[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 08:52 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 434
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

寿命を削る2つの悪習慣 _(:з」∠)_



1 名前: [2020/11/27(金) 12:10:19.17 ID:Me6DiU1X0●.net BE:788192358-2BP(10000)]
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
_(:з」∠)_ 運動不足
_(:з」∠)_ 座り過ぎ

ーーーーーーーーーーーー
日本人がやりがちな「寿命を削る」2つの悪習慣
外出自粛、リモートワークの人ほど要注意
鈴木 孝佳 : 姿勢・不調改善専門家
2020/11/23 5:50

「座りすぎ」が日本人の生命を削る

また近年では、“座りすぎ”と死亡リスク増加との関連が研究されています。54カ国の死亡者数の3.8%にあたる43万人弱が、毎日、長時間座って過ごす生活習慣によって死亡しているという研究発表もあります。

実は日本人は「世界一座っている」という調査結果もあるほど、1日の大半を座って過ごしている人が多い国です。

明治安田厚生事業団体力医学研究所の調査によれば、1日9時間以上座っている成人は、7時間未満と比べて糖尿病になる可能性が2.5倍も高くなります。日本の糖尿病にかかる医療費は世界第5位ですが、もしかすると“座りすぎ”と関連しているのかもしれません。

“運動不足”や“座りすぎ”といった身近で何気ない毎日の習慣が不調を招き、場合によっては命に関わるということがおわかりいただけたかと思います。自粛生活やリモートワーク中、家で座ってばかりの方は、ぜひちょっとした時間だけでも立ち上がるようにしましょう。

全文
https://toyokeizai.net/articles/-/381481

2 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:11:16.99 ID:DuQmff/l0.net]
食べ過ぎもじゃね?

3 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:11:18.80 ID:44KLllSe0.net]
飲酒と喫煙だろ

4 名前: [2020/11/27(金) 12:12:04.62 ID:abL65MUp0.net]
外国の人は座らずに立ってるの?

5 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:12:22.57 ID:myqBc7AN0.net]
じい

6 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:12:29.66 ID:mrortzum0.net]
夜更かし

7 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:12:59.02 ID:iPDJgIbx0.net]
マラドーナは?

8 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:13:44.80 ID:27z5ct8U0.net]
まぐろ

9 名前: [2020/11/27(金) 12:13:48.73 ID:I22n18Ae0.net]
僕は裸で座っていると足3本あるんですかって驚かれますね。

10 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:13:51.77 ID:HR1Qz8RB0.net]
・歯でちぎった足の指の皮を食う
・飲尿



11 名前: [2020/11/27(金) 12:14:00.44 ID:tpsDhZbp0.net]
>>4
常に家の中でもうろうろしてる
日本人でも居るけどたまに片足をポーンとする

12 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:14:12.40 ID:Ds0a/PkR0.net]
日本は世界一座ってるけど平均寿命の世界ランク常に3位以内なんだがwww

説得力ないな〜

13 名前: [2020/11/27(金) 12:14:12.67 ID:vUlVy6d30.net]
もしかすると

14 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:14:19.00 ID:X7gFGXd60.net]
>>9
道鏡きてんね

15 名前: [2020/11/27(金) 12:14:31.10 ID:kcmhl+1e0.net]
>>7
薬のやりすぎ

16 名前: [2020/11/27(金) 12:14:57.13 ID:tEagOju10.net]
一日の大半をソファで過ごすオレでも腹は減る

17 名前: [2020/11/27(金) 12:15:09.07 ID:nh9ci33S0.net]
あとは脂肪摂取量

https://aqua-medical-c.com/2018/10/10/5511/
https://i.imgur.com/jwkxh8B.jpg
>最近の健康ブームで摂取エネルギーは変わっていないのに、脂肪摂取量と車の販売台数はうなぎ昇りです。
>これが、根本的原因です。
運動不足と、脂肪摂取です。

18 名前: [2020/11/27(金) 12:15:09.54 ID:U4XGDyYA0.net]
漫画かに短命が多いのはコレらしいな

19 名前: [2020/11/27(金) 12:15:15.15 ID:I7dg7GRF0.net]
暴飲暴食

20 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:15:19.14 ID:7PAb7Xbc0.net]
>>1
どうみても日常的な偏食(特に塩分過多)に飲酒が最もやばいだろ



21 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:15:24.18 ID:K3FRKkzK0.net]
炭水化物&炭水化物フェアーやめろ

22 名前: [2020/11/27(金) 12:15:27.52 ID:HvjXLRey0.net]
テレワークは寿命を削るのか。

23 名前: [2020/11/27(金) 12:15:28.97 ID:E5axijt/0.net]
毎日のジョギングとみそ汁だろ

24 名前: [2020/11/27(金) 12:15:32.98 ID:BWwFy5xX0.net]
関係ない。ハゲる人はハゲる。

25 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:15:49.67 ID:wRhW3y+90.net]
>>3
コレ。

26 名前: [2020/11/27(金) 12:15:55.39 ID:n0h0cnlG0.net]
酒以外ないだろw

27 名前: [2020/11/27(金) 12:16:05.72 ID:tI5Lgv+d0.net]
>>3
いや、セッくスだな

セックスしたやつは過去、もれなく死んでいる

28 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:16:37.13 ID:Q92oG9H90.net]
そんな長生きしてどうすんの?

29 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:16:49.67 ID:WAxmWyNK0.net]
それを解消するためのジョギング

30 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:17:05.28 ID:YhMVnHck0.net]
家系ラーメンを食べる



31 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:17:37.99 ID:7PAb7Xbc0.net]
男性一人暮らしだと

毎日カップ麺と飲酒という猛烈に体に悪い習慣繰り返してたりする

32 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:17:47.88 ID:4MSxHd+y0.net]
寝不足

33 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:18:00.01 ID:JGj7+Cmo0.net]
毎日オナニー三昧

34 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:18:10.94 ID:bpJxUrLs0.net]
運動不足だけじゃん
座りすぎも運動不足

35 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:18:36.86 ID:AxbUtmA70.net]
>>1
まさにこれで自律神経失調症になった

36 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:18:40.65 ID:UaS2mf940.net]
いやいや日本人は世界一長寿命でしょうが

37 名前: [2020/11/27(金) 12:18:50.97 ID:bbEvQv5A0.net]
>>27
童貞が生き残ってないから、その説は無理だろ(笑

38 名前: [2020/11/27(金) 12:19:13.12 ID:hleAGRkr0.net]
土方しろ。金になるし健康にもいい。ただタバコストロングパチンコは無しな。

39 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:19:18.04 ID:yu7x5Dd20.net]
>>34
コレ

40 名前: [2020/11/27(金) 12:19:42.88 ID:aYW6umlq0.net]
>>3
過食は寿命を縮める



41 名前: [2020/11/27(金) 12:20:27.73 ID:r2UMWV/r0.net]
寝不足が一番だよ

42 名前: [2020/11/27(金) 12:20:55.72 ID:sx/9z6x90.net]
座るのがだめなら寝るわ

43 名前: [2020/11/27(金) 12:21:43.13 ID:tWjJkfoL0.net]
お前らは信じ無いと思うけどマグネシウム不足は万病の元

特に飲酒は分解に大量のマグネシウムを消費して足りない分は骨から溶け出す。

だからアル中はみな骨がスカスカ。

44 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:21:55.35 ID:7PAb7Xbc0.net]
睡眠ゼロはそれ以前に数日持たずぶっ倒れるって

45 名前: [2020/11/27(金) 12:21:58.39 ID:C5pGSYam0.net]
砂糖水飲んでるデブ

46 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:22:12.22 ID:vEu3dhhY0.net]
>>3
同意

47 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:22:48.93 ID:cztVWFIm0.net]
これは事実と思う

48 名前: [2020/11/27(金) 12:22:51.44 ID:j+H2rH/k0.net]
寿命を削ると言っときながら
世界トップを争う長寿の日本人であったとさ

49 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:23:05.39 ID:Y0UK9Fqz0.net]
>>1
運動不足と座りすぎだと、ほぼ1つみたいなもんやん

50 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:23:31.37 ID:cztVWFIm0.net]
ストレスはかなりあると思う



51 名前: [2020/11/27(金) 12:23:33.08 ID:MEZYc//Y0.net]
結論いっちゃうとね、“酸素”の吸いすぎだよ ニチャア

52 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:24:41.28 ID:7PAb7Xbc0.net]
コーラはかなり疲労がたまったときは有効

ただし日常的に飲んでいいものじゃない

53 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:26:01.03 ID:+EwhbHX90.net]
睡眠不足だろ

54 名前: [2020/11/27(金) 12:26:07.07 ID:9w25r1RV0.net]
座ってばかりの人って立つことをやたら嫌がるよね

55 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:26:17.89 ID:iLphakCU0.net]
>>1
でも日本人の寿命長いじゃん
統計的には座ってた方がいいんじゃないの?

56 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:27:38.36 ID:7PAb7Xbc0.net]
但しコーラにたんぱく質は入ってないのでご注意を

57 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:28:13.53 ID:xBxFYZZG0.net]
欧米の奴らは食事が不健康だから

58 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:28:30.61 ID:SxNezYdwO.net]
>>28
だよなあ
人間もエコでいこうや

59 名前: [2020/11/27(金) 12:29:45.96 ID:gPkfeLSJ0.net]
座りすぎはよくないから仕事場はすぐに寝転べるようになってる

60 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:30:01.10 ID:B7kyEIm60.net]
立てコノヤロ!



61 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:30:06.51 ID:VvMW47j50.net]
俺は立ち仕事だから休みの日位ゲーミングチェアに座っていたいのだが

62 名前: [2020/11/27(金) 12:30:31.09 ID:NcCCbHrM0.net]
絶対に飲酒習慣
ほとんどの生活習慣病の主要元凶

63 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:31:27.72 ID:Tv0SCo010.net]
最近勃たない

64 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:31:31.18 ID:a/f+FOKu0.net]
>>9
マラリア?

65 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:31:44.12 ID:jnLghgWc0.net]
削った寿命でダシ取ってんだよ

66 名前: [2020/11/27(金) 12:31:44.76 ID:KTzZ4JlD0.net]
血糖値コントロールはした方がいい

67 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:32:03.22 ID:7PAb7Xbc0.net]
工場勤務なので酒残ってるとしんどいんだよ
基本勤務日の前は飲まない

68 名前: [2020/11/27(金) 12:32:40.42 ID:tq3iRYXZ0.net]
座りすぎで寿命が縮まるとかパンを食べると100年以内に死ぬとかいうのと同レベルだろ

69 名前: [2020/11/27(金) 12:32:58.54 ID:8NyZF6XP0.net]
座るために電車の車両を移動するやつ

70 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:34:37.01 ID:9BzPFLY20.net]
寝不足と食い過ぎだろ



71 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:35:02.63 ID:hO0MS3kp0.net]
日本人の平均寿命知らないの?
このアホな記事書いた馬鹿は

72 名前: mailto:e [2020/11/27(金) 12:35:14.24 ID:1oD6kz1aO.net]
運動、運動っていうけど
関節炎とかならないの?

73 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:35:33.25 ID:pz1f32Ve0.net]
言い訳して大炎上中の朝倉未来


https://youtu.be/ctqUt0lgT0w

74 名前: [2020/11/27(金) 12:35:39.40 ID:xlu45dNB0.net]
週に1度の50×3の
自重スクワットで健康を維持してる

75 名前: [2020/11/27(金) 12:36:03.20 ID:P6Oov24c0.net]
>>10
飲尿は健康法だぞ

76 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:36:12.90 ID:EXYT/MMk0.net]
寿命が縮まるのはいいけど晩年病気で苦しむのは嫌だなあ、ぽっくり逝きたい

77 名前: [2020/11/27(金) 12:36:16.58 ID:9w25r1RV0.net]
デスクワークも勉強も立ってやると生産性が上がるらしいよ
自分から立ってやりたい人にしか向かないけど

78 名前: [2020/11/27(金) 12:37:00.65 ID:I7dg7GRF0.net]
座りすぎはエコノミー症候群になるとか

79 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:38:34.74 ID:6tzUCnTt0.net]
ハゲ

80 名前: [2020/11/27(金) 12:38:53.93 ID:cAcRqjG40.net]




81 名前: [2020/11/27(金) 12:38:57.16 ID:aYW6umlq0.net]
>>77
立っている時の方がアイデアが出るな

82 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:39:07.67 ID:upBbnFH70.net]
>>77
集中しやすいんだよね
ゲームでもここぞってガチプレイのとき立ってやる

83 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:39:15.57 ID:a4bHNNJX0.net]
家の一族の年寄り達は、運動不足で座り過ぎのプロばかりですよ?
んで、みんな長生きしての大往生。
俺の爺ちゃんが85才、婆ちゃんが93才で大往生。

依って、鈴木 孝佳 : 姿勢・不調改善専門家とか言う方は、物事の本質を見抜けないアホウ

84 名前: [2020/11/27(金) 12:41:14.89 ID:km1Bm3HdO.net]
わしゃ寝過ぎで寿命を縮めているかも
って心配してる

85 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:42:02.00 ID:z5SImDHE0.net]
スポーツ選手も長生きのイメージ無いし、いつも故障してたり

86 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:42:04.16 ID:mOMnBBIU0.net]
税金を払う

87 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:42:31.80 ID:75yFd/4Q0.net]
食欲
性欲
睡眠欲
この3つが満たされたら人間は長生きする。ドーテーはいつまで経っても3つ揃わないけどな(笑)

88 名前: [2020/11/27(金) 12:42:37.37 ID:EsbG5ptC0.net]
>>1
座りすぎ

https://i.imgur.com/w361xUh.jpg

89 名前: [2020/11/27(金) 12:42:44.81 ID:aGOuJiR60.net]
生きてることだろ。
死ねば寿命は削れん

90 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:42:55.21 ID:Fgh0Oe0E0.net]
お前ら(自分も含む)の人生なんて無価値なんだから寿命なんて気にするなよ



91 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:43:52.91 ID:RnSx7ngY0.net]
腰痛、関節痛、高血圧、糖尿病
デブは万病のもと

92 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:43:56.74 ID:ei9NPjqE0.net]
散々叩かれたキヤノンはありなのか
https://xtech.nikkei.com/it/article/OPINION/20090518/330168/
https://xtech.nikkei.com/it/article/OPINION/20090518/330168/Ph02.jpg

93 名前: [2020/11/27(金) 12:44:00.56 ID:YVa8qy3s0.net]
フランスだとレジ打ちの人は座ってたな

94 名前: [2020/11/27(金) 12:44:06.39 ID:ryVQiY8h0.net]
昔の小説家のイメージはずっと座ってタバコぷかぷか、夜は飲み歩き

95 名前:
で長生きしてる印象
[]
[ここ壊れてます]

96 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:46:59.12 ID:Y+IgjJxy0.net]
>>12
座らなかったらもっと長生きしちゃうから座ってちょうどいい

97 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:47:19.30 ID:wRhW3y+90.net]
>>94
※イメージです。

98 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:48:40.54 ID:0kJ+M9ZU0.net]
>>58
不摂生で早死にするだけならいいが、そういうやつは40代くらいから医療費使いまくるからな
迷惑かけずに潔く逝け

99 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:48:46.72 ID:U9ESb0P10.net]
まーた
ろくでもねぇプロパガンダ記事か

100 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:50:35.74 ID:aYxw2xJb0.net]
>>74
毎回筋肉痛にならない?



101 名前: [2020/11/27(金) 12:50:38.93 ID:sp2vFPSr0.net]
ラーメンライスとお好み焼き定食だな

102 名前: [2020/11/27(金) 12:51:00.16 ID:TnMDJOfx0.net]
>>74
それなら毎日少な目でスクワットした方が良いんじゃない

103 名前: [2020/11/27(金) 12:51:23.47 ID:4uejP1kL0.net]
オナニーは寿命を伸ばす

104 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:51:29.53 ID:U9ESb0P10.net]
寧ろ酒とタバコだろうが
それらを無視して無理やり外に出してケガをさせようとする目的しか見えない糞記事
恥を知れ

105 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:51:57.66 ID:aYxw2xJb0.net]
>>67
は?交替で夜勤入りのときは飲まないと寝れんだろ

106 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:52:37.94 ID:tk4x1R840.net]
まぁぶっちぎりで酒だろう

107 名前: [2020/11/27(金) 12:52:46.84 ID:Zqb9aBHu0.net]
女だな
女好きなやつは速攻老ける
たぶんマンコから出る毒で老けちゃうんだと思う

108 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:54:07.47 ID:ei9NPjqE0.net]
不規則な生活は絶対健康に悪い
あと夜勤も

109 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:54:43.41 ID:y3CG9QCi0.net]
工場は一日中立ちっぱなしだが

110 名前: [2020/11/27(金) 12:54:46.21 ID:vkdJePpk0.net]
>>67
偉いな



111 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:55:30.60 ID:tk4x1R840.net]
同窓会行くと必ず思うのが深酒はダメってことだな
アル中の気がある奴は40代くらいでもうよぼよぼのおじいちゃんみたいだからなぁ

112 名前: [2020/11/27(金) 12:55:51.07 ID:vkdJePpk0.net]
>>97
無駄に医療が発達したせいだなぁ
遊んで早死にしたいやつも長生きしちゃうっていう

113 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:57:10.29 ID:urMMasiQ0.net]
>>110
肝臓にダメージあるとすぐ顔に出るもんな

114 名前: [2020/11/27(金) 12:57:52.13 ID:nMfVj8q+0.net]
>>7
どうやってマラドーナするの?

115 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 12:58:26.30 ID:3AG3rPbS0.net]
夜更かしとジャンクフードだろ

116 名前: [2020/11/27(金) 12:59:31.48 ID:iMLswLQO0.net]
家の中の掃除や家事をしまくると、とてつもなく汗が出てくる。
軽い運動を長時間続けてる状態になるから、とてもいい。

わざわざ金払ってスポーツクラブへ行く奴って、バカだと思う(昔の俺)。

117 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:00:15.62 ID:v0jd0+US0.net]
つまりエアロバイクで運動してるやつは全く無駄なことしてるって事か

118 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:01:17.22 ID:8Z/arwrX0.net]
早死にする座りすぎを世界一やっている日本人が世界一長寿というね

119 名前: [2020/11/27(金) 13:01:28.92 ID:iMLswLQO0.net]
>>116
買い物へ行くのに、車じゃなくて自転車で行けばいい話だよ。
景色も見れて気晴らしにもなるし。

120 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:03:03.91 ID:OnTlODMP0.net]
>>3
喫煙はなんとも言えないな
親戚のばあさん喫煙者で90越えてるし
身内での死亡も喫煙者で肺がんは居なくて胃がんばかりだし



121 名前: [2020/11/27(金) 13:03:45.67 ID:8x86NbGK0.net]
立ってるより寝ていた方がイイ〜
働くより寝ていた方がイイ〜
オサラ〜ム〜ム〜
王様〜バンザイ〜


_(┐「ε:)_

122 名前: [2020/11/27(金) 13:04:33.47 ID:SB3EV+SE0.net]
>>83
100くらい行っとけ

123 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:05:23.17 ID:M1AgYoec0.net]
長距離トラック運転手のワイおわたw

124 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:05:28.41 ID:tk4x1R840.net]
>>112
顔だけじゃなく全部に出る
地元のヤンキーの先輩でイケメンで格好良かったので人気あった人がいたんだけど
中卒で職人やってて若い頃から飲みながら仕事してはった人がいたんだが
40くらいでアル中で死んじゃったんだよ
最後らへんはガリガリで歩き方もお爺ちゃんみたいで肌もガサガサだわ喋るのもおかしいわで
間近でそういうの見ると酒って怖いって本気で思うようになるよ
俺も浴びるほど飲んでた時期あったけどもう12年くらいはせめて自宅では飲まんようにしてるわ
酒好きが付き合い程度で我慢できるまでになるのってかなり大変だったけど
そういうきっかけがあったのでできた

125 名前: [2020/11/27(金) 13:06:28.18 ID:qL6cNvlx0.net]
座りすぎると痔になるぞ

126 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:08:13.07 ID:yrUftxTQ0.net]
大雑把に言えば食事、運動、睡眠に尽きるな
座りっぱなしがよくないのは前から指摘されてるけど
社畜は転職するしか手がないしな

127 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:09:34.26 ID:sNOYzK0g0.net]
>>7
酒と薬とヘディング(CTE)

128 名前: [2020/11/27(金) 13:09:45.04 ID:8tfa3qRL0.net]
自分もテレワークになって高血圧も指摘されて
運動してる時間ねーなーと愚痴ってたら
ドクターから踏み台昇降運動をすすめられて
台を買って1日20分程度、Xvideoの5分程度のを5本程度みながらやってる。
1Lのペットボトルを持って腕を屈伸させたりするといいよ。
おかげで肩こりしなくなったわ。

129 名前: [2020/11/27(金) 13:10:07.26 ID:VKG0irE20.net]
有酸素運動
活性酸素大量発生  関節負担

これが一番悪い

130 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:10:44.19 ID:X6rnxDbY0.net]
缶ビール一杯もやめたほうがええか?



131 名前: [2020/11/27(金) 13:11:09.05 ID:RCAfc2Fs0.net]
>>119
な?
ソフトバンクだろ?

132 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:14:16.90 ID:Rzx0vHHt0.net]
夜勤と早出だろ

133 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:14:31.45 ID:p03ZI17Y0.net]
オナニで毎日射精してる奴

134 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:15:25.86 ID:nHMpsxiG0.net]
医療従事者だから10時間ぐらい余裕で立ってる

135 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:17:33.38 ID:5c1QKS1V0.net]
>>18
漫画家は徹夜が短命の原因
24時間以上眠らない生活をすると60歳で生命の危機が訪れるから絶対寝ろと怒られたことある

136 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:17:43.76 ID:sNOYzK0g0.net]
>>129
週で12本までなら大丈夫(350ml 5%換算)
だけど、食虫植物の縁を歩いている自覚は持っておいたほうがいいよ。
なんかの拍子に増えまくるかもしれんから。

137 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:17:45.51 ID:2Etr7unm0.net]
スウィーツが最悪

138 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:18:25.38 ID:Gcs4flje0.net]
座りっぱなしと寝っぱなし

どっちが悪い?

139 名前: [2020/11/27(金) 13:18:41.39 ID:qwiTqTM70.net]
長生きなんかしたくねえだろ
65まで生きれば十分
それ以上は苦痛でしかない

140 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:18:43.28 ID:kbBete7m0.net]
サラミに大量の塩とレモンぶっかけて一口で食ってウイスキーあおるのは?



141 名前: [2020/11/27(金) 13:19:31.31 ID:clVbxpqR0.net]
徹夜勉強も夜勤もデフォになったのはオマエラが悪い

142 名前: [2020/11/27(金) 13:20:20.57 ID:a1IM5KwO0.net]
>>137
寝っぱなしだろね

143 名前: [2020/11/27(金) 13:21:02.80 ID:KKZoGyS40.net]
座りすぎってよく言われるけど寝転がるのはありなんか?

144 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:22:30.04 ID:iNW/d0ma0.net]
_(:з」∠)_ 運動し過ぎ

145 名前: [2020/11/27(金) 13:22:33.70 ID:6UUK2qd10.net]
座りっぱなしの仕事は勝ち組

146 名前: [2020/11/27(金) 13:22:43.10 ID:6N94UEnT0.net]
40くらいでポックリ死にたい

147 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:23:09.78 ID:yrZxIsVf0.net]
>>142
同じ姿勢のままが良くないんだと思う

148 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:24:24.28 ID:ei9NPjqE0.net]
ボディービルダーも異常に短命だな

149 名前: [2020/11/27(金) 13:24:45.76 ID:OMzHNBLf0.net]
>>137
座って寝て考えろ

150 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:24:57.60 ID:j41uywK/0.net]
車乗ると脳みそ使うからすんごい疲れるけど
あれは痩せるのに効果無いのかな



151 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:25:17.09 ID:sNOYzK0g0.net]
>>139
加工肉50グラムを毎日食べ続けると、直腸や結腸のがん発症率が18%高まるといい、
その度合いは5段階のうち、たばこやアスベスト、アルコール、プルトニウムと同じ最高レベルに分類されています

つまりダメだがあまり気にしすぎてもストレスなので、たまににしたほうがいいかも。

152 名前: [2020/11/27(金) 13:25:34.47 ID:e5BvGOfC0.net]
世界一座ってるのに世界一長寿だとおかしくね?

153 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:30:01.55 ID:p03ZI17Y0.net]
夜勤は関係無いかと
昼間寝るだけだし、そもそもお前らも夜中3時とかまで夜更かししてYouTubeだろ

154 名前: [2020/11/27(金) 13:30:05.89 ID:OMzHNBLf0.net]
>>133


155 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:30:36.27 ID:+BAV1cYq0.net]
日本のジジイと女全般は歩くの遅いよね
普段から足の筋肉を使ってないのがよくわかる

156 名前: [2020/11/27(金) 13:30:53.85 ID:xElEUSys0.net]
髪の毛抜けすぎ

157 名前: [2020/11/27(金) 13:31:52.00 ID:6Xa2TuJ00.net]
つまりこれをやれば早く死ねるんだな

158 名前: [2020/11/27(金) 13:33:24.43 ID:OMzHNBLf0.net]
>>151
過保護医療だろね
脳卒中心臓麻痺で救急車→最新ICUで復活

アイバンク以上の意思表示制度が要るかもな

159 名前: [2020/11/27(金) 13:33:28.86 ID:oILbSpIK0.net]
加工肉(ソーセージ系)はすげぇよ
ガンになりやすい薬品ぶっかけてぶっかけまくって味つけて世に出してる
それ以上にそれにある程度耐える人体もすげぇ
まぁ負けるんだが…

160 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:33:31.90 ID:strzhuUl0.net]
仕事をする



161 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:33:51.21 ID:PCWUrcMu0.net]
>>9
お前の足が9cmしかないことに驚いてるんじゃね

162 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:34:15.84 ID:wDaivG1B0.net]
寝るわ

163 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:34:46.41 ID:TNhkBhcc0.net]
>>158
ウィンナーとかソーセージは食わない方が良いんだな?
癌になるの嫌だもん…

164 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:35:37.19 ID:9MLxJ2a50.net]
俺もITやってたころは帰宅したら毎日走ってたわ
運送とかも運動不足になると思う

165 名前: [2020/11/27(金) 13:35:46.38 ID:hlwchako0.net]
一体何歳まで生きようと思ってるのか?
日本の福祉の為にも70歳代でみんな死のう

166 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:36:04.47 ID:OFy8VhAY0.net]
家にいる時は殆ど寝っ転がってる俺は長寿

167 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:36:27.72 ID:r2UMWV/r0.net]
>>102
昔寿命が延びるとされてたのは寸止めオナニー

168 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:37:04.01 ID:DvScCVtJ0.net]
ぎゃおおおおん!嫁と我慢して生活する

169 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:37:12.59 ID:/oKNAQre0.net]
死刑制度とか宗教とかもそうだけど
日本より平和な国が日本に物申すなら別にいいけど
日本より犯罪が多くてモラルの無い国から言われたくないわな
これだって日本より長寿国と比較してどうこういうならわかるけど

170 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:41:15.19 ID:QRXb+s9J0.net]
ハゲは??



171 名前: [2020/11/27(金) 13:42:01.43 ID:rUeo4PIz0.net]
>>152
いや、5ちゃんだがww

172 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:44:19.45 ID:4o5VGRLA0.net]
飲酒喫煙運動不足

173 名前: [2020/11/27(金) 13:44:54.91 ID:eyCu79IW0.net]
・風呂場で小便
・鼻をかんだティッシュを広げて確認

174 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:44:58.29 ID:X42BrULJ0.net]
プログラミンング

175 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:45:34.70 ID:4o5VGRLA0.net]
>>162
ガン家系はもれなく

176 名前: [2020/11/27(金) 13:47:05.70 ID:2+D2xruE0.net]
俺かよ
立つは

177 名前: [2020/11/27(金) 13:47:31.99 ID:1v/GgoUA0.net]
簡単にできる方法は、夜9時以降に食べないこと。
そして、深夜勤務でもなければ、さっさと寝ろ。

178 名前: [2020/11/27(金) 13:48:33.40 ID:po7/TtKc0.net]
>>119
 タバコで消化器系の癌は増加するだろ。
 生き残りバイアスはしょうがないとしてやってる本人の周囲の人も考慮に入れると酒もたばこも寿命短くなるだろ。
 特に酒は外傷での死亡も考慮すると大変な寿命短縮効果になるだろうな。

179 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:48:46.73 ID:VmdIL7ZF0.net]
全て遺伝じゃね?

180 名前: [2020/11/27(金) 13:49:03.42 ID:2+D2xruE0.net]
>>176
できない…
夜食止まらん…



181 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:50:11.60 ID:VmdIL7ZF0.net]
>>179
脂肪肝で死亡

182 名前: [2020/11/27(金) 13:52:23.66 ID:SBW5idIk0.net]
テレワーク&外出自粛での衰えが異常
こりゃやばいとラジオ体操やったら筋肉痛がきた

183 名前: [2020/11/27(金) 13:53:18.08 ID:1v/GgoUA0.net]
空腹にして寝ることは、脳に溜まったゴミの掃除、胃腸機能の回復の2つの効果があり、
結果的に寿命が延びる。胃腸に食い物が残っている状態で寝てはいけない。

184 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 13:55:42.20 ID:slnGYHNMO.net]
休みの日は買い物だけで一日中歩き回って二駅くらいなら電車も乗らないくらいだったがコロナで全く無くなったな

185 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:01:11.04 ID:h2e0OHYw0.net]
20年間ほぼヒキって座りっぱなしだけど少なくとも血液検査に何も異常なかったな

186 名前: [2020/11/27(金) 14:01:12.60 ID:u1MRMbFS0.net]
座り前かがみで内蔵圧迫

187 名前: [2020/11/27(金) 14:08:29.55 ID:Y7f3k3G10.net]
リアルガチで睡眠不足が一番寿命を削る。
いっぺん夜勤の仕事してみ?寿命が短くなる感覚をはっきりと味わえるから。

188 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:09:23.27 ID:smXarvRm0.net]
オナニーだけはやめとけ。寿命と時間を削りまくる。

189 名前: [2020/11/27(金) 14:10:25.45 ID:heTapKvc0.net]
同じ姿勢を崩せず振動で特定部位グイグイ抑え込まれて
座る中でも車の運転は、特に寿命削ってると思う

190 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:10:50.04 ID:AaODakGU0.net]
日常的な飲酒



191 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:11:02.01 ID:+1pjGFSp0.net]
睡眠不足と食べ物に気を付ければ大体OK。

192 名前: mailto:age [2020/11/27(金) 14:12:14.27 ID:BF5Dby5w0.net]
>>11
ポーンの意味がわからない

193 名前: [2020/11/27(金) 14:15:00.26 ID:2eYurfIM0.net]
>>1
>>55
それな
世界一座る民族が世界一寿命長い

194 名前: [2020/11/27(金) 14:15:11.79 ID:Yq+g9FGf0.net]
医学的通説 「ピアニストは長寿者が多い」 はい論破

195 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:15:58.32 ID:QRXb+s9J0.net]
>>187
だから、君の回線同様にハゲてるわけだな、奴らは

196 名前: [2020/11/27(金) 14:18:46.02 ID:TqYHrK5J0.net]
ALSで長生きしてる人いるだろ

197 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:19:50.60 ID:4lSEh3hr0.net]
家に座るところが便器しかない

198 名前: [2020/11/27(金) 14:21:49.45 ID:heTapKvc0.net]
反対に考えると、毎日毎日9時間以上も座ってられる奴は
良いもん食い過ぎ生活出来るから糖尿病も2.5倍なんじゃね

199 名前: [2020/11/27(金) 14:26:28.59 ID:z07PTXoZ0.net]
煙草、夜更かし、暴飲暴食、酒

以上

ヤニカスクルマカスは死ね!

200 名前: mailto:swsage [2020/11/27(金) 14:27:24.03 ID:8Q0et2H+0.net]
世界一勤務時間が長いのに世界一座っている
もういっそしねよ😅



201 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:28:21.75 ID:ttj4ojwI0.net]
あーナポリタンたらふく食べてきちゃった
炭水化物取りすぎだよ

202 名前: [2020/11/27(金) 14:30:19.89 ID:GWJytbZh0.net]
酒とタバコやろ
知っとる知っとる

203 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:30:38.57 ID:vkDTWXgp0.net]
価値観の問題だろ。
それなりに健康で100まで生きても毎日ツマラナイより
60で死んでも酒タバコ女ギャンブルで毎日完全燃焼で楽しいならどっちがいい
なんて他人の決める事じゃない。

204 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:44:02.79 ID:YyaDlGvT0.net]
>>3
それだな。
特に40代半ばから、こいつらは猛毒に変わる。

205 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:44:37.44 ID:V3ijBQzP0.net]
長生きしたくないからどうでもいいです

206 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:45:16.97 ID:FTsbnbvS0.net]
>>187
定期的に射精しいないと前立腺がんになりやすいとかなかったっけ

207 名前: [2020/11/27(金) 14:45:45.52 ID:BpLhNk4o0.net]
ストレス、不眠、日焼け、タバコ、異性を意識しない職場
コレであっという間にジジイ、ババアになる

208 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:45:53.66 ID:c61oQidV0.net]
大麻と銃解禁はやくやりましょう!!!

209 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:51:10.88 ID:4vjp4XYp0.net]
>>206
その中で寿命縮める一番の原因はやっぱりストレスだよな。
タバコ・異性・不眠は全てストレスに結びついてる感じかする

210 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:55:18.76 ID:V9pxltpH0.net]
>>1
日本人が1番座ってるのが真実ならば
なんで長寿命
矛盾してる



211 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 14:57:29.11 ID:r/pRMQ/E0.net]
やべぇ2つあてはまるな
まぁどうでもいい

212 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:00:00.62 ID:sjqdUiPM0.net]
塩分

213 名前: [2020/11/27(金) 15:01:41.69 ID:F/hurdD30.net]
>>27
それは立ち過ぎ

214 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:02:41.10 ID:rugxqQFw0.net]
座りすぎは毛細血管を減少させてどうのこうのってTVでやってた

215 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:03:16.63 ID:UJeS601w0.net]
椅子やめてバランスボールにしてからだいぶ腰が楽になった

216 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:12:03.68 ID:a6YRML6C0.net]
じゃあ何故、寿命が長いのか

217 名前: [2020/11/27(金) 15:13:09.51 ID:ow7Nje2Z0.net]
>>134
徹夜上等だった手塚治虫と石森章太郎は2人とも60歳で亡くなったな

218 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:13:37.81 ID:b/aBBt940.net]
水泳最高だわ
水着のおねーちゃんと仲良くなれるし、終わったら温泉とサウナ入れるし

219 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:14:05.11 ID:8Q0et2H+0.net]
>>187
準備と片付けはやや手間だが
本番は五秒で終わるので問題ない🤦

220 名前: [2020/11/27(金) 15:16:36.77 ID:ow7Nje2Z0.net]
>>202
酒タバコ女ギャンブルが楽しみとかつまらない価値観だなw



221 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:18:15.30 ID:zv3TDPcP0.net]
過呼吸とお酒

222 名前: [2020/11/27(金) 15:19:08.57 ID:0z4WCflg0.net]
仕事でずっとPCの前だもの
最近立ち上がる時、鼠径部が痛い

223 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:19:10.41 ID:FX/3jnw20.net]
だが、寿命が長い=悪と考えればド•モルガンの定理を知るまでもなくプラスと捉えることができる

224 名前: [2020/11/27(金) 15:24:44.07 ID:alu8mKeN0.net]
悩みが原因のハゲ 悩みを解消すれば治るが その悩みというのがハゲ

225 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:24:56.57 ID:UJeS601w0.net]
>>216
これだな
https://blog-imgs-96.fc2.com/m/m/a/mmaannggaa/039f2609b5.jpg

226 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:25:28.84 ID:Ta5V2aBk0.net]
そんなハンデ背負って長寿国なのか凄いですね

227 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:26:39.15 ID:irZdwmkn0.net]
みんな言うこと違うんだもん
でも睡眠不足はダメだろうねえ

228 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:28:23.05 ID:QRXb+s9J0.net]
永眠して今寝てると思えば良い

229 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:28:34.14 ID:WN4UYlMV0.net]
基本寝てるか寝転んでるから問題ないか

230 名前: [2020/11/27(金) 15:29:47.59 ID:T2RHv0ju0.net]
毎日オナニーで解決ナリ



231 名前: [2020/11/27(金) 15:31:52.83 ID:xKDsomVW0.net]
運動不足と長時間座って仕事してると、
老化が早くなるってよ

自分も思い切り思い当たるわ ≫インディゲーム制作者

232 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:37:04.92 ID:bBqKR33t0.net]
よくある、100歳越えの老人に聞いた長寿の秘訣とかって
言ったもん勝ちなところがあるよな

233 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:45:06.32 ID:/JA7ZlPM0.net]
立ってると腰が痛くなんねん(´・ω・`)
どうしたええん?

234 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:45:16.23 ID:VNkQyhcd0.net]
酒なんていうハードなドラッグは文化で合法で大麻は犯罪ってなんでなんや

235 名前: [2020/11/27(金) 15:54:12.09 ID:tQ3ypCnN0.net]
長生きしてどうするの?
体が元気でもボケたら意味ないし
俺は還暦くらいで死にたい

236 名前: mailto:はage [2020/11/27(金) 15:54:36.27 ID:c3u4Kypd0.net]
エコノミー症候群になる
血栓詰まってヤバイ

237 名前: [2020/11/27(金) 15:56:09.63 ID:mt5/dMF/0.net]
まじかー

238 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 15:58:53.63 ID:Rn9HGsvB0.net]
これで寿命縮めてるとかいう日本人が座る時間短くしたらどんだけ長生きするんだよ

239 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:02:49.96 ID:8Q0et2H+0.net]
>>219
呑む、打つ、買うって言うとハイセンスな

240 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:05:22.87 ID:ayfbxKA40.net]
2大要素は睡眠不足と過食だろ



241 名前: [2020/11/27(金) 16:06:33.77 ID:ZsdqXL7d0.net]
まあ酒とタバコと過食だろうな
ニコチンもタールもない紅茶の葉を吸う電子タバコをAmazonで見つけて興味が出たわ

242 名前: [2020/11/27(金) 16:08:03.02 ID:Ll4rP/ZY0.net]
座るのも座り方で運動にはなるんだけどね。
背筋真っ直ぐ、膝ピッタリ合わせるだけで結構な負荷になるし、それで動かないで関節の使い方覚えられるから結構お得。

243 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:10:36.48 ID:MbL5U7sF0.net]
>>9
ラスプーチンかな

244 名前: [2020/11/27(金) 16:11:13.46 ID:oHARUP+W0.net]
寝不足
運動不足
飲酒
喫煙
寝不足
過剰なストレス

245 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:11:55.43 ID:HSkM16IR0.net]
>>3
コレ
血管が硬くボロボロになる
脳が萎縮する

246 名前: [2020/11/27(金) 16:11:55.50 ID:3N+1M1pD0.net]
まあ、統計なんてこんなもんでいい加減なんだよね
そういう傾向があるっていうか、ふわっとしたアタリが見えるだけで、断定はできない
デブが原因か、仕事内容が原因か、も特定できてない
ただまあ、

247 名前:A良くはなさそうだね位の話よの

寿命が削れるかどうかは別問題じゃねーの
もっと詳しい研究して出直してこい
[]
[ここ壊れてます]

248 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:13:18.06 ID:Kx3sqcfk0.net]
>>219
愉しみは酒と女だけでいいよな

249 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:13:21.55 ID:yl6bQKSt0.net]
暴飲暴食に運動不足だろ
負の相乗効果だし

250 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:13:56.25 ID:baH0U7fx0.net]
プロレベルの運動選手は短命だな
同じスポーツでもプロとアマで寿命が違うと聞いた



251 名前: [2020/11/27(金) 16:14:39.06 ID:Ll4rP/ZY0.net]
>>243
ストレスの大半は過剰な気苦労。
そして気苦労が長くなると、他人を要らん決めつけで疑い始める。
ニュー速でよくみる、「こんな格好で外歩いてると通行人にxxに見られる」というようなもんだ。
正直、要らん心配しなくていいように、しなきゃいけないことはすぐ片付けるを心がけりゃ気苦労に心が折れることはない。

252 名前: [2020/11/27(金) 16:16:40.99 ID:xKDsomVW0.net]
>>202
俺は40歳超えたら、酒タバコ女ギャンブルに耽るのもアリだと思うぜ

もう半分以上、お役目御免だろ
病気になったら安楽死でOK

253 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:16:51.52 ID:36RUdrz60.net]
チンコは立ってます

254 名前: [2020/11/27(金) 16:23:42.47 ID:xKDsomVW0.net]
長生きするしないだけが問題ではなくて、
40代以降もバリバリ働けるかも大事なんだよなぁ

老化しやすい生活習慣を送ってると、40歳以降ロートル化が著しく進んで
老害まっしぐら

255 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:26:33.28 ID:BObA1PS/0.net]
女と酒が身体に悪い
ハゲるまである

256 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:32:58.62 ID:0ScazvRF0.net]
動かなくなると便秘と心臓が問題になるよな

257 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:33:19.10 ID:fl+Nvyhp0.net]
>>240
紅茶を紙に巻いて吸ったことあるけど燃えた草の匂いがした
二度とやらない

258 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:45:21.27 ID:8Q0et2H+0.net]
なんで食べ過ぎると頭皮がグジュグジュしてくるのだろう

259 名前: [2020/11/27(金) 16:46:50.09 ID:CE1VUIfm0.net]
睡眠不足が一番ヤバイ

260 名前: [2020/11/27(金) 16:47:09.51 ID:dc5met5t0.net]
デスクワークばかり・主食がたんぱく質・脂質取りすぎ・食物繊維取らない・運動不足・冬に寒い部屋で過ごす・寝るとき寒い・汗をかかない

こういうバカは健康寿命短い



261 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:48:06.04 ID:pfSJRTfC0.net]
睡眠不足だろ

262 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:51:00.20 ID:KOmfLmGw0.net]
>>224
しげるニキかっけー

なんて作品?

263 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 16:52:54.51 ID:36RUdrz60.net]
普通のストレスも案外寿命に影響してるんだろうな

264 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:10:13.34 ID:CXcTc0Sk0.net]
>>260
展覧会にあてて寄稿された「睡眠のチカラ」という作品
全2ページ
「手塚治虫×石ノ森章太郎 マンガのちから」という展覧会にわざわざ睡眠の重要性をうったえる漫画を寄稿するとは面白い人だ

265 名前: [2020/11/27(金) 17:10:51.08 ID:GHYSqXtq0.net]
出来ることなら夜勤のある仕事は避ける

266 名前: [2020/11/27(金) 17:11:24.33 ID:qQOVSrfH0.net]
>>224
手塚氏を神格化してないところが良いな
上にも見てないが下にも見てない
対等な感じがどこかしらさっぱりしていて気分がいい
やはりこれは水木氏の人柄かな

267 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:13:13.47 ID:d1qNfTx30.net]
生きすぎ

268 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:27:23.74 ID:MPkQTyWq0.net]
無駄に生きてるヤツが多すぎないか

269 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:30:44.04 ID:AK4InsH60.net]
リクライニングで147度ぐらいなんだがだめか?

270 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:35:05.35 ID:i555+Qwx0.net]
寿命なんて誰にも分からないのにw



271 名前: [2020/11/27(金) 17:35:25.84 ID:OMzHNBLf0.net]
>>225
で、七十歳も過ぎて
遺産分けもなあああにもしないで
資産面でもお花畑なのが日本人

272 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:41:39.42 ID:xK1oSxk+0.net]
>>12
戦前生まれと戦後世代でまた違ってきそう

273 名前: [2020/11/27(金) 17:52:12.62 ID:clVbxpqR0.net]
オマエラは短命で良いって言うけど
老衰じゃないんだから悲惨な死に方ですよ

274 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:52:33.88 ID:Psp9suoA0.net]
まあでも漫画家ってやたら早死にするからこれはあるんじゃない?

275 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:54:33.95 ID:2jyQe8Yu0.net]
>>139
クッキングパパだっけ?

276 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:55:05.49 ID:4HpGwL/Y0.net]
夜8時以降くわない 

277 名前: [2020/11/27(金) 17:55:26.42 ID:WcYvYnSH0.net]
>>150
18%なんてただの誤差

278 名前: [2020/11/27(金) 17:57:30.04 ID:clVbxpqR0.net]
俺なんか一時しのぎに使うだけらしくて
寿命なんてどうでも良い扱いだもんな。
病院すらテキトーに診察してくる。

279 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 17:59:25.04 ID:oDHtA2dE0.net]
>>64
フィラリア?

280 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:14:36.21 ID:V7sMDNT/0.net]
運動不足がダメなのは分かったけどじゃあ具体的にどれくらいの強度の運動をどれくらいの時間やりゃ良いのか



281 名前: [2020/11/27(金) 18:15:37.66 ID:0NW+rRTK0.net]
>>3
喫煙だろうな
見た目もふけるし
ただ年齢以上に老けてるやつは60でも老人席に座ってるけどな

282 名前: [2020/11/27(金) 18:15:54.33 ID:0NW+rRTK0.net]
>>7
マラどーな

283 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:19:17.44 ID:6wGM65RM0.net]
マンコを舐める

284 名前: [2020/11/27(金) 18:35:46.24 ID:l3ZxUa/h0.net]
>>278
つかれるまで

285 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:43:19.40 ID:2+hQFecM0.net]
なんでもいいけどレスに対する
これ
それな
わかる
この3つがめちゃくちゃ嫌い

286 名前: [2020/11/27(金) 18:43:25.68 ID:jXH7+faf0.net]
日本は世界一座ってて寿命を削ってるってことはさぞ平均寿命は短いんだろうな

287 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:48:15.58 ID:6qxkBDdL0.net]
>>283
これ

288 名前: [2020/11/27(金) 18:51:27.17 ID:fGZVRfsF0.net]
>>283
おまえとはいい酒が飲めそうだ

289 名前: [2020/11/27(金) 18:51:39.49 ID:HvjXLRey0.net]
>>283
それ

290 名前: [2020/11/27(金) 18:54:41.08 ID:Me6DiU1X0.net]
>>283
それにゃ



291 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:56:41.01 ID:a69mVtHF0.net]
>>283
わかる

292 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:57:01.14 ID:mrortzum0.net]
>>283
何なら良い?

293 名前: [2020/11/27(金) 18:57:30.12 ID:DsBYwOgE0.net]
>>1
自動車に依存すればするほど寿命は縮み、自転車に乗れば乗るほど長寿になる事実が明らかに
https://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/6/5/6553bfef.png
自転車利用者は自動車、バス、鉄道、徒歩いずれの移動手段の層より長寿だと判明
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20171205-00078904/

294 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 18:59:35.28 ID:b/bn/DlB0.net]
> 「座りすぎ」が日本人の生命を削る
> 日本人は「世界一座っている」という調査結果もあるほど、1日の大半を座って過ごしている人が多い国です。
それで長寿の国なんだろ・・・?
じゃあ座ってるほうがいいってことなのでは・・・

295 名前: [2020/11/27(金) 19:02:19.57 ID:YApabX1s0.net]
最近では、常時マスクを使用し続けることだな

あの息苦しさは、確実に体に悪いだろ

政府に騙されている

296 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 19:09:38.51 ID:QOcmwu4G0.net]
ワイ、43歳独身おじさん。

とにかく、食事と飲酒が大好き過ぎる。
毎日、麒麟淡麗ロング缶1本、ストロングチューハイロング1本、焼酎3合が定番。
気絶するまで飲酒する。
つまみはピザ、コロッケ、メンチカツ、唐揚げ、フライドポテトが大好き。
シメは最低でも袋ラーメン3袋。

持病は、痛風、高血圧症、高脂血症、高尿酸症、高コレステロール症。
何故か糖尿は大丈夫w
でも、半年に1回は痛風の発作が起きるw

服薬しているのは
・リバロ
・ミカルディス
・フルイトラン
・ウラリット配合錠
・フェブリク

ちなみに、163cm、160キロだw

https://download1.getuploader.com/g/revau/10/EhjTjXkUYAIAdfa.jpg

297 名前: [2020/11/27(金) 19:11:49.22 ID:P7DuYPiC0.net]
ラーメン
ライス

298 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 19:21:56.83 ID:V7sMDNT/0.net]
>>294
職業と給料を詳しく
そんなによく飲み食いできるな、金銭的に

299 名前: [2020/11/27(金) 19:38:08.98 ID:PKjWvaZ40.net]
>>187
時間を掛けるオナニーは本当に害悪

さっさと出して終わりでいいんだよ

300 名前: [2020/11/27(金) 19:39:59.52 ID:AsNv5kkA0.net]
座り過ぎは心肺機能が確実に弱くなる



301 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 19:42:50.88 ID:oaspEpM70.net]
>>294
は?それが事実なら早く死ねよ

302 名前: [2020/11/27(金) 19:46:04.09 ID:Bnq4oyjR0.net]
小豆の摂取

303 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 19:46:46.75 ID:dNLhRNmU0.net]
トラ運の俺オワタ\(^o^)/
飯は山岡家か半田屋かコンビニ常連です!

304 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 19:54:07.38 ID:8YF4gcCo0.net]
>>283
それな

305 名前: [2020/11/27(金) 19:55:31.03 ID:88UXKaM00.net]
座りすぎは寿命を縮めるけど、どうも床に座る生活は寿命をあまり縮めないっぽいね
海外の研究者で「日本人の寿命が長いのは床に座る生活のせいかもしれない」と思ってる人が割と多いらしい
椅子から立つのにほとんど筋肉を使わないけど、床から立つのには筋肉も関節も大きく動かすからとるすと理屈が合うらしい

ソファーに座ってテレビを見ると更に寿命を縮める効果があるらしい
ソファーでテレビを見るという行為を続けるとすぐにボケてしまうことも確認されてる
以上自己満でした

すでに各国の統計を比較し、感染抑止効果がないことが明らかになってる自粛には国民の健康を害する効果しかない
自粛で死者が激増した理由の一つに座りすぎがあるかもね
無意味な自粛で国民を頃すよりも、朝夕のラジオ体操を推進でもすれば免疫も活性化して安全になるのにね
国民の免疫力を強制的に弱体化してるにもかかわらず、ほとんど誰も死なない弱小ウイルスで自殺者を倍増させるのが売国眉中政府の目論見なのか、ただのバカなのか
感染症を治す医学は現在存在しない、が常識だというのにワクチン利権を欲する共産主義勢力の工作を信じるバカ政府

感染症を治すのは人体が持つ免疫機能なんだから、それを強化するのが良策なのに
国民が健康になったら海外製薬会社に日本の資産を献上して褒めてもらってる厚生労働省の共産主義者のメンツに関わるから、売国眉中政府はわざと何もしないのかな

306 名前: [2020/11/27(金) 20:06:01.13 ID:3beADcIU0.net]
逆にからだにいいことはオナニーだと思う
うちのじいさん97で死んだが
95歳まで

307 名前:ちんこいじってた
俺の部屋でAV見てたひながちんぽ弄ってた
たまに新作よこせと暗黙の小遣い置いてくれてた
[]
[ここ壊れてます]

308 名前: [2020/11/27(金) 20:07:49.12 ID:3beADcIU0.net]
あとこれで死ぬ
https://imgur.com/uSCieOM.jpg

309 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:08:46.03 ID:AekDxhYdO.net]
獣肉は害悪
豚肉、牛肉断ったら高血圧下がってきた
魚は普通に食べる
鶏肉もたまに食べる
獣肉は百害あって一利なし

310 名前: [2020/11/27(金) 20:10:28.10 ID:pY1Zo2Wt0.net]
>>1
運動不足のDBに運動しろと言っても運動しない。そういう事だよ。



311 名前: [2020/11/27(金) 20:11:15.20 ID:FjlXc6OX0.net]
無理矢理運動するように電気刺激みたいなの与えたほうがいい

312 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:22:00.02 ID:kZd8PVwV0.net]
普段は全く座らんし酒は飲まない
ハードな仕事の後のラーメンとタバコは大好きだから全く問題ないな

313 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:23:53.67 ID:Qru6Yfbx0.net]
>>246
乾杯しましょう!

314 名前: mailto:age [2020/11/27(金) 20:46:15.42 ID:fXquPLaW0.net]
世界一座っている国民なのに、長寿という(´・ω・)

315 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:47:07.56 ID:YOPl6QCE0.net]
>>244
30代のとき喫煙で手先がマシで冷たかつたわ

316 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:51:22.70 ID:fIprzokf0.net]
>>1
結婚

317 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 20:53:37.66 ID:5MVLdC2C0.net]
>>74
筋肥大には低回数高負荷が常識らしいけど、新日本プロレスの練習生のトレを参考にして自重スクワット300回×3SETとか繰り返したらめちゃくちゃ脚太くなってきた。
欠点は他の家事がおろそかになること。
あと内転に気をつけないと半月板イワスリスクが高いこと。

318 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 21:30:47.41 ID:GVMkgYT70.net]
毎日ほぼ寝ながら携帯いじってるからセーフ

319 名前: [2020/11/27(金) 21:36:50.31 ID:Bil28+Fq0.net]
>>115
血圧高そう。俺もだけど

320 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 21:37:48.14 ID:55swbWem0.net]
飲酒と喫煙では?



321 名前: [2020/11/27(金) 21:41:17.26 ID:aY6vUF2+0.net]
>>316
俺は太ってるから下だけ高いわ。120の80ぐらい。

322 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 21:48:24.94 ID:0NFW9QDe0.net]
>>306
んじゃ上の血圧が100切ってて立ちくらみで困ってる俺は肉を食べまくればいいのか

323 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 22:26:06.60 ID:2s1DsG5n0.net]
>>305
塩は少しでいい
胃がんまっしぐらだ

324 名前: [2020/11/27(金) 22:35:31.35 ID:t83xBiSn0.net]
座り過ぎはガチで良くない
運動は筋トレ位で良い

325 名前: [2020/11/27(金) 22:40:11.49 ID:Mxl2f7qr0.net]
座るのは腰や内臓に負担がかかりそうだからはぼ一日中横になってる

326 名前: [2020/11/27(金) 22:46:21.11 ID:fGZVRfsF0.net]
足は第二の心臓だからな 足の筋肉が衰えると心臓に負担がかかる 貧乏ゆすりでもいいからやっとけ(´・ω・`)

327 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 22:53:08.30 ID:0sgUd+EX0.net]
>>322
それは単なる無精なだけでガッツリ体力落ちるぞ
ろくに歩けなくなる

328 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 22:59:33.87 ID:bCKQAgsB0.net]
椅子に座っている状態というのが、宇宙で無重力の状態と近いらしい
肝心なその先の話は忘れてしまったが…

329 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:08:02.88 ID:69oHluUa0.net]
また似非科学

330 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:11:49.74 ID:incnrsae0.net]
座った仕事がしたいです。



331 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:12:13.50 ID:sZqz4F+p0.net]
睡眠不足だと思う

332 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:31:02.45 ID:qk9i7wT30.net]
座り過ぎでも大丈夫な椅子を作るのだ椅子メーカーよ

333 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:43:10.52 ID:OyXYY9S90.net]
ドライブやばい?今無職なんで毎日フラフラ出かけてる

334 名前: mailto:sage [2020/11/27(金) 23:47:46.30 ID:mrortzum0.net]
>>330
時々降りて歩けば余裕

335 名前: [2020/11/28(土) 00:10:13.96 ID:+duxGi600.net]
>>1
なんだ、結局
座りすぎでも糖尿じゃなかったらいいんじゃねえか
アホか?それとも何かのプロパガンダか?

336 名前: [2020/11/28(土) 00:11:59.47 ID:2w0Yc1/h0.net]
立ち仕事なんてブルーワーカーに任せとけばいいんだよ。

337 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:17:28.95 ID:f7BisNxR0.net]
そもそも長生きしたいか?

338 名前: [2020/11/28(土) 00:28:43.34 ID:uIph/dtJ0.net]
自分の限界を超えた辛いもの食ってるとき心臓がバクバクした
間違いなく体に悪い

339 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:31:33.26 ID:BYuJU1Ui0.net]
>>335
次の日うんこする時ケツ痛くなるやつだからそりゃ悪いよ

340 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:31:36.92 ID:of1aG6Gr0.net]
>>321
何がガチなんだよ
糖尿になるからだろ
→座りすぎ、じゃなくて糖尿が死亡原因だろ

座りすぎだけど、運動しっかりとってる奴はどうなんだっちゅう話だわな



341 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:41:33.97 ID:km9tYtrn0.net]
そもそもそんなに長生きする必要が無い

342 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:42:32.91 ID:MDQzd/4z0.net]
椅子なのか畳なのか

343 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:48:38.47 ID:LBHPMzxJ0.net]
犬は外飼いと内飼いで明らかに寿命が違うが
人間はどうだろうな

344 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 00:48:39.42 ID:rdkSpsZk0.net]
あーまさに運動不足座り過ぎだわ
最近は夜に睡眠薬、昼はカフェイン錠剤で無理矢理動かしてる感じ

345 名前: [2020/11/28(土) 01:33:43.71 ID:pxu3joT40.net]
一日の摂取カロリーには、30分の運動分のカロリーが含まれてるのは知られていない
お前ら週に3時間半運動してるか?

346 名前: [2020/11/28(土) 02:12:18.85 ID:ULMXmBcP0.net]
水飲むとやばい

347 名前: [2020/11/28(土) 02:34:06.94 ID:txRf9g1T0.net]
知り合いの肌綺麗で見た目めっちゃ若い40代後半は酒もタバコもやってるし夜更かしもしてるぞ
動きが機敏でエレベーター使わず階段、休みの日はゴルフやフットサルなどして過ごしてるらしい
酒とタバコは関係なくて、運動をよくしてる人は見た目が若かったり健康だったりすると思う

348 名前: [2020/11/28(土) 02:36:26.87 ID:eevn2HCT0.net]
5ちゃんかきこは神経と命すり減らすよな

349 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 04:01:25.80 ID:Dd3Vhczu0.net]
>>283
それ

350 名前: [2020/11/28(土) 07:30:54.65 ID:Y8h1MxCa0.net]
今日はソファでできる運動。
ダイソーのストレッチバンドを足首に巻いて
真横になり腰をやや反らせて上足を上げる続ける運動。

自重ストレッチするようになって半年だけど、
ちょっとした動きでも実は全然力出ない関節の角度や、
そもそも可動域が足りてないところを見つけて訓練の
メニューを考え実践して改善していくのが楽しい。

たまに散歩やサイクリングすると、トレーニングで
鍛えた部位が軽く感じられて実感も出る。



351 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 08:26:28.58 ID:FhdVUk030.net]
>>294
ハイボールの人かよ

352 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 08:36:17.02 ID:8b/nE8Qx0.net]
立ちっぱなしも追加しろよ

353 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 09:01:28.34 ID:+qmwDtPh0.net]
hissiの3位以内に入ってしまうやつ

354 名前: [2020/11/28(土) 09:25:31.49 ID:wiTvvBD30.net]
夜勤だろ?

355 名前: [2020/11/28(土) 09:27:51.61 ID:RulMNGta0.net]
心理カウンセリング
健康に働くためにはメンタルヘルスも重要

356 名前: [2020/11/28(土) 09:42:49.10 ID:yJ73TiEB0.net]
品質保証の管理職

357 名前: [2020/11/28(土) 09:42:54.22 ID:GnytpYVt0.net]
50超えて運動するのカッタルイから
なるべく歩く様にしてるわ。
一日5000歩以上

358 名前: [2020/11/28(土) 10:24:12.46 ID:6Q404kTO0.net]
座る姿勢が健康に悪いんでなく
9時間も座ってられる日常が悪い

359 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 10:30:38.29 ID:bI66Xdaf0.net]
ドモホルンリンクルの人…

360 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 10:35:54.07 ID:Ecjs3aHe0.net]
>>103
運動不足は本当に恐ろしいよ



361 名前: [2020/11/28(土) 11:26:20.56 ID:yE4zdCW40.net]
揚げ物を食べる

362 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 11:32:48.78 ID:DB9ZESpq0.net]
寿命を削る要因?
時間経過以外にあるの?

363 名前: [2020/11/28(土) 11:33:37.42 ID:ghgf+DmE0.net]
夜勤・塩分・ストレス

364 名前: [2020/11/28(土) 11:33:45.68 ID:ckJzIH8E0.net]
運動不足
座り過ぎ

両方とも血流に関係する。
血流をよくするにはウォーキングがよい。

365 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 11:35:53.07 ID:D6DiEBCxO.net]
トイレ行くと大小ともキレが悪くて、毎回30分〜1時間くらい座りっぱなしなんだが、毎日寿命縮んでるの?

366 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 11:50:18.43 ID:ZwLpsTit0.net]
>>362
そのうち腸がこんにちわしてくるぞ

367 名前: [2020/11/28(土) 12:36:25.98 ID:VQOHo0SW0.net]
自転車通勤すれば、スポーツクラブなんかに通わなくても、健康でいられるんだけどね。
でも寒いからつい車で行っちゃうよね・・

368 名前: [2020/11/28(土) 12:57:20.42 ID:tpajqjLI0.net]
>>21
今日の我が社の昼飯(仕出し弁当)が
白飯、クリームコロッケ、マカロニのミートソースみたいなの
と、炭水化物のオンパレードで糖尿の俺ブチ切れ怒りのフルヌードしてやった

369 名前: [2020/11/28(土) 13:02:28.10 ID:lGhIlouz0.net]
酒で身体壊して死んでった人が何人もいてる

370 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 13:07:09.07 ID:YG/uuy300.net]
>>365
自分で作れよ、糖尿は自業自得だろうに



371 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 13:10:15.75 ID:PzzjpB1z0.net]
平均寿命70まで落としていく方向の方が時代にあってる気がする

372 名前: [2020/11/28(土) 13:52:20.66 ID:tpajqjLI0.net]
>>367
糖尿の俺はブチ切れフルヌードだったが他のみんなは全部食ってたよ
「健康?何それww」て感じでww
手作り?メンドクセw

373 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 13:57:37.30 ID:ZwU4unqf0.net]
歩けなくなると途端に体全体が急速に衰えるぞ
まだ若いから大丈夫とか考えてる奴ほど急にガクッとくる

374 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 14:36:27.12 ID:YG/uuy300.net]
>>369
仕出しの時点で文句言える立場じゃあるまい

375 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 15:15:22.40 ID:1lOIC43N0.net]
なんだかんだでヤバイのは昼夜逆転

376 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 16:15:45.89 ID:bW51GrwY0.net]
>>294
そんなに食べられるということは胃腸が丈夫なんですね

若い頃と比べて半分位の量しか食べられなくなってて寂しい

377 名前: [2020/11/28(土) 17:36:25.35 ID:TgGFzNSd0.net]
>>1
色々情報が歯抜けすぎて信憑性に問題あり過ぎなんだけど

378 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 18:30:20.53 ID:WeLaVHnF0.net]
20歳の健康状態のまま500年ぐらい生きられるんなら努力はする

379 名前: [2020/11/28(土) 18:36:39.05 ID:eevn2HCT0.net]
>>370
20〜30代の現役世代に移動のほとんどを車という送っていたところ
50代になってウォーキングを始めたところ体が歩き方を忘れてしまっていた!

ななんと右手右足を揃えて出して歩き出してしまうというとんでもなさwww

380 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 18:56:46.62 ID:KvyB+2hb0.net]
運動不足はいけないと思ってエアロバイク買ったんだけどさ
今はハンドルの部分で洗濯物干してる



381 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 19:06:55.45 ID:Kh79oUgE0.net]
貧乏人

382 名前: [2020/11/28(土) 20:08:51.06 ID:Y8h1MxCa0.net]
エアロバイク漕ぐならママチャリで散歩したほうがいい。

383 名前: [2020/11/28(土) 20:10:31.01 ID:mO9jtwUe0.net]
>>119
サンプル数1w

384 名前: [2020/11/28(土) 20:11:59.11 ID:v/MZUEBO0.net]
酒だな。断酒前後で髪質肌質が全然違う。

385 名前: mailto:sage [2020/11/28(土) 23:54:23.55 ID:OxI5Ebi90.net]
>>10
鼻くそ食べて免疫付け

386 名前: [2020/11/29(日) 00:48:36.59 ID:xwluAB2N0.net]
恐怖新聞定期購読だろ
確実に早死にする

387 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 03:26:38.22 ID:1JvojaR40.net]
死神が居眠りしてる間に
病人の布団の向きを変える

388 名前: [2020/11/29(日) 08:45:54.98 ID:LZteR+Ya0.net]
手首切りすぎ

389 名前: [2020/11/29(日) 11:40:39.36 ID:QnoyjRIR0.net]
歩こうにも膝が弱ってる奴、多いだろう。
そういう人は、自転車に乗ってみろよ。
快適だぞ。

390 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 12:32:01.29 ID:Tfxx6ECO0.net]
宝くじはバカに課せられた税金って言われるけど
酒とタバコこそまさにそれなんだよなぁ



391 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 12:33:15.69 ID:lnpRFHsw0.net]
昔の習慣:飲む打つ買う
今の習慣:スマホネット無料

392 名前: [2020/11/29(日) 12:40:32.30 ID:QnoyjRIR0.net]
Youtube見てれば退屈しないもんな

393 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 12:45:25.57 ID:0FLZzsB70.net]
寿命を削る二つの習慣
通勤
労働

394 名前: [2020/11/29(日) 12:48:17.53 ID:pkrSN55+0.net]
>>3
飲酒は内臓ボロボロにするし認知症にもなるしな
タバコは言うまでもない

395 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 13:20:18.99 ID:cmdVV+0H0.net]
アルコールは脳を破壊するとか

396 名前: [2020/11/29(日) 13:55:55.04 ID:t2UTwj7aO.net]
>>330
無職は朝起きしなくていいことと
ストレスがないことで
体によい

397 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 14:00:11.92 ID:XQwcDMGm0.net]
メタボブームて同じで変な仕掛け

アメリカは力士みたいな巨デブが多いからそういうのが座る時間多いとヤバいってだけ

398 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 14:28:52.37 ID:C1t+2xMi0.net]
足の引っ張り合い要員の営みと社畜

399 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 15:39:37.34 ID:KBzVvO1X0.net]
夜更かしと飲酒だな。

400 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 18:05:54.97 ID:bYGwxeXX0.net]
一日中座りっぱなしの叔母は今97歳



401 名前: [2020/11/29(日) 18:09:49.15 ID:6CQ0xw3V0.net]
食生活だろうなぁ
魚をたべる生活。

402 名前: [2020/11/29(日) 19:21:39.54 ID:16d1INpd0.net]
肉とパンと牛乳

これは日本人には必要のない食い物だと思う

403 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 19:22:57.18 ID:mCwAnRLV0.net]
いびきの出る睡眠はよくないらしい
横向きで寝て止まるなら常時横向きでしか寝ない習慣をつけるべき。

404 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 19:30:28.68 ID:2X0PB8Uj0.net]
健康に気をつけるというのが一番健康に悪い気がするこの頃
健康に気をつけるのは不自然で疲れる
好きな物食って眠い時に寝る

405 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 19:43:22.62 ID:cmdVV+0H0.net]
>>399
美味いんだけど消化器系統には害が大きいね、あと白砂糖と刺激物関連

406 名前: [2020/11/29(日) 22:26:45.13 ID:L9BoHi460.net]
>>115
これ最強

これをずっとやってる高齢者もボケずに元気

407 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 22:29:53.35 ID:uNOMvrDV0.net]
食べ過ぎ
座り過ぎ
ケイン小杉

408 名前: mailto:sage [2020/11/29(日) 23:59:51.26 ID:R7wu9ufO0.net]
(´・ω・`)ムダゲ・コスギ

409 名前: [2020/11/30(月) 00:16:08.97 ID:s4FF4K4T0.net]
>>232
腹筋背筋を付ける
睡眠多めに取る

410 名前: [2020/11/30(月) 00:17:20.01 ID:s4FF4K4T0.net]
>>235
あと、足の筋力が衰えると全身の血流が悪化する
これが



411 名前:ヤバイ

特にふくらはぎは第2の心臓だからな
[]
[ここ壊れてます]

412 名前: [2020/11/30(月) 00:19:16.08 ID:+Qm6jiMl0.net]
コロナ死者よりも増え続けてるコロナ自殺者を報じない理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1595777607/l50

413 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 00:20:43.38 ID:w0bvVR510.net]
酒の飲む過ぎ

414 名前: [2020/11/30(月) 00:27:41.37 ID:s4FF4K4T0.net]
結局のところ歩くのが一番だよ

足裏の刺激は骨も丈夫にするし、脳の血流もよくなり
腸への刺激にもなって、血圧も血糖値も下がる

415 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 00:27:43.04 ID:WsgIDbjM0.net]
ウスゲ スキー

416 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 00:34:41.66 ID:upX9DP1q0.net]
結局は死ぬまで結論は出ないし因果関係も不明だろうね
知ったところで今更感しかわかないと思う
不安に怯えて生きるよりどんな状況でも楽しく生きよう

417 名前: [2020/11/30(月) 00:35:32.02 ID:arRKYrlZ0.net]
この国をこれ以上長寿にしたいんか?

418 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 04:01:47.10 ID:phCv0a4n0.net]
>>413
健康寿命は長い方がいいんじゃないか
寝たきりで生きてるとか最悪

419 名前: [2020/11/30(月) 08:27:43.47 ID:8est56Bt0.net]
>>404
PerfectBody

420 名前: [2020/11/30(月) 08:30:57.45 ID:MJ45tCen0.net]
朝起きたらストロングゼロ



421 名前: [2020/11/30(月) 08:31:42.57 ID:qO3drG8F0.net]
>>365
おれも糖尿で血糖値測定とインシュリンは欠かせないんだけど
体験上クリームコロッケはヤバい 
血糖値が大幅に上がっていつまでも落ちない

422 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 09:10:55.78 ID:NHbXAIbG0.net]
削るもなにも人間は500年も1000年も生きられないわけで。
ただの悪あがき、お釈迦様の掌の上であばれる孫悟空のようなもので

423 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 09:12:45.96 ID:NHbXAIbG0.net]
人魚の肉を食らうという方法もあるが、どこかにいないかね人魚さん

424 名前: [2020/11/30(月) 09:48:31.40 ID:ZYREl+n/O.net]
>>165
とてもよいと思う

425 名前: [2020/11/30(月) 10:20:21.25 ID:ZYREl+n/O.net]
>>149
車の運転はこれだけAIが発達しても
自動化できていないんだから、
相当高度なことをやっているんだよな

426 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 10:24:14.01 ID:rSp3AR5j0.net]
車の自動化ができない理由は技術の問題じゃないからな
車は完全停止できても向こうから突っ込んでくるチャリや歩行者に対する安全マージンが取れないんだよ
搭乗者でもなくメーカーの責任にするわけにもいかずみたいな感じ
あと少しでもそういうのに対応しようとすると動きも糞遅くせざるをえなくなる
分かりやすいのが自動駐車機能
見た事ある人ならわかると思うがあの異常な遅さを一般的なレベルで実用化させるわけにはいかんよ
商業施設とかであんなのがいると後ろ大渋滞で正直大迷惑
これも技術の問題じゃなくて安全マージンの問題でそうなってる

427 名前: [2020/11/30(月) 10:25:11.62 ID:2uwlWUDx0.net]
将来が不安だから
収入アップを目指して3交代の工場に転職したんだけど
労働後の疲労がハンパない。
やはり寿命縮めてんのかな?

428 名前: [2020/11/30(月) 10:26:17.45 ID:ZYREl+n/O.net]
>>134
漫画家は売れたら
締め切りに追われる生活になるんだろうね

429 名前: [2020/11/30(月) 10:27:25.03 ID:1z+7BiMi0.net]
俺の命がゴミ
誰も悲しまんしな

430 名前: [2020/11/30(月) 10:28:21.56 ID:YJzifxid0.net]
徹夜
飲酒



431 名前: [2020/11/30(月) 10:28:42.77 ID:ZYREl+n/O.net]
>>422
なるほどです。
とても勉強になります

432 名前: mailto:sage [2020/11/30(月) 10:52:07.57 ID:1+KYa5Ef0.net]

泥棒
山本

433 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef