[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 07:05 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合107【2021年】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/11/14(火) 15:58:32.77 ID:Q86fmUaD0.net]
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.worldbaseballclassic.com/
WBC公式サイト(日本語) www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合105【2021年】
lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1490670866/
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合105【2021年】(106)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1491634771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 22:10:27.60 ID:x5uJpcA80.net]
いまだにWBCが球団次第とかほざいている無知なおっさんがいるのか
しかも例に出してるスタントンは野手じゃねえか
低能が揃うなんjから来たのか?

602 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 22:31:42.74 ID:AICxmXqod.net]
投手だと拒否ってのは確かにあるな

603 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 22:37:37.61 ID:P23ivd23d.net]
WBCに寛大な球団とそうでない球団があるのは事実。
DL入りしてなけ

604 名前:れば球団に拒否権はないが、少なからず圧力はあるだろ?青木みたいに。
野手は投手より出場しやすいが、スタントンには快く次回大会も出場してもらいたいんよ。
[]
[ここ壊れてます]

605 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 22:44:49.00 ID:P23ivd23d.net]
ハンラミやベッツがWBC出なかったのって所属がBOSだったからじゃねーのか?投手のキンブレルだけじゃなく野手もこぞって辞退祭りだったやん。

606 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 22:46:59.06 ID:3Fs+xX/g0.net]
ハンラミとベッツは手術明けだったけどね

607 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 22:51:13.54 ID:3Fs+xX/g0.net]
ちなみにキンブレルもシーズン後半は膝やって早く復帰してあまり調子よくなかったのと
指に豆ができてコントロールができなかったと言って後半調子悪かった

608 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 22:54:05.14 ID:/g18LMA2a.net]
日本だって北京五輪の時はあったらしいよ。 楽天の野村克也だけど
五輪の金メダルに価値はないと言って田中・岩隈のW招集拒否。 

その人がWBCno監督立候補とか・・・開いた口が塞がらない。

野村監督なら自分が国際大会の監督したほうが勝てるけどね。 動く球とか
滑る球とかの対策法知らなさそう

609 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 23:02:29.95 ID:3Fs+xX/g0.net]
というか日本人選手はWBCのために早く調整してシーズンに影響でまくってね



610 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 23:03:17.70 ID:P23ivd23d.net]
球団に拒否権は無いけど、全てのMLB球団がWBC出場意思のある野手に、
はい、どうぞ!頑張って来てなー!
なんて、快く送り出してるとは思えんけどな。
仮にスタントンがLADに移籍したら次のWBCに出ないと思うけどな。

611 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 23:07:24.44 ID:P23ivd23d.net]
>>598
ポーセロは?

612 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 23:08:51.11 ID:3Fs+xX/g0.net]
>>602
ポーセロは早く調整してWBCにベストを持っていく自信がないから辞退するって
言ってたで

613 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 23:10:44.46 ID:T42jES3h0.net]
>>599
田中出てたよね?

614 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 23:17:46.81 ID:P23ivd23d.net]
WBC出場に球団からの圧力はないみたいなんで、もうWBCは無敵やん!!
全部選手個々の考えで辞退してたんやな。
大会前のドジャカス、カブカス、ボスカスと揶揄されてたのは何やったんや?アスレチックスのドタキャンも選手個々の考えがたまたま重なって一斉に辞退してしまったんやな。
分かった。分かった。WBCもう無敵やん!

615 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/04(月) 23:41:24.23 ID:2wtOg+HK0.net]
ドイツで野球人気上がってほしい

616 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/04(月) 23:45:32.40 ID:41/FwrXi0.net]
イタリアリーグ失敗解散残念だ

617 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 00:13:14.21 ID:I6lADHbW0.net]
>>599
自分ガー自分ガー連呼する癖に偽った情報流すとか最低だわ

618 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 00:40:08.10 ID:u4I1tJa3a.net]
>>608
当時江川がでてた日テレのスポーツ番組で岩隈と田中のW招集は困る。 金メダルが
そんなに重要なのかとコメントしてたよ

619 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 00:45:42.97 ID:TWxD/ATv0.net]
前に発狂してた糖質は今回も発狂してんのか。何をそんなにムキになってんだか



620 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 00:45:58.51 ID:u4I1tJa3a.net]
yagibushi.cocolog-nifty.com/sax/2008/07/post-3bbe.html

>>608
この方のブログに出てるよ。 野村監督が金メダルは重要でない
とコメントしてる

621 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 01:02:41.44 ID:5ZwSz2d50.net]
自分の主張を根拠立てて言うこともできず、反論されて顔真っ赤
挙げ句の果てに誰もそんなこと言っていない極論に逃げ込み叫び出す

クソガキ引き篭もりニワカ童貞ガイジくん

622 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 06:12:48.72 ID:VLSlninL0.net]
野球は現代的なスピード感がないのが致命的
高校野球が辛うじて残ってるのは確実にスピード感があるからだし

やっぱりまずは見ないと広まらないよ
知らない、無名だとそっぽ向かれる現状は駄目

サッカーだとセネガルレベルでも注目選手を上げられるレベル
あれは本当に魅力的だし、サッカーそのものが好きである証拠

野球は元々ちんたらしてるから9回制になったという原点を知るべき
そして現代になって、スピード感が圧倒的に足りない

623 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 06:15:49.76 ID:amvzxFLC0.net]
大谷はマリナーズに1万票
マリナーズて、定期的にレジェンドクラスの大スター出てくるやん

っとスレチかな

624 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 06:53:04.42 ID:8MsxlMkZ0.net]
MLBの試合をイギリスでしたら大きな進歩だと思う
19年に開催予定だけどしてほしいな

625 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 08:28:25.60 ID:YCyFDUqE0.net]
DHクルーズいるのにマリナーズ行くかねえ

626 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 12:52:21.00 ID:5ZwSz2d50.net]
クルーズとの系はあと1年だぞ

627 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 12:52:43.67 ID:5ZwSz2d50.net]
契約

628 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 16:08:37.42 ID:tPVZPLDT0.net]
来年はU-15とU-23の野球W杯に加えて欧州のトップ6か国の大会
そして次回のWBCの予選情報も来るだろうし盛りだくさんだな

629 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 19:35:40.50 ID:DGnzbeIna.net]
>>608
野村が拒否したソース出しましたけど



630 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 20:13:31.32 ID:leIZF9wS0.net]
>>620
3回もレスするほど興奮して逆ギレしてるところすまないんだが
野村が拒否したことを言ってるんじゃないだけど日本語読解力ゼロなの?(笑)

631 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 20:16:49.52 ID:leIZF9wS0.net]
アウアウって逆ギレするといつも連投するけど
もしかしてワッチョイの意味もわからず他人装って連投してるのか?
まさかそこまでの馬鹿じゃないよな?

632 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 20:40:18.46 ID:QAqybfPZ0.net]
WBSC launches Mini Baseball Softball global initiative to help grow sport’s worldwide population
www.wbsc.org/news/wbsc-launches-mini-baseball-softball-global-initiative-to-help-grow-sports-worldwide-population/
www.youtube.com/watch?v=4sWs-z-Q4Dc

633 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/05(火) 21:58:10.75 ID:dFRLvqoO0.net]
昨日一日でどんだけレス進んでるんだよ
誰も興味ない俺の考えるベストメンバーとか

634 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 22:58:39.03 ID:BwUSvfFna.net]
>>613
プロ野球とjリーグどっちが人気?

635 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/05(火) 23:09:02.87 ID:lOIj5i1v0.net]
日本だと野球の方が先に定着したから
野球の試合のテンポに慣れている人が多いだろうけど
欧州みたいなサッカーが伝統的に定着している国の人が
野球を観ようとしてもそのテンポの悪さに耐えられないと思う

636 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 00:03:55.78 ID:tXdkBAhp0.net]
>>623
中国狙いか
アメリカの子がかわいいな

637 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 02:14:54.38 ID:8snZuxhS0.net]
最終的にアメスポで最終的に稼げるからかな
(言うてもコンタクトのあるアメフト、バスケ、ホッケーだと日本人の体格だと厳しい)

野球が日本国内限定のスポーツだったら
相撲くらいの人気にしかならんかったと思う。(まあ相撲は視聴率は高いけど)

638 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/06(水) 04:35:51.53 ID:nWS+1IY/0.net]
日本人は欧米白人に少し憧れあるからだろうな
向こうのスタジアムはお洒落でかっこいいし

639 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 18:20:08.84 ID:rqn+xADH0.net]
WBSC awards Hosting Rights: U-23 Baseball World Cup 2018 to Nicaragua, U-15 Baseball World Cup 2018 to Panama
www.wbsc.org/news/wbsc-awards-hosting-rights-u-23-baseball-world-cup-2018-to-nicaragua-u-15-baseball-world-cup-2018-to-panama/

U-15ワールドカップはパナマで開催
U-23ワールドカップはニカラグアで開催

U-15はドミニカが開催とドミニカメディアが報道も結局パナマに、U-23は元々ニカラグアサイドが自信満々で台湾、パナマを破り開催決定

>The dates of the WBSC U-23 Baseball World Cup 2018 will be confirmed following further review of the calendar to optimise the availability of players from the world’s professional leagues to represent their national teams,
>while limiting any impact on the leagues’ operations.

>Starting with the 2018 edition in Panama, WBSC has installed a new regulation for all games of the U-15 Baseball World Cup to be played with a seven-inning format, shifting from the traditional nine-inning format.



640 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 18:42:14.63 ID:ChvQrtTO0.net]
案の定ニカラグア開催だったな。今回のパナマみたいにグループ分けが露骨にニカラグアの為の分け方になるだろうね

641 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 18:57:30.02 ID:IdK6OSIP0.net]
そういやドミニカで野球の国際大会て全然やらねえよな
治安が悪いベネズエラや麻薬戦争中のメキシコや経済力がしょぼいニカラグア
ですら開催地に選ばれてるのに何故だろう

642 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 19:04:50.47 ID:rqn+xADH0.net]
U-23&U-15出場国

U-23
アフリカ(1):未定
パンアメリカ:ベネズエラ、メキシコ、プエルトリコ、ドミニカ共和国
アジア:日本、台湾、韓国
欧州:オランダ、チェコ
オセアニア(1):未定
ワイルドカード:ニカラグア

U-15
アフリカ(1):未定
パンアメリカ:アメリカ、ドミニカ、キューバ、パナマ、ブラジル
アジア:日本、台湾
欧州:ドイツ、オランダ
オセアニア(1):未定

U-15の出場国が(未定も含め)11チームしかないけどどこか追加されるのかな

643 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 19:25:10.64 ID:ChvQrtTO0.net]
追加されるなら順位や地理的にコロンビアかな。U15アフリカ予選でもあればウガンダがしれっと上がってきても不思議じゃないんだけどあるのかな。U23はあるみたいだが

644 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 22:54:49.45 ID:rqn+xADH0.net]
ニカラグア開催、治安を理由に不参加の国が出ないことを祈る
2012U-15メキシコの例があるので

645 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/06(水) 23:59:50.65 ID:M8Z3w+Z90.net]
>>632
ドミニカとメキシコは犯罪率は同じくらいだよ

646 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/07(木) 09:17:12.18 ID:z12bgfWr0.net]
アメリカの10倍だっけか

647 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/07(木) 12:37:43.95 ID:zQivayj9d.net]
ハーレムはイタリアも出るから常連5カ国も含めて6カ国かな。オランダで小規模ながら盛り上がる大会だし財政難でもなんとか続いてほしい

648 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/07(木) 13:07:14.20 ID:xs3u0xaD0.net]
欧州でも野球人口増えて人気上がってきてる
次のwbc楽しみ

649 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/07(木) 13:10:30.61 ID:nwsSryzs0.net]
オランダのハーレムはクラウドファインティングとかで
金集まって存続決定したはず



650 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/07(木) 22:45:01.57 ID:u8041RzAd.net]
ハーレムの規模でいくらくらいかかるんやろな。
ああいう大会は続いてほしいり

651 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/07(木) 22:57:54.32 ID:amTh6fPT0.net]
吉田義男チャレンジもな

652 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/08(金) 19:55:05.41 ID:gXI7Nx+60.net]
MLBが盛り上がれば世界で野球人気上がる
アカデミーや色んなイベントとか出来るし

653 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 01:06:19.52 ID:QshyP8y5a.net]
台湾には悪いが予選で負けてもらいたい
じゃないと2次ラウンドも日本だから

654 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 01:10:33.40 ID:MG0PCdED0.net]
予選勝ち上がりの可能性
メキシコ〉〉台湾=カナダ〉パナマ=ブラジル〉〉中国=イギリス〉チェコ=南アフリカ〉その他
こんな感じかな

655 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 04:19:59.94 ID:qG//yWtW0.net]
どうせ台湾ラウンドが一番楽な組み合わせになるんだから楽に勝ち上がるよ

656 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 06:36:53.04 ID:SrE4M+5a0.net]
人気拡大より今やってる国での野球人気低下を防ぐのが現実

657 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 07:17:06.85 ID:9hGq6ODgd.net]
やっぱ本選で20国欲しいよな
今の枠だと予選の他の国がチャンス少なすぎるし

658 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 08:12:03.33 ID:ncHUjhiZr.net]
本選の参加国数は今のままでいいでしょ
参加国が増えても消化試合が増えたり
日程が延びるだけだし
開幕直前の大事な時期に所属球団から選手を借りているんだし我が儘は言えないね

659 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 08:22:32.43 ID:PXTin5MU0.net]
本戦で4連勝してるイスラエルも
アメリカとドミニカをギリギリまで追いつめたコロンビアも
ロースターが多少違うとはいえ予選で苦戦してたしなあ
本戦は20あったほうがええな
その場合1次は4グループ×5か国になるだろうから
グループごとに2か所開催地必要だが



660 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 09:24:22.99 ID:MG0PCdED0.net]
大谷エンゼルスWBC的には容認してるチーム?カブス、ドジャース、アスレチックスじゃなくて良かった

661 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 11:20:03.61 ID:vo+NnXKa0.net]
アメリカ合衆国 、ドミニカ共和国 、ベネズエラ 、キューバ 、プエルトリコ、
パナマ 、ニカラグア 、カナダ 、メキシコ 、日本、韓国、台湾
あたりの野球文化のある国はシードにした方がいいと思う
野球文化のある国が WBCに出場できなくなって野球熱が冷めたら意味がない
台湾とか大丈夫か?
イタリア人やオランダ人やイスラエル人がWBCを観るとは思えないし

662 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 11:38:08.33 ID:9hGq6ODgd.net]
野球が人気トップ10に入るってレベルの国ならコロンビアも一応入るな

663 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/09(土) 12:27:47.65 ID:MG0PCdED0.net]
>>652
悪いけど台湾は2次ラウンド日本開催回避のため犠牲になってもらう

664 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 14:45:32.53 ID:n496mcfL0.net]
本選は今のフォーマットが興行的に安定しているし
そこに手を加えるよりは予選拡大のほうが先だろうね

665 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/09(土) 18:06:41.81 ID:SrE4M+5a0.net]
>>651
投手なんか出すわけねえだろ

666 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/10(日) 04:02:54.54 ID:RYixwJV00.net]
マジでウガンダがU23出てくるんかな

667 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/10(日) 11:05:41.57 ID:Km1SPVLD0.net]
これで2019年のMLB日本開幕戦はエンゼルス×アスレチックスかな
そんで侍ジャパンと巨人がプレシーズンゲームの相手をするんだろうね

668 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/10(日) 14:08:12.44 ID:HKf9upa50.net]
ヨーロッパ野球連盟はサイトでヨーロッパでの国際大会の
スタッツやロースターのデータが充実していてええな
他の連盟もこのぐらいやってくれればいいのだが

669 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/10(日) 14:24:42.77 ID:WbMPCF2T0.net]
24年の五輪はフランスだからフランスでも野球人気上げたいな
野球続くように



670 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/10(日) 16:27:05.15 ID:HKf9upa50.net]
東アフリカ野球選手権1日目
タンザニア8−9ケニア
タンザニア0−18ウガンダ5回コールド勝ち
ウガンダは南アフリカ以外は敵無しなんかね

671 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/12(火) 17:11:08.02 ID:v5TAvjk8a.net]
>>660
流石に無理次の2028次第

672 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/13(水) 07:40:47.46 ID:Xr15qKnT0.net]
スポーツで東アフリカって単語初めて目にしたわw

673 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/13(水) 11:38:39.90 ID:0MZS/jF+0.net]
WBCの開催他に今までやってないけど出来そうなのはドミニカ、キューバくらいかな?台湾でお客さんって入るの?

674 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/13(水) 12:16:45.79 ID:2QhVMVVh0.net]
中央アメリカ野球競技大会出場国
パナマ、ニカラグア、コスタリカ、
グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバトル

675 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/13(水) 19:37:06.41 ID:GI/0cgyo0.net]
>>664
台中インターコンチネンタルの最多動員はWBC台湾戦

676 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/13(水) 21:11:32.47 ID:Ol+mwRLA0.net]
これまた治安悪そうな国のオンパレードだな

677 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/14(木) 20:31:50.04 ID:UNg5VGub0.net]
北アメリカ以外のアメリカ大陸そのものが(ry

678 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/14(木) 21:14:17.63 ID:C7ZOVeTX0.net]
中米競技大会で野球競技に不参加なのはベリーズのみ
WBSCにはソフトボールは加盟しているが野球は未加盟

過去にベリーズ生まれのメジャーリーガーは存在、アメリカ育ちかな
Chito Martinez
https://en.wikipedia.org/wiki/Chito_Mart%C3%ADnez

クリケットやソフトボールはそこそこやってるっぽい
https://en.wikipedia.org/wiki/Sport_in_Belize

679 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/15(金) 17:10:36.64 ID:JkO+Yrv10.net]
アメリカ大陸の国の野球のポテンシャル・レベルの高さが凄い
碌に国際大会出ない国でもアジア中堅クラスと同等かそれ以上



680 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/15(金) 23:02:09.24 ID:pIkaClrN0.net]
スポーツ全体に言えることだな

681 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 07:07:25.62 ID:C34tUiiK0.net]
中堅もなにも日韓台以外 野球何それ状態やがな

682 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 07:50:16.33 ID:x0LmQkGud.net]
グアテマラやエルサルバトルはそこそこ強いな

683 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 09:21:07.60 ID:1yjp/78P0.net]
アルゼンチン野球でも見るか?
Gran Final Liga Argentina de Beisbol live
https://www.youtube.com/watch?v=sY5_XWFZA18

684 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 11:05:21.69 ID:sWZVKLin0.net]
グアテマラは2012シニアリーグ世界制覇組が代表に入ってきているしこれから何年間か強いかな

685 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 12:45:06.10 ID:Gqc7DbFXd.net]
グアテマラホンジュラスエルサルバドルは中国と同等かそれ以上あるだろうな。一方で野球人気あるのに台湾レベルも無さそうなニカラグアさん

686 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 12:56:10.89 ID:x0LmQkGud.net]
客多いな
https://pbs.twimg.com/media/DRIfahGUEAA9W1s.jpg

687 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 14:03:02.57 ID:DWvaRI+a0.net]
>>677
日本の球場の悪い所は、カメラマン席を広く確保しないといけないところだよね
ホント規制したほうがいいんじゃないかって思うくらいにカメラマン多すぎ
東京ドームはカメラマン席広いのに、
WBC開催時なんて良席であるカメラマン席後方の1列目2列目も封鎖しちゃうし
あれどうにかならないのかね

688 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/16(土) 19:30:34.22 ID:CVzhfUmP0.net]
ソフトボールの世界大会結果見たらアルゼンチンとデンマークとチェコとボツワナが謎の強さ
ソフトが強い国は野球のポテンシャルも多大に秘めている
でもデンマークは寒いだろうに…あとボツワナて

689 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 19:49:57.04 ID:E8fOlqmE0.net]
>>676
ニカラグアは新球場の親善試合で台湾と1勝1敗1分けだったぞ
台湾レベルは普通にある



690 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/16(土) 20:25:00.29 ID:D6I0Mxb2d.net]
>>680
その親善試合の台湾代表は社会人選抜

691 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 21:23:08.69 ID:E8fOlqmE0.net]
ん?台湾リーグの選手がいると記事や台湾野球好きがtwitterで言ってたが
間違ってたのか

692 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 21:29:29.07 ID:8ohojErE0.net]
その親善試合はニカラグアもどんなメンツだったか分からんしね。とはいえWBCの感じだと大分弱いよね、野球国ってバイアスがあるとしても

693 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 21:31:14.63 ID:03FTv/vi0.net]
フランス国際野球に南アフリカも参加するようだ

694 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/16(土) 21:43:51.08 ID:dkmKmJfg0.net]
お洒落な国フランスで野球人気上がってほしいな

695 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/16(土) 23:38:01.93 ID:XS6v3k6E0.net]
>>677
やきう大人気

696 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/17(日) 15:50:29.64 ID:3vfiSPFZ0.net]
パキスタンの呼びかけで
来年3月にUAE・パキスタン・インド・イラク・イラン・チュニジア・ネパールによる
野球国際試合をUAEでやることが決まったらしい
パキスタンに金と野球道具渡しとけばこの辺の地域の野球普及活動してくれるんじゃね
しかしパキスタンの熱意は凄いな

697 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/17(日) 21:04:37.74 ID:7yXujltR0.net]
>>687
本当パキスタンの熱意はすごいな。
ただ、このメンツだと実力的にはパキスタンがとびぬけてて
試合になるのだろうか?

698 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/17(日) 21:11:25.81 ID:7yXujltR0.net]
エルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラス、コスタリカは
WBC予選に全部加えてもいいくらいだな。
どこも小さな国だし、ニカラグア、パナマも加えてインターリーグを
作ったらおもしろいと思うけど。
セルビア、ハンガリー、クロアチア、なんかと同じように。

699 名前:名無しさん@実況は実況板で [2017/12/17(日) 21:54:17.37 ID:3/8r3BCo0.net]
イランはダルビッシュ呼べば強くなる



700 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2017/12/18(月) 19:08:32.78 ID:8hBlmiPV0.net]
中央アメリカ大会は新球場で見栄えが良かったが来年の中米カリブ大会でも今造ってるエドガーレンテリオ球場でやるんだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef