[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/03 15:52 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サターン版>>>プレステ版



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2006/02/17(金) 02:38:35 ID:l9BH6PWu]
常識でしょ?

701 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2008/12/12(金) 19:37:17 ID:3JmlKeMV]
CDが飛び出してプレイヤーの首がスパン!

ソニー潰れる

サターンの天下

なら良かったのに

702 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2008/12/16(火) 02:59:41 ID:Q1r3Z13X]
言い過ぎw

703 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/01/20(火) 07:18:01 ID:E2FRGp8a]
DOAかなぁ
PS版はあやねバースがいるから捨てがたいけど、リングがないのは移植物として×

704 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/01/23(金) 01:45:29 ID:1xyvrVDu]
出たなツインビーはPS

705 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/01/23(金) 21:40:06 ID:eaUYud2Y]
シルエットミラージュ
PS版のロードに辟易して、去年売り払った。良い値で売れたのが救い。


706 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/02/01(日) 23:40:04 ID:66qdwGnk]
対戦格闘はサターンの方が上
コントローラー的な意味で

707 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/01(日) 01:10:43 ID:eM0OENIN]
PS版のソウルハッカーズ、
効果音が鳴るとファミコン時代みたいにBGMの一部が止むのが気になる。

708 名前:せがた七四郎 [2009/03/15(日) 09:30:36 ID:KUyzv/NI]
PS版のマヴカプは完全に別ゲー



709 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:16:10 ID:AWtUAkM0]
PSはクソゲーばっかだな。こんなのがゲーム界を席巻してたと思うと叩き潰したくなるわ



710 名前:せがた七四郎 [2009/03/18(水) 23:55:20 ID:oE72KhZw]
グランディア、サターン版のほがボイスが比べ物にならないぐらい多く入ってた

711 名前:せがた七四郎 [2009/03/26(木) 18:40:42 ID:hKs6BQZT]
ルナ1・2

712 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/26(木) 18:48:42 ID:z5lh4SgE]
どう考えてもサターンが上だろ

CDプレイヤー画面でスペースシャトル飛んでるし
CD入れないで再生押すとポォンポォンいうから
ポォンいいながら遊んでた

713 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/26(木) 19:51:14 ID:Xhfh4T+m]
ギー!ギーギー!

714 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/27(金) 04:12:13 ID:IvdHk5eS]
当時2D格ゲーマーとしてはSSだなぁ
ただ仲間内にネオジオを買った強者がいてSNKのゲームやる時は
そいつの家に流れ、カプゲーはSSみたいになった違う奴はネオジオCDを買ったが猿のお手玉には耐えられなかったらしい

715 名前:せがた七四郎 [2009/03/29(日) 12:19:45 ID:2QnD8fwu]
格ゲーの場合コントローラで既に勝負が付いてる



716 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/30(月) 00:17:23 ID:nbAIlY/v]
NOEL 3
メルティランサーはどう?

717 名前:せがた七四郎 [2009/03/30(月) 10:50:18 ID:hoLW9vsc]
あやかし忍伝はプレステ最強

718 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/03/31(火) 19:29:18 ID:11bKyoAp]
今のPSもそうだが64のような楽しさがない。64は適当に買っても面白いものばっかだし、めちゃくちゃ楽しい
でもPSは面白くない。なにもかも面白くない。面白いとしたらスポーツ系だけ

719 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/04/08(水) 01:50:56 ID:1BFOCoUX]
つ【64花札】



720 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/04/11(土) 22:11:49 ID:V0lb4fJG]
>NOEL 3
SSは拡張RAM積んだら読み込みが少なくなるとのこと。
あとPSは、ハッキングに失敗すると戦闘が発生するらしい。
それ以外はシラネ

721 名前:せがた七四郎 [2009/05/13(水) 07:39:39 ID:e0o1l6kd]
サターンの得意な格ゲーSTGばかり押し出すからどれもこれもサターンのが優れてる様に見えるが
サターンユーザーが関心薄い洋ゲーとか比較したらまた違うんだろうなあ

722 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/13(水) 20:54:04 ID:CRXw97mC]
PS2でテクスチャ補完と高速読み込みが出来るプレステ版の勝ち

723 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/13(水) 22:01:02 ID:7Si4AIMY]
高速っていうほど早くないんだよな。あれって
テクスチャ補完はソフトによっては結構効果あるんだよな

724 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/14(木) 00:34:46 ID:QE/XadUg]
ガンダムバトルマスター2は別のゲームかと思うぐらい物凄く違いが出る


725 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/14(木) 02:00:33 ID:TEFRa9QY]
>>724
どっちが良いって意味で?

726 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/14(木) 11:20:21 ID:UCfk6+ck]
サターン信者だけどドドンパチはPS版のほうが圧倒的に出来が良い
SS版は弾が見づらい

727 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/14(木) 16:52:38 ID:9/tGb0H5]
>>724

PSでプレイすると凄く絵がギザギザで汚いけど
PS2の補間機能ONにすると物凄く絵が滑らで美麗になる
あれ2Dだと思ったら3Dで動かしてるんだな

正直PS2の補間やったらPS1&補間なしでプレイする気がおきなくなる

728 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/14(木) 20:55:51 ID:jflP6zd2]
PSオリジナルは対象外です

729 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/21(木) 20:49:59 ID:0K6QFHRv]
悪魔城ドラキュラX月下の夜想曲はプレステのほうが上だったな。

後発のサターン版はなぜかロード時間があるし
追加マップもショボイし進行とはほぼ無関係。



730 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/21(木) 20:52:32 ID:hGS8D2Ch]
>>729
しかしリミックス6曲だけは羨ましかったぜ。
マリアは…別にいいや。

731 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/22(金) 10:17:12 ID:j1/0K8WV]
>>729
新人の研修用だったらしいな。

732 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/24(日) 01:48:28 ID:GGVf23Ua]
・・・とか言うけど、当時あの会社のプログラマ、ロクにサターンで開発出来なかったらしいからな。
かつて超技術を誇った大メーカーが泣くぜと。

733 名前:せがた七四郎 [2009/05/28(木) 19:32:43 ID:QyVL1Bp8]
名古屋じゃ!名古屋の仕業じゃ!

734 名前:せがた七四郎 [2009/05/29(金) 00:11:24 ID:dJRv7Nm8]
白き魔女 PS>>>>>>>>>>SS

735 名前:せがた七四郎 [2009/05/29(金) 00:12:14 ID:dJRv7Nm8]
セガ信者だけど白き魔女だけは絶対ありえんと思います

736 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/29(金) 00:27:11 ID:dJRv7Nm8]
消したはずの734が投稿されていた
白き魔女に関してはPSが上ってよりSSがマイナスすぎるというかね

737 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/29(金) 00:55:10 ID:hMZonCSY]
あれどこが作ったんだろう・・・当時サターン版金田一作ってた会社に居たんだけど、
白き魔女の移植の話も来てた。俺金田一製作直前辺りで辞めたから・・・。

ガンフロンティアの移植話も来てたけど断ってた。何て事するんだと。凄い安かったらしいけどさ。

738 名前:せがた七四郎 [2009/05/29(金) 17:57:49 ID:XL8qZKdR]
スレ違いかもしれんけど
サターンで一番頑張ってユーザーを喜ばせてくれたのはカプコンだったね
セガよりも頼りになってたし出してくれるソフトも当時最高レベルだったよ

739 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/29(金) 22:19:51 ID:/bzkxi0f]
だったね、と言われてもな
カプコンの格闘ゲームは優秀だけど
色んなジャンルのゲームを供給していたのはやっぱりセガだし



740 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/30(土) 15:05:16 ID:KDDWOgvo]
カプコンはいつも本気でソフトを開発していた
リアルタイムで見ていたから
マルチは今では当たり前だけどそんなこと当時やっていたのは
カプコン、コナミもやっていたけど強いほうに流れるではなく
自社の利益を考え、どのハードにも最高のソフトを提供する
ソフト会社の凄みがカプコンにはあった


741 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/30(土) 15:49:54 ID:mlzruwWM]
しかしカプコンはこと移植に関しては社内でやらず外注頼みだったけどね。
基本るつぼでたまに変な所に。MSHのみおかしいのはそのせい。
バイオはシムスに任せてた。

結果として良好な成績だったから、判断としたら間違ってないんだろう。

742 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/30(土) 19:11:23 ID:iqVf47wL]
サターン信者は外注とかそういう話に興味ないので

743 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/05/30(土) 22:26:46 ID:U78ZrWIn]
カプコンはサターンよりドリキャスのほう頑張ってた印象が・・・
コンスタントにオリジナル作品出してたし、ベロニカもドリキャスが最初だし
あのRPGとか



744 名前:せがた七四郎 [2009/06/01(月) 18:59:38 ID:M/gd58Rf]
それで今一番の勝ち!
自社ハードになんか手を出さず
強いものにも媚を売らず
ひたすら良ソフトの提供に力を入れてきた
セガは・・・

745 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/02(火) 10:03:18 ID:ZBW0/qiK]
>>737
そこってメトロ?

白き魔女はレイ・フォースだ

746 名前:せがた七四郎 [2009/06/02(火) 16:40:55 ID:NGzCF0Ov]
↑魂の書き込みw
笑っちゃだめだぜw

747 名前:せがた七四郎 [2009/06/02(火) 21:08:53 ID:NGzCF0Ov]
そこってメトロ?

白き魔女はレイ・フォースだ

見ているろうけど俺がこのクソスレの最後じゃ嫌だから


748 名前:せがた七四郎 [2009/06/03(水) 02:20:25 ID:5/Ca+vcI]
内輪ネタうざ

749 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/03(水) 11:46:13 ID:/aOsivHO]
誰に言ってんだか。



750 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/06(土) 01:23:21 ID:fIga1fnP]
光栄のシュミレーションはPSとSSで違いの傾向ってあります?
グラフィックはどっちが良いとかってあるのかな

751 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/06(土) 03:27:01 ID:R7L5ljk+]
ゲームは同じ、読み込みも同じSSはパワーメモリーだから快適

752 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/15(月) 21:08:02 ID:OjAGz+Lh]
パワーメモリは最高だな。接触の悪さとデータさえ消えなければ

753 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/15(月) 22:04:18 ID:lziN+fzW]
メタルスラッグはどっちが出来いいの?

754 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/15(月) 23:54:34 ID:CxbbFUrf]
>>753
キャラパターンが売りのゲームだけに、拡張RAM必須のサターン版のが圧倒的に良い。
ただその分認識しないRAMに怒りが湧いたりする時もあるけど。

755 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/16(火) 00:26:23 ID:7zUL1Pfd]
本スレで教えてもらったんだけど
100均で売ってるCDレンズクリーナーを流用、それで端子部を拭いてやれば
認識率が格段にあがるよ
頻繁に抜き差ししてもサクッと認識、実に快適
私はダイソーで買いました
鉛筆カリカリの、所謂コンタクトZだと繰り返してると汚れるから
コッチのほうが長い目で見て良いかも

756 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/16(火) 00:55:45 ID:3asvhkVA]
>>753
SS版は知らないけどPS版は音が篭ってたり敵の死にパターンが少なかったり(?)
かなり酷かった気がするSSはどうなんだろ

757 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/16(火) 00:57:24 ID:OFZakBcD]
サターンはパワーメモリーの認識がムカつくよな〜
昨日プリンセスメーカー2で遊んで今日続きやろうとしたらデータがグチャグチャになってた

758 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/16(火) 00:57:30 ID:3asvhkVA]
↑なんか読みにくい文になってるorz

〜かなり酷かった気がする。SSはどうなんだろ?

759 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/06/19(金) 10:14:04 ID:heiXIjC5]
読み込みがPSより早かっただけでもSSじゃな



760 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/07/24(金) 01:03:20 ID:Jo9AUKDw]
サターン版の格ゲーはガチ、操作性が良い
プレステ版はデータが堅牢でRPG・SLG専用ハードというイメージ
サターン・プレステ両方買って使い分けていた、スーパーストU・三国志W・ポリスノーツ用の3DOという例外もいたけどwww
私立ジャスティス学園・ポリゴンストUがPSオンリーの時はHORI製のアーケードパッドに差し替えてプレイしないとやってられなかった
後になってSS風PSコントローラーが出た時は即効で買って、PS純正コントローラを物置の奥に放り込んで放置してやった

プレステの本体性能以前に、純正コントローラが糞過ぎてありえん 3DO以下のゴミとしか言い様が無い
メモリーカードしか褒められる点が見つからない

761 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/08/11(火) 11:23:05 ID:GRVsdRH+]
ポリスノーツ


おっぱい

762 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/08/26(水) 15:26:39 ID:f5CCcIis]
>>722
なんで無関係なPS2の話題を出すの?
日本語読めないの?理解できないの?

763 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/08/28(金) 20:39:04 ID:5PdMFXfe]
そうきゅうぐれんたい

764 名前:せがた七四郎 [2009/08/31(月) 08:53:51 ID:MkXyxkoI]
PS1は型番によってビデオチップの性能に違いがあってシェーディング結果が変わるのがX

765 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/01(火) 00:36:21 ID:0nHbmJBU]
サターン好きだがカードリッジROMに愛想が尽きた

766 名前:せがた七四郎 [2009/09/01(火) 20:12:33 ID:EPL7W2SH]
カプコンのVSシリーズはPS版とSS版で差が歴然としていた

767 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:52:17 ID:8UWc4oL/]
PS1にもメモカのトコに挿す拡張メモリー欲しかったもんだな。
マルチタップをふたつ使えばスロット一つセーブ用に残して
7枚まで挿せたりするだろうし

768 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/03(木) 00:19:42 ID:XlJ39u/G]
多分、凄く速度が遅いから拡張メモリーには使えないと思う



769 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/04(金) 23:44:59 ID:fFtoS6s2]
バイオハザードのサターン版はネタとしか思えない



770 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/05(土) 00:49:30 ID:X5J7U0OM]
ネタで終わらせない〜ちぃっぽけな願いでもぉ〜

771 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/22(火) 04:31:58 ID:7Fqz0OPu]
メルティランサー Re-Inforce

772 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/09/29(火) 11:58:19 ID:HmqOaKH0]
>>771
銀ほえで流れた
主題歌の暗黒舞踏バージョンが
オマケCDに付いてたのがよかったなww

773 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/10/10(土) 04:39:16 ID:xYmE5xgI]
パワーメモリー、いきなり容量0になってデータ消えた時は、初期化実行して、削除開始したらすぐ電源消せば復活する場合があるね。

接触悪くて反応しない時は半差しして垂直下段突き。

774 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/25(水) 00:23:33 ID:6TU++fsK]
ミスターボーンズが出たときはサターンユーザーで良かったと痛感した

775 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/26(木) 14:19:11 ID:mnm1h5OM]
四輪独立演算をしてた見た目の悪いセガラリーとテーブル処理の見た目の良いグランツーリスモ。
前者を選ぶ奴は解ってる奴、後者を選ぶ奴は解ってない奴。
一つのカテゴリーで、解ってる奴は全体の一割にも満たないのはどの業界でも同じ。
馬鹿を多く取り込んだものが市場では勝つ。
これ、悲しい真実ね。

776 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/26(木) 23:00:26 ID:/D5Th9FN]
コース4種類、車3種類(しかもデルタとGT-Fourが同性能)のセガラリー。
コース大量、車種豊富、戦歴&所有車両セーブOKのグランツ。

長く遊ぶならどちらのゲームを選ぶかな?

777 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/27(金) 00:27:26 ID:LKLhvEhS]
ハンドル付きならセガラリー
グランツーリスモは絵はリアルだが走ってて面白くない
だからコースが大量にあっても面白くない
走ってポイント稼いで車買って〜という流れは飽きた

セガラリーは走ってて楽しい、ドリフトの角度を考えながら走る楽しさを教えてくれた最高のゲーム
個人的にアウトラン2やスカッドレースのほうが好きなんだけど
セガラリーも好き

778 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/27(金) 07:49:17 ID:gKWGYoju]
量より質ならセガラリー
質より量ならグランツーリスモ
ユーザーの嗜好もそのまま反映されたラインナップだろ。
俺は両方持ってたけど、やり込んだのはセガラリー。

779 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/27(金) 11:30:07 ID:cHEK68kw]
コースと車種が多ければ長く遊べるなんてのは
ほんとナンセンスだよな。
トレーディングカードだよ。そろった時点で終了。



780 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/27(金) 11:46:03 ID:gKWGYoju]
プラットフォーム毎にゲームをネタにユーザーの平均偏差値を出したらプレステだけが異常に低そう。ww
そういうマーケットではグランツーリスモはうってつけのゲームだったろうな。

781 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/28(土) 22:39:27 ID:ogWWdkHP]
大は小を兼ねるみたいな考え方は、結局ゲーム音痴だからに他ならない。

782 名前:せがた七四郎 [2009/11/30(月) 10:03:16 ID:uDDbjvx0]
俺、車も好きだけどトヨタとソニーって似てるな。
本当に好きな奴をがっかりさせるところが。
車好きでもグランツーリスモは好きじゃない。

783 名前:せがた七四郎 [2009/11/30(月) 11:03:28 ID:tvnRAb30]
>>780
SFC・DS・wii・GBAもな
現実社会でも大衆に流れるクズばかりで呆れるわ

784 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 18:13:42 ID:tFLI/YFz]
>>783
売れてる=性能が高い、と勘違いしてる奴なんか痛すぎるよな。w

785 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 21:03:21 ID:GOmkGL08]
売れない=商品としての性能が低い

これは確実。

786 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 21:21:52 ID:tFLI/YFz]
そんなもんはプロモーションの問題で商品の性能ではない。
馬鹿が喜ぶソフトウェアの充実とかね。

787 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 21:33:04 ID:uDDbjvx0]
そういうことがわからない馬鹿が多いんだよな。w

788 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 22:13:22 ID:/4qgjaAo]
PSはCMの効果が凄かったからな

FF8の発売日前日とか適当にテレビ付見てるだけで一日に50回以上は見たし


789 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/11/30(月) 22:29:02 ID:tFLI/YFz]
>>788
一時、ソニーは自社の持ってるコマーシャル枠を全部プレステに使ってたし。
こういうののどこがマシンの性能なのか、こと細かく説明して欲しいよ。w



790 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 00:01:37 ID:xEBT5Oq+]
ゲハに帰れよタコ

791 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 00:08:58 ID:x4eWqHnL]
馬鹿を指摘されると煽りに転じる。
典型的だな。
ま、標準的プレステユーザーとも言えるかもしれない。

792 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 00:11:16 ID:9duMZ/46]
プレ捨

793 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 00:33:35 ID:L/X1Msa7]
また知能の低い情弱ゴミ捨テユーザーがキレたか。ソニーの奴隷と化してるのも気付かずにな

794 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 00:48:33 ID:3/vzu5uv]
バイオはよく頑張ったと思うけどね。

あとSSにはバトルガレッガがあるから今でもたまに稼働するよ。
でも最近内蔵データメモリが死んだ・・・。T

セガ,SSとDCの互換ハード出したら5万まで出す。
上位互換規格のDC2なら10万まで出す。

795 名前:せがた七四郎 [2009/12/01(火) 07:43:25 ID:7Ph8yU8d]
無理やりドラクエ7をプレステで出したことで
駄作になってしまったことなんか知らないんだろうな。
それで頭使ってるつもりなんだから、目も当てられない。

796 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 16:14:16 ID:LbjfttM7]
あのゲームがSSで出てたら良ゲーか?
大丈夫か?
フリーズしなくても良ゲーとは言えんな

797 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 17:37:32 ID:L/X1Msa7]
ゴミ捨テで発売された現実を見ているからそう思ってしまう。
最初からサターンオンリーの発売と思い込めば神ゲーだろう。

798 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 17:54:11 ID:9CQmKcMZ]
フリーズしてる時点で商品としては不良品だし、それを受け入れてる奴はただの馬鹿。

799 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 18:16:03 ID:qLGOx8AZ]
>>796は、お高くとまって批判してれば大物、と勘違いしてる典型的なプレステユーザー

実際、サターンで出してれば9ぐらいまでリリース出来たかもな。
本当にもったいないことをしたよ。
エニックスはもっとドラクエを大事に扱って欲しかった。
今じゃただのお子様専用ロープレにまで成り下がってしまった。orz



800 名前:せがた七四郎 mailto:sage [2009/12/01(火) 18:44:28 ID:CjIo3Vkv]
>>788
何度も流れるCMの話だとエバラのチョレギサラダを思い出す。
キモいオーボエで知っチョレギ?とかクソ寒い駄洒落。
それがどのチャンネル回しても朝から晩まで流れっぱなし。
何であんなに流せたのか不思議なんだけど、その商品自体は
半年くらいで生産中止だった筈。HPにも残骸すら残ってない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef