[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 14:57 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「アメリカの笑いは日本人には理解不能」留学生が語った日米のコメディ論



1 名前:ニライカナイφ ★@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 08:59:44.57 ID:CAP_USER*.net]
◆「アメリカの笑いは日本人には理解不能」留学生が語った日米のコメディ論

アメリカの人気シチュエーション・コメディドラマ『フルハウス』が20年ぶりに、『フラーハウス』として復活することがわかった。前作、『フルハウス』は、サンフランシスコの一家が舞台。妻を交通事故で亡くし、男手ひとつで子育てをする男性のもとに、友人や義理の弟、近所の住人が加わりできあがった、“奇妙な家族”が織りなすコメディドラマだ。1987年から1995年にかけて8シーズンが放送され、熱心なファンが存在することで知られる。

だが、一方でアメリカのコメディドラマは日本人とは相性が悪い。「まったく笑えない」「どうでもいいことで笑っている」「何がおかしいのかわからない」と話す人も少なくない。かつて『進ぬ! 電波少年』(日本テレビ系)においてダウンタウンの松本人志が、アメリカンコメディに挑戦したこともある。この企画が問いかけた「アメリカのコメディはなぜつまらないのか?」という思いは大部分の日本人の本音でもあろう。

アメリカのコメディドラマがつまらない理由について、現地への留学経験もある、一ノ瀬氏(仮名・40代)に話を訊いた。

「日本人がアメリカのコメディドラマをつまらないと思う理由はやはり、文化的背景が影響しているでしょう。アメリカ人の生活習慣や文化や風習といったものを知らないと、何を笑いにしているのかわからないというものがあります。例えば日本のアニメである『クレヨンしんちゃん』は、幼稚園児の主人公が、本来は敬うべきである親にタメ口を使い、純粋である子どもにふさわしくない下ネタ発言や、おっさんくさいふるまいをするギャップに面白みがありますよね。ただ、そうした日本の習慣を知らない外国人が、番組を見て内容を即座に理解できるでしょうか。アメリカのコメディドラマにも同じことがいえます」(一ノ瀬氏)

コメディドラマでは、教科書に載らないようなくだけた口語表現が使われることもある。生きた英語をかなり深いところまでマスターしていないと真意がわからないというのもある。字幕や吹き替えでは正確なニュアンスが伝わらないのはいうまでもない。

さらに、アメリカにはコメディドラマとは別種の笑いもある。それがスタンダップコメディだ。舞台の上でひとりで立ち、喋りだけで笑いを取る日本でいえば漫談だ。

こちらは、表面的な笑いが続くコメディドラマと違い、差別、社会風刺、政治などディープなネタのオンパレードである。

「アメリカでは差別的なことは他人は言ってはいけないが、当事者が言うならばいいという風潮があります。スタンダップコメディでは、黒人が肌の色をネタにしたり、アジア人が容姿をネタにしたりとやりたい放題です。かつてはTAMAYOという日本人女性が原爆投下などをネタにしていたことでも話題となりましたね。彼女の場合、鳴り物入りで日本へ“逆輸入”されたものの、まったくウケなかったようですが」(前出・同)

アメリカのスタンダップコメディの強い影響を受けた日本人芸人には長井秀和がいる。フィリピンでの美人局事件以降、すっかりテレビでは姿を見なくなった長井であるが、舞台では活躍中だ。現在の彼は自らが信仰している有名宗教団体をネタにしている。放送禁止、過激、大胆なスタンダップコメディの王道を歩んでいる。

アメリカのお笑い事情は、ライトなコメディドラマと、ヘヴィーなスタンダップコメディに二分されている。これも白黒をはっきりつけるアメリカならではの現象といえるだろう。

TOCANA 2016年1月18日 08:00
dailynewsonline.jp/article/1075940/?page=1
dailynewsonline.jp/article/1075940/?page=2

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:36:18.56 ID:FCB8GHlk0.net]
ブレイキング・バッドは何故か笑えた。あれがブラックユーモアだというなら、アメリカ人のセンスもなかなかだと思う。

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:36:32.49 ID:mf1TXPEG0.net]
>>855

あんまり日本ではアメリカのドラマは流れてないよ
俺アメリカのドラマはスーパーナチュラルしか観た事無い

日本の芸能は在日朝鮮人ヤクザによる弱いものイジメで成立してるのは
みんなが知ってるのにね

869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:36:44.07 ID:rSp8h8q0O.net]
日本の笑いはアメリカに伝わらないよね?
一人称だけで十種超えるしぴったり合致する英単語がない(´・ω・`)

870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:36:39.54 ID:BQ1lzTC80.net]
アメリカどうこうじゃなくて、その国の情報とかベースに無いと、
意味が分からないネタが多いのは当たり前。
コメディで国境越えるのは、その手のネタ比率が低い奴。

モンティパイソンとかでいえば、百科事典のセールスのネタとか、
当時のイギリス人以外訳分からんだろ。

キリスト教のえらい人がスパイだか刑事だかみたいな活動する奴なんて、
BGMとサングラスのお陰で、ブルースブラザースネタだと思い込まれるくらいだが、
時系列的に逆で、モンティパイソンの時点で時事ネタの芸能ネタだったりするし。

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:37:01.39 ID:InUNye6d0.net]
アメリカンジョークで埋まるスレだと思ってたのに

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:37:30.20 ID:EwKPXpPb0.net]
たけし城は観てたけど、そこまで面白くなかった。
視聴者参加のサスケと同じで観るけど笑いまくった覚えはないなー

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:37:58.50 ID:gPSglBFV0.net]
フルハウスつまらないって思ったことないけどな

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:38:45.21 ID:rSp8h8q0O.net]
そういやハンバーグ師匠のギャグってアメリカンジョークだよね(´・ω・`)
あれは面白い

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:39:01.41 ID:suRc2KtP0.net]
外国映画で、一番笑ったのは、
子供の頃見た、ブッシュマンと
ミスターブー。



876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:39:23.52 ID:k+vCdgp80.net]
まさかの時のスペイン宗教裁判

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:39:39.68 ID:EwKPXpPb0.net]
>>869
話芸は伝わらないのは、向こうも同じだわな
顔芸やアクションだろうな
あとはいっこく堂みたいな芸とか

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:39:39.18 ID:BqCZEc6W0.net]
>>869
んなことない。
風雲たけし城やお笑いウルトラクイズで笑わなかったやつ知らないもんw
ああいう体張ったのはユニバーサルなんだよ

879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:39:49.62 ID:kZ98xgp90.net]
>>861
ジジイが若い時と同じような口調で書き込むことかな
50のジーサンがスキニー履いてたら引くだろ?w

いい歳したオッサンが同じレベルで会話してたら気持ち悪いだろ?
幼児に混ざってプリキュアやライダーショーに熱上げるのと一緒

880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:40:20.85 ID:UWfD2k1R0.net]
アメリカのコメディ映画で大声で笑ったことが無い
一度笑ったのはジャッキーとタッカーの映画だけ

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:40:25.01 ID:gPSglBFV0.net]
ただ日本の笑いがアメリカに伝わらないってのはないな
ガキの使いのサイレント図書館とか向こうでも流行ったんでしょ

882 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:40:50.57 ID:EwKPXpPb0.net]
>>875
そういえばたけしときよしが吹き替えしてたな。ミスターブー

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:40:53.08 ID:BqCZEc6W0.net]
>>879
それジジイであって「若いの」じゃないじゃんw
そうじゃなく、君が思う「今若いのの感性」って何か
教えてよ

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:41:21.52 ID:NBFL88l+0.net]
サウスパークは面白けどな
あの手の皮肉を極めてく姿勢は日本で表現してくのは難しいのかね

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:42:26.63 ID:1P4jhZy20.net]
>>881
結局のところ自国文化を背景にした
会話で成り立ってるコメディに関しては
双方理解するのは難しいってことだけだからな



886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:43:24.35 ID:lptUSLh10.net]
ゲイシャガールなんつうもんでアメリカ進出狙ってたやつもいたけどみごとにコケたよね

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:43:36.77 ID:BQ1lzTC80.net]
アメリカのコメディ映画でデーブスペクターが、日本人には伝わらないネタを解説してたけど、
それこそ乗ってる車とかから仕込んであるから。

日本人からすりゃ只の古い車にしか見えないが、
アメリカ人からすると、乗ってる時点であざ笑われるダサい車に主役を乗せて笑いとってたり。

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:44:24.56 ID:/hk9r2Pg0.net]
たけし城のジブラルタル海峡とか今思うと面白いわ
ジブラルタルってちょうどイギリスとスペインの中間の文化圏なんだよな
そこでメキシコ人の格好した兄弟(あれ不法滞在者なのかな)が「アミーゴ!!!(友達)」って連呼して
大砲ぶっ放して侵入者を吊り橋から突き落として越境阻止してるっていう わりと設定が細かい
多分たけしのアイデアなんだろうな

889 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:44:22.37 ID:jmk+he5z0.net]
火事よ!

890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:44:54.60 ID:+8R9+lql0.net]
・ジョークを言うと横の奴が頭を叩く
・きれいに棚に座ってわーわー騒ぐ
・先輩の皮肉やタメ口はNG
・社会風刺なんてしよう物なら即消える


笑うの原始人ぐらいだわな

891 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:44:56.74 ID:he1FIEli0.net]
>>843
日本のオワライ界はサラリーマン的に出世街道が決まってるから、その既製の道を通るためのことしか出来なくなってるんだよね。

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:45:54.28 ID:riY4Xcr90.net]
けど、「oh〜...!(温)」ってなる場面はアメリカも日本も一緒だから、やっぱり世界は一つだと思うよね

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:46:15.12 ID:jk8f62MU0.net]
モンティパイソンみたいなのも日本にはないね
哲学者ネタとか、ああいうのは日本のばか騒ぎタイプの笑いとは真逆

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:47:07.01 ID:FuqlvTTQ0.net]
>>57
いや自虐ネタっていうからさ。

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:47:13.70 ID:dc/q0x8UO.net]
NHKでやってるシット・コムはアメリカのライトなコメディだろ
外国にも受け入れ易い。カザフスタンなんとかの英国人コメディアン
は日本じゃあまり知られてないよな



896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:47:44.46 ID:56puapm/0.net]
アメリカもので一番面白いのはトムとジェリー
これだけ頭一つ抜けてて、あとは面白くない

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:48:10.35 ID:k+vCdgp80.net]
2ちゃんを見ればわかるように漫才で時事ネタを入れただけで
「お笑いのくせに!」って発狂する人間だらけだからね

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:48:15.88 ID:+NL+gyUL0.net]
>>785
フレンズ好きならビッグバンセオリーもまぁまぁ好きになるんじゃないかな

899 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:50:13.12 ID:BqCZEc6W0.net]
>>897
それ、狂信的な安倍ちゃん親衛隊だろ?

900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:50:26.39 ID:kZ98xgp90.net]
>>883
50のジーサンが(若者の感性引きずって)スキニー履いてたら引くだろ?w
50のジーサンが(若い時の感性引きずって)ケミカルジーンズ履いてたら引くだろ?w

901 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:52:09.62 ID:/hk9r2Pg0.net]
>>887
ブレイキングバッドのウォルターのアズテック(プリウスの出来損ないみたいなやつ)とかもいい演出になってる
あの車で猛スピード出すところとか要所要所でちゃんと間抜けに見える

902 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:53:09.58 ID:WRGK9ZAd0.net]
TAMAYO原爆ネタってどんなのしたんだろう

903 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:53:19.38 ID:Jq32II2Y0.net]
>>899
いや、バカ左翼だよ

ダウンタウン松本が、リベラルの人たちは戦争法案だと反対してるけど
戦争は中国のほうからやってくる。日本が戦争したくなくても止められるものではない。

と言ったらバカ左翼発狂してたよ

904 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:53:35.66 ID:6TMwJAzj0.net]
クレヨンしんはアメリカはともかく
アジアやヨーロッパで大人気なんだが。

905 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:56:16.89 ID:UOz1kQyF0.net]
>>890
頭叩くのが笑いっていうのはもういい加減やめてもらいたいな。
未開人にしか見えない。



906 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:56:35.47 ID:BPzUAMNr0.net]
日本の笑いはさんまが酷い

907 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:56:37.38 ID:iAIU6x1Q0.net]
そもそも笑う側を分析すると
笑いにも色々な種類の笑いがあるわけで

まず笑いの定義をはっきりさせないと
この手の議論は不毛すぎる(苦笑)

908 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:56:55.26 ID:Dhv7PKjS0.net]
>>886
一回番組の企画でアメリカのライブハウスでライブしただけでアメリカでCDすら売ってないぞ

909 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:57:56.18 ID:89K/40h70.net]
お笑いよりも処女が観たい
処女は全てを備えている

910 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:59:24.58 ID:iAIU6x1Q0.net]
日本人の笑い方の種類っていろいろあるよね(微笑)

外国人の笑ってあまり中間がないよね

笑顔だってはっきりしてるし

アメリカ人が日本人歌手のPV見てると
笑顔がないことに不安になるらしい。怒ってる?とかナーバスになってるの?
とかコメントが多い。日本人からするとただ歌詞の世界を繊細に
表情でも演じてるだけなのに、あちらでは常に笑顔キープでいないと
あらぬレッテル貼られて社会的に攻撃されかねないから怖いと思った。

911 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 13:59:29.21 ID:nV4npWpb0.net]
シンプソンズ面白いけどな

912 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 13:59:44.84 ID:qbSFBHsv0.net]
>>903
意味不明だから叩かれただけだろ
笑点の円楽さんみたなことを社会風刺って言うんだけど?
松本のは芸じゃなくてただのコメント

913 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:00:15.34 ID:f5CxAQc00.net]
>>904
ヨーロッパのどこ

914 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:00:57.57 ID:EkLZuiy+0.net]
映画とか結構面白いのあるけどな。

915 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:01:22.58 ID:irSEG4ek0.net]
アルフめっちゃ好きだった
所さんの吹き替えだけど



916 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:02:04.86 ID:fyVPk45F0.net]
>>822
お前はコント55号とか見たら失神するぞ

917 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:02:21.33 ID:EwKPXpPb0.net]
>>887
たぶん刑事コロンボの愛車がプジョーのボロ車もなにかしらの意味があるんだろうなー

918 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:04:12.41 ID:gycWb+WT0.net]
MRビーンは何が面白いのかわからん買った
ネタ仕込んでるように見えて結局オチてないやんとか

919 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:04:17.24 ID:tqSGKzZD0.net]
>>913
スペインとかやってるらしいね

920 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:04:13.36 ID:UrDisqty0.net]
サボテンブラザースの
造語がどうのこうの〜あれはわかんねかったわw

921 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:04:19.24 ID:fQ6v72u80.net]
ファミリータイズとかこれとか愉快なシーバー家とか大好きだったなぁ
アメリカのほうが義元芸人なんかよりよっぽど面白いよ

922 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:04:29.66 ID:iAIU6x1Q0.net]
髪型ひとつで「ゲイ?」って言われるし
ちょっとでもお洒落をして街を歩くだけで
見知らぬ他人に「へい!ゲイメン?」とかからかわれたりするらしい

ユーチューバーのアメリカ人のお洒落さんが原宿で涙ながらに若い頃の
苦い想い出を語ってたw

あちらは直接着手に他人が自分に干渉してくるから色々大変なんだなーと思った

お笑いにしても、心で密かに思う領域が狭いから
すぐに出力しないといけないから
日本のような溜めて溜めて複雑な笑いをとるみたいなことは難しいよね

たんなる文化的背景の違いで、才能とか資質みたいなのとは
違うのにね

そういう論点で語るから、人種差別的というか、コンプレックス刺激して
日本人は調子乗ってるとか思われて、嫉妬から反日につながったりするから
注意したいほうがいい

923 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:04:35.12 ID:Xh0u8M1F0.net]
オースティンパワーズはおもろかったろ 日本でもヒットしたしな

924 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:05:19.96 ID:EwKPXpPb0.net]
>>822
一度正月にハリセンでど突きまくるコントを見た方がいい
女もいらなきゃ金もいらぬ私はもう少し背がほしいーって歌うグループの

925 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:07:37.40 ID:uKZJzszI0.net]
日本の笑いがレベル高いって思い込みはどこ発祥で広がったんだ
やっぱダウンタウンかな



926 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:09:45.72 ID:lOuz2WCy0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=MaYfDSMPfic

927 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:09:46.48 ID:jk8f62MU0.net]
日本の笑いは言葉遊びとモノマネ

928 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:11:15.02 ID:92gBwmXT0.net]
>>925
日本の文化を外人が褒めるみたいなTV番組で
外人「DT松本ってクールだわ」「アメリカには松本みたいな高度なギャグはない」みたいなのもそのうち出るのかね?w

929 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:11:29.63 ID:jk8f62MU0.net]
笑いは高尚なもの、みたいな考えを広めたのは、松本人志の遺書だろうね

930 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:12:13.04 ID:EwKPXpPb0.net]
>>925
そこらへんのあんちゃんの立ち話って横山やすしにバカにされた漫才師の
ダウンタウンがそんなこと言ってたのかwアホだな

931 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:12:12.55 ID:WU6MfZGl0.net]
世界の料理ショーはたぶん名吹替えなんだろうな
原語で聞いたらわけわかんないと思う、聞いたことないけど

932 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:13:06.05 ID:cFQD22vWO.net]
ガラパゴスジャパン

933 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:13:13.35 ID:+8R9+lql0.net]
>>925
日本の芸人・お笑い関係者が勝手に思ってるだけ
それだけ自信あるならメジャーリーグ行くみたいに勝負すればいいのに誰もしない

934 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:14:06.87 ID:F1p0CqX20.net]
び…美人局

935 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:14:52.86 ID:EkLZuiy+0.net]
>>822
おまえ、やすしきよしもしらんの?



936 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:15:00.73 ID:twDToeBo0.net]
「トムとジェリー」は実は社会風刺ネタで、アメリカの年配者はこれが
幼年向けアニメとして消費されている現状に複雑な気分らしい

937 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:15:44.97 ID:k+vCdgp80.net]
「日本の笑いはレベルが高いよね」と
「日本語って独特だよね」は似ている

938 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:17:37.67 ID:9/HIzm5sO.net]
日本発の笑いやパフォーマンスで世界で一番成功したのって電撃ネットワークかな?

939 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:18:17.86 ID:RJwd3wIJ0.net]
文化の違いでどっちが上とか下とかない気がするんだが
インドやアフリカとか別世界だろうし

940 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:18:38.94 ID:EwKPXpPb0.net]
>>936
もともとは映画と映画の間に挟んでる小休止的な作品だったんだっけ?

941 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:19:24.08 ID:qwjkHuSh0.net]
俺むかしインターナショナルスクールの連中とつるんでた時あって、なんだかんだで1番うけたのは下ネタだったな

942 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:19:43.66 ID:BqCZEc6W0.net]
>>903
石田純一とかに発狂して叩いてるのもバカ左翼なの?
狂信的な安倍ちゃん親衛隊かと思ってた

943 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:20:14.16 ID:qbSFBHsv0.net]
日本が世界一なのはアダルトコンテンツとアニメだけ

944 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:20:47.80 ID:Cy+UWqYN0.net]
吉本みたいなクソが日本の笑いの質を落としてる

945 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:21:25.96 ID:0tJDyl860.net]
トムとジェリーは飛び抜けて面白い
おそらく今でも全世界に通用するだろう



946 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:21:46.26 ID:ufvKNp/F0.net]
>>371
東京には喜劇文化が潰えた事が一番だろ

947 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:21:46.44 ID:UrNSvh8p0.net]
まあ無料のテレビ番組は日本の方がおもしろいな
ペイチャンネルとなるとまた違うが

948 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:22:15.72 ID:jWjkjlPW0.net]
スペインとアメリカのコメディ番組結構出てるのに、あまり笑わなかったラウールがやべっち寿司で大爆笑して
スペインのアスに今まで一番笑った出来事は?って聞かれて
日本のコメディ番組の草刈機のモノマネって答えたぐらいレベル高い

949 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:22:27.71 ID:EkLZuiy+0.net]
>>944
新喜劇は結構面白いのがある

950 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:23:09.42 ID:3dwgp7ta0.net]
>>408
ていうか日本人は笑って欲しい感出しすぎだし、そーしないと笑わないよね
きもい

951 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:23:20.91 ID:jmk+he5z0.net]
>>948
問題はあれやった芸人が日本であんまり

952 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:23:54.27 ID:SC0hSXMO0.net]
海外だと笑ってはいけないとか罰ゲームが人気だしな

953 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:25:04.84 ID:qbSFBHsv0.net]
外国でも通用する笑いってドリフだけだろ?

954 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:26:01.24 ID:BqCZEc6W0.net]
>>953
たけしは面白いよ。
風雲たけし城やウルトラクイズで笑わなかったやつって
見たことないw

955 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:26:37.52 ID:hcOdoXjN0.net]
子供の頃ピンクパンサーが好きで大笑いしてたけどな
フレンチとは相性いいのか



956 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:26:37.97 ID:0HjBNUbE0.net]
でも元々はアメリカのコメディアンの猿マネから始まっているわけだしなあ

957 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:27:38.67 ID:BqCZEc6W0.net]
>>956
そんなことないと思うけどなあ。
たけし城とかウルトラクイズとか、ああいう身体はった笑いは
日本発だともっと胸はっていいと思う

958 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:28:43.32 ID:KfmSREGx0.net]
アーノルド坊やとかトムとジェリーは面白いじゃん

959 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:28:49.67 ID:ZvKEfAes0.net]
>>420
日本のスタンダップコメディーのトップは、綾小路きみまろだろ。

960 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:29:02.06 ID:BQJhcSSF0.net]
そりゃ差別バリバリのスタンダップコメディなんか日本でウケるわけないだろ?
シチュエーションコメディはそういうシチュエーション自体が日本にない場合がほとんどだからもっとムリ。

961 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:29:17.80 ID:BqCZEc6W0.net]
>>959
あー、きみまろは面白いね。
彼はすごい

962 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:29:19.13 ID:k+vCdgp80.net]
池乃めだかの「今日はこのくらいにしといたるわ」は
アメリカンジョークっぽいセンスだな

963 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:29:59.55 ID:+8R9+lql0.net]
>>957
だからつまらないんだよ
体張るぐらいなら誰でも出来る
それを先輩芸人が高笑い
日本の縮図だよね

964 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:31:00.81 ID:BqCZEc6W0.net]
>>963
悪いけど、君がつまるかどうかは関係ないからw
ユニバーサルにうけてるっていう事実があるってだけでw

965 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/18(月) 14:31:14.81 ID:EGoufjun0.net]
進化した部分が違うと思う
日本の笑いは過激なほうに向かえない分、狂ったほうに針が振れてる
そこらの芸人でも変な設定をコントや漫才で当たり前にやってる
アメリカの過激な笑いってやってること自体はあまり変わってないように思える
まあ、どっちも受け取るにはそれで育ってきた下地がいるわな
日本人だって日本の笑いが分からないことも多い



966 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:31:23.07 ID:OMSgdyzt0.net]
きみまろの老人いじりネタは鉄板だけど、
アメリカでも老人あるあるネタはうけるのかな

967 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/18(月) 14:31:34.72 ID:sUVbvCIg0.net]
エディー・マーフィーのサタデー・ナイト・ライブとか面白かった気がする






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef