[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 17:23 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 824
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】 関西のアリーナ不足 「機会損失生んでいる」 財界人指摘



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2019/02/14(木) 14:20:52.03 ID:9CTmTdZ69.net]
今月7〜8日に京都市で開かれた関西財界セミナーで、参加した経済人たちから、
関西にはコンサート用のアリーナが少ない点を指摘する声が上がった。

外国人客で盛り上がる観光産業にもプラスになると語っている。

ドリームインキュベータの山川隆義社長は、ちょうど良い規模のアリーナがないことで、「機会損失が起きている」。
投資先の電子チケットサービス会社の会員データを分析した結果だという。

最大5万人の京セラドーム大阪(大阪市)があるものの、それに次ぐ規模は、最大1万6千人の大坂城ホール(同)、
同8千人のワールド記念ホール(神戸市)などしかない。

京セラドームはプロ野球の本拠地で、コンサートに使える日も限られている。

首都圏には3万7千人のさいたまスーパーアリーナ(さいたま市)や、2万人弱の横浜アリーナ(横浜市)などがある。
現実にはここを埋めるぐらいの実力のアーティストが多いのだという。

彼らが関西でコンサートを開く場合、無理してドームを選ぶか、規模を抑えて開催していると、山川社長は言う。

ただ、経済人の多くは、より大きなものを求めがちだ。

阪急電鉄の角和夫会長が、2025年大阪・関西万博の会場となる人工島「夢洲(ゆめしま)」に5万人規模のアリーナが必要」だと強調した。
「世界からアーティストを呼ぶには最低5万席のアリーナがいる」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000047-asahi-musi

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:18:42.86 ID:ZUO7uAZK0.net]
>>347
ACL優勝したガンバですら空気だったからな

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:19:14.63 ID:6nurG6Vd0.net]
>>395
新大宮駅から徒歩20分とか歩かれへんわ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:19:18.56 ID:5KXSOWi00.net]
>>397
近鉄でなんばから40分くらいそこまで不便かなあ
でもあそこは20時までの制限あるよ近隣住宅の問題で

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:19:29.63 ID:jJtAZd7A0.net]
関西っていっても1500万?マ−ケットだからな
東京の半分
おまけに高齢化進んでいるし人口減だしなw
関西経済好調っていっても観光だからな
中小は厳しい
中国韓国頼みだろ大阪は。
中韓増えているらしい関西は中国韓国人が移住で
東京に日本人が流れだ分外人で補っている

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:19:29.74 ID:rFpdxcBT0.net]
インテックスでサマソニやってたときに見たダフトパンクは最高だったな
これまで行ったライブで一番かも知れない

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:20:16.00 ID:3oNv0DU10.net]
関西に5万人規模のアリーナなんて絶対必要ないわ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:20:23.06 ID:Mio+/kBl0.net]
そんなでっかいのいらない
大阪城ホールクラス(15000〜20000)
を二つ作ってくれ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:20:52.67 ID:6vUV1hM60.net]
5万規模のアリーナなんて普段何に使うんだよ
アリーナと言うからには屋根付きの球技専用スタジアムじゃないんだろ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:21:03.03 ID:DWfjLmx50.net]
>>393
時代に逆行してるね



410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:21:29.45 ID:bEVSaWYu0.net]
>>407
どこに?

どこを、立ち退きさせるの?

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:21:43.84 ID:4W0rSc//0.net]
>>1の話って根本は東京のほとんどのホールが耐震基準の為の工事で使えなくなってるから
それなら関西で!と思ってたら言うほどホールもなくてどういう事かとアホの財界人が言ってるだけなんだろ

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:22:02.09 ID:DdOANSnx0.net]
歌手のコンサートでの利用を言ってるならコンサートをする歌手側は3万7千人、2万人規模なら赤字だぞ
セットを思いっ切りショボくすれば黒字かもしれないけど3万7千人、2万人規模でショボいセットじゃ客来ないだろ
歌手側からすれば数千人規模である程度数をこなした方が儲かるんだよ

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:22:47.90 ID:5KXSOWi00.net]
>>404
ファンが遠征するから普通でかいとこでたるやつは
交通の便がいいとそれ以上にくる

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:23:16.15 ID:2y3bf8Bn0.net]
大阪市体育館ってもうないの?

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:23:37.55 ID:MH3rcQ1b0.net]
>>396
万博にホールなかったっけ
もうなくなったかな

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:24:05.49 ID:dwN7+wZ40.net]
鈴菌が足りないのか

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:24:15.30 ID:aJYKBWqe0.net]
甲子園建て替えたら?

418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:24:38.61 ID:uxTbfzkB0.net]
関西の財界は欲しい欲しいというだけでカネは出さない
タカリ体質のせいで関西も没落寸前

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:25:01.75 ID:bEVSaWYu0.net]
>>413
万博関係が、のきなみケチョンケチョン

って逆の証左大会、とかね



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:25:34.19 ID:Mio+/kBl0.net]
>>396
吉本が小劇場を3つ作った
WWホール、TTホール、SSホール

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:25:35.70 ID:1HI4GO5l0.net]
京セラくらいの大きさなら
売れっ子なら平日でもガンガン埋められる
それだけ大阪は需要が大きい

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:25:39.05 ID:GQkDBDQD0.net]
>>407
そのうち一つは、エディオンアリーナに変わる相撲場所でもいいかなと、
2年前思ったけど、もういらないw

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:26:10.45 ID:fupOuqbP0.net]
そもそも全国的に足りないよね

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:26:48.40 ID:f8uUhb6N0.net]
>>1
だってジャニーズぐらいしか需要ないし
洋楽聴かない人多いし(´・ω・`)

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:26:59.38 ID:zCcAxCdm0.net]
京都会館は昔っから交通アクセス悪い 何で駅を近くに作れないのかな 客でぎゅうぎゅうのバスとか乗りたくない

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:27:05.76 ID:Mio+/kBl0.net]
>>414
あるよ
エディオンアリーナ大阪

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:27:12.25 ID:mdlUJ/E/0.net]
でもライブ中「アリーナー?!」って叫ぶんでしょ?

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:27:17.22 ID:TkW5tlED0.net]
たかじんも言ってたし、そこに金ジャブジャブ注ぎ込みたい層がいるんだろうな

なぜバブルの時に最高の音響設備で作らなかったんだ
いつの世も文化が成熟するのは経済の発展から遅れてではあるけど幾らなんでも遅すぎる

まあ関西人は黙って音楽を聴くってのが苦手なんだろうけど
演奏する側だったり観劇だったりは好きなのにな

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:28:06.65 ID:Vj2UB8zX0.net]
>>15
乃木坂ちゃん(´・ω・`)



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:28:08.79 ID:DdOANSnx0.net]
>>277
>野球が撤退しろよ
>神戸を最新のボールパークに大改造して移ればいいだろ?

>>409
>時代に逆行してるね
コンサートどころかサッカーの試合以外イベントにさえ一切使わないボロボロでも使わせる
天然芝宗教のサッカー場にする気かよ
年間数十日のサッカーの試合よりスタジアム外でのラジオ体操やフリマでの使用日数の方が多い
サッカー専用スタジアムもあるのに

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:28:10.04 ID:9IcEBI9x0.net]
日ハムは大阪の企業なんだから北海道なんかじゃ無く大阪に野球場建てろよ

432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:28:34.99 ID:+Nxd5J+d0.net]
音響の悪いアリーナなんていらんなぁ
ちゃんとしたホールで大きなのを作ってよ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:29:20.98 ID:2y3bf8Bn0.net]
>>426
間違えました。
大阪市中央体育館でした。

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:30:16.79 ID:ZpkBcPwr0.net]
震災がなければ神戸ドーム建設の話しもあったけどな。
そろそろまた神戸ドームの話しも再燃してもいいがその為には野球チームの誘致が必要となるかな。

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:30:30.36 ID:bEVSaWYu0.net]
>>432
オペラハウスを
夢洲に作れ

的な?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:30:30.60 ID:uxTbfzkB0.net]
>>414 今でもあります↓
https://www.yahataya-park.jp/wp/wp-content/themes/yahataya/common2/images/trivia_img4.jpg

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:31:41.85 ID:gWtZYz2y0.net]
>>407
そんなでかい会場作った所で使ってくれる歌手何人もいるのかね

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:32:38.31 ID:EVSTIIg30.net]
クリフト

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:32:55.30 ID:RkOv/RmG0.net]
長居でやれ



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:33:49.35 ID:HaZobvvN0.net]
大阪は市内でも難波より南になると兵庫京都の人は遠くなる
中之島か福島あたりに2万人規模のアリーナあれば最高だね

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:34:02.73 ID:bEVSaWYu0.net]
>>439
雨も厄介だし

雷だともっと厄介に

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:34:05.89 ID:T/045H4B0.net]
>>414
朝潮橋駅のとこにあるだろ

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:34:45.95 ID:RrSR8uXU0.net]
うめきたが正に最適な場所だったね

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:34:47.30 ID:bEVSaWYu0.net]
>>440
どんだけ

立ち退きさせる予定なのかと

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:35:21.41 ID:n3udfBCy0.net]
関西の財界人で建設しろよ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:35:27.05 ID:bEVSaWYu0.net]
>>443
ハシゲ信者に
維新信者が

激高しまくるという

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:36:07.96 ID:UiBftGna0.net]
新自由主義って芸術を殺すよな

なぜなら金のあるものが芸術を作り出すから
彼らの伝えたい事はただ一つ、金こそ全て

だから日本は音楽や芸術が育たない

皮肉な事に中国みたいな共産主義国は企業も国の物だけどオーケストラも国の物
だから中国の方が芸術に関しては優れてる所もある
小澤征爾も中国にしきりに行って教えてたろ?

なんで自国の芸術や科学に力を注がないで他国の芸術を育てるのか?
なぜなら中国が金くれるからだろ

バカバカしいね
だからトランプ支持なんだよおれは

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:37:18.65 ID:T/045H4B0.net]
>>399
お前当日の心斎橋駅体験した事ないだろ
鶴見緑地線の駅自体が狭くて小さいから地獄なんだよ
そのせいでたまに御堂筋線にまで影響出るんだぞ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:37:27.18 ID:HaZobvvN0.net]
うめきたにあったら経済的な活性化凄かったろうな
音響の騒音をどれほど危惧すべきかは分からないけど



450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:37:50.50 ID:6pfpyYYs0.net]
>>443
そういえば昔どこかのアホが梅田に1000億も税金かけてスタジアム作ろうとしてたな
経済界と地元に猛反対されて消えたが

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:38:14.31 ID:2y3bf8Bn0.net]
>>436
まだあるんですね。
ここって今はライブで使ってないんですか?

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:38:35.21 ID:bEVSaWYu0.net]
>>450
あったま悪い張本人にターゲット

登場

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:38:36.99 ID:KqIq19Ym0.net]
だったら作ればとしか
口だけ番長かよ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:38:49.95 ID:T/045H4B0.net]
>>443
正直公園なんていらない
大阪には緑が少ないとか言ってるけど
別にいらんし
公園なんて作ったら浮浪者とヤブ蚊の溜まり場になっていいことないわ

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:39:03.16 ID:ucQOYDkq0.net]
その財界人が金を持ち寄って共同で建設したらどうですかね
口ばっかりですか?

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:39:05.54 ID:g5AoK73e0.net]
>>6
夢洲か舞洲にベースボールパークをオリックスが作ればいい。
京セラドームはもう大阪市に返すことになるだろうし。

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:39:29.42 ID:qRwUxkZ60.net]
スポンサーないとやってけないのに無理でしょう。

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:40:31.67 ID:HaZobvvN0.net]
>>454
うめきたの公園は天王寺動物園の二の舞になるんじゃね?と思うw

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:41:28.43 ID:BJsn5/dN0.net]
 
作ってほしいが、交通機関を熟慮した上で!
 



460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:41:30.37 ID:1HI4GO5l0.net]
工場の跡地にイオンモールたてたりするのが多かったけど
一つくらいアリーナ作ってたら違ってたのにな

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:41:34.14 ID:UiBftGna0.net]
>>454
車があるのが当然と言う層はそう思うかもしれんが
田舎生まれ大阪育ちのおれには息苦しくてたまらん
大阪城公園みないのを服部緑地と大阪城公園の間に作ってくれよ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:42:07.32 ID:bEVSaWYu0.net]
>>459
そんな場所が

どこにあるのかと

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:42:24.36 ID:98iDkgJa0.net]
世界からアーティストを呼ぶとか言っても
現在では洋楽アーティストのファンが高齢固定化してて客が減ってる状況だろ
夏フェスもどんどん人減ってるし

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:42:24.37 ID:6pfpyYYs0.net]
>>449
難波でさえ音響と振動で厄介者扱いだから
地下の駅も考えるとさすがに現実的ではないだろ
もう2倍ほど広さがあれば数万程度の箱は作れたかもな

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:42:32.84 ID:PRzQoJy90.net]
おいおい、アリーナも良いけどな
宿泊施設ももっとふやさんと
1〜2年前アイドルのコンサートで宿泊できんかったで
まじで大阪って泊まれるところ少なすぎやわ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:42:36.74 ID:O0lFc3Qz0.net]
大阪湾か神戸港に埋め立てて作ればいい
正直土地無いだろ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:43:10.32 ID:UiBftGna0.net]
西淀川区に作れよ

インキ臭くてたまらんわあの辺

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:43:25.23 ID:fb3bq0mh0.net]
厚生年金会館とかフェスティバルホールとかあるからいらんわ。泉大津フェニックスとか南港で野外でもいくらでもできるしな

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:43:59.28 ID:bEVSaWYu0.net]
>>464
うめきたのロケーションを分かって無いアホの子

再登場



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:44:27.26 ID:T/045H4B0.net]
>>461
大阪生まれで田舎育ちで今大阪に住んでるけど
都会の公園とかマジでいらんわ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:44:44.93 ID:u/xPFFRi0.net]
機会損失って最重要な指標じゃないんだよね
たとえばコンビニで機会損失を最小にするのには
弁当やら菓子やらすべてを膨大に用意して無駄になってもいいって商売をすること
でも、それをすると実際には廃棄するものが増えて経済的損失になる
だから、そういうことはしない
機会損失を減らそうとするにしろ
同時に経済的損失が増大しないという条件も考える

機会損失ばかりいう場合は
どこか経済的損失を無視してる
公共ホールを建てさせれば損失は国民県民に押しつけられるからって

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:44:45.21 ID:EVSTIIg30.net]
>>466
夢洲がある

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:45:09.92 ID:6pfpyYYs0.net]
>>452
変な糖質に絡まれたけど
当時のアホ市長がサッカー協会の口車に乗って
なぜかWC誘致とセットで金もないのに計画してたけど
大阪市役所以外から猛反対受けてWC誘致とともに消えた

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:45:40.63 ID:gauT78nL0.net]
NHK、フェスティバルホール、グランキューブは凄くいいとこ
オリックス劇場はクソ 席狭すぎて隣にデブが来たら終わり

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:46:09.58 ID:5jkN7fdJ0.net]
>>359
JFAが人工芝を認めれば
ノエビアスタジアムを人工芝にすれば
2〜3万人規模のホールが一つ
出来たも同然なのにね

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:46:23.72 ID:T/045H4B0.net]
>>466
関空の横に立てるかw

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:46:45.30 ID:u/xPFFRi0.net]
ほんとうに機会損失があるというのなら
完全民営で建てればいいんじゃない?
採算とれそうなら資金調達できるんじゃない?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:47:05.40 ID:bEVSaWYu0.net]
夢洲でイージャン

なら、別に構わないのだけど
ロケーションも分かってない頭の弱い子が

よく分からない自説を、自慢げに語るという

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:47:12.42 ID:UiBftGna0.net]
>>463

いや世界的なアーティストなんてみんなアメリカ民主党とかグローバリズム企業の味方だから世界中のまともな国民からそっぽ向かれつつあるよ

だれが金目当てでだれがまともかってのが世界のパラダイムシフトでわかるようになったからな
つまりトランプの登場で化けの皮が剥がれた企業、アーティストが増えた


ジャズ、クラシック、文化的アーティスト以外のミュージシャンなんて資本家の手先でしかないわけだからわざわざ金を払って洗脳されに行く意味が無くなったからな



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:47:17.62 ID:gauT78nL0.net]
ああ、デブっていうか軽めのデブでもアウトな

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:47:24.49 ID:XEL3EGuD0.net]
また余計な箱物作って赤字垂れ流そうとしてるのか

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:48:11.11 ID:MH3rcQ1b0.net]
フェスティバルホールの大階段いいよね
テンションあがるわw

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:48:50.98 ID:bN01nOCW0.net]
舞洲なんかに大箱作ったらアクセス悪すぎて帰り大渋滞必至やん
東京ドームくらい規制退場スムースならともかく大阪ドームでも地下鉄すぐ入場規制になるし近鉄本数少なくて人捌けないのに

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:49:41.66 ID:g5AoK73e0.net]
>>461
うつぼ公園あるやん。

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:50:03.23 ID:T/045H4B0.net]
>>483
JRと京阪もあればなんとかなるだろ
知らんけど

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:50:32.97 ID:D5Yt7FLY0.net]
儲かるなら自分で作ればいいじゃん

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:50:47.66 ID:bEVSaWYu0.net]
>>483
長居でも

満杯だと
実際は結構キツキツなんよね

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:51:03.93 ID:UiBftGna0.net]
>>484
うつぼ公園の西区とかリア充上級国民の地区やろ
チャリンコで通るくらいや

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:51:08.67 ID:HaZobvvN0.net]
インテックスはやっぱ遠いんだよな
あとイベントホールのイメージが強い



490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:51:49.81 ID:GLZ+IlW/0.net]
貪欲な大阪財界が手を出さないんだからそういうことだ

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:51:54.94 ID:aZY1s14z0.net]
都民は出来れば埼玉スーパーアリーナなど行きたくないのです

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:52:01.97 ID:YCrD4O7u0.net]
滋賀の浜大津に民間主導で(仮称)びわ湖アリーナを作る計画あるけど実現するかは不透明

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:52:28.91 ID:fb3bq0mh0.net]
住之江競艇場を活用すればいいのにな

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 16:52:49.21 ID:eKBQDg430.net]
スポーツ切り離した専用アリーナ一つぐらいあってもいいかなと思う

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:52:51.58 ID:bEVSaWYu0.net]
>>489
ベラボーや、身体障害者は別にして
そこまで遠いわけじゃ無いんだけどね

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:53:36.05 ID:gauT78nL0.net]
京セラ球遊びみるのも最悪やろ、世界レベルでw ライブとか悲惨
音抜けても長居のがマシ

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:53:42.59 ID:iLOy/xKnO.net]
これ以上つくらなくてよい
まずは今あるものを工夫して効率よく活用したまえよ

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:53:45.10 ID:v35CM4i80.net]
>>25
お前が一番いらないんじゃね

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:55:12.29 ID:fb3bq0mh0.net]
>>489
遠いってお前ん家基準かw



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:56:49.89 ID:v35CM4i80.net]
>>499
市内や新大阪基準やろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef