[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 01:20 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part69



1 名前:不明なデバイスさん [2019/04/08(月) 20:47:56.60 ID:G2H3kJJQ0.net]
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

建設的な意見交換をしましょう。荒らしは放置のこと!
荒らしの相手をする人も荒らしです。

■PCモニタといっても様々な使い方があります。
・動画やゲームを大画面TVで楽しみたい
・あらゆる作業を大画面TVで処理したい
など、それぞれ求める性能や機能が違います。各々の立場を理解してあげましょう。

■このスレは、TVの勝ち負けを争ったり、最強を選ぶ場所では有りません。
特定企業・モデル・機能差を攻撃するような非建設的な書き込みは放置しましょう。

■どの液晶テレビも使用法によって一長一短、様々な特徴があり、
このスレ共通のベストバイ・最強・最適は存在しません。

■液晶TVは基本的にPCモニタの完全な置き換わりとなるものではありません。
(勿論、そのように使用してる人も中にはいます)

■情報を書くときは、出来るだけ詳細な型番・サイズを表記して下さい。
あいまいな情報は誤解を生むだけでなく、無用な火種となります。
また、TV側だけでなくPC側の情報も書かないと話が通じないこともあります。

※前スレ
液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part68

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1514888282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/18(土) 16:18:39.07 ID:aBWP+slD0.net]
>>93
他に多少面倒臭くてもいいなら、

・PC接続できる赤外線リモコン機器、キットを使って
 バッチファイルだの組んで組み合わせる
 最近はこうした機器は少ないがまだ一応有る。ググって
・上と被るがラズパイだのとリモコン(赤外線キット)を組み合わせる

・学習リモコンを組み合わせる方式
学習リモコンのおすすめは?その37
mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1553300202/

・今はないが、HDMI-CEC機能付きのメーカー製PCを使う

こういった方法なら有る
15分待つ方が楽だと思う

102 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/18(土) 23:04:59.04 ID:U/aO39C60.net]
CEC対応しないのはPC側の意地なんだろうけど
リモコンの電源ボタン(+インプット選択)押すだけだし実際問題として大して面倒ではないな

103 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/19(日) 03:17:55.69 ID:0uGDXzF30.net]
Z720Xって斑点とかで騒いでる人いるけど気になるもの?

因みにレグザエンジンのハイセンスA6800だけど
GTX1080で普通に4k YUV8bit 4:4:4 60P/RGB/HDR設定できた
YUVだと文字が滲むRGBだと滲まない(これで正常だっけ)

PCモードは無いけどゲームモードで代用できると思う

レグザZみたいに調整項目は多くないので1ドットを2×2ドットで表示したりする機能は無い
等倍表示かスケーリングのみ フルHDの120Hz表示は無い WQHD入力は受け付ける

104 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/19(日) 09:08:26.80 ID:Jp4CuScMM.net]
>>103
詳細d
50a6800検討してるのでよかったらイイとこ悪いとこのレポ欲しいです
長文歓迎

105 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/19(日) 11:55:37.15 ID:DQ7lJ8gU0.net]
>>103
YUV4:4:4は文字にじまないのが正常だったはず

106 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/19(日) 22:48:24.32 ID:0uGDXzF30.net]
>>105
そうか Webの赤い文字で確認したから 4:2:2とかで見たのかな
RGBは滲んでなかった PCまた繋いで確認は面倒だからしないけどw
価格COMの投稿でドンキTV用のinf改導入して設定できたとか書いてあったけど
特に何もせず設定は出来た テレビのHDMIを高速モードにした位(レグザにもある設定項目)

>>104
VAだから黒は黒いけど色鮮やかさではIPSに劣る、視野角が狭い(正面から見れば綺麗)
4隅が暗く気になる人は気になる筈 均一性求めるならエッジ式バックライトの方がいいかも
レグザと違ってPCモードが無いけどゲームモードが余分な補正掛けない低遅延モードだからこれでいけると思う

テレビとしてはレグザMシリーズの弟分みたいな感じ
レグザより調整項目少ないけど地デジはノイズ処理はよく似てるし
NHK4k辺り見るとこの価格とは思えないような映像出すね

107 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 09:10:55.17 ID:BfN02T8lM.net]
>>106
d買おうかなー

108 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 12:38:34.76 ID:jbR64s+lr.net]
>>106
良く勘違いするやつがいるがipsは色が鮮やかということはない
色を決めるのはバックライト側の話。vaやipsは輝度のコントロールの仕方の違い。
ちなみにバックライトが同じならvaの方が色は鮮やかと言っていい
ipsよりコントラストに優れるからね、va。
ただし視野角が完璧なのはips。
業務用でipsが使われるのはきれいに見えなくてもいいから均一に見えてほしい、という理由

109 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 16:02:39.35 ID:2k7oWlm30.net]
なるほど。
という事は電気店で展示されてるビエラなど綺麗な発色は
IPSとか関係なく映像エンジンが優れているからなのかな。
アクオスがあまりに白く抜けてようなのでVAってこんなんかなと思ってました。



110 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 22:51:00.26 ID:jpt/EQpR0.net]
HDR TVのデモ映像は異様に輝度が高いものが使われている。輝度が
高いと人間の目は彩度が高くなったと錯覚する。

111 名前:不明なデバイスさん [2019/05/20(月) 22:57:37.95 ID:BDi56JdO0.net]
アレか、スパイスを入れたら塩味が濃くなったのと錯覚するのと同じか。
味噌汁に七味入れたらようわかるわ。

112 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 23:34:44.26 ID:LgggQx+Q0.net]
>>109
ビエラの発色は伝統的に原色寄りでグラデーションも苦手、自然に近い発色のブラビアやレグザの対極
白人男性の唇がブラビアやレグザは普通なのにビエラは口紅を塗ったように見えることもあるほど
水晶体が黄変した人にはこのほうが綺麗に見えて年配の人には好評なので、敢えてあの発色らしい
アクオスのVAは斜め方向からだと白く見えやすい

113 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/20(月) 23:48:27.78 ID:2k7oWlm30.net]
>>112
そうなんですか。確かに私は年配だ。
確かにブラビアの綺麗さはビエラのとは違った魅力ありますよね。

114 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/21(火) 09:18:42.62 ID:VZ8WyTZL0.net]
お年寄りなんて何も設定せずにダイナミックモードでキレイキレイといいながら観るんだろ。
ここはモニターとして使うから輝度や色温度をちゃんと設定するのが前提だし。

115 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/21(火) 16:24:45.40 ID:0xxsbDsu0.net]
どんな風に見る人がどれくらいかと歳の相関は別に強くない

116 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/22(水) 13:22:51.36 ID:TlG4qw/y0.net]
価格comで実機持っててPC4k4:4:4表示報告してる人に
そのテレビはHDMI高速モード無いから無理だろと言わんばかりに
因縁付けてた人いたな プローヴァって爺 
そんな情報信じて他の人が購入したら責任とれるのかとまで圧力掛けてた
(因みにその人は実機未所持 Web説明書見て確認)

117 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/22(水) 15:43:28.43 ID:j87w99QXr.net]
>>116
プローヴァはただのキティだし
OLED絶対視してたり技術や根拠軽視で自分の妄想全開

118 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/23(木) 04:08:21.13 ID:mws+9ZrW0.net]
レグザの4KBSダブルチューナーの新モデルが来月。またこのスレにお世話になるな。

119 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/23(木) 08:46:21.10 ID:eVeQbSdK0.net]
モニターとしてならチューナー関係ないけどね。



120 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/23(木) 08:55:33.45 ID:mws+9ZrW0.net]
馬鹿かこいつ

121 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:12:33.59 ID:okVjN3Uw0.net]
いや、「チューナー関係ない」のほうが正論だと思うけど…

122 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/23(木) 20:45:16.47 ID:scZtiaYl0.net]
東芝でもSHARPでもPanasonicでもSONYでもどこでもいいから
ノングレア出してお願いします。

123 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/24(金) 00:25:16.08 ID:Qps+GLUL0.net]
だったらPCモニタ帰っつのアホ

124 名前:不明なデバイスさん [2019/05/24(金) 07:43:43.32 ID:mf1Z8Ec0d.net]
>>123
何が違うの?

125 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/24(金) 08:10:53.77 ID:Qps+GLUL0.net]
馬鹿かこいつぅ

126 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/29(水) 17:29:09.33 ID:NhbPGei10.net]
ぶっちゃけグレアパネルってどうなんですかね?
反射6.7%のハーフグレア
https://i.rtings.com/images/reviews/tv/insignia/fire-tv/fire-tv-bright-room-off-large.jpg

反射3.5%のハーフグレア
https://i.rtings.com/images/reviews/tv/lg/sk9500/sk9500-bright-room-off-large.jpg

反射1.4%のグレア
https://i.rtings.com/images/reviews/tv/lg/c9/c9-bright-room-off-large.jpg

反射1.1%のグレア
https://i.rtings.com/images/reviews/tv/samsung/q90r/q90r-bright-room-off-large.jpg

同じ強度の光源を反射させてもこれだけ違うんだけど
ほんと、グレアパネルの経験がないんでわからんのだが
3.5%反射のハーフグレアと比較しても1.1%のグレアは映り込みの強度としては1/3程度なわけで
俺の薄暗い部屋ならグレアパネルでも問題ないのかな?

127 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/29(水) 17:50:14.13 ID:ezCENtAh0.net]
> 反射1.1%のグレア
?????

128 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/29(水) 18:06:27.70 ID:NhbPGei10.net]
>>127
???????
それは今流行りのVAをIPS並の視野角にするフィルターついてるからそんなふうに反射するのだと思う
ソニーで言うとX-Wide Angle、 サムスンではUltra Viewing Angleとかそういう名称

129 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/05/29(水) 18:34:11.72 ID:ezCENtAh0.net]
????????



130 名前:不明なデバイスさん [2019/06/02(日) 19:07:05.29 ID:vrMctAVp0.net]
>>126
REAL MZW75使ってるけどキレイだよ
画面映ってるときは映り込みなんて見えない

131 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/02(日) 19:18:43.63 ID:vrMctAVp0.net]
アナログRGBあるから普通にPCモニタとして使ってます

132 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/02(日) 22:53:40.62 ID:mq/RlWf70.net]
東芝の今月出る4K新型は重量が一気に軽くなったのが嬉しいわ

133 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/11(火) 07:03:43.45 ID:5JOmJqD10.net]
尼/dp/B07Q71J4H7/
これVAパネルで安くてよさそうだ

134 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 14:27:53.57 ID:nhNBcBgt0.net]
>>126の下2枚の画像を一画面に収めてる画像を発見
https://www.flatpanelshd.com/pictures/Samsung_Q90R_large_24.jpg
左のサムスンgのパネルならなんとかグレアでもおkそうだな
右の有機ELはそれなりに反射きつそうだが

>>130
サンキュー
でもまぁ気になるのは暗い映像のゲームとかでの反射かなぁ

135 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 15:34:24.09 ID:7VPMdrKz0.net]
HDMI 2.1グラボなかなか発表すらされない感じだけどHDMI 2.1とDisplayPort 1.4の変換アダプターがあれば何とか10bit 4.4.4の120Hz流せそうなんかな

136 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 16:36:53.33 ID:Tzh0QH3U0.net]
もうテレビもHDMIだけじゃなくてUSB-C付ければいいのにな。

137 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 16:37:42.86 ID:hAMQ/pxs0.net]
重力波伝送だ!

138 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 18:24:02.56 ID:YyJLshyCd.net]
USB-CつけるならDPも付けて

139 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 19:56:42.02 ID:OXFJvhwtd.net]
>>135
https://www.wavesplitter.jp/index.php/191/hdmi21



140 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/12(水) 21:19:07.70 ID:Tzh0QH3U0.net]
>>139
その帯域計算ブランキングエリアが入ってないし、伝送の符号化も考慮してない。クソ
ウィキペディア見た方がいいよ。

141 名前:不明なデバイスさん [2019/06/16(日) 12:09:31.49 ID:8fm7OFcV0.net]
REGZA 43Z730X 良さげだけど
発売したばかりだから高いな

142 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/25(火) 20:13:29.65 ID:BCoHQiwF0.net]
regza新型はまだかよ

143 名前:不明なデバイスさん [2019/06/25(火) 21:11:10.59 ID:INBzNj2a0.net]
>>134
気にするな
イケメンが映るだけだ

144 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/26(水) 10:05:29.43 ID:brDxFGfkd.net]
>>143
そのイケメン、ハゲてませんか?

145 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/26(水) 19:29:22.62 ID:z9/Ljmnp0.net]
うぉっ、まぶしっ

146 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/26(水) 20:10:54.32 ID:19pI6rhJ0.net]
 
彡 ⌒ ミ
(´・ω・ )   ・・・
(つ旦O
と_)_)

147 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/27(木) 10:15:26.57 ID:xbpBJrgvM.net]
ハゲって最高だよな

148 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/27(木) 14:11:54.43 ID:DAqT47WKC.net]
アンチグレア頭皮で問題なし。

149 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/27(木) 19:17:16.12 ID:lltXh1PRd.net]
グレア頭皮こそ至高



150 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/27(木) 21:25:32.50 ID:rbNis4oQM.net]
傷つきやすいからフィルムも忘れずに

151 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/30(日) 20:52:13.22 ID:cM7D/1lZ0.net]
アイリスオーヤマの65インチ直下型IPSパネルの画素配列ってPC向きやろか?

152 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/06/30(日) 22:14:49.59 ID:3sAeko4g0.net]
去年の11月に発売しておいてBS4Kチューナー非搭載か きびちいじゃん

153 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/01(月) 11:51:48.44 ID:gC7vYqck0.net]
IPSもRGBWのとか、RGBでもサブピクセルが一重のやつとか地雷機が有るしな

154 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/03(水) 18:22:54.15 ID:oZDk8TLu0.net]
65インチ直下型IPSだと楽天に10万切ってるのがあるな。レビュー件数のわりにPCモニター用途での詳細なレポが無くて残念
https://i.imgur.com/0xMUiBv.jpg

155 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/06(土) 13:08:43.45 ID:bel10/iN0.net]
 
中国新興TVメーカー「TCL」が米アマゾンで売上No1になれた理由 
https://forbesjapan.com/articles/detail/14283

The 5 Best TV Brands - Summer 2019 by RTINGS.COM
https://www.rtings.com/tv/reviews/best/brands

156 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/07(日) 10:20:36.85 ID:4Ua4VZQ20.net]
新型レグザのレビューはまだぽんぽん? 一気に値が下がってそろそろ買いたく生ってきたんだが

157 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/07(日) 16:13:39.74 ID:cmG046+P0.net]
日本語で

158 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/10(水) 09:51:01.90 ID:Qk81SxX30.net]
注文したよ
pbs.twimg.com/media/D_BM7bjU0AA5pDf.jpg

159 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/10(水) 09:58:52.46 ID:Hr6UpglZ0.net]
>>158
それ来週安くなるヤツやん



160 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/10(水) 12:16:44.41 ID:Qk81SxX30.net]
発送は月末にしたから、28万円よりも安くなったらキャンセル
たまたま出てきた数万クーポンがもったいないけど

161 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/11(木) 00:22:04.91 ID:6ID6ZLzM0.net]
モニタ向けちゃうけど、アマゾンでビエラ激安祭りやっとる
特選タイムセール

162 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/11(木) 06:35:14.51 ID:+5WDrKZb0.net]
誤表記?かな
うらやましい

163 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/17(水) 16:14:07.96 ID:hWT4VNbJa.net]
730xちょっと値段下がってきたかな?
Z2をそろそろ引退させて入れ替えたいところ
FHDで120Hzいけるみたいだし、FPSもわりと遊べるのでは?

164 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/19(金) 15:38:35.38 ID:9t7ei00u0.net]
安売りしてるから49SK8500PJA買ったどー

165 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/19(金) 17:28:16.45 ID:cIiwzFxB0.net]
あら良かったわね

166 名前:不明なデバイスさん [2019/07/20(土) 20:09:58.54 ID:c6W4q4hT0.net]
730XちゃんとPCモニタ設定あるんやね。
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=14109&lid=sp_exp_5889_15875_top

167 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/20(土) 20:19:47.29 ID:jsJop89/0.net]
地味だけど、AQUOS 2T-C22AD-B買ってみた
I-OのPCディスプレイ使ってたけど、全然明るくていいね。動画メインの俺にはいい
小さくてかわいい
今持ってるBRAVIA KJ-49X8000Eは目がしんどかったからw
よく49インチ使えるね

168 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/20(土) 21:47:07.05 ID:ac88WGy50.net]
2年前に買った東芝の43インチC310X、安物だけどPCモードもあってIPSパネルだから快適に使えている

169 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/20(土) 22:07:30.94 ID:VFR5fylz0.net]
>>167
65インチ最高ですわ
55インチだと微妙に拡大率100%じゃ見づらかったが
65でやっと4Kの本領発揮って感じ



170 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/20(土) 23:28:56.89 ID:kV24HBiR0.net]
>>169
65とか凄いね
自分は42インチが限界だわ
画面の大きさとしては1m弱離れて見るには丁度よいくらいなんだけど
画面の端が角度が付きすぎてPCモニターとしては見づらい
普通のワイド型のモニタで湾曲した大型のやつが出ればいいんだけどね

171 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/21(日) 00:19:49.01 ID:xc6jOZsc0.net]
一人暮らしだからでかいのは設置で悩むんだよなぁ

172 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/21(日) 08:55:44.17 ID:EL3d6uqCM.net]
>>171
わりと重要なのが重さだ
自分一人で運べるのが良し

173 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/21(日) 09:32:16.65 ID:xc6jOZsc0.net]
>>172
それなー 大きさはともかく重さがネック 東芝レグザ今年モデルは一気に軽くなったのがうれしい

174 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/26(金) 22:06:55.93 ID:XuyPhtwO0.net]
俺も49SK8500PJA買ったどー

175 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/28(日) 08:32:16.21 ID:5AkvuiP00.net]
>>170
こうてもええんやで?
JN-VC655UHD・JN-VC499UHD
japannext.net/?page_id=6655

176 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/28(日) 08:39:42.68 ID:5AkvuiP00.net]
あらいやだ、ここTVスレやわ

177 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/29(月) 13:19:05.48 ID:BYjRJecT0.net]
55A9Gきた、淵がスリムだから
前の46インチよりも外形が小さい

178 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/29(月) 22:54:39.52 ID:7YTCNdye0.net]
REGZAの55Z730X買いました。これなら大丈夫かな

179 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/29(月) 23:03:47.51 ID:UaPeaVcQ0.net]
>>178
是非レポ頼む! PCモードっぽいのあるらしいけど



180 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/29(月) 23:54:15.33 ID:7YTCNdye0.net]
>>179
届いたら感想書きますよ。今持ってるのが43Z700Xでこれでも十分なんだけどチャンス来たなと思って

181 名前:不明なデバイスさん [2019/07/30(火) 23:15:27.23 ID:NPSvYVaxd.net]
>>178
Hdmiでpc接続した時、外部入力無信号オフの動作状況教えていただきたいす。

182 名前:不明なデバイスさん [2019/07/30(火) 23:38:20.20 ID:gJDQDR7o0.net]
>>178
格子問題あります?

183 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/07/31(水) 21:43:19.47 ID:cMt3Znub0.net]
明日か明後日届きますので待ってて

184 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/01(木) 13:27:51.95 ID:mxCRH+/V0.net]
白黒潰れなく調整した最高輝度のモニタの比較
pbs.twimg.com/media/EA220JkVAAA6BB4.jpg
左55A9G、右43UD79

最低輝度の比較
pbs.twimg.com/media/EA227Q_U8AA7f4q.jpg

185 名前:不明なデバイスさん [2019/08/01(木) 20:51:08.62 ID:gow1/Fas0.net]
全然違うなPCモードとかあるんですか?

186 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/01(木) 22:25:58.67 ID:nMj590Fr0.net]
PCモードはZ700Xにも付いてて光度を50くらいにすれば
まぶしくないよ。ゲームモードも良く出来てる

明日は55Z730X来るから、組み立ててPCモードとゲームモードを報告するね PUBGの1080P 120hzで動かす実験やるからエロゲの写り方のテストやFF14の映りも報告するよ

187 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/01(木) 22:29:28.74 ID:nMj590Fr0.net]
ちょっと心配なのは43インチから55インチに上げて自分の目が疲れないかだね その辺もエロゲの月の彼方で逢いましょうをやりながら報告するよ 部屋の広さが6畳しかなくてね

188 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/01(木) 22:51:29.47 ID:iYUZ6cZi0.net]
>>187
視聴距離はどのくらい取りますの?

189 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/01(木) 23:59:20.18 ID:nMj590Fr0.net]
>>188
今の43で1メートルとってますね 55インチでどうなるかまだ分からないので、自分の部屋のサイズに会わなかったら家族に渡そうと思います。



190 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 00:11:42.44 ID:9lAVi7Wk0.net]
>>184
キャリブレーションもしないでそんなの比較しても無意味だろ
ましてやSDR?

191 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 00:52:36.73 ID:mMVkG9XZ0.net]
黒の光漏れだからキャリブレ関係無し

192 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 07:44:45.26 ID:9lAVi7Wk0.net]
大いにある
黒と白の範囲を決めるしな。
ちゃんとやれば黒は0.1cdだし白は100cdが事実上の標準。HDR規格に倣うなら203cdでもいい。

うちはキャリブレーションは100cd 1886で作る

193 名前:184 mailto:sage [2019/08/02(金) 13:37:02.05 ID:mMVkG9XZ0.net]
明るさセンサー入れて有ったから有機は、もっと明るくなるかな
黒は黒いままで、白が明るくなるはず
消費電力も減明だったし

194 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 14:55:32.38 ID:tPhnDX4mr.net]
>>193
面白いから今度は明るめの雪山の風景、なんかでやってみるといい

195 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 18:23:19.75 ID:t51wkMvP0.net]
55Z730X届いたよ パソコンの方でフルHDに設定して周波数を120hzにすればゲームもぬるぬる動く4kも綺麗だね
視聴距離は43インチと変わらず1mくらい デカいのはいいね
https://i.imgur.com/KqKfJKB.jpg
https://i.imgur.com/tnF1uMm.jpg

196 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 19:21:19.55 ID:rsHUvteE0.net]
>>195
でけぇな
お幸せにw

197 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/02(金) 20:22:56.99 ID:t51wkMvP0.net]
>>196
どうもです

198 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/04(日) 21:42:16.13 ID:uEfBrZ8m0.net]
Z700Xが2年でバックライトが死んだんで、新型も出てるけど、あえてZ720Xを買った。

199 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/07(水) 17:43:35.50 ID:P7OoA4Wa0.net]
PIXELA PIX-32VL100はダメだった。

ドットバイドットの「PCモード」等が無いので、必ず画像処理を通した表示になって、左右ににじむ。
白背景で黒100%1ドット縦線を表示すると、[薄いグレー][濃いグレー][薄いグレー]の3ドットになる。
メーカーサポートに確認してもドットバイドットは出来ないと言われた。

あと緑がギラついて、何をどう調整しても落ち着かない。

選択肢が少ない32インチフルHDTVなので買っちゃったけど、もっとよく調べてから買うべきだった。
他にも不具合多数だが、これは個体の問題かもしれないので割愛。



200 名前:不明なデバイスさん mailto:sage [2019/08/07(水) 20:03:21.11 ID:INpea/j+0.net]
今なら43インチ4kモニタの方が安いんじゃ?
55A9G買ったらPCレスでネット動画が見れて便利だが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef