[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/03 23:30 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◎◎白山眼鏡店◎◎5つ目



1 名前:-7.74Dさん [2005/11/30(水) 00:16:21 ]
◎◎白山眼鏡店◎◎
life.2ch.net/test/read.cgi/megane/993126085/

◎◎白山眼鏡店◎◎2つ目
life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1058123401/

◎◎白山眼鏡店◎◎3つ目
life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1089103391/

◎◎白山眼鏡店◎◎4つ目
life7.2ch.net/test/read.cgi/megane/1106400077/

白山眼鏡店(公式サイト)
www.hakusan-megane.co.jp/startpage.htm


645 名前:-7.74Dさん [2006/10/09(月) 00:57:04 ]
突然の割り込みですが、フレーム予算35万円で購入検討中。
イ○キで気に入ったフレーム見つけたのですが、この値段でした。
この価格帯は白山では扱っていないのでしょうか?
また、予算をここまで広げた場合、イ○キ以外にどんな選択肢があるでしょうか?

646 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 01:11:54 ]
35万ってどのブランド?

選択肢として以下だな
・ゴールド&ウッド、リンドバーグ、ic!あたりの天然素材・貴金属系フレーム(イ◎キでも買えるが・・・)
・カムロ、メビウスあたりでチタン・天然素材でオーダーメイド
・鼈甲フレーム
・白山10本
・ゾフ50本

647 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 01:16:07 ]
>>645
35万って、釣りかよ!

648 名前:-7.74Dさん [2006/10/09(月) 01:19:14 ]
>646
ありがとうございます。
イ○キでは、日本の職人さんが作った14金、と説明されました。
特にブランドではないかも・・・。
詳しく知らないでレンズ込み50万相当の買い物になるので聞いてみました。
白山10本というのも何なので購入しようかと思いますが、いかがでしょう?

649 名前:-7.74Dさん [2006/10/09(月) 01:20:45 ]
>647
645ですが、カルティエで72万円というのも薦められました。

650 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 01:21:45 ]
ってことは、レンズが15万なの?w

651 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 01:22:32 ]
カルティエは俺も含めようと思ったけど、オシャレメガネ的にどうかなと思ったので省いた

652 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 01:25:28 ]
>648
お金があって貴方の顔に似合ってて気に入っていればそれで良いのでは?

ただし何分高価な買い物なので掛けた姿を写メで撮って知り合いに意見
を求めてからにした方が良いと思うが。

653 名前:-7.74Dさん [2006/10/09(月) 01:27:31 ]
645です。
皆さんありがとうございます。
遠近両用になるのでレンズ12万円くらいになるようです(じいさまです)。
イ○キに割高感あるような噂も聞くので書き込んでお知恵拝借と思いました。
651さんが言うように「おしゃれメガネ」から外れてますね。
ミクリにしようと思ってたのですが、店員に進められ揺れております。



654 名前:-7.74Dさん [2006/10/09(月) 01:31:59 ]
645です。
久米宏とか古館辺りの路線で行きたいのですが(強烈なジョンレノン信者
なのですが・・・)、彼らはどこメガネしてるのですか?
他スレに行けといわれるでしょうが、自由が丘のお店をよく覗くので
何か親近感があり、ここの皆さんに質問しちゃってます。

655 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 02:07:35 ]
そんな高価な買い物を
どこぞの馬の骨ともつかない2ch'erに
相談するなんて




チ ョ ッ ト モ チ ケ ツ


656 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 02:11:08 ]
ネタだろ

657 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 08:23:11 ]
久米は知らんが古舘はよくtheoを掛けてるな。
ttp://www.theojapan.jp/
ttp://www.eye-care.co.jp/brand_folder/theo_folder/theo.html
ttp://www.opt-couturier.com/theo01.html

658 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 08:40:44 ]
久米は、イワキで作ったポラリスをかけている。
デパートだったら、750万とか1000万のフレームが
あるし、受注生産だが、カルティエには1500万の
フレームがある。

659 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 11:26:04 ]
白山10本ってレンズだけで120万だけどwww

660 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 11:29:08 ]
村田眼鏡にしたら?昭和天皇愛用の。

661 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/09(月) 13:07:32 ]
村田眼鏡舗のプラチナフレームは160万。しかも1年待ち。

662 名前:-7.74Dさん [2006/10/10(火) 10:06:29 ]
初心者です。
あまり目が悪くなく(0.5くらい)、白山で作りたいんですが、
6000円のレンズと10000円のレンズの違いは屈折率だけですか?
6000円のレンズでも非球面なのでしょうか?
あとフレーム、レンズ代以外にかかる費用はありますか?
質問ばかりですがよろしくおねがいします。

663 名前:-7.74Dさん [2006/10/12(木) 22:30:03 ]
6000円のレンズなんてあったっけ?
白山なら片側10000円でも球面だったよ。



664 名前:-7.74Dさん [2006/10/13(金) 13:38:19 ]
一万円以内のレンズ、あった気がする。
お店の人に聞いてみるのが、一番確かだよ。

665 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/13(金) 15:51:29 ]
1.60球面で片側9000円だった。

666 名前:-7.74Dさん [2006/10/13(金) 16:49:16 ]
明日俺のエポックNYが遂に仕上がり日

667 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/13(金) 20:19:24 ]
>>662
判らないことは店で聞くのが一番いいよ。
必要ないのに高いレンズ薦められたりする事は絶対ないから。

668 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/14(土) 23:25:43 ]
ヤフオクに出品されてたけど、
アランミクリと白山眼鏡店のコラボサングラスなんてあったのか。

669 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/15(日) 09:51:12 ]
ミクリを最初に日本市場に紹介したのは、白山だよ。
ラフォンもね。

670 名前:-7.74Dさん [2006/10/15(日) 16:36:53 ]
666です。昨日引き取リに行ってかけ始めたけど、仕上がり、かけ具合、超イイ!男前すぎてビックリ。
男前すぎて昨日から逆ナンされまくりで今日は隣の人妻から告白されたくらい男前。

671 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/15(日) 17:05:14 ]
( ;∀;) イイハナシダナー

672 名前:-7.74Dさん [2006/10/15(日) 17:25:01 ]
どこが?

673 名前:-7.74Dさん [2006/10/15(日) 17:56:33 ]
うらやましい!!ボクもソノ眼鏡ホシイよっ



674 名前:-7.74Dさん [2006/10/15(日) 18:25:22 ]
エポックNYはモテ眼鏡なのかっ!?

675 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/15(日) 22:00:58 ]
>>670
度が合ってないんじゃない?

676 名前:-7.74Dさん [2006/10/16(月) 15:24:05 ]
目力ビームが出ているんだ

677 名前:-7.74Dさん [2006/10/16(月) 16:24:09 ]
一番安いレンズっていくらでどんなの?

678 名前:-7.74Dさん [2006/10/16(月) 18:49:41 ]
確か一枚6000円で球面レンズ。
球面レンズについてはググれ。

679 名前:-7.74Dさん [2006/10/19(木) 16:52:03 ]
非球面で一番安いのっていくらですか?
あと、どうせ買うなら品揃えやフィッテング技術の点から
本店の方がいいですか?

680 名前:-7.74Dさん [2006/10/19(木) 18:08:08 ]
>>679
9000円だっけ?

フィッティングはどこも丁寧。品揃えというよりも、フレームの選びやすさでは自由が丘がお勧め。
本店は狭いから、じっくりと選びにくい。

681 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/19(木) 19:28:59 ]
視力にもよるでしょ > レンズ代
俺、視力0.02くらいなんだけど、ちょっと色いれて二枚で4万くらいかかった。

682 名前:-7.74Dさん [2006/10/19(木) 20:49:00 ]
ここのメガネは
安い値段で良いメガネ
揃ってる。安いって言っても
5000とかじゃないけど

683 名前:-7.74Dさん [2006/10/19(木) 23:06:32 ]
今はそんなに安くないよ。
以前の16000円くらいのものを置いてた頃は安かったけど。



684 名前:-7.74Dさん [2006/10/20(金) 13:37:23 ]
フレームがだいたい2,3〜3,5マソくらいするもんね
くだらないチェーンの居酒屋で5,000円使うより、それを2回我慢して白山で1本つくる
あとは3プライスでもいいんじゃね?

685 名前:-7.74Dさん [2006/10/23(月) 00:29:32 ]
ここのチタンフレームってどうなの?3万以上するからさ

686 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 01:03:48 ]
白山って新品購入後一週間以内くらいのレンズ交換は
無料でやってくれますでしょうか?

壊したとかではなくて度が合わないっていう理由で


687 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 01:22:53 ]
たぶんやらないと思う。

688 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 01:30:46 ]
うぅん・・・泣き寝入りかな。。
試しに明日電話で聞こうかと思いますが。。

結構ショックかも


689 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 03:46:19 ]
そういうのは泣き寝入りって言うかね

690 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 08:00:02 ]
>>688
なんでレンズ交換してもらいたいの?
同じ型の違う色のフレームの交換してもらいたいのなら
解るけど。
レンズってフレームの形に合わせて削ったら、返品されても
店は他の客にまわす訳にはいかないんだよ。
泣き寝入りさせられた、というより、君こそ考え方が変。

691 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 08:18:46 ]
>>690
>686
>壊したとかではなくて度が合わないっていう理由で

692 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 08:29:57 ]
眼鏡を買うのは自己責任だよ。
合わない眼鏡が出来てもこういうこともあるか みたいな気持ちで作らなきゃ。
万人に受ける眼鏡なんて作れないんだし。

それに後から度が合いませんでした、なんてクレームは反則だよ
近視が進んでる証拠でしょ。それを眼鏡屋に文句言ってもねぇ?

693 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 08:36:17 ]
白山はどうかしらないけど
買ってすぐだったら
レンズ交換してくれるところはけっこう有るよ。




694 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 08:39:13 ]
自己責任ってwww

検眼も白山でやったのなら交換してもらえるよ


695 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 08:44:18 ]
>>692
>白山って新品購入後一週間以内

検眼から受け渡し一週間後の間にレンズが合わなくなるほど近視が進むのかw

696 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 08:48:30 ]
白山だと検眼から受け渡しまででも1週間かかる事あるから白山で買った人はみんな度数合わないねw

697 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 09:25:46 ]
>>694
検眼やった時点で、本人もこの度数で良いって言ったんでしょ?
だったら、白山の責任じゃないじゃん。
検眼で同意した度数を白山のスタッフがレンズ注文書に書き間違えた
っていうんだったら白山側のミスだけど。

球面から飛球面とか、レンズの種類変えるかどうかしないと、検眼の
ときと出来てきたレンズの見え方がそこまで違う事って有り得ないよ。

698 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 10:02:55 ]
>検眼で同意した度数を白山のスタッフがレンズ注文書に書き間違えた

検眼後に度数の数値みせてくれたっけ?
AX13-175とかそういう数値ってレンズが出来てからしか見せてもらったこと無いけど。


699 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 10:38:18 ]
度が合ってないってどうしてわかるの?
調整がうまくいってないだけじゃない?
目に対してレンズの角度とかで全然ちがうからね。

700 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/24(火) 12:28:16 ]
視力なんて、安定しない人もいるじゃん。
一日の中でも結構変動するでしょ。

701 名前:-7.74Dさん [2006/10/24(火) 19:10:01 ]
>>698
見せてはくれないけど、今度もう一回計ってもらって、大幅に
違って、書き間違いだと思われれば認めてくれると思うよ。
でも、白山側のミスってことは、ほぼ考えられないけど。

702 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/25(水) 22:46:01 ]
レンズに傷入れてしまった・・・

703 名前:-7.74Dさん [2006/10/25(水) 23:57:41 ]
最近の手直しして復刻の連続って、歌手がCDをリマスターして出すみたいなもんか?



704 名前:-7.74Dさん [2006/10/26(木) 00:35:02 ]
「TV-1」も復刻か〜。これ当時は凄いアヴァンギャルドだったけど、今は普通だな。

705 名前:-7.74Dさん [2006/10/27(金) 03:06:24 ]
>>670です。
あいかわらずモテまくりです。
今日は見知らぬ女がチンポに飛びついてきました。
白山はフレームのシルエットが最高にカッコいいです。

706 名前:-7.74Dさん [2006/10/27(金) 23:43:34 ]
白山が衣装協力した映画「デスノート」は鹿賀丈史が掛けた
フレームが白山だったのか。

707 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/28(土) 09:47:26 ]
>>694
メガネ作る時は、信頼出来る眼科で処方箋作成してから眼鏡店行く。これが鉄則。

良い眼鏡屋でも検眼に100%なんて事はない。
だからこそ信頼出来て君のライフスタイルを理解してる先生の処方箋が大事。
子供用メガネなら尚更だね。

作って直ぐ合わないのは、検眼時数値と作成時数値が違うからだろうね。
それか、検眼自体ミスっていたか。

どちらにしても、直ぐに眼科でその作成した眼鏡を見て貰う事。

708 名前:-7.74Dさん [2006/10/28(土) 12:25:44 ]
受け渡しのときフレーム調節して
「レンズもこれでいいですか?」見たいなこと聞かなかったけ?
その時だったら交換してくれるんじゃないかな?やったことないけど
でもその時にOKだして後からだめだったってのは白山には非がないんじゃないかな

自分もそうだけど白山肯定派が多いな

709 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/28(土) 12:52:52 ]
一応常識を書いておこう
・眼鏡処方のための検眼に関しては、眼科よりも優良眼鏡店の方が信頼できる
・度が適切どうかは、受け渡し時ちょっと掛けたくらいでは分からない
・度が適切ではない場合、通常一定期間以内なら、無料で再作成してもらえる
 (それを明示していない店でもクレーム対応ということで可能)
・最初度が合わないと思っても、慣らして問題なくなるケースも結構ある

最善策は
ちょっと様子を見て、どうしてもダメなようなら、白山に相談に行く

710 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/10/30(月) 05:17:30 ]
1枚15000円のレンズだと非球面なのかしら?

711 名前:-7.74Dさん [2006/10/31(火) 18:44:06 ]
ランティエに社長登場。

712 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/01(水) 01:01:27 ]
勢いで両非球面レンズで作ってしまった。今月やばい。

713 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/03(金) 19:32:30 ]
おぎやはぎの矢作のフレームってもうない?
矢作の眼鏡見て欲しくなってきたんで…
商品番号とかわかる人教えてください



714 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/03(金) 20:30:20 ]
>>713
矢作のフレームは「SYNシャロウ」というモデルで現在は廃番。
後継モデルの「SYN-SHALOW MONO」は入手可能。


715 名前:-7.74Dさん [2006/11/03(金) 20:35:35 ]
今、ヤフオク見たら「SYNシャロウ」が2本出品されてたけど高杉。
ちなみに当時の定価は税抜きで1万6000円。

716 名前:-7.74Dさん [2006/11/03(金) 20:38:18 ]
>>711
ランティエって、雑誌?

717 名前:713 mailto:sage [2006/11/03(金) 23:40:31 ]
>>714
教えてくれてありがとう
もう売ってないんだ…
後継モデルまで教えてくれるなんて
今度お店に行ってみてみまつ

>>715
714氏に教えてもらったあと自分もオク見てみました
鷹杉ですね


718 名前:-7.74Dさん [2006/11/04(土) 20:29:58 ]
>>716
そう。

719 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/08(水) 15:04:50 ]
復刻したTVってモデルみたけどすごくモダンだね。
あれを80年代に作っていた白山はすごいな…。


720 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/12(日) 23:22:05 ]
ここ数日、自分のブログに「白山眼鏡店」の検索ワードで
来る人が妙に多い…白山になんかあったのかと思ってちょっとびびる

721 名前:-7.74Dさん [2006/11/13(月) 08:58:31 ]
>>720
井と井さん?

722 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/15(水) 11:51:22 ]
よくaikoがかけてる黒ぶちの眼鏡ってまだ売ってますか??

723 名前:-7.74Dさん [2006/11/15(水) 20:31:43 ]
>>722
aikoが掛けてるのは「ルポ」だと思うけど廃番かどうかは不明?
上野本店に問い合わせればわかるよ。



724 名前:-7.74Dさん [2006/11/15(水) 20:54:00 ]
p.pita.st/?m=xdbhirx2
この眼鏡です

725 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/17(金) 13:45:21 ]
最近、プラスチックは特に高く感じるなぁ。
ちょっと急に上げ過ぎな気がする。

726 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/19(日) 00:55:59 ]
三十路突入記念に白山で眼鏡注文してきた

727 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/19(日) 12:13:16 ]
永久欠番となって、もう売ってはいない。

728 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/19(日) 18:36:15 ]
>>727
ルポのことですか??

729 名前:-7.74Dさん [2006/11/19(日) 18:48:55 ]
新作「DIPO」がうpされてたage

730 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/19(日) 21:17:59 ]
>>729
DIPOはルポの後継モデル??

731 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/19(日) 23:53:00 ]
>>728
ググれ

732 名前:-7.74Dさん [2006/11/21(火) 19:44:09 ]
ルポとルポラージって違いは大きさだけ?

733 名前:-7.74Dさん [2006/11/22(水) 17:28:13 ]
今、ヤフオクに出品されてるメイフェアは初期型ですか?



734 名前:-7.74Dさん [2006/11/22(水) 23:36:46 ]
他店(ていうかセレクトショップ)で買ったセルフレームがちょっと合わないんですが、持ち込みでのフィッティングをしてもらうことってできませんでしょうか…
せっかくなら評判の高い白山眼鏡店さんにお願いしたいと思いまして。

735 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/22(水) 23:59:44 ]
>>733
ジョン愛用の初期型じゃないです。初期型と金具だけ違う
中期型でもないです。
ヤフオク出品中のは、数年前まで売ってた後期型です。
初期型や中期型より、かなりスマートです。

でも、本物のメイフェアだし、後期型、そしてランコウの
ものは新品では売っていないから、価値があると思う人には
価値があると思う。同じ人がデザインしてるんだし。

736 名前:-7.74Dさん [2006/11/23(木) 00:53:21 ]
>>734
オレの友達が金子眼鏡の職人メガネを白山で調整してもらってたよ。
小竹長兵衛だったかな?ノー芯セルロイド7枚ちょうばんのやつ。
ポーカーフェイスで買ったがフィッティングがイマイチだったようで白山に持っていったみたい。
ただそいつは白山のメガネも何本も持ってる常連だけど。



737 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/23(木) 02:13:29 ]
DIPO良さ気だな。

738 名前:-7.74Dさん [2006/11/23(木) 20:00:12 ]
ジュリアン・レノン、顔でけ〜〜〜〜〜〜

739 名前:-7.74Dさん [2006/11/26(日) 23:12:31 ]
「はくさんめがねてん」じゃないの?
店員さんが電話出たとき「はくさんがんきょうてん○○店です」って言ってた。

740 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/26(日) 23:40:21 ]
オレは電話で、はくさんめがねてんって言われたけどなぁ。

741 名前:-7.74Dさん [2006/11/27(月) 10:22:58 ]
正式には「はくさんがんきょうてん」だけど
上野店では電話にでる時は「はくさんめがね」って言ってたな。

742 名前:-7.74Dさん [2006/11/29(水) 17:18:47 ]
キムタクが最新写真集でテンダーロインと白山のダブルネームの
フレームを掛けてるらしいな。

743 名前:-7.74Dさん mailto:sage [2006/11/29(水) 17:26:56 ]
ちゃっかり、ヤフオクに高値で出してる奴がいる。



744 名前:-7.74Dさん [2006/11/29(水) 20:55:54 ]
ローライズカスタム
murda.exblog.jp/

745 名前:-7.74Dさん [2006/11/30(木) 17:40:16 ]
メタル合金の塗装が剥げて来たり、傷がついたりしたら、白山で
再塗装してくれるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef