[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 04:18 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 912
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【二次感染】O157、店内で拡大…フタなく器具使い回し、エアコンの風で拡散か★2



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 11:40:55.43 ID:CAP_USER9.net]
埼玉、群馬両県の総菜販売「でりしゃす」系列店の総菜を食べた人から相次いで腸管出血性大腸菌Oオー157が検出されている問題は13日、東京都内の女児(3)が死亡したことが明らかになり、感染者は22人に拡大した。

 女児が食べたのは加熱された総菜で、前橋市保健所は、店内で販売中に汚染が広がった「二次汚染」の可能性もあるとみて調べている。

 「皿に盛られた総菜を客が自分で取る新しい業態で、そこの衛生管理は我々の盲点だった」。13日に記者会見した同市保健所の担当者は、従来の食品衛生管理の指導方法に欠落した部分があったことを認めた。

 同保健所によると、死亡した女児が食べたのは、前橋市の「でりしゃす六供店ろっく」が販売したエビやタケノコのいため物など。同店では、ポテトサラダなどを食べた人に感染が確認されていたが、女児が口にしたのは加熱した総菜だけだった。

 O157はしっかりと加熱すれば死滅する。このため、同保健所は「感染経路は不明」としながらも、加熱調理後、店舗内に総菜を並べた後に、菌が付着した二次汚染の可能性があるとみている。

 でりしゃす店内では、総菜が大皿などに並べられ、客がトングなどを使って自由に取り分ける方式を取っていた。ふたはなく、取り分ける器具も使い回せる状態だった。このため、器具の使い回しやエアコンの風などで、複数の総菜に菌が付着したことなどが想定される。

yomiuri.co.jp/national/20170914-OYT1T50010.html
yomiuri.co.jp/photo/20170914/20170914-OYT1I50002-1.jpg
yomiuri.co.jp/photo/20170914/20170914-OYT1I50000-1.jpg
yomiuri.co.jp/photo/20170914/20170914-OYT1I50001-1.jpg

★1:2017/09/14(木) 08:26:27.53
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505345187/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:11:33.08 ID:QPO5y/rD0.net]
近所のスーパーのお惣菜コーナーが、最近まではトレイに置いてむきだしだったのに
ビーニルみたいなので覆いをしてたわ。

むきだし陳列のライブ感みたいなのが好きだったのに。

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:15:12.74 ID:eOsIWzhV0.net]
食肉業界の闇とタブー
ヒント グリコ森永事件

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:21:27.53 ID:T5PuVxNX0.net]
なんか無理ある設定だな

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:23:44.41 ID:DhQPtlg20.net]
見当違いの調査を続けてるうちにどこまでも拡大するわ

305 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:29:49.04 ID:n7JDrnQe0.net]
同じ日に何店舗も食中毒が起きる不思議

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:31:03.24 ID:kSAWjhvk0.net]
惣菜を室温の台の上に盛ってるとか、もうね。

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:33:38.99 ID:ASl7Y83Z0.net]
>>304
調査を今もしてるのかどうかも疑わしい
トングとエアコンのせいにして打ち切る気満々だろう

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:34:22.30 ID:xQ3/LOMD0.net]
デリシャスで買った事あるけど
取り方が汚いってのは目についたな
モノによってはグチャグチャになってるものもあったわ

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:35:25.58 ID:wTefCoMo0.net]
O-157による食中毒は納得できない結論になることが多いような



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:37:39.11 ID:3pSP4WdL0.net]
エアコンで拡散とかありえるのかw

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 18:40:10.99 ID:3KiEQ48l0.net]
O157って空気感染するのかよ
こわすぎ

312 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:47:43.53 ID:MNiw937R0.net]
>>12
外国では店員がとる形だよな

313 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:01:32.20 ID:7u0uz9tA0.net]
エアコンは関係ないだろ

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:07:10.00 ID:QhoyYRwb0.net]
落として戻したオバハンみたけど、こんなトコで買えないわ

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:08:06.16 ID:QxggLiLC0.net]
感染の大元はトイレの予感

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:08:40.55 ID:QsjOqDHJ0.net]
エアコンなんて背の高い脚立でもないと届かない位置にあるよね
その送風口に保菌者が直接うんこ塗り付けないと無理だろ
それを4店舗とかどんなミラクルだよ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:10:19.59 ID:QxggLiLC0.net]
>>276
ホテルとかのビュッフェならおk?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:12:07.38 ID:7Kevy/gg0.net]
飛沫感染??

319 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:22:51.89 ID:brzNQoTu0.net]
セルフサービスの飲食店全部ヤバいんじゃないの
丸亀製麺とか



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:27:14.65 ID:1gWv8Hnw0.net]
H0930

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:27:49.58 ID:HkrxEgs90.net]
なんかもう無理やりどうにかしてこの店だけの問題にしたいらしいな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:37:26.58 ID:x7BmheFdO.net]
>>307 ゼンショーに忖度しているな

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:53:00.51 ID:csCRn97+0.net]
>>1
> 器具の使い回しやエアコンの風などで、複数の総菜に菌が付着したことなどが想定される。
想定されるって誰が想定してるんだか言ってみろタコって感じがするんですけど(´・ω・`)

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:57:32.98 ID:VuF4WDrB0.net]
多分がいしゅつだと思うけど、容器の汚染にはなんで触れないの?あれ、落としたり、かばっと鷲掴みにしたら、一気に汚染されるよ。

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 19:58:05.45 ID:QsjOqDHJ0.net]
亡くなった女の子が入院したのがいつなのかという質問に
家族の意向で申し上げられないというのも引っかかるんだよ
何故隠す必要があるのか

食中毒、しかも死に至るケースもあるo157なら
被害の拡大を防ぐ為に医師から保険所へすぐに連絡があったはず
証拠隠滅の時間稼ぎの為に公表を遅らせたのがバレるとまずいとかなのだろうか

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:00:24.19 ID:e2ROXhLa0.net]
北朝鮮のバイオテロの予行演習かな
手に菌を付けておけば防犯カメラでも分からないしね

327 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:00:59.08 ID:BwtglnFP0.net]
エアコンで拡散とかそんな話より、最初に持ち込んだ底辺一家の餓鬼を出禁にしなきゃ意味ないでしょ。

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:02:13.67 ID:do7Vk1C70.net]
もしかして読売ってアホ新聞なの?解約しようかな・・・

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:03:29.88 ID:zWN3bt9m0.net]
            . --  、
          , ´       ヽ
    /     l  (●) (●)l
.   |      |  ,、___,,}
   、     l   {     _j ハ<やあ
    ` ー--ヘ   ̄ ̄ ノ(
.           `7 T \   `ヽ
           /  {   ヽ  J
         {   ノ     }
.          }  (     丿



330 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:03:48.02 ID:RDE1w3BV0.net]
うんこした後に手洗わずトング握ったやつのせいだ

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:04:20.80 ID:6J2eu9uQ0.net]
エアコンすげーーーーーー
これ兵器として使えるんじゃね?
西側に向けて吹かそうぜw

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:05:43.66 ID:Mc1X4WAS0.net]
店舗のウォシュレットが逆流したのかも

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:11:17.29 ID:v8CSYrD20.net]
ノロじゃねーし

334 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:19:04.48 ID:+HBbg84J0.net]
>>331
>エアコンすげーーーーーー
>これ兵器として使えるんじゃね?

レジオネラ菌の由来ってエアコンだからな
退役軍人会館でバイオハザードが起こった

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:20:10.45 ID:gzRJfEn80.net]
>>321
信じる奴なんかいるのかよって感じだがこの板だけでも納得してトングがーバイキングがーとか言ってる奴がわんさといる怖さ

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 20:28:37.28 ID:yOeWkm8N0.net]
挟むやつなんてどこでもやってるわ

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:36:50.84 ID:5N3Ml+sI0.net]
O157が風で飛ぶなら牛舎とか超ヤバイだろ?

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 20:39:16.31 ID:gbTHg32d0.net]
最近格安ホテル等の夕食でバイキング方式の食事が流行っているが安全が担保されているのか心配になる。

339 名前:animeバンザイ [2017/09/14(木) 21:13:48.21 ID:Lr+lyedt0.net]
バイキング料理は止めろ。得体のしれない客達が自ずから手に食器を持ち
暴露された料理にかぶさって盛り合わせる衛生上の危険は計り知れない。
バイキング会場には身体検査証確認と衣服を真空吸塵してマスク入場させる様に
所管の保健所は指導すべきだね。
代金は上がりますよ当然;食費+衛生費+消費税を頂きます。



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:22:11.66 ID:W/s6vKs+0.net]
>>155
ミスドもガキの顔の位置にトレイがあって気持ち悪い
店員が取り分けてくれる店舗はいいけど

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:26:25.92 ID:W/s6vKs+0.net]
>>325
8月何日とか言ってなかった?
ニュースで言ってた気がする

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:29:21.66 ID:AQxDhn6c0.net]
エアコンとか言ってるのって保健所?マスゴミ?
日本まじヤバくね?

343 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:35:34.93 ID:d/REC9450.net]
>>341
初期の情報が錯綜してた頃の情報なのかな
前橋市の会見での返答が「家族の意向で申し上げられない」なんだよね

344 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:39:29.77 ID:Ql04a/8v0.net]
>>331
家庭用エアコンじゃなくて、クーリングタワー冷却水の飛沫のことだからな
勘違いするなよ

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:45:18.71 ID:TfEz6kog0.net]
>>338
> 安全が担保されているのか心配になる。

されてるわけないじゃん だから安いんだよ

346 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:48:30.46 ID:OqFOErVg0.net]
糞便由来の経口感染

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 21:51:12.75 ID:ZbkyIJPq0.net]
エアコン洗浄のバイト昔やってたけど、長年洗浄してないのはカビだらけで引いたわ。それから定期的に頼むようにしてる

348 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:51:43.53 ID:KUyWgvAC0.net]
そのうち大腸菌が滲み出た汗が惣菜に落ちて増殖、
とか斬新な経路が出てくるかもな

349 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 21:54:34.52 ID:qNke2+Xr0.net]
惣菜のバイキングって見るからに不衛生だよな



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:06:14.86 ID:DYLvclrU0.net]
0157感染の地域広杉
偏西風にのって西方より乾燥ウンチの飛沫が飛んで来てるのか?

351 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:07:48.37 ID:Rnwp7LR50.net]
近所のスーパーの総菜バイキングコーナー、ショウジョウバエがたかってたわ。
虫が媒介してるんじゃ?

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:08:26.91 ID:uLTQFlDe0.net]
糞便由来やろ!
報道も正確な情報を流せよ!

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:10:39.68 ID:OAFsdV5m0.net]
量り売りとか、もう食えねーわ

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:18:54.68 ID:d/REC9450.net]
当初発表では外部で調理されていたのはポテトサラダだけなのかと思ったが
他にも外部で調理していたメニューがあるとのこと
しかも未だに調査中だというのだから驚きだ
何故ポテトサラダだけを調べて問題なしとしたのかはなはだ疑問だ

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:22:37.44 ID:go3KetO/0.net]
これ怖い。バイキング形式はみんなこんな感じなのかな。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:24:04.60 ID:akKl17ZV0.net]
コンビニやスーパーの菓子パンを食べるときにその袋の外側の上に平気で置く妻子
どんだけ汚いか説明しても「 気にしすぎ」と言ってきかない
0157特集をやるときはこの問題も組み込んでくれ!

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:25:49.43 ID:F+d7YP3Z0.net]
感染源わからないからありそうなことを口走ってるだけでしょ
どこにでもある販売形態を新しいとかちょっと軽率だね

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:31:23.09 ID:ck29G0kJ0.net]
エアコンのフィルターでも検査してから言うんならわかるけどねぇ。

359 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:35:08.22 ID:KUyWgvAC0.net]
>>357 それが微生物屋からするとアリエナイこと
口走ってるから突っ込まれてるんだろ



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 22:44:51.02 ID:QrSzQ/e70.net]
容器メーカーの工場で塗られたのでないか?

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:47:03.75 ID:sVr6Vd2B0.net]
防犯カメラで怪しい人はいませんかね。ここや関西?の焼き肉店と
11日にでりしゃすに来た食品やトレーなどのルート配送の人や
その工場の防犯カメラも怪しい点はないか調べたらどうですかね

362 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:51:15.99 ID:8ocrVe5m0.net]
色んな地域で拡散してるんだから、客が持ち込んだわけねーだろ
共通で使用されてる物だよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 22:53:46.76 ID:p+2AdM7/Q.net]
やべーな
コレ

ホテルの朝食バイキングとか

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:07:40.02 ID:y647GAbk0.net]
>>363
トングを使い回してたらヤバいけど
フツーのホテルなら別々になってるよ
フツーのホテルなら

365 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:09:42.58 ID:U0h8+bTw0.net]
このシステムだと摘み食いも出来るよね

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:17:48.91 ID:qCWErXUR0.net]
トングに客の0157が付着したんだろ

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:25:18.29 ID:xmxXPuWN0.net]
他の店舗や県でも感染したのは何故なの

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:47:35.78 ID:05kfT5wX0.net]
まな板や包丁の使い回しも常態化してたんじゃなかったっけ?

牛や野菜に付いた肥料が調理器具に付着して、そっから広がったんじゃねーの
各店舗、同じもの仕入れてるだろうしな
どうせ初動捜査でポテサラしか調べてないんだろ

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:47:55.47 ID:vUPqrIIK0.net]
いやこれは中国か韓国からの観光客の仕業だよ。
梅毒の件と同じで、はぐらかしている。



370 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:54:51.58 ID:menrJ8Uj0.net]
想定としてもちょっと無理があるような

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:57:31.98 ID:TsQFtWgh0.net]
自分は人が触ったトング持つのも嫌!
他人の汗やばい菌だらけだぞ。

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 23:57:40.71 ID:DyHcB5Z70.net]
ポテサラ作っていた工場は衛生管理がしっかりしてるのがわかっていて
調べられても何も出ない自信があったからあえて調べさせたのかもしれないな
その間にヤバイところを全力で証拠隠滅

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 23:59:06.04 ID:qr1EIJZX0.net]
>>356
缶ジュースの飲み口とかも洗って飲むタイプ?

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:01:51.72 ID:E/L/f6Ph0.net]
牛糞が主な感染源だから、店で仕入れた牛肉がどこかに付いて、そこからどんどん感染が広がったんだろうな
ミンチにする時に飛び散ったりしたんじゃないの

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:06:11.82 ID:L1F1AUIb0.net]
>>371
おまえが今吸った空気、俺の臭い口から吐き出した空気だぜ

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:11:01.00 ID:Ade4heTZ0.net]
日本国民全員の強制検便をしてみたらどうだろう。
O157の保菌者なんて、実はざらにいるのかもしれない。
総理大臣だってあやしいものですよ。

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:35:16.47 ID:0bEHJUq60.net]
>>376
保菌者は
日本国籍を有してない在日だよ

378 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:38:30.84 ID:SlT7t1S80.net]
使用期限が切れた消毒液だろうが包丁使いまわしていようか、O157が検出されなかったっていう事実はどう説明すんの?

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:44:15.87 ID:iYuYpUV10.net]
消毒効果は十分だったんだよ



380 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:44:26.20 ID:4RFJSlaK0.net]
どう考えても工場が怪しいんだよ
保健所が見落としてると考えた方がいいかもしれない
立ち入り検査直前に汚染食材を廃棄して殺菌するくらいの時間はあったはずだし

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:45:13.17 ID:FEMe/l+G0.net]
エアコンの風で

筍の炒め物が、隣の大皿に

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:46:50.08 ID:FEMe/l+G0.net]
ポテサラ工場と違って

>>380
自社セントラルキッチンでは、サンプル保存義務が無いんだっけ?

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:49:40.74 ID:Zw2fOLjK0.net]
ほう、他県までエアコンの風で飛ばされたのですね

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:52:26.58 ID:vmryy++Z0.net]
トングを時間通り交換しなかったのが原因とかわけわからんこと言い出してるし
今度はエアコンの風とかもうめちゃくちゃやな・・・

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:52:57.56 ID:RQqgWyO30.net]
RF1で惣菜買うことにしよう

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:53:19.71 ID:1LwYB/iX0.net]
エアコンなんて言い出したら
靴についた泥からって可能性もあるんかね
畜産どうだっけ

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:55:10.23 ID:hc3+Xxny0.net]
O157とは関係ないかもしれんがウォシュレットの便器の汚さは我慢できん
なんであんな不衛生なもの使えるんだ?

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:56:08.88 ID:XWjCzTT70.net]
複数店舗で起きたことが重要だろ
この事件不可思議すぎる

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 00:57:21.92 ID:ThNzi77h0.net]
群馬以外の県にも同じ型のO157が発症している事実があるにも拘わらず
やたら群馬のでりしゃすが犯人みたいとにおわせる報道多いね
トングの使いまわしが原因と思わせる報道も

なんか裏があるような気がしてならない



390 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:57:51.98 ID:RQqgWyO30.net]
ホテルのブッフェもオープン時間にすぐ行くようにする
なるべく人が触れてない完璧に出来立てを食べたい

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 00:59:13.45 ID:Zw2fOLjK0.net]
エアコンとかトングとか複数県、複数店舗で発生してる説明がつかないだろ
よくこんな矛盾だらけの発表ができるな

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:00:01.17 ID:YrbTM6Nh0.net]
適当な発表するのはやめろよ
ちゃんと時間かけて調べろ

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:01:19.07 ID:f2ymMR3X0.net]
>>387
わい某掃除屋で働いていた時にウォシュレット便器の掃除していたがノズルにはどこもうんこやらついてるよ
しかもかなり汚い
自分は昔から外のウォシュレットとか使ったことはないが本当直にノズルの先っちょ見たらみんなつかえなくなるよ

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:01:49.86 ID:FEMe/l+G0.net]
>>392
実際のとこ

いくら時間かけても、分っかんないのよ
コレ

タイムマシンでもあれば別だけど

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:01:49.92 ID:1oeTUlTh0.net]
昔からセルフは怖いから買わないようにしてた。やっぱり危険だった。

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:02:02.61 ID:4EY2YtqX0.net]
オリジン買うのやめよっと。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 01:02:10.61 ID:Zv1/Fztn0.net]
トング落としなんて当たり前、プラパックを取るのにまず指を舐める
その手でトングをつかむ、総菜の温度、硬さチェックの為指でツンツン
総菜売り場で知り合いに会ってぺちゃくちゃ喋る
ガキの顔の高さに総菜が並んでる
原因が何であってもセルフ総菜コーナーは全国的に廃止してほしい

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:02:57.96 ID:FEMe/l+G0.net]
>>395
健康な大人なら、概ね大丈夫だったりと

すっごい下痢になるけど

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 01:03:37.00 ID:Bwvw7Krb0.net]
O157も進化してるのかもしれないな。

熱が効かないスーパーO157とか。



400 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 01:03:47.70 ID:4EY2YtqX0.net]
>>393
自宅の掃除してるからわかる。
自分も外では使わない
だがたまにある
最新式はノズル洗いがついている。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef