[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 13:43 / Filesize : 354 KB / Number-of Response : 1072
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

パセリ創作とパセラーアンチスレ Part.8



1 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 21:59:43.04 .net]
刀剣乱舞の二次創作においてオリジナル審神者をageるために原作キャラをsageる創作物(通称パセリ創作)とその毒者のアンチスレです

・すみわけに関する話題は相応のスレで行ってください
・ヲチは禁止
・パセリ創作者や毒者の立ち入り禁止
・おりさにもの=パセリ創作ではないことに気をつけて叩いてください
・次スレは980踏んだ人が宣言して立ててね
>>1を読めないパセラーは(・∀・)カエレ!!

※前スレ
パセリ創作とパセラーアンチスレ Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net・
itest.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1462577712
※このスレが存在すると困るスレスト荒らしがいるためLR違反でも重複スレでもないこのスレが頻繁にスレストされています
 もしスレストされた場合は速やかにスレをたて直してください

2 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:00:01.21 .net]
ほしゅ

3 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:00:59.22 .net]
ほしゅ

4 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:01:35.15 .net]
ほしゅ

5 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:01:58.06 .net]
ほしゅ

6 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:06.40 .net]
保守

7 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:17.55 .net]
保守

8 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:21.56 .net]
ほしゅ

9 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:39.26 .net]
保守
即死回避20だっけ?

10 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:52.49 .net]
ほしゅ
20まで埋めればいいんだよね?



11 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:02:54.43 .net]
ほしゅ

12 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:03:11.27 .net]
保守

13 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:03:17.92 .net]
ほしゅ

14 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:03:42.33 .net]
保守

15 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:03:47.35 .net]
ほしゅ
多分20だけど30あれば十分だと思う

16 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:04:07.86 .net]
保守

17 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:04:29.04 .net]
即死回避保守

18 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:04:35.43 .net]
ほしゅ

19 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:04:53.11 .net]
保守

20 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:04:57.13 .net]
ほしゅがゲシュタルト崩壊



21 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:05:16.37 .net]
即死回避だからしゃーない
保守

22 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:05:38.50 .net]
22

23 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:05:42.87 .net]
保守

24 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:06:14.07 .net]
保守

25 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:06:39.69 .net]
ほしゅ

26 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:06:54.56 .net]
ほしゅ

27 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:07:29.14 .net]
もうそろそろいいかな?
とりあえず保守

28 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:07:32.12 .net]
保守

29 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:07:35.57 .net]
ほしゅ
小ネタでも入れる?w

30 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:08:11.75 .net]
30までは保守しておくか



31 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:08:15.04 .net]
保守

32 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 22:28:50.37 .net]
>>1 ありがと!
ほっしゅ

33 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/24(日) 23:57:19.42 .net]
>>1
久々にネタ抜きの保守の山を見た気がする

34 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 00:00:52.95 .net]
>>1

35 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 00:13:22.97 .net]
>>1乙ですー

>>29
パセリテンプレ書くとか?w

36 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 00:57:29.00 .net]
>>1乙です


◇パセリ創作テンプレ◇
黒塗りの車でいきなり連れていかれてあれよあれよと就任した審神者
高飛車でわがままで男好きな名家の美人お嬢様の見習い審神者
人間不信で攻撃的になってる刀剣男士
長年一緒だった審神者よりも見習いに靡いて裏切る刀剣男士
呪具しかけられても見破れずに操られるご神刀含めた付喪神
付喪神より偉い神的存在に愛される審神者
「和泉守は動かしやすいから悪役にしました☆ファンの人はゴメンね☆」
石切丸は霊力スカウター、パソコン越しに相手の霊力がわかる
三日月は最強オリさにちゃんの物差しでアクセサリーで初期刀
見習いが好き勝手やっているのに全く対策をとらずメソメソ()
乗っ取られた旧本丸は100%ブラック化()
演練で旧本丸刀剣にすがられるのを無視して新しい刀剣といちゃいちゃ逆ハー()
従えている男士は本霊()
登場率が三日月よりもレアな獅子王、鳴狐、鶯丸それと脇差、短刀()
6面実装後も5-4単騎出陣で無傷が最強の証

三日月<あなやー!


◇元ブラック本丸系パセリテンプレ◇
何も知らずに元ブラック本丸に放り込まれる引継ぎ審神者
襖を開けると斬りかかってくる兼さん狸三日月()
審神者を試すために進んで手入れされる薬研()
なぜか審神者に懐く五虎退の虎()
手入れの後は審神者で試し切り
切られても無事な不死身審神者


前スレをまとめてみた

37 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 01:11:33.16 .net]
>>36
まとめ乙

元ブラック本丸テンプレといえば
女審神者との恋愛メインだろうと男士は掘られ済みってのも追加したいな

審神者単騎出陣とか武道をかじってるだけで男士より強い()だの
戦闘系審神者はたいていがパセリだよね

38 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 03:57:47.92 .net]
>>36
まとめ乙です

五虎退筆頭に小動物つれてるキャラって動物虐待被害あうよな
あと前スレ纏めだと最近は減ったのかな粟田口面子を盾に一期をあれこれするパターンとか

39 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 09:44:49.86 .net]
>>1>>36
スレ立てまとめ乙です

>登場率が三日月よりもレア
ぶっちゃけキャラにとっては幸いだよな

40 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 15:21:01.29 .net]
新しく入った刀でも源氏兄弟なんかは成人の見た目でイケメンだから
よく出てくるけど
後藤信濃博多なんかもほとんどみないなー
貞ちゃんなんかも無理そう
パセリ滅べ



41 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 15:36:51.32 .net]
貞ちゃんは戦闘系審神者が7-2単騎出陣でゲットするんじゃね?
「貞ちゃんが光忠よりも私に懐いちゃって困る」みたいなパセリ小説が頭に浮かんだ

42 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 15:42:26.36 .net]
>>41
おいやめろ

43 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 16:04:48.58 .net]
>>41
元ブラ本丸なら貞ちゃんが審神者ちゃんに味方して
みっただにSEKKYOOO!!する図まで浮かんだ(絶望

44 名前:名無し草 [2016/07/25(月) 18:08:45.97 .net]
おそ松さんの現行スレご報告ダヨーン❤

●一番勢いのあるおそ松さんスレ●
おそ松さん雑談1767
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469434366/

カラ松の閲覧数686
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469418246/
おそ松さんエタ雑4
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469186434/
おそ松さん舞台
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467170560/
おそ松さん素手
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468538603/
おそ松さん愚痴208
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469224617/
おそ松さんお絵描き7
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467336230/
おそ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468814971/
カラ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467045788/
チョロ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466828635/
一松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466827976/
十四松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466828985/
トド松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469272720/
おそ松アンチ12
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467047419/
カラ松アンチ110
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469423081/
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468382642/
チョロ松アンチ13
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468669869/
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467873080/
一松アンチ38
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469279536/
十四松アンチ65
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468965952/
トド松アンチ6
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1463328779/
BL松アンチ
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1449625545/
おそ松さん色松アンチ
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1464085351/
デカパン×ダヨーン2
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466536412/
したらば
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23393/1453646440/

45 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/25(月) 22:53:09.44 .net]
審神者ちゃん強い凄いしたいなら7-2か40階大阪城単騎出陣で無傷で帰ってこいよw

46 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 00:45:14.27 .net]
審神者ちゃん強い凄いってハタから見ると
なら全部審神者ちゃん()一人でやってこいよww強くて何でもかんでも凄い超美少女ヒドインなんだから
他者の助けなんていらないでしょwwってなるな
つか男士を引っ張り出さなくてもよくわからんけど凄いらしい審神者ちゃん適当に
集めて敵地にブチこめばいい話になりかねないし

47 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 01:52:30.02 .net]
>>46
ほんとそれ
戦闘審神者大好きなら戦闘審神者同士で組ませればいいのに
で、オリ審神者同士で好きなだけ貶めあえばいい
パセリにするためだけに刀剣男士を登場させるなと言いたい

48 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 04:18:05.79 .net]
パセリの審神者ちゃんだけでバトロワパロでもやってればいいのに
審神者ちゃんどうしでやってるなら殺し合いしようが
ドロドロ愛憎劇だろうが自由にどうぞなんだよな
何の関係もない作品やキャラが巻き添えだからムカつくんだよ

49 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 12:05:08.84 .net]
バトロワでは無かったがオリさにちゃん同士のコラボ!は割とあるんやで…
パセリじゃなければ好きにすればいいんだが、やってる層は原作キャラよりオリ審神者大事にしてるし無自覚に男士アクセサリー化が多いわな

50 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 12:19:11.31 .net]
>>49
「○○さんの××シリーズのオリキャラちゃんをお借りしましたーw」ってのはよくあるね
それで自分のところのさにわちゃんその他オリキャラちゃんと共演させて
刀剣男士は添えるだけとかどうかするとホラー扱い
そして見事に誤用ブラ本の引継ぎ審神者()が大多数っていう



51 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 15:16:00.50 .net]
パセラーはサイト時代なら「審神者ちゃん同盟」とか作って喜んでTOPに貼ってただろうに
そうやって目印付けといてくれれば好きな人は見付けやすいしそうでなければ避けられるって話なのにな
サイトでは喜んでやってた事なのに支部では無印騙し討ちってどういう事なのどう違うの

52 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 15:38:22.21 .net]
サイト時代そこの二次サイトではそんなもの募集してないってのに
オリ主人公原作キャラパセリ小説何度も送りつけては
管理人困らせてる奴を思い出したわ
他の奴に掲示板で自分でサイト作ればって言われてんのに絶対それはしない
だまし討ちやらかす奴ってそういう系統だろ

53 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 18:10:55.34 .net]
審神者ちゃんバトロワやってて欲しいわ審神者ちゃんのためのお話しだから男士出すのは禁止で
基本自分マンセーだからあっさりボロクソに死んだり華の無い役回りになりそうになったら
途端に今までサニワチャンサニワチャン言って褒め合ってたくせに掌クルーして殴り合い始めそう
オリさに界隈ってオールキャラやBLよりも作家格差みたいなのきついっぽいとどこかのスレで見かけたけど
それが本当ならパセリなんて余計に無駄なプライドだけは高いから凄い事になりそう

54 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 21:42:50.83 .net]
バトロワは審神者ちゃんじゃなくて作者同士読者同士でやっといて欲しいわ
ランキングに性懲りもなく胸糞テンプレ並びだしてキモイにもほどがある
あと成り代わりはカプタグ乗っ取りに来てるんじゃねえ
腐は基本カプタグが検索の基点だからそこ乗っ取られると詰む

55 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 22:19:03.50 .net]
パセラーの大嫌いな棲み分け過激派()の予言置いとくわ

>ナシですナシ。それ腐向け界隈で今めちゃくちゃ嫌われてて「なんで中身が別人なのにカプタグで出てくるんだ」ってブチギレられてる案件だから今のうちに成り代わり好きな人はマナー整備しといたほうがいいですよ。腐向け界隈で怒ってる人いるので

>刀剣男士の身体が女体化している→腐向け
刀剣男士の中身がオリキャラ化している→夢
これに関しては肉体がどうとかより「軸にしてるジャンル」で区分しないと揉めるもとだと思います。中身オリキャラちゃんはそのキャラと見なさない人の方が多いので。

56 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/26(火) 23:03:34.33 .net]
中身オリキャラちゃんなんて既存キャラの皮被った偽物以外の何でもないな
ある男士が折れそうなほどのピンチ時(お約束のブラック本丸在中)に家庭環境だか何だか色々大変な悲劇のオリキャラちゃんとその弟
がなぜかなり替わって更に只管男士がなり替わってくれて感謝感謝褒め称え役で胸糞悪かったの思い出した
タグも目からなんちゃらとか痛いタグついてたけどうっかり見てしまっただけでHP削られた

57 名前:名無し草 [2016/07/27(水) 02:23:09.75 .net]
おそ松さんの現行スレご報告ダヨーン❤

●一番勢いのあるおそ松さんスレ●
おそ松さん雑談1779
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469548593/

カラ松の閲覧数689
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469540236/
おそ松さんエタ雑4
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469186434/
おそ松さん舞台
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467170560/
おそ松さん素手
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468538603/
おそ松さん愚痴208
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469224617/
おそ松さんお絵描き7
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467336230/
おそ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468814971/
カラ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467045788/
チョロ松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466828635/
一松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466827976/
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469449171/
十四松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466828985/
トド松受
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469272720/
おそ松アンチ12
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467047419/
カラ松アンチ112
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469535938/
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468382642/
チョロ松アンチ13
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468669869/
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1467873080/
一松アンチ39
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1469449951/
十四松アンチ65
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1468965952/
トド松アンチ6
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1463328779/
BL松
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1449625545/
おそ松さん色松
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1464085351/
デカダヨ2
shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1466536412/
したらば
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23393/1453646440/

58 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 15:19:18.82 .net]
原作タグ付けてるパセリ作者が作品ぱくられたあげく自分の審神者ちゃんが
小馬鹿にされてるってキャプションで大暴れしてるw

原作を踏みつけにして原作設定とキャラを小馬鹿にしてる自覚ないのかね
おまゆう?

59 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 15:24:08.82 .net]
原作には見習い制度も乗っ取りも呪具wもなければ
刀剣男士が自分の主を裏切る展開なんてかけらもねーよ・・・

せめてそれくらい注意書きにかいて原作タグ外してから
人に文句つけたらどうなんだ

60 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 22:33:01.17 .net]
パセリって他人には殺意湧くような不快な思いはたっぷりさせてドヤ顔だけど
いざ自分が何かやられると些細な事でもヒステリー全開で暴れるよな



61 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 23:11:18.48 .net]
ヒステリーおこした勢いで血管ブチ切れてくれたらみんな幸せになるのに

62 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 23:15:58.95 .net]
いやそういうネタはいいから

63 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/27(水) 23:28:26.84 .net]
アンチでirirしてちゃ駄目なの?

64 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 08:30:15.89 .net]
審神者嫌いでパセリ創作地雷主張してる奴がちゃんねる小説で
結局刀剣を審神者が酷い目に合わせてる自覚無いヘイト創作しててウンザリする
こういう勘違いした高尚様大杉

65 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 09:06:04.30 .net]
件のパクられポイント→刀解の順番
件の「設定被りは仕方ない」ポイント→乗っ取り、呪具、見習い

自分に優しく他人に厳しいパセラーらしい言い分

66 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 09:45:56.31 .net]
そもそも乗っ取りだの呪具だの自体被りようが無いネタなのにそこはスルーなんだよな
そこがありなら見習いへの仕返しとしてレアから刀解していくってのも定番化しても問題無いんじゃないのかね
パセラー大好き設定って大体そういう改変繰り返して成り立ったもんじゃないのかよ

67 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 10:56:17.70 .net]
棘主引退して様子伺ってたパセラー復活してるよね
アニメもあるし松や湖南あたりに行ってた175パセラーの出戻り多そう

68 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 11:09:39.44 .net]
復活してるね複数見かけた
でもヲチでテンプレ入りしてた人も前よりはタグに気を使ってる人は増えたかな
まあだからこそ未だに住み分けレジスタンス活動みたいにやってる人の痛さが目立つんだけど
戻ってきてないパセラーは大体ふぁてごぐだ受けにいるって感じ
数多の作品でパセリ量産するくらいならパセラー同士でパセロワしてくれたらいいのにね企画物的な感じで
誰のオリさにちゃんが最強か仲間同士で決めたらいいよ
あっ男士の出番は一切なしで完全にオリさにちゃんたちだけで争ってくださいお願いします

69 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 12:37:09.95 .net]
住み分けしていようがしていまいがパセリは存在自体が醜悪で大嫌いだ
アニメ化か棘主の威光が薄まってきたせいかマイピク解除や出戻りが本格的に増えてきた
良くこんな2次書きの面汚しそのものを恥ずかしげもなくセルフ晒し出来るもんだ
刀剣皆だいすきだよ!ヘイトじゃないよ!!神に誓って本当だよじゃねえーよ
それ以上に万人から好かれる愛され審神者ちゃんが大好きでこんな神キャラ書けちゃう
天才作家な自分がもっともっと大好きなんですねはいはいわろすわろす

70 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 12:49:41.77 .net]
原作ファン以外が検索避けできるように原作タグはつけるべきって主張してるパセリが心底理解出来ない
原作タグでマイナスにしなきゃいけない事案って何だ?
現状カプ名で他ジャンルと被りはないだろ
膝丸がもしかしたら他ジャンルで被るかもだがそこは刀剣乱舞でマイナスじゃなくてジャンルタグをプラスするだろ
成り代りがTS/TSFタグを意味も分からずなんとなくつけてたのはTS/TSFタグ外すのが本来やるべき対応だろ
成り代りに原作タグつけろとかアホかよ
夢も腐も男性向け作品の真似して性的嗜好タグつけてるから、マイナス検索させろって外部から言われるんじゃないの
ア◯ル攻めだとか◯吹きだとかタグにいらないわ
あと刀アンチはむしろ叩きたいんだから原作タグでマイナスしてくれねーよ
どんなタグつけてても叩くのがジャンルアンチだよ
ジャンルもじりタグと傾向タグとカプタグ(キャラタグ)と注意書きで事足りるし原作タグ使わないのは隠れてたいからなんだわ
外部に配慮()するふりして配慮してない原作タグ使いたいだけの閲覧乞食は滅んでどうぞ
公式は二次許可してるけど原作の名を語って何やってもいいって訳じゃねーからな



71 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 13:05:53.43 .net]
マイナス検索の件は不思議に思ってた
やっぱり基本はプラス(というかアンド)検索だよね

もちろんマイナス使ったことはあるよ
別ジャンルだけど女体化とちゃんねるがめちゃくちゃ多くてふつうのカプ小説が埋もれてたときに使ってた

72 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 13:24:17.21 .net]
ああああキモイキモイキモイキモイ
時間たとうがほとぼり冷めようが不快なもんは不快なんだよクソパセラー戻ってくんな焦土になれ炎上しろクソが

73 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 13:32:51.48 .net]
いっそジャンルアンチに叩かれて潰されてくんねーかなとは思う
棲み分けしないで目立つってそういうことだし

74 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 13:55:02.69 .net]
>>73
お前の思考自体がもうジャンルの害悪になってるから撤退したら

75 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 13:59:52.71 .net]
もう既にパセラーの中には刀アンチの発言持ち上げて棲み分け派叩いてる奴もいるしな
パセラーも棲み分け押し付け反対とか言って暴れてるのも害でしかないからまとめてどっか移動してくれ

76 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:05:10.90 .net]
目立つ馬鹿が害悪ジャンル名背負って代表面すんな

77 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:06:31.93 .net]
>>74
パセラーに言えよ

78 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:23:26.81 .net]
ジャンルアンチに叩かれてもパセラーは被害者面して信者が吉牛するだけじゃないかな
ジャンル内の支部ランカーだとかオン大手とかパセラーにとって分かりやすい権威()みたいなものが無いと注意や指摘すら聞かないだろ
善意の注意もアンチの凸や嫌がらせ、嫉妬に変換するおめでたい頭だからな

79 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:29:55.42 .net]
パセラーは目に見える気に入らない相手が自分の敵()の全てで
しかも同じ集団だか派閥だかと思ってるからな
見えない存在の怖さがまったく頭にないお花畑脳

80 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:49:06.68 .net]
ヘイトに見えても話の流れ上仕方ないよね☆っていう開き直りでてきやがった
阿保かそれは仕方ないんじゃなくてお前の文才がないからそーいう話しか作れないんだよ
お前の頭が仕方ないよねって諦観の念だよ



81 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 14:56:49.96 .net]
ヘイトタグ自体は使われなくなって結構たつのに
なんでいまだに注意書きにヘイトって単語使うんだよ
使うってことはヘイト創作問題

82 名前:mってんのか注意書きごと全部他人の三次創作かのどっちかだろ
もう本当思考停止で嫌になる
[]
[ここ壊れてます]

83 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 17:50:51.06 .net]
>>81
ヘイトと取られる表現〜云々は未だにキャプションで見る
リアルにヘイト創作なパセリかタグで凸食らった人が予防線張ってる場合とある気がする
棲み分けの中タグの変遷というか色々とあったから敏感になっても仕方ない部分もあるけど
なんで自分の作品がヘイトかヘイトじゃないのか分からないような注意書きをするんだろうなといつも思うわ

84 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 20:22:12.85 .net]
ヘイトの言葉を使わずに説明しようよって感じはあるよね
キャプション芸には字数を使えるのに注意と説明はいい加減っていうのも見る

力のいれどころが分かりやすすぎるんだよね

85 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 20:53:15.00 .net]
ヘイト創作だと思われないか心配ならヘイトなんて言葉を使わなくても
「作中においてキャラにへの辛辣な表現がありますが貶める意図はありません」
でいいと思うんだけどなんで頑なにヘイトと思われる表現が〜って言っちゃうんだろうか

86 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 21:14:26.27 .net]
まあキャラがちょっと痛い目に遭うだけで突撃しちゃう困ったちゃんもいるんだろうとは思う
連載中の話の顛末を見る前にそうなって辟易した結果っていうのもあるみたいではあるね

87 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 22:04:47.21 .net]
成り代りも外部から注意されたけど
クロスオーバーも原作タグつけてたり
割とタグ付け微妙で原作キャラを審神者の添え物にしてたりクロスオーバー先のキャラ審神者にして男士sageたりしてるからいつか不満が吹き出しそう
と思ってたけど書きながらもう既にクロスオーバー先公式に凸された奴いたな

88 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/28(木) 22:38:56.23 .net]
いたねえ
その人今NLもあるしビジュアルあり男女プレイヤーキャラ受けもさかんなジャンルにいるのに
やっぱりオリ主混ぜて特攻してるあたりパセリはどこ行ってもパセリなんだなとしみじみと

クロスオーバーパセリは複数ジャンルに被害が広まる分
反感を買う数も増えるから気をつけろってあれだけ言われてたのにあほだなって思う

89 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 01:34:07.63 .net]
世界観に合わせてオリキャラぶっこむのはアリだけど
オリキャラのために世界観合わせるのはナシ
パセラーにはたったこれだけが理解できないんだよな
そんなに都合のいい世界観が欲しけりゃ一次でやれっての

90 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 03:42:45.70 .net]
他人の作ったものに乗っかってるくせに最低限の気を遣うとか敬意を払うとか一切ないからな
二次創作って多少は後ろめたさ持ってるから普通の人は隠れたり嫌がってる人に
見せない様にしたり原作に迷惑かけない様にしたりしてるんだろうに
パセリちゃんの為の最高のステージ()なんてほんと自力で考えて一次でやれだよ
そこで殺し合いでもエログロでもパセロワでやってろ



91 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 13:02:26.13 .net]
パセラーの断筆重傷待機

92 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 13:06:38.29 .net]
パセリの大半が原作の2次創作ガイドラインに抵触しまくってるんだから
大人しくしとくのが当たり前なのにあの傍若無人ぶり
自分が世界の中心とでも思ってるんだろうか

93 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 13:09:32.37 .net]
絵の方に審神者テンプレあったんだから
企画ものみたいに専用の隔離タグで交流でもしてりゃよかったのに
つっても企画ものってキャラの使いまわし嫌うとこもあるし
結局世界観に合わせてキャラ考えないようなパセリ脳はどこでも嫌われるんだけどね

94 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 13:17:06.55 .net]
ヘイトのような表現が〜はイライラするけど
凸ってきた人がいるなら気持ちはわからんでもない
でも、ヘイトだって言われたのでヘイトタグ付けました!おまえは駄目だ!
タグ乗っ取りもそうだけど、知らないタグなら付ける前に調べろよ
馬鹿なの?

95 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 13:45:08.74 .net]
パセラーの気持ちとか分からないし分かりたくもないな

96 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 15:32:12.36 .net]
本当にヘイトのつもりじゃないなら無理してヘイトタグは付けなくてもいいよ
審神者無双とか男子は添え物とか書いてあればそれで察して避けるから

97 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 17:38:38.80 .net]
ヘイター量産戦犯の猫○が帰ってきたぞー!
初期は刀剣ほのぼのもので人気を集めてからの神隠し()展開!
そして人気が熟してからのべったべたのサニワタンかわいそうヘイトssだー!!

実際はどうか知らんが神隠し()本霊分霊()の設定を最初に持ち出したのこの人だった気がする

98 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 18:05:08.46 .net]
ヲチ禁止ー!って委員長が来ちゃうよー

しかしまた夏が来たな
8月6日の問題提起垢バン記念日ももうすぐだな
昨年の私へ教えてあげたい
パセリはまだげんきです

99 名前:名無し草 mailto:sage [2016/07/29(金) 19:31:31.49 .net]
タグも去年夏に比べたら傾向タグが整備されてそこそこ浸透もしてるけど
改善されたのはNTRタグ乗っ取り、ブラック本丸誤用くらい?
棲み分け過激派()が出てきて尻叩かれてやっとこのレベルってなぁ…
相変わらず原作タグともじりタグ併用して隠れてる人を巻き込む露出狂パセラーはいるし
夏休みだからまたランキングがすごいことになってんの?パセリはいい加減にしてくれ

100 名前:名無し草 [2016/07/29(金) 19:33:07.08 .net]
>>1をちは








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<354KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef