[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 14:35 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【出生前診断】おなかの子はダウン症、産む前に迫られた重い選択



1 名前:ローリングねこ ★ mailto:sage [2018/09/25(火) 12:26:50.64 ID:CAP_USER9.net]
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8V4W11L8VUBQU00F.html

 産むか産まないか。おなかの赤ちゃんの状態を知る「出生前診断」を受け、思いがけず重い選択を迫られるケースもあります。

おなかの赤ちゃんのこと、よく知りたいけれど…
 2015年夏、東京都内の産科医院で、妊娠11週になった第1子のエコー(超音波)検査を受けた女性(37)は、医師から告げられた言葉に混乱した。「むくみがあるのでお子さんはダウン症の可能性が高い」
 当時34歳。おなかの中で育っていくわが子を、検査で知るのを楽しみにしていた。ダウン症の可能性を伝えられるとは思ってもいなかった。「先生の深刻そうな雰囲気で『大変なことになった』と感じた」。仕事中に呼ばれた会社員の夫(39)も不安になった。
 医師は、まだ可能性の段階で、おなかに針をさして羊水を取る「羊水検査」によって、ダウン症などの染色体異常なのかが確定すると説明した。医師から言われた後、女性は検査を受けた。結果が出た後にどうするかは考えられなかったという。
 妊娠19週ごろ、医師から、おなかの子はダウン症だと知らされた。人工中絶は法律で、妊娠22週未満までと決められている。医師はすぐに中絶するかどうかを尋ねた。「中絶手術の予約をしよう」と夫。落ちついて考えたかった女性は「いったん考えさせてください」と医師に答え、夫婦で話し合うことにした。
 夫は「子どものうちは育てられるけど、自分たちがいなくなったらこの子はどうなるかわからない」と不安を口にした。女性は「将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない。私は産みたい」と譲らなかった。
 それでも、「この子を産んでも…

401 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:25:24.13 ID:pAuxp0Jz0.net]
ダウン症ってわかってるのに産むのはどうなんだろう
本当に子どものことを愛しているなら
産まないって選択をすると思う

402 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:25:30.91 ID:QnIRNwxS0.net]
>>386
平均値上げる高年齢がいるからだよ
出産が多いのは30そこそこと20代後半だよ
20代半ば過ぎで結婚が結構いるわけよ、それを晩婚が平均値上げているだけ

403 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:25:32.87 ID:wNs8ysq30.net]
本人の事を思えば生まれる前に存在しないほうがいいだろ

産んでから殺されるより

404 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:25:33.67 ID:J/BCLN+O0.net]
>>15
残念やな
子供はどうしても男児をなんて価値観は日本にはとっくになくなってるんよ
男児育てんのは当たり外れのでかいガチャみたいなもんやからな
ハズレの少ない女児育てたいわけよ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:25:45.31 ID:n7oQDtAg0.net]
わかっていたらそりゃ堕ろすだろ
わかっていても天使が来てくれる!とか言いながら産む夫婦なんてめっちゃレアっすよ
そんなの当たり前

406 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:26:08.10 ID:wNs8ysq30.net]
安倍も生まれなければよかったな

TPP種子法改正で何が起きた【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会
https://youtu.be/DKMSPEcQGqM
https://youtu.be/5vTLIBAnfRk

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:26:17.67 ID:KGwUn1XO0.net]
障害児でも愛情かければ大丈夫じゃね?
普通の子でもレイプ魔になったり、殺人犯になったり

408 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:26:25.52 ID:zoFLHHhJ0.net]
>>301
その位現実が見えてる人ならむしろいいかもなぁ
本音と建て前はあるよな

「どんな子であっても愛情を持って育てる」→これは理想論だと思う
例え障害児じゃなくとも相性がわるいのか可愛くないのか我が子に冷たい親なんて山ほどいるのに
障害児あれば自立もなかなか難しいから一生つきまとう問題なわけで、愛情をずっと注ぎ続けられる親がどれほどいることやら
それを産む前は分かってなさすぎだと思うんだよな

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:26:31.25 ID:0g0DxDpa0.net]
>将来はもっとダウン症の人が暮らしやすい社会になっているかもしれない

それはあるかもしれんけど
親の方が先に寿命尽きるっていう確率の方が高いんだよな

いつもすれ違うダウンの子供(40歳くらい)と一緒にあるく父親(80歳くらい)を見てると
考えさせられるわ。

自分と家族の全てを犠牲にしても足りないんだろうな



410 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:26:31.69 ID:qDp6r7zl0.net]
障害で苦労するのは親でなく生まれてきた子供
親のエゴで産むべきではない

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:26:32.72 ID:ZZG75mN60.net]
ダウンは可愛いけど知的障害の軽〜重度で全然違うからなぁ
重度の知的ダウンだと絶対産みたく無い
基本的に素直で笑顔、本人達は幸せいっぱい

412 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:26:36.30 ID:HVRacta40.net]
親が「ダウン症の我が子が可哀想だから、産む」と言っても、ダウン症が一番悲惨な思いする頃には、自分らは死んでるからな。
親を亡くし、兄弟に見捨てられたダウン症は、
施設に入れられるが、脱走して乞食になり万引きで逮捕されるのが多いんだよ。

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:26:47.63 ID:AcPlGACY0.net]
>>300
あべし、んぞう

414 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:26:52.95 ID:wKumQQyP0.net]
>>382
君は社会の大多数とは別の尺度に従って生きている
君がそうやって生きることは構わないが、
同じ尺度に従えと、他人に要求することは許されていないよ

415 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:27:04.87 ID:wNs8ysq30.net]
>>407
ペットじゃないよ

416 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:27:05.36 ID:oC6SZBt60.net]
こいつは間違いなく前世で極悪な罪を犯して転生してきてる。強盗誘拐強姦殺人
だからダウン症というリスクを背負わされている。神様が決めた妥当なジャッジ

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:27:06.39 ID:Z8/I1XYx0.net]
>>401
前ダウン症の子たちへのアンケートで
「幸せだ」って答えた人の割合がすごく高かったってのみたわ
周りの人が不幸なのかもしれないが

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:27:07.66 ID:80OZKW1D0.net]
なんでダウン症のやつってもれなく太ってるの?

419 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:27:29.86 ID:RRw8b5VR0.net]
15〜20の統計ないの?



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:27:30.86 ID:TpEtSi1I0.net]
>>385
未成年で子作りしたら男が逮捕される
1億総活躍というなのもとに女も働かされる
大学行かないとろくな職がない
妊娠したら事実上の退職決定(学校も)で復帰はほぼ不可能
就職したらしばらく働きたいから産めない
結果そうなってる

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:27:33.29 ID:n4g+3x/v0.net]
ダウン症はおとなしくてかわいいよ

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:27:38.38 ID:TxZfsEMZ0.net]
>>267
45まで未産って事自体がレアケースだなあ
経産はその何倍かはいるでそ

423 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:27:58.02 ID:vbQKBZbB0.net]
>>26
47歳初産で元気で頭の良い子産んだ人知ってる

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:28:09.51 ID:5IXvY0Fc0.net]
>>282
男もな
男が高齢になるほど自閉症児の生まれる確率が上がっていく

425 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:13.40 ID:5wpye4WM0.net]
>>283
だから知的障害は生まれてすぐはわかんないって

426 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:25.65 ID:WUnki71K0.net]
>>301
生まないのを選択するのは早くても、気持ちや身体的にはサクッとじゃないよ…

427 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:25.69 ID:8/gvf14i0.net]
ダウン症って寿命短くないの?心臓系の病気持ってないっけ?

428 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:30.39 ID:wNs8ysq30.net]
>>417
人に迷惑をかけてる自覚がないからだろ

429 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 13:28:31.19 ID:9qkmNAmR0.net]
 


   生んだら、その子は反日韓国朝鮮人みたいなもんだ。
   周りの人すべてに望ましからぬ影響を及ぼす。

 重い選択だと思ってしまうのは、↑こういう物言いに影響されているのと同じこと。
 思想家みよって刷り込みされている状態だ。


 




430 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:41.49 ID:Ig+soEzF0.net]
>>382 あまい!殺人の中には経済的な殺人もある
世界中にどれだけあると思っているのか
病気で死にました。飢え死にしました。紛争戦争で死にました
みんな金さえあれば何とかなるのに死んでいく
育てるには金がかかるんだよ
その金は社会が出してるんだよ、他人の金なんだから
自分ひとりで育てる訳じゃない あまい

431 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:46.39 ID:oC6SZBt60.net]
絶対に産むなよ。大罪と厄災を被ることになる。社会保障ドロボウだぞそれ

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:28:51.11 ID:8UcOOYuY0.net]
ダウン症でも芸能界に入れるから平気

433 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:28:55.38 ID:L3YdHTtO0.net]
ダウンに限らないけど、「思い通りの子供を妊娠できない」のが普通だからね。
お金で買った精子卵子でもなく、デザイナーズベビーでもなく、
あくまでも自分の卵子を使って子供を作るなら、想定外の子供が生まれる覚悟は必要でしょうね。
健常者が生まれても、「こんな子産むんじゃなかった!」と嘆いてる親はたくさんいるよ。
親の老後を見捨てる子供もいるしね。
独身決め込んで孫の顔見せない子供。
お金かけて教育したのに最終的にFランになってしまった子供。
挙げたら切りが無い。

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:28:58.94 ID:StVzIaVo0.net]
両親が死んだ後に誰が面倒みるのとか考えないのかな。
兄弟姉妹が他にいた場合、その子達に迷惑を掛けることにも繋がりかねないし、今後の日本の社会保障費的にも厳しい状況になるだろうね。

435 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 13:28:59.39 ID:9qkmNAmR0.net]
>>429 もとい
思想家によって

436 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:29:18.04 ID:QnIRNwxS0.net]
高齢出産しかできない高学歴女性の悲しみ、無駄な教育
非正規と少子化だけ生み出した

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:19.45 ID:RBSCB3UK0.net]
すいません。
選択ができるのなら、社会保障費を増大させないでもらってもいいですか?

438 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:29:29.96 ID:Z2xWyeqU0.net]
親の満足のために
子供にツラいツラい人生を送らせるのですか
避けられうる不幸は、やはり避けたほうが良い

439 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:29:30.16 ID:8/gvf14i0.net]
>>418
心臓悪いからむくむんじゃね?



440 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:29:41.61 ID:6JjbxZs30.net]
>>1
まず
「他の子との比較を永久に諦めること」
「我が子のできることできないことを可能な限り知ること」
これに尽きるかなー。
後は寄り添えるだけ寄り添う。

健常者として生まれても何でもかんでもできるわけじゃないし、子どもの一生涯面倒見られるわけじゃない。出来ることしか出来ないんだから、外野の声なんぞほっておけ。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:43.08 ID:sKlA7cSX0.net]
>>416
日々ティッシュに捨てられるお前の精子は前世でどんな大罪犯したんやろ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:45.12 ID:kud/+tbP0.net]
>>121

>>1のどこを見たら責任転嫁だと思うのか

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:53.95 ID:TpEtSi1I0.net]
>>427
医療の進歩
手術や薬があるんで

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:55.65 ID:Z8/I1XYx0.net]
>>428
だから、おろすのは当人の幸せのためじゃなくて
周りの問題じゃないかな

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:29:57.55 ID:vQAu95jz0.net]
35歳以上や認可受けてる病院とか色んな縛りがあるようだけど、
もっと進歩して遺伝子で色々わかるようになった時にも優生思想は悪と言えるんだろうか

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:30:05.98 ID:SRYXdhlb0.net]
親が身勝手すぎるだろ
健康な生活してれば、そもそもそんな子供は孕まない
お前らが悪いんだから、これ以上子供に迷惑かけるな

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:30:07.62 ID:uIvu38YB0.net]
人間だってただの生物なのに自然淘汰が許されない

生涯の生産はほとんどなく消費だけ

消費しかしない人が増えれば生産できる人の負担が増える

消費しかしない人に年間いくらかかるのだろう?

両親は自分が負担するより多くの福祉を求めるし

448 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:30:09.32 ID:el9Nzmsp0.net]
>>421
合併症とかあったら可愛いとだけ言ってらんない

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:30:18.95 ID:YqaFriNV0.net]
>>391
遺伝子異状だからきついだろ



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:30:23.38 ID:N4XaU0XC0.net]
>>418
確かに、、、
父親と毎日ジムに通ってるのにメタボってる

まぁ可愛いからいいけどw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:30:26.69 ID:n4g+3x/v0.net]
>>423
卵子は47年前に作られたものだから
酒飲んでタバコ吸っていたら毒が蓄積するんだよね
男は毎日作ってるから、生産し続けていればある程度維持できる

452 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:30:41.48 ID:nU6PlyrH0.net]
親が若ければ次にかけて断念
親が高齢なら最後までみてやれないので断念

あ、どっちにせよ断念か…

453 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:30:49.58 ID:vnKodxF90.net]
>>417
ダウン症を抱えていても、生活に満足できるくらい経済力や親・親戚の器量が充分
ある家庭が多いということだと思う。

454 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:31:07.46 ID:qDp6r7zl0.net]
親の満足だけで産むなという話
子供はペットではない
子供が死ぬまで障害で苦しむことを考えろ

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:31:15.92 ID:Z8/I1XYx0.net]
ダウン症の子の首が太くて
頭が平べったいのはなぜだろう

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:31:25.14 ID:d4k7aYZF0.net]
何でも産む気なら調べねえだろ
悲劇のヒロイン偽装

457 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:31:31.09 ID:8HaSjhem0.net]
>>445
そもそも配偶者選ぶ段階で優勢思想バリバリ発揮するんだから悪でも何でもない。
自分の好きな外見、性格、経済レベルを選ぶでしょ、

458 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:31:57.40 ID:KGwUn1XO0.net]
>>455
遺伝子の問題だろかね

459 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:32:09.04 ID:QnIRNwxS0.net]
涙一杯の高学歴女性の悲しみだわな、そりゃ死にたくなるわ
発達障害も増えているし、我慢して頑張って最後は始末するわけよ
日本残酷物語だわ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:32:12.60 ID:e8HldDbb0.net]
>>87
それ命の選別してるじゃん
親にも他人の命を奪う権利はないぞ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:32:13.09 ID:KQZ5Pcds0.net]
ダウンは検査でわかるが発達はわからんから厄介なんだよなー
そして発達は父親が高齢だとなりやすい

462 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:32:25.03 ID:6JjbxZs30.net]
>>437
はっきり言ってお前より金を稼ぐ障害者もいるからな?
被害者ヅラする前にもっと日本や地域社会に貢献しろよ。

463 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:32:37.59 ID:wKumQQyP0.net]
>>391
治る、というより、ダウン症でも健常者でも変わらない社会にはなるかもしれない

重度障害者が、ペッパーみたいなロボットを遠隔操作して接客するカフェがあったけど、
技術進歩で生産手段が変わって行く可能性がある

米軍のドローンの操作監視とかゲームみたいなもんで、
すぐに心を病む激務らしいんだけど、
そういう仕事で健常者より高い適正を持つことだってあり得る

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:32:44.95 ID:kud/+tbP0.net]
>>17
ダウン症の見た目可愛いと言う書き込みが結構あるが、本気で?
どう見ても健常者より、見た目もアレな感じがあるがなあ。

465 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:32:48.65 ID:HVRacta40.net]
>>421
ダウン症は軽度と重度は大人しい。
問題は中度。福祉作業所で障害事件を起こして問題になるのは中度だから、

466 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:32:49.89 ID:Ig+soEzF0.net]
>>455 遺伝子が多いから

467 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:02.76 ID:OYdYqhXq0.net]
近所で仲良い夫婦がダウン症の子を産んで
奥さんノイローゼ、旦那は浮気で結局離婚したとこあるよ

子供のうちは小さくていいけど大人になったら大変
家族崩壊になったら後悔どころじゃない
兄弟がいたら最終的に兄弟が犠牲になり面倒見る事になる
リスキーな選択は親のエゴなのかもね
結局結果論になってしまう

468 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:03.91 ID:wNs8ysq30.net]
産めばいいと思うよ

どんだけ大変か思い知ればいい

469 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:06.31 ID:KGwUn1XO0.net]
>>460
そうなんだよな
トランプからしたら人殺しなんだろな



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:33:09.70 ID:LOiQeCIV0.net]
>>382
まだ産まれてないから人じゃない

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:33:21.52 ID:sKlA7cSX0.net]
>>454
人生の途上で家族が重度障害負ったらトドメ刺すの?

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:33:23.81 .net]
ダウン症のガキが生まれなかったら
・一般人には税金の負担が1円でも軽くなる
・企業はゴミを受け入れなくて済む
・家族は余計な苦労をせずに済む
・人類には欠陥遺伝子を残さなくて済む
・生まれてきただろう本人は苦痛を受けなくて済む

すべてが良い方向に物事が済むのに
なぜ生む必要があるんだ?
生むことによるメリットを受けるのは誰だ?

473 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:25.47 ID:PesA3Rek0.net]
ダウン症は地獄だぞ

474 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:43.13 ID:0mvmph3E0.net]
要は、検査でダウンとわかるようになって中絶する夫婦が増えた(全部だろう)から
それを朝日が止めよう世論工作したいんだろ

475 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:33:46.01 ID:QnIRNwxS0.net]
全て国策だわな、文部科学省も経団連も
日本人削減大作戦だわ

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:33:48.78 ID:ArbK6Lk50.net]
>>460
いやふつうに権利あるやんwww禁止されてないwwwwwwww

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:33:53.76 ID:EQXwonZB0.net]
我が子が一生遊んで暮らせる遺産を残せるなら産んでも大丈夫なんじゃないの
現段階で一人で生きていける見通しが全くないのに産むのは無責任

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:34:16.01 ID:VAVx3KdW0.net]
ダウン症はおとなしくて素直で従順な子が多いのは確か
見た目普通の頑丈な知的障害の人の方が暴力的で
学習能力も皆無で扱いにくい割合が高いと支援員時代に思った

後は扶養者の躾で随分と変わる
手を付けられない厄介な知的障害者は親御さんも等しく厄介で
頭が逝かれている事が多い

479 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/09/25(火) 13:34:17.10 ID:9qkmNAmR0.net]
 


 選択ができるのは、その時点だけだ。
 将来に不安があるなら、もう答えは出ている。

 ダウン症児の養育は、金持ちの道楽だ(皮肉)


 



480 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:34:41.53 ID:nU6PlyrH0.net]
>>464
赤ちゃんの頃は超かわいい
ペコちゃんみたいで
だからって一生を引き受けるかと言われたら…

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:34:42.85 ID:KMEEOrm50.net]
>>43
一体なにの異常で最初盲目と知的って言われたの?

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:34:46.08 ID:0kb7OayP0.net]
>>464
建前上はかわいいとか育てやすいとか言っとかないとイカンぞw

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:34:55.61 ID:B6o6ztj90.net]
>>476
もうこれ以上子供は欲しくない
って理由でも人工中絶できますからね
全然問題は無い

484 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:34:56.42 ID:QnIRNwxS0.net]
日本列島という実験室の家畜たちだわな

485 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:34:57.12 ID:PesA3Rek0.net]
ダウン症本人も可哀想だ
ちなみに北欧だと産めない

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:35:04.65 ID:o6r/1jqx0.net]
今まで何十何百と無駄にしてきた卵子と変わらないだろ

487 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:35:09.20 ID:Ig+soEzF0.net]
>>464 正直者です。遺伝子異常を排除する本能です
生物はそういうふうに作られている
かわいい?偽善です
本能に正直になりなさい。です

488 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:35:23.90 ID:8HaSjhem0.net]
>>471
老々介護の末に殺してるよね。発展途上国なんかだと
手足切り落とせば治る病気であっても「そんなことしたら
生きていけない」と言って治療断るケースもあるらしい。
現実は厳しい。

489 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:35:54.78 ID:hUshdA250.net]
検索すると予防法としては25歳くらいまでに子供を産むことってなってるね



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:35:56.93 ID:KGwUn1XO0.net]
自分の子供なら
その大変を乗り越えてほしいよな
子供欲しくて作った自分の子供じゃん
子供は授かったら選べないよ

491 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:15.93 ID:SkCLSinP0.net]
健常者と同じ障害を持つ子供の親からの心無い言葉を浴びて
後悔すればいいさ。
こんな民度が低い日本で障害児者が生きるなんてむごすぎるんだよ

492 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:17.35 ID:k6u37Xoz0.net]
産むなよ
キチガイ産んだら親子ともに大変な未来しかないのになんで産むんだよ

493 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:26.77 ID:0mvmph3E0.net]
不幸が前もってわかる
こんないい事ないよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:27.44 ID:QnIRNwxS0.net]
まだいるのか高齢出産する女性わ

495 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:35.64 ID:OYdYqhXq0.net]
>>417
そもそも家庭崩壊してたらそんなアンケート答えないんじゃね
ダウン症でも適当に放置してる家庭なら尚更

496 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:36:44.67 ID:wKumQQyP0.net]
>>194
大人気だなw

ひとつ言っておくと、障害を持った子育ては男女間の恋愛感情で
支えられるような生易しいもんじゃないからそこだけは覚悟した方が良い
自分の生き様をかけた戦いだよ

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:37:05.03 ID:kbqacXh80.net]
>>1
夫の言う通り
自分達の死後どうするのか
2人で育ててるうちは良くても、ひょっとしたら夫婦のどちらかは早死にする可能性だってある
その時はどうするのか
不安しかない

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:37:09.60 ID:sducBrv70.net]
産む機械に働く機械
どちらもよく壊れる

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/09/25(火) 13:37:12.79 ID:e8HldDbb0.net]
>>476
法的じゃなくて倫理的にだよ
胎児が何周以上で人間になるとか決めつけてるのがすごく倫理的に問題ありだよ
日本はそれについて議論さえも起こらない政治の論点にもならない



500 名前:名無しさん@1周年 [2018/09/25(火) 13:37:13.35 ID:jcZC65+p0.net]
>>321
べつにオカシクはないだろ単なる財政上の問題だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef