[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 05:20 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo PRIME N-02B Part10



1 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/14(月) 23:36:56 ID:hNqycWT00]
★1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮ケータイ』N-02B
★N-02B 取り扱い説明書
www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/n02b/index.html
 
◆みんなNらんど(ご意見・ご要望)
www.nland.jp
◆まとめwiki
www24.atwiki.jp/n-02b/
◆NEC Official
www.n-keitai.com/n-02b/
◆docomo Official
www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/n02b/
◆docomo HOME U
www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/homeu/
◆128kbps 通信
www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/091105_00.html
◆mopera U(公衆無線LAN コース)
www.mopera.net/service/course/wlan/index.html
◆iモードブラウザ2.0 新機能一覧
www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/browser/browser2/new_function/index.html
◆iアプリ(端末スペック一覧)
www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/spec/iappli/index.html
◆冬・春モデル機能比較 [pdf]
www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/info/news_release/page/news_release091110_00-4.pdf
 
▼mpw.jp 携帯ブラウザ性能テスト(FOMA・WLAN計測ページ)
ttp://mpw.jp/browsertest/
▼mpw.jp [N-02B FOMA] 通信速度 統計
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=N02B&career_id=1
▼mpw.jp [N-02B WLAN] 通信速度 統計
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=N02B_WLAN&career_id=1

その他関連スレ・過去ログ等は >>2-10のあたり

901 名前:AWTG.A [2009/12/18(金) 23:12:20 ID:uSvzOGy6O]
この機種充電の減り早くないですか?


何か消費を抑えるコツみたいなのあれば教えてください

902 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:20:26 ID:aMRy2Sn90]
>>901
無駄にいじくるな

903 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:31:57 ID:zhzT+mlp0]
>>886
この機種って、充電しながらイヤホン挿せないの?

あと、N905よりi-mode遅いって ありえんの?

904 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:36:46 ID:ItkEU1b80]
>>903
この機種に限らずドコモ純正のみを使うなら卓上と兼用でできる
そして純正にこだわらないなら両方を挿す変換が売ってる

905 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:42:49 ID:GCl940HNO]
*#06#か
面白いな

906 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:43:02 ID:KflmzLGF0]
ずっとPユーザーでしたが、3日迷って今日Nで申し込みしてきました。
(白が在庫切れだったため配送にしてもらった)
帰ってきてからハッと気づきここのスレみて、ちょっと早まったかなと思いました。
Nにした理由は、Wi-Fiと、FOMAの送信最大5.7MbpsっていうのがNだけだったので、
それが決めてだったんですが、905より遅いってありえるんでしょうか?
だとしたらかなりショックなんですけど・・・。
受信速度も905から比べると7.2Mbpsで倍くらいになってるって言ってたのに!
905から変えた方、使ってみてどうですか?

907 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:00:34 ID:oslGaxq4O]
>>906
Pの方がいいぞ
ストリーミング保存できるみたいやしYouTubeで保存しまくりらしいよ

908 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:05:04 ID:8caAq4zRO]
月光号みたいな色してるね

909 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:05:53 ID:orEJ2g2f0]
>>908
月光号? なんだそれ?


覚醒ニルバーシュみたいな色してるね



910 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:05:57 ID:XfM2pYlc0]
>>907
それ確実にUDで塞がれそうなバグだよなw

911 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:07:15 ID:aFxd+tN8O]
>>889
フォトモード
他のはスケジュール以外使ってないし、スケジュールはデスクトップの日付クリックすれば起動するからね。
前みたいにマルチキー押したらメールとチャンネルボタンとか割り当てられてたら良かったのにと思う。
マルチタスクの面でもN選んでるのに使い勝手悪くなっててちょっと残念。

912 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:22:10 ID:8caAq4zRO]
>>909
I can fly

913 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:26:38 ID:oslGaxq4O]
>>910
うん
P使いじゃないからどうでもいいけど

914 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 00:30:50 ID:syQ/aY1+O]
動画(プリインストール含む)見てる最中に横画面のボタン連打して画面切り替えてたらフリーズする。

即出?
ちょっと試してみて。

915 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:02:31 ID:AJJc+ckZO]
聞いてください
買って2日目くらいにiモード中に画面が変な色(黒じゃない)に。

その後、再起動もなく使っていました

そうしたら、今日!メールバイブがなってるなと携帯を
見てみると画面は真っ暗、バイブだけが作動していて電源オフも、
しばらく受け付けない状態でした
アップデートまで交換はやめようと
思いましたが、これは酷い…

916 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:03:23 ID:DnpTYf1xP]
>>884
コネクタの仕様でも変わったのかな?
とにかく使えないのは話にならん
パソコンが認識してるのにdetalinkソフトが認識しないってオカシイにも程がある
どっちにしても一つずつ原因を探っていくわ

わざわざありがとう

917 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:08:49 ID:AP8/bL6GO]
>>853
液晶画面は、各画素(RGB)のシャッターを電気を流して閉じて光を遮断して黒を表示してるから、
白を表示してるときのほうが電気は食わないはずだが。

918 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:12:40 ID:TVihrI80O]
これ液晶じゃないよ

919 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:13:18 ID:XfM2pYlc0]
>>917
はずだが、その知識の啓蒙が足りてないからウケを良くするために
黒系にしているということなのかも知れんよ
何度か過去機種スレで話題になってる



920 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:17:48 ID:vF1nvYwwO]
〈○な点〉
・カメラはまさに瞬撮。画質も概ね満足
・キーや背面等イルミが美しい
・ピクチャのサムネ表示が9→12になった
・これに限ったことではないがi-mode制限500KBになったのは地味に大きい
・本体は重いがバランスがとれている


〈×な点〉
・とにかく電源が落ちる落ちるw 更新求む
・電池持ち悪すぎ。休みの日に1日3回以上したわ
・画像をmicroSDへコピーすると一部イメージボックス行きになる(個人的にこれが一番痛い)
・そしてイメージボックスはサムネなし、拡大なし
・ニューロのフォーカス記憶なし。クリック感もほぼなし。いいものなんだけどそこが残念
・i-modeの再読み込みが面倒
・文字入力時の文字種切替が面倒
・フォント・・・耐えられない
・iモーションの音量段階が6段階
・数字キーでイコライザ、エフェクト、再生モードの切替が出来なくなった
・MULTIキーは方向キーの上に持っていくべき。充分スペースあるじゃないの
・やっぱり辞典は大事



×な点の方が多いや。なんか肝心なとこが一気に退化したって感じ。正直買いではなかったと思ってる。無線LANは来年に持ち越しなのでこれは如何なものか

NECは悪くない。全てはオペレーターパックが悪いんだ!!

921 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 01:36:14 ID:yBA7pSwnO]
でっていう

922 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 01:40:33 ID:rpFWbxYsO]
発売日に購入して一週間、右手親指の付け根が筋肉痛になってることに気が付きました
明らかに左手より厚くなってます


923 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 02:17:30 ID:96lRMXHx0]
>>922
元々太かったんだろ
ttp://blog-imgs-12.fc2.com/g/u/l/guliyablog/20091017125716279.jpg

924 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 03:58:53 ID:PkBO0Kfk0]
昨日買ってきました
無線LAN設定して、SIP設定してひかり電話(個人でやってる事業用途)も受けられて幸せ
外出時はボイスワープでとばして、運転時はカーナビのBluetoothハンズフリーでOK
もうN-02Bだけ持ち歩いていればよくなった

無線LANは、WPA2-PSKとかはできるけど、証明書インストールしなければいけないような
WPA2-EAP (WPA2/IEEE802.1x) はどうも無理みたい
iPhoneとかスマートフォンならOKなんだけど、携帯じゃ技術的にというより規約的に難しいのかな

925 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 05:10:29 ID:mgoLpIi5O]
着信音や音質は冬モデル中なにげに最強ですね。
かなり満足!
カメラ機能もヤバすぎ。 他機種からの乗換えで、幸せになりました(^O^)。
ニューロポインターマジで癖になりますね♪
色々アドバイス貰って皆さんに感謝〜♪
ありがとう(^O^)

926 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 06:57:10 ID:wyQaLx+0O]
白が一番消費少ないのか。そいいや前の機種(N01A)では、待ち受けOFFにしたら、画面が白になってたな

927 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:17:13 ID:PCh3KJA/0]
>>917>>919>>926
ノーマリーホワイト/ノーマリーブラックでググると良いよ。
エコモードって謳って黒にしてんだからノーマリーブラックなんでしょ。

928 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:35:40 ID:WMkSaowqO]
前の携帯で落としたてエロ動画見てたんだけど、早送りできないファイルがある。
5分くらいの動画だとコレはキツい…。

929 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:36:50 ID:wyQaLx+0O]
>>928
それは以前からあるぜ。なんでかわからんが



930 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:42:50 ID:WMkSaowqO]
>>929
そうなのか。
特定のサイトから落としたやつだけが早送りできない。
そのサイトは10M+5Mなどの2ファイルで1作品てタイプ。

931 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:43:08 ID:AP8/bL6GO]
>>927
でも、黒系の画像を表示すると、バックライト自動調節がオフでもバックライトの輝度をさげる仕様だから、ノーマリーホワイトだと思うが。

932 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 08:08:26 ID:5+BVF0kFi]
>>929
>>930
エンコの設定次第だと思う、2passだったりビットレート上げまくったりして高画質にした動画とかが早送り出来なくなった。

昔ショボい機種用に作ったのはちゃんと早送り出来たりしたから、ある程度パワーが必要な動画の作り方をしてるとマズイんだろうね。


933 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 08:35:14 ID:PCh3KJA/0]
>>931
それは黒い(暗い)部分でバックライトを点灯させた時に、
素子の隙間から光が漏れて黒が浮くのを防ぐための措置で、
液晶テレビでやってるバックライトのエリア制御みたいなもの。

色を綺麗に見せるためにバックライトを制御してるだけで、
ノーマリーホワイト/ノーマリーブラックとは全く関係ないでしょ。

ノーマリーブラックでも暗部ではバックライト消さないと黒が浮くし。

934 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 08:46:40 ID:arXt7zFlO]
昨日買ったんだがサブディスプレイにメール着信時に受信相手を表示させる機能は無くなったの?


935 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 08:53:55 ID:jgcajeSHP]
※民主党への不信を綴ったチラシです。
最新の天皇会見問題や公約破りまで分かりやすく載せています。

プリントして自由に配布できるので活用してください。
年末年始に家族・親戚と、これを見ながら話し合ってみませんか?

<緊急告知>それでも、支持できすか?
PDF www.dotup.org/uploda/www.dotup.org472593.pdf
テキスト so-smart.be/~7rdrqu

936 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 09:39:52 ID:TVihrI80O]
>>934
設定よく見なさい

937 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 09:52:45 ID:AP8/bL6GO]
>>933
じゃあ充電器繋いでるときは暗い画像表示してもバックライトの輝度が下がらないのはどう説明するの?
バックライトの輝度がさがるのはただの省電力の方法の一部としか考えられないんだよね。
充電器を繋げていてもバックライトの輝度が下がらないなら
あなたの言ってる説明で納得できる。

938 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 09:54:54 ID:AP8/bL6GO]
>>937
訂正
「充電器を繋げていてもバックライトの輝度が下がらないなら
あなたの言ってる説明で納得できる。」⇒×
「充電器を繋げていてもバックライトの輝度が下がるなら
あなたの言ってる説明で納得できる。」⇒○

939 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 09:56:22 ID:3pJ80hS30]
自分のレスいちいち訂正するやつってキモイよね!
誰も読んでないのにwww



940 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 10:07:40 ID:PnpsfH3sO]
>>905
何がおもしろいの?

941 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 10:21:08 ID:PnpsfH3sO]
>>893
ソフトウェア的なバグは、ファームウェア更新でもこないかぎり、いくら新しいのに交換してもらっても同じだと思うよ
あと電池持ちは機能があがっているぶん仕方ないよ
一日普通に使ってもてばOKでしょ
普通は家に帰ったら毎日充電すると思うし
3日も充電しないですむような人がこの機種買っても宝の持ち腐れなだけ
比較するなら、前に使っていた機種名を書いてください

942 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 10:23:51 ID:PnpsfH3sO]
>>891
MENU51が最短かな

943 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 10:49:40 ID:mAl3chgPO]
iモーションの連続再生ができないって本当?
プログラム使っても?

944 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 11:14:03 ID:5es5+ZFqO]
多分最初から貼ってあるフィルターだろうけど、斜めに線が入ってるね。
光のあたり具合でたまに見える。
ガラス飛散防止のためにフィルターも強化してあるのかな。
右上がりの線が見える角度だと左上がりの線は見えない。
だからなんだって話だけどw

945 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 11:23:43 ID:qUGSjRYF0]
おい貴様ら
キーイルミがまぶしいんだが調節できませんか?

946 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 11:33:42 ID:87h6Lg1OO]
>>943
プレイリスト使えばできるけど登録がめんどいな。


947 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 11:41:46 ID:Gr+ozgvs0]
>>945
まぶしかったら消せばいいじゃん。
幼稚園児でもわかる理論だろw

948 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 11:43:24 ID:3+ZQO/0K0]
>>945
まぶたを1/3〜1/2程度閉じるように調節すると
光の侵入をおさえることができる

949 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 11:55:21 ID:PIqkSNKkO]
電源ONの時に毎回初期化しますか?って聞いてくるんだけど、これ普通?



950 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:03:54 ID:MpR/tBvT0]
初期設定しますか?なら、一度画面に従って最後まで設定を済ませるといい。
初期設定しなかったり途中でやめると電源ON時に毎回聞いてくる。

951 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:13:43 ID:qUGSjRYF0]
消したらみえねーんだよ馬鹿

952 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:24:28 ID:OsCHpxWzO]
この機種MENUとchのボタンのバックライトの光り方
不安定じゃない?たまに点滅したり微妙に
光ったりするんだけどオレだけかな?

953 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:26:11 ID:TVihrI80O]
>>940
こういうコマンドが他にもあるんだろうなってのが面白かっただけ

954 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:34:02 ID:SlwnVHtlO]
>>951
アンカーも打てない馬鹿w

955 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:42:58 ID:MCMJmu6N0]
本来ならボタンの5番にあるポチがないから
メールとか作るときボタン押し間違えちゃうんだけど。
2と5の間になんかちっちゃいのあるけど役にたたんわ

956 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:45:53 ID:3+ZQO/0K0]
右足と左足の間になんかちっちゃいのあるけど役にたたんわ

957 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:46:34 ID:8gTbsMwaO]
・画像をmicroSDに移動できない。
・コピーなら行けるので、実行すると、たまに二重保存される。


みなさんはどうですか?

958 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 13:05:46 ID:PIqkSNKkO]
>>950
本当だ。
ありがとうm(__)m

959 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 13:15:45 ID:Pkb743+7O]
充電が残り20%前後で充電切れになるのが何回かあった。
不具合かな?
みんなはありますか?



960 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 13:32:01 ID:P/w9bfOzO]
オペレーターパックとiモード2.0はホントダメだ

961 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 13:41:49 ID:wyQaLx+0O]
>>957
そういう画像もあるよ。以前の機種では移動できたの?

962 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 13:50:54 ID:AP8/bL6GO]
>>939
お前そんなこと言っていて虚しくならないか?


963 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 13:51:53 ID:8gTbsMwaO]
>>961
以前はF902isだったのですが、すべての画像が移動で保存出来てました。
何度かコピーで保存したこともありましたが、重複することはありませんでした。

964 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 14:00:36 ID:nh2YR19O0]
データリンクソフトを使うと、ブラウザがおかしくなった人いる?

普通に他のチャットやらなんやらはできるんだけど、ブラウザだけ
再読み込み含めて新しいページ読み込みができなくなる。

ブラウザ再起動すればいいんだけど、ちょっと気になった。
ちなみに、IE8+プニル2.9.1

965 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 14:22:46 ID:qUGSjRYF0]
てめーらこのやろう
帰らせてもらう!

966 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 14:23:34 ID:pKiKMyScO]
帰れ!

967 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 14:40:41 ID:OqhCdCTd0]
次スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1261200922/

968 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 14:55:11 ID:TL8VQFZt0]
>>964
携帯じゃなくてPCのほうかwww
データリンクソフトのブラウザ部分が悪さでもしてるのかね。


969 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 15:23:29 ID:lm7n9SkuO]
>>959
何度かなったことあるよ。いきなり操作できなくなるのは不便だね。



970 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 15:56:59 ID:q8i4jleWO]
>>907
一瞬うらやましいと思ったがモノラル再生みたいだぞ。 
本当にiモード2.0のバグならこの端末でも可能でいいよな…
元旦からストリーミングOK本当アウトな違法になるが。

971 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 16:08:22 ID:hmStZqb1O]
違法ダウンロードは来年も減らないと思うけどな。

972 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 16:16:04 ID:1R3Dc7SuO]
フラッシュゲームやってると結構な確率で電源が落ちる…orz

973 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 17:02:47 ID:Sgf/tuxWO]
>>952
明るさ自動調整がONだと周囲が明るいときにキーイルミが消える感じがするけど、それのせいじゃない?

974 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 17:05:33 ID:q8i4jleWO]
>>971
減る減らないにしろ、見せしめはあると思う 

ストリーミング保存なんて自分でエンコードしなくていいぶん楽でいいなぁ。

975 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 17:14:40 ID:mgoLpIi5O]
N02B凄ぇな
液晶部分に始めから保護フィルム貼ってるじゃねぇかよ!
良くやったNEC
こういう個技が利くのもNならでわだね

976 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 18:05:15 ID:x51nAc9eO]
905iから02Bに替えたんだが激しく使い辛い
iモードブラウザで横ボタン使うとカーソルが一番下にきてかえって手間になるし、前はネット中ページを戻す時は方向キーで簡単に戻ったのに02Bは戻るボタンで戻すといちいち読み込みしはじめるし、ここまで劣化してると思わなかったよ。


977 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:08:20 ID:fxNQfBJpO]
>>976
まだお前みたいなのいるのか
i-modeの仕様なんだから諦めろ

978 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:12:15 ID:AP8/bL6GO]
>>976
もどったら再読み込みするのはサイト側のせいだってあれほど…

979 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:18:29 ID:xIwwkROL0]
しかしiモードバカはまだしも
こんだけ電源落ちたり不具合報告もあるのによく6万出して買うよな
ちょっと待てば半額くらいにはなるし改善するかもしれないのにさ
そんなに欲しかったのか?



980 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:27:43 ID:hsEDHAk1O]
>>979
うん、欲しかった。


981 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:33:13 ID:Dp3xGD5nO]
976:白ロムさん[]
2009/12/19(土) 18:05:15 ID:x51nAc9eO
905iから02Bに替えたんだが俺の頭が激しく使い辛い
足りない頭で横ボタン使うとカーソルが一番下にきてかえって手間になるし、他の人はネット中ページを戻す時は方向キーで簡単に戻ったのに俺が戻るボタンで戻すといちいち脳が読み込みしはじめるし、ここまで頭が劣化してると思わなかったよ。

982 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:34:04 ID:W7UfqpSy0]
>>976
その仕様が嫌なら一生N905i使い続けるしかない
使いづらいというのは分かるが文句を言うのならNECじゃなくてドコモに言うべき
とりあえず新iモードの規格iモードブラウザ2.0はN使い(ニューロ付き)にしてみりゃいい迷惑だわな
ポインタのフォーカス問題だけは今後ソフトウエアの進化によってなんとかなるかもしれないから根気よく要望出し続けるしかない

983 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:38:29 ID:uDTCB2+C0]
戻るボタンたいして不便じゃないだろそれよりi-mode中とかに
menuが機能とかに割り当てられてる方が使いづらいわ

menu+数字のショートカットがデスクトップからしか使えないなんて・・・

984 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:43:48 ID:LpHL4J4j0]
やっと実機触ってきた。
重さと厚さは気にならなかった。
キータッチにも違和感無し。

985 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:59:10 ID:AgaJDxUK0]
先日発売したから5万はするんだろうな
1つ2つ前の古い携帯で安く手に入ればいいや

986 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 19:01:47 ID:hNUld7nG0]
imode2.0のブラウザキャッシュ500KBって
以前容量が足りなくてほとんど表示できなかったPC向けサイトが
ある程度表示できるようになったってことですか?

987 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 19:06:55 ID:sQf9+4p/0]
SHやFでも電源落ちわめく人多いよなあ
まあ大丈夫な人は書き込まんから多く見えるんだよな

988 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 19:10:02 ID:WQwE4WjPO]
N-02B関係ないだろ

989 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 19:12:12 ID:23sMpIojO]
>>987
発売日に購入だけど
一度も電源落ちはないけどねぇ



990 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 19:44:44 ID:TVihrI80O]
N903から乗り換えたけど、電源落ちは一度もないなぁ
それよりPNG画像が開けるようになったのが嬉しい

991 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:02:29 ID:jylNHHcV0]
この携帯って月光蝶みたいな色してるよね

992 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:06:04 ID:4FM39hWpO]
>>975
あくまで強化ガラスの保護シートであります
普通はこの上からアスデックはります

993 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:23:45 ID:4nBWB3fe0]
ume

994 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:24:24 ID:wyQaLx+0O]
一つ前っつったって、そんなに安くはならんよな、今では。昔は機種変でもかなり安く手に入ったのに…

995 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:50:11 ID:JVjQUcSy0]
>>990
N903iから乗り換えた率直な感想を聞きたい
今N903i使ってるんだが、スレ見てるといろいろ不便になってそうで、
機種変してプラスの部分よりマイナスのほうが大きいんじゃないかと不安になる

996 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:53:51 ID:W7UfqpSy0]
N903iからならメリットのほうが多いと思うけどね
N903i使い慣れてての一番のデメリットはサイズとニューロのフォーカス問題かな

997 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 20:55:09 ID:S/gqNtK+0]
>>941
前の機種はここでもよく挙がってるN905iです。
何せ通話もあまりしないし、iモードもたまにやるぐらいで、
ほぼずっと待ち受け状態なので電池は何も無ければ5日持ってました。
充電も5日に1回するぐらいでしたw
今となっては仰る通り、機能も日々進化してるし、充電毎日というのが常識みたいになってるのは
理解してるので、>>893のようなこと書いたけど、その辺は割り切ってます。
2年ローンが終わったので即座に新機種にしたのですが、たしかに宝の持ち腐れかもしれないですねw

でもカメラなんかは結構使うので(ほとんど犬ばっかだけどw)、重宝してます。
あとは不具合改善を待つぐらいですね。それぐらいであとは大きな不満はありません。

998 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 21:00:58 ID:5rBqLlO80]
>>997
N905i買った時のことを思い出してほしい。
新しい電池は数回充電と放電を繰り返すことで長持ちするようになる。

999 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/19(土) 21:15:50 ID:OY4dxaTQO]
という都市伝説



1000 名前:白ロムさん [2009/12/19(土) 21:16:58 ID:OY4dxaTQO]
1000なら神機種認定






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef