[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/16 21:13 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 863
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

新日本無線その5



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/05/19(土) 22:35:16.69 ID:Pp7Kc/Uy]
公式 www.njr.co.jp/

前スレ

新日本無線その2
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1234057295/

新日本無線その3
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1254625976/

新日本無線その4
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1320576421/

関連スレ
新日本無線【NJRC】希望退職者専用【不安&相談】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1323259043/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/20(日) 10:58:48.83 ID:vbAyNJk0]
>1 乙

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/29(火) 08:47:42.73 ID:3NQa4FE+]
捕手

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/29(火) 23:41:53.01 ID:iaGif0V5]
書き込みヤ

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/05/29(火) 23:45:50.09 ID:iaGif0V5]
来年度まで安泰経営?

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/02(土) 03:21:53.64 ID:vKsyVUyw]
円高カッツオー

7 名前:TGJMAQ mailto:MTJPAW [2012/06/04(月) 23:50:58.02 ID:oU+xva4K]
EURO圏の不安定や民主党のいい加減な政策で、安易な増税までやろうとしてる中我が社はどうなんだい?

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/06(水) 14:59:28.25 ID:vKCuXciT]
株価は下がるよ ど〜こ ま〜で〜も〜

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/06(水) 22:27:04.29 ID:U1DcbTr9]
まあ以前は株価100円だったんだからね、
業績のみから判断すれば40円ぐらいが妥当な価格だね

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/09(土) 13:00:25.61 ID:iK6Qo2AN]
世間ではルネサスが倒産するとかいってるけど新日本無線はどうなの?
10年前に新日を辞めた人間だけど、
おたくの会社にはとにかくやなイメージしかない
課長は部下を怒鳴り散らすだけだし、自分は接待費や交通費を不正に請求してたね。
一回、総務に訴えたけど担当者は調査すると言ってたけど、
結局調査した形跡もなかった。こわくなって会社辞めたよ。
従業員は可哀想だけど、会社は潰れて欲しいね。





11 名前:sage [2012/06/09(土) 22:38:24.77 ID:H0pjWA2e]
どっちにしろ親しだいだろ

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/09(土) 23:42:00.38 ID:9JtsACk5]
>>10
10年前にやめた俺かっけー。超イケメン
ちょっと怒られたくらいでやめちゃう俺すげーわ
おっと、今はつぶれそうでメシがうまいわ

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/10(日) 02:17:40.52 ID:+EU4YqhH]
>>10 まあ、昔はけいきがよかったからね。おれも営業に言われて交通費の水増し請求したことがある(時効です)
そもそも管理職が率先して水増しやってたからね。多分今はやってないことを願う、会社の状況考えるとできないでしょ


14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/10(日) 03:18:07.28 ID:+EU4YqhH]
親が助けるかよ。株主が怒り狂うぞ

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/10(日) 04:13:17.76 ID:RhNQDSB/]
J社の●熊はまだ新日行っているの?
今は亡きトレーディングでちょこちょこ顔を見たが。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/10(日) 10:02:02.47 ID:+EU4YqhH]
うちの部長なんか50万のセミナー受けてたぜ、俺が1万のセミナー受けるって言ったら怒られたぜ
しょうがないから身銭きったぜ、糞部長だぜ、会社ごとなくなって欲しいぜ、
ワイルドだろー


17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/11(月) 00:04:19.37 ID:blyPanv2]
前社長が もっと掛かるセミナー逝ってたんでしょ。
で 管理職は仏像彫ったって

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/11(月) 20:25:55.58 ID:Z6ICZT/k]
mstgv.com/corp_ranking/danger

16位おめでとう

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/11(月) 22:00:24.98 ID:Suh2aAQI]
昔は7位に入ってたのに、東電にも抜かれちゃったね

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/11(月) 23:28:04.90 ID:blyPanv2]
あ、落ちた。 でもマイナス289pointは変わらず。
東京電力がポイント下げたね。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/12(火) 01:34:06.84 ID:svyCFtLQ]
モノ売れねーのに無表情で次の仕事取り掛かるワープアさんへ

もう、やめます。入ったばかりなのにごめんなさい。
さっさと忘れて次の仕事取り掛かってください。


22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/12(火) 06:41:40.62 ID:BolaoQ30]
競合に負けた理由の分析とかしないしな

23 名前:QPAHKW mailto:JMAGTMJT [2012/06/12(火) 18:06:26.94 ID:UrNQLXHb]
我が社の末路は?

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/12(火) 19:14:21.92 ID:K0tX3TFI]
nobody knows.

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/12(火) 22:46:48.07 ID:WD5csu9r]
Jの方向けに立てました

[老舗]JRC日本無線[迷走]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1339508382/

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/13(水) 18:37:44.33 ID:gNpv/j2P]
ところで その4 先に埋めないか?

27 名前:MTHJBHA mailto:JMPTXKAM [2012/06/14(木) 15:33:02.89 ID:Lmmo397z]
某那須振込通知北〜

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/14(木) 18:51:28.10 ID:lycgAr3v]
紙だけ先行してる。振り込みは明日だな。。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/21(木) 09:05:45.93 ID:Iio91ZBp]
ぉゃ? その4 が 書き込めない

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/21(木) 20:58:33.25 ID:+YSoPnqF]
dat落ちか〜
株価がどうとか最後だったね




31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/22(金) 01:07:01.62 ID:4nPWDzhg]
SAWは製産できてんの?

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/22(金) 21:09:08.39 ID:c8FobDy3]
SAWは事業そのものを清算したほうがいいんじゃねぇ?
その前に新日無が清算されたりして。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/23(土) 00:14:34.87 ID:e0aSOXz5]
始めたばかりだとおもた。>SAW
ラインめちゃくちゃだとか聞いたけど・。。。・

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/23(土) 07:36:16.24 ID:PXFIKfIc]
やはりSAWはお荷物だな。
●熊は中国シンパのほら吹き野郎。(チョンも好きみたい)

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/23(土) 14:04:27.27 ID:PXFIKfIc]
J社のSAW部隊が新日に移籍すれば、給料も大幅に下がるの?

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/23(土) 16:30:36.72 ID:nw8ZdoVA]
スレにだけでなく、本人自体が転籍してくるのかww

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/23(土) 21:54:57.77 ID:SWs+d97l]
。。。SAWの話は最初とは違ってきたよ。今は日無以外のxxx向けの生産らしい。
低価格だから、投資分(かなりの出費)回収は難しい。

某氏の意地でやるようなもの。結局、会社の負債が増えるだけなんだ。

日無の人が来ても仕事ないよ。

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/23(土) 23:04:46.58 ID:fKWnLkhk]
ゴールがぶれなければプロセスはどうでもいいが
いつのまにかゴールも違うところになってるのが
この会社のいいところ

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/24(日) 15:27:52.95 ID:OIZOwfce]
何処向けだよ?>37

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/24(日) 19:02:50.62 ID:t2a7H5/F]
ひょっとして台湾か?
米国もありうるな



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/24(日) 21:18:57.63 ID:D8k2hdrz]
>>10
総務の通報窓口担当者って、10年前からそうだったんだ。
俺も数年前にあることで相談したけど、調査してますと言っておきながら、全然やってなかった。
挙げ句の果てにとんでもないドジをやらかしていたことが分かり、怒りを通り越して呆れたよ。

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/25(月) 00:22:49.77 ID:hu4zSzwo]
今週で役員交代だな。噂だとNSBの要求でクビに出来なかったらしい。
最後のリストラは”報復人事”全開だったなw 63歳か?情けない
締めで終了。最後まで頑張ったおかげで、再生プランが遅れたよ。
残る派閥連中はwww 閑職へ〜〜〜

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/26(火) 00:22:04.53 ID:V9Uz+0zY]
閑職ってことはタダ飯食わすのか?
退職じゃなくて?

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/26(火) 00:35:18.03 ID:yZMbyrc7]
うまく居残ったヤツラだもの。
再就職で難儀してる人たちの恨みを受けて
怖くて外歩けないんだぜ。

ほら、謎のビラが一枚・・・

−月の見えない夜は気を付けな−

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/26(火) 20:39:39.23 ID:TXvvvrXj]
同じ奴の書き込みって分かるもんだね。
多分俺の書き込みも分かってるんだとは思うけど
あと,怖い事書かないでね。

46 名前:44 [2012/06/26(火) 23:39:47.92 ID:yZMbyrc7]
癖が在るようでごめんなさいね。
別に犯罪をする気もなければ 脅しのつもりもないけれど
恨みを持っているだろう人たちが居ることを 誰が否定できるのだろうか と。

月のない夜を 本気で怖がるようなら 申し訳ないが 自業自得だ。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/27(水) 06:44:28.38 ID:kLnkMwEV]
そういえばJ社の人から聞いた話。
SAWって、関連のないグループに引っ付いたりして、なんとなく怪しかったよ。
決算のごまかしのためとのうわさ。
新日は本気でSAWを引き受けるのか?爆弾抱えるようなもんだよ。

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/27(水) 08:12:40.14 ID:CUfnG4d6]
やってみなくてはわからない。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/27(水) 15:42:58.52 ID:foClGeqw]
やってみて ダメだった?

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/27(水) 17:22:57.48 ID:nPQDC8Ib]
<46 だから逆恨みだって言ってるじゃん。お子ちゃまね〜
そんなに居心地がよかったんだ。お茶飲みに会社にきてたのね




51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/27(水) 21:34:40.30 ID:695Q3WFb]
ダメだよ、脅かしちゃ。管理職連中が怖がって会社に来なくなるだろう。
某管理職は、希望退職対象者に辞めろっと言っている時期に後ろから走ってくるやつがいると、
刺される!と思ってたらしいよ。

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/27(水) 23:11:40.76 ID:k4u4XQO1]
やってみなくちゃわからない。。。?? 製品競争力というもの
があるのだよ。市場と自社製品の性能・価格などを調べれば利益を
生むかは無理とすぐ分かる。




53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/28(木) 09:21:15.31 ID:sjU2BhtI]
駄目な予想だけ並べてやらずにおけば、新規リスクは無い。


54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/28(木) 21:38:21.51 ID:nbKAXaSj]
*競合相手がいっぱい。無知は困る。
?『携帯・スマートフォン搭載SAWフィルタメーカー』が消滅する日のシナリオ
今週の分析テーマは、最新の受動部品のインテグレート技術動向と未来市場のビジネス予言である。
このシナリオで、未来影響を受ける可能性のある関連企業は何処か?

SAWフィルタ関連企業⇒日本電波工業 、京セラ 、日本無線、太陽誘電 、村田製作所 、
エプソントヨコム、IDT 、パナソニックエレクトロニックデバイス、マルヤス工業 、
RF Monolithics (RFM) 、TDK-EPC(EPCOS)、三菱マテリアル 電子デバイス、SMI 、
TriQuint Semiconductor 、Vectron International 、Micro Networks 、ECS 、
Abracon Dynex Semiconductor 、TXC 、Interquip 、Abundance Enterprise Company (AEC) 、
C-TECH 、トークン 、Sawcomtech MtronPTI 、ITF などであろう。
日本水晶デバイス工業会の受動部品統計(抵抗器、コンデンサ、コイル・トランス、機能部品)の水晶デバイスにおける日本電子部品メーカーの世界マーケットシェア57%(2009年推計)を占めている。
村田製作所は、携帯電話のSAWフィルタで35%超のシェアを占有しているものと筆者は見ている。
よって、この危機は日本企業を直撃することになる。

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/06/28(木) 21:57:35.14 ID:sjU2BhtI]
だからなんだよ?(w

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/06/29(金) 16:59:15.37 ID:kasO5jU/]
円高かつお

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/01(日) 22:45:21.34 ID:4xnum10e]
第一四半期はなんとか乗り切った。でもこれで安心は出来ない。
これからは、レジスト不足による生産減、シンジケートローンの返済、電気料金の値上げと不安要素いっぱい。
新しくなった経営陣がどんな舵取りをするのか楽しみだな。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/04(水) 23:55:03.08 ID:2n/4/Ykl]
株主総会って 荒れなかったの? ちゃんちゃん?
先週末だっけ、だれか知ってる人 ぷりーず

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/05(木) 00:34:11.61 ID:YQh4wuXh]
荒れようがないのでは?
個人株主はおとなしい人ばかりだし
辞めた人はそれどころじゃないし


60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/08(日) 22:52:21.14 ID:36x3jGXH]
SAW事業ネタが公表されたね。
会社のwebで。

売れる?????????????



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/08(日) 23:08:50.65 ID:c+L1DNHO]
株主総会ねえ。
総務部長が○○に、って質問で社長が答えに困る場面があったな。
出席していた株主もちょとざわついた。
それくらいだよ。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/09(月) 07:49:28.09 ID:JrrlR6JS]
SAWは売れるけど赤字。
統合後のクリーンルームの一部をSAWフィルタファウンドリービジネスに活用する、って
言ってるけど、閉じるはずだった4インチラインを使うんじゃなかったけ?
まあ一番の問題は、参入する2012年10月まで会社がもつかってことだな。


63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/09(月) 22:14:41.22 ID:+Quzlq9q]
さいたま市の●熊は新日に異動するの?
J社のSAW部隊は中国語を勉強してたが、役に立ったの?
(まぁ、中国語でも北京語、広東語、文字では簡体字・繁体字とかあるが)

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/10(火) 03:41:50.51 ID:TdB+L7mr]
新日の泉セキと高木本当に神殿ほしい

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/10(火) 03:44:14.24 ID:TdB+L7mr]
>>46 仕事もしないで辞めさせられたおめえが自業自得なんだよ。M崎


66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/10(火) 09:40:13.94 ID:StidgcoH]
勤務体系の変更、なんか揉めてるなしいな。

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/10(火) 16:28:28.55 ID:T9gVrHvA]
かつおー
かつおやーい

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/10(火) 23:24:06.47 ID:mLZf7p3m]
勤務体系の変更? 何?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/11(水) 00:11:12.90 ID:iSyV2gtK]
>>63
J社で●熊、見かけなくなったが、マジで新日に移籍するの?

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/11(水) 00:25:11.67 ID:5/gNxIbs]
>65
46だけど、M崎って  だれ?
似たような癖持ってるのが居るんだ。。。。。 末?松?茉?峰?宗?
わからん。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/11(水) 06:31:20.69 ID:iSyV2gtK]
こいつ、ひょっとして・・・
本当に上告したんだな(笑)
それにしても、上告書に関係なく「博士」って書いているんだな。

tsune.cocona.jp/moeagaru_nihonkoku/20120111a.pdf

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/11(水) 06:35:42.93 ID:iSyV2gtK]
追加。
この人ってJ社で有名なの?
前スレで一時盛り上がって(?)いたが・・・

●熊は中国がらみで知っているが・・・

73 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 mailto:sage [2012/07/12(木) 10:02:00.05 ID:5pTzzKuj]
>>66
【NJRC】交替勤務者専用★1【勤務体系変更】SAW
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1341882610/


74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/15(日) 09:30:36.45 ID:FFSihsBz]
石破茂前自民党政調会長のブログより

石破茂閣下殿

いつも大変お世話になっております。
日本国国民のひとりである????です。

明日の22日(火)にわたくしの地元に講演に来てくださるとのポスターを本日見かけたときは心が躍りました。
御講演を拝聴するのを楽しみにしております。そして、講演後には必須の質疑応答の時間を充分にとって、参加者と石破茂閣下殿との生の情報共有をわたくしは望みます。
わたくしは科学技術工学分野の研究者ですので、国内はもとより海外でも学会発表を行う機会と縁を数多く頂き、皆々様に感謝しています。少しでもその恩返し及び国家への貢献を行う『覚悟』を持った博士(工学)のひとりです。
国境を越えてもプレゼンテーションの原則で変わらないのは、『質疑応答タイムに質問が出なかったら、その講演は失敗である。逆に質問がたくさん出ればその数だけ、その講演は成功の勲章をもらっている事を意味する』ということです。
プレゼンテーションにおける質疑応答は、発表者と聴講者をつなぐコミュニケーションの手段で有り、更に質問者以外にも同席している多くの方々が情報を共有することができます。
事前に質問が用意されているわけでは無いので、まさにリアルタイムの日頃思っていることが生で出てくる真摯な真剣勝負という『講演という舞台の本番は質疑応答タイム』と言えるでしょう。
2011年11月22日(火)の石破茂閣下の講演会が、この日本国存亡の危機にある現状において、みらいをこどもたちにのこせる世界へつながる分岐点の一つになると確信しております。
以上、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿: 常● ★弘 | 2011年11月21日 (月) 11時03分


75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/15(日) 22:24:51.96 ID:DriMvyK8]
日無関係の書き込みは○の、○すだの指示か?

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/16(月) 00:18:40.91 ID:QQytuUsp]
誰だよ?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/16(月) 00:27:59.99 ID:RL1XCRtE]
さの?くの?やの?

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/16(月) 07:29:02.36 ID:F+iJuHQL]
かつおベアー

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/16(月) 08:02:56.25 ID:ALMJuLpQ]
大津のいじめの関係者
は主犯の加害者の木村つかまろを始めとして
いじめに対し「死なん程度にやれ」と面白がってた担任の森にしろ
全部朝鮮人
マスコミはそれを隠すのに必死さW

その中学では韓国語の授業が行われていた
日本から朝鮮人をたたき出せ!


80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/17(火) 06:56:23.56 ID:PkaVDwky]
>>74

無能な奴ほど、自分から肩書を付けたがる。
工学に関係ないのに「博士」と付けたがる。



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/17(火) 19:53:22.54 ID:yb0BUO4/]
何年か前に呼称が変わっているよね。
工学博士→博士(工学)や工学修士→修士(工学)になっている。
実際に博士号持っているんだったら、博士と名乗ってもいいんじゃないの?

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/17(火) 20:30:36.55 ID:wzos0r3v]
>>81

学会とか、工学関連の業務やプレゼンなら、博士と名乗ってもいいけど、
この人の場合、石破氏のブログとか、青少年育成条例の訴状とか、全く関係ないことにまでも「博士」と名乗るのは・・・


83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/17(火) 20:36:09.49 ID:QfasbkYO]
虚栄心のあらわれとしか言いようが無いな
あとは日無スレでやろうぜ。スレ違いも甚だしい

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/23(月) 11:20:05.41 ID:7rW+zDe6]
【NJRC】交替勤務者専用★1【勤務体系変更】SAW
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1341882610/


85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/23(月) 23:21:55.41 ID:UfY6IMHV]
新日無の株価が下がっているな〜と思ったら、親会社の日清紡の株価も下がってるんだね。
さて、第一四半期の決算はいつでるのかな?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/25(水) 00:02:16.46 ID:ZMD1KcuU]
TIでさえ4−6月期減収だからな

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/25(水) 02:00:18.97 ID:YlhYSwGP]
サマージャンボかつお

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/26(木) 21:51:21.04 ID:SyDW5OaP]
かつおより今はうなぎ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/27(金) 00:51:55.47 ID:pTvZv/V0]
金曜限りの土用の丑〜
でもかつおー

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/28(土) 17:44:48.87 ID:GMu/QGaA]
土用かつおー



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/30(月) 21:56:38.82 ID:f+sD+bXu]
決算が発表された。ICの受注が回復して黒字って聞いてたけど、結果は5千万円の赤字。
俺らのクビを切ってもまだ赤字か。なにやってんだろうね。
長期の借金は減ったけど、短期の借金は増えている。ってことは自転車操業?
こんな状態で、今年度中に15億円返せるのか。
会社は辞めたけど、まだ株主だから会社の状況は気になるだよね。
退職の説明会で1年間は売るなっていわれたけど、そろそろ売らないとクズになりそうだな。
辞めた連中ですでに売ったやつはいるけどね。
それと総務部長が替わってたけど、なんかやったの?

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/30(月) 23:01:06.99 ID:OJsEsvJy]
俺が居た25年前も、

「我社は自転車操業です!」

って連呼してた記憶有り。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/31(火) 00:55:36.84 ID:0C/vM5QF]
退職者が
 持っている株を 売ってはならない
って 論理がわからん。
そんなことを 指示できる立場では無いはずだ ヤツラは

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/07/31(火) 01:05:52.05 ID:6U+DN5qk]
場合によっては、インサイダーになるとかじゃないの?

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/07/31(火) 06:01:36.44 ID:GIQ+jByT]
かっつーかつお

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/01(水) 23:14:18.47 ID:Zr/zZKyC]
決算、経常損失が5千万円となっているけど、この数字信じていいの?
だってさあ、昨年の秋にシンジケートローンの財務制限条項に抵触したのに、
その後に出した決算書では抵触してませんって言い続けた。ウソつきだよね。
本当の赤字はもっと多い気がするのは俺だけか。

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/02(木) 09:00:53.52 ID:b16QAZIE]
誤魔化すのは上手いんです


だから傾いてるんだけどww

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/08/02(木) 15:45:08.57 ID:ha824kYo]
売り逃げろ!

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/02(木) 23:13:32.02 ID:qOJJI9ax]
ルネサスは整理解雇もあり得るって。新日無はどうなのかな?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2012/08/03(金) 00:07:08.62 ID:s7/XOcn2]
自己都合で辞めるのを待ってる とか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef