[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 12:55 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大学への】1対1対応の演習 part25【数学】



1 名前:大学への名無しさん [2010/11/20(土) 07:51:56 ID:AQ/vtxym0]
例題数(演習題も含むと2倍)

数学T(57)
数学U(102)
数学V(81)
数学A(46)
数学B(59)
数学C(54)

東京出版    www.tokyo-s.jp/index.shtml
【極意】 東京出版の書籍を語るスレ1 【探求】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1254961298/l100
新数学スタンダード演習&新数学演習そのA
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1276446963/l100
新数学スタンダード演習vsやさしい理系数学
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1266582296/l100

501 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 18:26:26.86 ID:0Nhr5B9P0]
>>496整数の奴見てみたんだが、確かに良問はのってるけど、1:1の問題とは違くないか?あれ

502 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/03(金) 19:32:18.66 ID:ukHPrPt30]
>>500
せっかく1対1やったんだから演習まで

503 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/04(土) 16:49:30.03 ID:oxnURNIx0]
数学U p120「11 微分法の多項式への応用」の発展と演習題の内容がわかりにくいんで
関連がありそうなところをググってるんですけどイマイチ該当が見つけられないです
この問題についてはどういうワードでググったらいいんですかね?

504 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/04(土) 19:40:36.17 ID:xtdWtF0S0]
1の空間図形関連がどうにもうまく解けなくて投げた。
今整数問題やってるけど、ユークリッドの互除法の証明が難しくて泣ける

505 名前:大学への名無しさん [2011/06/06(月) 00:14:13.91 ID:lIoibHz/0]
でもこのシリーズの整数かなりいいよね。

506 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/06(月) 18:57:34.67 ID:6x2UKVkK0]
あの問題できた茨城大学生っているのかね。
茨城大学は医学部ないし、純粋な駅弁だもんな

507 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 00:40:41.78 ID:tR3uMd1W0]
難しい問題って知らない大学のとこが少なくないよな

508 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 00:48:36.43 ID:wVJX2cNn0]
有名大学ではもっと難しい問題出てるよ。
難しすぎて、あるいは分野複合的であるために、問題集にほとんど載らないだけで。

509 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 07:07:51.18 ID:kC01OabT0]
そういう問題には、過去問をつかって慣れるしかないわけさ



510 名前:大学への名無しさん [2011/06/07(火) 10:55:05.55 ID:JhwBJvW+0]
>>506
あれは知らないでは許されない超有名問題
どんな問題集にも載ってると思うよ(たぶん)
その場で考えるというより、むしろ知っているかどうかの問題だと思う
何年か前の東大の加法定理の証明も同じ意図だと思う
定理を暗記だけではなく導けますか?ということだと思う

511 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 14:25:36.38 ID:EHSQtkgd0]
いやだから、茨城大受験生にその知識があっただろうか、って話じゃん。

512 名前:大学への名無しさん [2011/06/07(火) 18:59:59.35 ID:9nxrpLFC0]
このスレはおじさんが住み着いてるからな

513 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 19:54:17.82 ID:LRHOiPO50]
若しかしてお姉さんも必要かしら?

514 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 20:07:58.62 ID:xDJ+M9DQ0]
寒い

515 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/07(火) 22:27:05.79 ID:UpmKzqxE0]
数2の座標11番で、タイプ4のときは、yがゼロより大きいところで重解を持つことが条件とありますが、もし、この条件を考えなかったら、どんな不具合、というかミスが発生してしまうのでしょうか

516 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/08(水) 08:04:18.91 ID:3o5fxODt0]
>>515
yが0未満で重解をもつ⇔グラフのx軸より下(y=0未満)で接点を持つ
しかし放物線を見ればわかるとおり、x軸より下で接点を持つことなんてないからその条件が必要になる。


もちろんこの問題の意図が分かったなら、放物線の位置が下にずれたら、たとえば頂点が(0,-5)になったなら、考えるべき条件はy=-5以上で重解が必要
ってことになる。

517 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/08(水) 21:41:30.36 ID:+7+gq7iW0]
そもそも図から、yがゼロより下の所で交わることがないなら、そのことを条件に含む必要はないのでは?

518 名前:大学への名無しさん [2011/06/08(水) 21:43:20.21 ID:+7+gq7iW0]
517は515です

519 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/08(水) 22:18:37.39 ID:WZKtv8e10]
>>501ですが>>496

私は違う本を見ていたようです。紛らわしいことに、整数と整式が分かるみたいな整数単品じゃない奴を探してしまいました

それで今日あなたが言っていた本を見つけたところなかなか良いと感じたので買いました

ありがとうございました



520 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 00:56:09.57 ID:h1JafF8/0]
チェバとかメネラウスとかいつ使うんだよマジで
こんなん入試で出てきても解ける自信皆無だぞ

521 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 07:16:07.42 ID:Y6QA0M0C0]
ああ・・・平面図形とか全然やってないや
好んで出す大学あるのかな

522 名前:大学への名無しさん [2011/06/10(金) 10:33:38.67 ID:i/t+pRx00]
1対1の数Tのアマゾンレビュー見たら、最近のレビューで
「1対1は記憶データ!物知りの頭でっかちにしかならねぇ!」
って酷評されててワロタwww

523 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 13:28:16.26 ID:h7iGgqIx0]
>>522
少なくともそいつが物知り頭でっかちになったってことしか分からんけどな。
ネットじゃなくて現実見れば1対1で受かったやつも多い

524 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 13:30:20.16 ID:ztXjDNH+0]
>>522
正直その通りだと思う

525 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 14:11:32.18 ID:Fo42j92S0]
解法の暗記は必要なこと
バウムクーヘンとか無駄な暗記しようとしなければ普通に良書

526 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 19:15:03.32 ID:Xn6+AN7PO]
自分の頭で考えることの出来ない、頭の悪い奴が使うからそうなる

そして頭の良い奴は良書って分かるから、馬鹿が殆どの2chで批判されても何の問題もない

527 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/10(金) 23:44:08.30 ID:Y6QA0M0C0]
向き不向きはあるんだな

528 名前:大学への名無しさん [2011/06/11(土) 00:49:52.21 ID:O/8wjvESO]
ああ、当たり前

529 名前:大学への名無しさん [2011/06/12(日) 18:55:47.34 ID:361EoJQK0]
 みんなのお勧めで現在高2、IAの1vs1やってる。


 ちょっと難しいのもあるけど解いてて楽しい。


 ♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪サンキュー



530 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 20:32:56.31 ID:JQ7jxx5m0]
>>529可愛いなw頑張れ(=´∀`)人(´∀`=)



531 名前:大学への名無しさん [2011/06/12(日) 20:59:01.63 ID:361EoJQK0]
 >>529 (´▽`)アリガト! がんばるぜっ(`・ω・´)w

532 名前:大学への名無しさん [2011/06/12(日) 21:04:51.31 ID:J9vkuQN20]
一対一って1A,2B.3Cとあがってく毎に収録問題の難易度(の平均値)が上がってくというのは本当?

533 名前:大学への名無しさん [2011/06/12(日) 21:25:07.40 ID:wbWN4tml0]
内容はまあまあだけど、レイアウトが悪すぎ。

534 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/12(日) 21:43:04.71 ID:0i9NnfBpO]
>>532
少なくともVCは、本の前書きみたいな所に
「VCやってるってことは理系だろうから、より発展的な問題もあるよ」
みたいなことが書かれてる

535 名前:大学への名無しさん [2011/06/12(日) 22:51:11.25 ID:jjzFcDPOO]
発展的な内容はあって然るべきだし、あれば楽しいし、あるとありがたい

536 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 01:49:09.28 ID:+IEo0tYt0]
図形と計量難しすぎて泣きそう
テンプレでCだし青チャやろうと思ったら問題数多いし
たった10問だしこのまま頑張るべきか、青チャでコンパス3以上とかに絞ってやるべきかな?

537 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 06:38:48.95 ID:QC3S9Jjh0]
うるさいな、黙ってやれよヘタレが

538 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 07:10:49.30 ID:R/olFhwn0]
青茶でレベル3以上に絞った方がいいよ

539 名前:大学への名無しさん [2011/06/13(月) 14:35:30.30 ID:rFB4HgPIO]
テンプレでCになってんのはなんで?



540 名前:大学への名無しさん [2011/06/13(月) 15:53:16.26 ID:wbxLvqIl0]
別に一対一でも他の問題集でもいいってだけでしょ

541 名前:大学への名無しさん [2011/06/13(月) 19:21:24.36 ID:do2HS5YY0]
 >>540 だったらここにくるなよ。 ここは1vs1を信じてやってる人がきてるんだから。

542 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 19:24:26.56 ID:3gh383lP0]
>>541
いや、別に540は1対1アンチではないと思うが・・・

543 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 19:50:22.67 ID:wbxLvqIl0]
>>541
>>539にコメントしただけ
Cって評価されてても一対一が特別酷いわけではない、ってことを言いたかった
俺は一対一は好きだよ

544 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 19:50:23.63 ID:SuXoLw810]
>>541
数学の前に国語をやるべきだ

545 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 20:16:48.41 ID:MawfB4rN0]
むしろ英語としては1&1が正しいのではないか。

546 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 21:48:17.57 ID:+IEo0tYt0]
>>538
ありがとうございます
ここの人たちは実際に図形と計量とかのテンプレでCの部分は標問とか青チャで代用した人多いんですか?

547 名前:大学への名無しさん [2011/06/13(月) 23:43:23.85 ID:pGNNhmPe0]

加齢臭がするわ


548 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/13(月) 23:57:38.76 ID:gBAHNJZr0]
数2の三角関数の13例題のロで、なぜx-yを経て求めるのかがわかりません。取りうる範囲などとかいてありますが、x-yとx+yは取りうる値に干渉しあわないのでしょうか。うまく説明できないのですがよろしくおねがいします。

549 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 13:05:22.73 ID:E6FTe+GnO]
必要条件でしかないよ

関係式あるから干渉はするよ



550 名前:大学への名無しさん [2011/06/14(火) 16:08:15.06 ID:AwUrA2CXO]
ぶっちゃけ十分性に着眼してるだけだよ

551 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 19:08:23.36 ID:Aak3cdZUO]
青チャ例題→1vs1→過去問

552 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 19:29:45.12 ID:IChM+aLu0]
>>551
実際それが合格点を取るために無理のない最良のプランだと思ふ
旧帝大までなら

553 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 19:38:23.23 ID:TRVJPh630]
東工大でも?

554 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 20:17:45.31 ID:OvftckPT0]
1対1→神数演→過去問
      ↑    ↑
     いまここ  数年分済

555 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/14(火) 22:58:25.34 ID:rvuj6/TR0]
>>554
で?

556 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 00:13:30.03 ID:Jm/clFF70]
 逆手法って万能なの?


 誰か教えてー。

557 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 00:17:05.10 ID:irUzrRmX0]
加齢臭がする

558 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 00:17:56.79 ID:Jm/clFF70]
 ミス。


 逆手流でした(;・∀・)

559 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 12:36:53.46 ID:6qjyga+w0]
>>558
ナイフの事?
確かに逆手は強いけど、相手の武器とその場の状況にも大きく依存するから
一概にオススメとは言い切れない
そして初心者がろくに経験を積まずに実践で使うと
うまく感覚が掴めず自分もしくわ仲間を傷つけてしまう可能性がある
だからまずたくさん練習してみて、自分に合うか否かを判断してみるといいよ
向いてないと思ったら順手でも十分戦えるよ
結局戦闘で一番大事なのは瞬時の判断力だからね
健闘を祈るよ



560 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 15:37:40.51 ID:R4BiXNNm0]
>>558
逆手流って軌跡や領域の定義に基づく王道の解法だから汎用性は一番あるよ
でも汎用性がある解法はたいてい遅く逆手流も遅い
自然流でできるのなら自然流のほうが速い
なので自然流でできなかったら逆手流という順で考えるといいと思う
2次方程式解くときに因数分解できなかったら解の公式という順で考えるような感じ
逆手流は基本的な解法なので教科書やチャートでも使っている
逆手流という言葉は使ってないだけですよ

561 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 16:07:28.09 ID:DethLqYW0]
1対1の独自の名前の解法は、それ自体にインパクトを与えて記憶持ちを良くするという面では良いけど
名前がついてる(対して名前のついていない解法もある)からこれはなにか特別なものなんだ。と思ってしまう人には向いてないかもしれない。

562 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 16:12:31.75 ID:wBUoQb8/0]
 >>559 良い例えをありがとうwww


 >>560 ん〜。 なるほど(;・∀・) 問題によって判断するのか・・・。
    いかにもダイスーにしか載ってないみたいな書き方だったのでwww
    チャート、あんまりしっかりやってないので確認してみます\(^o^)/


 お二方、(´▽`)アリガト!

563 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 18:16:59.85 ID:lcZ+/YWJ0]
>>562って理系?

564 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 19:00:50.50 ID:wBUoQb8/0]
 文系です。


 文系に1vs1っていらなかったりしますか?(;・∀・)

565 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 19:06:29.70 ID:lcZ+/YWJ0]
そんなことないよ。文型は数学ができないと論外だよ。そんな俺は文型だけど国語が苦手だけど

志望校は?

566 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 19:46:57.51 ID:wBUoQb8/0]
 一応、一橋です(;・∀・)


 まだまだとどきませんが・・・。


 一橋の板にもお世話になってますw

567 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 20:04:08.67 ID:zQp7266W0]
一橋なら1対1くらいはこなせんとな

568 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 20:16:16.77 ID:WcYwEgA20]
全部やる必要はないけどな
関数整数論理座標微積融合くらいか
ほかは別の問題集や予備校行った方がいいかもしれん

569 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 20:53:08.48 ID:wBUoQb8/0]
 >>568 まだはじめたばっかりで、二次関数やってます


 無駄なことせずにすんでよかったです(;・∀・)


 アドバイス(´▽`)アリガト!


 乙会やってるんですが、これだけじゃ足りないですかね?


 1vs1から逸れて申し訳ない(´・ω・`)



570 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 20:57:50.36 ID:zQp7266W0]
1対1くらいで「無駄なこと」とか言ってるようじゃ到底合格できんな

571 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 21:24:18.35 ID:WcYwEgA20]
>>569
足りる足りる
さっさと頻出事項を固めてプラチカや過去問へ繋がなきゃだからね
一橋で面倒なのは英語と地歴だし、数学ばっかやってる方が落ちるからな


572 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 21:43:12.42 ID:wBUoQb8/0]
 >>570 1vs1よりも為になることが他で学べるなら
    その単元における1vs1は無駄なことになると考えます。


 1vs1に載っている全てが為になる、という意味なのか
1vs1の段階を踏まなければ他の問題集に取り組むLvに達することができない、という意味なのか
どちらなのでしょうか?
その文面からだと2通りの意味が生まれてしまいそうですね。


 >>571 乙会で十分ですか!!! ありがとうございます。
    地歴がやばいってのは聞いたことがあります。
    忠告、ありがとうございました\(^o^)/ 気をつけてがんばりますw

573 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 22:45:40.02 ID:4KWJcUfLO]
>>572
性別を教えてください!

574 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 22:49:48.87 ID:wBUoQb8/0]
 >>573 男です\(^o^)/

575 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 22:53:16.42 ID:zQp7266W0]
>>572
1対1程度で無駄とか無駄じゃないって大騒ぎしてるようじゃ一橋は無理ってことだよ

576 名前:大学への名無しさん [2011/06/15(水) 23:04:46.48 ID:irUzrRmX0]

おばちゃんの添削なんていらねーよ


577 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 23:05:05.39 ID:9BHN7v0v0]
>>572
横からで申し訳ないんだけども一橋の数学の出題レベルからして
一対一レベルのことをサクサクこなせないとダメなんじゃないかな
例えばだけども・・・ある分野は一対一、ある分野はチャート、ある分野はフォーカス
こういうやり方をするよりは基本となるものを一種類に決めて一度通した方が
IAで使った解法をIIBに応用、IIBに使った解法をIIICに応用と言った感じで筋の通った
知識・解法の連絡が出来やすい気がするんだよね

一対一やり始めたばかりとの事なのでまだ三年ではないと思うんだけど
であればこそまず一種類決めて全体を通して俯瞰図を頭の中に作ったほうがいいと思う

578 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 23:15:18.52 ID:wBUoQb8/0]
 >>577 なるほど・・・。 納得です\(^o^)/ ではとりあえず
    1vs1で通してみたいと思います。 助言、ありがとうございました!!!

579 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 23:20:35.74 ID:wBUoQb8/0]
 >>575 いやー3つの意味が隠れてたんですね。 すげーさいのー。 尊敬尊敬。


    一橋の難易度が高いということは改めて理解できた。


    (´▽`)アリガト!



580 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/15(水) 23:41:04.08 ID:BvtTWi1P0]
なんだこいつ

581 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 01:36:33.13 ID:+rGpzNTCO]
女なら許したが
今度そのうぜー顔文字と改行と連投を現しやがったらウイルス大量送信すんぞボケ

582 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 02:15:21.36 ID:pZMs/iQj0]
俺も女なら許してた

583 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 07:49:53.84 ID:+KT4E2NkO]
ウイルス大量送信(笑)

584 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 17:07:54.72 ID:9Jqp0zUm0]
 実際、ウィルス送信ってできるのか?

585 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 18:13:27.38 ID:7B0bhW91O]
ダメだ復習が疎か過ぎる

586 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 19:24:54.49 ID:9Jqp0zUm0]
 俺も悪戦苦闘中。

587 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 21:30:56.69 ID:fXufVE7NO]
ウイルス大量送信とは怖いなぁ(暗黒微笑)

588 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 21:34:12.45 ID:4azaEXiZ0]
まあ闇プログラマーならウイルス送信くらい余裕だよな

589 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/16(木) 21:48:29.73 ID:A9nsvz0s0]
1対1やればウィルス作れるようになりますか



590 名前:大学への名無しさん [2011/06/16(木) 22:21:18.86 ID:9rGglF9q0]
basicやれよ
センター受けれるぞ

591 名前:大学への名無しさん [2011/06/16(木) 23:13:25.07 ID:9Jqp0zUm0]
暗黒微笑とかw
2chのIDを元に送れるのなら確かに怖いな。

592 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 12:53:04.48 ID:Eqf+0ENPO]
ずっと気になってるんだけど、>>4のQ&Aってなんでこんなに上から目線っていうか、トゲがあるの?

>比べてってなんだ?
これとか要らないだろ

593 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 13:35:42.40 ID:vN3ofqnn0]
2chでお前は何を言ってるんだ

594 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 19:53:26.99 ID:QnlKdZlv0]
この時期は部活卒業し立ての新米が入ってくる時期だからな。

595 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 21:02:47.51 ID:hw5qY73iO]
黙れ
ウイルス大量送信するぞ

596 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 21:17:26.47 ID:hw5qY73iO]
青チャ例題→1vs1
最強

597 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 22:16:28.28 ID:E8fHeOrc0]
>>594
よろしくお願いします

598 名前:大学への名無しさん [2011/06/17(金) 22:55:15.41 ID:lEOGlguY0]
 >>596 なん・・・だと・・・?
   青茶すっとばしたぁ・・・。

599 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/17(金) 22:59:00.22 ID:E8fHeOrc0]
別に青チャじゃなきゃいかんというわけじゃないでしょ



600 名前:大学への名無しさん mailto:sage [2011/06/18(土) 00:10:52.26 ID:oa/G+COd0]
一対一の解説わかりゃ青チャいらなくない?
青チャのコンパス1・2・3レベルとかができないやつは一対一やろうとなんて思わないだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef