[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 04:48 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1058
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MWO】MechWarrior Online Part16【基本無料】



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/11(金) 20:21:01.47 ID:sAYQ/Auf0.net]
未だに高い人気を誇るロボットゲームの名作メックウォーリアの最新作
MechWarrior Online(MWO)のスレです。
2013年9月17日正式サービス開始、2015年12月10日Steam配信開始

*次スレは>>980辺りで、新スレ1の本文の欄の1行目の行頭に以下の文字を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式サイト
mwomercs.com/
Steamストアページ
store.steampowered.com/app/342200
日本語Wiki
wikiwiki.jp/mwojp/

metamechs.com/
海外有志による機体評価サイト。各種メックの使用ガイドやテンプレビルドの紹介
mwo.smurfy-net.de/mechlab
WEB版メックラボ。メックや武装の詳細なデータもあるドイツのファンサイト
snafets.de/mwo/index.htm
Quirks一覧表

mwomercs.com/clock
ゲーム内カレンダー
steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=573089143
Steamコミュニティ謹製ガイド

【MWO】MechWarrior Online Part15【基本無料】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1505552380/

即落ち回避の為20まで保守をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 14:16:53.70 ID:KDaXAn+x0.net]
基本的に障害物が少なくて冷えやすいマップが人気なんだよ、芋虫に
LRM撃ちやすくて当たりやすいから

102 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 18:02:53.73 ID:bNQhmGcF0.net]
LRMも高い位置にHPがない機体でソーラーハイランドが来るときつい
あそこ、どう戦えばいいんだろ

103 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 18:59:29.44 ID:ke9lfl+h0.net]
ちょいと丘から上半身出して敵にNARC当てて後は味方の集団の中でぬくぬくしながら敵にLRM撃ち込んでキル取るを繰り返すだけでいいぞ

104 名前:名も無き冒険者 [2018/05/18(金) 19:12:42.29 ID:OWHDWd/i0.net]
最近、ISのバランス配置HPの機体をどうすべきか迷ってる。SHK−GDとかうっちゃおうかなぁ

そして極端配置が強いということもわかってきた・・・悲しい

105 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 19:36:16.62 ID:ke9lfl+h0.net]
極端なHPのメックは「扱いやすいビルドにしやすい」だけで強さとはまた違うと思う

106 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 20:04:51.56 ID:Hlp6dBWK0.net]
固定組んでやってるとかじゃない限り
どんだけ強キャラ使ってもQPならTEAMガチャ次第だから誤差みたいなもんだしなぁ

107 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 21:39:28.79 ID:DGEZo5a20.net]
イエーガーメックがInvalidって出て使えないんだけど版権で引っかかって使用禁止?

108 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 21:46:42.85 ID:NbJG3tZZ0.net]
パッチで腕の中枢/装甲

109 名前:値が修正されたんでそのせい
両腕の装甲を少し減らすと警告消えるよ
[]
[ここ壊れてます]



110 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 21:50:40.60 ID:bNQhmGcF0.net]
>>99
LRM無い機体での話よ

HPの位置が下気味のヘヴィーやアサルトだと
丘から顔出ししてくるやつ撃つしかすることなくてなー

111 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 22:02:54.31 ID:BeVPYJaP0.net]
強キャラってみんな全然テクニカルじゃない脳死ぶっぱ型じゃん
バランス構成のやつなんてまずいない
強さで言うなら扱いやすいとかじゃなく特化しないとまず土俵に立てない

112 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 22:25:35.73 ID:S7VETJ7h0.net]
「ハマれば強い」の幅が狭いとテクニカルまたは特化で広いと脳筋になる
そう考えれば脳筋構成が何故強いと言われるのかが分かるのでは

113 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 22:35:43.69 ID:BeVPYJaP0.net]
何言ってんのかよくわからないけど

114 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 22:51:50.73 ID:DGEZo5a20.net]
シャドーホークをデフォルトのままで使うと弱いって事

115 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 22:59:33.28 ID:3y/IR3dz0.net]
脳死ぶっぱ型って例えば何?
SRM24+LB40とか?

116 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 23:03:47.33 ID:ke9lfl+h0.net]
>>105
すまん、さすがにそうとは読み取れなかったわ

117 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 23:27:33.83 ID:Hlp6dBWK0.net]
ROUGHNECKのコクピットの簡素さと左右のメッシュほんとイカす
これでもうちょっと性能的な何か取り柄があればよかったのに
https://i.imgur.com/uRRMl9w.png

118 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/18(金) 23:57:37.94 ID:vKKKwaYh0.net]
バランス構成ってAMSで無効化される量のLRM撃ったり
敵のPPCが2発飛んでくるうちにこちらは1発売ったり
敵が詰めてきてSRMぶっ放してきてる時にLB撃ちながらPPC撃ってオーバーヒートする構成のこと?

119 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 00:26:52.34 ID:yNNZnyeh0.net]
池沼



120 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 00:46:32.49 ID:nrTvQKcn0.net]
キチガイってなんで人に伝わらない独自の言葉を多用するんだろうか

121 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 05:51:04.77 ID:0K2ucQO80.net]
>>113
SUMMONER-Pを愚弄をするのはやめなさい

122 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 06:02:40.22 ID:HIr2GbkV0.net]
確かに十得ナイフの様なメックは弱いね

123 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 09:11:55.71 ID:pGzD55qp0.net]
遠距離でも近距離でも使えるからっつってERレーザー大量に積んでオーバーヒートしてる奴のことだよ
LRMも積んでたら完璧

124 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 12:15:02.63 ID:LXRx11Cb0.net]
どんなビルドだろうが結果がすべて
>>52のリンク先でアベレージマッチスコアが250(Tierが下がらないスコア)以下の奴は下手糞ってことだ

125 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 13:07:22.90 ID:+b1e522q0.net]
最近のECM持ちアサルトの流れ
原作でもアサルトにECM積もうぜみたいな時代になっていったんですかね?

126 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 16:25:51.43 ID:Pb2xuaLl0.net]
対戦物において
スコアが高い=味方として頼りになる
というわけじゃないのがミソ

127 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 17:12:20.07 ID:P5qNkw820.net]
マッチスコアってメックの重さで出しやすさが違うしPSを計る数値としては微妙じゃね
むしろ勝率の方がいいと思うわ
1戦1戦だと味方のバラツキあるけど1000戦もすれば影響はほぼ無視できるし、味方を多く勝たせるのが上手いプレイヤーというのは成り立つんじゃないかな

128 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 17:21:32.22 ID:GT1RBXwT0.net]
ゲームとしては、楽しめてる人が元を取ってるとも言えるし
装備いじくり回してる時は勝率低いけど、案外充実してたりもするんだよね
試行錯誤もこのゲームの醍醐味だし

「この機体でこの装備なら勝率高い」っての分かってても気が付けば別の機体買ってたり

129 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 17:34:41.08 ID:GT1RBXwT0.net]
QPで味方にいると物凄い心強く
敵にいるとこれはまずいって思うのはHades MWとか
指揮取れるプレイヤーかな

野良束ねて引っ張っていく人には敬意を持てる



130 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 18:05:28.97 ID:LXRx11Cb0.net]
https://leaderboard.isengrim.org/units?u=EON
https://leaderboard.isengrim.org/units?u=EmP
こいつらより高いスコア出してからいろいろ語ってくれ

131 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 18:18:59.40 ID:GT1RBXwT0.net]
・スコアがゲームの全てではなく、1つの面でしかない
・虎の威を借る狐

視野が狭く、自分のスコアですらない
スレで話したい人の大多数とは相いれない視点なんじゃないかなぁ

132 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 18:30:13.62 ID:zKPo04rh0.net]
2年ぶりに復帰した下手糞だけど
装備とスキル考えたり、機体に色塗ったりするのが楽しくて
戦闘はオマケだな

133 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 18:40:27.40 ID:pGzD55qp0.net]
>>123
>装備いじくり回してる時は勝率低いけど、案外充実してたりもする
わかる
凄くわかる!
自分好みのセッティング見つけちゃったりするともうひゃっはーだよね

134 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 20:39:49.25 ID:qW34J5140.net]
新しいMAP追加されると大体そのMAPに関連したイベントやるけど、全然出てこないぞ…
イベントの間だけでもそのMAPの出現確立を増やしてほしいわ

135 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 20:52:18.77 ID:HIr2GbkV0.net]
>>123
安定して勝てる様になるとそのビルドには飽きているw

136 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/19(土) 22:57:16.04 ID:L6X+4QcM0.net]
強いビルドと動かしてて楽しいおもちゃはまた別のもの

137 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/20(日) 05:26:52.74 ID:/+LIqiKU0.net]
>>112
ROUGHNECKはもう少し図体が小さければいいなと思う
ISとCLANの65t級と比べるとでかい両胴装備で更にでかい

138 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/20(日) 22:51:03.00 ID:sAHU+o1k0.net]
LBXとMRMが好きなんだけど
上手い人たちはこういうばらける系は使いたくないのか?

139 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 01:12:13.33 ID:pUnDbMrD0.net]
ソロとグループだとまた変わるだろうし気まぐれに使うこともあるだろうけどランク二桁とかの上位層は基本射程距離長めの武器を好む
近距離じゃないと威力を発揮しないLBXはまず使わないで実弾ならUAC2〜10とガウスが殆ど
MRMは至近距離じゃないとピンポイントで狙えないけどそこそこの射程があってダメージは稼げるからLBXよりは使ってるのを見たことがある

個人的な意見としては前線でゴリゴリやる場合はLBXは頼りになる
MRMは上記の通りダメージ稼げるけどやっぱりピンポイント射撃できないのがちょっと微妙
でもLBXとMRMをバラ撒くのはとても楽しいと思う



140 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 01:44:11.13 ID:OeHmKadt0.net]
LBXは複数装備による追加発熱がないからそういう面で便利
6門以上実弾装備する時にACとLBXじゃ熱量が大違いになる
だからと言ってそういうメックでLBX一択になるかといえばそういうわけでもないが

141 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 05:04:41.33 ID:HDILU1tg0.net]
MRMをしゅばーって弾幕張るのは楽しい
でも熱い

142 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 14:39:41.70 ID:EDiUZaDb0.net]
>>112
ラフネックは3Aの両肩に重粒子砲乗せてガンキャノンごっこしてる
正直、それ以外の機体は今じゃ使ってない
見た目は好きなんだけどなぁ

143 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 17:29:17.67 ID:zBWM1Y1x0.net]
ラフネックはイベントでもらった力家をいろいろ試してみたがどれもパッとしなかったなぁ
腕の発射位置が低すぎてラージパルスも地形に吸われまくるし
肩に武器載せると当たり判定でかくなるし
それでも胴体の実弾とミサイルで頑張るのが一番安定するが

144 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 18:12:36.80 ID:yzog62O40.net]
課金メックのサイクロプスって強さ的にはどうなんでしょ?

145 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 18:49:49.37 ID:lhSdHfkA0.net]
強さとは何ぞや

146 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 19:28:52.98 ID:t87Auv2H0.net]
>>139
胴体に4門の実弾積めるのが特徴かな
Quirk的にもHP的にもガウス積む訳でもないならわざわざ課金せずモウラーで良い気がする
特別強くも弱くもない普通

147 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 20:12:18.02 ID:yzog62O40.net]
>>141
ありがとう
外見が可愛くてガウスやAC20二門構成いけるようだったから
迷ってた。弱くないなら使ってみます

148 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 22:59:36.54 ID:gx31uVf30.net]
LRMをリズムカルに途切れなく打ち込むのが大好きなんや
画面が揺れて相手が苛立っているのを、モニター越しに感じる時が一番幸せ。

149 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 23:15:04.52 ID:OeHmKadt0.net]
はいMAPはSolaris Cityね
頑張ってね



150 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/21(月) 23:54:00.36 ID:z3tFEdFo0.net]
ゲーム開始からマジ撃ちっ放しの狂気は感じるぞ

151 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 00:06:37.33 ID:aPLaAkF20.net]
なんか最近ゲーム開始と同時に敵味方の7〜8割くらいがDCになる事がない?
今日だけで3回遭遇した、1回は俺が落ちる側だった

152 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 01:43:07.50 ID:1aQurp8v0.net]
大体LRM合戦にしかならないからPOLAR HIGHLAND嫌い
何をするにしてもやりづらい

153 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 05:51:16.26 ID:RtnJ2SPI0.net]
>>146
特定のMAPでたまになるみたい(自分はGRIM PLEXUSでDCした)
直してほしいよね

154 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 18:06:13.72 ID:Ce/6irmC0.net]
SRMビルドでポーハイ当たったときの興奮は異常
中盤から意外とバックスタブ決まる

155 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 23:11:56.99 ID:d8JJTjbt0.net]
Solaris CityはACとかLaser系優位かな
SRMはぼちぼち

ATMとかLRMは遮蔽が多くて厳しい感じ
特にLRMは上と、横の遮蔽が多くて苦手マップ

ビルで戦力別れて攻撃掛けたりとか、NASCARになりにくかったりとか
結構好きなマップだな

156 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/22(火) 23:14:57.12 ID:aPLaAkF20.net]
>>148
なるほどありがとう
確かに自分もそこだったなぁ

157 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/23(水) 16:39:43.52 ID:bPrBHgQJ0.net]
グリムプレクシスの大量切断問題、公式からお知らせ来てるのね
問題解決するまでグリムプレクシスは選べなくなるみたい

158 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/23(水) 20:11:33.00 ID:NpHLKWVe0.net]
wikiのコメントに日本語化MODなるものがアップされているけど、MODってMWOで許可されているの?

159 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/23(水) 23:29:45.10 ID:wMuuDyEM0.net]
許可というかmodでゲーム内容に手を加えられるようになってる
mod使ってこのゲーム遊んでる人は居るよ、自分は効果音を変えるmodしか存在を知らないけどね
使うなら自己責任でっていうのが基本だから、あまりパソコン詳しく無いなら手を出さない方が良い



160 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/24(木) 04:43:07.47 ID:q1rnbPeY0.net]
おいまたセール来てる

161 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/24(木) 08:02:45.99 ID:ZlZxt94u0.net]
ビームモリモリexecutionerとかやわらか戦車道キャットとか
ラインナップが割と楽しげ
そういえば使ったことなかったけどクラブの爪ってキンクラみたいにカパカパできるの?

162 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 04:12:16.55 ID:PT5a1AeZ0.net]
NOVAのチ

163 名前:ャンピオン貰えた、これ欲しかったから嬉しい
そしてSolaris Cityってクソマップだわ
だってこのNOVA欲しかったのAMS3基したかったからだけどSolaris Cityじゃそんなの意味ないよ・・・
[]
[ここ壊れてます]

164 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 11:41:41.99 ID:0ZY59iHSd.net]
ATM48ですか?!

165 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 17:27:14.69 ID:zw6bxLE70.net]
Targeting Compについて質問

Critical Chance 1 2 3 というのはどういう風に適応されるので?
あとMK VI MK VIIを装着して重量やスロット分をペイできるようなビルドって
あるのでしょうか

166 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 18:53:56.72 ID:AMI5+ZmX0.net]
https://mwo.gamepedia.com/Crits_And_You_-_A_Brief_Guide
ここのコピペ機械翻訳

Mechの内部構造がダメージを受けるたびに、ヒットが少なくとも1つのクリティカルヒットを引き起こす可能性があり
クリティカルヒットが1回発生xx%、クリティカルヒットが2回発生する確率はxx%、クリティカルヒットが3回発生する確率はxx%です
各クリティカルヒットは、その場所にある武器や装備をランダムに攻撃します
特定の機器がヒットする確率は、それが占めるクリティカルスロットの数に比例します
各クリティカルヒットは、クリティカルヒットを引き起こしたダメージと等しい量のダメージを武器/装備に与えます

単純に食らったダメージが連続多段ヒットしてる感じでいいはず
マシンガンで高タゲコン積むと中々エグいよ

167 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 19:58:04.35 ID:VooHF1u30.net]
ならばタゲコンはマシンガンに効果が無いという事実はさぞエグかろう

168 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 21:02:55.47 ID:BrctZ4fY0.net]
>>159
> Critical Chance 1 2 3 というのは
簡単に説明すると、クリティカルヒットは一回の攻撃で最大三回発生する可能性がある
その数字はそれぞれクリティカルが〇回発生する可能性をどれだけ強化するかっていう意味

> MK VI MK VIIを装着して
KODIAKとか重量やスロットに余裕のあるメックならいけるでしょ
ただ、ビルドを整えた後で空いた重量やスロットにタゲコン積むっていう流れだとMk1とか大きくても3、4が限度だろうね
だからMk7や8をまず装備してそれを活かすにはどうすればいいかって考えてビルド組めばいいんじゃないの?
それが強いかどうかは知らん

169 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 21:04:34.10 ID:zw6bxLE70.net]
>>160
丁寧な説明ありがとうございます

>>161
LBXにも効果ないらしいし難しいですね


AC2のクリティカル効果と重複するなら使ってみようかな



170 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/25(金) 22:09:54.85 ID:rs/u8nwx0.net]
>>156
爪は分かんないけどカバーはパカパカできるはず

171 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 05:12:49.77 ID:Gp6i/L2R0.net]
外部カメラなんで無いんだろう

172 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 05:59:53.77 ID:9t0Ke3580.net]
TESTING GROUNDSでF5

173 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 20:25:32.68 ID:O73E2fyr0.net]
AC2のクリティカル関係は英語サイトに載ってなかったので
たぶんガセのようだ

174 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 21:11:20.89 ID:Cg8dyPuo0.net]
ガセって何が?AC2のクリティカル率が高めに設定されてるってのがガセって事?
んなこたない、smurfyとかでAC2の性能確認してみな
公式でも過去のパッチノートでUAC2のクリティカル率を通常の武器と同じに下げた時
「AC2系統の武器はクリティカル率が高めですがUAC2は〜云々」みたいな事を書いてあるの見た覚えがあるし

175 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 21:18:09.30 ID:6Fx5TsiI0.net]
SUPPLY CACHEってウルトラレアとかあるんだな
まあ中身は期待してたよりショボかったけど

176 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/26(土) 21:23:08.75 ID:O73E2fyr0.net]
>>168
本当だありがとう
smurfyで調べてみたらAC2にクリティカルついてました

177 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/27(日) 01:23:55.81 ID:oddxPmQw0.net]
C-

178 名前:ER MED Laserって追加発熱安全数6って書いてあるけどこれ本当?
Novaで使ってて凄い熱いんだけど。。
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/27(日) 01:58:22.61 ID:6hAZrdsH0.net]
ERMLは素で熱いから6門同時はかなり熱くなるよ
だからクランのレーザーメックは火力控え目で放熱器山盛りくらいのバランスの方が使いやすいよ



180 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/28(月) 23:24:14.87 ID:vdNaf2sZ0.net]
XP Bonusありがたいな
今まで放置してたメックがすくすく育つ

181 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/29(火) 00:03:45.34 ID:GFVLS9eua.net]
C-ERLL4、C-MPL5のマローダー
わりと1000ダメ越えやすくてお気に入り

182 名前:名も無き冒険者 [2018/05/29(火) 00:25:47.42 ID:i2Zghvq20.net]
TREBUCHETの5J右腕にレーザー3つ縦に並ぶ形で配置されるから、
LL×3装備させるとレーザーブレードみたいでかっこいいぞ!

183 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/29(火) 17:56:14.28 ID:aptwdpv/0.net]
だからさ
モードはなんでもいいんだからさ
エスコート選択して倍率稼ごうとすんなよ!

184 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/29(火) 21:17:00.55 ID:m+gjY+tA0.net]
何でもいいならエスコートでもいいんじゃないですかね…

そういやXPボーナスあるイベ中だしVIPメック仕留めた時にリザルトのXPの欄見たんだけど、VIPメック仕留めても何もないのな
もっとドカンとくれればいいのに

185 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/29(火) 23:15:30.43 ID:aptwdpv/0.net]
>>177
お前にはこれから参加するゲームがエスコートになる呪いをかけた

186 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/30(水) 00:36:54.63 ID:a9wyWg4e0.net]
俺はエスコートも別に嫌いじゃないしなるならなったでどうでもいいぞ
そんな人間に呪いだなんだって大丈夫なんか?

187 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/30(水) 00:48:04.90 ID:MvKuA8nw0.net]
一番いいのを頼む

188 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/30(水) 10:13:20.56 ID:u5ZJ1UR80.net]
こんな一気にセール来られてもなぁ
まだ前買ったの使ってる最中やがな

189 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/30(水) 22:57:10.24 ID:hApYHPe8a.net]
プレミアムタイム割引になることってあります?



190 名前:名も無き冒険者 [2018/05/31(木) 08:18:22.83 ID:73ohvdZG0.net]
ヴィクターとシャドホとレイヴンほしい
昨日エンジン買ったばっかだっていうのに!

191 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/31(木) 18:31:45.45 ID:+MZpVIFi0.net]
一週間前くらいからゲーム中に頻繁にdisconnectedするようになったけど
思い当たることが全くない。
cmdでmwomercs.comのping測定してみたら何度もタイムアウトが発生しているが、
googleやyahooで試してみても全くタイムアウトが起きない。

誰か似た症状の人いますか?

192 名前:名も無き冒険者 [2018/05/31(木) 20:21:08.09 ID:PrXyiGUz0.net]
マウスとキーボードでプレイしてるんだが、操作性に限界を感じてる。
ハードプレイヤーの方、ジョイスティックとか使ってる?
最近、売ってないのよね。昔はMicrosoftとか出してたんだが。。

193 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/31(木) 20:57:10.28 ID:htkIVuNF0.net]
>>185
MW4とかMW4Mならスティックの方が楽だったけど
MWOはマウス+キーボードで問題ないかな

MW4買ったけど上手く操作できなかったからMSのサイドワインダーを購入したなぁ・・・

194 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/05/31(木) 21:52:48.62 ID:ou0l3FPe0.net]
サイドワインダー懐かしい
フォースフィードバック付きだったけど、操作が難しくなるから無効にしちゃってた

195 名前:名も無き冒険者 [2018/05/31(木) 23:36:35.76 ID:PrXyiGUz0.net]
>>186
なるほど。状況ありがとうございます。
カナダでやってるMECH_CONの写真みると皆さんマウス+キーボードみたいね。
ゲーミングマウスでも買うかな~。

196 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/06/01(金) 02:05:18.84 ID:jLKYF8H60.net]
>>188
照準を合

197 名前:わせにくいのならマウス感度を落とすんだ
むっちゃくちゃ落としても困らないゲームだから
俺はハイセンシだから0.2にしてる
[]
[ここ壊れてます]

198 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/06/01(金) 14:46:45.65 ID:MjhyPtFi0.net]
これもしかしてライトメック相手とかだと
こっちの画面で当たってても向こうじゃ当たってないことになってるってことがあったりする?

199 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/06/01(金) 16:47:22.99 ID:3vC7OeEv0.net]
ping200越えると
対ライトは少し先撃ちが必要
LRMだとかは速度150あたりから振り切られるよ

>>182
滅多に無い又は年1辺りの激レアもしくは今はもうやらなくなった
ぐらいだとおもう

>>184
今特定マップでの接続関連で色々いじってるらしいからサーバーサイドの問題のはず

>>188
多ボタンマウスで色々割り当てられると楽よ
武器3.4 オーバーライド サーマルビジョン ecmカウンタ uav
ここら私は割り当ててる



200 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/06/01(金) 21:20:01.91 ID:GdjI9A3l0.net]
>>182
プレミアムタイムのセールは
毎年年末にやってるよ
MCセールでMC買っといて、年末のプレミアムタイムのセールで1年分買う
ここ数年はそんな感じで遊んでる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef