[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 04:20 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 457
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神社が好きな奴、ちょっと来い その4



1 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2021/04/05(月) 20:57:49.73 ID:tyKbZ4vt0.net]
神社について仲良く語りましょう
オカルトやスピリチュアルな話は当該板でどうぞ

前スレ
神社が好きな奴、ちょっと来い その3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1560806745/

407 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [[ここ壊れてます] .net]
そんな新ルールどうでもいい

408 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
木に触るな、は同意
ボロボロになるだけ

409 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
神社って人工物だよ

410 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
神職YouTuberとか映像で社殿や中まで写してるし神社のHPに真正面画像とか普通にあるよね
こういう失礼マナークリエイターほんまひで

木には同意

411 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/10/07(金) 22:58:39.13 ID:l9ROd36OM.net]
神社が「昨今のコロナの影響で、つきましては寄付を、、」とか貼り紙でホザいてレクサス乗ってるのが笑える

可能、栄光

412 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/08(土) 03:48:14.68 ID:BY0bLEG4M.net]
台風や経年による損傷で~とか式年遷宮するので~はよくみるけど
コロナで寄付くれなんて神社みたことない

413 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/08(土) 11:02:06.14 ID:gWeOYfJg0.net]
>>411
坊主はそれがデフォルトやからまだ神社はマシなほうや

414 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [[ここ壊れてます] .net]
コロナ退散法要を開催してる寺あって驚いた

415 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コロナ拡散法要を開催してる寺あって驚いた



416 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [[ここ壊れてます] .net]
>>413
寺とかマジでタカってくるからね
たかりだろあれは。出さないと文句言う。クズだろ
神社は出したい人が出すのかな。地元オーナレス企業も
よく出してる

417 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [[ここ壊れてます] .net]
神社仏閣、城、町屋、そして町家など
名所旧跡を中心とした町づくりを焦点、
クラウドファンディングによる町興し。

小さな神社は摂社末社として傘下入り、
または神官や巫女による出張神事や祭。

418 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
神社ってもともよクラウドファンディングだよな
クラファンなんて新しくもなく昔からある仕組みなのよ

419 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/10(月) 08:48:00.59 ID:duqKaviY0.net]
まぁ 飛脚からネットに替わっただけか。www

420 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [[ここ壊れてます] .net]
郵便局のメール便だろ?

421 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/10/19(水) 01:11:44.56 .net]
信心がある訳じゃないが高校の頃から神社には一人でしょっちゅう行ってるよ
やはりなにかオレを引き付けつけるものがある
神社だけじゃなく宗教というものに接点がある

422 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/27(木) 20:38:27.21 ID:OUk7epkI0.net]
御岩神社と大嶽山那賀都神社
筑波山神社と大平山神社

似てたなあ

423 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/28(金) 05:27:54.15 ID:4B2+KlZz0.net]
筑波山神社ってもう見た目がモロ寺だよな
明治に無理やり神社にしたのがわかる例

424 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/10/30(日) 18:24:59.72 ID:N43AoSp70.net]
近所の祠で祈ってるが効果がでない

425 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/31(月) 15:57:36.54 ID:jDQM05UWMHLWN.net]
氷川神社、出雲大社分院、鷲宮、今日は埼玉出雲系めぐり



426 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/10/31(月) 17:12:09.25 ID:s5aWDlLy0HLWN.net]
臭そう

427 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/01(火) 06:57:29.03 ID:lTitEBYfa.net]
>>425
あら、私と気が合いそう。
大宮氷川神社の御札お受けして、お祀りしてるのと、
必ず年に1度はお参りに行く鷲宮神社
どちらも素敵な神社でとても落ち着く場所です。

428 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/10(木) 01:31:26.66 ID:+GuQwtLq0.net]
神社って事実上俺の独占物だよな
いつ行っても誰もいない。公園もそうだな
でも建物を壊したりすると器物損壊か
もう150年くらいあるようだが
台風が来ても無事ね

429 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/10(木) 08:39:40.41 ID:/l9j5UKj0.net]
日本人?

430 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/15(火) 14:42:38.88 ID:yAa5zTY80.net]
地元の田舎の有力神社はいつ行っても人がまばら
10分待てば二、三人来るかもしれないが
これが都会にあればいつ行っても人でごった返してるだろう
人が来ればあのつまらない神社も面白いものになる

431 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/18(金) 22:59:31.47 ID:8DsoUsGk0.net]
今の時代もう神社なんか意味がない
何のためにあるんだ
昔だって意味なんかなかったはず
役に立ってないよ

432 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/18(金) 23:32:53.60 ID:eigHMwST0.net]
君が このスレに来ることの方が
もっと意味がない気がするんだが。。

433 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/19(土) 11:41:49.95 ID:iYroa2Bd0.net]
そんなに神社に意味がないと思うなら、
自分の力で人を1人でも救ってみてからにしてくれ。
人1人の心を救うことがどれだけ難しいか身をもって思い知るといいよ

434 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/19(土) 16:38:43.94 ID:XhgJRUBmM.net]
でかい神社の摂社で、お、この神様感じええやん。
→この神を代表するような神社どこ?家の近くだったらどこ?的な参拝の仕方になった

435 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/20(日) 14:36:26.17 ID:6uLBYLWC0HAPPY.net]
>>433
神社が人を救うことなんてないがw
昔から不信感あったがやっぱそうなんだよ
金儲けと建築的価値ぐらいしかない



436 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/20(日) 15:54:32.83 ID:UoAD7Cj00HAPPY.net]
願いがかなわないマン
また来たの?まだいるの?

437 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/23(水) 08:50:30.97 ID:OkZoLUsT0.net]
神社行くのやめた
地元の神社なんか行っても意味ない
1000回以上訪問してる

438 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/23(水) 08:52:41.05 ID:ACjoWnVD0.net]
当たり前
神社は個人の願い叶えてくれる所じゃないからw
いつからそんな勘違いしてたの

439 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/23(水) 09:23:00.45 ID:+pstgMD/0.net]
産土神社はオンリーワンの神様とか言われてる人達が居るけど、信憑性あるのかな。

440 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/23(水) 10:54:18.64 ID:vq6RVppT0.net]
>>439
キリスト教では『人は土から生まれ…』とあり、神道ではサンドやウブスナと掛けています。

441 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/24(木) 00:55:07.74 ID:W9uE67780.net]
神社ってなんのためにあるの?
一族が儲けるため?

442 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/11/24(木) 08:19:39.85 ID:0BF/4Y+60.net]
有名な漫画「私、それ嫌い!!」まんまやな
願いがかなわないマンは

443 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/24(木) 22:19:10.96 ID:UEWDdMWC0.net]
>>441
日本民族の精神を安定させるための道標であり
『精神の道標』即ち『神道』と言われる所以。

444 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/25(金) 22:20:12.75 ID:SDssnMeO0.net]
444レス
残念ながら
(✽ ゚д゚ ✽)
もうヲワタ

445 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2022/11/26(土) 19:08:40.99 ID:ji4fVgqx0.net]
はい死亡



446 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2022/12/24(土) 21:32:54.83 ID:CwZ1rexh0EVE.net]
TOP画可愛い
https://linzine.jp/post-2618/

447 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2023/01/11(水) 16:48:06.78 ID:rL6MDYL9j]
https://youtu.be/jBPy9_SSLPM

448 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2023/02/25(土) 19:41:20.62 ID:fFoXy/8w0.net]
第六天魔って何属性か教えてー

449 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2023/02/25(土) 19:45:41.14 ID:wGv1naYr0.net]
はい!次!

450 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2023/02/25(土) 19:51:56.34 ID:fFoXy/8w0.net]
わかんねーのかカス死ね

451 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2023/02/25(土) 20:02:05.44 ID:wGv1naYr0.net]
>>450
通報しました

452 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2023/02/25(土) 23:33:59.39 ID:g6Vk/6JG0.net]
>>448

天六のこと??

453 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2023/02/26(日) 17:54:19.93 ID:caV42HX00.net]
そうです!第六天神社の事です。教えてもらってもいいですか?

454 名前:名無しさん@京都板じゃないよ mailto:sage [2023/02/26(日) 18:18:31.16 ID:caV42HX00.net]
お願いします

455 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2023/02/26(日) 18:29:26.61 ID:c6cE3110a.net]
はい!次!



456 名前:名無しさん@京都板じゃないよ [2023/02/26(日) 21:10:10.34 ID:OqfPiWGr0.net]
霊感ヤマカン第六感 やろ…






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef