHH540.net]
そんなやつおらへんやろ

736 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:42:14 ID:Zsjt76yc0.net]
病気の奴は仕方ないが、健常者なら電話くらい出ろぜ
いっつも同じ人らが取るハメになるので彼らの仕事効率が落ちるし、取る人が席外した時にかかってきた電話は鳴らしっぱなしかよ
給料貰ってるクセに甘えんな

737 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:44:07 ID:j3WXqrgF0.net]
これがゆとりの限界
この程度でパニックになるくらいなら社会に出てこないで死んでおけよと

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:47:16.07 ID:0Dr/ogJ40.net]
固定電話がないって
連絡簿が(呼)ってなってるやつか?
昭和50年代かよ

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:47:30.67 ID:CGHipKsR0.net]
固定電話と言うより
誰あてにかかってきたか分からない電話を受けるのが嫌なんだろ



740 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:47:46.67 ID:42jgjjK40.net]
自分宛てにかかってくるならいいんだけどな 取り次ぎ

741 名前:とか用件聞いて伝えたりとか糞面倒
メールにしろ
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:48:50.47 ID:Olz5iYwc0.net]
メールだと一瞬で終わる要件が電話だと何十倍もかかるのがいや
大企業だと自動音声案内で何番と何番押してやっとつながったら
席を外してるので折返し電話するとか時間がかかりすぎる

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:49:59.77 ID:xoiT+0eX0.net]
>>724
かけてきた奴が誰か分からないのが嫌なんじゃね?

744 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:50:10.36 ID:uZ2E1E+70.net]
わかるわー。
仕事増えるし。脅迫されるし。

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:50:32.44 ID:xpNPBOTR0.net]
固定電話ない家は貧乏

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:50:52.32 ID:0KlPNbgT0.net]
黒電話の事言ってるのか?

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:51:11.12 ID:3NRwZ9jS0.net]
・小さい声でボソボソと何を言っているか分からないお客さん
・社名、部署名がやたらと長くて覚えられないお客さん
・そもそも自分の部署名も無駄に長くて言い難い
・先輩が席を外している時に限ってかかってくるお客さん
・別部署の知らない人宛の電話が自分の近くの電話機にかかってきてしまう

748 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:51:19.32 ID:C44/wNXe0.net]
スマホ恐怖症にもなればいーのに

749 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:51:28.35 ID:hss4Ar6G0.net]
メールは安かろう悪かろうで
進捗が遅いとそのメールを探しにいくという悪循環
時間がかかり過ぎる



750 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:51:32.31 ID:lBjMCRUU0.net]
激務だった頃のトラウマで、携帯電話で動悸がするときあったな
いまはLINEあるから助かるわ
なんでもかんでも携帯電話が鳴るのが良くなかった

751 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:52:25.12 ID:vCzfwFUS0.net]
既に固定電話ないな
全員携帯だ

752 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:52:32.18 ID:Olz5iYwc0.net]
メールでAかBかを尋ねたらAとだけメールしてくれればいいのに
Aですとわざわざ電話していらんことまでしゃべるやつはタヒねばいいのに

753 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:53:09.16 ID:ZpOzuoWA0.net]
>>741
あの人のこと?

754 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:53:27.93 ID:05UOW09U0.net]
自分なんて、ドコモの3Gが終了したら固定電話へもどるか検討しているのに。
実家にあるオレオレ詐欺対応電話の女の子の声がお気にのため

755 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:53:31.56 ID:hss4Ar6G0.net]
メール派は頭が固いのですぐキレる

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 19:54:37.47 ID:CGHipKsR0.net]
>>747
その「いらんこと」が主要件で「Aです」の返答がついでなんだろ

757 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:56:39 ID:pINs0KRV0.net]
>>14
そうそう
ウチの部署、パート歴15年ぐらいのババア数名
外線一度も取らなくてさ(そこの上司も指導力ない無能だが縁故なのでクビにできないw)
最低賃金が上がったことで別の上司に尻をたたかれやっと出始めたぐらいだ

758 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:57:46 ID:r7nZEpBw0.net]
俺も親器てのか、あれには率先してでる気にはならないよ
それは今も同じなんだろうな
退職するまでは考えなかったけどな

759 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 19:59:16 ID:6Sw+BpXf0.net]
わかる
俺も借金600万あった時ベルなったら恐ろしかった



760 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:00:17 ID:q3Gr9V2r0.net]
電話が鳴る度に全員の集中が途切れるから
日本全国で考えると何兆円って単位の損失はあるかも

761 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:00:20 ID:a8kwa73J0.net]
着信ランプが光った瞬間、着信音が鳴るより前に受話器取ってるわ。

762 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:00:30 ID:hss4Ar6G0.net]
いつ頃のメールですか?
去年の秋だよ
何月ですか?
10月頭かな?
探してみますね、、、、、、、、

有りました!
なるほど、当方が失念しておりました。
大変申し訳ありません。

アフォ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:01:52 ID:gqLns+Od0.net]
固定電話のあった世代だし
電話をよく受ける仕事をしてたけど
電話をかけるのも受けるのも今も緊張する
仕事は2日くらい電話の受信のみさせたら慣れて恐怖感は薄まるかも

764 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:04:29 ID:hss4Ar6G0.net]
>>758
いい緊張感だよ
話をつける訳だし

メールは投げっぱなしか
責任取らない体質が産んだ負の遺産

765 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:04:48 ID:em2+Y0h/0.net]
俺もダメだ
固定電話にかかってきた電話をスマホに転送できる機能を開発すれば売れるぞw

766 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:05:37 ID:lBjMCRUU0.net]
しかし、会社の固定電話なんて、自分あてとは限らんのに恐怖を感じるとかどんだけなんだよ
一昔前のIT仕事とか絶対無理だな、障害も多かったから、自動メールやトラブル報告でも鳴りまくって、更に客だからな

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:05:43 ID:aWVf7m5E0.net]
わかる

子供のころ友達の電話番号を聞き出されたトラウマがある

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:06:09 ID:8xjD49QQ0.net]
>>741
黒電話のジャリーンて音嫌いだった

769 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:06:12 ID:bSf+CDu10.net]
>>760
転送電話なら昔からあるような?



770 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:07:39 ID:O07TRYzn0.net]
仕事によるよな
単純なやりとりしかないとか
数量、金額とかのやりとりが多い業務なら
メールの方が絶対いい
専門職とかは客とのやりとりメールだと
異様に長くなって疲れる上に
相手のどうでもいい余計な情報ばっかり送られて
こっちが聞きたい情報を聞き出すには
なん往復もしなきゃならんから無駄

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:08:09 ID:bXVd+5LC0.net]
電話を取るのは苦にならないけど、留守番電話にメッセージを残すのはいつも緊張する

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:08:15.97 ID:7VJgjzpZ0.net]
はいもしもし◯◯です
いつもお世話になっております

773 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:09:31.43 ID:bSf+CDu10.net]
若い人でも仕事量出来る人は電話もメールもマメだよ
今の人はLINEやらバイパー?でも顧客と連絡取り合ったりして大変だと思うけどな

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:10:01.92 ID:tSuQ/2TP0.net]
顔も見たことない他人と電話で話すのは風俗の予約で慣れた

775 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:10:06.84 ID:jDAS2zAF0.net]
システム担当は365日24時間業務携帯が鳴るんやでw

ウンコ中だろうとセックス中だろうと容赦なく....

776 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:10:29.10 ID:W7KjZoLx0.net]
発達障害のスレ

777 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:10:49.74 ID:GIEIuokr0.net]
求人で「電話対応なし」のキーワード検索はかなり上位

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:11:03.65 ID:jToXFhnn0.net]
平成生まれはダイヤル式の電話を掛けられるだろうか

779 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:11:07.63 ID:Jh1Yf7Bq0.net]
>>729
wwwww

インターホンは怖いよなw
インターホンカメラの画像がまたどういうわけか怖いんだw 特に夜!
家族や知ってるやつらでも怖い画像が映るのに、
いわんや知らんやつときたらwww

まあそれでもさあ、昔の家屋によくあった魚眼レンズよりはましかもな
あれも怖いよw 絶妙な歪み具合が特にねえwww



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:11:36.80 ID:qqwz+boG0.net]
コールセンターで鍛えてこいよ

781 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:12:25.60 ID:ETJaHw9b0.net]
メールは
@既によく知ってる相手
Aあまり話を聞きたくない相手
とのやりとりに向いてる

でも説得したかったり
アピールしたい相手なら1000%電話
営業や謝罪がメールできても
イラつくだけで読まないだろ?

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:13:37.66 ID:Xksr6idI0.net]
固定電話で
チン
って落としたらビビっていた世代

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:14:33.53 ID:PJC7tRkU0.net]
気持ちはわかるけど
雑魚過ぎてなんだかなあ

784 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:14:55.81 ID:lBjMCRUU0.net]
>>765
バブル世代あたりの経歴だけの転職組は、メールだと何が言いたいのか良く分からんのもいる
もちろん、まともな文章なのもいるが

785 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:14:57.60 ID:ohyz0n/g0.net]
>>775
分かってないな
コールセンターは電話対応が仕事だから逆に覚悟できるんだよ

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:15:05.35 ID:Xksr6idI0.net]
>>776
未だに
重要なメールする前かした後に電話しないと怖くて仕方ないわ

大抵尾ひれ付く

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:15:17.07 ID:ATbDOpnP0.net]
俺も新人の頃は電話番嫌だったけど毎日取ってたら馴れたよ
事務的に受けて渡せば良いだけだ

788 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:16:16.83 ID:gi5pf3Vv0.net]
そんなに電話が怖いって
なんか人格障害とか適応障害とかありそう

789 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:16:24.13 ID:bSf+CDu10.net]
電話やメール一本でうん百万稼げるなら死ぬ気で電話もメールもするよ



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:16:30.05 ID:X2Qu/Sfx0.net]
スマホでも一時謎の商売人の標的にされて番号変えてまでいやがらせ電話受けてたから電話そのものが嫌いで知ってる番号でも電話取らなくなった
そもそも相手の都合で自分の時間を奪われるのが腹立たしい

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:16:47.55 ID:Xksr6idI0.net]
ナニワ金融道

電話営業でビビっている灰原が先輩に電話で会話しても殴られんだろって言われていたのは
正にその通りだわ

792 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:17:15.58 ID:jDAS2zAF0.net]
新人だと怖いというより電話の取次がウザい

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:17:28.26 ID:Xksr6idI0.net]
>>784
まんま、ナニワ金融道だなw

794 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:17:45.02 ID:ohyz0n/g0.net]
>>783
小学生から電話してる奴と
大学卒業するまでラインで済ませてる世代を一緒にすなよ

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:18:55.51 ID:PmrtoAzl0.net]
嫌ならガチャ切りするだけやろ

796 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:18:57.94 ID:yVfsJZ8n0.net]
これからは固定電話もバイブ機能必須やな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:18:58.61 ID:w0OuMxOB0.net]
固定電話は全面廃止。FAXにするべき。

798 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:19:58.74 ID:Ihl9kMe90.net]
今はアルバイトの応募もラインが主流だし
「ラインで楽々応募! 問い合わせもお気楽に」

799 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 20:20:11.34 ID:yVfsJZ8n0.net]
>>792
FAXも廃れてる。メールでいい



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 20:20:53.42 ID:usjzsByM0.net]
豆腐メンタル過ぎだろ
電話に限らず使えないだろうから退職していいぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef