[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/07 08:54 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【PS4】Horizon Zero Dawn Part72



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/25(金) 16:41:20.35 ID:22d00RJe0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

■プラットフォーム
PlayStation4
■ジャンル
オープンワールド・アクションRPG
■発売日
2017年3月2日
■価格
6,900円+税
■CERO
D(17才以上対象)
■公式HP
www.jp.playstation.com/scej/title/horizonzerodawn/
■公式PV
youtu.be/Fkg5UVTsKCE
■次スレは>>950が立てる
立てられなかったら後から宣言した人が立てる
■スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

【PS4】Horizon Zero Dawn 質問スレ Part2
shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1492932209/

※前スレ
【PS4】Horizon Zero Dawn Part71
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1566097730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:10:02.63 ID:az2LLyyXp.net]
ブログを直接貼るとアレだけど理想の付け方を研究してるブログがあるよ

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/18(水) 21:19:08.79 ID:wPU3r/R5a.net]
ぜひ貼ってくれ…

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-lPXF) mailto:sage [2019/12/18(水) 21:26:37 ID:az2LLyyXp.net]
最強 武器 コイル でggってみて

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-Fc5K) mailto:sage [2019/12/18(水) 21:28:52 ID:rm+j4Bya0.net]
おお、みんな強そうな武器やなぁ 自分も上の方のレス見るまで火炎がダメ依存なの知らなくてダメつけてなかったwそのブログもみてみたいね

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-h5on) mailto:sage [2019/12/18(水) 21:34:58 ID:ejunI34id.net]
>>743
猛虎弁使うなよ

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ed7-xaiM) mailto:sage [2019/12/18(水) 22:58:59 ID:F1mjnE750.net]
モンハンやってたあとだと○回避がやりにくいな…

キーコンフィグ無いよね?

755 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/18(水) 23:53:14.67 ID:iKrrj8uB0.net]
1週目は難易度ストーリーでDLC武器全部取ってレベルも50以上に上げてクリアして
トロフィー目的でNEWゲーム+のウルトラハードやってるけど
2個目のオーバーライド解禁で最後に逃げ場無しのエリアで
スナップモウ&ラヴェンジャー?ペアと必死に戦って回復薬飲みまくりで
なんとか勝てたけど心折れそうwwwこれクリアできんのか?w
もはや別ゲーだろこれwww
ウルトラハードで凍てついた大地は最初からあきらめてるけどw

756 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 00:06:02.01 ID:OjJt+odX0.net]
そりゃー、難易度ストーリーからいきなりウルトラハードは大変だろうよw
攻撃力が400%から70%に、被ダメージが10%から200%になってるよww
自分はノーマルから1段階ずつ難易度上げていったから、大変だけど何とかなったが
諦めて途中の難易度のを挟むか、いいコイル集めながら頑張るかだね
まあ、良いお年をw

757 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 00:24:54.72 ID:29mxjMaq0.net]
>>744
ウザイから消えろ糞



758 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-UkM+) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 06:44:08 ID:REdDUjIgd.net]
ストーリー面白くてサブクエ残してクリアしたった
じっくり派なのに、こんなん初めてw
スペシャルサンクスに小島の名があって日本人として嬉しかったな

759 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7786-We08) [2019/12/19(Thu) 07:27:51 ID:v7FvzPxX0.net]
ウルトラハードでもダクソよりヌルイよな

760 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 08:06:20.35 ID:OjJt+odX0.net]
そういえば、トラビス・テイトのエロ本が何処かに無いとおかしいよな
デジタルデータならデータポイントとして収集できたのに、クソが

761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 178a-UGJM) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 08:24:05 ID:TCoMQuu80.net]
>>750
全然ぬるいね。
同じ敵に嫌ってほど殺され続ける事無いもん
でも、こっちはこっちで面白かったけど。

762 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b721-6IFI) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 08:26:21 ID:KH3AB1GK0.net]
そらそうだ
何でもかんでも死にゲー基準に作ればいいってもんじゃないからな

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 08:57:42.03 ID:mJCDiNKN0.net]
ジャンル違うゲームにその基準持ち出されても…って感じ

764 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 09:48:24.24 ID:SQ5dXg3j0.net]
>>745
ない(無慈悲
モンハンばっかやってたからロープに捕まるためにジャンプしようとして崖に前転して即死しまくりだった
マップ端ぐらいしか見えない壁がないから高い場所からうっかり落下死しまくる

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-KCoC) [2019/12/19(Thu) 11:17:28 ID:EntbScZya.net]
自分としては見えない壁もっと少ないほうがよかった。
メリディアンとか。即死はわかってても飛び降りてみたい。

766 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 12:23:53.84 ID:hzYqXCOL0.net]
創造主の落日クリアしてないのに寄り道しまくりでレベル35とかになってしまった
サブクエスト楽しいし多すぎてメイン進めないw
狩場は面倒で放置してるけど武器のチュートリアルって皆さんやってますか?
いちいちセットしないといけなくて半ば放置気味なんだけどイベントないならやらなくていいかな

767 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 12:30:29.79 ID:+Bzq4RS40.net]
>>757
俺と同じでワロタw

狩場・・・なんか難しそう放置
チュートリアル・・・なんかめんどくさそう放置

どっちも全く手を付けてないw



768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b721-6IFI) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 12:48:40 ID:KH3AB1GK0.net]
チュートリアルは全く手を付けてないけど狩場は装備が揃った後でやると拍子抜けするほど簡単だよ

769 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 14:12:46.32 ID:wjgUXU2z0.net]
狩場結構楽しいよ

770 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 14:42:21.95 ID:YFcmEurG0.net]
>>757
自分の場合はメインの目的地に着くまでの道すがらで
発生するサブ・サイドを全て消化してからメイン進めてたんで
クリア前にレベルMAXまでいったよ(チュートリアルも発生→即消化)
もともとそんなに上手い訳じゃないんでレベルMAXでも特にヌルく
感じる事も無く最後まで歯ごたえを感じながらクリア出来た

771 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-+Tiu) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 15:46:55 ID:+Bzq4RS40.net]
とりあえずDLCの美男美女兄妹話が終わったので
狩りでも始めようかと狩りの館のクエスト始めたら
朝の太陽三つ持って来いみたいなこといわれたので
近くの狩場行ったらウォッチャーを4匹サイレントストライクしろっていわれて
DLCのところにあった野良の服をさらに改良で
もう透明人間にした俺には楽勝だろうってやったら
一回目サイレントストライク決まらずに失敗
次は慎重にうごいてたらウォッチャーみつからずに昼の太陽

うん。だめだこれ。俺の苦手な感じのやつだ
そして俺は狩りをあきらめたww

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f09-EWU1) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 15:49:39 ID:gGeGBgbl0.net]
フォーカス使ってないのか?
見つからないってどういうことだよ

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-+Tiu) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 15:51:52 ID:+Bzq4RS40.net]
なるほどw
そんな基本的なことを忘れていたw

774 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 16:06:17.51 ID:KH3AB1GK0.net]
隠密のウォッチャーはロープキャスターで足止めしてクリティカルストライクでもOKだったりするよ

775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-9fBf) mailto:sage [2019/12/19(Thu) 16:50:50 ID:hzYqXCOL0.net]
チュートリアルやってない人多いんだね
自分も下手だからレベル高ければ高いほどいいしチュートリアルやってみるかなあ
答えてくれた人ありがとう

776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 21:22:25.97 ID:L54MEoXm0.net]
>>705
やったんだがなんか変ったこれ?

777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 23:14:50.55 ID:YFcmEurG0.net]
>>767
メインクエストのラスト前「迫りくる影」で尾根の防衛線と
導きの塔の防衛線で任意にサイドクエスト・サブクエストで関わった
仲間達との会話出来るがその仲間の中にアラターク(導きの塔の途中で)が追加される

それに伴って尾根の防衛線に居たアルーキがアラタークと共に導きの塔側に移動してる



778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/19(木) 23:22:52.90 ID:L54MEoXm0.net]
>>768
ああ、あそこかw

おれ、寝る前に前線基地見てこようっておもってたのに
なんかクエストの地図では
寝るところしかさしてなくて
あれ?どこ行くんだっけって
ずっと迷ったあげくあきらめて
寝ちゃったwwwww
一回目やった時は任意とかいってルートわかったのになぁ

779 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 00:26:13.64 ID:3+d/5vx+0.net]
導きの塔にいってきた。
よしこれで終われるわ
2がでたらまたやるかな

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 00:43:01.09 ID:nA49KJYb0.net]
>>770
アルーキとアラタークが居た所に、サイドクエスト「辺境の正義」のイナタートは居た?
「辺境の正義」の終りの選択肢で攻撃的なのを選ばないといけないらしい

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9792-1ZZR) mailto:sage [2019/12/20(金) 01:20:41 ID:XMIJTH0L0.net]
>>771
横からだけど自分はイナタート出てなかったわ
選択肢でトゲのあるタイプのは避けてたからなぁ

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-+Tiu) mailto:sage [2019/12/20(金) 01:54:53 ID:3+d/5vx+0.net]
>>772
俺も出なかったなw
おれもとりあえず選択肢はハートマークのやつを選ぶのが多い気がする

しかし裸で馬鹿っぽい感じのやつがアラタークレベルか
馬鹿っぽい三人組とかのほうがメリディアンにいそうだと思ったのにな

あとエンディングとかでガイアとDLCのAIが
話し合うとかあったらなおよかったのに

783 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-+Tiu) mailto:sage [2019/12/20(金) 01:58:28 ID:3+d/5vx+0.net]
次積んでるウィッチャー3やろうかとおもってるんだが
このゲームの後やと同じ感じでさすがにきついのかな

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/20(金) 01:59:07 ID:nA49KJYb0.net]
>>772,>>773
この出現条件はタチ悪いよね
自分はこれのせいでDLCを頭からやり直す羽目になったけど、
もしその途中のセーブデータも残してなかったら本編の頭からやり直しだし

785 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/20(金) 02:08:10 ID:nA49KJYb0.net]
>>773
おバカ三人組は太陽の砦のすぐ南のたき火から南西方向に降りてすぐの所に居るよ

ガイアとシアンの会話は続編で見れるかもね、楽しみ

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d7-+Tiu) mailto:sage [2019/12/20(金) 03:25:35 ID:M79GZkNR0.net]
シアンっていわばガイアのプロトタイプみたいな感じなんだっけ

787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-+Tiu) mailto:sage [2019/12/20(金) 04:41:26 ID:3+d/5vx+0.net]
>>776
ほんまやおったwwwww
なごんだwwww



788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-vKAH) mailto:sage [2019/12/20(金) 07:04:26 ID:eVmNJeWcp.net]
>>774
このゲームやった後だと、フォーカスに似たような感じのウィッチャーの感覚(しかもフォーリス並みに多用する)が、洗練されてなくてイライラすると思う
ウィッチャーの感覚使うと、画面がぼやけるうえ、フォーカスみたいな足跡ハイライト機能もないから、ぼやけた画面の中で延々足跡追ったりしなきゃいけない

物語の入ってきやすさは、ホライゾンやウィッチャーのほうが上だと思うけど(ホライゾンは細かい背景がテキストベー

789 名前:Xだったり、ホログラム再生させて追わなきゃいけなかったり) []
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/20(金) 07:11:29 ID:nA49KJYb0.net]
>>777
シアンの製造にソベックは関わってないけど、シアンを作ったアニータはゼロドーンに引き抜かれてるみたいだから、そう言えるかもね
両方とも人間性を制限されてないし
まあ役割は全然違うけど

791 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfd7-FH8R) mailto:sage [2019/12/20(金) 07:11:49 ID:Vc3BFsd00.net]
>>779
ぼかし無しにもできるしミニマップに痕跡のルート表示出来るぞ!

フォーカスと違って使いながら走れるから逆に便利かも

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9716-SwO/) mailto:sage [2019/12/20(金) 07:52:01 ID:uzW2WQte0.net]
ガイアの機械的なしゃべりとは違ってシアンが流暢にしゃべるのは感情をプログラムされてるからってことなのかな?

793 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-l7Yz) mailto:sage [2019/12/20(金) 10:30:24 ID:rRTAjor0a.net]
>>782
ガイアは一年数ヶ月の突貫作業で作られたのにたいして、シアンはプロジェクトファイアブレイクで余裕をもって作られてるから

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/20(金) 10:43:28 ID:nA49KJYb0.net]
シアンはガールズバンドの曲を聴いて語彙が豊かになった、みたいな事を言ってたね
あと文学をたくさん読んだ影響もあるかな

795 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-SwO/) mailto:sage [2019/12/20(金) 11:26:39 ID:RqwjeNdAd.net]
プロジェクトファイアブレイクは完璧だったんだね
結果論で言えばシアンに感情を持たせたのが失敗だったかもだけど
感情さえなければヘファイストスという狼さんがノックしてきても扉開けることもなかっただろうし

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 11:49:24.22 ID:SWbJuHE3a.net]
詩には興味無いアーロイさん

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-EWU1) mailto:sage [2019/12/20(金) 12:56:12 ID:joWZ7pdKM.net]
そもそもシアンが感情持ったのは偶然の産物じゃなかったか?
それを周りの皆で誤魔化して当時のテストは「感情の無いAI」のフリしてた…と思ってるんだが



798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 15:34:19.47 ID:2an8daGs0.net]
シアンはゼロドーン計画と関係なかったのか
こういう人工知能ほかにもいるのかな

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5e-prDO) mailto:sage [2019/12/20(金) 18:17:52 ID:6TAE0STf0.net]
DLCが難しすぎて泣きそうだったけど、やっとクリアできた
赤い熊、ロープでなかなか拘束できないし、凍らせてもすぐ融けるし、
至近距離からラトラー撃っても反撃くらうし、無理ゲーじゃんって思ったけど、
しっぽを雷の矢で撃つと簡単にダウンするって気がついてから楽になった

1周目は長弓ばっかり使ってたけど、2周目は属性攻撃を使いこなせるようになりたい

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 18:43:46.29 ID:Z13WA1Pv0.net]
その前にフォーカス使え

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 18:55:32.47 ID:mcElR+FQd.net]
>>790
お前ごときが他人様に命令口調を使うのはやめよう

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 20:06:13.54 ID:nA49KJYb0.net]
>>787
自分は最初から感情を持たせるつもりでシアンを作りつつ、基準内だと誤魔化したと受け取ってた

>>789
全クリおめ!
自分も1周目は長弓ばっかりだったw
たまにトラップキャスターを使ったくらい
他のは買ったすぐ後とかは弱くてあんまり役に立たなく感じて、そのまま殆ど使わないで全クリしちゃうんだよなーw
2周目も新鮮に楽しめたからいいけど

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 21:17:15.67 ID:k3Q1VQMf0.net]
ファイアクローは最初に氷結させて怯んでる間に次の氷の矢をトリプル仕込むといい
間髪入れずに必中の矢をトリプル仕込み済みの長弓に持ち替えて正面から腹部にズドン

これで氷結解除するパーツ壊せなくても同じ事を繰り返せばデーモン版でも秒殺できる

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 21:23:27.07 ID:/WRPVMb6M.net]
普通に両肩と腹に必中トリプル撃っとけば瀕死になる

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/20(金) 22:00:57.05 ID:k3Q1VQMf0.net]
それが正攻法なんだろうけどワイヤーの消費量に対して熊さんのドロップがしょっぱいことに驚くまでが様式美
マジで戦う理由が倒す事だけが目的の敵

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 08:25:49.89 ID:+6OyzEUI0.net]
ファイアクロー戦はどーも泥臭い戦い方になっちゃうね
もっと優雅に瞬殺したいもんだ
あとクリア後はマップの奥にしか居ないから、行くのが面倒いw

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 12:43:29.52 ID:cXKhBvgZ0.net]
このゲーム偏差撃ちはあまり必要ない?
FPSの感覚で偏差撃ちやると外れて、偏差考えないで撃つと当たるんだけど



808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 13:07:12.98 ID:+6OyzEUI0.net]
>>797
グリントホークなんかが相手だと自分は偏差撃ちしてるけどなー
難易度ハードまではエイムアシストが選べて、デフォルトでオンだから、その設定にもよるかもしれないけど

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 13:10:44.68 ID:cXKhBvgZ0.net]
エイムアシスト切ってみるわ
FPSのパフォーマンスに影響出ても困るし

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 13:20:40.79 ID:Ezs7R5b30.net]
エイムアシストっていうかアレはホーミングに近いよね

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77b0-HUJq) mailto:sage [2019/12/21(土) 18:10:56 ID:cXKhBvgZ0.net]
エイムアシスト切ったらおもしろくなった

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/21(土) 20:47:46.40 ID:Wj1copv/0.net]
>>774
同じ系統だけどアクション寄りのホライゾンとRPG寄りのウィッチャーって感じ

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd7-3gwB) mailto:sage [2019/12/21(土) 23:50:23 ID:D8mRyFoy0.net]
わりと前の一人用洋ゲーなのにまだスレにそこそこ人いるの地味に凄いよね

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 00:31:18.10 ID:w7RdVfvq0.net]
うん、やっぱり面白いし、他にやりたいゲームも無いしw
このゲームほどクリア後に色んなコツを知るようになったゲームは無いし

815 名前:、このスレでも色々教えてもらったから、
ついついスレを見に来ちゃう
安くなってて評価も高いから、なかなか新規さんが途切れないのも凄いね
[]
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 00:33:31.61 ID:jd5wjP0A0.net]
コンバットリールの動画めちゃくちゃかっこいいな
低難易度で練習してみようかな

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 04:37:52.20 ID:wn9++AFX0.net]
買って10日でトロコンまでいったわ
今DLCやってるけど2の情報まだかなー



818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 04:49:00.28 ID:4w4Xmmut0.net]
PS5の詳細発表時かE3で予告編きそう

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-We08) [2019/12/22(日) 06:05:19 ID:oyhXoE6Kd.net]
トロコンぬるすぎるよな ウィッチャーに比べて

820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/22(日) 13:05:39 ID:w7RdVfvq0.net]
芸人なら宮迫1人か雨上がりで、舞台で客を呼べるネタをやればいいのに
地上波のMCや雛壇はもう無理だろうし

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/22(日) 13:10:48 ID:w7RdVfvq0.net]
うわーwww

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 15:05:32.49 ID:taCACbxW0.net]
>>808
おれはそれくらいでいいわ
明らかに通称プレイの範疇から外れた変態プレイを強要されるトロフィーはやる気がせん。

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 15:40:08.24 ID:5n+Bvm7+0.net]
トロフィーは気付いたら取ってたくらいで狙って取ったことなんて無いな

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-KCoC) [2019/12/22(日) 18:31:40 ID:Oyq/qEPW0.net]
5周まわったはずなのに族長服4着しかない。なぜだろう?コイルは5個づつあるんだが。

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/22(日) 19:47:28.54 ID:o895HN3z0.net]
>>813
逸品は2周目以降だから、1周目のノーマル族長服は売っちゃったんじゃないかな
まぁ5着にしたいなら買えるけども(´・ω・`)ヴァージャの改造3つを終えるのが条件

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa7-KCoC) [2019/12/23(月) 07:54:41 ID:ExiWHkPv0.net]
たしかに逸品×4着だ。
売った覚えないけどノーマルがないわ。

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5716-9fBf) mailto:sage [2019/12/23(月) 13:55:25 ID:u8WlM11g0.net]
動力源をとる前にシールドウィーバーの遺跡に入っちゃったからなのか、動力源の使いみちを見つけるってところにバッテンついてるわ
なんか嫌だw



828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/23(月) 19:32:13.96 ID:/9GfGjdQ0.net]
>>816
自分のデータには、その項目自体がないな
そのうえ1周目のだと何故か「古の鎧を手に入れる」にバツがついてるし
シールドウィーバーとは関係ないけど、カバンの容量を増やすのをタスクに設定して実行したら、その記録も残っちゃってるしw
まあ気にしない!

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/24(火) 02:19:25.46 ID:XZPoUJdF0EVE.net]
>>817
今見てみたらなくなってたよ
なんでだろう?確かにバッテンあったはずなのに・・・
なんにせよよかったわw

830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/24(火) 02:44:22.39 ID:GLjEc7ufdEVE.net]
ホアソンジュニアの隠れ家を見つけるがバツになってるわ

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5716-9fBf) mailto:sage [2019/12/24(火) 03:43:26 ID:XZPoUJdF0EVE.net]
メインの地中に眠る謎でゼロドーン施設調べてホロロック操作して扉開けるとこ、近くの音声データポイントで逆に取り付けたとか言ってるから全部矢印と逆にしてみたり色々しても駄目で攻略見てしまった
まさか上下だけ逆なんて・・・

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/24(火) 09:16:40.78 ID:7kb/etbH0EVE.net]
>>820
右から左にみるのか 左から右にみるのか わからないよな
いつも適当にやってるわ

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/24(火) 09:40:52.10 ID:UnY4dsOFaEVE.net]
>>820
あれは確かホロロックの箱の電飾自体が上下逆になってるのがヒントだった気がする
FAROの文字が逆さまだったり

834 名前:Ck) mailto:sage [2019/12/25(水) 01:35:34 ID:ytEgm6dS0XMAS.net]
ウィッチャー安くならんかな

鳥が本当に鬱陶しい
どう倒すのが楽なんだろう

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW b721-6IFI) mailto:sage [2019/12/25(水) 01:48:55 ID:m7mtb0gg0XMAS.net]
燃やす

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMcf-EWU1) mailto:sage [2019/12/25(水) 05:12:45 ID:o4Wzrl6VMXMAS.net]
胸破砕

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 08:26:38.70 ID:ipMwr1jY0XMAS.net]
ウィッチャーってセールの度にDLC全部入りが安いじゃん



838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 08:36:48.11 ID:uJTrLGVu0XMAS.net]
本体と一緒に買ってきたー!楽しみだー!

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 09:55:04.90 ID:utaNRUYt0XMAS.net]
>>823
ガチョウは爆発

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b72c-44T+) mailto:sage [2019/12/25(水) 11:09:43 ID:UjMv1but0XMAS.net]
デススト終えてこっちに移ったが未発見のサブクエってマップにヒントみたいなの出る?今試練直前で受けたの返事しないばあ様、多重人格の弟、母の形見の3つやったが近場にもう無い感じかね

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 12:51:35.26 ID:zqXkwGT90XMAS.net]
>>829
サイドやサブクエストのスタート地点にある程度近づかないとマップ上に!マークが表示されないシステムだから、やり残しも出ると思う
あとで攻略サイトを見るか、このスレで全部でいくつ有るか聞くか、だね
試練前だと他には無いと思うけどなー

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 19:08:43.92 ID:UjMv1but0XMAS.net]
>>830
ありがとう最初からコンプ目指さず気長にやるよ、今さっきまでヴァンテージと古の器で軽く発狂してたがw

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/12/25(水) 19:11:28.45 ID:REoDZSf90XMAS.net]
ヴァンテージはテキストとボイス両方あって情報量多いのがズルいわ(好き)

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW FFbf-mrYW) mailto:sage [2019/12/25(水) 20:44:00 ID:tJAChhKnFXMAS.net]
>>831
あれやる意味ないぞ報酬ゴミだし

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b712-M3rQ) [2019/12/25(水) 22:27:44 ID:QVhIkmJt0XMAS.net]
一週目で若干強化してからNGame+ウルトラクリアトロフィー取ったけど
思ったほどウルトラじゃなかったわw
むしろちょうどいい感じだった

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/25(水) 22:31:15 ID:zqXkwGT90XMAS.net]
俺は挫けそうになったw

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b7c5-+Tiu) mailto:sage [2019/12/25(水) 22:34:15 ID:70Cedi4y0XMAS.net]
岩の上の頭のおかしくなったおっさんのクエストとか
ストーリー的にはマジどうでもいいクエスト多いよね
おつかい好きだから良いけど



848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1712-2sPR) mailto:sage [2019/12/25(水) 23:04:43 ID:zqXkwGT90XMAS.net]
>>836
まあそうだねw
特にあのアタマおかしい人のクエストはわけわからん
ホントは頭の病気なのか、何かSF的なちゃんとした設定があるのか、謎のままだし
かと言って続編に出てきて欲しくはないけどw

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 634f-isC/) mailto:sage [2019/12/26(Thu) 08:05:41 ID:Me9HLghk0.net]
>>823
操作性と火属性上げまくって炎の矢速射






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef