[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 03:50 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

乙女@ 遙かなる時空の中で5 アンチ会場 31



1 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/02/23(木) 23:09:08.02 ID:???]
まだまだまだ続くよ!遙かなる時空の中で5 アンチ会場
前スレ
乙女@ 遙かなる時空の中で5- アンチ会場 30
kohada.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1323261997/955



500 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 14:16:58.45 ID:???]
基盤がしっかりしていれば、ある程度のものはできるしね
逆に、完全崩壊してる基盤の上に作った風化記なんて面白いわけがない

501 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 14:17:52.69 ID:???]
3本編にも「しっかりした」なんて印象はないけどね
ここ妙に3好き多いけど

502 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/03/08(木) 14:21:52.37 ID:c/dLqFQx]
>>481
ゆき様が言うとかでなく、外来語の一例って事でしょこれは
>>488
3ど望美と朔の友情EDに対する意見、要望みたいなのを勘違いして
悪い方向に持っていったのかもと思ってしまった。
友情EDなのに黒龍との後日談じゃなかったっけ?
朔には黒龍がいたからかもしれないけど…

あかねとランみたいな友情EDスチルはなかった気がするんだけど…


503 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 14:29:30.08 ID:???]
>>501
ネオロマアンチスレじゃなくて遙か5アンチスレだしね

504 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 14:36:45.65 ID:???]
まあ、元信者がここに集まってるっていうのは間違いないね
2、3個の○○が好き〜レスならスルーしとけばいいんでない?
ずっとその話題が続くなら注意あっても不思議ではないけど

505 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 14:45:22.38 ID:???]
紅玉のヒロイン萌えは多分3の望美からだろうね
望美もかなりチート設定で「普通の女子高生」ではないしなw
しかも逆鱗だけでノーリスクで時空行ったり来たりだし

5のゆき様って3の望美と4の千尋(両方とも美人設定のチート神子)の
悪い点を更にパワーアップさせて、3のノーリスク設定を消した感じかね
そりゃ上手く行くはずがない

506 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:13:50.30 ID:???]
>>499
風早の真相EDだっけ?で他攻略キャラ全否定みたいな流れになったんだっけ?

3も贔屓してたような…3アニメの海女レビューで2作品とも将臣プッシュで他キャラファンが嘆いてた気がする。


507 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:22:52.50 ID:???]
将臣と言えばなぜかキティちゃんとコラボしてたなw意味わからんww

508 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:24:42.17 ID:???]
>>505
望美は命削らなくていいのに何でゆき様だけそんな設定にしたんだろうねw
ヒロイン()なんだしどうせ死なないんだから要らない設定なのにww



509 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:28:11.72 ID:???]
せつなさ度UP!のためにつけましたって雑誌でry

510 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:34:01.22 ID:???]
削る削る詐欺だったw

511 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:36:52.90 ID:???]
望美超勝ち組

512 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:41:27.33 ID:???]
5FDの初動売上ざまあwww
駄作、クソゲーのFDなんか売れる訳ないのに

乙女ゲーで公式CPとか特定キャラ贔屓はファンの争いを生むだけなんだけどな…紅玉は確信犯なのかただの馬鹿でやってるのかはわからないけど…

513 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:47:21.49 ID:???]
昔から青龍贔屓なところはあったけどね

514 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 15:51:26.03 ID:???]
1と2ってそんなに青龍贔屓されてたっけ?
あれ?と思い始めたのは3からだったけど4で酷い事になったなあ

515 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:03:47.36 ID:???]
青龍贔屓かと思ったら5では影薄い上天の方は本人のルート以外消えると
3と4からどうしてそうなるんだよw

516 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:05:33.65 ID:???]
3アニメの将臣贔屓も嫌だったけど愛蔵版の十六夜か迷宮の後日談で結婚式スチルがあったと聞いた時には更に嫌になった。
4からもっと酷くなったって事は5でも贔屓があるの?

517 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:11:42.38 ID:???]
5はとにかくゆき様が前面にバーンと押し出されてるからなあ
他の男どもの印象が薄い気がする

518 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:12:05.97 ID:???]
>>516
5ではむしろ悲惨
星の一族でもあるけど、兄は完全な下僕状態だし、弟は八葉ではないけど見殺しにされるし
3と4で避難されたから5で変えたんでしょ、お得意の斜め下錐揉み墜落状態に
本当に、紅玉って極端だよね、中間がないんだもの



519 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:12:39.02 ID:???]
>>514
風早のヤツは酷かった…。あのEDの噂やプレイで放置プレイになった人が多そう…
4でアンチに転じて5はスルーっていう元信者もね

520 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:12:43.37 ID:???]
3も歴史上の人物使ってるから、八葉がいつも
何事かの用事で出たり入ったりもうざかったよ
ここ最近の遙かは幽霊八葉がいるのがお約束みたいになってた
4に至っては攻略キャラルートに入るとまったくの空気とか
そもそも加入すらしないという珍事がw

521 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:18:27.11 ID:???]
3は望美が栄光や名声へな手助けやアドバイスはあったけど、横取りはなかったように思うけど、5のゆき様は横取りだもんな

522 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:22:04.50 ID:???]
>>519
風早だけがアンチ増えた原因ではないかと
忍人のEDや柊の大団円と一章しかないルート、
加入期間が少なく派生CDに出番がほとんどないアシュ、
那岐と遠夜の伏線未回収、サザキ布都彦での狭井君、
布都彦に至っては布都彦の一人相撲

これらが重なって更にアンチが増えたイメージ

523 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:25:22.31 ID:???]
アンチが増えるってのは元は大好きだった人達がいたからなんだよね
本当にあほかと思ったら黙って去っていくよ
でも一度駄目だな…と思わせたらそれを良い方向に復活させるって難しいね

524 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:28:22.25 ID:???]
「氏ねゆき」
うちの高校ではもうこれが「誠市ね」のごとく合言葉になってるくらい
みんな嫌ってる・・・

525 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:29:31.06 ID:???]
遥かなる時空の中で5風化記
遥かなる時空の中で5劣化記
遥かなる時空の中で5退化記



526 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:33:09.47 ID:???]
女キャラ好きの自分でも、ゆき様は登場時から
ひとつひとつの説明や台詞が「なぜこんな嫌な子なんだろう…」と
気分悪くなってしまうくらいむかついた…あんな女子キャラを
作った人の顔が見たい。マジで。

527 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:34:20.64 ID:???]
>>524
「ゆき死ね」
といいながらゲームプレイするのは
なかなか自虐&欝プレイだな
自分も一回目はそうだったけど

528 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:age [2012/03/08(木) 16:35:34.10 ID:???]
嫌な子っていうか
本人は意地悪してるつもりはないんだろうけど
存在するだけでまわりを傷つけたり争わせる
魔女だと思う
兄弟が喧嘩してても止めたり、かばったりしないし
他人に無関心で自分のことしか考えてないアホ



529 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:36:20.60 ID:???]
普通は、あそこまで他人に無神経な子は嫌われるよねえ

530 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:37:34.30 ID:???]
なぜあのヒロイン設定で「いける!萌え!」と思ったのか
作った人よ、教えてくれ

531 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:41:14.59 ID:???]
4の主人公の性格やも悪いけど5の主人公はそれを上回るとか…
>>522
主人公の高飛車な性格、身分の低いキャラは呼び捨て、現代人じゃなく異世界の姫
ってのもありそう
平穏な生活を送ってた女子高生がいきなり異世界に飛ばされ
右も左もわからない状態で神子と呼ばれて現代に帰るために仕方なく…
っていうのが魅力だったのに無くしたからな

532 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:43:09.64 ID:???]
5のもやっとした部分が3,4からも要素として有ったんだね
まとめてくれた人、トン

533 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:51:34.77 ID:???]
>425
遙かなる時空の中で5退化記
に1票




異世界から来た不審者、性格に難ありまくり、痛い発言しまくりなゆき様に皆一目惚れ、マンセーって
ろくな男キャラいないよね5は

534 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 16:57:29.13 ID:???]
>>532
この流れにまとめレスなんてないと思うが

535 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 17:00:57.29 ID:???]
>>530

同性に嫌われる性格だよな

プレイヤーはほぼ女なのに男受けする設定とか何考えてるんだろ肥

帰国子女でお嬢様って消防や厨房が書いたケータイ小説みたい
昭和臭がする

536 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 17:30:51.55 ID:???]
死ぬ死ぬ詐欺もケータイ小説まんまだったな
ときメモのようにメイン攻略キャラが特定していないのに1キャラ贔屓は酷いな

たいていの乙女ゲームの主人公が元気で明るく喜怒哀楽の感情がはっきりしている理由が分かったわ
プレイヤーに嫌われないからだ

537 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 17:42:43.36 ID:???]
ここでもよく言われているが、厨房が小説書こうとして、設定と冒頭とラストは決まったけど
中間はあんまり考えつかなくて思いつきのままっていうのがあるけど、まさしくそんな感じだ>遙か5

資産家の医者の娘で美少女で留学していて
兄弟同然に育った孤児の兄弟が傍にいて、主人公命な神社の娘の従姉もいてチヤホヤ
そんな主人公(=自分=紅玉スタッフ)がなんと異世界幕末の英傑達と恋を!!…とそこまでは思いついたけど
時代や人物なんか描けないからストーリー膨らまず
ひたすら「ゆき様が美しくて優しくて聡明だから事件も問題も全部解決!!」で押し通して
あとはトンデモファンタジー要素で埋めた、と

あのゆき様の設定でも、のほほんお嬢様が異世界で成長する物語とか
現代の国際感覚に慣れた女子高生が、開国期の日本で摩擦や衝突を乗り越えていく話とか作れたはずなのに

538 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 18:08:26.53 ID:???]
>>536
なんかシナリオ重視ゲーとしても恋愛ゲーとしても萌えゲーとしても
タブーに触れまくりなんだよね
よくこれでOKだしたな
反対意見出てくるだろうに



539 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 18:25:50.01 ID:???]
駄目主人公でもストーリーが進むにつれ、困難にあったり人間と触れあう事で成長するならいいんだけどね
十二国記の陽子みたいに

ゆき様は何一つ成長してない上に人の褌で相撲を取って自分の光栄にしてしまう始末

540 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 19:09:43.80 ID:???]
栄光じゃね?肥とかけたのかな?

541 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 19:13:03.98 ID:???]
光栄で思い出した
キャラの台詞とかに必ず「とても光栄です」とか「光栄」って入れてるんだよねw

542 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 19:26:49.37 ID:???]
ごめん、栄光と間違えた…

543 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/08(木) 22:10:06.44 ID:???]
>>537
ヌゲー同意

乙女ゲームって惚れたいし惚れさせたいって思うのがキモなんじゃないのか
そういった流れが全く無くて主人公の事をいきなり好きになる男共と相手を突然好きになっている主人公
どんな感じに惚れたのかどんな流れで惚れられたのかって所をやりたいんだよ
一番いいところが全省略ってどういうことだよ

544 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 01:06:29.54 ID:???]
2と比べると1はちやほやされすぎてたよなぁと思っていたが
今考えると全然まともだったw
ゆき様が2の世界に飛ばされたら八葉カウンセリングどころじゃねえな
八葉が対立してる構図は2にも似てるのに全く違う扱いでワロスw
ゆき様聖女(笑)

545 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 01:33:00.38 ID:???]
1はもう開始直後から八葉でござーい!ってみんな居たもんねぇ…

546 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 01:38:18.55 ID:???]
むしろ2の初期八葉なみにきつく当たってほしいわ
花梨の努力にくらべたらゆき様なんてゴミだろ

547 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 01:49:50.02 ID:???]
>>537
自分はまさに後者の思想の衝突を乗り越える的な意味で激しく期待してた
前から遥かをやってみたかったんだけど中古がどこにもなくて、幕末で最新作出るって聞いたから予約して買ったのにゴランノトオリダー
リア友の間でも人気だったから激しくwktkしてたのに…
幕末が好きな人ほど楽しめないってどういうことだ

早くクソゲー大賞になーれ!

548 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 01:57:07.95 ID:???]
二派に別れててそれぞれが重要な使命を持ってるか、やらなきゃいけないことがあるってのは
共通してるのにね



549 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 02:08:59.38 ID:???]
遙か5やってから、空気キャラも出るけど、遙か3の出たり入ったりのほうがよっぽどいいなって思ったわ
主人公や八葉だけが全てじゃない、その時代で大切にしているものがある感があって…
遙か5のなんちゃって志士たちみたいな自分の意志持ってないキャラなんてカッコ悪い

550 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 06:48:14.50 ID:???]
ピンポイントボイスのせいか
序盤に喋りまくった瞬と都が中盤無言になってワロタw
そりゃ幕末期の争いに二人は無関係だから黙ってて当然だが
砲弾?が誤爆した辺りは普段の二人だったらもっと「ゆき様ゆき様」騒ぐだろw

台詞の分量って誰が一番多いんだろう?
序盤からずっと一緒で何かあるとゆき様庇って突っかかる都は何気に多そうだ
仲間になるのが遅いキャラクターは逆に少なそうだが
上のような場面で調節してるんだろうなw
素直にフルボイスにしろよw

551 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 10:25:18.36 ID:???]
>>550
天海も多いイメージあるな
ほぼ全てのルートでラスボスやってるせい?

552 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/03/09(金) 18:47:00.68 ID:OCx8EpXn]
遙か祭会場ロビーに芸人が来るってマジ?

553 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 19:09:35.88 ID:???]
なんだそれ

554 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:17:28.71 ID:???]
>初の「遙か5」オンリーイベント「ネオロマンス・フェスタ 遙か祭2012」の
>3月11日(日)昼夜公演に、よしもとが誇るステージユニット「L.A.F.U.」から、
>G.Meeさん、大将さん、ユーキさんが登場!?
>新しく始まるインターネット番組「コーエーテクモLIVE!」の広報大使として
>会場で活動していただく予定です。

555 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:21:17.52 ID:???]
葬式wikiって最近更新されてないね
ゲーム内容は、痛いネタには事欠かないのに

556 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:27:37.03 ID:???]
FDも発売されたし、もう少しすればここも賑わうと思う
葬式wikiもページが増えるよ! やったねゆきちゃん!


557 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:29:53.85 ID:???]
遙か5で懲りた人はもう買わないだろ…
お金と時間の無駄だし
遙か5でも耐えれた数少ない信者がアンチ化してここに来るといいけど

>>554
意味が分からないwww

558 名前:名無しって呼んでいいか?: mailto:sage [2012/03/09(金) 20:30:58.02 ID:???]
ロビーじゃくてイベント中に芸人枠設けるだろwww
声オタにとったら無駄な時間(´∀`)



559 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:40:48.39 ID:???]
>>233
誰も触れてないけど、四神デュエットって旧キャストの歌でしょ?
やっぱ四神に選んだのはイベ要因か否かで遙か5オンリーでも旧キャスト呼ぶ気満々だな

560 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 20:59:46.74 ID:???]
>>554
L.A.F.U.?全然知らないわ…最近の人?
遙か5ファン()は興味ないんじゃね?

>>559
使いまわしなの?それなのに3000超えとかボリ過ぎだな

561 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 21:09:13.55 ID:???]
まあまあお笑い好きだけど初めて聞いたわ…

562 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 21:13:04.17 ID:???]
なんてよむんだろう…ラフ?

563 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 21:22:19.60 ID:???]
>>562
ググってきた
読みはラフで合ってる

「歌って踊れるイケメン芸人」らしいけど、芸人の活動やってない辺りがなんか5の攻略キャラ達と似てる気がする

564 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 21:44:58.57 ID:???]
・ほぼ内容に関わってない旧声優を出す
・遙か5に出演してない声優を出す
・ネオロマ自体に関係ない芸人を出す
・そもそも詳細発表が遅れまくりチケット申し込み期間が延長

いつも以上にgdgdだね、紅玉(肥)は何がしたいの

565 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:07:50.81 ID:???]
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1282108322

これに主人公の過保護っぷりと自分勝手っぷりが許せないと
返答してもいいものだろうか・・・

566 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:09:51.48 ID:???]
>>565
知恵袋に投稿してまで擁護したいのかなあ
遙かシリーズ信者だった自分ですら蓮水ゆきの甘えは嫌いすぎて吐き気がする
遙か5に幻滅したファンが派生なんか買わなかったから一万枚しか売れなかったんだろ…


567 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:11:33.74 ID:???]
ゆき様が出てこないなら買ってもよかったんだけどね。
声優と絵だけは豪華だからそのほうが売れたかもね。

568 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:15:46.66 ID:???]
>>559
いや、四神デュエットはサンプル配信聞いた人のツイートが流れてきたけど、旧キャストじゃなくて現キャストの歌だそう



569 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:17:50.45 ID:???]
>>559
あれかと思ってた。
朱雀と白虎だけペアでうた出したじゃん?
あれに青龍と玄武追加で4曲かと。

てか芸人てww
>>564に追加で
・両日参加にクリアファイル
・チケット一枚につき500円のギフトカード(3000円以上買わないと使えない)

さらに面白いことしだしたな。

570 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:18:09.55 ID:???]
いくら豪華声優陣で固めたとしても
殆ど喋らないゲームではねぇ

571 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:32:46.65 ID:???]
今時フルボイスが当然でパートボイスなんて絶滅危惧種なのにね
一体いつになったらそれを学習するんだろう
時代遅れも甚だしいよな

572 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 22:46:38.89 ID:???]
声優目当てで買った人がバグかと思うほどの声の無さ&唐突に出たり入ったりだからな

573 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 23:38:46.64 ID:???]
パートボイスなのって声優代をケチってるってのもあるけど
一番の原因は脚本が録音の時期までに上がってないんじゃないの

録音がなければ脚本もぎりぎりまでいじり放題なんだけど、結果でてきた
脚本はご覧の通りだ

574 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 23:40:10.65 ID:???]
ギリギリまでシナリオ直したみたいなことを紅玉がインタビューで堂々と言ってたの思い出した

575 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 23:54:28.38 ID:???]
全く保護する価値のない習慣だがなw

声優一新!とかする前に、新作フルボイスにした方が売れた気がする…が、ゆき様に絶望する被害者が増えるだけか

11日のチケットプレゼントでばらまきとか…余ってる数そんなにひどいんかな?

576 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 23:55:21.50 ID:???]
あのシナリオの何処を直したって言うんだw
つか直してあのレベルって・・・

577 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/09(金) 23:59:01.60 ID:???]
元が壊滅的に破綻しているという事ですね
ギリギリまで治してるって本当にそれプロの仕事?小学生の夏休みの作文発表じゃないんだから
納期には添削、修正も含めて間に合わせるのが普通でしょうに。それで他の部門(主に声)に迷惑かけてたら世話ないね
最後まで弄るべきなのはシステム面とか各要素の充実とかユーザビリティの方だろ
根幹となるシナリオがフラフラ完成直前まで修正入ってるって何も良いイメージ無いよ

578 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 00:55:35.58 ID:???]
よしもとにいくら払ったのか知らんが誰得だよ…
ネオロマ知ってるひとじゃないんだろ?前もユンソナとか読んで白けたよな



579 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 01:15:58.25 ID:???]
ちょっとした言い回し程度だったらギリギリまで練ったってのもありだろうけど
遙か5シナリオの場合、収録間に合わないほどギリギリまで練ってアノ出来かよとw
大体、言い回し以前に最初のストーリー構成の段階で問題大有りだろうと小一時間(ry

580 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 01:32:20.27 ID:???]
もうこの言い訳も全く通用しないのは誰の目にも明白だし事業撤退しとけ
過去作では面白いと思うものは確かにあった
このままじゃそれらの記憶もぶっ飛んで糞ゲメーカーになっちゃうわ

581 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 01:42:16.13 ID:???]
「みんなイケメン好きでしょ?芸人も好きでしょ?だからイケメン芸人呼びました」ってところかな
的外れもいいとこだ
あまりにも人いないから、一般層呼びかけだしたのか?
にしては、あんまり一般に浸透してなさそうな芸人()の集団だしなぁ……
紅玉の真意がわからん

582 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 01:44:20.03 ID:???]
解析かけると未使用ボイスがいくつも出てくるって聞いたときはびっくりしたw
シナリオ練るのは結構だけど、期間内にやらないと意味ないでしょうに

583 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 02:10:30.15 ID:???]
呼ばれる芸人ってよしもと所属なのか
たしか戦国無双3かなんかのCMもロンブーの淳がやってたよね
光栄はよしもと芸人呼べばなんとかなるとでも思ってんのか?
しかも誰も知らない自称イケメン連中呼ぶなんて金の無駄だわ
遙か5だけじゃ集客力ないからだろうけど

584 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 02:10:34.50 ID:???]
脚本ギリギリまでいじってるって本当かよ
漫画から台詞パクしてるくせに

> 無印サトウの「大人は子どもが思ってるよりもずっと子ども〜」も
> 漫画の友雅のセリフのパクリだよね


585 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 03:04:42.64 ID:???]
遥か5っていうゲームのイベントなのに
出演してない声優を無理矢理イベントオリジナルキャラ()にしただけでも嘲笑モノなのに
ジャンルも全く違う芸人呼んでくるとか必死すぎて笑えるな
芸人側もなんで呼ばれたの?って思っているだろ、絶対

586 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/03/10(土) 03:32:54.23 ID:yIb4bSYP]
売れてないわ
痛いマンセー信者しか買ってないわで完全に空気以下だな

587 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 08:17:39.94 ID:???]
作品自体が爆死状態なのももちろんだけど、イベント日が震災の日に持ってくるのもどうなのかな
そういえば、イベント日の前日に震災になって当日の真夜中とか朝方まで連絡なしで声優さん達も困惑してたよね
しかも、パシフィコのホールを開放しなかった事で批判されてたし、あれだけの未曾有の大惨事だったし、
被害地域も広いから、自分はもちろん親戚も被害にあっていたら、イベントどころの話ではないんだけどね
本当に空気読めてないなあと思う

588 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 08:24:03.29 ID:???]
つーか311の日に人集まるの?
その日はお祭り何もすんな!っとまでは言わないけど世間体を考えるとちょっと不謹慎だよなぁ
一年目だぞ



589 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 09:13:43.67 ID:???]
震災の日だからイベント自粛しろとは言わない
まったく関係ないイベントの話だけど
震災だからと長い間自粛して会場を押さえなかった
けれどそろそろ会場押さえないと、と動き始めたら3月11日しか空いてなかった
というパターンもあったよ
逆に自粛しすぎて3月11日になってしまったのかもしれん
そもそも今年の3月11日が日曜日なのがあれなんだしさ
来年からは暫く日曜になることもないから、今年はもうなんか、タイミング悪かったなと思うしかない

590 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 09:19:25.29 ID:???]
そもそも11日はキャストの集まりが悪くてチケット売れ残ってる
10日夜がメイン総出でチケット売り切れなんだから10日だけでよかったと思う

591 名前:名無しって呼んでいいか? [2012/03/10(土) 16:24:34.82 ID:fW44MNox]
坂本龍馬及び幕末大好きの私の父が「遙か5」プレイしたらPSPごと叩き壊すだろう。
家族で京都に旅行に行った時、龍馬の墓を見に行ったし、近年はしゃも鍋が食べたいと
言うほどの龍馬ファン。その父がこんな体たらくの龍馬を見たらどうなるか・・・。
(ちなみに私は高知県人です)

592 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 16:29:05.05 ID:???]
意外とキュンキュンしちゃう親父さん希望

593 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 17:18:03.11 ID:???]
>>591
西郷さんを崇拝している鹿児島県民にも見せたくない
侮辱にも程があるよな、遙か5

594 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 22:07:26.06 ID:???]
作ってるチームが違うとはいえ
歴史ゲの老舗って言われる会社が作ったゲームとは思えないよ

595 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 22:34:43.79 ID:???]
歴史物に名を借りただけで、内容や展開は全くのファンタジーっていう
ドラマや小説やゲームや漫画は世の中に多いけど
それにしたところで全く面白くないと思う>遙か5

596 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/10(土) 23:01:35.37 ID:???]
歴史上の時代の中では一番と言っても過言じゃないぐらいに面白い時代を舞台にして
あそこまでつまらない作品作れるのは逆に凄い

597 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/11(日) 00:49:15.49 ID:???]
話のネタはたくさんあるもんな
でも歴史的に重要な出来事でも成功したのは全てゆき様のおかげ!さすがゆき様!にはうんざり
紅玉はかつての偉人たちがしてきた努力を馬鹿にして喧嘩売ってるよね

598 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/11(日) 00:50:41.33 ID:???]
素材は良くても、調理がド下手過ぎるんだから、そりゃマズイ物しか作れないでしょ
ユーザーの改善要求はスルーして、自分達の欲望のみで作ったら同人以下になると思う
もう、勝手にやってれば?って感じで生暖かく見てるけどね



599 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/11(日) 01:07:22.45 ID:???]
アーネスト・サトウの子孫の人にも見せられないよ
日本人嫌いが加速するレベル


てか、なんで英国贔屓の日本嫌いで、龍馬達とは接点ほぼ皆無なサトウをキャラとして出したんだろう

600 名前:名無しって呼んでいいか? mailto:sage [2012/03/11(日) 01:22:22.49 ID:???]
ゆき様帰国子女らしいし英語ペラペラあぴーるの為じゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef