[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 18:11 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DS】メダロットを語るスレ ver.147【新作】



1 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:20:30 ID:e8qopS/o0]
メダロットについて語るスレッドです。
・『メダロットDS』 カブト/クワガタ 発売中!
・マンガ 『メダロットDS』デンゲキニンテンドーDS (毎月21日発売)で連載中!
作者:ほるまりん

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。
・荒らしは華麗にスルー。
・次スレは>>950が立ててください。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。



▼メダロットDS公式サイト
ttp://www.medarotsha.jp/ds/
▽メダロットDS攻略wiki
medarot.jpn.org/
▽前スレ-【DS】メダロットを語るスレ ver.144【新作】
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1276695521/

関連スレ
▽【DS】メダロットDS part3
jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1276576389/
▽【DS】メダロットDS 攻略スレ 2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1275456076/
▽攻略総合スレ-メダロット総合 Part2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1166949814/

メダロットDS Wi-Fi対戦スレ 2
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1276238457/
メダロットDS Wi-Fi交換スレ 9
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1276949888/

2 名前:1 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:22:07 ID:e8qopS/o0]
▼ロケットカンパニー
ttp://www.rocketcompany.co.jp/
▼デンゲキニンテンドーDS公式サイト
ttp://ds.dengeki.com/
▼復刻ドットコム メダロットシリーズ
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail??no=44092


▽避難所-メダロットチャンネル番外
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/17150/
▽過去ログと旧テンプレ等
ttp://medarot.jp/2ch/
▽メダスレアップローダー
ttp://medarot.jp/2ch/uploader/
▽medavip@Wiki
ttp://www13.atwiki.jp/medavip/
▽メダロットチャンネル2(仮) まとめサイト 攻略有(更新停止中?)
ttp://gampared.hp.infoseek.co.jp/medachannel.htm
▽メダロット辞典@wiki
ttp://www7.atwiki.jp/medadictionary/


メダロットも初代発売から10年以上経ちました。そろそろGBソフトの内臓電池が切れる頃です。
それによってデータが消える恐れがあります。詳しくは以下のスレを参照ください。
▽【電池切れ】バックアップ総合5【セーブ】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1239079965/
(イマジニアが有料で電池交換を受付けているとの情報有。※必ず自分で確認してください。)


3 名前:1 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:24:31 ID:e8qopS/o0]
Q.Wi-Fiいつになったら出来るの?
A.セロリ村クリア後です。目安としては10時間くらい

Q.wifi繋いだけどサイカチス/ドークスもらえねえぞ、おら!
A.配信期間が終了しました。Wi-Fiでお友達から貰いましょう

Q.wifi繋いだけどアイスメダルとかもらえねえぞ、おら!
A.配信期間が終了しました。Wi-Fiで再配信を待ちましょう

Q.え?何wifi配信でパーツとかメダルもらえるのってデータひとつだけ?
A.wifi用のデータがありそこにすべてのセーブデータがアクセスできる

Q.学校から出れない…
A.2F,3Fの教室にいる人全員に話しかければおk

Q.クリア後、なにしたら良いかわからん
A.ED→クルミと会話→じゃがいもやま頂上でメダリアイベント→塔の最上階から月へ→
各地で各国の代表とVS→建設中マンションにてロボロボ団VS→自宅でイベント→学校でロボロボ団VS
→自宅でイベント→遊園地でロボロボ団VS→コンビニでイッキと会話→廃工場でレトルトVS
詳細はwiki参照

Q.研究所のおじさんがどかないよ。メダリアどこ?
A.クリア後ににんじん島のメガネっ娘と会話後、じゃがいも山の山頂でロボトル。

Q.えっ熟練度って全部マックスじゃないの?
A.熟練度の合計=レベル
 よってレベルは99までなので熟練度は合計で99まで

Q.バグはないの?
A.ゲーム続行不可能になる致命的バグあり
 詳細はwikiを

Q,あれ?行動後のペナルティは?
A.今作では冷却中のみになっております

Q.パーツを取り損ねた…どうしよう
A.メダガチャで粘れ

Q.切断厨多すぎ
A.今回wifiの回線が不安定すぎるのですぐ決めつけるのはやめましょう
 切断ではなく回線が切れた場合は相手の選択で止まる仕様です

Q.wifi鯖弱すぎ、増強しろ
A.マッチング以外はサーバー使ってねえよ?
 Q3参照→ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0606/11/index.html

Q.おいぃ、プロミネンス2回使ってきたチートじゃね?
A.頭の回数を上げるメダリアがあります、メダリア一覧は対戦前にチェックしましょう

Q.おいぃ、後列に格闘飛んできたぞチートじゃね?
A.攻撃してきたメダロットが混乱状態か、メダルの性格がランダムだと後列攻撃が出来る、ただしターゲットは適当

4 名前:テンプレ終 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:25:58 ID:e8qopS/o0]
なんかテンプレ抜けてるって言ってた奴がいたから
前々スレから引っ張ってきたぞ、おら!これでいいよな

5 名前:1 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:31:49 ID:e8qopS/o0]
前スレこっちだ 本当にスマン

【DS】メダロットを語るスレ ver.146【新作】
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1277201265/l50

6 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:32:54 ID:0wec9n6Y0]
>>1
オツツカー改

7 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 14:34:30 ID:veUBUoZa0]
>>1
【(^∀^)】乙
こ、これは乙じゃなくてさくらちゃんZなんだから勘違いしないでよねっ!

8 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 16:56:38 ID:Rzt6/oSu0]
              __________
              |       _        |
              |    ┌/o\.┐    |
               ̄ ̄<【(^∀^)】> ̄ ̄         <>>1乙。はやくねろよ
                  .└__T.T__┘             __
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      |                                |
      |    ________________    .|
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
    (川.)|    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |(川.)
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |    |XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX|    |
      |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .|
      |_______________________|
                    .└─┘

9 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/06/26(土) 16:58:48 ID:Q1EpSxpN0]
はあ、なんかういふぃやっててもみんな似たようなパーツとメダルで勝ちに
いくからつまらんぜよ・・・
タイラントだの、ソニショだの・・・そんなに勝ちたいのかね〜
おいらのシャトルランは徐々に失速中・・・


10 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 16:59:54 ID:Qi7A+ox20]
>>1

そして前スレ>>987-988も乙、勝手にwikiに載せておいた



11 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:05:47 ID:eQv4PM8i0]
>>9
ハンマーのみで勝利しに行く俺の雄姿を見よ

12 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:05:54 ID:+gtSVXQm0]
>>1
アビスグレーターでタイラントしてごめんなしあ

13 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:07:15 ID:Kaax11nG0]
逆に考えるんだ、テンプレまみれの中で特異な戦法を取って
見事勝利したらどれだけかっこよく気持ちいいのかと

14 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:09:37 ID:qgKw6/LhO]
似たようなパーツ使ってくる奴だらけならば対策すればいい
むしろ対戦してんのに負けたい奴なんているのか?

こんなところで報告しなくていいようなどうでもいい事書いてる暇があんならその今流行りの戦術の対策でも考えてろよ
みんな好きなパーツ使ってるんだからいいじゃないか、みんな勝てるパーツが好きだから同じような構成になってしまってるだけで

15 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:12:20 ID:GXizN9zb0]
いちおつ

格闘ガード搭載して行ったら切断されたでござる
MFなりガード終了時狙うなりして欲しかったでござる

16 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:20:31 ID:cdV71RY90]
まぁ気にいる試合やりたければ対戦スレで募集すればいいんじゃなかろうか

ランダムだと偏り出てくるのは仕方ない

17 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:25:42 ID:e8jZVf8zP]
なんかもうわかんない、どうすれば勝てるのかわかんない
もうトチ狂ってどこぞのスリッパみたいにスリップ使ってみるお

18 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:28:12 ID:28QBCLkU0]
スリップはともかくパニックはなかなか使える

19 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:32:03 ID:wZ4g9lsq0]
クリア後のイベントって順序があるのね
ちょっとめんどくさいですわね

20 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:38:02 ID:+rYaPGlk0]
フリーズスリップ中心にしたら切断されたでござる



21 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:42:38 ID:tdc1qYYG0]
>>14
完全防御防御シールドライブブーストアサッシン
シールタイラント唐竹ソニックショット

対策っていってもこの辺の組み合わせに勝つ為には
現状、自分も似た様なパーティにしないといけないから問題なんだけど
上記の物以外で流行りの戦術の対策思いついてからそう言う事いいなよ

ひたすら勝ちにいく楽し方もあるから気持ちは分かるけど
一行目と三行目の言い分には納得いかない

22 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/06/26(土) 17:46:48 ID:Q1EpSxpN0]
>>20
わたくしは、フリーズ・パニック中心にしましたら
切断されましたわよw

23 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:48:12 ID:N2wuxoubO]
開幕チャージする奴以外には取り敢えず負けないわ
勿論こっちは特殊ガードは使わない

24 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:48:34 ID:CUQ1IL3KP]
>>1

あああああ
クワガタとハートメダルの熟練度振りなおしに再プレイしてたらアイスとプラントの配信終わった後のジャーナル保存してたあああ
プラントはともかくがむしゃら99ができるアイスが…
どうするかなー
一応古いセーブは残してあるが熟練度が気に入らない…再配信待つか

25 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:52:30 ID:H0pVEHs10]
停止中のクリティカルが無くてよかったわホント

26 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:56:54 ID:OhdEMsyU0]
>>9
未だにアサッシン完全防御、ドライブブーストとか使う厨ばっかだもんなあ
そういう奴らは負けそうになると大抵切断ばかりだし
6月ルールにおいでよ

27 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 17:57:02 ID:qQJsne9n0]
>>21
完全防御にデストロイ撃ってMFためを混乱で封じ格闘ガードでアサッシン唐竹を止める
ここまで考えた、後はがんばれ

28 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:01:47 ID:vHu1t6pE0]
切断推奨するわけじゃないけど、
停止でこっちは何もできないままフルボッコにされたら誰だって切断したくなると思うんだよな。降参もないし。

29 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:03:37 ID:W7SHiJUk0]
だからって切断する奴は屑だけどな

30 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:03:50 ID:ONBVvFvK0]
それを実行する人としない人には天と地の差があるんだよ



31 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:04:46 ID:S9Yhbuk6O]
タイラントよりジェノサイドのがいいよな、読みが大切

32 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:06:20 ID:tDS7opm60]
ソニックショットスリップジェノサイド

33 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:06:56 ID:q1Yl+5AX0]
>>14
厨パーツばかり使うやつほどこういうこと言うよね。


34 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:11:19 ID:F1JzorN10]
>>27
格闘ガードでカラタケ止めれるの?たしか無理だった気がするんだが。

35 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:13:51 ID:Su0WibDA0]
さくらちゃんが司令塔の日本代表

36 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:16:15 ID:qQJsne9n0]
>>34
男型の防御機体立てておけば唐竹ぐらいなら余裕で耐えれる

タイラントは死ぬ

37 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:18:19 ID:W7SHiJUk0]
ベルゼルガ両手+観音様のタイラントを1度だけ耐えたことがある俺からしてみれば
防御役の合計装甲800突破は必須前提

1度しか耐えたことないけどな!

38 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:21:55 ID:e8jZVf8zP]
なんか自分の好きなパーツで勝てる方法やら構成を考えてる時って楽しいよね

39 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:23:45 ID:Kaax11nG0]
熟練度の仕様のせいで半減だけどね

40 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:24:05 ID:+gtSVXQm0]
>>38
わかる
純正チームで勝てると嬉しい



41 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:25:05 ID:vHu1t6pE0]
ライフルとかソードみたいなソス行動で勝つにはどうするのっと

速度系のパーツって今まで使えた試しが無いよな
例えばレーザーは威力2倍なんだからブレイクプレスは成功2倍なんだから
充填放熱時間2分の1くらいじゃないと割にあわねーだろ

42 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:29:59 ID:W7SHiJUk0]
レベル99になったら熟練度は上がるけどレベルは上がらないっていうふうにするか
振り分け式にしてればよかったのにな

43 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:42:02 ID:e8jZVf8zP]
なんかさっきから誰も使わないような斬新すぎる構成ばっかり頭の中に浮かんでくるお

44 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:43:41 ID:5sCkLPa3O]
マジで純正って旨味がないからな…ガンノウズ…せめて脚部がもっとマシなら…

45 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:47:50 ID:bX27pJIO0]
次回作はメダ数は何体ぐらいあればいいと思う?
4の250体はさすがに無理だろうけど、150は欲しいなぁ

46 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:53:13 ID:28QBCLkU0]
1,2の頃に戻ったと思えばいいんだ
メダチェンジは邪道

47 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:54:17 ID:vHu1t6pE0]
対人戦のバランスさえよければ何体でも良いな。
150にして今以上に対戦で一部のパーツしか使われなくなったり
産廃みたいなメダロットが増えるんなら1体も増えなくて良いわ

48 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:55:24 ID:wZ4g9lsq0]
「いいんじゃなかしら」が意外に浸透しなかった

49 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:56:20 ID:rQNqLWl70]
純正の意味がある変形は3からだったか

50 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:58:07 ID:qQJsne9n0]
登場メダロットの量とデザインの質、共にRが最高だな



51 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 18:58:22 ID:6mWuKlqe0]
メダチェンジを悪く言うな

サイカチスがローラー移動しなくて俺は悲しいよ
ドークスが四つん這いでガチャガチャ動く姿も見たかった…

52 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:00:19 ID:m9QjDJAa0]
今更3やってんだけど
3のパーコレないと4のパーツコンプリートきついかなやっぱ


53 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:00:33 ID:W7SHiJUk0]
さくらちゃん「じゃあ・・・入れるゼェェェェット・・・」
ドークス「痛くしないでね///」
とかそういうサクラちゃん関連の同人マダー?チンチン

54 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:03:04 ID:Su0WibDA0]
さくらちゃんの無回転超ロングシュート

55 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:04:20 ID:7B4MIgJFO]
残り装甲やパーツ数が少ないほどフォース溜まりやすくるとかはどうだろう。

開始早々チャージしてもほとんど溜まらないけど、頭だけの時は半分くらい溜まるとか。

56 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:05:43 ID:m9QjDJAa0]
メダスキルでいいじゃん。


57 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:09:58 ID:MhSQPx4T0]
さくらちゃんの脚部が浮遊要塞なのはなんでだぜ

58 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:10:04 ID:F1JzorN10]
>>55
一発逆転の要素としてはアリだと思うが、今回の仕様でそれやったら間違いなくMFゲーになるな。

59 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:11:35 ID:vHu1t6pE0]
そもそも攻撃受けるとフォース溜まるシステムがどうかと思うんだけどな
相手の装甲が高いと攻撃してもパーツ壊せいないどころか
メダフォース溜まって逆に反撃がヤバいから寧ろ攻撃した方が不利とか
読み合いができて良いって人もいるのかもしれんけど正直ダルいわ。
このシステムのせいで現状みたいに相手を1撃でズタズタにできるパーツしか使われなくなってんじゃないの?

60 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:13:44 ID:z5b1DMSp0]
今回無くなった行動っていくつあるのかな?
クロスファイア・ホームシック・カウントダウン・機能停止メダ復活・ファーストエイド・
メダフォースドレイン・瞬間チャージ・フォースプラント・チェンジ・これくらいしか思い出せない



61 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:14:09 ID:q1Yl+5AX0]
>>52
3はパーツだけならパスワード入力で全部手に入る
下記のURL参照
medarabo.hp.infoseek.co.jp/pass3.html


62 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:15:43 ID:28QBCLkU0]
クロスファイアは結構好きだったけどな

63 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:17:43 ID:m9QjDJAa0]
>>61
わざわざ調べてくれてアリガトウ
やっぱパスポイントになっちゃいますよネ
3のパスポイント収集もミニゲームだろうけど・・・め、面倒くさそうだぜ!
大人のリアルマネーでパーコレ買うか微妙なとこだなーw

64 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:18:06 ID:+gtSVXQm0]
>>60
チェンジはあるよ
機能停止メダ復活もMFである

65 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:19:31 ID:IUL1Vi330]
>>60
体勢破壊とか
パーティクルをリーダーにしてたら何時の間にか頭が破壊されてた思い出が

66 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:20:46 ID:AuewQKo70]
弱い弱い言われるクロスファイアだけど、ストーリー進める上では結構使えたりするんよね。
メタビー(サイカチス)のには世話になった。

67 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:23:08 ID:vHu1t6pE0]
>>60
完全無効 地形効果 フォースチャージ フォース制御 行動誘発
タイムアタック 回数ドレイン 索敵・隠蔽クリア チャージドレイン
反撃 重力制御 常時チャージ 敵影感知 直前選択 体勢破壊

ダメージ減少(笑)加護(笑)カウントアタック(笑)封印・刻印(笑)ターゲット吸収(笑)

まだあるかもな

68 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:29:36 ID:28QBCLkU0]
ターゲット吸収はランダム対策になったかも
問題は自分の攻撃まで吸い寄せてしまうという

敵の攻撃だけならまだ使えたのにな

69 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:30:28 ID:CUQ1IL3KP]
おいおい加護は優秀だろ
オートで組んでて無限に行動してくれるなおす行動は加護だけなんだぜ
熟練度あげには便利

70 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:31:43 ID:Su0WibDA0]
ピクシーと現役時代呼ばれたさくらちゃん選手



71 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:32:36 ID:0Kbq2GR+0]
プラス症状クリアとか常時充電とかもあるな
必要ないものも消えたが必要なものも消えてるというか

72 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:33:27 ID:eQv4PM8i0]
ていうかがむしゃらぶん殴りが好きなんだからドライブブースト入れるくらいいいじゃない
完全防御よりよっぽどちゃんとロボトルしてると思うぜ

73 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:35:08 ID:28QBCLkU0]
重力制御あったら三発撃てる高速プロミネンスとかあり得たな

74 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:41:46 ID:ij6cCp47O]
MF強すぎワロタw
完全防御切れた時に、混乱やら停止撃ち込まないと詰みじゃんwww

75 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:42:29 ID:m9QjDJAa0]
ロボトルへの考え方は人それぞれでいいと思うヨ
でも考え方が違う相手を非難するのは違うと思うヨ

76 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:43:25 ID:Quhu7L/V0]
完全防御が切れた直前にスピードがむしゃらで脚部にサヨナラしてもらうとか
冷却による速度を計算に入れた読みがいるけどな

77 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:44:53 ID:Quhu7L/V0]
直前じゃなくて直後だし、冷却じゃなくて充填だな
失礼した

78 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:45:31 ID:P5X7RK7M0]
まだ全クリしてないからわからんけどカウントダウンはなくなった?
結構前のスレでカウントダウンで盛り上がったのが懐かしい
カウントダウンはチートすぎるからなくなってるだろうけど

79 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:47:58 ID:tdc1qYYG0]
ドライブブースト掛けられた完全防御に打ち込む機会なんて限られてるよ
だから強いんでしょう?

80 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:50:51 ID:CUQ1IL3KP]
>>78
なくなったね

今回の仕様だとマイナス症状複数がけしまくれるから
ラスボスがマイナス症状特化型だったら脅威だったろうな…
ダブルシール・パニック・停止…

継続はリペアも含め弱体化しちゃったね
特に継続は酷い、ダメージ受けたパーツ限定ってw
そのかわりファイアガンとか格闘パーツとしては純粋に結構強いが。



81 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:51:17 ID:ij6cCp47O]
>>79
しかもチャージ中は後ろに引っ込んでるから、ランダム格闘じゃないとまず届かないお。

なぜフォース制御無くしたし…
今日Wi-Fiデビューしたのに絶望した。
(^q^)ノ

82 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:52:47 ID:rKfDcLVt0]
3のチェンジリングとかファーストエースは反則的な速度誇ってたけど4で大幅弱体化されてたな
こいつつけるとはやすぎ(笑)

83 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:52:49 ID:yqOD8nml0]
完全防御だけならプロテクトデストロイで狩れるから混乱入れる余裕は大分あるけど
格闘ガードはタイミング計り辛くて困る

84 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:52:52 ID:AuewQKo70]
>>80
でも防御追加ダメージがあるハンマーに完全に食われてる件。
設定してて何かおかしく思わなかったんかね>継続

85 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:54:52 ID:cdV71RY90]
ドントムーブって未満ガードに防がれるんだなぁ

勉強になったわ

86 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:54:59 ID:jxJ5cPC50]
>>60
それってほとんど5で消えてるじゃん

87 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:55:31 ID:ziSboHFI0]
>>80
ぼうがいクリアあるから全然脅威じゃないよ

88 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:55:49 ID:28QBCLkU0]
未満ガードは結構防いでくれるよ
ハンマーやらアサッシンで沈むけど

89 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:56:14 ID:rKfDcLVt0]
ていうか継続はただでさえダメージが4とか8とすずめの涙なのに
さらにダメージを受けるタイミングが「コマンドラインに戻ったとき」っていうね
一番削りたい防御役がアクティブラインに居座り続けるから全くダメージが入らない

90 名前:枯れた名無しの水平思考 [2010/06/26(土) 19:56:38 ID:Q1EpSxpN0]
ぬお〜!
6月ルールでこっちリーダー一機でリバースやったら切断・・・え!?
なんで?おもしろい展開だったのに・・・勝負はゴブゴブだったのに・・・
でも、やっぱり接戦になると面白いね

まさかの逆転リバース、気持ちいいっス



91 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:57:00 ID:P5X7RK7M0]
>>80 >>84
今までと違って装甲がインフレ化してるのに今までの継続ダメージより少ないってちょっとおかしいよな
熟練度上げてもダメージ増えないっぽいし・・・

今作熟練度上げが億劫すぎる
限界がある上に熟練度の恩恵を受けないものがあったりするし・・・
限界あるなら熟練度リセットもつけてほしかったなあ

92 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 19:58:51 ID:28QBCLkU0]
しかもパーツ壊れてくれないし

93 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:00:35 ID:b66HVhqXO]
>>82
レベルMAXで付けると殆どのパーツは逆に遅くなるんだけどな
3でも4でも
つまり常時チャージ最強

94 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:01:19 ID:ij6cCp47O]
ヘルフェニックス「どうしてこうなった…」

95 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:02:02 ID:wZ4g9lsq0]
パーツ付けてるとはいえ、頑丈な装甲に我武者羅に殴りかかってティンペットにヒビ入ったりしないのかなあ

96 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:02:03 ID:tDS7opm60]
無効パーツの仕様なんであんなのになっちゃったの

97 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:04:18 ID:F1JzorN10]
そういやあんまり言われてないけどドライブブーストもかなり強くないか?
あれ一個使うだけでかなり戦況が有利になるし。
正直加速はプラント二種とさくらちゃんだけでよかった気がする。

98 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:06:16 ID:EMB/zLHTP]
あんまり言われないってお前別のスレ見てるんじゃね?

99 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:06:56 ID:/lWxCstcQ]
十分言われてると思うが。

100 名前:枯れた名無しの水平思考 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:07:50 ID:F1JzorN10]
>>98-99
検索かけたら結構出てきたすまんかったな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef