[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 03:19 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宇宙の】パワードスーツ総合4【戦士】



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2007/08/25(土) 22:53:32 ID:8ZrSDZJB]
WAVEより王族捕獲作戦仕様のプラモデルも発売が決まり、 今再び注目を集めている
パワードスーツについて語るスレッドです。
「ドルバック」のパワードアーマーから 「ガイバー」のようなナマモノ系まで何でも結構です。
前スレ

元祖!パワードスーツ!!!
hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1009184131/
宇宙の戦士 パワードスーツ総合スレ2 WAVE
hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1104421625/
宇宙の戦士 パワードスーツ総合スレ3 WAVE
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1114694699/l50

www.asahi-net.or.jp/~yu4h-wtnb/database/hayakawa03/0230.htm 小説表紙
www.rakuten.co.jp/be-j/522364/464921/600312/ wave 1/12PS
homepage1.nifty.com/keidora/hcara/hps1.html 海洋堂1/20PS
homepage3.nifty.com/nasuken/ スタジオ・アデントロへようこそ!
www.nn.iij4u.or.jp/%7ejab/ リキッドストーン 1/6PS


358 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/02(日) 08:03:22 ID:9E5bp+RS]
>>354,355
勉強になるなぁ。

>>357
俺も両方好きですよ。
だって、SF3Dを見て電気走ったのは、当時のパワードスーツモノで
「それっぽい」のを初めて見たからだもんね。

機動歩兵が欲しくてたまらず、ミクロマンにエポパテ盛って稚拙な
玩具作って遊んでいた当時が懐かしい…
まぁ、オッサン世代は被るんだとオモイマス。

359 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/02(日) 10:23:40 ID:/YCYfkpB]
小松崎茂氏が機動歩兵をデザインしたらどうなるか。
――と、宇宙船ガリレオ号の記事を見て思った若造がここに。ノシ

同じくマシーネンも機動歩兵も好きでつ。

360 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:58:51 ID:1WUCOx3N]
ところで、アデントロのキット版完成させた奴いないのか?
みんな将来を見越してコールドスリープ投資?

361 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 22:17:47 ID:wSmK6NeS]
シーンとしちゃったよw

362 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/09(日) 23:51:49 ID:IKezw+gj]
誰も作ってないんだねw

早いとこphase2を買わないと…
つい、店頭に積んであることに安心して別のものを買ってしまう

363 名前:HG名無しさん [2008/03/10(月) 02:17:41 ID:f1lKbfJf]
>>45
>マドックス開発者の父親を殺された女子高生が、父親の
>功績を奪った男(父親の元同僚)にマドックスで復讐に向かう

それって要は、マドックスのメカデザインのクレジットを荒牧に持ってかれて
自分はデザイン協力(?)だかで、エンドロールにちょろっと出るだけの扱いにされた件が元ネタなんかね。

確か後で出した同人誌の後書きで、すげぇ愚痴ってた記憶がある。

364 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/10(月) 20:46:54 ID:vBBKsUSN]
マニアック

365 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/14(金) 03:11:32 ID:7SbEAOUa]
ラブ

366 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/15(土) 09:49:49 ID:sI+5eak0]
俺、アデントロの作ってるよ。C面と挿絵にない分割線を消そうと思ってたら修羅の道に突入しちゃった。
結果、バックパックの基礎部分と頭両脇のダクトはプラ版の箱組みに。
全身エポパテとポリパテまみれになって転がってる。完成させたいと思うけど、工事中断中。



367 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 20:02:19 ID:Wxr/5jOn]
俺もがんばってる。
モグラ装備であれば、すんげー改造とかしなくても、いけるんでないかい?
とか、考え始めてる。

368 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/03/18(火) 21:07:55 ID:XBtkzFAZ]
二人とも頑張ってうpうp!

369 名前:HG名無しさん [2008/03/27(木) 22:32:34 ID:yL1sh8fC]
落ちそうだからあげ。

370 名前:HG名無しさん [2008/03/27(木) 23:12:44 ID:K/R9soLe]
とこしえに栄光みつる歩兵よ. その名を輝かしめよ. ロジャー・ヤングの名を

ボート浮上!


371 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/04(金) 17:49:31 ID:xFl+CP2P]
ほしゅしゅ

372 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/04(金) 21:51:38 ID:oik7AS9S]
ネオ・ドックのプラモ出して

373 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/10(木) 17:12:25 ID:hMGppNyt]
「やせっぽっち」のフィギュア出して

374 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/10(木) 21:56:31 ID:2SOa55cc]
よし
今週末こそ、phase2のプラモ買う

そして積む

375 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/11(金) 00:47:16 ID:CIUUpGzm]
ギャリアとダイゼンガー買っちゃったから、また後回しだな・・・

376 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/11(金) 13:22:21 ID:A/lLkhDq]
宇宙の戦士メモリアルハンドブックってどんな感じ?
持ってる人いたら教えてホスィ



377 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/11(金) 16:53:51 ID:UGaxYsNp]
オクで買え

378 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/11(金) 17:01:17 ID:A/lLkhDq]
ぐぅ…いや実はというとソレ狙いだったんだがw
ちと高いから迷ってて…

379 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/12(土) 01:42:50 ID:DWUP/r2n]
宇宙の戦士の資料自体少ないという事の希少性

OVAのだから監督とかのインタビューが載ってるのは当たり前だが
原作でもデザインした(OVAでも担当してる)スタジオぬえの
宮武氏のインタビュー+原稿が多数載っている

パワードスーツの決定稿までの段階や
本作に登場しないタイプのラフ等
ちなみにロジャー・ヤング等も宮武氏デザイン

こんなもんか?

380 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/12(土) 18:10:28 ID:il7bpZAX]
>>379
ありがとです

381 名前:保守age [2008/04/28(月) 23:07:45 ID:mn6+0FQ6]
まだ作った人は居ないのかな?

382 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/29(火) 01:56:43 ID:cxqX2tMv]
MGのガンキャノンの方が割安感があるとか

383 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/29(火) 02:00:36 ID:ASKCzaJi]
黄色出たら買うつもりだったけど高かったのでまた緑買っちゃったw
安売りに遭遇したら買います

384 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/04/30(水) 22:22:11 ID:JQRQfx95]
なんか〜ゼネプロのパワードスーツが模型屋の棚の上〜の方に積んであったんだけど
あれ発売当時幾らだったの?値札見たら軽く2万超えてたよ。

385 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 01:51:25 ID:3O8Vh/pN]
1/8ソフビキット?
当時の雑誌広告を確認してみたら¥9800、その後値上げして¥12800。

386 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 02:54:07 ID:CbEigji+]
まだ起きてたぜ。

>>385
わざわざ確認ありがと。スケールは分かんないけど箱は平べったいMG位の大きさだったと思う。
やっぱりボリ値だったのね。値段見たら手にとって見る気も湧かなかったよ。2万後半位だったかも・・・。



387 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 21:53:17 ID:ypsDxtJ4]
↓これ?

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15208732

388 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 21:58:12 ID:ypsDxtJ4]
つーか、↓コレってスゴイカッコイイ

ttp://www.11moon.com/machine/Powered_Suit/index.html#1-7

389 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:33:22 ID:CbEigji+]
>>387
うーん、中身は分からないけど、箱は全体的に水色っぽかったような・・・・おまけに大分色褪せてた。
横から見た限りでは茶色じゃなかったよ。

390 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 06:36:25 ID:bLr6pfZY]
>>388
そういや冨士たんの新PSはどうなったのか!

391 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 00:08:42 ID:Mr+eEZs4]
ブログも放置だな。

392 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 00:56:10 ID:wOn/CmhW]
冨士たんがこのスレの前身に降臨していた時は、ちょっと他所では聞けないPS話に燃えたなー。



393 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 07:19:09 ID:zOgGugxv]
あの人は強化服が実在する世界から来た人だから

394 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/05(月) 23:45:46 ID:Nso1s0ND]
もう、再開はないのかね?

395 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 21:31:06 ID:Ziu9wyQ9]
ないっしょ

396 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/07(水) 03:16:04 ID:rGdpTnB0]
ないな・・・



397 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/13(火) 17:19:34 ID:2bRh6Nwq]
スターシップ・トゥルーパーズ3 - オフィシャルサイト
starship3.jp/

パワードスーツ”マローダー”遂に実写化!

398 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/13(火) 17:48:06 ID:nM2NGn/g]
市民権は持っているか!!   米の風刺色満載な予感
マローダーかレンズまんのオマージュ?

399 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/13(火) 20:40:10 ID:Oqq43hQD]
…もんのすごくダメそ〜〜〜な予感…

400 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/13(火) 22:28:07 ID:E8El0pAJ]
>>397
まったく期待していない…


そういえば友達が、1/35くらいで終わりなき戦いのパワードスーツを作っておった


401 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/13(火) 22:49:19 ID:jPTjOcUD]
>>397
動画の最後に前売り券のオマケについてくるマローダーの画像が表示されるけど……
カッチョワリーw

402 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 01:32:37 ID:Ed1xjxUi]
アレはパワードスーツじゃなくATに近いな・・・

403 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 03:02:01 ID:Paqk23Ir]
>>402
アメちゃん映画だけにパワーローダーなんじゃなかろうか、イメージは。

マローダーといわれると「バトルテック」思い出すw

404 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 07:47:31 ID:yLUG5zwf]
>>397
ttp://www.rpgshop.com/images/uploaded/stmarauderapes1.jpg
ゲームとかアニメ版のキャラクターなのかな?画像はこれしかなかった。
このムービーの22秒辺りに後姿だけ出てるね。
7:10くらいで着込む描写があるけど、射出後すぐ脱ぐのは何のギャグだw
www.youtube.com/watch?v=zdq9HHnI-Es
(サイコン星人ってなんなんだ…)

おまけ
映画板:スターシップ・トゥルーパーズ3【STARSHIP TROOPERS: MARAUDER】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1206938303
SF板:【実は】スターシップ・トゥルーパーズ【大好き♪】
love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1069740142/

405 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 14:02:49 ID:DMNT5GIv]
>>404
降下カプセルが人型してんのなwww
熟パイン盛大に吹いたw

その再婚成人ってのは見てるかぎりじゃ
原作のやせっぽっちの種族なのかのぅ?

406 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/16(金) 00:04:08 ID:HRpzg2BP]
スターシップトルーパークロニクルDVD-BOX1&2を美味しく戴いてる俺にはご馳走

あれのマローダーも最高



407 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/17(土) 04:28:31 ID:603EPcUf]
これは、足がアッガイの足してるのが萎えるなあ。

まあダイターン3の足でもあるが。

408 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/19(月) 16:51:07 ID:V5fHBBdX]
PHASE2を買う予定なんですが、コンパチキットのようなので、余ったパーツをPHESE1と合わせてバリエーション製作したいのですが、可能でしょうか?

PHESE1を発売当時に5個購入して積んでるので、PHESE2も複数買いすると棚が一杯になりそうなんです ><


409 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/19(月) 20:18:49 ID:J4r3eWUK]
>>408
ひとつの型にしか組めないPhase1を5個も買っているのなら、Phase2は局地戦型用に5個、
無兵装型用に5個、ロータリーガン装備型用に5個、合計15個買えばいいと思うw

410 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/20(火) 02:48:03 ID:R0rDQyc8]
>>408
可能と思われる。
具体的にどんなバリエーションで作りたいのかな。
局地戦型、無兵装型、ロータリーガン装備型とあるけど。
場合によっては無改造で、場合によっては小改造が必要。
Phase1のバックパック基部の中央の出っ張り、新規パーツのH15が1つだけという点があるから。

411 名前:410 mailto:sage [2008/05/20(火) 03:48:13 ID:R0rDQyc8]
追記
もう一度確認したら右肩のパーツ、D14、D15がH12、H13に変更になってた。
要改造。
D14、D15を使えば少し削ってパテ埋めだけでOKかな?
Phase2のキット、未開封で仮組みもしてないので断言できないけど。

412 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/21(水) 21:31:30 ID:Iddu1mx/]
>>404
アニメ版ふつうにツタヤでレンタルあるだろ。

413 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/23(金) 10:27:03 ID:204nImgb]
>>410,411

ありがとうございました。
買ってきます。その二つだけなら、形状によっては複製してもいいですし。

414 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/23(金) 12:16:03 ID:xiOEhbXa]
>404のリンク先で見たがこのパワードスーツ凄いな
軍用PSまでもうちょっとなのか?
www.gizmodo.jp/2008/05/xos_1.html

415 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/23(金) 15:26:08 ID:4Ecz6PGF]
人材募集中!
www.cyberdyne.jp/index.html

416 名前:410 mailto:sage [2008/05/23(金) 21:13:40 ID:kmaLwp7Y]
>>413

>>410で簡単に書いたけど、バックパックのC1も新規パーツH1になってる。
Phase1とPhase2を1個ずつ使って局地戦型、無兵装型を作るならC1の1部切断が必要。

ホビーサーチで「機動歩兵」で検索するとパーツ写真、組み立て図が見られるので参考に。
www.1999.co.jp/10064026

1個、買っちゃうのが早いかな。



417 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/27(火) 12:17:53 ID:t/nkd/Uu]
>408
つまりPHESE2の余剰パーツをPHESE1×2体に取り付けて、
女王捕獲ver、ガトリングver、偵察型と3体再現できるか?って事だよね?
簡単に言えば小改造でいける。

418 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/28(水) 06:40:56 ID:i09n7p9n]
>>404
マローダー激ダサ。メトロイドとサバロフAG9を足して2で割った
ような感じか。

419 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 00:08:59 ID:YvtA6/3G]
ダサいかどうかは置いといて、パワードスーツでもなんでもないな。

420 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/05/31(土) 09:56:20 ID:SIB+yTgm]
とりあえず、waveのキットを一つ送り付けてやりたい

あのデザインの良さは欧米人に分からんかなぁ

421 名前:HG名無しさん [2008/06/01(日) 10:40:11 ID:W69e2Gaj]
保守age

422 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/01(日) 15:05:17 ID:Ty6BvBKa]
素直にぬえデザイン拝借して欲しい。
加藤さんなら「著作権マーク付けてくれたら許可しますよー」ってな具合にすんなり使えるだろうにな。

423 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/01(日) 20:05:56 ID:GK4cyWpr]
これから
マローダー

マドックス

パワードスーツ
の順番で進化するのでしばらくお待ちください。

424 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/02(月) 13:36:44 ID:DtQyLcpx]
なんかマローダーって刃牙でピクルに負けてた奴みたいだ

425 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/09(月) 23:22:20 ID:hyj5OSRH]
着込むからいいんだけどなあ。
まあ相手はデカイだけの虫だし人間サイズじゃなきゃ軍事上意味なしってPS
の基本を無視してもいいのかもね。

426 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 11:37:43 ID:ZD9NjciK]
直で歩兵が大気圏外から降下して、作戦終了後に回収艇が迎えに来る、ってのが
機動歩兵のカッコよさなんだけどな。

直で射出されて歩兵が降って来るビジュアルイメージが重視されないとPSは演出上
あまり必要じゃなくなっちゃうんだよね。



427 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 00:23:00 ID:SlnItvir]
映画版は二次大戦の揚陸艦の海兵隊みたいだもんなぁ。

428 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 19:39:31 ID:HYo+uDbj]
カプセル降下兵って、無数の対空砲火の中をデコイや爆弾をまき散らしながら
物凄い勢いで降下してくるってのが、ツボなんだけどな。
実写映像で見たいものだ。

429 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 22:21:38 ID:2zrHPlK4]
実写は見たいなw

CGでも我慢するけど

430 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/19(木) 23:14:17 ID:/5JMXj3D]
エキスマキナだっけ?
メカに関してはCGも悪くないよと思った。


431 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 02:29:35 ID:a604tyUs]
だがボトムズは、そのメカがイマイチだったんだぜ・・・

迷彩のテクスチャー使いまわしだから、全部同じ機体に見えるし
動きがモッサリ、もうCG感でまくりんぐでした 本当にありがry

結局はお金ですね わかります

アップルシードは見てなかったから一度見てみよっと♪

432 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 20:22:13 ID:pirpEK/a]
>>431
ATはOVAの巻を重ねるごとによくなって来てる気がするが。

いずれにせよ今時の手描き作画ではあのCGに匹敵するだけの量・質は
『描けない』のだから仕方ない。

まあ結局はお金ですなw

433 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 21:04:55 ID:RyXHyhH/]
「野望のルーツ」がいろんな意味で最高点だしね。



434 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/20(金) 22:21:54 ID:a3U3hn7z]
>>431
アップルシードは、2作目のエキスマキナ?より、
1作目の方が断然良いと思う

435 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 02:07:20 ID:0Pmx/ugn]
>>432
>ATはOVAの巻を重ねるごとによくなって

マジで?1巻で絶望して買ってない
ANIMEでオリジナルの特典付きを予約してまで買ったのに
アレだったから・・・

>>433
メロウが好きな俺は異端ですかそうですか
・・・異端だな・・・うん

>>434
dd 2作も出てた事すら知らなかった・・・

PS(←パーフェクトソルジャー ジャナイヨ)スレなのに
やっぱミンナいっぱい知ってるなぁ〜
とりあえず週末にリンゴ見ます

436 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/21(土) 08:39:47 ID:YsUHcJuR]
>>435
アップルシードは、一作目のランドメイトの動きの為だけに
DVDを買ったと言ってもイイくらいステキでした(動きが)

ただし、内容は原作とはまったくの別物と思った方が吉
ランドメイトの為だけに見てねw



437 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/06/27(金) 13:55:04 ID:CAa5cHGO]
アニメの宇宙の戦士がアレな出来だったんで、この際、CG感丸出しでもちゃんとした宇宙の戦士観たいな。

438 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/02(水) 13:39:09 ID:O+LuCktN]
ああパワードスーツで必死こいて戦ってたら騎兵隊よろしく
トランスフォーマーが助けに来るようなのはかんべんして欲しいね

439 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 20:21:20 ID:vq5LjtTU]
CGアニメでいいから原作に忠実な宇宙の戦士が見てみたい。

440 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 21:30:35 ID:rrx98/hi]
>>439
原作に忠実なドラマが観たいんじゃない。
ぬえのPSが動くところが観たいんだ…

441 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 21:52:51 ID:CXC7cqnO]
だなw
脚本が原作に忠実でも、パワードスーツが
アバロンヒルのゲーム版みたいだったらやだw

442 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 22:51:06 ID:eWsFe9Gt]
だなw

443 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 00:02:09 ID:evwVqUOT]
アニメの宇宙の戦士のPS、せっかくぬえがメカデザインなのに変にリデザインしやがったからな。
PSが小説のデザインと同じ物だったら、俺たちの飢えは15年も前に癒されていたのにな。

444 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 00:08:23 ID:fx099Pcs]


445 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 00:18:10 ID:UwMKUyGP]
>>443
ちょっとまて、メカデザとかそんな問題だったか?

446 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 01:00:11 ID:97NwB05Z]
あのアニメで小説のデザインが使われなくて良かったよ。
使われてたら永遠にダサメカのレッテルを貼られるとこだった。



447 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 05:56:03 ID:UKCb2CqY]
>>443
小説もアニメも「同じ人」がデザインしてるっつうの
本人はリファインのつもりだろうがな・・・

改悪というのは同意

448 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 21:17:17 ID:DdrLWB7S]
>>447
いやいや、443は「ぬえ」言うてるから知ってるでしょ

まず何だか分からんエイリアンで死亡
素直に原作通り作らない意味が分からんかったな

449 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/10(木) 22:06:36 ID:W7456a7U]
原作の復刻版を買ったんだが、マローダーの後ろ斜め姿が帯で確認できる。
デザインの元ネタはロボコップ2号かな?。
陸戦兵器なのにフレームやらアクチュエータ?やらむき出しなのはどうかと思うぞ。

両腕に火器が固定されてるのはマクロスの影響か。

450 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 17:37:40 ID:fq6Khrjy]
>447
小説もアニメも同じく宮武氏がデザインしたという事は知ってるよ。
変なリデザインは止めて欲しかった、と言うのがコメント趣旨。

その後、キャプテンが「宮武は変えすぎちゃうから」と言う理由で
ぬえPSの権利関係を一括して自分が扱うようになったという話もね。

うーん、あのアニメは原作好きの俺にとって確かにクソなんだけど、
DAICONのオープニングアニメ程度でも興奮しちゃった俺としては
ともかく小説準拠のPSが縦横無尽に活躍してたら、シナリオや演出の
クズ加減も許容できたように思う。

451 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 23:01:56 ID:NTWlUwdL]
>450
確かに、小説準拠のPSの戦闘シーンが見られたら、それはそれで納得行ったかもな。


452 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 00:26:18 ID:gMnO1urz]
>>450
「DAICONのオープニングアニメ程度」とはいうけど現在動くPSでは最高峰じゃないかい?
ガンダムイボルヴみたいなショートムービーをどこかが3DCGで作ってくれたら…などと夢想してみる。

453 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 03:59:50 ID:TGyrkvO0]
>イボルヴみたいなショートムービーを

妄想しただけでヨダレが出たわ

454 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/17(木) 20:15:17 ID:UiPOWvml]
>DAICON程度
ゴメンゴメン、アニメの出来をバカにしたわけじゃなくて、
出演カット数自体は対して出番ないじゃんか。

だから、シナリオがクソでももう少し小説準拠のPSの活躍場面を
長時間見たかったな、って言う意味でした。

>イボルヴみたいなショートムービーを
まさに、それを求めている。

455 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/19(土) 01:33:37 ID:32DgL3+g]
リーコ リーコ リコ おとこの子ー

虫の 星に やぁって来たー

456 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/19(土) 08:30:42 ID:2ccUQdyb]
ああ、ポニョかw



457 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/19(土) 11:36:52 ID:6Hs1xYFX]
ポニョとはある意味対極の作品なのに
>>455が妙になじむw

けど>>456が言うまで気付かなかった俺マヌケ

458 名前:HG名無しさん mailto:sage [2008/07/22(火) 11:59:40 ID:OR2CmAnC]
改めて、この間ようつべのDAICONのOPアニメ見てみたけど、確かに記憶より全然出てないね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef