[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 02:57 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★6



1 名前:らむちゃん ★ mailto:sage [2017/11/18(土) 23:28:41.40 ID:CAP_USER.net]
2017年11月17日15時40分 中央日報/中央日報日本語版
japanese.joins.com/article/569/235569.html?servcode=100

韓国とイタリアの最大の共通点は食べ物への限りない関心だ。両国にはグルメツアーと料理情報の共有にはまっている人が多い。韓国料理は欧州で和食・中華料理に比べて認知度が低いが、2015年ミラノ国際博覧会を契機に少しずつ広報効果が出ている。

イタリア人が接続する韓国関連ウェブサイトの韓国料理情報を見ると、変化が見られる。かつてはビビンパ・プルコギのような食べ物を集中的に広報した。最近は、食べ物よりは韓国式食堂や料理人、韓国料理の材料を栽培する農家を紹介する。方向の転換のおかげで韓国料理の裏面にある文化・環境と韓国自体をより有効的に知らせることができる。

9月28日、「ワールド韓国料理フェスティバル」では外国人シェフの韓国料理への再解釈が非常に印象的だった。行事2日前にイタリア・サルデーニャ政府が韓国料理財団と業務協約を締結した。サルデーニャのシェフが韓国料理を習って文化交流に出ている。文化広報は現地人の協力がとても重要だ。各国のシェフが韓国料理を習って料理し、現地の料理に組み合わせれば韓国料理のイメージを高めることができる。ピザ・パスタが普遍的な世界的な食べ物になったのは各国のイタリア食堂のおかげだ。

広報戦略にも大きな変化が見られる。韓国料理の行事で国籍不明のフュージョン料理が姿を消し、伝統的な韓国料理と日常的な料理が注目を浴びている。「外国人は辛いものが食べられず、ニンニクを嫌う」という先入観のために外国人の口に合わせるよりは本来の韓国料理を紹介するのが真正性のある広報だ。食べ物の名前を翻訳する必要もない。テンジャンチゲを「発酵された豆スープ(fermented bean soup)」に変えれば興味をそそらない。スシやディム・サムのように誰にでも聞けば分かるような韓国料理がまもなくできるだろう。広報の方法がもう一つある。サンナクチ(生きたタコ)・ホンオフェ(ガンギエイの刺身)・タッパル(鶏足の激辛炒め)のような独特な食べ物だ。

食べ物の味と形に劣らず興味を誘発することも重要だ。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/11/18(土) 14:02:48.15
前スレ 【韓国】イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ★5コピー対策です
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511009531/

401 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:10.90 ID:BP1YIxX4.net]
>>393
火病は朝鮮人だけしか発症しませんよwww

402 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:11.32 ID:OT197fQ+.net]
>>388
> 力士が食う食べ物は何でも「ちゃんこ」

まあ、「ちゃんこ鍋」に決まった形式がない由縁だなw

403 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:17.35 ID:BAdiHHws.net]
>>393
火病ってこれでしょ


341 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/19(日) 00:07:20.27 ID:4xjUDsL4
>> 330
そうなんだ。
やっぱ糞ジャップは違うなあ。
JAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAP

404 名前:倍茶堂貿易 mailto:sage アジアの掃き溜めからあやしい物を [2017/11/19(日) 00:13:23.31 ID:R0zRyh9u.net]
>>396

両国行くか?w

405 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:30.00 ID:ggiBKq7k.net]
>>395
岬サバとかあるんだ 知らなかったなぁ

406 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:31.38 ID:h65vWxwj.net]
>>387
マジで!!?
冷えた魚や野菜を食ってたと思ってた
戦場飯としては織田信長が茶漬けを食っていた記憶あるけど

407 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:13:46.10 ID:qPrgK9G8.net]
移民で海外に渡る料理人たち 中国人も、イタリア人も、日本人も

それぞれの国で自国の味を基本にローカライズしてきた
政府の応援など何もない

韓国朝鮮人とは、ぎゃあぎゃあ騒ぐわりに
個別では日本料理もどきや中華もどきの店を世界で出す
認められないのは日本のように政府の応援がないからとか発想する

本当の本当に想像できないのは
世界各地の韓国人が日本料理店を出す事

408 名前:ナウリ高等難民弁務官 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:51.99 ID:kuJ0nQwT.net]
>>381
日本からの部品調達率なんか
ネトウヨが思ってるほどの
高さじゃないぜ!
潰れるのは日本の部品屋だよ
嫌なら、お客様である韓国企業に
媚びろ媚びろ媚びろ〜www

409 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:13:52.10 ID:6xXrvWw7.net]
>>392
どちらにしろ
アメリカからクレーム入ったら
エビだけにしてんじゃねえぞ



410 名前:春うらら mailto:sage [2017/11/19(日) 00:13:53.93 ID:o6exrgA/.net]
>>402
メシのことをちゃんこと言ってるそうな

411 名前:本家モッサリーノ [2017/11/19(日) 00:14:05.03 ID:eI44qe1b.net]
>>393
チョンの火病ww

そうなんだ。
やっぱ糞ジャップは違うなあ。
JAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAPJAP

412 名前:車窓から mailto:sage [2017/11/19(日) 00:14:16.20 ID:DE9rq2X9.net]
>>407
だって、韓国料理で店を出すより日本料理で店を出した方が売れるから

413 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:14:17.18 ID:6xXrvWw7.net]
>>394
お前の食べてきたものでしょ

414 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:14:23.13 ID:ggiBKq7k.net]
>>408
じゃあ他所の国から買えばいいじゃん

415 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:14:32.86 ID:OT197fQ+.net]
>>394
支那の昔話には、比喩じゃなくて「人を食った」って話が結構あるんだが。

416 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:14:40.00 ID:UhCulWbO.net]
>>402
「今日のちゃんこはカレーライスだよ」
って世界だから

417 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:14:56.68 ID:1EmX1F7V.net]
>>413

ネトウヨの主食だろ

418 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:14:58.73 ID:hS9GKnHc.net]
トラちゃんに出した独島エビは
和名はボタンエビなんだから
学名はPandalus nipponensisなんだよなあ

419 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:15:04.84 ID:bPMpitke.net]
>>393
確かに >>341 >>357 論破されて完全敗北した糞食いチョン猿の火病って頭が悪い猿そのものだよなwwwwwwwwwwwwww

さすが糞食いチョン猿wwwwwwwwwwwwww
自分たち猿の自己紹介が秀逸だよなwwwwwwwwwwwwww
はいまたまた糞食いチョン猿を完全論破wwwwwwwwwwwwww
バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww

兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww



420 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:09.61 ID:BP1YIxX4.net]
>>408
日本を困らせられるのになんでよそから買わないの?

421 名前:ロールヒャッハー mailto:agete [2017/11/19(日) 00:15:11.21 ID:K1brlEol.net]
>>404
江戸東京博物館行って、昼ちゃんこ、そして午後はアキバから茶水、『ルノアール』でお茶w

422 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:15.17 ID:OT197fQ+.net]
>>410
語源は何なんだろうね?

423 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:15:15.67 ID:Xc85Ot8Y.net]
既に韓国寿司とかグローバルだけど

424 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:26.53 ID:kt/v0y12.net]
>>416
まあ、角界は「食うのも稽古の内」じゃ無いのかなぁ・・・w

425 名前:ナウリ高等難民弁務官 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:31.86 ID:kuJ0nQwT.net]
>>414
無職ネトウヨの戯言だわなぁwww

426 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:38.34 ID:BAdiHHws.net]
>>408
いや、要らないなら輸入しなきゃいいじゃん

スマホのレンズとか無くなるけど問題ないだろ?

427 名前:本家モッサリーノ [2017/11/19(日) 00:15:40.35 ID:eI44qe1b.net]
>>406
うん
マジですよ

料理自体は10人前作られるし、料理人を見張る人と料理人を見張る人を見張る人ってーのをつけてるし、毒味自体は一口だけですぐ終わるしね

428 名前: [2017/11/19(日) 00:15:47.90 ID:LayZSyhY.net]
>>415
三国志にももてなすのに何も無いから、女房殺して食わせた美談とかあるよね

429 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:15:56.60 ID:kt/v0y12.net]
>>423
キムチの握り?



430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:15:57.31 ID:WtjoVZ+X.net]
>>409
お前wそれの笑うとこはw
日本のクレームでびくともしない、ところがw
アメリカからクレーム一発でひっくり返ったところだぞ
お前らの国なんてガン中にないのよw実際

431 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:16:02.23 ID:ggiBKq7k.net]
>>425
ん? 他所の国から買えないの?

432 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:16:05.60 ID:6xXrvWw7.net]
>>417
ネトウヨって中国人のことになったのか?

433 名前:春うらら mailto:sage [2017/11/19(日) 00:16:11.08 ID:o6exrgA/.net]
>>422
わからん

434 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:16:29.61 ID:h65vWxwj.net]
>>427
へえ!!
配膳係にも監視がつくのかな?

435 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:16:44.21 ID:jSHVCLNu.net]
>>349
なるほどおもしろいですな。

まあ流通量や町民層への普及はともかく
社会階層の上の方まで食していたなら
それなりの加工法やら料理があったってことですし。

精進料理だとしても、それはそれで
一つの形態であって、単に薬としてとも
言いがたいし。

436 名前:車窓から mailto:sage [2017/11/19(日) 00:16:50.58 ID:DE9rq2X9.net]
>>430
それ、五輪の地図で日本から抗議があった途端に日本地図を入れた韓国の悪口です?

437 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:16:51.06 ID:OT197fQ+.net]
>>416
まあ、割りと雑な印象はあるなw

食えるなら、何でもかんでも「ちゃんこ」って感じでw

438 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:16:58.11 ID:6xXrvWw7.net]
>>430
そこを笑うところは
またチョン嫌いが増える正当性ができたってことなんだがw

439 名前:ナウリ高等難民弁務官 mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:01.32 ID:kuJ0nQwT.net]
>>420
売れて売れて仕方ないから
日本からも買ってるだけなw



440 名前:ジャラール mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:03.35 ID:2GCzicC9.net]
>>405
全国各地にある。
「関サバ」で知られるおんせん県佐賀関の豊予海峡を挟んだ対岸、みかん県佐多岬のブランド品が「岬サバ」

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:17:04.95 ID:bPMpitke.net]
>>393
論破されて完全敗北した糞食いチョン猿が火病って大発狂中wwwwwwwwwwwwww
皆からお前の自己紹介と言われ更に大敗北中の糞食いチョン猿wwwwwwwwwwwwww

バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww
また糞食いチョン猿は負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

442 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:19.95 ID:ggiBKq7k.net]
>>430
結局は日本の抗議で削除したんでしょ

443 名前:ロールヒャッハー mailto:agete [2017/11/19(日) 00:17:20.07 ID:K1brlEol.net]
>>434
配膳係、ハイゼンベルク

444 名前:Dr.マソハッタソ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:25.58 ID:ZIeTEDJn.net]
>>430
( ◎ゝ◎)バカだなぁ

445 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:26.48 ID:kt/v0y12.net]
>>439
流通在庫・・・

446 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:37.07 ID:1EmX1F7V.net]
>>432

中国様と呼べ

ネトウヨ無礼

447 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:41.19 ID:8V8Pjevn.net]
語源はぐーぐる先生がよく知ってる

448 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:44.66 ID:GT7vTU4G.net]
トランプも賞賛してたからな

449 名前:本家モッサリーノ [2017/11/19(日) 00:17:46.04 ID:eI44qe1b.net]
>>434
もちろんですがな

しかも万が一将軍に何かあったら一族郎等全て殺処分と人質も万全な体制です



450 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:17:47.10 ID:ggiBKq7k.net]
>>440
愛媛の鯖かぁ

451 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:02.46 ID:hS9GKnHc.net]
>>446
中国ざまぁ

452 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:08.36 ID:BP1YIxX4.net]
>>439
そのレスは日本から部品調達しないと回らないと言っているようなもんだけど気づいてるか?

453 名前:ジャラール mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:15.44 ID:2GCzicC9.net]
>>431
ノムタソの時代、マザーマシンの購入先を日本からジャガイモに変えようとしたが頓挫した。

454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:18:17.82 ID:6xXrvWw7.net]
>>446
お前が中国に帰らないのに?
お前中国バカにしてるの?

455 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:18.17 ID:FoTjcCI7.net]
>>446
>なんでおれアイヌなのに居民証に「汉族」とか書いてるわけ

>まじ意味不明

>https://i.imgur.com/IFgbGBF.jpg

もう李くんったら

456 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:18:30.86 ID:bPMpitke.net]
>>430
つまり糞食いチョン猿はアメポチシナ奴隷だってことかwwwwwwwwwwwwww

なんだwwwwwwwwwwwwww
糞食いチョン猿がいつも言ってるアメポチって糞食いチョン猿の自己紹介だったんだなwwwwwwwwwwwwww

本当に糞食いチョン猿って頭の悪い猿だなwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

457 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:42.56 ID:1EmX1F7V.net]
>>455

出すなよ

458 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:45.79 ID:BAdiHHws.net]
>>446
ゴミ中国

共産主義者はテロリスト

459 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:18:46.99 ID:ggiBKq7k.net]
>>453
友愛は馬鹿だから知らないんだろうな



460 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:19:00.64 ID:h65vWxwj.net]
>>449
将軍マジすげえな…
至れりつくせりじゃん
しかも夜は女取っ替え引っ替えでしょ?

461 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:19:04.30 ID:OT197fQ+.net]
>>428
まあ、「史記」とかにも出てくるしな、食人は。

「二脚豚」って言い方もあるらしい。

>>433
謎は深まるばかりでございます。

462 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:19:12.85 ID:AYVAgchS.net]
立憲民主党・福山哲郎、元AV女優の夏目ナナが経営するバーでの代金を「会合費」として政治資金から支出していた ・
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511009824/

463 名前:車窓から mailto:sage [2017/11/19(日) 00:19:24.37 ID:DE9rq2X9.net]
韓国の本当に凄いところは
日本や中華やイタリアと比べられるような料理なんて無いのに、それらの国と対等に渡り合えると思ってるところ

464 名前:北陸乃愛國者タブレット [2017/11/19(日) 00:19:31.39 ID:MLrwDPmf.net]
奈良漬ウマウマ。

465 名前:ロールヒャッハー mailto:agete [2017/11/19(日) 00:19:34.81 ID:K1brlEol.net]
>>439
Sonyのカメラモジュール、中国と争奪戦してなかったっけ?

466 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:19:55.61 ID:sFzKQVAy.net]
>>463
ナルシストってすげーよなw

467 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:20:26.12 ID:bPMpitke.net]
>>393
糞食いチョン猿が論破されて完全敗北したから逃げちゃったwwwwwwwwwwwwww
反論できずに完全敗北したから糞食いチョン猿逃げちゃったwwwwwwwwwwwwww
バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww

だからお前は猿より知能が低い糞食いチョン猿なんだよwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

468 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:20:26.56 ID:OT197fQ+.net]
>>463
凄すぎるw

469 名前:ロールヒャッハー mailto:agete [2017/11/19(日) 00:20:26.60 ID:K1brlEol.net]
>>466
オナルシスト



470 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:20:28.24 ID:OYpxa07/.net]
>>408
お前経済弱いだろw
朝鮮企業が潰れたら、その穴埋めで別の企業が製品を作る
日本の部品メーカーはその穴埋め企業に部品納入する
朝鮮企業の代わりなんて何処にでもいるんだよw

471 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:20:47.22 ID:6xXrvWw7.net]
>>463
それを10年以上もしつこくゴリ押ししているけど
チョン国民は日本料理に成りすましているという糞ども

472 名前:ジャラール mailto:sage [2017/11/19(日) 00:20:53.63 ID:2GCzicC9.net]
>>459
消耗品の購入に地球の裏側まで発注掛けたら割りに合わない…

473 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:21:29.54 ID:1EmX1F7V.net]
ネトウヨのくせに中国とか呼び捨てすんな

アジア文明リーダー中国様だろうが

474 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:21:32.89 ID:BAdiHHws.net]
>>466
自分に酔うだけならほっとくけどねぇ

475 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:21:43.50 ID:uCbqzhTH.net]
独島エビでも出すの?

476 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:21:45.36 ID:bPMpitke.net]
>>430
こっちの糞食いチョン猿も論破されて負けたから逃げちゃったwwwwwwwwwwwwww
バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww

だからお前は猿より知能が低い糞食いチョン猿なんだよwwwwwwwwwwwwww
涙目逃走した糞食いチョン猿惨めwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww

477 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:21:59.53 ID:sFzKQVAy.net]
>>473
西朝鮮

478 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:22:01.61 ID:OT197fQ+.net]
>>408
つかさ。

韓国相手の商売って、日本の経済の一割程度の取引なんだけど。

479 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:22:40.85 ID:OYpxa07/.net]
>>457
お前バカだなぁw



480 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:22:46.09 ID:1EmX1F7V.net]
>>477

はいヘイト!

481 名前:ロールヒャッハー mailto:agete [2017/11/19(日) 00:22:49.36 ID:K1brlEol.net]
>>474
     ∧_∧
  O、<丶`∀´>O 更に皆へ  
  ノ, )    ノ ヽ 見てもらおうと
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝさらけ出す
  (_ノ ヽ_)

482 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:22:52.67 ID:6xXrvWw7.net]
>>473
虐殺しか文明は無いけど?
虫国って

483 名前:本家モッサリーノ [2017/11/19(日) 00:22:55.11 ID:eI44qe1b.net]
>>460
と思うやん
夜伽は予約制で前もって伝えてないと無し…

484 名前: [2017/11/19(日) 00:23:01.43 ID:LayZSyhY.net]
>>442
韓国が日本の抗議を受け付けるわけ無いじゃん

485 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:23:25.37 ID:OT197fQ+.net]
>>473
いい加減、「中国」を僭称するのは止めて欲しいんだが。

486 名前:北陸乃愛國者タブレット [2017/11/19(日) 00:23:29.47 ID:MLrwDPmf.net]
>>473
西朝鮮。

487 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:23:33.42 ID:1EmX1F7V.net]
>>482

それ日本だろ

勿忘南京

488 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:23:54.37 ID:ydj5lSAy.net]
「日本料理のように」って言えないのか、チョンよ

489 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:23:54.47 ID:OYpxa07/.net]
>>463
根拠のない自身は溢れてるねw



490 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:23:56.97 ID:8V8Pjevn.net]
もうシャオミとかに追い立てられてるサムスンしかないのな

491 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:24:01.55 ID:WtjoVZ+X.net]
おいネトウヨ
韓国料理は日本で認められてるんだぞw
いい加減認めろ

492 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:05.46 ID:sFzKQVAy.net]
>>487
え?
64天安門?

493 名前:倍茶堂貿易 mailto:sage アジアの掃き溜めからあやしい物を [2017/11/19(日) 00:24:20.45 ID:R0zRyh9u.net]
つか、何で韓国はこの程度のものを作れないんだ?
livedoor.blogimg.jp/yamamoto_ricopin/imgs/0/d/0da3c986.jpg

494 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:20.87 ID:h65vWxwj.net]
>>483
………どういうこと?

側室の部屋に今から行くぜ!!ヒャッハーwww
ってのはできない?

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2017/11/19(日) 00:24:32.33 ID:wiwnvitx.net]
>>473
何て敬称つければいい?

496 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:33.98 ID:ggiBKq7k.net]
>>491
韓国料理?

497 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:44.76 ID:eWQMMWb/.net]
>>478
日本の経済の一割程度の取引が韓国相手に行われてるのか………(´・ω・`)

凄い話だな(´・ω・`)
輸出全体の、GDP比がそんくらいだったような気がするが気のせいだろう(´・ω・`)

498 名前: [2017/11/19(日) 00:24:46.20 ID:LayZSyhY.net]
>>463
韓国人にとっては韓国料理が世界で一番美味しい料理だからな
それはまぁいいんだが、何故か「世界中の人もきっとそう思うに違いないニダ」って思っちゃうのがわけわかんない

499 名前:ガチで無知なやさぐれオヤジ mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:46.67 ID:BAdiHHws.net]
うお、警戒陣ってなんだ



500 名前: mailto:sage [2017/11/19(日) 00:24:46.87 ID:OT197fQ+.net]
>>491
> 韓国料理は日本で認められてるんだぞ

どういった意味で?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef