[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:19 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ひろゆき「英語の文法がわかりません。詳しい人教えてくださいです。。。」



1 名前: すずめちゃん(福島県) [2009/02/26(木) 13:22:16.07 ID:F6QisTSm BE:376872454-2BP(3001) 株主優待]
sssp://img.2ch.net/ico/kappappa2.gif
子供向けの漫画だと思うのですが、英語がわかりません。
詳しい人がいたら、教えてください。
img.gizmodo.jp/img/090224console6-3.jpg

Fun is Had When you adventure with friends
訳:冒険に乗り出すときも、友だちが一緒だと楽しいんだ。

Had you adventured when you were with friends, it is fun.
ってのだと、仮定法のHadかな?ってのはわかるんですが、
"is Had"ってのがいまいちよくわからなかったりします。
倒置して、you were を省略して、
It is fun, Had you adventured when (you were) with friends.

さらに強調のために
Fun it is, Had you adventured when with friends.
んで、itが自明だから、省略?
Fun (it) is, Had you adventured when with friends.
ってので、カンマが消える?
Fun is Had you adventured when with friends.
んで、whenも移動?
Fun is Had when you adventured with friends.

ってのかとも思ったのですが、
itとカンマを消すのってどうなのよ?とか、
なんで、whenが移動するの?とか
adventuredはなんで原形になってるの?とか思ったりします。

ってことで、詳しい人教えてください。。。と。

www.asks.jp/users/hiro/56709.html

701 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:20:12.78 ID:DaAv31Pz BE:100704588-PLT(15000)]
sssp://img.2ch.net/ico/shishimai.gif
ポルトガル語とスペイン語は単語までほとんど一緒らしいからな
あのレベルまで近いとラクだろうな

702 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:20:44.63 ID:6g7jG+No BE:76234-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>697
漢字が書けるのであれば、26文字ぐらい覚えられるかと。


703 名前: つばめちゃん(コネチカット州) [2009/02/27(金) 07:21:07.91 ID:00eR/01N]
西村ってアメリカ行ってんだろ?
アメリカ語もわからないでどうやって生活するんだよ

704 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:21:47.93 ID:DK/pnkUf]
>>702
どうしても後半でYが4つも出てくるんです

705 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:21:51.71 ID:6g7jG+No BE:76234-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>699
やぁやぁ、元気?

>>700
いまさら、このスレッドが乗っ取られたからといって、誰が困るんだろう。

>>701
日本語と中国語も結構似てるんですけどね。
筆談だと通じたりするし。


706 名前: つばめちゃん(コネチカット州) [2009/02/27(金) 07:23:07.64 ID:00eR/01N]
おい、ニコニコで生放送でもやってろよ

707 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:23:28.95 ID:ncxS3p9/]
どんな過ち犯してもネタに思われる身分というのも孤独かもしれないな

708 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:23:44.19 ID:6g7jG+No BE:176674-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>703
教科書は読んだけど、小説とかあんまり読まなかったから、
洒落た言い回しとかがいまいちよくわからないんだよね。


709 名前:ふぇJr [2009/02/27(金) 07:23:56.35 ID:Sx1MVbI2 BE:909321375-DIA(150051)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun02.gif
ひろゆき〜(*´д`*)たまたまみせて〜



710 名前: すずめちゃん(大阪府) [2009/02/27(金) 07:24:00.88 ID:cORV9yZb]
朝からチィース

711 名前: すずめちゃん(神奈川県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:24:23.48 ID:380aQ1z8]
全レスとかvipで氏ね

712 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:24:35.01 ID:6g7jG+No BE:76526-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>706
片手間で出来ないからめんどくさい。

>>707
人間は誰しも最後は孤独なのですよ。

713 名前: すずめちゃん(宮城県) [2009/02/27(金) 07:25:18.48 ID:Ma9E+4RX]
勉強ができる人と賢い人の違いを教えてください。。

714 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:25:41.00 ID:6g7jG+No BE:227849-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>710
3時ぐらいに目が覚めたので、早起きなのか、
深夜が続いてるのかわからない常態です。

>>711
VIPの評価は高いんですなぁ。


715 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:25:49.12 ID:Gm5MYXWd]
>>708
最近具合大丈夫?

716 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:25:57.15 ID:DaAv31Pz BE:22029072-PLT(15000)]
sssp://img.2ch.net/ico/shishimai.gif
>>713
俺は勉強が出来るけど賢くない
ひろゆきは勉強はそこそこだけど賢い

717 名前: すずめちゃん(埼玉県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:26:02.11 ID:6owj2Isf]
おい好きなAV女優教えろ

718 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/27(金) 07:26:05.02 ID:H2vsnKkF]
img.gizmodo.jp/img/090224console6-1.jpg
img.gizmodo.jp/img/090224console6-2.jpg
img.gizmodo.jp/img/090224console6-3.jpg
img.gizmodo.jp/img/090224console6-4.jpg
img.gizmodo.jp/img/090224console6-5.jpg
img.gizmodo.jp/img/090224console6-6.jpg

719 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:26:13.48 ID:6g7jG+No BE:76043-S★(1030103)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>713
頭がいいけど、面白い人と、
頭がいいけど、面白くない人の違い?




720 名前: すずめちゃん(関東) [2009/02/27(金) 07:27:02.95 ID:UwyuAqn0]
酔っぱらうと英語が喋れる不思議

721 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:27:12.63 ID:LQ8YMcIS]
受動態だよねぇ
by you が省略されてるだけ

722 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:27:23.61 ID:6g7jG+No BE:340496-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>715
タイ料理を食べたせいで、トイレにいくと、痛いです。

>>717
AV女優とか芸能人とか知らないんだよねぇ。
テレビとか、ビデオ屋とかが縁遠い昨今です。


723 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:28:02.50 ID:DaAv31Pz BE:28323263-PLT(15000)]
sssp://img.2ch.net/ico/shishimai.gif
>>718
なにこれPS3だったのw
ほのぼのとしたゲハだったのかw

724 名前: つばめちゃん(コネチカット州) [2009/02/27(金) 07:28:21.13 ID:00eR/01N]
こんなくだらないスレで全レスなんてよっぽど暇なんだな
酒でも飲んでさっさと寝ろよ

725 名前: すずめちゃん(岩手県) [2009/02/27(金) 07:28:42.73 ID:AdhSAg1E]
なんだなんだ
今日は随分饒舌だな

726 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:28:49.48 ID:6g7jG+No BE:151564-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>720
羞恥心が行動を抑制することはよくあるかと。
怒ってるときとか、感情的なほうが言葉が出やすいとかね。

>>721
「冒険に乗り出すときも、」ってので、「冒険に乗り出すとき(で)も」
っていう仮定の話だと思っちゃったんですよねぇ。


727 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:29:05.89 ID:DK/pnkUf]
ゼロから英語始めるのに最適な参考書ってある?
ニューホライズンでいいのかな?

728 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/27(金) 07:29:28.69 ID:ZgAmFzRF]
チョムスキーの本ぜんぶ読んどけば知ったか出来るだろ

729 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:29:32.12 ID:6g7jG+No BE:89227-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>724
酒を飲んで、寝て起きた状態なので、飲みたい気分にならず。

>>725
ようするに暇なんでしょうな。




730 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:30:21.74 ID:6g7jG+No BE:151564-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>727
教科書を読んで、英語を喋れるようになった人を見たことがない予感。

>>728
言語学までいくと、語学とかまた違うような。。


731 名前: すずめちゃん(埼玉県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:31:01.65 ID:6owj2Isf]
TOEICとか・・・受けたことないよな
どのくらい英語できるのかがまるでわからん

732 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:31:01.81 ID:GZa9qG0h]
ひろゆきは最近外でたのいつ?
顔が割れてるとあんまり外出れなくない?

733 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/02/27(金) 07:31:03.85 ID:b8ns0JuK]
みんな、なんだかんだ言いながらお前を愛してるんだよ
アナル爆発しろ

734 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:31:48.48 ID:Gm5MYXWd]
ひろゆき本人だよね?

735 名前: すずめちゃん(dion軍) [2009/02/27(金) 07:31:51.78 ID:1pvCM1ii]
ピロシキ降臨わろすw
記念カキコ

736 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:32:00.36 ID:KMBQwDPF BE:353478-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
TOEICも最近はシステムが変わったらしくて、
よーわからんですよね。


737 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:32:14.36 ID:DK/pnkUf]
>>730
ですよねー

外国人風俗に通うかDSの英語勉強ソフトでも買うわ

738 名前: すずめちゃん(石川県) [2009/02/27(金) 07:32:32.00 ID:qmBObYZY]
外大で中国語の言語学やってた彼女に言わせると
中国語は文字似てても構造は英語に近いらしいぞ>>705

739 名前: すずめちゃん(関西地方) [2009/02/27(金) 07:32:36.07 ID:21SpzyTO]
前も全レスしてたけど暇なのか



740 名前: すずめちゃん(宮城県) [2009/02/27(金) 07:32:40.29 ID:nz9eWTVM]
>>1程度の英語Fランカーの俺でも出来るわ
お前らタラコに釣られすぎ

741 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/02/27(金) 07:33:01.92 ID:KoQbAcPM]
記念パピコ

742 名前: すずめちゃん(大阪府) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:33:15.84 ID:vAC9fSE7]
英語は敵国語。ペラペラ英語を喋る日本の子供を見るとなんかイラつく

743 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:33:46.85 ID:KMBQwDPF BE:152238-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>732
ここのところは、毎日、外に出てるような。
他人の顔なんて、いちいち見ないし、覚えてないもんですよ。

>>733
やぁやぁ、どもども。

>>734
たぶん

>>735
暇つぶしにちこっと。


744 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:34:59.67 ID:DaAv31Pz BE:25176544-PLT(15000)]
sssp://img.2ch.net/ico/shishimai.gif
またあらいぎまのたもんと旅行行けよ

745 名前: すずめちゃん(関西地方) [2009/02/27(金) 07:35:22.85 ID:21SpzyTO]
ん?ID変わった?

746 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/02/27(金) 07:35:25.53 ID:KoQbAcPM]
オススメのアニメは?

747 名前:ふぇJr [2009/02/27(金) 07:36:29.67 ID:Sx1MVbI2 BE:1091185867-DIA(150051)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_buun02.gif
凄い勢いでスルーされた。。

748 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:36:37.59 ID:KMBQwDPF BE:25722-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>738
我 愛 称(あなた)
I love you
だから、構造としては、英語に近いかもですね。

>>739
別に全レスを目指してるわけでもないんですけどね。

>>740
最近のFランカーは勉強できるんですなぁ。

>>742
戦国時代は、関西と関東で戦争してましたけど、
東京と大阪は敵なんすかね?


749 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:36:38.52 ID:LQ8YMcIS]
お、レスもらっちった (・∀・)
ひろくん、全レスに挑戦ですか



750 名前: すずめちゃん(鳥取県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:36:49.44 ID:2dDN7NIj]
外人と英語でふつうに会話は出来るけど、いざ文章にするとなかなか出来ない。
まあ、格より話せたほうが便利なんだけどね。

751 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:37:03.50 ID:wPuxbhkT BE:390274875-2BP(5809)]
sssp://img.2ch.net/ico/niramushigotokiga16.gif
beに登録してあるメルアド変えたいんだけど
改善してくれよ

752 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:38:31.14 ID:KMBQwDPF BE:75762-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>744
ぎまちゃんは、北海道だから、そんなに会う機会がなかったり。

>>745
p2での書き込みをテストしてたりします。

>>746
終わったアニメしか見ないので、
最近のは知らないんすよね。
バッカーノは面白かったのに、あんまり人気がない予感。

>>747
品は大事ですよ。えぇえぇ。


753 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:38:41.17 ID:DK/pnkUf]
XBOXのオンで遊んでいる時に外人さんに話しかけられたら
英語が話せたらなーと思う
特に女の子からだと

754 名前: すずめちゃん(愛知県) [2009/02/27(金) 07:39:03.00 ID:fA1hgktO]
推測ですが、

@ "is had"となっているのは、自動詞haveの完了の意味(ex. Winter is come.)。
Aでは、自動詞のhaveはどういう意味かというと、受け身の意味を持つ自動詞。(ex. This book sells well.)
Bまとめると「楽しみがもたれる(楽しい)」という意味の文の完了。

ただし、自動詞のhaveに手元の英英辞書では確認できなかったので、推測。



755 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:39:22.05 ID:KMBQwDPF BE:353478-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>750
日本の英語教育は、学術用なので、
読み書きに重点を置いてるから、
話すのは後回しってのがまだ続いてるんだと思われ。

>>751
失敗したときが、めんどくさいんすよね。


756 名前: すずめちゃん(ネブラスカ州) [2009/02/27(金) 07:39:31.58 ID:QnscvLFz]
vipでやれカス

757 名前: すずめちゃん(catv?) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:39:51.19 ID:GZa9qG0h]
レスd。心配する程でもなさそうでなにより。

758 名前: すずめちゃん(関西・北陸) [2009/02/27(金) 07:39:57.64 ID:KoQbAcPM]
中国語は英語に近い云々じゃなくて、日本語の文型が世界的にみれば特殊なんだけどな
SOVの組み立てがデフォの言語って日本語含めても3%なんだぜ

759 名前: すずめちゃん(コネチカット州) [2009/02/27(金) 07:40:14.27 ID:VJCqvnp2]
管理人じゃなくなったから、
「@管理人のようだ」を消したの?



760 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:40:18.20 ID:KMBQwDPF BE:227366-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>753
単語をゆっくり話すだけでも、結構通じるものかと。

>>754
その説が有力っぽかったです。


761 名前: すずめちゃん(大阪府) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:40:18.31 ID:t2emgORr]
高校時代の英語の教師が「動詞を制する者は英語を制する」とか言ってたが
これはどうなのだろうか

762 名前: すずめちゃん(埼玉県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:40:47.62 ID:6owj2Isf]
戦国ランスはどのくらいやったの?
面白かった?ていうか二次元で抜けるの?
ルイズはダメで謙信はokなの?

763 名前: すずめちゃん(関東) [2009/02/27(金) 07:40:53.21 ID:UwyuAqn0]
なんか余裕あるなお前
ムカつくわ

764 名前: すずめちゃん(東京都) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:41:13.38 ID:LQ8YMcIS]
でも英語はまだ学校以外でもいろんなメディアで
生きた会話を取り込めるからいいよね
先週仏検の合格通知が来たけど、TAXIとか見ると
自分のフランス語カチコチすぎるわ 
仕方ないから俗語のノート作ってる

765 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:41:21.04 ID:KMBQwDPF BE:101344-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>756
VIPを意識する人が多いのはなぜなんだろう。

>>758
おぉ、そなんすか。
日本語はなんでこんなに特殊なのやら。

>>759
そですねぇ。


766 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:41:23.03 ID:amiicxQz]
前にも聞かれてるかもしれないけどたらこはストライクウィッチーズについてどう思う?

767 名前: すずめちゃん(神奈川県) [2009/02/27(金) 07:42:26.76 ID:xtQB4dsC]
使わないと劣化するから目的もなく頑張っても無意味になる気がする
20代後半になって気づいた

768 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:42:32.37 ID:Gm5MYXWd]
まさか、ひろゆきと2ちゃんでレス交すようになるとは俺もきてるな

769 名前: すずめちゃん(USA) [2009/02/27(金) 07:42:34.34 ID:S9MyA/iT]
USAだが来てやったぞ



770 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:42:46.27 ID:zlFw12uk]
朝から何やってんだよ…。


771 名前: すずめちゃん(関西地方) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:42:59.05 ID:J0UZL2ih]
ひろゆき早く結婚しろ
結婚式はニコニコで生中継してね

772 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:43:21.84 ID:DK/pnkUf]
>>767
英語ならネットで触れる機会も多いしいいんじゃね?

773 名前: すずめちゃん(関西地方) [2009/02/27(金) 07:43:29.24 ID:eHnw5mzy]
>>730
中学の英語の先生が教科書一冊丸暗記すれば英語は大体わかるって言ってたけど?

774 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:43:42.51 ID:KMBQwDPF BE:171239-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>761
日常の生活で使う、英語の動詞は30個ぐらいって話があるので、
簡単に制することが出来るってことでないすかね。

>>762
宇宙人?かなんかが来て、詰ってやめました。

>>763
余裕がある人を見るたびに
むかついてたら、人生疲れるんじゃないかと。

>>764
ここ10年で、日本は英語がそこらじゅうで見かけるようになったきがしますねぇ。


775 名前: すずめちゃん(ネブラスカ州) [2009/02/27(金) 07:43:58.57 ID:QnscvLFz]
ひろゆきなかなかハゲないな意外に

776 名前: すずめちゃん(関西地方) [2009/02/27(金) 07:44:27.45 ID:bZ20RJiZ]
S★(1030104)

基地外すぎワロタ

777 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/02/27(金) 07:44:29.16 ID:3gFDd9Si]
なんかこの微妙に腹立つ感じが懐かしい

778 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:44:43.75 ID:DK/pnkUf]
>>765
日本語に一番近いのは韓国語かな
文法はほぼ一緒だし、単語も日本語に近い物が多いから覚えやすいよ
使う機会がないからどんどん忘れるけど

779 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/27(金) 07:45:14.10 ID:/Dk0NL9/]
日本語から勉強しろ



780 名前: すずめちゃん(長屋) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:45:15.75 ID:DaAv31Pz BE:25176544-PLT(15000)]
sssp://img.2ch.net/ico/shishimai.gif
まあ 中国語とフランス語も勉強した俺だが、英語の方がはるかに簡単だよ
今が昔のヨーロッパのようにフランス語が公用語とかじゃなくて良かったと思うw

781 名前: すずめちゃん(関東) [2009/02/27(金) 07:45:43.20 ID:EJh6qWlm]
ひろゆき好きだぜ。

782 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:46:07.51 ID:KMBQwDPF BE:132473-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>766
ちゃんと見たことないんすよね。
ブルマみたいなやつ。

>>767
結局、使わないと錆びるのは、
学校で習った歴史の知識とかと一緒かと。

>>768
人生いろいろ。

>>769
おっすおっす。

>>770
暇なんでないかと。

>>771
子育てとかしたくないんですよね。。

>>773
教科書を丸暗記出来るような人は、
何をやっても、それなりになるかと。

丸暗記出来ない人が、どうやって勉強するのか
教えるのが、教師の役割だと思われ。


783 名前: すずめちゃん(ネブラスカ州) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:46:09.21 ID:cRfxI1Gf BE:32616689-2BP(1030)]
sssp://img.2ch.net/ico/miyabi.gif
ひろゆきブラジルに遊びに行きたいんだけどインターホンでなんて言えばいいんだよ!


784 名前: すずめちゃん(大分県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:46:31.69 ID:klinU5/J]
おはようございます

785 名前: すずめちゃん(関西地方) [2009/02/27(金) 07:46:44.71 ID:bZ20RJiZ]
世界には言語が10000ほどあって
毎年200ずつくらい消滅して行ってるそうな

バベルの塔建てる日も近いな

786 名前: すずめちゃん(福岡県) [2009/02/27(金) 07:46:57.30 ID:GbBmahgw]
>>774
昨日といい、ν速でなにやってんだよw
自宅警備に飽きたのか?


787 名前: すずめちゃん(関西) [2009/02/27(金) 07:47:14.58 ID:Ax1E9hTM]
コミュニケーションは単語で十分らしいけど、英語でホントに大事なのは文法らしいね。

788 名前: すずめちゃん(dion軍) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:47:29.53 ID:Pc/Pc8qr BE:74390292-PLT(80109)]
sssp://img.2ch.net/ico/5ta.gif
最近朝起きるとひろゆきを見るなぁ・・・

昨日聞き忘れたけどsaku人って何人いるの?

789 名前: すずめちゃん(石川県) [2009/02/27(金) 07:47:41.72 ID:qmBObYZY]
さっきからくしゃみ止まらないんだけど
たらこは花粉症とか無いの?



790 名前: すずめちゃん(東京都) [2009/02/27(金) 07:47:43.07 ID:FqdBW8ui]
>>782
歴史の年号の語呂合わせくらいは覚えてるでしょ。
でも確かに歴史よりも英単語にチカラ入れたほうが将来のためになるな…


791 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:47:54.55 ID:KMBQwDPF BE:341069-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>775
父親がはげてるので、すでに覚悟は出来てるんですけどね。

>>777
大当たり。

>>778
韓国語と中国語は早口の人が多くて、
わかりづらいイメージ。

>>779
日本語は毎日使ってるから、
毎日勉強してることになるんでないかなぁ。

>>780
どういうところが簡単なんすか。

>>781
どもっす。どもっす。

792 名前: すずめちゃん(長屋) [2009/02/27(金) 07:47:59.55 ID:DK/pnkUf]
>>785
この世で2人しか話せない言語もあるそうだね
とある部族の兄弟で
村から離れている間に他の部族に滅ぼされたとか

793 名前: すずめちゃん(香川県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:48:04.03 ID:dDHjRGHx]
ニコニコ動画って、課金や広告に頼ったモデルだと、鯖のコストで赤字抱えたまま
閉鎖する可能性がデカいと思うんだけど、P2P配信で負荷を分散するつもりは無いの?
例えば、コレみたいな感じで。
www.rbbtoday.com/news/20070604/42403.html

794 名前:ひろゆき [2009/02/27(金) 07:48:36.01 ID:KMBQwDPF BE:510899-S★(1030104)]
sssp://img.2ch.net/ico/o_po.gif
>>783

上坂さんを呼び出せばいいんでないかなぁ。
おいらはほとんどいないけど。


795 名前: すずめちゃん(埼玉県) [2009/02/27(金) 07:48:46.42 ID:/7PkkZ6D]
朝から ひろゆき発見ww

796 名前: すずめちゃん(愛知県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:49:06.44 ID:U2b/Kxk+]
ひろゆき今なにしてんの?

797 名前: すずめちゃん(鳥取県) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:49:18.68 ID:2dDN7NIj]
アジアなんか旅してると、英語なんて都市部以外通じないんだよなあ。
それでも意外と意思疎通できるし、英語なんてどうでもいい気もする。

798 名前: すずめちゃん(アラバマ州) mailto:sage [2009/02/27(金) 07:49:29.30 ID:ncxS3p9/]
問題の取り組み方を見ると、正面からゴリゴリ論理的に潰していくタイプなんだな。

倒置や受動態など不規則な順序が現れた箇所に意識が一時的に奪われたところで、
抽象空間が2層に分かれるというように分析することもできると思う。
特に英語は2つの空間を用いることが多いと感じる。

799 名前: すずめちゃん(アラバマ州) [2009/02/27(金) 07:49:36.98 ID:gapOvthz BE:635422346-2BP(600)]
sssp://img.2ch.net/ico/folder1_01.gif
ポイントよこせ



800 名前: すずめちゃん(関東・甲信越) [2009/02/27(金) 07:49:47.33 ID:zlFw12uk]
しかしいくら文法が得意でも読解が出来ないのはなんでだろうか。

それよりヱヴァ破公開決定についてどう思われ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef