[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/22 11:49 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 663
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【何でもかんでもハラスメント】「マヨネーズ・ハラスメント」って知ってる?人の食べ物に勝手にマヨネーズかけて嫌がられる大迷惑



1 名前:お姉チャンバラ ★ [2020/01/21(火) 15:48:27 ID:5obL6tzW9.net]
「マヨネーズ・ハラスメント」――そんな言葉が話題になっている。サラダやお好み焼きを頼めば、当たり前のように付いてくるのがマヨネーズ。でも、そのマヨネーズ、本当に必要ですか、と問いかけているのが、「ストップ・マヨハラ党」の党主の戸澤遥さんだ。

戸澤さんは東京芸術大学2年。マヨネーズが苦手で、「食べ物にマヨネーズを付けることを当たり前にしてはいけない。苦手な人にはハラスメントになるのです」と動画で訴えている。

サラダ、タコ焼き、エビフライにかける「お節介」
街で聞くと、「私はマヨネーズが好きなので、ウェルカムです」(20代女性)、「全然、問題ない。むしろかけてほしい」(40代女性)、「他人に勝手にかけちゃう。ハラスメントなんて思わない」(20代男性)などと、「ストップ・マヨハラ」党の理想とは遠い現実のようだ。

レポーターの上路雪江が戸澤さんに尋ねると、「卓上にある醤油みたいに置いてあって、かけたい人はかける、かけない人はかけない。ともに気持ちよく食卓を囲んでいるというのが私の理想です」と語る。

司会の国山ハセンが「マヨハラのように良かれと思ったのに、実は迷惑」という身近な『お節介ハラスメント』」を紹介する。サラダのほか、タコ焼き、エビフライにマヨネーズを勝手にかけること。唐揚げにレモンを搾ること、ヤキトリの串をはずしてバラバラにすること。焼き肉で他の人の分まで焼き、皿に入れていくこと――。

親切とお節介の見極めについて、マナーコンサルタントの西出ひろ子さんは、「こういうことをやった方が良いのだろうなと思うことは、良いことなんですよね。ただ、大事なことは、そう思わないかもしれないということまで考えて、相手様に確認をするということです」

立川志らく「好きな人もいれば、嫌いな人もいる。一言いえばいい、それだけのこと」

https://news.livedoor.com/article/detail/17695374/

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 04:31:13 ID:yBLGG6Ya0.net]
>>6
よし、戦争や

614 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:32:02 ID:tUMj6KKk0.net]
>>611
商品やお店に合わせればいいのであって、
絶対つけないわという考えもまたマヨラーと変わらんぞ

柔軟性だよ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 04:32:06 ID:K5Zrro9z0.net]
焼きそばパンにマヨネーズ入ってるのめちゃめちゃ迷惑だわ

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:が [2020/01/22(水) 04:33:21 ID:517N2gFr0.net]
無理矢理広げて煽ってるだけの話題に見えるがな。
勝手にマヨネーズかけるとか見たことねえぞw

617 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 04:35:22 ID:tUMj6KKk0.net]
>>616
せやな

この手の話は、だいたい唐揚げのレモンだけだよな

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 05:06:09 ID:OSbTRQAr0.net]
>>612
キチンとやるならな
普通はただ余らせるだけ

619 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 05:08:24 ID:+YZ7efYc0.net]
から揚げレモンネタでとっくにすっかり他人の皿に手を出さないのが主流になった今更こんなネタやってるテレビの重周回遅れ感が終わっとる

620 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 05:10:33 ID:OFO/KQSc0.net]
てかよ、何でもかんでもハラスメントなんて表現使うから問題がややこくなるんだよ

マヨネーズやレモンかけるなら一言断れよ!
とでも、その場で相手に言えば済む話しじゃねえか

いちいち何でもハラスメントにするハラスメント止めろよな!

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 05:12:19 ID:GglIHQAW0.net]
要するに世界のナベアツはハラスメントってことか



622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 05:18:34 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>11
元々、関西ではお好み焼きにマヨネーズは付けない。むしろ邪道とされる

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 05:22:43 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>92
お前がおかしい

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 05:23:37 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>94
唐揚げレモンも許されない

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 05:54:13 ID:klHP6nT20.net]
>>622
たこ焼きには?

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 06:18:09 ID:h0eUhxZe0.net]
めんどくさい世の中になったな。本人に言えば良いのに

627 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 06:54:46 ID:OSbTRQAr0.net]
>>620
言っても済まねえんだよ
本人は
良いことをやってあげてる
と思い込んでるからな

628 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 06:55:48 ID:OSbTRQAr0.net]
>>623
漁師の食べ方
一度やってみる価値はある

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:42:15 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>625
使わない

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:43:10 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>628
自分の専用なら未しも他人に強要すな

631 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:45:41 ID:6obw124A0.net]
>>587
トマトは塩だよね。



632 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:46:41 ID:p0x7dw2h0.net]
君はロミオ僕はジュリエット

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:47:10 ID:3YTFg1PO0.net]
嫌なら食うな!

634 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:47:19 ID:appu9QV60.net]
トマトに砂糖はいいね

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:47:23 ID:5vRX+V6i0.net]
>>628
最初は生姜とにんにく醤油で食べたいからマヨネーズかけられるのは無し
途中、味変でマヨネーズ使うのはアリ

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:50:02 ID:uLsrs6up0.net]
トマトはサウザンドレッシングやおろし玉ねぎソースで食べたいかも

637 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:52:06 ID:6obw124A0.net]
>>617
ピザのタバスコ

638 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:52:57.72 ID:MkVFGOXk0.net]
まっ、温かい緑茶に砂糖を入れられたのは
ちょっと困りました・・・

639 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:53:30.24 ID:xCKC4JIz0.net]
マヨネーズよりも醤油だよな。
オレは唐揚げに醤油。
もちろん全員分、ベショベショになるまでかける。

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa33gはe [2020/01/22(水) 07:54:01.94 ID:E87jQfGp0.net]
マーガリンならよし

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:55:07.35 ID:dKZIAgHg0.net]
マヨネーズってブロッコリーくらいにしか使わないな



642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa33gはe [2020/01/22(水) 07:55:28.94 ID:E87jQfGp0.net]
たこ焼きにぜんぶのせもゆるす

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sa33gはe [2020/01/22(水) 07:56:28.39 ID:E87jQfGp0.net]
お茶漬けにはオリーブでしょ

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 07:57:03.52 ID:5vRX+V6i0.net]
>>639
唐揚げに醤油ってセンス無いわ

645 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 07:59:05 ID:sO+cwhfI0.net]
>>622
そんな事はない。普通にマヨネーズがかかって出てくる。まあ、注文の時に『マヨネーズは
要りますか?』って、尋ねられるけどね。

646 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:00:12 ID:sO+cwhfI0.net]
>>644
いや、普通に醤油で食うけどな。

647 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:02:06 ID:uXtvd3mO0.net]
働けハラスメントうざい

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:02:49 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>645
ぼてぢゅうが悪い

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:03:10 ID:PwSOaR+20.net]
レモンは居るけどマヨネーズは居ないぞ
俺はかけた女の飯にレモンかけるようにしてる
やめてくださいって言ってそこで気づくで

650 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:06:35 ID:6obw124A0.net]
>>643
「はい、お茶漬けにマヨネーズかけといたから」

651 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:07:09 ID:sO+cwhfI0.net]
>>648
お好み焼きにマヨネーズは、関西ではぼてぢゅうが発祥なのか?



652 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:08:48 ID:hG6yHnsl0.net]
唐揚げにレモンは 取り皿に自分で食う分だけ取ってそれにかけたりするだろ。
焼き鳥も自分で食う分だけやるだろ
他人が食う分には普通は触らないだろ

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:10:40 ID:6yAXG8820.net]
とりあえずバーミヤンは唐揚げに花椒塩をつけろ
あそこの開発担当は唐揚げ+花椒塩の美味さを理解できない無能だ
一食に小皿一盛りがコスト的に問題なら瓶に入れて紙ナプキンと一緒に置いとけよバカ共が

他の店はマヨでも塩でも何でも良いよ

654 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:16:35 ID:GjdWqbkl0.net]
>>630
俺はしませんが?
>>635
そもそもコピペだし

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:18:39 ID:1w8qDht00.net]
ありがた迷惑とか要らぬ世話とか親切の押し売りとか
善意のつもりで悪気は無かったりするのが却ってタチが悪いけど
その場限りなら我慢してやり過ごせばいいじゃん

656 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:19:01 ID:sO+cwhfI0.net]
>>653
唐揚げに塩も美味しいよね。

657 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:23:59 ID:sO+cwhfI0.net]
>>655
何で勝手に味をつけられて、我慢しないといけないんだよ。それぞれ、自分の好みがあるだろ。

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:31:12 ID:nwZFdGjC0.net]
はいはい、唐揚げにレモン汁かける人は、この指とーまれ

659 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 08:36:58 ID:GjdWqbkl0.net]
>>655
忘年会で毎年やるからダメ

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:48:15 ID:R6m01y290.net]
>>622
お好み焼きのおっさんが、こだわったソース使ってるのにマヨネーズかけられて悲しくなるって言ってた。
俺もそう思う。

661 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/22(水) 10:11:10 ID:wE+JOWde0.net]
>>1
当然のようにチキン南蛮にタルタルソースをかける店員
ふざけんな
横にそえろ



662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/22(水) 10:57:09 ID:+lJ7oXyh0.net]
>>651
のようだ。いつの間にかスタンダードになってるが…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef