[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 09:06 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 34



1 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/01/22(日) 13:57:50.23 ID:Ex/3Y5Tu0.net]
三菱UFJ国債投信が2018年10月31日に設定した、eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)のスレです。
日本を含む先進国および新興国の株式市場の値動きに連動する投資成果をめざします。
次スレは>>980が立ててください。

eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)
https://emaxis.jp/fund/253425.html

○ファンドの特色
1.MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
2.主として対象インデックスに採用されている日本を含む先進国および新興国の株式等(DR(預託証書)を含みます。)への投資を行います。
3.原則として、為替ヘッジは行いません。

○ファンドの費用
1.投資者が直接的に負担する費用
・購入時手数料:ありません。
・信託財産留保額:ありません。

2.投資者が信託財産で間接的に負担する費用
・運用管理費用(信託報酬):日々の純資産総額に対して、年率0.1144%(税抜 年率0.104%)以内をかけた額

○税金
1.分配時所得税および地方税配当所得として課税:普通分配金に対して20.315%
2.換金(解約)時および償還時所得税および地方税譲渡所得として課税:換金(解約)時および償還時の差益(譲渡益)に対して20.315%

※前スレ
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672383579/

628 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 12:09:31.02 ID:WGYId+RK0.net]
日本もインドも中国も思ったより糞雑魚で面白くないもっと頑張れ

629 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 12:15:50.53 ID:IJTNiIBk0.net]
欧米による法の支配がなくなったら、
日本人が持っている新興国の株式の権利なんかどうなるかわからんからな

新興国はヘッジに入れておくだけが無難

630 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/03(金) 12:24:23.62 ID:JkREegXP0.net]
米国下がると世界が下がる
だから米国に下がってほしい
オルカン安く買いたいから、それだけ

631 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 12:33:28.59 ID:o2nUnAM60.net]
ヴェトナム急降下して涙目(それでもプラスはキープ)
インドはずっとマイナス
日中を回避するためにslim先進国を多めに買ってるわ
まー、オルカンもS&Pも買ってるけど、納得のカントリーリスクになるように

632 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 12:35:27.06 ID:dEPY+FtA0.net]
これからインド来るぞ来るぞ言われてこのザマだからな
やっぱり分散よ

633 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 12:59:36.06 ID:6B0LPneX0.net]
>>595
40年先の未来を読む前に、自分の文章に誤字がないか読もうぜ

634 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 14:03:40.63 ID:80QyePf20.net]
>>611
こういう連中だからな


390 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/11/26(土) 08:42:32.00 ID:DWwaUClz0
アメリカが死んだとき

SP500→即死
オルカン→致命傷で済む

これくらいの差はある

635 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 14:47:57.11 ID:MfA4htG20.net]
アメリカしぬ世界とか他もしんどるだろ

636 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 15:12:32.56 ID:BGBwL0zY0.net]
>>622
強敵が出てきて助けてるれる可能性あるじゃん

まあ世界中駄目なら仕方ないですます
でもどっかの国が儲かるのは許せんだろ



637 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 15:23:51.55 ID:MfA4htG20.net]
アメリカが瀕死なら日本なんか攻め込まれて中国の属国なっとるわな

638 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 16:00:25.61 ID:BGBwL0zY0.net]
>>624
アメリカまで軍出したいから焼け野原ならわかるが
アメリカなくなったら国債残高あるだけの老人の国取ってくれるわけなかろう

借金まみれのエヴァーガーデンくれるって言ったら>>624もらいますか?

639 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 16:04:54.50 ID:IJTNiIBk0.net]
中国に支配されたら民族浄化するだろうから俺らは死ぬけど、
若返って制度も資本主義的になって高成長するかもよ

640 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 16:55:40.59 ID:vnrSQ4n/0.net]
ここ最近の流れでオルカン持つ気失せた
手放していいでしょうか?

641 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 16:59:10.56 ID:9rHZzEMr0.net]
IOOでいいんじゃね
国籍問わず世界の上位100企業に投資

642 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 17:17:57.86 ID:RL9JU1pa0.net]
Nasdaq100じゃダメですか

643 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/03(金) 17:40:29.76 ID:WaPip4HP0.net]
>>629
アメリカが勝つ世界ならほぼ確実にナス100はSP500に勝つと思うよ

644 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/03(金) 17:45:22.17 ID:WaPip4HP0.net]
>>628
それオルカンとほぼ同じパフォーマンスにならない?

645 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 18:58:08.90 ID:vhsx9LuT0.net]
言うてsp500もgafamの大躍進あったからこそで
それ除いたsp495になると日経とほぼ変わらんかったりするからな

646 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 19:06:31.28 ID:FknpHY0v0.net]
まーた馬鹿の発言きた
それ日経の上位銘柄も弾かないと比較にならんやろ



647 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 20:09:16.84 ID:5AyIENz+0.net]
オルカンぶっぱだけど岸田NISAのときにS&P500に乗り換えるか悩むわ
言うて年に360万?ずつしか移せないけど、来年の今ごろにはもう始まってるんだっけ

648 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 21:02:57.39 ID:yJTWS2120.net]
オルカンでリーマンショック受けたら3~4割になっちゃうよ。株式だけって怖くない?

649 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 21:48:34.59 ID:qyTzVz+60.net]
オルカンしか勝たん
アメリカが死んだらすぴ5は爆死
だぞ

650 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 21:55:31.49 ID:vhsx9LuT0.net]
どうせインデックスなら株は戻るから積立期は株だけで問題ない
取り崩す時に暴落すると一気に減るからリタイア前に安定資産も買うつもり

651 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/03(金) 23:12:53.95 ID:2KkM6N4b0.net]
上がるの後15年くらい待ってからでもいいよ

652 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 09:07:57.22 ID:W0ZzZum70.net]
>>635
むしろ5割くらい減ってほしい
コロナショックはマジで最高やったぞ

653 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 10:39:44.36 ID:2yZNLol30.net]
>>635
まだ若いから全然
出口に向けて安全資産は高めていこうと思ってますが。

654 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 11:07:09.92 ID:roNn4urr0.net]
俺は
S&P500を標準装備で
必要に応じて全世界株(除く米国)をオプションで追加・解除

655 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 12:03:35.45 ID:EDpV9khS0.net]
除く米国って去年12月にできたばっかりなのか

656 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 12:11:51.84 ID:rSE5py0Z0.net]
>>624
アメリカが瀕死だと中国も臨死状態になってる。



657 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 12:12:55.38 ID:rSE5py0Z0.net]
>>643
ヨーロッパが重体で日本は死亡済みじゃないの?

658 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 12:28:19.21 ID:Nwb8SfzB0.net]
人口が減り始め

659 名前:ス国は全部ダメだろ []
[ここ壊れてます]

660 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 13:05:24.27 ID:J8qbhSxU0.net]
イギリスは過去最高値、欧州各国も高値付近
一番厳しいと思ってた欧州が頑張ってるな
スリムが登場する前に買ってたニッセイ外国株式が調子いいわ

661 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 13:14:20.42 ID:6tVTWV9P0.net]
オルカンのチャートずっと横ばいなんやけど本当に儲けられるんかな

662 名前:岩倉悠人 [2023/02/04(土) 13:16:43.47 ID:Fu1SSxnc0.net]
SP500にしとけ

663 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 13:22:06.12 ID:TYDFd20F0.net]
平均的以上儲けたいならオルカン以外を自分で選んで買え

664 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 13:23:19.12 ID:qkKzYvCU0.net]
>>647
足引っ張る国が多すぎ

665 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 13:36:07.55 ID:6tVTWV9P0.net]
>>650
不安になってきたわ

666 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 13:42:36.84 ID:JtmNj5ib0.net]
オルカンフルベットは危険か



667 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 14:24:12.04 ID:cWumxXxF0.net]
>>645
中国ダメやんか

668 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 14:34:41.17 ID:cWumxXxF0.net]
プラスインドずっと右肩下がりなんだけどどうしてくれるんだ

669 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 14:47:08.48 ID:/GQQ8eUd0.net]
インドと中国に全力するべきではない

670 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 15:29:19.30 ID:Nwb8SfzB0.net]
>>653
少子高齢化で経済や社会制度が成り立たなくなって成長しなくなる



なぜか心が痛い

671 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 15:39:19.15 ID:ND7+SFRX0.net]
これからはインド、インドネシア、ナイジェリアに投資するのがオヌヌメ

672 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:05:12.08 ID:QIxDXg5C0.net]
何を買ってよいかわからないからオルカンなんでしょ、無難だけど自信持っていいと思うよ

673 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:08:15.90 ID:uX8c/PhC0.net]
>>647
1年間、値段が下がったままで戻らないことなんて過去にも何度もよくあったし、
たかが1年間くらい横ばいなだけで不安になるなら、インデックス投資について
もう一度ちゃんと考えたり勉強したほうが良いよ。

674 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:09:53.27 ID:dm9i41Eq0.net]
>>647
無理
ゴミみたいな国を抱えてる時点で利益は減る

675 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:24:05.13 ID:uX8c/PhC0.net]
SP500に投資にしてたとしても過去1年パフォーマンスはマイナスだしなあ。
先進国・オルカン・SP500どれを選んでいてもこの1年の成績はマイナス。

ここで評判の良くないとは思うが、ハンセン指数だと円建て過去1年でプラスになってた。

かといって全力で中国に投資するのは勧めないし、ドタバタと売り買いをすると
投資成績は悪くなるので、決めた投資手法で淡々と続けるのが良いよ。

676 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:28:00.00 ID:PSEMbqxe0.net]
>>660
一時的とはいえ、ごみみたいな国に投資してる商品に負けるエスピ500w


https://i.imgur.com/UqTSTf6.png



677 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:34:16.48 ID:0LnERyOu0.net]
0.01%でドヤられましても....
数年間利回り上回ってからイキりましょう

678 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:35:19.86 ID:PSEMbqxe0.net]
>>663
ゴミに圧倒的な差をつけるならまだしも勝ててないことから目をそらすなw

679 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:36:50.97 ID:n3bvRmWT0.net]
>>664
何言ってんだガイジ
じゃあ過去30年でオルガンが利回り上回った年言えや雑魚

680 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:37:40.35 ID:PSEMbqxe0.net]
>>665
だから一時的とはいえって上に書いてるだろ
日本語もまともに読めんのか
アホ

681 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:43:54.38 ID:n3bvRmWT0.net]
>>666
そんなもん買ったタイミングで変わるし日経がsp500を上回る時もあるだろ
インデックス投資で、短期の値動きの結果でイキってるの虚しくならんのか


682 名前:で、過去30年オルカンがSP500の利回り上回った年は何回あるんだよ雑魚
早く答えろや
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:47:15.81 ID:PSEMbqxe0.net]
>>667
やだよめんどくさい
自分で調べてね🤗
年率でエスピ500が負けてるのは事実から目をそらさず生きていけよw
あほ

684 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 16:47:19.49 ID:6tVTWV9P0.net]
なんかチャートみたら最初は結構右肩あがりなんやけどここずっと横横なんよ

685 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 16:59:27.49 ID:uX8c/PhC0.net]
>>669
https://finance.yahoo.co.jp/quote/03312107/chart?trm=10y&styl=lne&frm=m&scl=stndrd&evnts=ntAsstBlnc,rinvstmntPrc&addIndctr=&ovrIndctr=

古くからあるコストが高い方のeMAXISオルカンのチャートとか見たらわかるけど、
2014/11 - 2017/4とか2018/1-2019/10とか横ばいなんよ。

たかが過去1年程度横ばいなんてインデックス投資では普通の事なのよ。
-10%くらい下がることは時々起こってるし、その程度は覚悟しないとインデックス投資は成功しないよ。

686 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:01:28.51 ID:kXVX5Mq80.net]
超長期で見ればオルカンと安全資産の組み合わせで何の問題もない



687 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 17:16:06.87 ID:W0ZzZum70.net]
問題はオルカンや500の成績じゃなくて、
ワイらの成績なんよ。
500もってたらメンタル不安で損切りもしちゃう。
オルカンならガチホでスヤスヤ快眠。
ワイらはそういう特性の生き物やから、
いくら500マンセーされても握られへんねん。
いい加減無意味なマウント諦めてやw

688 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:17:19.09 ID:YlEVZYC70.net]
>>621
致命傷で済むってなんだよw
さすがID:PSEMbqxe0といい、オルカン民はアホばっかだな

689 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:30:04.12 ID:/SwwMg/10.net]
正直、投資でリターンを競うのは発想として危険だと思うけどな
オルカンとかはリターン最大化を求めずに米国集中リスクを少し低減する目的とかのほうが合ってるんじゃね
個人的にはどちらを選ぶにしろ株以外も組み合わせたほうがいいとは思うけど、そこはまあ自分の金だから好きにすればいい

690 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:31:29.21 ID:/SwwMg/10.net]
>>673
致命傷で済んだぜ、は明らかにネタ発言だから突っ込むのは無粋だぞ

691 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 17:43:36.24 ID:NLjU/zCu0.net]
世界人口が80億→100億人を突破すると考えるとオルカンが少なくとも最高値から4/5にならない理由が無い
積み立ててれば必ず報われる
米国株一点集中の方が上がったとしたら、リスクを負ったんだからおめでとうって感じ

692 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:44:33.69 ID:lo6DyD6o0.net]
リターンはこれからもS&P500の方が上だと思うよ
自分の場合、すごく好調だった2020の成績を比べて、これくらいの差ならまぁオルカンでいいかなと思って乗り換えただけだし
過去日本が強かった時代も新興国が持て囃された時代も知っているから、あぁいう超長期の流れにいちいち対応するの面倒臭いと思っただけだな

693 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 17:51:12.77 ID:uX8c/PhC0.net]
>>677
私も同じく、今後数十年レベルではSP500の方がリターンが良いだろうと
予想しつつ、購入しているのはオルカンです。

理由としてはオルカンでも、自分の期待するリターンは得られそう、
トレンドの移り変わりに流されない、最悪のブラックスワン的事象
の可能性はオルカンの方がやや少ないだろうという気持ちです。

694 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 18:06:18.67 ID:6tVTWV9P0.net]
>>670
詳しくありがとう10年様子見るわ

695 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 18:11:59.40 ID:dlu4kCbm0.net]
結局両方買っちゃう

696 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 18:16:33.93 ID:wc2nxH9/0.net]
わしも両方買ってる
ナスダックやsp500は40代で利確してオルカンは老後に取り崩す
個別株もちょっぴり買ったりしてな
自分語りすまんが30代で5千万貯めると今後の人生がもう読めちゃって虚しいもんだよ



697 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 18:18:41.56 ID:3VGC9U7+0.net]
>>676
必ず報われるは流石に舐めすぎ
いくら人口が増えたって資本主義そのものがオワコンになったら終わり
オルカンは資本主義というシステムにベットしている(だからこそリターンがある)ことを忘れてはいけない

698 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 18:38:45.74 ID:yewbH6Wn0.net]
俺は(S&P500をコアにした)世界分散派
オルカンは一本で世界分散投資できるいい商品だけど
あとから例えばVYMなんかの米国系投信・ETFを買い足すと
その分米国の割合が高くなるけど
オルカン買ってる人はそのへんは気にならないんだろうか

699 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 18:43:44.01 ID:cZxSK13d0.net]
何でオルカンだけで十分なのに余計なものを足す必要があるんだ?

700 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 18:45:17.55 ID:lo6DyD6o0.net]
>>683
配当金欲しい欲求はMAXISオルカンETFで満たす予定w
オルカンを自動調整目的で買うなら、株式関連はオルカンで揃えないと意図が崩れるのはたしかだなぁ

701 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 19:13:40.65 ID:QddLjDWt0.net]
>>685
そのETFは乖離率が悪いと聞いたけど

702 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 19:19:36.58 ID:lo6DyD6o0.net]
>>686
まぁ現状損してるわけじゃないし、気長に見てるよ
いつまでも改善しないようなら他製品に乗り換えるかもだけど

703 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 19:24:50.22 ID:uX8c/PhC0.net]
>>686
2559の現状は短期売買するなら色々問題なるけど長期保有だと購入時に注意して指値すりゃ問題なし。
売買時にちょっと注意が必要なので、マーケットメイカーが早く戻ってきてくれたら良いなとは思う。

外国税額控除が面倒でなければ VTでも良いかと。
こちらなら配当2.5%くらいあるし。
オルカンにYVM組み合わせるのと変わらない配当もらえるし、出すより、バランスも崩れないし。

704 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 19:46:06.30 ID:JtmNj5ib0.net]
spもオルカンも安心出来んぞ

705 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 19:50:05.56 ID:o9D9KyMr0.net]
そういうのいいからお前が考えるベストな
投資先が何か言えよ

706 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 20:00:19.95 ID:a3EkXLW20.net]
ここだとSP500のがいいぞってレスよくみるけど
他でオルカンのがいいぞってあまり言われてなさそう



707 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 20:09:30.18 ID:KA1SiPQ90.net]
>>682
アメリカが仮に崩壊したら資本主義社会の終わりを意味する
全世界とか関係なく株は終わりだよね

708 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 20:13:23.36 ID:lo6DyD6o0.net]
>>688
2559だけマーケットメイクに問題があるのはなんか理由があるのかな?
2558は別に問題ないようだし

709 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 20:26:30.33 ID:uX8c/PhC0.net]
>>692
2559はiNavの価格反映が遅いから、マーケットメイク業者が現在の適正価格を求めるのが困難で損をする可能性が高い。
2558はiNAV価格反映が早いし、さらにiNAV値を見なくてもSP500先物価格からリアルタイムに理論値の計算が容易に可能。

710 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 20:27:40.32 ID:uX8c/PhC0.net]
となるとマーケットメイク業者はさやどりが難しい2559から抜けるよなあ。

711 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 21:19:55.91 ID:xiNbUCpT0.net]
1000万入れるなら一括がいいかな?

712 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 21:42:13 ]
[ここ壊れてます]

713 名前:.17 ID:T8NKZd/E0.net mailto: 全世界の3地域均等がさいつよですよ。
1/3は円建てで投資しつつ、残りの半々は先進国と途上国。
均等だから全自動で高くなったとこは利確して安くなったとこは買い増し!
[]
[ここ壊れてます]

714 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 22:01:29.90 ID:xiNbUCpT0.net]
よくわからんね。結局一括は今時期はダメ?

715 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 22:02:53.65 ID:J8qbhSxU0.net]
一括が良い時期など無い

716 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:28:46.78 ID:C0WpLFjQ0.net]
>>675
明らかに言葉知らないだけだと思うぞ



717 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:30:46.83 ID:kO8ct6TF0.net]
中国人女性が日本の島を購入し、今日ネットで話題になっています。

「中国では土地の使用権しか持てないが、日本では永久に自分の所有権が持てる。
自分も欲しい」と述べている様子。

SNSでは「島に中国国旗を立てよう!」
「中国では土地の使用権しか持てないが、日本では自分の所有権を永久に持てる。自分も日本の土地が欲しい!」
「変な日本人活動家が入って来れない様に警備を厳重にしろ」といった声が寄せられた

https://www.recordchina.co.jp/b908601-s25-c30-d0052.html

https://i.imgur.com/Yz0dysO.jpeg

718 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:31:59.34 ID:lrMemDC+0.net]
>>700
ネットやギャグ漫画とかで定番のネタよ
問題ない、ただの致命傷だ的なやつ

719 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 22:34:58.59 ID:Kyu+wWvk0.net]
致命傷で済むにマジで突っ込み入れるところまでが一連なのも知らんのか

720 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:36:38.60 ID:lrMemDC+0.net]
>>697
俺も三地域けっこう好きだけど世間的には人気ないねぇ

721 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:37:03.06 ID:lrMemDC+0.net]
>>703
そうなんか、それは知らんかったわ

722 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:38:27.65 ID:l07cL8K/0.net]
なんでそんな火消しに躍起なんだおめえ

723 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 22:46:45.08 ID:ND7+SFRX0.net]
>>698
為替的にも株価的にも一括するなら今だと思うよ
思うだけで確証はないから自己責任で

724 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 23:23:03.64 ID:tHmFMA+w0.net]
レバナス大勝利!オルカン買ってる無能どもどんな気持ちwww

725 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 23:32:13.05 ID:W0ZzZum70.net]
レバナスも買ってるけど、もっと下がってほしい気持ちだね

726 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/04(土) 23:34:35.22 ID:24rcgvlH0.net]
下がって欲しいとか言ってるド素人の馬鹿ってほんとムカつくよな



727 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [2023/02/04(土) 23:38:10.38 ID:W0ZzZum70.net]
上級者気取りの靴磨きよりはマシだと思うんだけどw

728 名前:名無しさん@お金いっぱい。 mailto:sage [2023/02/05(日) 01:09:55.58 ID:7cQ6Z/MV0.net]
>>673
ネット掲示板は初めてかい?
肩の力抜けよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef