[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 06:28 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1059
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part33



1 名前:名も無き冒険者 [2017/11/09(木) 07:43:14.87 ID:V4q19IVZ0.net]
■関連サイト
┣ 日本公式 blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part369
mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1505518059/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part32
mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1508123542/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:モネ五世 mailto:sage [2017/11/25(土) 13:43:52.61 ID:BsxpkfTx0.net]
■☆ 元イケメン NEMOの 黒い砂漠ライバルスマホゲーまとめ ☆■
Black Desert Mobile 18/01韓国正式 開発50人で1年11ヶ月
発表会 https://www.youtube.com/watch?v=i4SgbER2K60
プロモ https://www.youtube.com/watch?v=F7ajPFGJK8E
PC版とは完全に別ゲー。PC版はスマホ版によって終了。


■★☆ 超イケメンだったNEMOの 黒い砂漠ライバルまとめ ☆★■
PSO2 国産セガ 12/07/04正式 16/04/20PS4版正式 16/05/15最大同接13万1,265人
17/12/06 紅き邪竜と封印の剣 https://www.youtube.com/watch?v=g_LWBC9EvJ8
声優 https://www.youtube.com/watch?v=DASR-l09spo 高野麻里佳→高木友梨香→小原莉子

FF14 国産スクエニ 13/08/27正式 垢1,000万超 17/11/21p4.15
17/10/10p4.1 https://www.youtube.com/watch?v=i8pnZ5_Yz5M

ドラクエ10 国産スクエニ 12/08/02正式 17/11/15任天堂Wii版サービス終了
17/11/16 ver4追加パッケ https://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU

PUBG 韓国Bluehole 運営DMM 17/09/19日本正式 DL版3,000円、 定額版30日500円
実況 91 https://www.youtube.com/watch?v=L_aLKNnJX5w 同接289万超 売上2,200万本超

キルドヤ 意識高い系ワード擬人化RPG 運営DMM 17/11/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=5HGeMClz03s

DEAD OR ALIVE XVV 国産コーエーテクモ 運営DMM 17/11/15正式
https://www.youtube.com/watch?v=seJPH-NiTU4

ダンまち オラリオ・ラプソディア 名古屋スーパーアプリ 17/11/21正式
実況 https://www.youtube.com/watch?v=ASM0hCQhXNU

ファントムグリード 運営DMM 18禁 17/11/21正式
https://www.youtube.com/watch?v=MXVSDtDS5Zo

信長の野望 大志 国産コーエーテクモ 17/11/30発売
https://www.youtube.com/watch?v=kAXUnJYmPOI

ゼノブレイド2 国産モノリス 17/12/01Switch版発売 
CM https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg

CARAVAN STORIES 国産Aiming 17/11/22事前キャンペ
https://www.youtube.com/watch?v=0nDsXPN3mQY

モンスターハンター:ワールド 国産カプコン 18/01/26PS4版発売
CM https://www.youtube.com/watch?v=n4Bn4KnRxK4 声:大塚芳忠

>>
FEZやった事ない、知らないとか在日か?

ファンタジーアースゼロ (通称FEZ) 15/11/18運営スクエニ正式 
CM https://www.youtube.com/watch?v=HOp0DwEURKk

オフゲーといえば、スクエニのFF、ドラクエ
PCネトゲといえば、セガのPSO2 スクエニのFF14、ドラクエ、FEZ
ってぐらいの大作だ。
5ch勢いは、日本ネトゲ歴代1位だし、
同時接続人数は、最盛期の1/10になった今でも黒い砂漠より多い。
なお、FEZ民の質はお察し。(黒い砂漠民と同じぐらいク○。

今、ばらまきイベント中で、人が増えているから、FEZを始めるなら今だ。
黒い砂漠の対人の100倍は補正抜きで面白いから、間違いなくハマる。

802 名前:名も無き冒険者 [2017/11/25(土) 14:31:34.50 ID:uYWu6EH6H.net]
臭い砂漠が話題に上がらない不思議
普通にBあたりとタイマン張っても勝てる戦力なんだが

803 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 14:46:29.01 ID:r4RRYbWR0.net]
くっさ

804 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:08:38.22 ID:7IXdttmt0.net]
そんなに話題にして欲しいなら日曜1段階に来いとしか言えない

805 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:31:05.46 ID:rLLoCZ9+0.net]
ヘイト上がるから話題にされない方が得なんだ😥

806 名前:; []
[ここ壊れてます]

807 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 19:35:33.08 ID:2HTaJxQR0.net]
話題になって得するとこのが少ないからな

808 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 20:00:32.47 ID:GZb//JDl0.net]
桜色は人数多いけど、個々がそんな理不尽な強さじゃないからヘイト低いと思う

809 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 20:30:22.88 ID:wM77nFEP0.net]
桜色は劣化国連



810 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 21:18:35.73 ID:marHW0Eha.net]
間違ってないけど比較するならOウロボぐらいにしたれよ

811 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 23:26:48.14 ID:LVqZ8qwL0.net]
今日のカルフェ空き巣ってマジ?
どこの糞ギルドだよ

812 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/25(土) 23:47:27.22 ID:+GDpMOvC0.net]
超大型空き巣ギルドDX

813 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 00:14:50.91 ID:rwGalehKp.net]
占領の空き巣なんて絶対無理だろうに
何しに行ったんだ

814 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 00:16:42.74 ID:7ZdWrgS9a.net]
仮にfury放棄でも民兵にボコられて終わりそう

815 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 02:49:50.56 ID:sMoLyuPS0.net]
空き巣「民兵システム?潰さなきゃ!」

816 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 11:06:28.65 ID:CqMxoBcN0.net]
占領戦スレでやれ警察が来るぞ!

817 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 11:26:29.11 ID:lttMHUls0.net]
DXの話題だからセーフ

818 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 13:24:46.45 ID:PDzt6/Nga.net]
DXを許すな

819 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 14:26:15.14 ID:YasjVtQnM.net]
占領の話しは別のスレでやってくれ



820 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 15:08:16.94 ID:sMoLyuPS0.net]
どうせ轢き殺された奴が顔真っ赤にして騒いでる以外はレイブンロックの話しかしてないじゃん

821 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 15:21:26.96 ID:HNGAmODaa.net]
DXは拠点戦ギルドだろ
責任を持って引き取れ

822 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 17:09:07.84 ID:FeFT3Ypb0.net]
DXってV鯖時代は親桜会や桜花、パブリチェンコあたりと同格で真面目に拠点戦やってなかった?
いつから空き巣カスに成り下がったのよ

823 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 17:17:53.04 ID:1RZ/X+80d.net]
こういうカスギルドが占領戦に来るほど蔓延ってる日本鯖の現状を動画に撮って韓国に送りつけてやればいいんちゃうか
無能谷とかむしろ空巣側だろうし腐る一方だわ

824 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 18:15:51.25 ID:sMoLyuPS0.net]
今の仕様で占領戦に無人砦とか空き巣とは比べ物にならないクズ行為だけどな

825 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 18:50:36.97 ID:RrhC8e8k0.net]
DXは真面目な拠点戦ギルドだったよ
なんでこんなことしたかは知らない

826 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 18:54:36.77 ID:uwmEUvhW0.net]
こうなったのも拠点戦空き巣が問題だと言われ始めた頃に対応しなかったJP運営と開発が悪い

827 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 19:03:04.45 ID:j2FnHcHo0.net]
おもろいからええやん毎週やろうぜ占領空き巣
元々誰も挑戦しにこないのが悪いんだし

828 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 19:03:48.50 ID:FdyJ//2w0.net]
他ギルドと共闘して城攻め経験してみたかったんじゃね?
そしたら自分たちだけでしたwwwというオチ

829 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 19:06:09.43 ID:nXBvqgeA0.net]
民兵がFury落としてくれるのにワンチャン掛けた可能性



830 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 19:10:05.73 ID:j2FnHcHo0.net]
つかカルフェ空き巣されて困るやつなんかいねえだろ
民兵なんかどうせFuryに轢かれて終わりだし
Furyはどのみち民兵轢く作業は毎週やるんだし

831 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 20:17:47.90 ID:sbQ4Pw9W0.net]
らびあんやっと2段階か
長かったな
あれだけの戦力なら2段でも余裕でやり合えることが今日証明されるだろうな
ただ、2段でも中堅クラスの戦力が故に穏便とかより優先的に狙われる可能性も高いし流石に2段で複数攻めされたらきついだろうな

832 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 20:38:15.78 ID:sbQ4Pw9W0.net]
すまんらびあん国連にガン攻めされて即落ちたらしい
どんまいとしか言いようがない
もう国連は絶対勝てないから近いらびあん潰して負けようのノリだろうから気にすんなよらびあんよ

833 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:45:17.16 ID:8ObcbLq50.net]
国連も害悪ギルドになってきたな
二段階デビューの新人キラーかよ

834 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 21:51:57.64 ID:mXQpah9ca.net]
国連落としてからがスタートみたいになってるわ

835 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:57:29.46 ID:jhICerER0.net]
CONCEPTが日曜2段階獲ったみたいだけど、見学した感じ50人いない感じだった。
多分攻防の押し引きが上手いんだろうな
CONCEPTってVCだったっけ? VCギルドのような動きをしてた。

836 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:05:07.05 ID:EzVT43Do0.net]
東部関所キャリー5

837 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:29:33.23 ID:uwmEUvhW0.net]
ワロタ
もう持ち越し3段より多いな

838 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 22:30:22.62 ID:1RZ/X+80d.net]
監視塔
侍パンダがSirius→Familymart→Revoireを立て続けに落として25分で終了

839 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:33:03.03 ID:uwmEUvhW0.net]
パンダのマスターのTwitter見たけど斧強いんだなあ
斧兵の数が今の拠点戦の強さだわ



840 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:38:21.45 ID:0mPxUqWFH.net]
日曜に1段上位ギルド全部轢き殺して勝ちとかやっぱさむパンさんってすげえ!

841 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:41:25.40 ID:Mba1gplN0.net]
敵陣を占領できる戦力と斧を活かせる人数がいて始めて斧の強さを生かせるからな

842 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:42:55.49 ID:GyD5EnoM0.net]
コンセプトが穏健派と猫狼落として勝ちか中々強いじゃん

843 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:45:29.77 ID:bCySOnvQ0.net]
fortissimoヘイトやたら高かったんだけどなんで
一応互いの砦が近かったとはいえガバガバランキングでBになってるはずのglanzが同じテルミアンの崖にいたのに桜色やらhoofが真っ先に来て無茶苦茶な人数に攻められたわ
ギルメンが間違えて先に仕掛けたからかもしれんが

844 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 22:55:25.09 ID:SEL+8lZg0.net]
今日狼煙台途中まで見てたけどPROUDIAもすげえ数居たぞ
やっぱり数は正義だな

845 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:00:04.96 ID:MUu9aBcR0.net]
>>807
そこの2ギルドその後もglanz攻めずにネブラス行ってたし、
たぶん何処のギルドが強いとか把握してないんだと思う。

846 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:05:45.93 ID:Mba1gplN0.net]
猫狼視点の動画
https://youtu.be/heYyORlWNoM

847 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 23:08:12.44 ID:hQlZz6CFd.net]
さむぱんは初めから斧持った状態で20〜30が押し寄せて全排除されるまでに敵砦を半分削る作戦。斧以外は数人しかいない。

848 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:12:16.33 ID:bCySOnvQ0.net]
>>809
えぇ…
結果は知らないから気になるな
>>811
完全に人数勝負でワロタ
すげえ戦法だな

849 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 23:14:45.46 ID:hQlZz6CFd.net]
ただ斧持ってない数人は糞強い、占領レベル



850 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:26:49.98 ID:RGGwcxMr0.net]
山賊パンダに改名しろ

851 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:35:21.21 ID:AX8lVAjRa.net]
>>799
攻防の押し引きというかまあ今は単にヘイト低いだけかなと言う印象。
猫狼とタイマンに持ち込むってのは両方思ってたことだろうしそこまでの道筋も複雑なこと何もなかったしな。

852 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 23:38:49.16 ID:RvdtXvI00.net]
斧ゾンビやらされるとかいくら勝ててもギルド抜けるわw

853 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:45:01.17 ID:sMosRZAn0.net]
石角はまさにテンプレ通りって感じ
でもまあ2ギルドで穏健落とせて猫にもタイマンで勝てるなら2段も普通にいけるな

854 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:55:21.70 ID:zIwdEKzV0.net]
11/26(日) ○は戦闘有です

-1段階-
○B老人の橋  HABANERO → 占領ギルドなし
○Sリンチ牧場  

855 名前:灯幻卿 → RaidFive
○S東部関所  占領ギルドなし(維持) 
○S監視塔   占領ギルドなし → 侍パンダ
○Cエフェリア渓谷  Fenrirr → OutSide
○Cベア川水源地  占領ギルドなし → 灯幻卿
○C狼煙台入口警戒所  侍パンダ → PROUDIA
○C放棄された採掘場  占領ギルドなし → Fenrirr
○Mアルム岩渓谷  占領ギルドなし(維持)
○V禁食  占領ギルドなし → おとなしいタヌキ

-2段階-
 B西部関所  CA → シルエットパルーデ
○Cルツム族駐屯地  占領ギルドなし → WANTED
○M石角海岸  占領ギルドなし → CONCEPT
○Mハスラ崖  占領ギルドなし → ひよこ倶楽部
 Vカポティア  占領ギルドなし → ばとるろわいやる
 V三日月神殿  BeeHive → ファミチキ下さい
 Vガビニャ火山地帯  占領ギルドなし → BeeHive

-3段階-  
 Bクロン城  抹茶ぱふぇ → ヴァルプルギスナハト
 B西部警備キャンプ  LEGION(維持)
 Sグリッシー廃墟  HaRiSister → NORACLE
 C北部小麦農場  占領ギルドなし → いちごみるく
 Cヘッセ聖域   占領ギルドなし → MerryBlaze
 Mサルマ基地  MerryBlaze → 占領ギルドなし
 Mカーマスリブ寺院  NORACLE → Vanguard
 V岩石警戒所  Dragonaut → バレノス金融
 Vイベルブオアシス  ぶりぶり帝国(維持)
○Vアンカト海岸   可哀荘(維持)
[]
[ここ壊れてます]

856 名前:名も無き冒険者 [2017/11/26(日) 23:55:57.04 ID:aitBWhu5a.net]
侍パンダ20〜30っていってるけど、今日40人以上いたぞ。

857 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:09:03.01 ID:GpFeGEva0.net]
さむぱんが人数詐称するのはいつものこと

858 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:20:17.82 ID:0Uwy2eEaa.net]
>>808
オルカともう一つどっかのギルドに攻められても持ちこたえてたな
オルカは再建無理だな

859 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:20:28.45 ID:xuBgMvV50.net]
今日は過去最高って言ってるけど



860 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:27:07.66 ID:HAFx8sA30.net]
さむぱん・ファミマ・シリウス・ルヴォでさむぱんに25分で解体されるってどういう状況?
ファミマあたりがワンタゲ食らってフリーのさむぱんがやりたい放題的な感じだったのか

861 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:39:22.85 ID:HAFx8sA30.net]
と思ったらさむぱんマスターが書いてたか
侍パンダとsiriusが隣で即解体
ファミマがRevoireを攻めてる隙に侍パンダがファミマに集結&斧で解体って感じか

862 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 01:01:08.55 ID:lC94zwk10.net]
全体的に状況にも恵まれたんだろうがSiriusを即解体出来てるみたいだし1段階卒業の戦力なのは間違いなさそうだな

863 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 01:07:28.65 ID:CPesAeou0.net]
>>807
お前Visoralだろ?
ヘイトの高さはお前の悪行のせいじゃないか?

864 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 01:08:05.11 ID:c5o9ABLB0.net]
というかSiriusがもう駄目だ。
設立者が引退してから脱退が止まらない。
youtubeあげてた人も野獣に移ってるし。

865 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 01:15:01.76 ID:gncSucca0.net]
ファミマとrevoireで乳繰り合ってたのは問題じゃないの?
お互い侍パンダ来たら轢かれる戦力だろうに
両方共指揮がガイジとは思えないしどっちかが交戦せざるを得ない状況を作ったんだろうな

>>826
こんな無名のガイジ一人が紛れ込んでるだけで先に潰したろ!ってギルド全体が動いてたら流石に笑う
そもそも面識ないし移籍してるの知る由もないだろ
老人の橋は引き分けになったっぽいけどそんなので勝ち捨ててたならお笑いやね

866 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 01:17:57.15 ID:pRK0eNWh0.net]
下位ギルドなんてあほしかいないから攻められてるとこに便乗してるだけだろ

867 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 01:44:50.66 ID:PlDqpSfg0.net]
さむぱんが2段階行くとかないないw

868 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 01:48:13.66 ID:bxOsjK0V0.net]
なんかうちのギルド最近全然拠点戦勝てないしギルチャ静かだしレイド人集まらないし崩壊しそうなんだけど
実はどこもそんな感じだったりする?

869 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 02:22:18.69 ID:62zHhSUX0.net]
実際もう拠点戦はオワコンだし、衰退崩壊解散してる拠点戦ギルドが多いね
国連、不死鳥、コンセプトみたいな勢いあるギルドも中にはあるけど、それより衰退してるギルドのが遥かに多い



870 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 02:29:39.49 ID:hkmGzI/xr.net]
国連なんか2段最強とか最近言われ始めてるけど、それは他の2段勢が軒並み弱体化したからだし
確実に人減ってるね
まあ拠点戦つーか砂漠そのものがここ半年で急に衰退した気がする
長い間エンドコンテンツである拠点戦の仕様が糞なまま放置したのが痛かったかもね

871 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 02:47:11.33 ID:jiysripM0.net]
現状の60↑動員してくる国連に勝てたであろう2段勢()なんてどこにいたんですかね すーぐ適当な事言う

872 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 02:49:21.80 ID:GpazHo7/d.net]
やっぱ砂漠衰退してるのかな…解散してるギルド多いし

873 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 02:50:56.12 ID:F+VZIf2t0.net]
うん・・・砂漠はもう終わりだね・・・
みんなでBLESSに
行くわけねーだろボケ

874 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 03:06:19.68 ID:7YfOw/hGd.net]
拠点戦の仕様を変えていたのがある意味で良かったよね
麦谷が無能でないならいい加減拠点戦の仕様変更に尽力しろよな
pvp大会だけ開催していればいいとか、馬鹿の一つ覚えと変わらない。

875 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 03:07:28.20 ID:pRK0eNWh0.net]
BLESSいったらUroborosってギルドがあって笑ったわw

876 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 03:28:49.06 ID:bcM8xD4e0.net]
参加ギルド数は減ってるが
一部のギルドに人が収束していってるだけで参加人数は減ってないと思うけどな
昔は1ギルド20人参加してたら多いってレベルだったし

877 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 04:04:37.88 ID:B+fXDCyY0.net]
突き詰めたらやる事PvPしか無いのにベルやらマップやらに力入れてPvP全く手をつけないからそれがアダになってる

878 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:15:39.72 ID:rtoIumZv0.net]
それしかないって程そこまでやる事なくなったらいつ引退休止してもおかしくないレベルだろ
大抵はそれ以外でも何かしら別の事やってるわw

879 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:51:14.57 ID:xTeee/U/M.net]
さむぱんとコンセプトって再生と崩壊繰り返してる気がする



880 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 07:48:42.24 ID:bxOsjK0V0.net]
>>840
後新職追加か
既存職やってるPVPプレイヤーからしたら覚醒以降まともなアプデが無いようなもんだからな

881 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:06:07.27 ID:O+7gICqUB]
1段階で雑魚狩りギルドが幅を利かせてるから人が減るのは当たり前だろう
占領戦戦えるような装備で轢き殺し動画挙げたり100キルして戦績晒したりして人が増えるわけない

882 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 07:57:44.82 ID:E64yJlNAa.net]
>>808
プラウは平日20くらいの休日30人くらいらしいぞ 内部のフレに聞いたから間違いないと思う

883 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:41:43.51 ID:OQdsis+D0.net]
内部の人って少なく言うよねw

884 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:43:31.52 ID:xuBgMvV50.net]
30くらいは30〜39って意味だからな覚えとけよ

885 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 08:45:57.14 ID:JBC1qNg80.net]
プラウディアって内部のフレの内部の人多いよね

886 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:54:05.88 ID:G0oFXzdqr.net]
>>838
マスターはリルミンだし砂漠と同じ

887 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 09:12:54.27 ID:88LEcAy4d.net]
>>828
一月前ならさむパンはファミマにボコられて30分で落ちてたが
歩兵なら普通に負けるだろ

国連の不死隊戦術が強すぎるな
レイブロ様は正しかったか

888 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 09:20:19.85 ID:GpazHo7/d.net]
不死隊ワロタ、ダレイオスも歓喜

889 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 09:43:26.06 ID:DMn0CTBoa.net]
さむぱんの露骨なヘイト下げやばいな
開始15分で死んでもすぐ復活出来る状態でファミマ落としてるんだから、歩兵



890 名前:負け明らかなんだよな []
[ここ壊れてます]

891 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:11:28.32 ID:HAFx8sA30.net]
ファミマ砦がルヴォ攻めで空だったとはいえ
そこから再建を許さず10分前後で落としてるってのは普通にファミマより強そうだがねぇ

892 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:20:20.76 ID:Nzxbxz820.net]
ファミマそんなに弱体化したんか

893 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:38:56.26 ID:+BKdPW5u0.net]
ファミマ弱くなったといっても1段では上位だろう
さむぱんが強くなっているんだろ
さむぱんは強くなったり弱くなったり安定感のないギルドだな

894 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:39:20.90 ID:bcM8xD4e0.net]
>>845
あそこは平日も休日も30人強くらいだと思う
防衛脆いけど方針なのか知らんが全防衛しないから狙われると面倒臭い

895 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:02:06.26 ID:9bCJWzac0.net]
斧10人もいたら減りかたえげつないからな

896 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:12:04.04 ID:OQdsis+D0.net]
歩兵負けとかどうでもよすぎる
砦落とせば勝ちなのに

897 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:14:21.70 ID:8DYcNJ6qd.net]
一時的にでも歩兵完全処理しないと砦落とせない環境だし、どうでもよくはなくね

898 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:32:33.64 ID:qybLrpaa0.net]
新規だからよくわかんないんだけど、砦落とせば勝ちだから歩兵負けどうでもいいって
砦を落とす守るに歩兵は関係ないの?

899 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2017/11/27(月) 11:36:49.09 ID:UekKmnMOd.net]
斧持ったことあれば歩兵は関係ないとは思わないな
一掃出来る戦力差がないと斧までもっていけない



900 名前:名も無き冒険者 [2017/11/27(月) 11:39:53.69 ID:975isqgip.net]
エアプ乙






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef