[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 10:40 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リポート】「警察でやらないなら私がどんどんやる」商店街を騒がせる『正論』おじさんに単独直撃。主張のワケは。三重県松阪市★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/13(木) 08:59:05.34 ID:Tyg0qTJf9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00022748-tokaiv-soci

三重県松阪市中心部の商店街で、ある騒動が起きています。市内に住む高齢の男性が、店先に置いているのぼり旗や看板が
「歩道にはみ出ている」として、のぼり旗を壊すなどの激しい抗議をしていて、商店街側とトラブルになっているんです。
法律を守るべきという「正論」を主張する男性と厳格さに戸惑う商店街…。何が起きているのでしょうか。

男性:「ここは“天下の道路”なんだ!」
店員:「早く帰ってよ!」

男性:「大きな声出すな、ばかみたく。バカ!バカバカバーカ」

これは5月、松阪駅前の商店街で撮影された映像の様子。この男性の行動によって商店街の一部の店が営業できなくなるなど打撃を受けているというのです。

12日朝も訪ねてみると…。

(リポート)
「商店街を歩いてみると、お店の看板が店舗の敷地ギリギリで収められているのがわかります。奥もずーっと、この先も同様ですね。数十メートル同じ状態が続いています」

歩道にはみ出すことなくキッチリと収められた看板…。
実は高齢男性が「看板やのぼりが歩道に無許可で置かれているのは違法だ」として、今年2月ごろから商店街の店に片っ端から注意していたのです。

創業した明治28年からこの場所で営んでいる老舗弁当店。松阪牛をたっぷり使った駅弁が人気のお店です。
店によると男性は3月ごろから「のぼりや看板がわずかにはみ出ている」だけで強い口調でクレームを入れるようになったといいます。

店主の女性:「たった1人のおじいさん、本当に1人なんですよ。のぼり、看板、お客様の自転車、配達用のバイク、そんなものも全部、
私たちに断りなく勝手にズズズズズズって動かす。『やめてください、ウチのものなんです、触らないでください』って言うと、
『何をいうんだ!道路交通法いくつにそれは違反してるんだ!あなたが間違っているんだ!』って、すっごい大きい声で本当に怖いんです」

また別の店では…。

男性:「自転車出っ張ってるよ」
店員:「入って来んといてください」
男性:「自転車出っ張ってるよ」
店員:「後で直しますから…」
男性は、店前の歩道に停められた自転車を中に移動させるよう主張。

男性:「おたくらがちゃんとやっとれば私来ません。それで終わりじゃないの。年がら年中じゃないの」
店員:「だからもう後でやるで出てって。店の中でわめかんといてください!」
男性:「私は善意でやってるんだ。天下の道路よ?」
歩道を「天下の道路」だと言い、自転車を勝手に店の中へ…。

男性:「あなたが違反しなければそれでいいの。『76条の3』に違反してるじゃない」
男性が言う76条の3とは、道路交通法のこと。
<何人も、交通の妨害となるような方法で物件をみだりに道路に置いてはならない>という条文に、商店街の看板やのぼりが違反しているというのです。
さらに…。

男性:「自分が法律違反して何言ってるんですかって聞いてるの」
店員:「ちゃんとしまいましたやん私。もうしまいましたやん」
男性:「法律違反してるわけでしょ」
時には、のぼりのスタンドを足で蹴るように撤去。こうしたやり取りが実に4ヶ月間も続き、結局このお店は休業する事態に追い込まれてしまいました。

雑貨店の女性店員:「毎年2月は売り上げが1番落ちるんですけど、2月の4分の1くらいになりましたね。とにかくやっていけないってなったんですよね。
預金取り崩しましたもん。毎日毎日2、3回言われたら正直もう病んだっていうのがありますし、お客様を守り切れないって思ったんです。
おじいちゃんがお客様にまで絡みだしたから」

およそ30年前の駅前商店街の様子を見ると、のぼりが多く立ち並び、商品が歩道にはみ出しています。
そのころに比べると歩道にはみ出すものはなく整理された今の商店街。

男性はこの状態でも数ミリはみ出したのを見つけると店側に厳しく注意するといいます。
なぜ「杓子定規」に法律を守るよう主張するのか…12日午後、男性が東海テレビの単独インタビューに応じました。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560373082/
1が建った時刻:2019/06/13(木) 05:58:02.69

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:27:41.34 ID:gIlkfKdQ0.net]
>>807
もっとコミュニケーションとれる爺さんならいいんだけどな
これ結局の誰かが話聞いてあげて説明すれば理解するんじゃね?
ボケてなければの話だけど

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/13(木) 10:27:41.56 ID:W2BvEC3V0.net]
>>786
行政が仕事してないってレスしただけだぞ
俺は爺さんも店もどっちも違法だろってスタンスだから

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:27:43.37 ID:9eMPnoHl0.net]
他の商店街には正義ごっこやらないの?

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:27:43.83 ID:o9Hek28U0.net]
警察に相談しにいったのに適当に流されたからこのおっさんがキレたんでしょ警察仕事しろ

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:27:46.03 ID:WzDJ5Hmu0.net]
警察も含め悪を見て見ぬふりをする日本人が多い中、この爺さんは立派だよ
日本人が皆この爺さんのような行動ができればこの国はシンガポールのようにのようになれるのだがな

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:27:52.32 ID:FKjLSa2+0.net]
>>803
誰も一言もそんなこと言ってないのにおまえは妄想やばいな
薬物やりすぎw

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:27:57.40 ID:fDEzz5Py0.net]
>>794
じじいはここの商店街だけじゃなく近くの他の商店街にも進出するようになったみたいだな
ますます元気で街が整然となりそうだわ

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:09.69 ID:bKsjGytk0.net]
>>638
まさにそれ
健常者意識しかないから目の不自由な人や車イスといった弱者に気が及ばない
歩道は障害物なく広いほうがいいに決まってる

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:10.32 ID:J7TYOspk0.net]
>>817
私人逮捕すればいいの?
私人逮捕って法律違反の現行犯なら誰でもできるのかね?



833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:28:12.45 ID:6Y9HL8iR0.net]
ご近所トラブルみたいなのは、最初は防衛行動からスタートしていることが多いけど
繰り返しているうちに感覚が麻痺して攻撃的なストーカー体質になるからな

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:28:15.21 ID:v/MYPExX0.net]
>>826
その地域の別のとこは行ってるようだぞ

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:15.72 ID:0UFOUeSG0.net]
>>808
ウヨクまんまだろボケ

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:21.77 ID:GSaHylbG0.net]
じいちゃんが法律なんだから言う事きけよな

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:22.38 ID:3aBp6EIy0.net]
>>814
すでに被害届が商店街の店から警察に出てるってさ

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:28.74 ID:sMdMhhGU0.net]
こういうのはアジア的な後進国的な価値観とのせめぎあいだね
じっさいのところおじいさんのようなことを
商店街の自治会または警察が率先してやるべきなんだよね
ほんとうはね

839 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:35.26 ID:CMh6LZv30.net]
道交法76条で、交通の妨害になるような行為として禁止されてること。

「物件をみだりに置くこと」
「酔ってふらつく」
「寝そべり、座り、しゃがみ、立ち止まり」

なんとなんと、この爺さんに同調してるバカは道交法守って道路上で酔ってふらついたことすらないらしい。
道路上で座ったことも立ち止まったこともないらしい。

現実は、警察が問題ありと判断した場合に取り締まるだけ。
法律なんぞ厳密に適用されると思ってる奴がガチ門のバカだろう。
この爺さんも違法行為のオンパレードなわけだが、だったら偉そうなお前から法律守ってから言えばいいだけだ。

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:44.96 ID:FKjLSa2+0.net]
>>811
ほー

通報して解決できなければ人殺してもいいと

おまえ薬物やめろよ
カウンセリングうけてきちんと治療しろ
心配だよ

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:45.52 ID:B9mtoa6K0.net]
のぼりの土台部分が3つも置いてある店があったが、
この店の方が悪質だと思う。
何でテレビは、迷惑爺さんにこまった商店街と報道するのかな?

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:46.33 ID:raiD2XQi0.net]
不法占用している商店は、歩行者の命より、自分の利益を優先している悪質な輩達。

危険な商店を徹底的に追及しなくていけない。



843 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:51.16 ID:Thg08E1r0.net]
https://pbs.twimg.com/media/D81wIlUUIAAdKKw.jpg
点字ブロックの真上だけ空けておけばいいわけじゃないからな
目が見えない人が歩いてきたらよけられないだろ
そんなことも言われないと考えないどころか
文句を言われてもやり続けるってとんでもない連中だな

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:51.49 ID:d31aoO1d0.net]
>>778
それが当たり前だと思ってた
三重のゆるさにビックリしてる

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:28:51.71 ID:N+cGK9U60.net]
>>811
民事で訴えればよかっただけ

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:28:56.34 ID:L828i/Pk0.net]
>>813
なるほど。まあそんなもんだよな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:28:57.02 ID:nHCTt+LY0.net]
好き勝手に道路を占拠して
何を厚顔無恥な主張をしているのか
閉店?当然でしょ

848 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:00.29 ID:n9+CO96U0.net]
うちの地域では、自分の畑の前の道に車を路上駐車して
作業をしている農家がいるが、かなり邪魔

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:29:04.74 ID:mnSFNP680.net]
松阪に何回か行ってるけど
歩くのに困難な程邪魔な看板
置いてないよ。

それより閑散とした商店街
の方が深刻なんだから少しでも
売上上げる為に賑やかにしても
良いじゃない。

それを法律云々言って脅す奴は
勘違いも甚だしいだろ。

取り締まるのはそっちの方だ。

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:29:06.23 ID:ngRxG8/H0.net]
ルールは守らない方がいい

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:29:14.61 ID:LVQsVdQ80.net]
>>829
言ってるも同然
そしていきなり薬物とか言う頭のおかしさ

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:19.19 ID:gRnmB6vy0.net]
このおじさんが有名になることで全国に第二第三の法律おじさんが出てくる可能性が出てきたね



853 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:22.42 ID:1NlRXePA0.net]
内心じいさんに感謝してる人もいると思うわ
引っ越ししろっていって布団ばんばんしていたおばさんも、じつはまわりの層化からのいじめで頭のおかしな人に仕立て上げられたっていうの前にあったよね

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:28.47 ID:iONcQ0El0.net]
>>810
は?儲からなきゃ話にならないんだが
みんなお前を気持ちよくするために生きてるわけじゃないんだぞ

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:29.49 ID:ojsdqLQs0.net]
>>832
何もしなくていいんだよw せいぜい通報くらいだろw

856 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:32.84 ID:J7TYOspk0.net]
>>840
人を殺してもいいとかここでも誰一人書いてないのにバカなのか?
論点のすり替えや大袈裟な例えを出すやつは韓国人か中国人

857 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/06/13(木) 10:29:32.85 ID:N6Yj7Cd20.net]
弁当屋の態度が最悪だったからジジイだけ批判できんわな

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:36.10 ID:MbFafLUq0.net]
こいつもすべての法律をちゃんと守ってきたわけじゃないだろう

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:37.79 ID:OYKAs1LX0.net]
>>1
映像みたら綺麗にはなってたけど

大阪の天神橋筋商店街で次は是非たのむw

860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:29:39.02 ID:uU4ng0ul0.net]
>>551
令和は老害の時代だろうからなあ・・・(´・ω・`)

861 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:44.91 ID:0UFOUeSG0.net]
>>808
それまんまウヨクだろボケ

862 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:49.07 ID:xb5QjfwW0.net]
>>698
人命は尊くその多くを救うことは正しい事だけど、そのためなら少数の人命に犠牲になってもらうのはやむを得ないと思う?
少数の犠牲になってもらう人にも家族がいたりやりたいことあっても犠牲になってもらう?
正しいからってなんでもそれだけ認めていたらジレンマ起きない?



863 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:55.10 ID:AKDYcaQA0.net]
>>853
まだそれ信じてるって今日ネット始めたの?

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:29:58.62 ID:TlsbrEKz0.net]
仮に壊したとして公道に放置してあるものなのに
器物損壊になるのかな?
違法駐車のレッカー移動でキズついても泣き寝入りじゃなかったっけ?

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:29:59.96 ID:Thg08E1r0.net]
https://pbs.twimg.com/media/D81wIlUUIAAdKKw.jpg
こんなことをやっておいてよくも被害者ぶってテレビに出てこれるな
とんでもない町だ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:01.96 ID:LVaUwna30.net]
いいねぇ
地域に一人ほしいわ
塀の代わりに植えた木が
分厚く歩道に壁の様に飛び出してる家があるんだが
何回言っても切らない
そこだけ皆、よけて歩くから車道に人が出てきやがる

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:05.49 ID:23WSn+EZ0.net]
店は全部移転してシャッター街にしたらええんちゃうか
街中スッキリしてジジイも大満足だろ

868 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:30:06.28 ID:N87GkvYY0.net]
たまたまちょっと出ちゃったならまだしも常習はダメだろ
こういうちょっとだけなあなあ精神がいまだにサビ残とかやらせてるんだよ

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:30:08.21 ID:3aBp6EIy0.net]
このじいさんもなあ
看板につまづいて転んだフリして救急車よんでそっから問題提起という手もあったぜw

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:08.87 ID:yZLUySky0.net]
>>824
有料の弁護士ぐらいしか話聞いてくれないと思うw

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:30:24.40 ID:3XIq+YjO0.net]
>>854
法律の範囲内で、営業努力しろ
できないなら潰れろ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:30.36 ID:fDEzz5Py0.net]
>>813
他の番組だろうけど出てた弁護士は少しのハミ出しでも違法という判例はあると言ってたわ



873 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:30:36.97 ID:FKjLSa2+0.net]
>>851
言ってないのに「言ってるも同然」

おまえ危ない奴だな
論理のやり口が在日韓国人そっくり

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:37.76 ID:wzwaPOm70.net]
>>803
びっくりだよな
タカリコジキやタダ乗りコジキって結構いるんだなって思った

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:41.43 ID:aND3n96k0.net]
>>865
ノボリは宣伝として、石は何の為なんだろ?

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:49.73 ID:K0S1uiHb0.net]
>>852
少なくとも、看板とかの違法設置を警察に通報する人の数は増えそう

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:30:51.60 ID:NzWYkq0V0.net]
「なんでワシだけ検挙やねん」
「ほらほら、あいつもスピード違反やんけ。検挙しろや!」「わし、たった20キロオーバーやで。多目に見たれや」
「ほらほら、あいつも赤い顔で飲酒運転しとるやんけ。検挙しろや!」「わし、たった生ビールジョッキ3杯やで。多目に見たれや」

「通行の邪魔?目に当たって危険?」
「ほらほら、あの店も自転車とノボリはみ出してるやんけ!」「だったらあっちも注意しろや」
じじい「逆ギレか。たしかに不公平はよくないな。わかったでwちょうどワシは暇人や」

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:31:13.40 ID:/UHRTHbj0.net]
言うこと聞くけど頭の固いルール厨大嫌いだわ

879 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:17.50 ID:qjq3vO3X0.net]
>>840
あー、出た出たwww
じゃあ殺してもいいの?だってさwww
このおっさんがいつ誰を殺したの?傷害すら起こしてないじゃん

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:23.96 ID:N+cGK9U60.net]
>>856
自力救済は認められないって話でしょ

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:27.25 ID:3t9uoxks0.net]
警察はなにもしてくれないからなあ

882 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:29.80 ID:B9mtoa6K0.net]
器物損壊の件はテレビの誘導っぽい。
映像では物を壊している所はない。



883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:31:33.06 ID:xYNK5NW5O.net]
器物損壊の少額訴訟を起こすだけ。

「公道に一ミリ出てた!」から自力救済で他人の財産を既存する理由にならない。

「警察呼んでも来ない。」もその時に呼んでなければ呼んでないのと同じ。

そもそも、その場で一ミリ出てた証拠を残してなければ、店側が事実関係を「争う」ことで挙証責任はジイサンにある。

まあ二鶴さんの番組で遣りすぎは良くないと弁護士さんに言ってもらうのが一番だよ。

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:33.50 ID:FKjLSa2+0.net]
>>856
は?
通報して解決しなかったから切り裂いたり破壊してもいいってことをおまえは肯定してるやんけw朝鮮人

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:42.87 ID:kcPaWtag0.net]
これもこのシミュレーション世界がバグだらけという証拠なんじゃね?

886 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:43.35 ID:wb7B+GAE0.net]
カンニング山竹が『なんの正当性もない迷惑行為』って言ってたけど
違法営業を肯定する気違いがコメンテーターってヤバない?

887 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:47.65 ID:0UFOUeSG0.net]
>>856
勝手に韓国人にしてんじゃねえよキチガイジャップが!

論点のすり替えや大袈裟な例えを出すやつは日本人か中国人だろキチガイ

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:58.29 ID:sHGp0dki0.net]
>>22
地上の楽園に帰れよ?w

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:31:59.57 ID:FKjLSa2+0.net]
>>879
人を殺すのは犯罪です
物を壊すのは犯罪です

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:32:06.12 ID:Noczz3Xm0.net]
>>729
横断歩道使わない横断は違法じゃないよ
横断歩道が近くにあるときは使わないといけないけど
判例では30m以内に横断歩道があるなら使わないといけないとか
信号無視は道交法違反で間違いない

891 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:07.16 ID:1NlRXePA0.net]
>>863
普通今日はじめたらむしろ知らないと思うよ?w
で事実はなに?

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:14.15 ID:9JsU4wde0.net]
賑わってて歩道を歩くにも難儀するほど人手があるなら
ちょっとのはみ出しでも危険なんだろうが
報道を見る限りではシャッター商店街直前くらいの過疎っぷり
それを「老人がぶつかって危ない」はちょっと無理筋だわ

80mくらい離れた2店舗で協力して、交互に看板をはみ出させて
老人を行ったり来たりさせて注意される直前で看板をしまうってのを繰り返して
2年後には老人がフルマラソン完走できるくらいの体力つけさせて
商店街の売りにしちゃえばいいのに



893 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:15.07 ID:3XIq+YjO0.net]
>>862
それは違う
結局、多数派の利益(主に経済的利益)になるなら、法律や安全や少数派の不利益は軽視してもいいっていうその考え方
日本的ではあるが、非常に良くない
ルール、法律、モラルを守った上での、正当な経済活動ならよろしい

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:32:18.99 ID:jIMDJPgm0.net]
お前ら難しく考えすぎだぞw
動機なんかないって
あえて言うなら 暇

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:22.77 ID:bENEzdvF0.net]
>>832
私人によるものに限らず逮捕は刑法犯に限る
あと器物損壊罪も私人逮捕無理だな刑が軽すぎて

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:23.16 ID:3aBp6EIy0.net]
報道されたから今日あたり野次馬とかユーチューバーいそうだなここ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:32:23.31 ID:xt0E4HcV0.net]
>>837
なるほどね
うちの職場にもいるんだけど、年取ると正義感がやたら意識を占有しちゃう人がいて、そうなると他社に正論振りかざして始末に終えなくなる
因みにそういう人は自分には甘くて、拡大解釈でグレーゾーン広げまくるから、もう大変

898 名前:名無しさん@1周年 mailto: sage [2019/06/13(木) 10:32:27.63 ID:I91UXrhc0.net]
>>875
風強い時にのぼりや看板抑えとく石なんじゃないの?
つーかこんなの置いて危なすぎるわ

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:32:28.59 ID:s+Mgsu7U0.net]
痴漢に安全ピンと全く同じ離

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:33.91 ID:oBoaQUec0.net]
>>860
ガチでやばいよ
昼間のスーパーは老人が多すぎて鬱になりそうでやめた
都内ですらこれなら田舎とかどうなってるんろうか
ほんと恐ろしいよ
駐車場で子供ひきそうになったりボケてるのに家族から放置されてたり

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:32:51.52 ID:ECoq5eOl0.net]
>>1
正論かなぁ器物破損だし脅迫罪だし、公共を損害してるんだぞ!
商店街はこの基地外をちゃんと警察につきだせ!

902 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:32:56.80 ID:BnU23Vfr0.net]
伊勢乞食の面目躍如だな
不法占拠でただで宣伝してたのに阻害されたらキレるキレる
そこはすいません気を付けますで終わるとこだろ



903 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:01.81 ID:1NlRXePA0.net]
警察は問題が起きてから点数稼ぎして給料もらってるただの警察の服を着たサラリーマンのおっさんだからな
 

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:04.14 ID:wb7B+GAE0.net]
>>889
道路を使用で使うのは犯罪です

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:07.72 ID:CMh6LZv30.net]
>>864
しかもこの商店街は、店が開いてるような時間帯は駐輪可能な場所になっていて看板も出てる有様。
駐輪してもいい場所の自転車を勝手に移動してたらしいよ。
看板指差して説明しても。

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:09.95 ID:iRK4Ikh10.net]
でもまぁ
あの看板はほんま邪魔だわな

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:13.57 ID:QXmh5fEe0.net]
ジジイ「なんやこの看板は(どかっ)」
風俗店「ワレなにさらしとんじゃコラ」
ジジイ「えろうすんまへん!すんまへん!堪忍してつかーさい!」
だろどうせ。

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:13.86 ID:LVQsVdQ80.net]
>>873
全く不法占拠の言い訳になってないんだが
他人を在日認定すればスッキリするなんかの病気か?

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:15.86 ID:qQJ3T3IH0.net]
>>896
この爺さんに凸する勇者いないかな

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:16.78 ID:eycs3XvH0.net]
>>893
法が間違ってる時もあるやで?

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:27.99 ID:wzwaPOm70.net]
>>886
マスゴミ自体、違法行為の塊みたいなもんだからな
ウソニュースばら撒いて利益上げるとか鬼畜過ぎて逮捕相当

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:28.99 ID:N+cGK9U60.net]
>>886
そもそも
公道を営業の為に利用することが
本当に違法なの?



913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:29.76 ID:MIY7wDuL0.net]
>>832
正当防衛でも過剰な場合は逮捕される。軽微な違法で取り押さえたら過剰な行為。

914 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:30.76 ID:Rosh064d0.net]
性の悦びおじさんと被ってるな

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:32.22 ID:FKjLSa2+0.net]
ジジイの犯罪肯定するキチガイ多すぎ

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:32.44 ID:dmvPMtfE0.net]
>>901
すまんが教えて。器物損壊ってなにを壊したの?

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:33:34.79 ID:U5g9ctFh0.net]
吉原の通り歩いてほしいわ

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:38.52 ID:2+UlSwh30.net]
店側がルール違反を指摘されたら逆切れで
ジジイをTVで公開処刑しようとしたら炎上して商店街の過疎化が加速
店側はいい事ないな

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:51.95 ID:bKsjGytk0.net]
>>653
こいつらは日本全国の商店街の連中
じいさんを叩いておかないとマズイからな

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:52.85 ID:Thg08E1r0.net]
こういう店の奴らは他の店もやってるから、ずっと前からやってるから
それで思考停止してるんだろうな

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:53.67 ID:0fsirKxP0.net]
この爺さんが左側通行で歩いていたら歩行者右側通行の法律に違反しているから
壊したり切ったりしてもよいことになってしまうが
爺さんの正論はそのまま自分にブーメランとして返って来るのをわかってるんだろうか
ちなみに自分の法律違反は棚に上げて他人の法律違反にだけ厳しくしてるならただのクズ

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:33:58.86 ID:3aBp6EIy0.net]
>>900
イオンの休憩所どころか役所の休憩所も高齢者に占領されてるよ
いつ買い物にいっても毎日見かける高齢者いるもん
机イスを私物化して話してるのとか昼寝に使ってるのとか

ま、店にいれば光熱費かからないからなんだろうな



923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 10:34:09.14 ID:6ziAvaLG0.net]
>>831
障碍者を支えてるのは健常者だからな
己の主義主張ばかりじゃなく
支えてもらってる側に少しぐらいは協力共存してもイーんじゃね

大人のくせにお互い様精神のない奴融通利かせられない奴はキチガイ
全力をもって排除淘汰してイー生き物

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 10:34:10.89 ID:x+lZC2Z20.net]
>>4
結局この一言に尽きるな。店側も威力業務妨害と器物破損で集団提訴すりゃいいよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef