[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/17 04:21 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

必殺シリーズ総合 155



1 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/01/16(火) 16:59:39.97 ID:p7+EpMwM.net]
1972年から続く時代劇『必殺シリーズ』を語るスレッドです

前スレ
必殺シリーズ総合 154
egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1513428540/

601 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 17:26:33.01 ID:+GSFQDRR.net]
仕置屋の「紐がみえた」観ながら俺も昔、佳吉みたいな酷いことしたこと思い出して仕置きされても仕方ないとおもったわ

602 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 17:28:29.27 ID:jOTSboVw.net]
>>580
降板、申し出たの?
ソースあれば教えて

603 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 18:35:22.53 ID:GfiM3XTL.net]
>>585
宇宙からのメッセージは大利根ウェスタンみたいな位置なのかなとか思った

604 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 19:34:21.57 ID:0DDLN3rb.net]
志穂美悦子にはぐれ仕事人でゲスト出演してほしかった
一度出てたような気がするが勘違いかな?

605 名前:影法師 mailto:sage [2018/02/02(金) 19:42:12.56 ID:vybXiJnO.net]
>>587
劇場版必殺にしては確かに異質だね。
魔界転生のような伝奇テイストもあるし。
公開直前のキネ旬の解説では仕掛人1・2話の
レベルの高さが紹介されていたから
それ期待してたらちょっと違った作風だった。
仁義なき戦いがあったから無理だったけど
あの時期に劇場版仕掛人を手掛けてたらなと思うよ。それと仕置人の演出。

606 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 20:18:18.17 ID:0DDLN3rb.net]
必殺4は異質だが後期のハードなノリと御奉行のキチガイっぷりが清清しくてどちらかというと楽しめる
この後の2作品(黄金の血、主水死す)が駄目すぎて情けない

607 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/02(金) 20:23:59.85 ID:mUpmR5VF.net]
勇次って刀使って斬ったりした事あったっけ?

608 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 20:31:26.14 ID:+mw3T6Xo.net]
>>594
仕切人のピラミッド回

609 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 20:45:31.38 ID:KtW6Mn/V.net]
異論はあるだろうし、感想は人それぞれだと思うけど、個人的に深作の一番の失敗作は復活の日だと思う
宇宙からのメッセージとかドーベルマン刑事はどこか憎めない部分がある



610 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 21:23:03.85 ID:HvrKgcAN.net]
恨み〜より魔界転生の方が面白い

611 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 21:23:26.43 ID:GfiM3XTL.net]
JAC本格参戦で、仕事人サイドも動ける(という設定の)秀と政だったんだから
ラストバトル以外でももっとアクションが見たかった
まさに必殺アクション編てやつを

612 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 21:34:20.60 ID:2YFjz8Y2.net]
秀と政は裏表でアクション見せたから恨み〜は主水孤立と千葉、真田のJAC側の殺陣をやりたかったんでは
で最後にラスボス対決演出
あっけなかったけど

613 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 21:45:52.25 ID:nGYkuj79.net]
里見八犬伝はチョーつまんなかったけどな

614 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/02(金) 22:02:58.93 ID:lmZVuv6d.net]
里見八犬伝はNHKの人形劇と原作の方が面白かった

615 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 01:02:52.72 ID:+0VS9UVL.net]
JACなんかのスタントの方向性は必殺とはちょっと食い合わせ
悪かった気がしてる。錠とか秀とか飛んだり跳ねたりするけど
必殺ってハードボイルドとか怪談のフォーマットで、
基本的にアクション物じゃ無いからね。主水スタンドインは良いとしても
殺陣が早すぎて違和感があった

616 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 01:22:31.82 ID:ESb1OpRd.net]
ゴレンジャーでもスタントが大野剣友会からJACに変わってからは、
やたらアクロバティックになって違和感あったな

617 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 03:09:57.72 ID:tKBOgTGE.net]
言ってみりゃ仕事人vs影の軍団だもんな
双方を御せるのは深作以外にそんなにいなかっただろう

618 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 05:45:07.12 ID:+0VS9UVL.net]
つか、深作がJAC連れて来たんじゃね?
京本は里見八犬伝の犬塚役が竜の抜擢に繋がってた分、
必殺における深作との絡みもみたかったな

619 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 06:08:46.51 ID:RGhqYo4/.net]
赤穂城断絶は深作の企画通り、金子信雄の内蔵助が実現してればなー



620 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 07:31:12.01 ID:mxbdDlEt.net]
>>596
ドーベルマン刑事か・・・ポリポリ
最近平松伸二の自伝的漫画で、制作風景が描かれたが、平松伸二が現場に来ても、深作は次回作の「柳生一族の陰謀」の話しかしなかったらしいなァ〜〜〜〜〜
千葉真一自身も、この役は松田優作の方がふさわしい、と自覚してたらしいしよォ〜〜〜〜〜〜
だが千葉の人柄を、平松伸二は大いに称えてたがなァ〜〜〜〜

621 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 08:39:02.01 ID:PlaGLXWE.net]
昭和だからこそ制作出来たかも

622 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 10:30:16.23 ID:QD4n8WDp.net]
今現在規制のあるのはわかるが、せめて脚本何とかして
数学的にはマイナスどおし掛け合わせると+になるが
引き算になってしまって痛々しい

623 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/03(土) 11:54:44.52 ID:7o0GRt+o.net]
「恨みはらします」はカット割りが細かいのがちょっと気になる
役者さん達のスケジュールが合わなくて別撮りが多かったのかな?

624 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 14:18:09.27 ID:7cghj0XZ.net]
スケジュールが合わなかったんじゃないだろう。深作監督が独断で予定を延ばしたため、合うもんも合わなくなったのだ。
深作監督は元々人一倍凝って撮るため、予算も予定日数も超過すること度々でリスクも大きいと。何せ一度OKしていたシーンでも、撮影後半になって役者達の演技が上達してくると撮影前半の演技と差が出て来るために撮り直ししたりする人だから

625 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 14:21:53.44 ID:9rlg98nA.net]
予定通りに進んでたら、順之助はこっちでも死んでた

626 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 15:32:18.70 ID:sQkyM+Cw.net]
後期の仕事人見るとぶつ切り編集は罪悪

627 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 16:01:46.87 ID:E3BJgLHQ.net]
>>611
藤田もブーたれてたらしいしな。
とはいえ後年深作と必殺スタッフで藤田なしで撮った
四谷怪談が賞を取っちゃったというね。

628 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 19:31:09.50 ID:QD4n8WDp.net]
仕事人の面子がどういうわけか招聘されてなかったな>四谷怪談

629 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 19:35:15.43 ID:RGhqYo4/.net]
津川は出ていたけどな
因みに、津川の内蔵助は深作な昔、やりたがっていた金子信雄の内蔵助像のリターンマッチなんだろうな〜とは思った
佐藤浩市がちょっとな〜って感じ
佐藤浩市は何やっても佐藤浩市になっちゃうんだよね



630 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 19:59:22.16 ID:QD4n8WDp.net]
必殺シリーズで散々悪役を演じた津川が助け人の文さんの首級とる赤穂浪士の
リーダー内蔵助とは感慨深い

631 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 20:09:40.06 ID:QbFiWb1J.net]
>>617
必殺ファン的には逆の方がしっくりくるなw

632 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 20:11:47.89 ID:RGhqYo4/.net]
四谷怪談は悪役然としていない田村が吉良ってのがミソだな
必殺忠臣蔵もちょっと近いところはある
植木等の吉良見たかった

633 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 20:42:23.50 ID:PlaGLXWE.net]
>>614
藤田さんが一報聞いてぐぬぬ!してるトコまでが見えた

634 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 21:01:38.17 ID:RGhqYo4/.net]
仕事人シリーズ出演者だと友和と鶴瓶は各映画賞で受賞しているな
藤田まことも演技賞は欲しかったろうね
植木等も貰ったことあるし、ハナ肇も馬鹿シリーズなどでは評価されたからね

635 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 21:50:24.10 ID:XOU9xcU+.net]
クレジットとか気にしてるくらいだから、例え出来レースのタイトルでも受賞したかっただろう
鉄や梅安や津川が俳優賞にノミネートされて受賞してるし

636 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:10:44.73 ID:QbFiWb1J.net]
見てる方としては賞とかどうでもいいんだけど
本人にしたらやはり形あるものが欲しいのかな
藤田まことは間違いなく名優やで…

637 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:15:57.53 ID:ZhmhBWAd.net]
鶴瓶何でとったん?山田幼児か?あいつの映画、笑いの取り方がベタ過ぎて嫌い

638 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:16:23.71 ID:2a4BjttG.net]
歌手の玉置コウジと同じタイプじゃないかな 
才能豊かであっても私生活の大いなる乱れが仇になるという

639 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:20:24.39 ID:HlvDDu7M.net]
お葬式の受賞はかなり藤田を刺激した風だしな。最終的にはそれが降板に繋がったのかもしれない。



640 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:35:47.16 ID:PlaGLXWE.net]
藤田さんは子供の頃から第一線で活躍して誰にも負けない気概でやってたから
当時の日本アカデミー賞がレコ大ほど腐ってたとは思いたくない

業界の人が投票してるけど納得できる役者さんが受賞してるし

641 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:41:00.30 ID:2a4BjttG.net]
普通に考えて賞を獲れるほどの作品に出てなかっただけ
それに仕事人末期やはぐれ刑事とかのオレ様都合の作品作りしてるヤツに賞の縁なんぞないだろ

642 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 22:54:21.17 ID:XOU9xcU+.net]
悪いやつらとか社会風刺の映画でいい役もらってたのに
舞台もやってたよね
バースになるの頃
叙勲の時授章してそうだけどな

643 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 23:36:10.38 ID:E3BJgLHQ.net]
裏表はいい作品だけど、賞を取れるのかって言ったら
難しいよね。お葬式が取った時の納得感からは程遠い。
あれ、必殺じゃなかったら違う展開があったかもだけど、
テレビのスピンオフで勝負するってのがそもそも無理だった

644 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 23:42:03.23 ID:RGhqYo4/.net]
>>624
ディアドクターの偽医者役で受賞していた
友和は沈まぬ太陽で助演で貰った

645 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/03(土) 23:54:46.22 ID:RGhqYo4/.net]
>>630
裏表はいわゆるマニア向けのカルト受けする作品だと思う
キネマ旬報ベストテンでも割と辛口の評論家がベストテンに入れているのが印象的だった
あと松山千春が雑誌のコラムで裏表を荒れは凄かったと絶賛していた
まあ、当時のジュリーが予定通り悪役で出ていればもうちょい話題になったかも知れないけどね
メインゲストが松坂慶子だとジュリーは完全に脇だからまあ難しいけどね
仮に松坂慶子が出ないでジュリーが悪役でもメインなら出た可能性はある

646 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 00:08:48.97 ID:nZWgCB1G.net]
沢田ケンジなんかイラネー

647 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 01:50:20.38 ID:rdj6BkVg.net]
TVKで仕置屋ひさびさ観てるけど後期とは段違いの楽しさやな

648 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 08:28:05.61 ID:1owez6Qu.net]
鶴瓶が受賞しているってだけで胡散臭くなった
ジャニーズもゴリ押ししてきてる昨今、賞レースは地に落ちた
アカデミー賞でももうヤバい

649 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 09:49:31.03 ID:UiQRNMb2.net]
仕置屋は何回見ても飽きない良作
仕事屋は傑作なのに再放送が少なすぎる



650 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 12:56:00.64 ID:Ds/Rc6M2.net]
メンツが地味だからな(特に林隆三とその殺し技)

651 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 13:02:30.00 ID:POMIR3pS.net]
劇場版ベスト3を挙げるならどの作品になりますでしょうか?

652 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 13:46:45.53 ID:9mszyIK0.net]
>>636-637
そらぁアンタ、向こうもそれを分かってて焦らしてるのよ!つまりは担当者はドSっちゅうわけだな、ウンw

653 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 14:50:45.85 ID:aba0TqHH.net]
>>635
アカデミーがって・・・
元々、アカデミーが一番、胡散臭いんだよ
伝統で言えばキネ旬、あとはブルーリボンあたりはまだマシなほう
あとジャニは言うほど賞レースには絡んでない

654 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 15:35:37.21 ID:Ds/Rc6M2.net]
菅田将暉あたりが演技賞獲ってるんで映画の世界も胡散臭くなってきた

655 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 15:49:36.09 ID:aba0TqHH.net]
だからと言って役所とかナベケン、佐藤浩市ってのもねぇ・・・
昔は緒形拳が受賞だとまた緒形かよ、的な批判もあったけどね

656 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 17:20:57.76 ID:Man651fs.net]
お葬式は内容、公収共に納得の受賞だったが、
伊丹が潰された所で自然と邦画やドラマを見なくなった。90年代から殆ど触れてない。
必殺含む昔の邦画やドラマと、最新の洋画で十分になった。特に伊丹の大ファンてわけではなかったけど

657 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 18:04:53.41 ID:GQW/02zb.net]
リアルタイム以来、何十年か振りにまっしぐら見たが、若紫役の女優ひでーな。
秀が裏稼業をやる理由付けの大事なキーパーソンなのに、この棒読みはひでえ。
お初ちゃんといい勝負だな。

658 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 18:10:39.58 ID:GQW/02zb.net]
あと、なんで女郎(花魁)に身請けの金渡すんだよ?
脚本家は身請けの仕組みも知らねえのか?(第二話ね)

659 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 18:28:44.65 ID:W4eozJrp.net]
>>645
秀自身は全国出張するし信用できるとこがないからとりあえず預かっといて
ってことじゃね



660 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 18:32:29.87 ID:uIw+/QN+.net]
まっしぐら、秀の殺し場面にあのBGMは合わなかった

661 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 18:36:50.42 ID:aba0TqHH.net]
まっしぐらは主題歌インストで殺しのテーマ作って欲しかった
あの主題歌は殺しのテーマにアレンジしやすい曲調だと思う
当時は隙間シリーズは新曲作るのはめんどくさいって感じだったのかね?

662 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 19:19:50.89 ID:UiQRNMb2.net]
遊郭で花魁見習いなら十四、五歳以下の筈…若紫
新造のうちなら100両ありゃあやり手丸めこみゃあ受け出せそうだが
長くいるだけ金がかかるから高くなる
格の低そうな遊郭だからどうとでもなりそうだったが

663 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 19:39:48.00 ID:hYI+GVGI.net]
>>645
ピーチ姫の役割だから置物以上の存在感はなし

664 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 20:27:59.07 ID:MnDTd4TZ.net]
後期の話題が出てるので便乗する
「旋風編」「風雲竜虎編」「激突!」と久々にまとめて見ているが、


665 名前:旋風と風雲の政の立ち位置が他メンバーとかみ合っていない
こんな距離感あったっけ
なんか政だけ孤立しているように見える
激突!、仕事人狩りとの対決が6話くらいであっさり終了したけどこんなもんだっけか
あとお美代だったか麻丘めぐみの娘の無駄死っぷりに泣けた

結論 色々出演させて試みて3作も失敗作作るなら
   殺し技一緒でも政と秀共演させて1作作ったほうが数字取れたような気がする
   映画じゃ共演したんだからドラマでもなんとかなっただろうに
   
[]
[ここ壊れてます]

666 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 21:00:08.14 ID:1owez6Qu.net]
最初は竜が刺突系で政が力技という企画が煮つめるうちに入れ替わったのを書き込みで見た
とにかく仕事人Xは竜をはじめ怪我人や重病人まででる重いシリーズだった
相方の竜と絡みが少ないし

667 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 21:10:38.12 ID:RHLdFZS4.net]
>>648
同じ隙間の仕切人は曲全部作ってたぞ
衣装も豪華だった

668 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 21:33:15.83 ID:97yai1uh.net]
京本が「政は元々自分がやる予定だった」と言ってたしな

669 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 21:42:53.29 ID:OsoEYJkT.net]
>>653
あの頃は必殺バブル期だもの。
まっしぐらの頃とは違うよ。低予算で作れなかっただけ。



670 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 21:47:48.00 ID:T/R4Kfvd.net]
>>644
若紫があんまり上手かったり有名だったりすると恋愛物っぽくなると思う。当初はアクション編を標榜してたし、あれくらいの押さえ方の方がバランス良かったんじゃないかな。

671 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 21:58:47.27 ID:vXZ631gS.net]
>>655
まっしぐらと仕切人は制作時期は1年半くらいしか違わない
秀グループが質素に見えるだけで、制作費は殆ど変わらないと思う
ただやっぱり勇次には良い衣装着て欲しい

672 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:06:15.05 ID:FprjVnrF.net]
よくこのスレや後期必殺スレで
京本がああ言ってたこう言ってたってレス見るけどなにか必殺に思うとこあるのかね
逆に村上は一切必殺のことは口にしないがそれもなんか思うとこありそう

673 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:06:48.05 ID:uM6wGP+J.net]
やはり仕事人5が凋落の始まりだな

674 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:11:27.59 ID:FprjVnrF.net]
書き忘れた
>>651
自分もドラマシリーズで秀政コンビ見たかった
映画じゃ政が髷結ったりして違いだそうとしてたけどそのままあの衣装でいいな体格違うし

675 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:28:03.05 ID:TGIWuV3d.net]
サンテレビでいじめられっ子の話やってたから
見たけど
胸糞悪い話
二宮さよ子の親子がかわいそう

676 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 22:29:30.54 ID:y6VffBB+.net]
>>654
マジですか⁈
ソースありますか?
妄想じゃないっすよね!

677 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:34:24.74 ID:uM6wGP+J.net]
>>660
キモ

678 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:40:50.01 ID:FprjVnrF.net]
>>663
気に障ったか すまなかった

679 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/04(日) 22:53:55.09 ID:T/R4Kfvd.net]
>>662
京本がサイトだかブログでそんな事言ってた。
花屋の政の政の



680 名前:嘯ヘ自分の名前と同じで、
みたいな。そもそも市松をリメイクしようというのが基本にあったので、竹串から木の枝で
静のイメージの針刺しキャラを想定していてもおかしくはない。ただそれだとまんまコピーになるし、村上をどうするって話になるので、
あれで良かったんじゃないかと。
政が力技ってのは初耳。

>>652
ウェスタンで人が落馬して亡くなってる所から
ケチがついてる。綾川の交通事故による
むち打ち、村上の足の怪我ときて京本の骨折
なので、気持ち悪いから一旦終わらせようという事になったんだろうね
[]
[ここ壊れてます]

681 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:55:46.70 ID:T/R4Kfvd.net]
綾川じゃなくて鮎川ね。ギブスしたまま出演してるんだから相当悪かったんだろう

682 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 22:56:59.14 ID:OsoEYJkT.net]
>>657
仕切人はレコード化前提だったしなあ。
その一年半くらいの間でかなり必殺を取り巻く状況変わったのよ。

683 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/04(日) 23:03:07.23 ID:7ZARKYc4.net]
>>644
銀行員に過大な期待してんなよ。(ww

684 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/05(月) 01:15:46.82 ID:QAU9feTL.net]
仕事人5は山内も病気で入院した
多数の人が怪我、病気と見舞われ呪われた作品といえる

685 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 03:03:12.85 ID:2hWU0ep+.net]
でもゲストは豪華だよな
野際陽子、梅沢富美男、萬田久子、本田博太郎、有島一郎、二宮さよ子、戸浦六宏、藤木悠、丹波義隆、岡村菁太郎、ブレイク前の遠藤憲一や賀来千香子も出てた

686 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 05:00:02.39 ID:0o37zHLT.net]
仕留人の幕末って架空の幕末?
じゃないと仕置人→仕留→仕置屋に繋がらないよね。
主水が頑なにおこうの依頼を最初断り続けたのも貢の事があったからだよね

687 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 05:25:14.99 ID:1vaXsfb0.net]
>>671
気にしちゃダメよ

688 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 06:24:00.75 ID:E1CVZ6T0.net]
>>671
基本繋がってる様で全く繋がってないから。

689 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 07:00:21.66 ID:NXb9R24I.net]
>>671
仕事人Wのパン作りの回で、南蛮人がフツーに江戸の店に出入りしてたから、仕留人以降は幕末かも知れない(笑)



690 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 08:15:46.12 ID:4kmylzVD.net]
大集合も時代ハッキリしないがバタビア人来日してたし

691 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 10:24:24.09 ID:Bcg/JjK3.net]
>>670 内藤剛̪志

692 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 10:37:51.96 ID:yFnNCO2t.net]
主水が出てたシリーズ(スペシャル含む)全部合わせると、主水は200年くらい生きてた計算になるんだっけか。
前にここのスレで読んだ記憶あるなあ。

693 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/05(月) 11:46:21.37 ID:H419BFLL.net]
>>675
バタビア人ってなんだよ。あの一行はオランダ人だ。

694 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 12:05:48.15 ID:PmaABEvD.net]
1819年 助け人、風雲竜虎編、2009
 主水は南町の自身番にいたり橋の番所勤めをしながら、北町にも所属
 この後、源太はこの話の後、仕事人をやめて一般人(のフリをするよう)になる
1820年 裏か表か、2007
 愛人を失った直後に愛人(お菊)を囲ってる主水(一気に老けた)
 ↑の源太が仕事人に復帰
1821年 2009
1833年 まっしぐら
1839年 からくり人
1841年 仕置屋、風雲竜虎編
 主水は北町から南町に異動したばかりだというのに橋の番所もやらされる
1844年 新からくり人
1849年 富嶽百景
 泣き節お艶

695 名前:一座が旅をしたのは富嶽の1年前のはずだが、5年経っていた(いくら何でもあの旅に4年もかかるわけないだろう)
1853年 仕留人
1868年 血風編
[]
[ここ壊れてます]

696 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 12:06:50.63 ID:kHyFFBR3.net]
>>645
金庫代わり

697 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 12:09:22.76 ID:kHyFFBR3.net]
>>667
橋掛人は主題歌も使いまわしだったしな
歌ったのが藤田娘だったから忖度したんだろうけど

698 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 12:35:06.67 ID:AaFLzTbD.net]
>>681
使い回しはからくり人の時代からあったから藤田云々は関係ないと思う
ついて行きたいも使い回しだし
恨みは深作はBGMも注文つけたって話だけど最後のついて行きたいは取って付けたような感じだったな〜
ホントはEDは荒野の果てにのインストで締めたかったんじゃないか?と思う

699 名前:名乗る程の者ではござらん mailto:sage [2018/02/05(月) 13:23:25.88 ID:kHyFFBR3.net]
からくり人血風編→藤田主人公問題と菅井娘縁談問題で曲を作る時間が無かった
新からくり人→新曲は作ったが平尾昌晃が降板の為集大成ということで過去曲を使用
からくり人富嶽百景→森田公一及び阿久悠との契約のため
これらのことを考えると橋掛人は特殊なパターン



700 名前:名乗る程の者ではござらん [2018/02/05(月) 14:13:04.37 ID:XlJD5J74.net]
なんか必殺文庫を創刊するって話が出てるけど京極夏彦クラスの作家が参加するならともかく山崎主秀って誰だよ。
無名の売れない小説家が本と名前を売るために必殺ブランドを利用するだけじゃん。
ただでさえ、ジャニに食い荒らされてボロボロなんだからやめてくれよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef