[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:51 / Filesize : 96 KB / Number-of Response : 434
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】シカゴ、新高速交通導入へ トンネルで時速240キロ テスラ系が受注



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:19:53.32 ID:CAP_USER9.net]
14日、米シカゴで高速交通システム計画について記者会見するテスラのマスクCEO(右)ら(AP=共同)
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/380156044951094369/origin_1.jpg

【ニューヨーク共同】米中西部シカゴ市は14日、市中心部とオヘア空港を地下トンネルで結び、最高時速150マイル(約240キロ)の乗り物で移動する高速交通システムを導入すると発表した。電気自動車メーカーのテスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が渋滞解消に向けて設立したトンネル掘削会社が受注した。

移動に使うのは、テスラのスポーツタイプ多目的車(SUV)「モデルX」を基につくる電動の自動運転車で、最大16人が荷物を持って乗れる。この車両を30秒間隔で走らせる。

市中心部と空港の間を12分で結ぶ。

2018/6/15 09:43
共同通信
https://this.kiji.is/380155407655879777

49 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:45:49.85 ID:vqfGqI400.net]
>>19
1Gで減速するとして、247q/hからは7秒、240mで停止できる。

マン島のレースなどで加速度計のメーターを見たら、加減速、横遠心力はだいたい1G程度。
1..2Gってときは相当厳しいって読み取れるので、注意してみると良いと思う。

50 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:46:04.42 ID:LELNFZqI0.net]
トンネルの中を走るだけならタクシーのようにどこにでも行けるわけじゃないし
こういう用途こそ鉄道が有利じゃないの?
自動運転なら電車でもできるし

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:46:16.82 ID:JRMaYYWi0.net]
つーか50人乗りのバスを90秒感覚で運転手付けて走らすか
200人乗りの路面電車3分間隔で走らせたら?

52 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:46:39.13 ID:Ih8X+JDoO.net]
>>8
大量輸送ならば列車を使うだろ


テスラは既存技術を元にした自動運転技術の操業実績が欲しい訳であって採算は対して考えていないのだろうよ
EV車だと排煙がないからトンネル内でも問題ないしな

53 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:46:42.68 ID:2TQ0h6Z60.net]
>>7
こういう形にするからには、運行するコースや停留

54 名前:鰍フ設定が既存の列車やバスよりかなり細かくフレキシブルになるんじゃないかな?

例えば、アプリである程度の人数が予約すれば、指定した停留所から空港まで途中停車無しの直行運行してくれるとか
[]
[ここ壊れてます]

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:47:08.58 ID:T9FBuwGQ0.net]
カリフォルニアで揉めてたあのうさんくさいシステムをわざわざ導入するんか

56 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:48:26.59 ID:cd7QgU1E0.net]
>>46
一年位前に、マスコミが新技術マンセーと騒いで、当時の2ちゃんねるで「日本の自動車メーカーオワコン、ドライバー失業だ」とか書きまくった厨がいましたな。

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:48:59.95 ID:T9FBuwGQ0.net]
>>33
従来の20倍の早さで工事を進められるトンネル工事の技法を開発したとかなんとか言ってたはず



58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:50:46.12 ID:L4LpljWd0.net]
トンネルを走るバスレーンみたいなもんだな。
まぁ自動運転の実地としては妥当かも。

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:51:24.91 ID:vlmElDS+0.net]
>>45
一本道なら失敗しにくそうだし、大丈夫じゃないかな

成功すれば12分の間に、何かサービスを提供するとか出来そうだし

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:52:36.83 ID:2HNxy5qN0.net]
>>49
>>44にも書いた点がポイントで、乗客の待ち時間を少なくできるのがメリットだと思う

61 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:53:07.00 ID:2TQ0h6Z60.net]
>>33
>>42
たぶんトンネルのハード面の仕様がまだ固まってないんだろうね
自動運転機能を車両側に積むかトンネル全体で集中管理するかで、トンネル内に設置する機器の範囲が全然変わってくるわけだし

でもまあ、トンネル掘削自体は当然専門の会社に丸投げするんだろうな
テスラがトンネル掘削工事の施工管理なんかできるわけ無いし

62 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:54:23.82 ID:2TQ0h6Z60.net]
>>55
ホントかよw
イーロン・マスクの大言壮語もいよいよ誇大妄想じみてきたな

63 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:54:24.19 ID:2GylEoZp.net]
テスラって大丈夫なのか?

64 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:55:09.84 ID:6aklulCq0.net]
30秒間隔って先行車両がなんらかのトラブルで停車したら対応できないと思うが
絶対に大事故起きるわ
シンプルに地下鉄で充分だろ

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:55:34.39 ID:3A+sotWk0.net]
>>46
株価対策かな?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:02.02 ID:gmVLocDp0.net]
オレならリニアモーターカーにするよ!
はいオレの勝ち

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:07.72 ID:JvQJEjGAO.net]
30秒間隔で運行って無理そうだが

大きな荷物を持ち込もうとして客がもたもたしたら終わりじゃん
荷物の持ち込み制限してもアメリカ人なんかごねそうだし



68 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:57:30.35 ID:0s5LDodj0.net]
>>61
【米国】米テスラ 3000人以上の人員削減 「難しいが、必要な組織の再編」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528845163/

69 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 10:57:49.75 ID:vqfGqI400.net]
シカゴと言えば、昔は路面電車の路上複々線運転区間が有ったり、高架鉄道の環状放射レイアウトで空中立体交差が名物。

小単位高速輸送って理想やん。複々線区間の各停とか、何でもっと小単位頻繁運転しないのかいつも疑問に思っている。
鉄道の信号システムも最近やっと移動閉塞的な設備や思想が取り入れられたりしている。
ソフト連結等は40年も前から鉄道系では研究されているし、

70 名前:これは速度と車両間隔の面では0.25秒間隔運転みたいなもんやで。
但し、異列車間の運転間隔は180秒程度要るので、輸送量が新幹線なみだと考えて平均すると11.25秒アベレージとなる。
[]
[ここ壊れてます]

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:58:04.40 ID:jXyTH8WF0.net]
> 移動に使うのは、テスラのスポーツタイプ多目的車(SUV)「モデルX」を基につくる電動の自動運転車

ハイパーループじゃないのか。単なる車かよ。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 10:59:05.36 ID:L4LpljWd0.net]
>>62
さすがに1車線では運用しないだろ。

73 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:00:18.63 ID:6aklulCq0.net]
手段と目的が逆なんだよな

人員輸送の交通システムを作りたいんじゃなく自動運転車両の運用実績を作りたい
自動運転車の用途を考えた場合
一般車両や歩行者の立ち入らない専用トンネルで運用するのが最善という考え方
それで採算が合うかどうかまでは考えてない

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:00:32.49 ID:w1hOumlt0.net]
テスラだからなぁー

75 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:01:19.93 ID:vqfGqI400.net]
こう考えると新幹線凄いな。速度125%、一両当たり輸送量100/16=625%、輸送密度267%
輸送量総合16.6倍、効用20.8倍となる

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:01:23.89 ID:0cP5erCL0.net]
時速240km…秒速67mかよ、30秒間隔なら2000m…前が事故ったら同時にブレーキを掛ければ追突はないか、
十台分のデカイのを五分間隔で走らせた方が安全で快適やし、五十人乗りの三連結や、
路面をタイヤで走ったらフラフラするからトンネルもデカくする必要がある、鉄路を鉄のタイヤで走らすなら 穴は小さくて済むんだけど、、

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:01:29.47 ID:G5l9Or/+0.net]
約50キロの専用の地下トンネル作って16人乗りのマイクロバスを
走らせる感じか  

う〜ん 現物を見ないと何とも言えんが地下鉄を作るよりも安くつくし
何より地下鉄の維持費よりも安くなるだろう  ただ30秒間隔で発射
というのは管理が難しいと思うが

とにかく現物が出来てからだな 壮大な失敗に終わるかもしれんし
新交通の先駆けになるかもしれん  



78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:01:40.12 ID:7V7NdCu00.net]
日本も都心から成田空港まで新幹線作れよ

79 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:02:52.45 ID:u0gCtXKL0.net]
高麗航空並みにスリリングなアトラクションだな

80 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:03:14.09 ID:KwJhMj6d0.net]
>トンネルで時速240キロ
週末の首都高でいるね
イイかんじに足の下がった80スープラとか

81 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:03:15.69 ID:9/3E0t100.net]
これなら、つくば博の新交通システムの残骸の
土浦ニューウェイにテスラを走らせれば
すぐにでも実現可能だとおもうの (´・ω・`)

82 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:03:34.81 ID:g9E8Zcp+0.net]
故障だらけで大パニックの予感

83 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:04:43.43 ID:rG/kncBr0.net]
>>27
一人1秒ぐらいで乗り込まないといけないなww

84 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:05:37.46 ID:KwJhMj6d0.net]
>>78
姫路のモノレール跡にも走らせたげて

85 名前:比較続き [2018/06/15(金) 11:05:52.59 ID:vqfGqI400.net]
輸送量当たりの車両重量は新幹線が重そうだが、電源電圧と空気抵抗を考えたら消費電力は減りそうだな。
電圧がDC24V(適当)とAC2.5万Vでは差が有りすぎる

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:06:00.05 ID:vDLOgGWw0.net]
真面目に大惨事のイメージが湧く。

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:06:03.85 ID:taP7DxsV0.net]
電車じゃアカンの?



88 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:06:10.61 ID:9pnvZ3I10.net]
真空チューブじゃないのかよw
だんだん現実的になってきたが、そのうち鉄道形式になったりしてw
電源

89 名前:もバッテリーよりトロリーバスのような外部供給が便利だぞ []
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:06:13.40 ID:6aklulCq0.net]
テスラは死亡事故で完全に息の根止まって
一般道で自動運転を実用化するのは技術的に無理と証明されてしまったから
専用トンネルで運用するしか他に方法がないんだろうな

91 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:08:12.80 ID:vwDrjh+60.net]
売るものがない状態だから金を集め続けないと死ぬんだよな

92 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:08:32.56 ID:g9E8Zcp+0.net]
>>39
電車は1両100人くらい乗れるから10両編成を5分間隔で2本走ったら2000人
電車なら10分やな

93 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:09:03.09 ID:iUEhdQAP0.net]
バッテリーは積まずに外から供給するのかな?

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:09:09.91 ID:s1C66qkK0.net]
減速10秒停車20秒加速10秒で30秒か。
要するに自走式の搬送システムで工場などで良く見掛けるのと考えは一緒だね。でも20秒で乗り降りは厳しいね。
空でも運転しないといけないし、1回渋滞が発生するとリカバリーするのは難しそう。
空の車を途中で抜いて時間調整するのかな?

95 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:09:36.80 ID:I0wgQ9KR0.net]
時速240kmの動く歩道でええやん

96 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:09:37.85 ID:mjFjzrlv0.net]
資金集めに必死なテスラさん
結局何も成し遂げてない

97 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:10:06.51 ID:+KOPYiG30.net]
イーロン応援しとるで!!



98 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:10:22.18 ID:6aklulCq0.net]
そもそも専用軌道で自動運転を運用するなら別に電気自動車じゃなくても
無人運転の新交通システムがいくらでも実用化されているわけで

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:02.11 ID:UnIqOky80.net]
>>6
事故起こしてもそんなことは言っていない、で逃げ切るからな

さて、トンネル事故で何人が蒸し焼きになるだろう?

100 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:11:11.02 ID:vqfGqI400.net]
>>88
中央線快速で考えたら2.4分(144秒)ですね。満員電車1本分ですやん

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:28.97 ID:3oh5SdF70.net]
面白いからやってよ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:34.04 ID:TZxiKOJBO.net]
>>39
電車じゃない利点は満員電車を経験しなくて済む部分だな
最大16人と座席定員も決まってるし電車より快適だろな

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:49.53 ID:/IOmQryL0.net]
そもそもテスラが3年後に存続してるかどうかも怪しい

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:49.94 ID:kDS64gxw0.net]
札幌の地下鉄みたいにタイヤの付いた電車になるのかな?

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:11:54.04 ID:1gJaeFVq0.net]
>>52
乗降部分をある程度広範囲に散らすならメリット出てくるね
空港の各ターミナル直下に複数乗降所+移動トンネル+市内複数の乗降所とか
で乗客のマッチングはスマホアプリとかか

それなら電車よりも良くはなるね

106 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:12:10.24 ID:rG/kncBr0.net]
逃げ場のない長距離トンネルで立ち往生なんて恐ろしいわ
そこに追突とか
阿鼻叫喚

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:13:56.44 ID:0cP5erCL0.net]
前方車両が側壁に接触 ソコヘ次の車が突入、、2台絡んでグシャグシャで更に火が出て、、
後続車は止まれたけど 電気車だからと排気システムがオザナリ、、天王山トンネル事故再び、
イーロンマスクさんは安全管理から軸足が離れてるからなぁ、



108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:15:16.80 ID:8CLs7dkK0.net]
面白いしみてみたいとは思うけど
「テスラが設立したトンネル掘削会社」が一番怖いだろ
トンネル掘削なんてそれこそノウハウ必要だろうに

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:16:46.74 ID:2N5PUHK70.net]
こら完成せんわw

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:17:08.82 ID:8CLs7dkK0.net]
>>35
電車だとトンネルがでかくなきゃダメなんじゃね
車用でトラックなんかも通らない同一車体だとトンネルも小さくてコスト削減できるんじゃ?

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:19:48.73 ID:vDLOgGWw0.net]
こんなのより物質転位装置開発しろよ
ハエと一緒でもちゃんと分けてくれるやつな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:20:24.28 ID:0cP5erCL0.net]
>>104
日本のトンネル屋に丸投げだろ、英仏海峡トンネルも日本のトンネル屋が掘ったらしいし、

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:22:46.03 ID:VXKkw8wb0.net]
単純に専用道に自動運転車走らすだけだろう
距離も無いからバッテリー駆動で設備投資が少ない
でも最高速240にしなくても160で走れれば3,4分の差でしか無いでしょう
政治家(無責任な)が空港リニアぶち上げるのと一緒
実際のコストや料金考えると話が縮む

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:24:25.72 ID:0cP5erCL0.net]
>>106
座ってるだけなら ミニバンサイズの電車だって作れるよ、
線路ならフラフラしないからキチキチのトンネルでも行ける、

115 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:24:34.16 ID:6Ysyoy+30.net]
オヘア空港ーダウンタウン
     所要時間  /金額
電車   45分    /$5
タクシー 30〜60分  / $40+チップ
ループ  12分    /$20〜25

116 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:24:55.72 ID:6aklulCq0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=UlD3eFLGW8o

既存の新交通システムで充分

117 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:29:36.68 ID:IcuvgRgC0.net]
中国の新幹線輸出みたいに口だけのものになりそう メンテの難しい地下にこだわる理由がわからん
多分イーロンは暗いところと穴好きなんだろうな



118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:30:55.63 ID:uKHvjGfR0.net]
バカっぽくておもろい。

119 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:31:08.80 ID:XfYB0mkN0.net]
この人は凄く有能な詐欺師としか思えない

アイデアは奇抜で行動力もあるけど
計画の具体的段階になるとアイデアの
実現能力が皆無で他人任せになる所が残念

120 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:32:29.42 ID:XJA2wdip0.net]
一時間で二千人足らずの輸送力って少ないな。
トンネルを掘るより、オヘア空港を無くして街の前に湖上空港でも造った方が時短効果がでかそうだなw

121 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:36:55.72 ID:9/3E0t100.net]
>>103
ドラゴン宇宙船の初期案でロケット噴射のみの着陸
でパラシュートつけなかったり
危ないとまわりに言われてパラシュートつけても
非常用で使えないのでスペースX CRS-7の事故では
緊急切り離し後に宇宙船のパラシュートが
開かずに海面に激突したりで
そんなイーロンさんの火星移民プロジェクトに
わくわく期待しています (´・ω・`)

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:39:29.98 ID:2hflt0Wf0.net]
無理筋じゃね〜の

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:40:03.35 ID:dpYqMrnw0.net]
>>18
そして怒りの造船落札へ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:41:39.65 ID:SyTtEaKB0.net]
ただえさえ発火のイメージが拭えない電池使って
トンネル内で燃えたらえらいことになりそうだな
高密度の運行してたら救助も一筋縄ではいかんだろうし
自動運転みたくただの人命度外視実験か

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:42:18.08 ID:gxDBfChO0.net]
>>59
火炎放射器売ってるボーリングカンパニー知らないの?

126 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:43:07.27 ID:6Ysyoy+30.net]
・トンネルの直径は従来の地下鉄の半分
・Boring CompanyのTBMは電気式で自動化されている
 従来のものよりも3倍強力で、Teslaのバッテリーを搭載している
・Model 3のモーターを搭載した機関車を使い
 掘削と壁面の作成を同時に行う
・トンネルの掘削で出た泥から作った「Boring Brick」は
 コンクリートよりも耐久性に優れている(トンネル壁面にも使用)
・従来ではトンネル総コストの15%が泥の移動に費やされていた
・多くのSpaceXのエンジニア、研究者が開発に携わっている
・TBM1号機 ゴドー :従来のTBM
 TBM2号機 ラインストーム :改良版ゴドー、掘削速度2倍 (開発済)
 TBM3号機 プルーフロック:新規設計開発中、掘削速度10〜15倍

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:51:15.89 ID:xgW45C+t0.net]
乗り物に関しては新しい事色々やってほしい



128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:52:51.22 ID:Hr15sTAS0.net]
>>51
所々に無線式給電ポイントがあれば事実上充電時間を無くせるのか

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:53:34.12 ID:7foAEcdKO.net]
>>1
30秒間隔?
なんだろうとても嫌な予感がするw

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 11:55:13.01 ID:hLwNO8m10.net]
>>52
ボッチだとずっと来ないとかか

131 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 11:58:52.80 ID:Q4kb8rE70.net]
一方で水素社会が

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:02:40.86 ID:Fuf2gkFMO.net]
>>103
二車両で済むなら30人死ぬだけだろ?

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:16.52 ID:rrKUgUeq0.net]
トンネルに長距離の動く歩道作る方がいいやん
時速200キロで動くとか観てみたいわ
怖くて乗れないけどw

134 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:04:41.00 ID:dj6fM4bf0.net]
>>1
面白そうだな
運行後数年経って安全性を見てから乗ってみたい

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:04:41.43 ID:L4LpljWd0.net]
16人乗りで半端な人数が残ってしまう状況になると、日本の場合、
「どうぞお先に」「いやいや、そちらこそどうぞ」
「社長からまず」「いや、私はいいからチミらから先に」とか乗車前に延々とやるだろうから、
30秒間隔の運用なんて出来ないな。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:06:17.38 ID:Ba2Gj6V10.net]
専用の道なのに
なぜタイヤ?
レールじゃダメなの?
拡張性見越して??

137 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:07:13.25 ID:dj6fM4bf0.net]
>>132
鉄道は乗り心地が悪いだろ



138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:07:14.34 ID:VXKkw8wb0.net]
>>111
つくばエクスプレス並みに改修すれば30分くらい?
標準軌だからもう少し短縮出来るし

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:07:54.53 ID:WbdJ52pV0.net]
まるで机上の空論で運営されているようだ
実現するのかね
耐久試験とかまったく考慮されてなさそう

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:08:01.87 ID:SeMoDgiI0.net]
大事故発生の悪寒しかしないのだが…(´・ω・`)

てか、このシステムの試運転とか、なんらかのテストとか実績とかあるの?
普通実用化する前に、何百万キロのテストとかするだろ…

141 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:08:17.96 ID:T36q9zPM0.net]
テスラって赤字垂れ流しでもう持たんやろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:08:21.11 ID:TK7n/EOM0.net]
のんびり行こうよ資本主義
たかが移動でそんな危険な目にあいたくない

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:09:45.53 ID:WbdJ52pV0.net]
あとトンネル内の換気とか避難経路とかなにも整備せずにやりそう

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:16:57.10 ID:BPZ/TTOe0.net]
>>28
札幌から新千歳空港

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:18:09.84 ID:SKnnqwhr0.net]
まーた、中折れ企画をやるんか

146 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:18:48.86 ID:1CSKM8op0.net]
>>39
15両編成1本分じゃん

147 名前:名無しさん@1周年 [2018/06/15(金) 12:19:23.36 ID:PZWdz7VV0.net]
これ、うまくいってから、関空〜大阪でもやってほしいぞ



148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:19:24.20 ID:1nl/R5Gl0.net]
>>11
トロリー?

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2018/06/15(金) 12:21:19.07 ID:xFKgtfEo0.net]
テスラの車って不具合で事故おこしとらんかったか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<96KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef