[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 20:04 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報】「総体中止で弓道部にインタビュー行った?野球だけ特別扱いすな」→驚異の24万いいね獲得



1 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 19:53:29 ID:rhfhosn80.net]
https://i.imgur.com/wZO34O5.jpg

966 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:08 ID:9FUbLJDo0.net]
>>878
サッカーの応援強制は周りでは聞いたことないな
全国レベルは知らないが
野球は強制が普通

967 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:09 ID:n/+BNOZL0.net]
やきう民やけどこれは大正論やわ

968 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:09 ID:HjnZneVY0.net]
ガイジ晒すリツイートかと思ったけど共感のリツイートが多いのが意外

969 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:11 ID:s6D/La9N0.net]
野球に不利な記事必死に見つけてきてスレ立てる

昔から同じやり方

なお言い返されると何も言えなくなる模様

970 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:12 ID:mbNds9lH0.net]
>>943
まあNPBが高校生向けのトライアウトみたいなこともやるみたいやしな
野球は恵まれていますわ

971 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:14 ID:N+ZpV2+R0.net]
サカ豚さんの為にも冬の選手権もちゃんと中止にしてやらんとな

972 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:17 ID:SwETTD3R0.net]
>>933
遠距離攻撃が楽しいんやで

973 名前:風吹けばアザラし ◆kqX.LyiHvo [2020/05/22(金) 20:28:18 ID:F2sUqVGF0.net]
テレビで中継しないし
中継したとしても盛り上がりにかけるよね

974 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:18 ID:Bm2HQmOw0.net]
>>912
逆に考えろよ
読売みたいに発信力のある会社がサッカーにはないってそっちのほうがやばくないか?



975 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:20 ID:ZVAOWTJV0.net]
>>944
やっぱ大人気スポーツ4つもあると諦めつくんかな

976 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:22 ID:WrU3Fjty0.net]
>>698
ラグビーは野球とサッカーの次に書いてあげて欲しい

977 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:23 ID:Sjs5+lZm0.net]
野球は特別だからな

978 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:29 ID:9/HIiBlQ0.net]
>>955
そんだけ嫌われてる証拠なんやろ

979 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:37 ID:jLnQcMe10.net]
>>932
鳴門チアで思い出したわ
なんJ民のサッカー部コンプレックス半端ないもんな

980 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:42 ID:amul6dvWd.net]
なんでそんな高校野球を敵対視するねん
球児はただ野球しとるだけやぞ

981 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:43 ID:fwQjiE1l0.net]
野球は日本トップクラスの人気スポーツであり特別なんや

982 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:44 ID:IUANDkmI0.net]
野球には他の部活にはない夢と将来があり、一握りの選手は何千万もの契約金や億を超える生涯年俸を稼ぐかもしれない
高校の全国大会で野球部だけが巨額の金を生み出せるし動かせる
他の教職員や生徒がボランティアで運営するアマチュアの部活の大会とは明らかに違うんだよ

983 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:46 ID:0M3fFg3z0.net]
地方新聞ならインタビューあるんじゃね?

984 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:48 ID:CYLqQL9Z0.net]
相当ヘイト溜めてたんだな当然だけど



985 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:49 ID:jYmUA6tf0.net]
>>955
それが民意や

986 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:50 ID:h3c3HC2k0.net]
高校生に2つの意味で金かけとるから問題なんやろ
しかも左翼のはずの朝日が

987 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:56 ID:dAnUbfmOa.net]
>>959
クレー射撃とかなら分かるんやがなあ

988 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:56 ID:h4F0PIlb0.net]
他の競技もインタビューされとるとは言っても野球ほどじゃないやん

989 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:57 ID:fWylr3cA0.net]
>>953
サッカー冬の大会は強制
受験前だから非難されとった

990 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:28:59 ID:Bm2HQmOw0.net]
>>901
お前クラスで浮いてたやろ?

991 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:04 ID:PkC2Zeh10.net]
アーチェリーみたいに命中技術競うならともかく
よくわからん射法見せるだけなら動画審査でええやろ

992 名前:風吹けば名無し mailto:sage [2020/05/22(金) 20:29:05 ID:oKijRqzfd.net]
>>947
これよな
次にサッカーラグビー辺りやけどそことも差が大きすぎやねんな

993 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:06 ID:2OnjR4pVd.net]
サカ豚イライラやん

994 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:08 ID:EQo7ABpsa.net]
>>896
ほんまな、第二波きて学校また休校するかもしれんのに部活やってる場合じゃないわ、マジで卒業できんかもしれんレベルなのに



995 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:10 ID:A0lFE9jZ0.net]
>>967
ただの嫉妬
ワールド弓道クラシックでも開催してから言ってくれという話や

996 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:11 ID:eeMhEuTY0.net]
まあ段違いに注目が集まるから確かに特別なんやがその影で今の高校生達が潜在的に色々な不満を持っとるからここまで伸びるんやろうな
今の若い世代が爺婆になったら甲子園人気落ち込みそう

997 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:13 ID:pzxczYF+0.net]
ほーん
で、弓道の決勝戦で視聴率いくらとれんの?

998 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:13 ID:bBUydfQ80.net]
>>967
信者がね
佐々木が投げないだけでクレームいれるやつらやし

999 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:14 ID:0SyQHt4E0.net]
https://i.imgur.com/E6LUr7o.jpg

1000 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:17 ID:jYmUA6tf0.net]
次スレはよ

1001 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:19 ID:6NaI69DOd.net]
>>791
学生スポーツに金言うのは間違ってるけど甲子園なんて夏の風物詩化してるくらい注目度高いんやから他競技以上にニュースになるのはしゃーない
夏の甲子園冬の箱根駅伝は学生スポーツでは別格や

1002 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:22 ID:wS/VQnC60.net]
球児が可哀想に思えてきたわ

1003 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:27 ID:SwETTD3R0.net]
>>974
それもやってる
https://i.imgur.com/E4DK6Gj.jpg

1004 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:28 ID:9/HIiBlQ0.net]
>>977
反論できずに人格否定かい(笑)



1005 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:30 ID:GU2ZKsJDd.net]
野球つっよ

1006 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:31 ID:XQMfNWLFa.net]
>>797
ワイの学校では応援の希望者に朝のホームルームに予め往復の交通費渡してたぞ
当時は出席扱いで野球見てれば終わるとか羨ましいなぁ、と思ったからよく覚えてる
色々な高校のやり方あるしどれが普通なのかは知らん

1007 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:33 ID:HR17pKUv0.net]
>>9
ワイのとこはサッカー応援が強制やったわ

1008 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:33 ID:RBO4ke4Vd.net]
そもそももう学生じゃないしやるやらないとか人気不人気どうでもよくねえか

1009 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:35 ID:tzQJYvQm0.net]
焼き豚発狂すんなよw

1010 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:37 ID:yqMuEvxF0.net]
サッカーの人気が落ちてからのサッカーファンの怨念がすごい

1011 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:38 ID:jYmUA6tf0.net]
次スレ

1012 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:40 ID:54PmXjAdr.net]
冬の選手権はサッカーテレビでやってるしアイドルだか女優とかも応援するやん
要するに人気だからだよ
野球もサッカーも
弓道はーってやつは弓道なんか見てないだろ

1013 名前:風吹けば名無し [2020/05/22(金) 20:29:43 ID:9FUbLJDo0.net]
>>976
なら野球が批判される理由もわかれよ

1014 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 14秒



1015 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef