[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 09:29 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart94



1 名前:それも名無しだ (ワッチョイ eb63-ROQ5 [180.35.75.118]) mailto:sage [2019/12/07(土) 21:21:51 ID:QmNFMbbM0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ※通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス
【備考】
 早期購入特典(パッケージ版は初回生産分、ダウンロード版は2019年12月25日、Steam版は2020年1月6日まで)
  1:「SDガンダム ジージェネレーション モノアイガンダムズ 移植版」 ※Steam版には付属せず
  2:追加ユニット「シスクード(ティターンズカラー)」の生産リスト登録権
  3:「オプションパーツ:スターターセット」入手クエスト
 ダウンロード版購入特典(PlayStation4 / Nintendo Switch版は2019年12月25日、STEAM版は2020年1月6日まで)
  「キャラクターアビリティセット」入手クエスト
 デジタルデラックスエディション版購入特典
  追加派遣「HP強化オプションパーツGET」作戦!

<公式サイト>
https://ggcr.ggame.jp/

・次スレは>>900が立ててください。反応が無い場合は>>920
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1574920209/

前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1575684139/

おいこらを回避します VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 名前:それも名無しだ (ワッチョイ a15f-zAlO [106.72.163.192]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:47:15 ID:wPd6ufAG0.net]
水中?面倒だから連携で潰そ
軽減?面倒だら(ry
こういうゲームだと認識しているが

102 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bd63-ROQ5 [180.35.75.118]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:47:35 ID:QmNFMbbM0.net]
>>83
使ってた!サンクス

103 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 5a87-MSc7 [61.116.87.23]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:47:49 ID:Lu4fb5X60.net]
>>32
ありがとうございます
どんな機体でも強化すれば結構活躍できるみたいですね
好きなMSを愛で使っていけるのは嬉しいですね、さっそくVLで敵を叩き斬って来ます

104 名前:それも名無しだ (ワッチョイ ae18-ATgE [103.106.124.168]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:49:31 ID:loJ4CUg+0.net]
>>97
ミサイルやらロケット弾ぶち込んで来るぞアイツら

105 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4594-GdEi [118.105.118.252]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:50:06 ID:N+nAc/u50.net]
鉄血機体を他の作品の最終機体が倒すのは(00のビット祭り以外は)雑魚でも面倒だけど鉄血最終機体は種行ってもPS装甲だろうが叩き潰せるな

106 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4594-+J45 [118.105.19.217]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:50:06 ID:gibcOt620.net]
>>89
種はまだ名前ありだけ注意すればいいけど種死になると雑魚でもフェイズシフトあるんだよなぁ
しかも射程もそこそこあって鬱陶しいことこの上ないな

107 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-V35x [126.130.123.10]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:50:48 ID:xvTL/DBr0.net]
GETゲージ引継ぐのかよ!
プルトーネはキャラも付いてくるし、いいよね

108 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8179-WgVf [202.177.90.3]) [2019/12/07(土) 22:52:03 ID:L9lNoE9X0.net]
シャルちゃんは加入早い、優秀アビのガンダムマイスター持ち、可愛いの三拍子揃ってる!

109 名前:それも名無しだ (ワッチョイ a97d-V35x [210.165.217.91]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:52:08 ID:PlZHxz+Q0.net]
>>84
スペック以外にも問題あると思う
ゲーム中にウィンド切り替えを行った日は落ちやすくなる



110 名前:それも名無しだ (ワッチョイ fa12-4z0L [115.37.57.129]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:54:27 ID:nsjxbYJ/0.net]
スカウトしたキャラは解雇できない?
おっさん連中解雇したいな

111 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2a32-V35x [133.204.163.224]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:55:09 ID:mv8vbkPJ0.net]
>>109
頻繁にウィンドウ切り替えやってるけど一度として落ちたこと無いぞ

112 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7aee-MmhO [211.128.47.123]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:57:42 ID:7enkkLCS0.net]
うちのアストレアF2がオルガ団長専用機になってるんだけど

113 名前:それも名無しだ (ワッチョイ c9b3-i1Ky [114.161.123.131]) mailto:sage [2019/12/07(土) 22:59:52 ID:sMn/E7q90.net]
監視者取れるのか、これで更に稼げるな

114 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:04:16.02 ID:Eo5QY+wo0.net]
アビ欄を私色に染め上げる

115 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:06:00.92 ID:AqmKgWfz0.net]
艦長と副官におすすめのスカウトキャラ居ない?
最初からいたメガネの地味子使ってたけど見た目が気に入らないからそろそろ変えたい

116 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:06:17.25 ID:DBa+eoR10.net]
やっとジャスレイぶちのめしたけどあと何話あるんだろ
次あたり最終話かな

117 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:06:36.61 ID:PA86e0f/0.net]
今W最終面だが五飛熱いな、より一層演技が気合い入っとる

118 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:07:49.10 ID:GiCRak0xM.net]
>>115
艦長はとりあえずゼクスかミリアルド

119 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:08:49.73 ID:T2SHqPsId.net]
00の終わったけど最終面ゲロ吐きそうになったわ



120 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:09:12.12 ID:gibcOt620.net]
>>115
スメラギさん(劇場版)劇場版ダブルオー1話でとれるよ

121 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:10:36.11 ID:scP8MuGe0.net]
>>116
シチュエーションツアー画面いったら△押せばステージフローが見られる

122 名前:それも名無しだ [2019/12/07(土) 23:11:48.25 ID:L9lNoE9X0.net]
>>116
鉄血は12話だからあと2話だね

123 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:12:42.09 ID:lOv9zC7z0.net]
ゼクス艦長とかいうお助けキャラ
性能のわりに安すぎませんかね

124 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:12:48.71 ID:PlZHxz+Q0.net]
鉄血は最終話の一つ前が悶絶するほど面倒だった記憶
手持ちの戦力が貧弱だったからなあ

125 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:12:52.04 ID:N+nAc/u50.net]
>>116
あと2話でイオクのクソうざい顔も終わりだぞ

126 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:13:00.48 ID:DQZkPuek0.net]
艦長含めクルーキャラはステ伸びないしアビリティやスキルも専門職っぽい有用なやつ持ってるのあんまいなくて悲しい

127 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:13:40.22 ID:PA86e0f/0.net]
鉄血はジャスレイの保有戦力に笑う
いや面倒くさくて笑えないけど

128 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:14:50.44 ID:TjWaNDRHx.net]
何スレか前にも出てたけど五飛の演技今回いいよな
マリーメイア軍服も固有アビも良いし余裕の一軍入りだ

129 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:16:33.54 ID:T2SHqPsId.net]
ロックオンの演技も好き
サーシェスは変な声



130 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:18:32.91 ID:sMn/E7q90.net]
スペドラさん
必要経験値多いのに1しか上がらん・・・

131 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:18:33.43 ID:XmfmgwOgd.net]
>>124
しかもあそこ物理知識2落ちるから鉄血機体沢山使おうとすると周回必須なんだよな 物理知識2は周回楽な最終話が良かった

132 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:20:24.60 ID:dj/GYsS30.net]
ヴァルキュリアフレーム見た目好きなのに射程1の近接しか持ってないゴミだらけで草

133 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:20:53.53 ID:BGorVEuf0.net]
編成で遊撃部隊と戦艦編成を選べるわけだが
戦艦編成にして戦艦と艦長を配置して
それで戦艦を外さずに遊撃にして派遣に出すと
戦艦ごと行く事になるのな

マップ攻略で派遣に出した覚えのない戦艦が
派遣に出したことになってて編成できずに焦ったわ

134 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:20:58.83 ID:4Tl1kofK0.net]
seedやったがWと比べて前哨戦少ないね
とはいえ17年前の作品だからストーリー
振り返りはありがたいわ
特にフレイ絡みは昔と印象変わったわ

でビビアンスーはどこなの?

135 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:21:52.65 ID:OnsFY9ZY0.net]
>>127
最大射程5のユーゴー軍団を引き連れてるからねぇ
ぶっちゃけ最大射程4のアリアンロッド艦隊相手のほうが楽なような

136 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:21:53.56 ID:fY0X4xuO0.net]
打ち切り外伝の鉄血の続きあくしろ

137 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:22:34.63 ID:dj/GYsS30.net]
>>134
ビビアン確保が・・・・って思ったけどSEで声優変更してたし出さなかった理由はなんだろうな

138 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:24:37.03 ID:vUDexAmx0.net]
メガネ艦長くそ優秀じゃね?

139 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:25:15.61 ID:plQ7G3jZ0.net]
古い作品から順にやるのが設定で攻撃が通らない問題を回避出来るのかな?
W→種→種死→00→鉄血



140 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:13.11 ID:vKSBexqU0.net]
>>131
seedラストでもよくね?めんどうなのは変わらないけど
アビ集めはとっととヘル出した方が楽だとおもうけど

アイシャいてもいなくても物語はまわるからね
複座取り入れてほしかった

141 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:18.34 ID:LVV10mNN0.net]
様々な年代のシャルちゃんとイチャイチャできるシャルちゃんプラス出して下さい

142 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:35.25 ID:n/piDrDN0.net]
>>136
月鋼は鉄血の一期と二期の間は休載してたし打ち切りじゃなくてウルズハント待ちなんじゃない?

143 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:26:53.15 ID:T2SHqPsId.net]
これまさか緑ザクファントムはウィザード無しのしかないの?

144 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:28:02.76 ID:dj/GYsS30.net]
>>139
ぶっちゃけビルゴUパイセンで鉄血勢溶かせるんよね・・・

145 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:28:29.62 ID:PlZHxz+Q0.net]
>>142
一時休載なら作者が再開を願うコメントなんて書かないんだよなあ
無理やり蘇生するほど勢いあるコンテンツでも無さそうだし

146 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:31:03.11 ID:daWKDs/n0.net]
どなたかーストライクノワールの作り方教えて下さい

147 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:32:41.08 ID:kmjg5i5x0.net]
性能的にはサバーニャなんだけどケルディムGNHWのトランザムも格好良くて捨てがたい
ムムー

148 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:32:45.21 ID:MKG8kiHe0.net]
基本的にビームも実弾も持ってる
困るのは鉄血から始めて種に行った時くらい

149 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:33:14.77 ID:DYoE17Ud0.net]
>>146
スタゲ二話でスローターダガーを捕獲→ストライク→ノワールでイケる



150 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:34:03.71 ID:DQZkPuek0.net]
PS装甲なんぞよっぽど鉄血に偏ってない限り困らんだろ

151 名前:それも名無しだ [2019/12/07(土) 23:35:14.45 ID:FWMi8CTXa.net]
>>146
パーフェクトストライクからいけたよ

グラハムスカウトしたいんだけどグラハム専用機って何だっけ?

152 名前:146 mailto:sage [2019/12/07(土) 23:35:20.47 ID:+KeNwIJmM.net]
>>149
ありがとう!!

153 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:35:28.27 ID:dj/GYsS30.net]
>>150
近接に持ち込むとどっちもダメージ減衰で泥沼化w

154 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:35:33.77 ID:RkvXIzMd0.net]
ほぼ連携でなぎ倒してたから防御アビまったく気にしなかったな

155 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:37:55.63 ID:kmjg5i5x0.net]
シャルちゃんとスメラギさんのダブル三十路としっぽりイチャラブしたい

156 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:38:43.17 ID:vKSBexqU0.net]
>>146
ストライクダガーからバスターダガー、ヴェルデバスターからノワールか
デュエルダガー、プルデュエルからノワールの方が経験値少ない気がするが

157 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:39:08.45 ID:40nTdk4t0.net]
>>151
グラハムフラッグカスタム、GNフラッグ、ブレイヴ指揮官機
の三つじゃねーかな?

158 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:39:46.90 ID:kmjg5i5x0.net]
>>157
アヘッド・サキガケ マスラオ スサノオ

159 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:40:13.72 ID:40nTdk4t0.net]
>>157追記
アヘッドサキガケとマスラオスサノオ忘れてた



160 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:41:04.69 ID:DQZkPuek0.net]
一期ハムはグラハム専用フラッグとGNフラッグ作った時点で来る

161 名前:それも名無しだ [2019/12/07(土) 23:41:06.77 ID:FWMi8CTXa.net]
>>157
ありがとナス
フラッグから進めていけば取れるかな

162 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:42:08.33 ID:kmjg5i5x0.net]
00最終ステージのサムネのリボンズの顔が怖い

163 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:42:29.14 ID:DQZkPuek0.net]
>>161
グラハムフラッグまで開発したら特になにも考えなくても開発でいけたはず

164 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:43:23.76 ID:53Lytf4ed.net]
els刹那はガンダムマイスターじゃなくなってるから微妙に使いづらい
クアンタもラスボス的なカッコよさあるけどEN消費でかすぎだろ

165 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:43:27.68 ID:HXRathOHd.net]
Gユニットのシナリオ終わったけど兄さんを洗脳もしないで仮面着けさせただけで手元に置いていた博士って無能じゃね?
あとシャトル見殺しにしてのうのうと味方に戻る兄さんもどうなのよ?

166 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:45:20.57 ID:oarOlB6wd.net]
2期せっさんは00登録ですぐ来てくれる上マイスターとMPアップ持ちなおかげでトランザム使いやすいから有り難い

167 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:46:21.96 ID:jBIelKqGr.net]
>>164
ステ高いからEN全振りでいいし

168 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:48:02.56 ID:2A0C5tGYa.net]
俺は今でもガンダムマイスターだって言ってるのに…

169 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:50:39.59 ID:vwUeeLvY0.net]
月鋼は1期からあったのに鉄血見てたやつすら存在知らなかったレベルで打ち切り以外の何者でもないぞ



170 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:50:59.44 ID:40nTdk4t0.net]
>>165
あの博士は確かG−UNITってシステムそのものの真価をOZに
知らしめたいだかそんな感じじゃなかったっけ
洗脳なんかしたらPXシステムの真価が発揮できなくなるとか考えても
おかしくないかも(PXシステムが極限状態だかの反応を再現するとかそんな感じだっけ?)

シャトルはまぁ…あんまり強く止めすぎると味方の筈の三馬鹿に怪しまれるとか
敵として振舞った以上その末路を気にしちゃダメだろとか
実は戻ってきてから見てない所で謝罪入れてたとか

171 名前:それも名無しだ [2019/12/07(土) 23:51:29.49 ID:nkQ2u5S1a.net]
ハムの機体スサノオ、マスラオ、サキガケはいらないの?

172 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:51:47.21 ID:MKG8kiHe0.net]
刹那はすぐ超強気になる上に当たらんから解除もされないし使いやすいね

173 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:51:50.87 ID:N+nAc/u50.net]
>>150
鉄血のナノラミネートアーマーと違ってPSは物理でもある程度通る感じだから楽だわ

174 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:52:35.50 ID:DYoE17Ud0.net]
>>152
スマン、うろ覚えでスローターとストライクの間に105ダガーとストライクダガーを経由する必要があった
かなり遠いからストライクダガーを調達できる面を探した方が早いかも知れん

175 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:53:02.69 ID:7enkkLCS0.net]
グランザム!とかトランス…アム?とか赤い華とか発言ワード自由すぎる

>>171
必要なはず

176 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/07(土) 23:53:18.56 ID:WU/JzKUH0.net]
ウェポンコンテナって…陸ガンじゃねえんだからさあ…

177 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4d01-MVf8 [126.69.119.188]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:55:04 ID:W9O7Y07J0.net]
マイキャラの絵柄って初期から増えんよね?
男の方はパッとしない顔と髪型の奴ばっかでちょっとガッカリだわ
せめてヘルメット付きの絵も入れてくれればいいのに

178 名前:それも名無しだ (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.24.196]) [2019/12/07(土) 23:55:15 ID:nkQ2u5S1a.net]
今回開発ルートがクソ面倒くさいな
元ネタ知ってたらいけるやつはまだいいけど元ネタ知っててもわからんのとか普通にあるし

179 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 4594-GdEi [118.105.118.252]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:55:35 ID:N+nAc/u50.net]
にしてもダインスレイヴって他の世界でも鉄血機体ほど通用すんのかな
少なくとも鉄血みたいに射撃を避ける事自体が疎かになってる世界じゃないはずだけど



180 名前:それも名無しだ (アウアウウー Sa79-mhKa [106.180.8.39]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:55:42 ID:2A0C5tGYa.net]
まぁトランザムってコマンドでも起動できるしね
叫ぶだけでもOKっぽいけど

181 名前:それも名無しだ (ワッチョイ fa77-vYaM [115.36.211.131]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:56:12 ID:DYoE17Ud0.net]
それどころかストライクとの間にパーストも挟む
うろ覚えってレベルじゃねーぞオレ

それもこれもダガー系列が多すぎて紛らわしいのが悪い(責任転嫁)

182 名前:それも名無しだ (ワッチョイ bd63-+hGk [180.34.15.182]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:56:48 ID:Pv5QA22a0.net]
ダブルオーの最後のステージどうやってクリアするの?
別マップはラッセやプトレマイオスとモブ味方だけじゃすぐ全滅するんだけど
ステージ長いからそろそろしんどくなってきた…

183 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 5a6b-feHA [27.121.255.141]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:56:55 ID:vwUeeLvY0.net]
シュヴァルベがバエルになるオバワまでのガバ仕様寄りだから楽なほうだぞ

184 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8179-WgVf [202.177.90.3]) [2019/12/07(土) 23:57:13 ID:L9lNoE9X0.net]
ストライクノワールってガガキャノンと何かで設計できるらしいけど何だろうな

185 名前:それも名無しだ (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.24.196]) [2019/12/07(土) 23:57:27 ID:nkQ2u5S1a.net]
>>177 それな なんかコレじゃない感が半端ない 個人的には特にCB爺ちゃんが超残念やマイスターはアニメの影響もあるけど若いやつの印象しかないからめっちゃ違和感ある

186 名前:それも名無しだ (アウアウカー Sa8d-GdEi [182.251.237.72]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:58:39 ID:yAOSr+o+a.net]
バルバトスとグシオンが半壊するダインスレイヴの雨の中普通に無傷な自艦隊
無敵ってレベルじゃねーぞ

187 名前:それも名無しだ (スププ Sd7a-AF8e [49.96.8.36]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:59:16 ID:oarOlB6wd.net]
技術的な繋がりあるか怪しい
パーフェクトストライクから自由に行ったり
イージスから正義に行けたり
イメージ優先な感じもある

188 名前:それも名無しだ (ワッチョイ a97d-V35x [210.165.217.91]) mailto:sage [2019/12/07(土) 23:59:26 ID:PlZHxz+Q0.net]
>>184
その「何か」は大抵の機体を設計できるから、クリア後のオマケ機能なんだろ
最強クラスの機体は雑魚機体+何かで設計できるようになっている

189 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 8179-WgVf [202.177.90.3]) [2019/12/08(日) 00:00:08 ID:Ct+a2VTi0.net]
>>188
あぁそっか他の機体でもみるからそれだな



190 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2a32-y8Ph [133.204.177.128]) mailto:sage [2019/12/08(日) 00:04:40 ID:uTvzrKho0.net]
イージスから正義はまあわかるでしょ

191 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 367c-qsxE [121.1.194.11]) mailto:sage [2019/12/08(日) 00:04:45 ID:hN9FYJ1w0.net]
いま種死のユニウスセブンやったけどシンとアスランのやり取りギャグやんこれ
毎ターン同じやり取りすな

192 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7aee-4hrB [211.128.47.123]) mailto:sage [2019/12/08(日) 00:04:59 ID:F5/sav140.net]
ソニ子からミーティア装備フリーダム出てくるの流石に草生える
船外にも置けないだろこれ

193 名前:それも名無しだ [2019/12/08(日) 00:06:40.04 ID:a2BauvgR0.net]
>>182
え?マジかそんな難しいのかよ
ちょうど明日やるから不安だは

194 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:06:57.03 ID:uTvzrKho0.net]
>>192
デストロイとかガデラーザも出るぞ

ガデラーザは本編みたいに艦の下にくっ付けてると思えばまだなんとかなるかもだけど

195 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:07:05.72 ID:H/MZGbpN0.net]
>>122
あとふたつか
けっこうひとつひとつが長くてなかなか進まないぜ

>>125
イオクのプロフィールのところで人柄良いみたいなこと書かれてるけど、こいつかなり屑じゃないか
鉄華団を攻めるのはともかく、タービンズへのアレは許せないわ

196 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:07:21.21 ID:tEDMrY9b0.net]
>>192
フリーダムが出撃したと同時にどっかから飛んできてドッキングしてるんやろ多分

197 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:08:11.35 ID:HAEcezGt0.net]
>>179
普通にレールガンだしビーム避ける連中なら避けるだろう

198 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:08:56.31 ID:uTvzrKho0.net]
みんな麻痺してるけど実弾でも避ける時点で大概だよな

199 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:10:25.53 ID:tEDMrY9b0.net]
>>197
ただのレールガンって他の世界線じゃまさに特殊弾頭だろうが「ただの」レールガンなんだよな…
鉄血ではただ防御膜のナノラミネートアーマー貫くだけで…



200 名前:それも名無しだ mailto:sage [2019/12/08(日) 00:10:38.18 ID:yQPxYVW40.net]
>>193
クエスト意識すると面倒だけど
Oガンダムとプトレマイオス以外は死んでも大丈夫だから
ノーマルでクリアだけならそんなに心配しなくてもいいよ
クエストもマネキンと雑魚艦でも戦艦連携できるのと
チャンスステップ確認して遠くからやってれば
うち漏らしても敵ターンで倒して獲得できるし
アヘッドとジンクスはよけろとしか言えないけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef