[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 00:40 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【クール宅急便】要冷凍が常温で…大阪でもあった『おせちトラブル』 配達業者の「どないして欲しいんや」に被害者怒り



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/01/13(日) 11:29:44.55 ID:Umlu9P3F9.net]
新年、家族の健康や幸せを願ってみんなで食べる「おせち料理」。

しかし12月30日、北海道の購入者およそ1200人の元におせち料理が届けられないというトラブルが起きました。

原因は、ヤマト運輸が“冷凍”状態で送らなければいけない商品を、あやまって“冷蔵”状態で送ってしまったためです。

今、販売元が購入者へ返金などの対応をしています。

女性:
「頼んだ方は『仕方がない』では済まないと思うけど…」

男性:
「被害に遭われた方々は非常にかわいそうかなと思いますね」

別の男性:
「運送会社で働いてて、僕実際におせちの積み降ろししてたんですよ。夜勤でえっせえっせと。冷蔵やったら冷蔵で仕分けて、冷凍やったら冷凍で仕分けるだけの仕事やったんですけど。ありえるんじゃないですかね、荷物が多すぎるんで…」

そんな中、実は大阪で別の『おせち配達トラブル』も起きていました。被害に遭ったのは豊中市に住む80代のご夫婦です。

被害にあった男性:
「去年の11月で結婚60年目ですから、その60年祝いとして買ったおせちなんですよね。それが何か、パアになってしまったような感じで残念です」

お正月をちょっと贅沢に…と、男性はおよそ1万円の3段重ねのおせちをインターネットで注文しました。

おせちは12月30日に手元に届いたのですが…。

被害にあった男性:
「ポンって渡されたのが常温の箱やった。昔のおせち料理と言うのはみんな真空パックされて冷蔵庫で保存やったので、私も多分それやって思ってたんです」

冷凍ではなく、常温で配達されたため、おせちを冷蔵庫で保存。しかし、大晦日の夜におせちをお重に詰め替えようと箱を開けてみると、中から出てきた注意書きには…。

被害にあった男性:
「『冷凍庫、マイナス18度で保存してください』って書いてあった」

どうして常温で届けられたのか…。もしかしたら、おせち料理が少し傷んでいたかもしれません。

被害にあった男性:
「半分以上処分しました。食べられたのは『ごまめ』と『黒豆』と『ごぼう煮』、そんなものです」

男性によると、販売元は「冷凍で出荷した」と説明していて、その後配達業者に連絡をとったそうですが…。

被害にあった男性:
「『どないして欲しいんや』っていう電話があったんですけど、どうしたらいいかと言うんじゃなくて、どうにかしないといけないのは配達業者の方なんじゃないかと。配達のミス、私以外にもあると思うんです。どうすればいいんでしょうか…」

Q.菊地幸夫弁護士に伺います。おせちの配達トラブルに遭ってしまった男性は、販売元に連絡をして返金予定ということなのですが、一方の配達業者の対応はないそうで、そちらへのお怒りが当然あるようですね。

菊地弁護士:
「配達業者に対しては、不法行為での損害賠償請求の余地があると思われます。

 被害にあった男性はまず、契約関係があるおせちの販売元に『ちゃんと冷凍で届けてくれなきゃ困るじゃないですか』ということは一応言えます。配達業者は、おせち販売元のいわば“手足”として動いているので、配達業者の不手際は販売元が責任を負うというのが一つです。

 もう一つ、配達業者は独立の業者でもありますので、そこが何もしないのはおかしいということになりますと、『契約』以外の『不法行為』という、一般的な責任を追及する法律の理論で『損害賠償してください』という余地は残されています。ただ、販売元と配達業者の両方からとって2倍になるというのはもちろんダメです」

Q.基本的には、おせちの販売元は配達業者に対して「ちゃんと冷凍で」と言っていたという認識なので、流れとしては男性が販売元に賠償を求め、販売元は配達業者に対して賠償を求めるということになるのでしょうか?

菊地弁護士:
「そうですね。販売元の指示を配達業者が聞かなかったということですと、おっしゃる通りです」

(関西テレビ1月9日放送『報道ランナー』内「そこが聞きたい!菊地の法律ジャッジより)

1/13(日) 7:40
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00010001-kantele-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190113-00010001-kantele-000-view.jpg

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:02.82 ID:0sfqoDTA0.net]
>>311
じゃあ値上げしろよバカw
お前らが決めた輸送費だろ?
それでやりますって言ったのもお前らなんだろ?
勝手に輸送費決めておいて、こんな値段でやれるか!
とか知らんがな
こっちの方が、どうしてほしいんや?って感じだろ

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:14.26 ID:QHxi8i5/0.net]
iPhoneの電池交換を依頼した時は、ヤマトのにいちゃんが俺のiPhone握って車に戻って行ったんだが、その場で梱包するんじゃ無いのか?

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:49:24.33 ID:4hC3zFfQ0.net]
>>43
汚せちなw
新年早々からすげえ笑ったよ

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:25.74 ID:fcdkWmzs0.net]
情強はセイコマのおせち頼むんだよな

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:40.35 ID:LgUJa5fY0.net]
>>239
クレーム入れるならそういう風に言えばいいのにね
>>254
どうして欲しいかも分からない頭の癖にクレームなんて入れんなよ
交渉の基本も分からん底辺かよ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:48.81 ID:wHcEu9Hp0.net]
冷凍を常温はダメだろ
運送屋やる資格なし

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:49:51.32 ID:L2mAtgl30.net]
>>307
お煮しめとかエビ、ガチの棒だらは時間かかる


いつも感謝してるよ母ちゃん

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:50:14.42 ID:9o/Zkx+M0.net]
阪ニバルの世界だなおい

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:50:29.56 ID:86ekLPeb0.net]
かつて佐川をやたら叩いてた馬鹿は
ヤマトなら安心とか言ってたけど
息してるん?
しねよメクラ



334 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:50:45.68 ID:SjWyR0Gg0.net]
>>301
配送ミスに起因するクレームは万人が経験するからみんな口を出したいだけだよ
本質は債務とその不履行時の保障の話
おせちの販売元のページには瑕疵担保責任の範囲がはっきり書いてあるはず

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:50:54.26 ID:tASx4fPU0.net]
>>15
それだよな
写真通りかも分からないような遠方のお節にお金かけるなら
近所の定評ある料亭で頼む方が確実だわ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:51:05.09 ID:tD6P1Hi70.net]
>>316
それたぶんエディオンが箱代の値引き分を運送会社に請求してるから
近所の運送会社にあそこの客やべぇ奴だって周知されてるぞ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:51:22.88 ID:qakZTw1w0.net]
宅配の配送ミスは普段でもあり得ることで多くの人が経験している
ミスがあった場合取り返しのつかないものを
ミスや遅配が増える年末年始の繁忙期に宅配で配送させるとか
トラブルに遭遇しに行くようなもの
近隣の仕出し業者に頼んだ方がいいな

338 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:51:27.52 ID:fXPoUXTY0.net]
まぁ宅配に頼り過ぎだよね今。去年からアマゾンが自前で配達始めたが、働いてるのは
配達未経験の素人ばかりで、どうしようもないらしい。一年後にはヤマトの方がマシと
いうことになってると思うw

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:51:38.40 ID:jHjl3DOA0.net]
>>321
これ自家用車とかでやるスポットの人だと思うよ
年末年始とか良く解らない人が大量に来るし

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:51:41.08 ID:ZRHB5CyO0.net]
>>104>>121
ハイハイ現実見ましょうね〜↓

【大阪・泉佐野市】公用車で喫煙、吸い殻を路上にポイ…市民目撃 戒告の懲戒処分
【大阪】強姦冤罪事件、国賠請求を棄却 大阪地裁
【大阪】「おむつ交換の際に抵抗され、かっとなった」 介護施設の80歳女性が眼球破裂 介護福祉士(43)を傷害容疑で逮捕
【大阪】70代の全裸の女性が殴り合って死亡
【大阪】保育園の元副園長が運営費を2億7000万円着服して逮捕・・・石油の先物取引に注ぎ込む
【大阪】「ぼかし無し」 わいせつDVD販売 経営者を逮捕 約4万枚を押収
【大阪】神主を突き飛ばし“おみくじ代”5000円奪う 男は逃走 神主「悪いことしたら罰を受ける」
【大阪】父親に暴行し死なす?「全く何のことかわからない」
【大阪】飲酒運転で停職中の公務員さん、飲酒運転でまた逮捕
【大阪】叱られベランダに出された2歳児、転落し死亡 母親「叱ってベランダに出した。約10分後に確認すると転落していた」

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:51:48.37 ID:Io2m2p7X0.net]
販売元と運送会社を別々に購入者は選択する時代になった
運送会社を選択出来ない点が、この問題

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:52:00.24 ID:sDhU8PFO0.net]
伝票が通常・冷蔵・冷凍とも共通だから悪い
チェックの有無やその位置なんて焦ってる連中に見えるわけないだろ。
伝票を分けて地の色を間違いようないレベルに変えろよ。

www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/customer/send/preparations/invoice/img/img_about-address-label_01.jpg

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:52:20.04 ID:d5Kiiie60.net]
>>286
>>238によると配送業者には経緯を聞いているようだぞ
販売元の意識も低いが、配送業者がどう配送したか教えてもいいんじゃないか



344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:52:32.54 ID:V6OrlIrG0.net]
クール宅急便を常温で放置している告発すら
みんな忘れるし、労働環境すら変わらない

この件もみんな忘れる

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:52:34.93 ID:3ooxoRrg0.net]
>>334
みんな口出したい
何故なら常時から問題があることだから
その時点でこれはもう社会問題だと言えるぞ

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:52:51.19 ID:0sfqoDTA0.net]
>>329
この客がどうしてほしいのか、なぜクレームを入れてきたのかを考えるのはどっちなのかぐらい考えられんのか
脳みその代わりにソフトボールでも入ってるんじゃないかと思うほどの低知能だな

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:53:16.43 ID:x78B4EoM0.net]
ちょっと贅沢に、ておせちで1万て安いやつやん。
田舎でも市内の仕出し屋とかで注文出来るレベル、しかも地元なら
早めに注文したり馴染みなら内容を変えてもらったりも出来るのに

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:53:38.21 ID:Be/7h85f0.net]
>>342
企業はこんなの使わないよ
パソコンだから

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:53:45.68 ID:Lo1WGbyS0.net]
 
 お前らクレーマーを知らなさすぎ


『仕方がない』では済まない

重クレーマー
https://www.youtube.com/watch?v=ZWiV3lPBhu8&feature=youtu.be&t=18s

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:00.09 ID:ZRHB5CyO0.net]
>>76
大阪だろ!
勝手に巻き込むな!

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:54:01.76 ID:tD6P1Hi70.net]
>>325
感情的になって俺が運送会社だと決めつけているけど違うから、ほんとクズでバカだね
お前みたいな理屈の通じないバカの相手なんか金を貰ってもうんざりだ
そして今はお前の相手を金を貰わずにやっている
お金をくれない限りもう相手しない

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:06.16 ID:Io2m2p7X0.net]
>>321
自分の不幸を他人へ八つ当たり、逆恨み
こいつらを大型トラックに載せないためにこそ
運送業者の選別淘汰の加速が必要

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:11.94 ID:BziqeHXZ0.net]
おせちの為に雇ったアルバイターが
既製品の食材を詰めてるだけの物を好き好んで買うのが理解できない。



354 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:27.91 ID:ZlMZskkT0.net]
休憩中に運送業者がイライラしながら見てそうなスレ
わめいたところで自分の業務は改善しないぞ

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:29.13 ID:jHjl3DOA0.net]
>>341
まぁ精密機器とかは佐川は止めた方がいいと思う
ベストは宅配は使わないで自分で運ぶ事
俺はそうしてるわ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:54:29.78 ID:++EP1FhB0.net]
>>1
ネットでのおせちにケーキは半年以上前に完成してる代物
おせちは、コチコチと自分で作るのがどんなにまずくてもサイコウ
むしろ、コチコチとおせちを作る手間、時間に」ゆとりがあるのがサイコウの贅沢なのさ
みんなゴキブリがごとくあくせくあくせく働かされてさ

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:54:39.73 ID:cE9KZqbC0.net]
おせち料理の意味もわからないなら食うのをやめろよ

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:54:54.00 ID:Oarlx36l0.net]
嫁さんか母親どっちでもいいけどスーパーで買い物してきたのを冷蔵庫(冷凍庫)に入れる時に
"冷蔵"か"冷凍"かを見るがパッと見分かりにくいだろ?
年末の一番忙しい時ならそりゃトラブル起きるわ

冷凍の場合は青い専用のケースに入れてデカデカと"0度以下で配送!"と入れるようにしないと無理

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:54:58.16 ID:7U/cdWxi0.net]
ID:0sfqoDTA0
なんでこいつ必死なん?w
おせちをネットで頼んじゃうような馬鹿だから他人事じゃないとか?

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:09.91 ID:kL87qGFg0.net]
>>303
それな
受取人がよく運送屋に文句を言うけど、契約はお金出してる差出人と運送屋の間にある。
受取人は運送屋との間になんの権利もない。

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:20.87 ID:v/7SkFEe0.net]
>>325
>>331

底辺同士仲良くしようよ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:34.69 ID:sDhU8PFO0.net]
>>348
基本同じでしょ。
全打ち出しならますますわからない。
カラーで色変えてもらうしかない。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:36.54 ID:SpwcaFIH0.net]
高齢者は出前の感覚で、購入した店舗=配送業者と
思ってるのが多い。

で、ここで、配送業者が「私共は店舗様と委託契約を結んでいまして、
クレームはそちらに」っていうと、責任逃れだって発狂するんだろな。



364 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:38.11 ID:0sfqoDTA0.net]
だいたい底辺職のやつほど
「ボランティアじゃねーんだぞ」とか抜かすな
「小口客が」とか言うやつに限って
大口客を担当させてもらえない雑魚社員だったり

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:38.26 ID:jHjl3DOA0.net]
>>342
一応 冷蔵 冷凍って荷物に張ってると思うけど

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:43.16 ID:ePLNkkv/0.net]
>>272
欲を出してっていうより、ヤマトのクール宅急便ていうのは、
ヤマト運輸の社長だか会長だかの娘が学校(たぶん宝塚歌劇団?)の女子寮に入ったとき、
新鮮な食材や料理を腐敗させずに娘の寮まで届けてやりたいという、
きわめて個人的な親心から始まったシステムのはず。

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:55:44.35 ID:fXPoUXTY0.net]
こういうトラブルを避けたいなら、再配達を減らす努力を消費者側も考えないとダメ。
自分で注文しておいて、20時になっても不在とかふざけた奴が多い。営業所受取、
コンビニ受取、宅配ボックスの設置などやり方はいくらでもある。あまり業者に迷惑
かけるなや。

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:56:16.26 ID:pP99UIcZ0.net]
>>43
いつ見ても笑えるわwwwwwwwwwwwwwwwww
4つ仕切り(4=死だから普通はそういう仕切りにしない)だし、
仕切りが微妙に傾いて「凶」に見えるって誰かが言ってたのは当時言い得て妙だったwww

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:56:41.65 ID:SEJXfwzw0.net]
こんなの100%販売側が責任を追うのが当たり前だろう
で販売側が運送会社に賠償請求する

何で顧客が運送会社に怒ってるのか意味がわからん

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:56:42.43 ID:0PvtjxDS0.net]
冷凍なんて人類には早すぎたんだよ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:56:45.19 ID:Lo1WGbyS0.net]
URLミスった

重クレーマー
こんなんが「『仕方がない』では済まない 」系の人
https://youtu.be/ZWiV3lPBhu8?t=18
 
 

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:57:01.41 ID:d5Kiiie60.net]
>>338
小売が少子高齢化で縮小しているから仕方ない

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:57:05.93 ID:ET6zmXNJ0.net]
どないしてほしいんやって関西人かよ
期待しすぎだよ
関西人にw



374 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:57:19.30 ID:jHjl3DOA0.net]
>>366
あれ障害者のパン屋とか全部嘘だからww
ある種の搾取システムで
真に受けんほうがいいよwww

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:57:39.08 ID:fcdkWmzs0.net]
出来合いのおせち頼むくらいクソの層って自覚しろよ

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:57:42.67 ID:sDhU8PFO0.net]
>>365
二文字中一文字、50%共通じゃん。
それの色を完璧に違うものにして読まずに済むようにしないと。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:57:57.85 ID:9asrQ8hh0.net]
>>339
ヤマトの場合は、確か拠点間の配送で起こったんじゃなかったけ?
その拠点間の配送を担当する大型トラック運転手がわざとやったんだと思う

長距離大型トラック運転手は、トラック運転手の中でも「世の中憎し」の念がことさら強いからな

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:58:01.47 ID:QmbQdAOK0.net]
そもそもインターネットで頼むから悪い。
配送業者が忙しいとかいうなら
忙しくなくなるように仕事をなくしてあげましょう

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:58:09.00 ID:xp/N6TAL0.net]
近所のスーパーで買ったほうが確実やのに

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:58:27.88 ID:cXgHz7uj0.net]
>>337
まあリスク予想が出来ないのは消費者の責任だが、それはまた別問題
そんなリスク、そもそも存在すべきじゃないんだがな

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:58:35.58 ID:cQkO1kho0.net]
>>7
なにがしかの慰謝料は、
裁判官も認める。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:59:06.54 ID:qSf7mDVr0.net]
>>3
自分で作れよ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:59:26.57 ID:5ihgAa/V0.net]
関西の業者、民度低すぎだろw
同じ日本人とは思えんな



384 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:59:28.56 ID:jHjl3DOA0.net]
>>376
色が違うよ
まぁ見なけりゃ意味は無いけど…

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:59:38.29 ID:tv5HKRUD0.net]
奴隷の待遇改善をすると、付け上がってまともな仕事もできなくなる
 
とも考えられる。なんか切ないな

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 12:59:42.18 ID:Lo1WGbyS0.net]
大阪人「慰めてくれるのは金だけや、分かったな?」

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 12:59:44.16 ID:PMRvYWii0.net]
>>81
あそこで低かったら、他はもっと低いわ。

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:00:06.09 ID:CZpr2yMH0.net]
御節なんか個別にパックされてる食材を流れ作業で重箱に詰めてるだけなんだから
近くのスーパーで好きな素材買って入れとけよ

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:00:17.92 ID:lNrEZm4g0.net]
>>367
それは運送屋が考えて提案しろよ
都合が合致すれば買うだけだろ?

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:00:28.46 ID:SjWyR0Gg0.net]
>>345
社会問題ってのは制度的な問題があるのに改善されず被害が続出してるって状態だよ
この場合は年末に集中的に個宅への単品冷蔵冷凍配送需要があり、ミスが根絶できないってこと
解決には仕事の平準化しかない
顧客が自由意志で注文する以上現状はどうしようもないよ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:00:53.65 ID:qSf7mDVr0.net]
>>377
>長距離大型トラック運転手は、
おいおい、下請けトラックがどれだけ虐げられているか知らんのか?
年末は24時間一睡もできないんだよ

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:01:13.22 ID:jHjl3DOA0.net]
>>377
>その拠点間の配送を担当する大型トラック運転手がわざとやったんだと思う
無理だよwww
どっかの道に止めてコンテナを下ろして詰め替えるのか?ww

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:01:23.41 ID:e7L96r3q0.net]
これに懲りておせちなんか買わなければいいのよ
新年早々ストレス抱えるくらいならカロリーメイトで良いよ



394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:01:43.13 ID:pobPC6HS0.net]
>中から出てきた注意書きには…。
中に書いてあったら配達員には分からんやんけ

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:01:46.98 ID:LxYDzzDT0.net]
クレーマーの可能性ある
関西人だし

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:02:02.10 ID:tWyCgyOR0.net]
なんか擁護してるやつおおいけど、ニート?
引きこもりの理論なんか通じねぇよ。

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:02:08.11 ID:cQkO1kho0.net]
>>369
トヨタプリウスが自動車の欠陥で、
お前を轢いたら、
轢いた人には怒らんの?

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:02:15.24 ID:BR33sC8R0.net]
運送会社態度悪いね
言葉遣いで後の対応だいぶ変わるのに余計拗らせるとは

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:02:29.91 ID:5+1+fJe40.net]
冷凍とは言ったがたまに忙しくて常温になることもあるんや
嫌なら頼むな

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:02:38.90 ID:d5Kiiie60.net]
>>360
今回の販売元みたいに差出人も勘違いしている場合があるからなぁ
泣き寝入りしないためには関係各所に連絡して返金もしくは返品の説得材料揃えるしかない

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:02:46.08 ID:qSf7mDVr0.net]
>>385
奴隷の作ったものを奴隷に運ばせて、ぬくぬくした家で何時何分にもってこいとか抜かしているからよ

糞食わされても仕方がないでしょう

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:03:00.18 ID:KWEhDqtk0.net]
おせちってのは昔の主婦が日持ちするものを作り置きして正月は楽したいっていう発想でできたもの。
そもそも、人に作らせて持って来させるものではないんだよなぁ・・・w

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:03:43.83 ID:0sfqoDTA0.net]
>>351
お前に言ってんじゃねえよ
運送会社に言ってんだよw
文脈を理解できずに言葉の意味をそのものにしか受け取れないってアスペの特徴そのものじゃねえかw
そんなのが理屈とかなんだの抜かすなよほんと



404 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:03:55.15 ID:jHjl3DOA0.net]
まぁこれから先も年末年始は起きるだろうね
これは通年よく有る事だから
それより宅配でケーキとか送るのは止めるべきだと思う

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:04:15.14 ID:tD6P1Hi70.net]
腐れクレーマーによって労力が無駄になったり
配達員が辞めたりして人件費が上がったりして
余計に配送料があがって
おれたちのような善良な市民まで被害を受ける
マイナンバーとかつかってクレーマーブラックリストを作って
情報共有し利用できないようにすればいい

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:04:17.24 ID:c+OhSl+j0.net]
来年から缶詰にして常温で配送したら良い

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:04:20.37 ID:lNrEZm4g0.net]
>>397
被害者は轢いた人に文句言って
轢いた人がプリウスに怒るのがスジだろ?

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:04:39.40 ID:qSf7mDVr0.net]
>>400
1万円ぐらいの安物おせちでギャーギャー喚くなと言いたい

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:04:50.28 ID:Lo3xXTI60.net]
>>10
あんたんちが基準じゃねーから。

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:05:03.91 ID:9asrQ8hh0.net]
>>391
知るかそんな事w
自分で選んだ職種なんだから、やるべき事はやれと

>>392
コンテナボックスのスイッチ切るだけだろ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:05:17.79 ID:NcLjQr7F0.net]
おせちなんか美味しくないだろ
カレーにしろよ

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:05:31.53 ID:/n1fxVKi0.net]
大阪の運送業者ってやばいやつ多いよ
時間指定で急用があって居なかったんだけど
謝ってるのに電話口の向こうで3分ぐらい黙って荒い息遣いだけしてんの

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:05:45.90 ID:0sfqoDTA0.net]
>>354
むしろ末端の運転手もほぼ被害者で、経営側、管理側が適切な人員配置してないと言うことを言ってるんだがなあ



414 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:08.43 ID:3ooxoRrg0.net]
クレームを入れて来る人間で多いのが頭に血が上って取り敢えずかけてくるやつ
そう言った人間は落としどころを見えていないし、下手をすると自分がどの部分で
怒っているのかも見えていない
それなのに出だしで突っぱねたら揮発的な怒りが大きくなり問題は益々大きくなる
先ず話を聞くことが重要で話を聞くうちに相手も怒りの矛先や落としどころが
見えて来るようになる
次に事実確認をすると申し出る
この事実確認の時間は相手を冷静にする時間を与えることになる
ただ、この事実確認を拒否する顧客は非があると分かっている
ケースバイケースだが、大抵は少し強めの対応にでれる
少し頭の冷えた相手となら話が出来る
そこで問題の経緯と再発防止策を伝える
次に改めて謝罪し、とてもお得な賠償方法を伝える
これで大体は許容範囲に収められる

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:12.73 ID:2A1N8M8F0.net]
>>79

こいつ、仕事でミスして客に迷惑かけたら「ああ、責任とって辞めてやるよ」!!
て言ってさっさと出て行く、使えないバイト人間だな。

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:06:22.80 ID:4aQBLn790.net]
大阪らしいクレーマー爺w

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:23.47 ID:IVyCzQY10.net]
>>20
8件分のおせちに放り込めるから、6Pに比べ業者はハッピーだが、
買った人はサイズの小さな1Pしか食べれない訳で。。。
そもそもこれって一人前のおせちだったっけ。
それとも鳥のえさ??
livedoor.blogimg.jp/nakakzs-timesteps/imgs/4/b/4ba4b635.jpg

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:33.36 ID:jHjl3DOA0.net]
>>410
>コンテナボックスのスイッチ切るだけだろ
あれバッテリ内臓だよ
当然だけど

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:06:36.63 ID:qClDOrVC0.net]
人手不足だからな
まだ届くだけ凄いと思ってしまう

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:40.94 ID:5HAUxEoX0.net]
>>401
粗相した奴隷は消費増税で躾しなおしてやるよw
ぬくぬくした家に住んでる上級国民には2%の増税なんて誤差の範囲にすぎないからな

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 13:06:45.06 ID:tX48Odp80.net]
>>342
一応、地が深青色の冷凍専用の手書きシリアルプリンター用の送り状もあるんだけどね。
ただ、最近はレーザープリンター用の一枚ものA5サイズが主流で
冷凍マークは2cmx1cmくらいの大きさしか印字されないから。
これは、ヤマト運輸がいまいち能力に疑問がある社内SEだけに頼るのではなく、
せっかくアマゾンと取引あるのだから、アマゾンに金払って、徹底的なITロジスティックシステムの構築を相談すべき。
できればハンタミに赤外線温度計をつけて計測記録しなければ「配達完了」にならない手続きを追加するとか。

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:06:55.52 ID:SpwcaFIH0.net]
>>402
まぁ、そもそもとか言い出したら、
日本の慣習ビジネスの全てが崩壊するから・・。

恵方巻とか、遊女のフェラチオ擬きが由来って言われてんだろ?

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:07:19.13 ID:qx1WXDiw0.net]
腐敗物をお届けするグール宅急便でございます



424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:07:22.68 ID:qOMqtXpa0.net]
もともとおせちは保存食
味濃く甘めに煮詰めてるから常温で大丈夫

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 13:07:22.67 ID:0sfqoDTA0.net]
>>359
俺は頼んでねえけど頼まなきゃならない事情のあるやつがいたって不思議じゃねえだろ
噛み付くところが斜め上すぎんだよおまえみたいなの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef