[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/22 07:37 / Filesize : 99 KB / Number-of Response : 467
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】糸井はメジャーリーグへ行けるのか? 現在、日本人野手の評価は低い。



1 名前:Egg ★@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:30:54.99 ID:???0]
■現状、移籍にはポスティング・システムしかない

 糸井は日本ハム時代からメジャーへの思いが強い。オリックスへの移籍1年目だった昨季は、チームが5位に低迷したこともあり、「(メジャー移籍の希望は)でっかい大胸筋の奥にしまっておきます」と封印。

だが、今年は違う。シーズン中から英語の勉強を開始。自己最高の成績を残したことで、メジャーへの挑戦意欲が増している。しかも、海外FA権取得を待っていれば37歳になってしまうことも大きい。

 問題は、ポスティング・システムしか移籍手段がないため、球団側の対応だ。来季こそ優勝するために、糸井は絶対的に必要な戦力であることは間違いない。おいそれと手離すわけにはいかず、近日中に行われる予定の両者の話し合いに注目が集まる。

 現在のメジャーリーグでは、日本人投手に比べ、日本人野手の評価は低い。ヤンキースで出場機会に恵まれなかったイチローはピークを過ぎた感があり、青木だけがまさに“孤軍奮闘”。糸井が海を渡ることができたならば、新たな道筋が見えてくるかもしれない。

一部抜粋

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141020-00000016-nallabout-base

2 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:32:33.80 ID:oDCK9RvQ0]
プロ野球のレベルは2Aだしな
見る価値ないよ

3 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:34:16.30 ID:zBrTjZlX0]
中島とかどうしてんのかなーw

4 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:34:56.62 ID:tYaB4DC10]
鳥谷はマイナー契約でも行くんかな。。。

5 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:37:56.13 ID:XXlduAkv0]
しょぼい日本の選手取るより中南米の選手とった方がいいだろ

6 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:39:30.95 ID:0NrgPfSy0]
日本でもレジェンドクラスのイチローくらいじゃないと無理だろ

7 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:39:54.59 ID:di80PsQt0]
イチロー青木川崎と内野安打水増し打者ばっかや
まともに勝負できる野手おらへん

8 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:40:10.03 ID:ZvUBvqn70]
鳥谷とかメジャー昇格すら無理と思う

9 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:40:34.06 ID:B5aFBvfv0]
おまえらメジャーに詳しいな

10 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:40:38.66 ID:FwJriBML0]
重里が



11 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:40:56.20 ID:pFEYWvfb0]
猛虎魂

12 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:41:15.91 ID:balapfbQ0]
今、野手でやれてるのって青木だけだもんな
糸井クラスでも青木と同じくらいできるのか疑問だわ

13 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:42:12.84 ID:sN0aytYO0]
外野手ならまだなんとかなりそう
と言ってもメジャーでレギュラーは厳しそうだけど

14 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:43:54.32 ID:aLFJ0ZKx0]
.270 8本 56打点 くらいか

15 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:44:07.63 ID:bXeemvqX0]
オリックスでずっとなんていやだもんな

16 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:45:37.20 ID:5AixpHyM0]
てか会談予定なんてないって瀬戸山が思いっきり即否定してたじゃん
今頃何なんだこの記事

17 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:46:05.04 ID:rAGTqN+a0]
だったら巨人で良くね?
代わりに大田と橋本とあげる

18 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:46:24.76 ID:JElS8Hio0]
青木もレギュラーギリギリの状態、外野手は長打が無いとダメだな。

19 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:46:54.30 ID:WZW5eclqi]
今年から英語の勉強とか遅いよ

20 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:47:56.99 ID:M7wAMkNLO]
外野手なんて非力な日本人じゃ尚更無理っす
糸井みたいな奴なんてゴロゴロいるわ



21 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:48:12.22 ID:DU0hAhv/0]
メジャーが駄目だったらセリーグでやってほしい
両リーグで首位打者になればいいだろ

22 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:49:02.07 ID:n0BFLoHd0]
日ハム戦では全然活躍してなかったな

23 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:51:05.58 ID:olbLKN9P0]
鳥谷関係なくね

24 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:51:08.74 ID:0saf972H0]
青木も本人的には起用方に不満あるだろうな
代走、守備固めにダイソン送られて
ロイヤルズとしてはドラフトから育てたダイソンをレギュラーにしたいんだろうし

25 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:53:01.65 ID:tcZziwhL0]
無理だと思う

26 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:54:02.61 ID:hlRlCbdA0]
身体は見劣りしないが
スペ体質なのがちょっと・・・

27 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:55:10.16 ID:zwoRKuix0]
阪神に行かず同年齢の金本ならば、かなり活躍してた。
糸井は首位打者だが、目には見えないものもかなりあった。
一般的にこの選手前後レベルなら
「その場しのぎ」単年の活躍は、どの球団の野手でも可能。
ただ行く球団による。
ただ2年3年となると・・・どうだろう。

現実のメジャーは本当に怖い。かなり苦労する。

即どん底もある。

たとえ大選手でも、メジャーならば一寸先は大闇。

そのリスクの覚悟があるかどうか。

28 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:55:29.77 ID:NKrFxGX3i]
新庄と同じレベルの活躍だと思う

29 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:55:42.06 ID:dfBHkA+A0]
入札する球団がない

30 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:56:01.91 ID:jKTEVFl40]
野手のポスティングって…だれも応募しないだろ
どこでもPは欲しがってるが



31 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:56:29.87 ID:XJI+du0q0]
メジャーには上位互換が山ほどいるだろ

32 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:57:10.92 ID:kVprhbgZ0]
松井並に打てそうなのは大谷くらいだろな

33 名前:名無しさん@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:57:18.11 ID:8T40BG/p0]
結局、日本のプロ野球ってメジャーに行くための踏み台ぐらいの価値しかないんだね。そりゃ人気落ちるはずだよ。

日本でやるより、メジャーで活躍した方がギャラも高いし、もっとチヤホヤされるしね。

34 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 13:57:18.25 ID:mu7eLQA1O]
プロでやってる選手は基本的にオマエラとは考え方違うだろ
通用する、しない。よりも、より高いレベルにチャレンジしたい!って考え方でしょ
オマエラみたいに何の才能も無く、大した努力してない人間とは根本的に違う

35 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:58:42.31 ID:Dhf5IRET0]
外野手で守備上手いから田口みたいな感じになってもいいと割り切れるなら、MLBいけるだろう
ただ年俸は日本時代よりも確実に下がる
向こうで4年頑張らないと日本時代の年俸は貰えないだろう
だからオリックスで現役を終えた方がいいんじゃないかな

36 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:58:44.64 ID:qomxkSvb0]
桑田がいうには、野手の守備について日本スタイルとメジャースタイルと
あって、あっちでは子供の頃からメジャースタイルを教えられて
反復練習してるからできるということで、技術の問題と言ってた。
なら、日本人でもメジャースタイルの守備の練習をすれば通用するように
なれるのでは?川崎とかって守備も適応した感じだったよね、スタイル変えて。

37 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:59:34.64 ID:MTIjtb62O]
日本語もろくに理解出来ないヤツが海外でプレイするのは無理やろ

38 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 13:59:37.84 ID:oZ9jo8ye0]
>>34
そういう挑戦者の考えで行ったら絶対活躍しないんだよな
余裕がないというか

39 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:00:30.83 ID:PWN+Wa5D0]
いまや弟子の柳田のが年齢的にも魅力だろうな

40 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:00:57.37 ID:dATLbfwN0]
>>18
今の青木の場合は打じゃなくて走力守備力で交代させられてるからな
むしろ打力は合格してるからなんとかレギュラーという変な状況…



41 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:00:57.86 ID:2NRWK51pO]
投手は短期確変が稀にあるから分からないけど、打者は日本で4割か60本打てるレベルじゃないと無理だよなw

42 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:01:01.90 ID:zwoRKuix0]
>>28

新庄の場合、思い切って「人気球団の阪神」を出たってことと、
あのアホさ加減がポジティブに動いた稀に見る好例。

あいつが阪神じゃなく真面目だったならば、日本ハムじゃなくて、
今でもソフトバンクで余裕で現役か、
秋山の後にはちゃめちゃおもしろ監督やっている。

43 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:01:04.16 ID:S6EklErd0]
>>32
えっ?
大谷って日本でも打てないじゃん
二刀流とかやっているけど、現実的には打者は失格でしょ?

44 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:01:59.92 ID:nONJg+2EI]
でもさ 身体能力は随一だよね
打撃センスだけに頼った西岡や中島とは違う
外野だから守備で落とされることは無いし

45 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:02:22.55 ID:SWwMzrETO]
年齢的に論外

46 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:02:28.60 ID:RWHwyUbZ0]
小兵タイプじゃないもんなー 力強い打球を打つタイプ
メジャーいくと一番成績が落ちるタイプだ・・・

47 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:02:31.04 ID:mOJMshDU0]
問題は打撃以前に守備だろう
外野ならまあ何とかなるでしょ

48 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:02:33.13 ID:sIgL5zDs0]
>>38
メジャーである程度結果を出すには向こうの環境や所属チームに適応できる能力や頭が重要なんだと思う

49 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:04:40.47 ID:1xbRMQ630]
無理だろ
ホームランも打てないし、打率だってへなちょこじゃんw

50 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:04:45.57 ID:iImklviS0]
ナカジ未満でタナケンと同程度の糸井が通用するわけ無いだろw

中距離打者にもなれねえよ



51 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:06:06.95 ID:kVprhbgZ0]
40試合 2割1分 1本 7打点で解雇と予想

52 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:06:24.59 ID:GlQh0VEZ0]
狭い球場
飛ぶバット
クセの研究
スパイ行為

こんな日常なのに通用するわけねー

53 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:07:18.88 ID:NOuQGuJCI]
松井とイチローしか活躍した野手はいないっていう

54 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:08:13.97 ID:rT7EWD4V0]
>>53
日本のプロ野球史上トップの二人だからな

55 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:09:15.40 ID:2f08zb5J0]
>>36
桑田が言うなら間違いだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:11:10.20 ID:oHAYgDR30]
野手はレジェンドクラスじゃないと無理

57 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:14:09.98 ID:eSuHgtLe0]
怪我さえなければ中堅球団のスタメンで出られる
打順は6番か7番

58 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:16:07.97 ID:EkP21YWL0]
マイナーならやっていけるんじゃないか
金じゃないんだろ?

59 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:20:47.39 ID:S7dOa5eY0]
柳田 梶谷の方が期待できる

60 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:20:56.62 ID:qomxkSvb0]
イチロー松井ほどの野手ってもう出ないんかなあ



61 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:21:27.87 ID:bfn8S9qp0]
日本なら化け物クラスの身体能力だけどメジャーなら並みだろな

62 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:25:40.73 ID:4Q6U13kk0]
なんでオリックスが糸井出さないといかんのだ
金にもならない野手を行きたがってるからいかせるとかただの無能フロントだろ

63 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:26:12.18 ID:jKTEVFl40]
野手の方が適応難しいと思う

64 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:26:44.99 ID:EhDzF4+kO]
糸井が英語の勉強とかクソワロタ

65 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:28:20.25 ID:T6522QlX0]
日本の野手なんて非力だから1Aか2Aレベルばっかだろ
松井ですらメジャーでは中距離打者に成り下がったんだから糸井なんて無理無理
日本で350は常に打てるようじゃないと小兵としても役に立たない

66 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:28:56.51 ID:2sePQJ/Q0]
五年早けりゃとも思うが
五年前は完成度低いフィジカルモンスターだよな単なる

67 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:31:37.95 ID:XKtcJIGd0]
打者はアメリカ人の小学生以下の基本しか出来ていないから無理。
イチローにしろ 青木にしろ ほとんど全員 打ったあとのフォロースルーがひどい。
メジャーリーグかゴルファーでも見て勉強しなさい。見てるんだけど駄目なのか?
頭悪過ぎ。

68 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:31:38.10 ID:0qwbOpsI0]
通用しないといつになったら気づくのか?

69 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:32:38.21 ID:PHDRVLYJ0]
>>36
足の左右から
グラブの出し方に至るまで修正される

外野手はその過程が緩いからなんとかメジャーに残れる
日本人のショートなんてなぜ弱肩でショートをこなしていたのか理解出来ないらしい

70 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:34:07.77 ID:Cy1AvYPfi]
外野手だからいける。



71 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:34:52.01 ID:/tZLyETo0]
今思うと稼頭央とか井口とか城島とか何気に凄かったな
当時はイチロー、松井が全盛だったから普通に思われてたが

72 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:35:43.72 ID:MVmjXaku0]
青木ですら守備ではいらない扱いなんだろ

73 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:37:22.16 ID:jTSZoJHXI]
山田哲人ならメジャーいけるで

74 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:37:34.66 ID:+DjJUZ8CO]
イチロー、松井らはステ時代だから評価は低いだろ。

75 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:39:54.09 ID:/tZLyETo0]
糸井も弱点は頭だけって言われてたが
今は体もだいぶボロボロだしな。怪我がちな30台半ばってなるともうなぁ・・・

76 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:40:19.37 ID:671rMWrV0]
松井並みの体とパワーがないとムリだろう
特に内野手は中島が日本人野手の評価をおもいっきり下げちゃったから絶望だろ

77 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:40:41.70 ID:/tZLyETo0]
>>76
西岡のが・・・

78 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:43:43.56 ID:+K8kNiOQO]
松井はパワーで打ってないだろ…いまだに謎なんだけど…

79 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:43:55.16 ID:JHUjCCyn0]
松井みたいなショボイのをイチローと同列に語るなよ
ネタで言ってるのかも知れんがさすがに失礼だろ

80 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:44:30.17 ID:TOyzTvQb0]
テマンキン
livedoor.blogimg.jp/fightersmatome/imgs/7/1/71ebd5a7.jpg



81 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:45:22.10 ID:S7dOa5eY0]
あのマギーが .287 4発と小粒に

元楽天マギーにカムバック賞 160試合出場、打率・287

大リーグは20日(日本時間21日)、今季の各リーグのカムバック賞を発表し、ナ・リーグからは元楽天のマーリンズ、ケーシー・マギー内野手(32)が、ア・リーグからはマリナーズのクリス・ヤング投手(35)が選出された。
昨季は楽天で144試合に出場し、打率・292、28本塁打、93打点の好成績で球団史上初の日本一に大きく貢献したマギー。
2年ぶりのメジャー復帰となった今季は正三塁手として自己最多の160試合に出場し、打率・287、4本塁打、76打点を残した。球宴出場は逃したが、最後の1人をネット投票で決める候補になった。
安打数はリーグ4位の177本で自己最多記録を更新。打率は09年の・301、打点は10年の104打点に次ぐ自己2位の数字で“復活”を印象づけた。
ア・リーグのカムバック賞に輝いたヤングは、先発として自身8年ぶりの2桁勝利となる12勝を挙げた
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141021-00000040-dal-spo

82 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:45:25.76 ID:S0m/nYgX0]
せめてアルファベットくらい覚えて行け!

83 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:46:19.68 ID:YaXWYqBj0]
新庄の二の舞

84 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:46:55.79 ID:BE9St6460]
新庄の二の舞って、新庄ほど結果出すのも大変だぞ。

85 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:47:21.54 ID:IfY27/qC0]
松井は偉大だったな

86 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:47:43.28 ID:/tZLyETo0]
>>82
「アッポー・・・・りんご、ブック・・・本、ハウス・・・なんだっけなぁ?」
みたいに単語帳使って勉強してそう

87 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:48:08.25 ID:Uqy2yPB/0]
ヒルマンが糸井の能力に太鼓判押していたからな

88 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:48:36.53 ID:+K8kNiOQO]
新庄は給料を考えるとかなり活躍してるぞ!外野手としてならイチローよりすごかった記憶がある

89 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:49:46.07 ID:nSU0LHAA0]
飛ぶボールじゃないと打てない
野手より

ピンポン球で抑えて来たピッチャーのがいいわ

90 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:50:08.73 ID:+DjJUZ8CO]
新庄は規程打席届かなくて2割六分で10ホームランぐらいじゃなかったか



91 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:52:09.25 ID:S7dOa5eY0]
アスレチックスのビーンGM 「正直に話すが、ナカジマの獲得は大失敗だった」
blog.livedoor.jp/sukettogaikokujin/archives/39089025.html

「大金を積めばいい選手が獲れるという考えは、やはり浅はかだったということが図らずも証明された。
これは大いに反省すべき材料であり、今後の教訓として球団の運営方針に生かさなければならない」

アスレチックス担当記者の一人は次のように打ち明けた。
「アスレチックスのミステイクは、ナカジマがもともと守備が日本でもうまくなかったことを見抜いていなかった点。
そんなプレーヤーが芝生の変わるグラウンドで好捕できるわけがない。
それにこれだけの大型契約を最初から提示してしまったことで、ナカジマ本人に甘えが生じてハングリーさを失ったのもマイナスだった。
しかし、アスレチックスにとって何より痛かったのはナカジマがメジャーに昇格できず、日本の大口スポンサーが集まらなかったことだ。
ビーンGMやボブ・メルビン監督ら現場スタッフは当初、多少期待外れでもナカジマをメジャーに昇格させるつもりだったが、
あまりに酷すぎて使い物にならず、結局目をつぶることができなくなった。それで泣く泣くマイナーに落としたという話を聞いている」

92 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:53:39.16 ID:5eihWX1p0]
マギーは10年MLBで23HR
日本帰りで確実性増したが長打力落ちたな

93 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:54:46.85 ID:zwoRKuix0]
>>45

あんまり報道されないけれど、それはメジャーはよりあると思う。
なぜなら中南米の奴らなんて小学校でも危ういのがごろごろ。
識字率が強烈なのもいる。

だが体的には16で成人みたいな奴がゴロゴロ。ちんぽみろ。
そんな奴らが科学的トレーニングや食生活覚えたら、一体どうなるのか。

海の向こうからは、毎年毎年、肉体だけでも、そんな可能性のある奴らが、
次から次へとごろごろと、まるで工業製品のように輩出される。


それがメジャー。

94 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:55:28.09 ID:IeWWVhymO]
CSの戦犯扱いにされたままポスティング頼み込むとかさすが糸井だな

95 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:56:18.07 ID:/tZLyETo0]
>>90
2割6分は良い時だな
本人曰く、どこでやっても2割5分。まぁ独立リーグあたりでならもうちょっと打ったんだろうけど

96 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:56:27.60 ID:thZXXFHZ0]
野手に関しては90年代がピーク

97 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:56:45.74 ID:wBJXjIIR0]
あと1年オリックスでやってくれよ
金子が残留しても毎日試合出る野手のスター選手糸井が必要や

98 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 14:58:34.27 ID:uQEroIwI0]
絶対行かない方が良いと思う

99 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 mailto:sage [2014/10/21(火) 14:59:13.61 ID:cAHFRQyS0]
青木が3割打てないんだもんなぁ
投手のレベルもメジャーの方がかなり高いんだな

100 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 [2014/10/21(火) 15:00:41.25 ID:MfMLJ/HU0]
イチローと松井秀の頃なんてステ全盛時代だからな
松井なんてその圧倒的に不利な中でヤンクスのクリーンアップ張っていたというw








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<99KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef