[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 02:52 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WT】Warthunder part492



1 名前:名も無き冒険者 [2020/01/09(木) 11:43:27.80 ID:UdVnLssi0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part491
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1577542412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

800 名前:ん 結局双眼鏡一択よ 身を隠しながら索敵できるし範囲も広い むしろIR使ってる連中がどう使ってるのか気になる []
[ここ壊れてます]

801 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/19(日) 23:19:04.67 ID:0QyiuYIk0.net]
まぁBR低いうちは解像度低いし双眼鏡で使えなかったりするしで使い勝手は良くないよね

802 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-A78j) mailto:sage [2020/01/19(日) 23:43:11 ID:lALg2rZm0.net]
二式飛行艇はまだあれ直ってないんだ
あの浮いてる部分を撃ったらどうなるのかちょっと気になる
おそらく意味は無いんだろうけど同期してたら最高だな

803 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-ZwT9) mailto:sage [2020/01/19(日) 23:59:38 ID:/GbgaLiC0.net]
>>787
画像ぷりーず

804 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 00:12:47.32 ID:SDzN4FtZ0.net]
>>788
藪入りしてる連中の排気を探知できるから東ヨーロッパとかカオス

805 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d4-A78j) mailto:sage [2020/01/20(月) 01:14:20 ID:i6LwLcgt0.net]
ああ
1300日くらい続いていたログインボーナスが途切れてしまった
・・・まあいいか

806 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-2PVc) [2020/01/20(月) 01:39:56 ID:OYsm5H040.net]
チンポチンポ

807 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 02:46:16.37 ID:SHf5xw0F0.net]
>>788
味方殺すのに役たってるよ
フレンドリーファイア(−17,800)

808 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a94a-6zBS) mailto:sage [2020/01/20(月) 10:08:25 ID:789xhIid0.net]
クソ広いヴォロコラムスクのA方面とかIR無いと全く見つけられなくね?



809 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 11:12:44.82 ID:7faPrifP0.net]
ヴォロコラムスクはもう消されたからカスバでもないと当たらないね
Aって駅の方だっけ?逆に教会の辺りだっけ?林の辺りはたしかにサーマルでかなり見やすくなったな
あそこはかなり狙撃しやすく逆にされやすかったなぁ

810 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 11:20:49.92 ID:L24jIy4z0.net]
マウス操縦の感度を下げたいんだけど、どうすればゲーム内感度下げれます?

811 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 11:40:36.67 ID:G90zhHG/0.net]
>>798
コントロール→共通→視点操作のマウス感度
カメラマウス表示速度は3つ上にある「マウスでの視点操作を有効化」のやつで設定キー押してる最中自由視点になる時の感度で
ズーム感度はズームキー以外の戦車のスナイパーモード時にも適用される

812 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 11:50:30.92 ID:S8hyHKI5d.net]
カモフくんあんま戦果上げてないけどいるだけでかなりプレッシャー与えてるんかね?
相手の動きがかなり鈍くなってる気がする

813 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:34:56.90 ID:7faPrifP0.net]
>>800
RBなら居るかどうかって分からないから居るからプレッシャーって事にはならないよ
ただRB最高ランクは居る以内に限らずヘリへの警戒は必須なので"カモフって機体がある"って事は警戒対象になると思う
まぁこれは同様にティーガー,AH1Zなど各国の最高ランクヘリ全員に言えるのでカモフが特例って訳ではないけど…

ところでジェット全般、ないしF86全般のDMに修正とか入った?
前まで900Km以上出してて単純旋回しても1旋回程度は余裕で出来たはずだけど今確かめると半回転に差し掛かったたりで翼ポキるんだよね
こんな主翼強度低かった?資料でNerf調整でも入った?

814 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 16:37:57.02 ID:7faPrifP0.net]
あっ確かめたのは日セ(ツリー40)と独セ(mk6)、あと仏の犬の方で高度1000m程度で確認
こんな脆かったかなぁ

815 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/20(月) 17:44:36.46 ID:c7SL+aOK0.net]
J26いい加減P-51って表記直してくんないかな

816 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd22-sq6z) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:13:42 ID:71+YpPaYd.net]
マジで10式実装する気なのか…

817 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d4-A78j) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:18 ]
[ここ壊れてます]

818 名前::41 ID:i6LwLcgt0.net mailto: ガワだけだよねぇ []
[ここ壊れてます]



819 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb0-6zBS) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:41:37 ID:AEsW1BlL0.net]
今日も一撃離脱頑張るぞい

820 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4158-JESV) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:18 ID:g9sbqGtH0.net]
散々WTの現用戦車は滅茶苦茶って言われてるし
Gaijinのバイアスでミーム汚染すんのやめーや

821 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4195-xsPz) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:42:21 ID:CSW8gagu0.net]
低BRでRBやSBやる人っているの?

822 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-aXdm) mailto:sage [2020/01/20(月) 18:54:31 ID:FsQfCuX7p.net]
>>808
空SBならランク1部屋は少ないけどいるよ
俺は九七式や隼一型が好きだから偶に入ったりする
ランク2部屋は普通にある
飛行時間100日越えのめちゃくちゃ上手い人が集まっていたりする

陸SBは日替わりマッチなんで意外と低ランクの方がマッチしやすい気がする

823 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4195-xsPz) mailto:sage [2020/01/20(月) 20:39:59 ID:CSW8gagu0.net]
空RBでB-18が戦闘機とドッグファイトしてたけど何かの見間違いだよな

824 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dcf-6zBS) mailto:sage [2020/01/20(月) 21:33:03 ID:O/0Kycuv0.net]
スウェーデンの方のB18ならそれができるだけの機動性はある
HEF-T使える13ミリだから火力あるし
T18になると機首に20ミリと57ミリになるからさらに凶悪

825 名前:名も無き冒険者 [2020/01/20(月) 22:32:34.43 ID:AnpT7Oc20.net]
すいませんサウンドMODやり方調べて入れたんですが何回入れ直しても反映されないんですが今MODって使えないんですか?

826 名前:名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-VSRc) mailto:sage [2020/01/20(月) 22:39:20 ID:vYhMVGL+F.net]
つい先日のアップデートでサウンドMODの仕様変更あった気がする

827 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d176-ZwT9) mailto:sage [2020/01/20(月) 22:56:22 ID:dHYH5jRp0.net]
陸ABの6.0、ティーガー2だらけで萎える。
勝敗もティーガー2が多い方が基本有利に進む。
それ以外の車両は彼らのスコアでしかない。

828 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2250-riD4) mailto:sage [2020/01/20(月) 23:03:04 ID:LNSLzdPc0.net]
7.0上限ならそりゃそうだろ



829 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-A78j) mailto:sage [2020/01/20(月) 23:06:32 ID:V/EG7W/O0.net]
虎2サンダーなのは陸実装時からずっとだから

830 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-A78j) mailto:sage [2020/01/20(月) 23:20:21 ID:7faPrifP0.net]
虎2自体はアプデが重なるにつれ相対的に弱体化はしてる
APDSで抜けるようにもなってるしHEATが増えたりABはないけどRBならヤーボで処理しやすくなったりね(6.7範疇だと陸でも大暴れ出来るA2Dも出せる)
最近…でもないけどそこら辺の場合どちらかと言えばヤクトラ6.7とか謎調整が響く感じじゃないかな

831 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 91c2-6zBS) mailto:sage [2020/01/20(月) 23:44:03 ID:J5aMxICP0.net]
BR5.0の艦艇で出撃すると100%、BR5.7と当たるんだけど
人が少ない時は、2割までとかの決まりは無視なんですか?

832 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 25d4-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 00:31:00 ID:zTcT4MMO0.net]
ないよ
とにかくマッチングさせる
だからABとかメチャクチャ早いでしょ?

833 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 00:35:25 ID:S5+S465Y0.net]
望まれてはいるけどそういう陣営のBR格差は是正されないよね
人口的に縛るとマッチングに困るからかな

834 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-otum) mailto:sage [2020/01/21(火) 01:26:14 ID:GgPnh0me0.net]
ヴォロコラムスクよりもフィンランドの方が糞
なんでこっちを無くさないんだ
さっきからこのマップばっか当たる

835 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 07:13:57.93 ID:eu9g2Bcd0.net]
>>818
5.0で5.7とマッチングじゃ2割ルールも関係ないでしょ
マッチングのトップBRのプレイヤーを2割くらいにしようって仕様だから4.7-5.7じゃないと

836 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c539-fCS5) mailto:sage [2020/01/21(火) 10:16:12 ID:EWdNVZyJ0.net]
虎2ってそこまで恐いか?
書記長の方がよっぽど恐いけども

837 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4158-JESV) mailto:sage [2020/01/21(火) 10:42:58 ID:eww84A5S0.net]
即応弾ラックの再装填遅すぎる
トイレ行って放置してても数発とかちゃんとテストプレイしたのか

838 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 11:36:17.61 ID:/bgcTPPfp.net]
>>823
虎2は特定の状況や自機でカチンカチンになるからね。その状況なら下手糞でも猛威をふるう。

書記長の方がオールラウンダーだろうけどリロード長い。おまけに動くと砲身が落ち着くまで時間もかかる。要は腕が大きく左右する。



839 名前:名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-JJ7N) mailto:sage [2020/01/21(火) 12:46:35 ID:BKVGeaYya.net]
まあ、虎2でも当たりどころによっちゃ紅茶2ポンド砲で屠られるし

840 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 13:00:00 ID:S5+S465Y0.net]
書記長は車体が脆くて虎は砲塔正面が弱い
火力は虎2が圧勝
側面は書記長の勝ち

書記長は1が諸々バランスが良いと感じたな
2は装甲がやや丈夫になるけどレート比火力が悪すぎる

841 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-gzGK) [2020/01/21(火) 13:25:49 ID:yK3pL2VYa.net]
BMP-1楽しいな。特に改修後のミサイルは遊道もマウスで楽だし威力も抜群。5.3ランクのM-18見たいに楽しい。

842 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 13:54:50.01 ID:tEN8qVFK0.net]
虎2Hは対面状態だと対処が難しい車両がいくつか居るのが昔からの強み、なのでABでは輝く

843 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-BX+7) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:28:10 ID:PrM6e/Pda.net]
どこも.7帯に人気が集中するから.0帯はトップマッチ引きづらいし
ティーガー?もボトムならT-54とかにボコられるからねぇ

844 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 02aa-frEi) [2020/01/21(火) 14:34:22 ID:R54KxpC90.net]
scoutのタスクって
ポチポチ押して待っていても
全然取れないんだが
ポチしたらその前のポチは無効になったり
ポチして時間が経ったら無効になったりする?

845 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:35:59 ID:4u941r2I0.net]
ポチった敵を味方が撃破しないとだめなのよ

846 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ae35-lqgD) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:36:25 ID:mJI7QStX0.net]
味方が発見してない敵を偵察してそいつを味方が殺したら一回カウント

847 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 02aa-frEi) [2020/01/21(火) 14:42:19 ID:R54KxpC90.net]
>>832 >>833
いやそれはわかってるんだが
味方の撃破を待っていても
撃破されたとしても全然とれないんだが
もっと厳しい条件があるのかな?ってこと

848 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ae35-lqgD) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:43:45 ID:mJI7QStX0.net]
既に視界内になってたとかじゃないの?



849 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cd41-6zBS) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:44:05 ID:pYXWRIg50.net]
>>834
他の味方が見つけてたらカウントされない

850 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-BX+7) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:51:34 ID:PrM6e/Pda.net]
それ系飛ばすけど内容が"情報"の取得なら偵察関係なく
隠蔽状態(タグなし)の相手を最初に発見してそれが撃破されたかじゃないか?
味方が先に発見しちゃうと偵察付けても意味ない

851 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mL6U) mailto:sage [2020/01/21(火) 14:57:29 ID:znC5sB0Ia.net]
虎2はまあRBだと強いかな
やはり車体はガチガチだし砲塔正面も遠距離だと被弾する確率も減るし

852 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a94a-6zBS) mailto:sage [2020/01/21(火) 15:03:45 ID:z4tuJ2dt0.net]
つか虎2の何が強いってあの連射力よな

853 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a135-V42y) mailto:sage [2020/01/21(火) 15:12:37 ID:ZP7Yqiv00.net]
トップヘンシェル→負ける気せーへん
ボトムヘンシェル→33-4
まあこの辺のBRはもう少し拡げられんのかとは思うわ

854 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 16:02:49.92 ID:4u941r2I0.net]
重戦車がボトムだと死ぬのはしゃーない

855 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 16:08:58.16 ID:GgPnh0me0.net]
>>840
ずっと334のデカール貼ってる人阪神ファンを煽ってるって思ってたよorz
実車があるのね
https://www.rctankwarfare.co.uk/forums/viewtopic.php?f=195&t=17741&start=0

856 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 16:24:54.81 ID:QqCR3y1ta.net]
偵察+与ダメ→味方が撃破の場合アシスト2つつくのね、戦闘終了後の結果では減ってるときあるけど

857 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 16:33:53.45 ID:eww84A5S0.net]
書記長3、6、4はどれも正面に弱点抱えててトップマッチでも虎2ほど気楽に殴りに行けないし
砲の揺れや装填の長さはもちろん、砲塔旋回や不整地での遅さも気になるし、相対してみると爆音で位置がバレやすい
さらに孤立に特に気を使うので、味方の動向次第でやれる事が極端に減る

BR的に7.7に吸われる事が多くトップマッチ引く事があまりない(IS4は7.7だが)
HEATFS或いは無反動砲に撃たれると完全に無力で乗員も弾薬も密集してるので大抵ワンパンされる
そういうのは開幕ダッシュで出待ちできる車両が多いから移動時も気が気でない

自信を持って強いと言える人にちょっと御教授を願いたいくらいキツいと感じる(RB)

858 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 16:49:21.88 ID:S5+S465Y0.net]
ヒット判定後の自爆でキル入らなくしたのは本当改悪だなぁ…
誰も得しない糞要素



859 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 17:06:20.28 ID:znC5sB0Ia.net]
>>844
あの辺のBRは重戦車は無用の長物になるから諦めろ

860 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bdee-a/00) mailto:sage [2020/01/21(火) 17:36:43 ID:1ywRG4040.net]
6.7勢育てるのきついなぁ アサルトは最高ランクにマッチして役立たずだし初期ジェットは高ランクレシプロに勝ってるのほぼスピードだけ、逆にレシプロはボトムでジェットに轢き殺される
カオスなBR帯だ

861 名前:名も無き冒険者 (スフッ Sd22-ZKfU) mailto:sage [2020/01/21(火) 18:09:59 ID:CfKeT3B7d.net]
>>845
逆に一発も当ててないのに
近くでJ抜けされたら撃墜貰えることあってビビる

862 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 18:26:15.71 ID:KoUg76cD0.net]
今日も一撃離脱頑張るぞい

863 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 18:28:10.26 ID:1oTOQHKda.net]
まあ、 日本シリーズで4年連続ソフバンに1勝もできないセリーグそのものが今や33-4なわけだが

864 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 18:44:48.33 ID:lYiZaRDZ0.net]
誤爆なのか分かりづらいからとりあえず低BRでP-40シリーズボコってくる

865 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 19:06:00.39 ID:S5+S465Y0.net]
>>848
昨年のアプデでJバックは(基地以外)付近の敵にキルが行くようになったね
なお地面にキスは不適応な模様
理不尽ぞ…

866 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4195-xsPz) mailto:sage [2020/01/21(火) 20:32:39 ID:KZKmO7YK0.net]
最近は昔みたいに馬鹿勝ちできなくなってる
釣り上げにも引っかからないし
初心者居なくなって中級者だらけになったのかな

867 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ c525-eMSA) [2020/01/21(火) 21:03:12 ID:bkXZRytu0.net]
死ねロシア人

868 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a1ee-9xZB) [2020/01/21(火) 21:18:48 ID:qd6Ze+1z0.net]
急に勝てなくなった



869 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-6zBS) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:34:07 ID:mUvZaSZd0.net]
AB空で雲で点すら見えない相手から一方的に撃たれたんだけど、スキルカンストさせれば雲の中でも見えるようになるの?

870 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4195-xsPz) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:37:02 ID:KZKmO7YK0.net]
スキルカンストだけど全然見えないよ
あと環境によるけど雲の中だとズームしない方が機影が見えたりする

871 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e4a-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:37:15 ID:4u941r2I0.net]
雲を過信してはいけない

872 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d9cc-FGhO) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:40:09 ID:b4F6DtYk0.net]
見えなくても大体このへんだろって感じで感覚のみで追ってくるニュータイプもいるからな

873 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-Idxx) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:40:42 ID:c0GWfbJS0.net]
>>856
見えるヤツには見えてる

画面のはしっこにいてもオーダーなしで真っ直ぐつっこんでくるヤツはつっこんでくる

フェアプレーなんて存在しない

野良犬に噛まれたと思って諦メロン

874 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:52:50 ID:S5+S465Y0.net]
前も言ったけど暗雲(スコール?)でも無い限りは最高画質にしてればダットは見えるよ
あとはそのダットを追って機銃を進路上に撒いたりミサイルぶっぱしたり…
一応暗雲でも音と飛行機雲でざっくりな位置予測は不可能じゃないけどそうとうハードルが高い
他にもABの場合はRBと違って視界の計算式が緩いのか例え雲の中でも一度タグが付くと外れ辛いって性質があるのでそれで引っかかる可能性はあるかな

875 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 621b-A78j) mailto:sage [2020/01/21(火) 21:58:52 ID:aD6NPrxP0.net]
ズームは本当に罠
あれで見えない場合が多い

876 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dcf-6zBS) mailto:sage [2020/01/21(火) 22:33:42 ID:SeEEyNih0.net]
なんかいるなって思ってズームすると逆に消えるのはなんなんだろうな
重くならないようにする処理の問題なんかな

877 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Yowj) mailto:sage [2020/01/21(火) 22:43:02 ID:rxEqsHIBd.net]
世界大戦モード新シーズン来るみたいだけど未だにやり方がわからんのだが

878 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ feee-yrkk) mailto:sage [2020/01/21(火) 22:43:55 ID:9eUWoA0i0.net]
WWMで太平洋シナリオきたな
https://youtu.be/8JmIO8RDS-4

船使えるらしいし日本デッキ組んで置くか



879 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ feee-yrkk) mailto:sage [2020/01/21(火) 22:45:12 ID:9eUWoA0i0.net]
>>864
開催日時が決まってるからそれに合わせて遊べばいいだけだよ

880 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sd22-Yowj) mailto:sage [2020/01/21(火) 22:49:02 ID:rxEqsHIBd.net]
>>866
開催日に覗いて見ても戦闘中の部屋?が欠片も無いような感じだったんだがなんか操作ミスってたんかな

881 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a296-6zBS) mailto:sage [2020/01/21(火) 23:05:04 ID:yKY+3o5L0.net]
RU-251すら抜けなくなるとは
恐るべし500%ブースター

882 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 23:17:27.93 ID:9eUWoA0i0.net]
>>867
開催日だけじゃなくて開催時間も指定されてる
シーズン1では日本時間の夜23時〜翌朝7時と朝10時〜16時までの2つの時間帯でのみ開催されてた
シーズン2の開催時間がどうなるからまだ分からん

883 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/21(火) 23:24:43.50 ID:FYRYxg0H0.net]
>>869
そういうことか
助かったわこれで今度こそ参加できる

884 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sd22-MtFL) mailto:sage [2020/01/21(火) 23:41:13 ID:KUdHdprvd.net]
味方戦車が横転してたからロープ繋いで元に戻してやったけど出遅れていいところなかったわ
こっちはただ単に時間浪費するだけでなんの得にもならんのなんとかならんのか?

885 名前:名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-VSRc) mailto:sage [2020/01/21(火) 23:59:15 ID:sqwU9SgbM.net]
目の前で困っている戦車がいたら助けるのが惑星民のいいところだろ!

886 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f96-9rwV) mailto:sage [2020/01/22(水) 00:09:30 ID:gDF17bFO0.net]
今度は修理バグか
恐るべし500%ブースター

887 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7b-V1vN) mailto:sage [2020/01/22(水) 00:10:27 ID:4UAu83hY0.net]
サーバーリプレーを個別にダウンロード出来ることに気がついて wrpl とかいうファイルを
ローカルにダウンロードしたんだけどこの保存した wrpl ファイルはどうやったらリプレー再生できるの?

ちなみにSBECのサーバーリプレーダウンロードしたら240個とか恐ろしいほどの数に分割されてるのね
なんで一つに結合してくれないんだろう・・・

888 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0776-kFDa) mailto:sage [2020/01/22(水) 00:11:51 ID:eKUKQAub0.net]
でもまあ、なんかお得なアワードくらい欲しいよね。
助け合いで気持ちがほっこりしても、それだけじゃゲームとしては、ねえ?



889 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 00:19:27.95 ID:+2tb8ryk0.net]
そんな事思ったことない

890 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 01:44:48.63 ID:Qw6ZUTqe0.net]
救助した相手が「本当にありがとうございます!」と言うだけでもう十分満足
つーかアワードなんかあったらそれ目当てに助けてる構図になって全然美しくない

891 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-klkx) mailto:sage [2020/01/22(水) 03:25:21 ID:0lmsOaO70.net]
牽引しようともがいてるうちに航空爆弾でまとめて破壊されて
要救助者と一緒にチャットで笑うぐらい気丈でないと人助けなどできない

892 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 87cf-5O8v) mailto:sage [2020/01/22(水) 04:24:01 ID:n9odg4Re0.net]
基本的に救助は罠
が、それを踏まえて出来る範囲でやるのがゲーム

893 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-XXGv) mailto:sage [2020/01/22(水) 04:26:51 ID:JUfBtq8l0.net]
人助けは見返りを求めては行けない
しかしお前達は人間としてとても良い事をした そのおかげで世界がほんの少し
少しだけ良くなった 素晴らしい事だ

894 名前:名も無き冒険者 (スププ Sd7f-u2lK) mailto:sage [2020/01/22(水) 07:04:57 ID:1jTkX52nd.net]
>>865
当然のようにハブられる日英戦

そんなにマイナーなのか?

895 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:10:55.20 ID:B2r7wo4u0.net]
>>874
リプレイの格納されてるフォルダーにリネーム(分かりやすく)して突っ込めば見れるハズ
別フォルダを指定して見る事も出来たかもしれないけど記憶にない
ちなみにクライアントが更新されるとみる事が出来なくなるのは仕様なので諦めよう

896 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:11:34.84 ID:/MRKGbmKa.net]
追跡レーダー起動してるSPAAGってヘリや飛行機のレーダーにはどう見えてるの?
方位はバレるだろうけど距離とかもわかる?

897 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 08:12:24.00 ID:iKLIonbs0.net]
>>877
投稿動画で足やられてる味方の前にベガ立ちして煙幕はりながら安全圏に押し込んだチーフテンが5000イーグル貰ってたな

898 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 09:09:22.30 ID:7WK2BMXc0.net]
世界大戦モードなんてありましたっけ?



899 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/01/22(水) 11:01:34.17 ID:Ij0QL8uFa.net]
>>842
ワロタ
でもネットしてりゃこの数字がなにかって言われたらイメージしちゃうよな

1年ぶりに来たけどケーリアンとマウスとパンツと10.5cm虎がなんか移動されてんだけどなにこれ

900 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-Jq7D) mailto:sage [2020/01/22(水) 11:27:51 ID:B2r7wo4u0.net]
>>886
ケーリアンとパンツーと虎105mmは史実的車両ではないというのが問題視されてたので同格の車両が充実したという名目で昨年夏に移動させられた
持ってなかった人は入手手段が消滅
マウスは性能的にゲーム中で運用が困難とかいう意味の分からない理由で同様に移動させられた
こっちは年に数回開発できる期間を設けて未入手組でもどうにかするとか言ってたね

なおこの措置をした後にモックアップしかない陣風がそれらや景雲のように意味がある訳でもなく突然実装された模様
なんというブーメラン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef