[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 03:30 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.150



1 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/11/28(火) 11:37:51.71 ID:L7IJ/bNVM.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑のSLIPコマンドを2行に増やしてワッチョイを追加しましょう。

■新作情報
ソニックマニア PS4/X1/Switch/Steam
8月16日配信開始
sonic.sega.jp/SonicMania/
ソニックフォース PS4/X1/Switch/Steam
11月9日発売
sonic.sega.jp/SonicForces/

■関連サイト
ソニックチャンネル
sonic.sega.jp/
ソニック委員会Twitter
https://twitter.com/sonic20th
ソニックムービーチャンネル
www.youtube.com/user/SONICMOVIECHANNEL

■前スレ
SONIC THE HEDGEHOG ソニック総合 ACT.149
rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1510678181/

■避難所
jbbs.shitaraba.net/game/54330/

次スレは>>970、無理な場合は可能な方が宣言をして建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

901 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/21(木) 23:32:23.88 ID:d3gtjTRR0.net]
>>873
ソニック界の不思議宝石って
カオスエメラルド、タイムストーン、プレシャストーン、ソルエメラルド、ファントムルビー
非宝石でカオスリング、世界リング、星の聖櫃、イデア(NiGHTS)
と割りと豊富だよね
全部ソニックに装着させたらどうなるんだろ?

902 名前:なまえをいれてください [2017/12/21(木) 23:35:52.30 ID:WdFkRhDK0.net]
>>879 マスターソニックだろ

903 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/21(木) 23:50:40.96 ID:d3gtjTRR0.net]
>>880
音速の異名を持ち混沌と時間と夢と炎と幻想と闇と重力を操る冒険好きのハリネズミ
ノムリッシュにデザインさせてぇ

904 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/21(木) 23:58:21.94 ID:uZyN/IntM.net]
スーパーハリネズミゴッドとか言おうと思った俺がアホでした

905 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 03:26:33.09 ID:l0DRbimH0.net]
ダークスパインの名前通りのダークなデザイン凄く好みだからファントムルビーでそっちよりの変身しても良いのよ(希望的観測)

906 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 06:23:36.55 ID:OcLSK/Bj0.net]
ファントムソニックか、でもソニックは人が恐怖や涙を見せるような悪魔の宝石なんぞ使いたくもないんじゃないかな

907 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 07:50:28.18 ID:FPWiaySpa.net]
こちらカオティクス探偵事務所でゲーム作ってくれ

908 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 08:33:16.10 ID:RdVPPT+0a.net]
>>885
2000年代中期までならそういうゲーム出し易かったのにね
やっぱスペック向上による開発費の高騰とソシャゲの台頭、ゲーム離れが深刻だよね

909 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 10:46:33.55 ID:yEyh/HnrM.net]
まず32Xのカオティクスを移植しておくれ



910 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 11:00:25.44 ID:dy1HpkXg0.net]
マジでスパソニDLC単体なのか…
しかも仕様もそのまま…

911 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 11:07:16.50 ID:o1C7FzznM.net]
やっとスパソニきたのか

912 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 12:33:25.14 ID:mCRD+vgud.net]
steamセールになってるな

913 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 12:41:18.86 ID:zdZ6Rstfx.net]
ボス戦の内、何故かメタルソニック戦のときだけスーパーソニックになれるんだね

914 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 12:53:09.27 ID:RdVPPT+0a.net]
今回のスパソニタッグだとスパソニ本体に攻撃判定ないから違和感凄い

915 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 13:14:40.54 ID:tD+QLA6xd.net]
>>872
仮想現実とHBH自体気づいていなかったのかもね
そんな中でマスターエメラルド取ろうとしたのも3&ナックルズのナックルズストーリーのメカソニックみたいにスーパー化出来ると思って取ろうとしたのかな

916 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 13:35:50.82 ID:9Jrh7FyRM.net]
3&Kの青いメカソニックがマスターエメラルドのエネルギー利用してたのと同じじゃないかな>ヘビーキング
単純にパワー増強できるし

てかマニアのあの神殿にスーパーエメラルドあったよな
元はハイパーソニックも復活する予定だったとか?

917 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 13:39:31.21 ID:pnDw3fVya.net]
まともなDLCが無しでも、次回作に早く開発リソースを注ぎ込めると考えれば、まあ……

カラーズ同様ステージが短すぎてスパソニを存分に使える面が無いな、強いて言うならリングが大量配置されてて被弾率も高いEXTRAステージ用か
クラシックスパソニのBGMは良い

918 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 13:40:21.32 ID:pnDw3fVya.net]
あと、以前のswitch版のみの謎パッチ当ててなくてもスパソニ使えたんだが、一体あれは何のパッチなんだ……

919 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 14:11:17.04 ID:CVr23s9M0.net]
スパソニDLC来てるやん

どこにカオスエメラルド隠し持っとったんじゃ
インフィニットに負けてたのはなめプだったのか



920 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 14:16:24.02 ID:ZuyhYViV0.net]
え?こんだけ引っ張ってストーリー無し?死ねば?

921 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 14:27:41.24 ID:eTVmuS1j0.net]
カオティクスは32Xの仕様上非公式のケーブル使わないとモノラル出力しかできないからせめてサントラぐらいは

922 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 14:47:39.78 ID:zdZ6Rstfx.net]
>>896
sonic.sega.jp/SonicForces/dlc/sp.html

923 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 14:50:10.98 ID:Rp80FDdd0.net]
死ねよ

924 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 15:21:31.95 ID:1333Teey0.net]
ソニチクソだな
予算がどうとか名越がどうとか言う奴が多いけど
がばがば金使えたって今のソニチは「ちゃんと開発してますよ」ってアリバイのためのスカスカゲーム作りして終わりだと思う
何の熱意も気概もないから劣化マリオになったり過去設定がん無視したりユーザーの意見が全く反映されなかったりするんだろ
今のソニチに巨額の開発資金を投入したとしてもせいぜいコラボ先がフーターズからモスバーガーに格上げされるくらいしか変わらんと思う
中村や飯塚含め自分のやるべき仕事だけこなして給料もらえればそれで良いって程度の気持ちで仕事に望んでる奴が多いんだと思う

925 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 15:28:03.67 ID:PB/BOrVja.net]
マジでスパソニ単体かよ…
ほとんど期待してなかったつもりだけどがっかりしてる自分も居るし、結局少なからず期待してたんだなぁって思っただけだったわ

926 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 15:36:33.56 ID:OcLSK/Bj0.net]
ソニチもクソだったな....あーあ、もうソニアド3への希望が.... 海外セガにソニックアドベンチャー3を開発できるファンを集めてほしい位だわ

927 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 15:41:09.19 ID:Rp80FDdd0.net]
こんなことなら最初からDLCがどうとか言わないで欲しかった

928 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 16:05:36.76 ID:LjgHV3dL0.net]
こんなんデータも最初から入ってたんだし勿体ぶる意味が分からない…

929 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 16:33:43.09 ID:QQYMHEdn0.net]
てかSteam版ってスパソニDLC出てる?
表示されないんだけど



930 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 16:42:22.06 ID:1333Teey0.net]
単にアリバイだろうね
「DLC配信する」と宣言したからには出さないといけないから
内部に入ってるデータを出し惜しみして後からだして「はい配信しました」って
シャドウもすぐ終わったし色々と誇大広告でほんと売り逃げって感じで印象悪い

931 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 16:45:29.40 ID:1333Teey0.net]
ロスワやブームがまさに任天堂とのパートナーシップを果たすための
アリバイ適当ゲームって感じだったからソニチが本腰入れて開発してるフォースにはきたいしてたのに
もう本気で作る気ないんだろうなって思ってしまった

932 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 17:33:17.89 ID:6uDolmriM.net]
シャドウもスパソニも最初からゲーム内に入れとけば良かったやん…
中古に流れるのを防ぐためか?

933 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 17:39:48.63 ID:OcLSK/Bj0.net]
ソニックフォースはチャオガーデン&キャラエピソード&トゥルーラストストーリー配信方式なら許せたがな、これは許さん

934 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 17:58:26.38 ID:OcLSK/Bj0.net]
てかまっくすさんここ見てて草

935 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 17:59:08.61 ID:dy1HpkXg0.net]
クラソニとテイルスが2人で行動してるの見て元々はキャラ別エピソードだったんじゃないかと思ったわ

936 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 19:00:09.76 ID:KpR9wYvu0.net]
>>912
実況者(笑)とかいう糞野郎も売上減少の一因だと思う
プレイ動画見るだけでやった気になって
『自分で操作してる感が薄い〜』とか『ただ走るだけのゲーム性が〜』とかいう視聴者様の多いことよ

937 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 19:33:13.47 ID:fvNFeJzxd.net]
前にも書いたと思うけどなんでスポーツ系のメーカーとコラボしないのか
マラソンからスノボまでなんでもカバー出来るだろ
って思ったけどそういや以前ナイキとやってたか

938 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 20:17:45.28 ID:eTVmuS1j0.net]
ソープシューズ

939 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 20:39:33.41 ID:2Ygnesm60.net]
>>894
スーパーエメラルドヒビだらけだったぞ…



940 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 21:23:23.56 ID:P/wUsM0H0.net]
サントラにFist BumpのFM版入っててこんなん流れるとこあったっけ?と思ってたら
クラシックスパソニ用だったんか…

941 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 21:40:00.12 ID:K8Zcd/RF0.net]
ソニックフォース、好きなステージを8〜12個ほど暇潰しに遊ぶにはテンポ良くて良いゲームなのにな……と毎日switch版やってて思ったので、
好きなステージを好きなルートで走った動画のプレイリスト作ってみた

https://www.youtube.com/watch?v=WCtU0DnMnD8&list=PLqTKNGHVR1Yl5iLJQZq6CMP__18rR8GkQ

ご飯の時等の作業用BGMとして使ってくれ、1人でもフォース好きが増えたら良いな……

942 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 21:42:59.00 ID:OcLSK/Bj0.net]
はっきり言ってTAメインの癖にストーリーだの何だのを拡大広告したのが悪いからなぁ、でもTAゲーとしちゃ、いいと思うぜ

943 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 21:45:06.06 ID:2Ygnesm60.net]
カオスエメラルド集めるステージすらないとか、手抜きかよ
シルバームーンメダルはなんだったんだ…

944 名前:なまえをいれてください [2017/12/22(金) 21:54:19.12 ID:OcLSK/Bj0.net]
やっぱ真のラスボスねえのはなぁ.....

945 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 23:35:55.63 ID:WcY99I0d0.net]
ソニアドdxと2バトル、ソニックフォースのみプレイ済みなんですが
ソニアドみたいなストーリーがちゃんとあるソニック教えてください

946 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 23:36:02.46 ID:Ct38+c3d0.net]
TAゲーとしてもワドどころかジェネやカラーズよりも劣ってると思ってる人間が多いからこの空気なんじゃねーの?

947 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/22(金) 23:38:14.38 ID:g2c9VLiJ0.net]
>>923
カラーズはどうだろうか
それか絵本シリーズとか

948 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 00:25:50.93 ID:Fc2Eia02a.net]
>>924
この空気だから劣ってる気がしてきてるだけじゃねーの?
発売日にクリアして楽しかったなと思ってスレ見にきたら、既にリーク動画見た奴らがこの空気作ってたぞ

>>925
なぜそこでカラーズ

949 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 00:32:58.10 ID:TL67rKTg0.net]
>>923
ストーリーだけなら新ソニが一番アド系統に近いと思う
絵本シリーズもアド系統ではないもののストーリーは結構良いよ



950 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 01:17:21.87 ID:VfXaMxfc0.net]
新ソニはストーリー以前に多重ロード地獄とバグで心が折れる

951 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 01:19:07.64 ID:agjMTlhUa.net]
ごめん実は新ソニ完走してない……仮にロードが短くても完走する未来が見えない

952 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 01:27:21.06 ID:9jRZApOs0.net]
でも普通に新ソニ楽しめるよ
ミッションコンプしようと思うとロードでストレスたまるけれど、
ストーリーのみ進めるならそこまで気にならないと思う

953 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 01:34:05.88 ID:CfG4qpZn0.net]
>>925
>>927
センキュ
ハードはどっちもあるからやってみます!

954 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 02:14:08.86 ID:7LDx6vrN0.net]
実績コンプはただただ修行の道だった

955 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 03:56:18.53 ID:AApwh8jK0.net]
>>930
いや、バグで心折れるだろ

956 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 09:34:16.38 ID:M/5IEwz/0.net]
ソニックフォースを買うくらいならソニックジェネレーションズを買った方が数倍楽しめるわ 

957 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 09:38:59.29 ID:WSRou60t0.net]
携帯機で良いならやはりバトルが
最後テイルスの台詞を某ミサイル国に聞かせたい

958 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 11:13:46.57 ID:E0xYrgyma.net]
>>934
いちいち何かを下げないと勧められないような人に推されるジェネかわいそう……

てか俺>>851なんだけど誰1人援護してくれることもなく割れ厨扱いされて、
このスレには実はそもそも本当にジェネ好きな人は俺以外誰1人残ってないんじゃないかという気がしてきた
クイステのSE鳴らないバグってPC版だけじゃなくCS版でも起きるのに同じ悩みを持ってる人が1人も居ないなんて

959 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 11:41:00.12 ID:5aTXAkPvx.net]
>>936
安心しろお前が割れ厨かどうかを気にしているのなんてその中学生くらいだから
誰も興味ない
https://youtu.be/FEDlN8rB8hQ



960 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:09:00.02 ID:GGu20TKh0.net]
その動画見てて思い出したけど
ジェネってステージ少ない分ミッションはかなり凝ってたよな

961 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:10:44.79 ID:BlxeU3dia.net]
>>937
ありがとう! ロスワが出た後まで頑張って直そうとし続けたユーザーが海外には居たんだな……あとで導入試してみる

でも一応画像貼らせてくれ
https://i.imgur.com/X2zS4wy.jpg

962 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:11:46.11 ID:BlxeU3dia.net]
ID変わってた……ワッチョイ書けばよかった

963 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 12:30:01.61 ID:KvSlMI490.net]
そうそう、ジェネはメインステージは少なかったけど仲間達との中ボス戦レースとかミスタードリラーパロとかいろいろサブステージが充実してんのよな、2がでたらボリューム増えそう....にないな、現状のソニチじゃ

964 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:38:33.58 ID:1jxmjQzGd.net]
仮にジェネ2出すにしてもステージ被らないように過去作からまたステージ選び直しすんのかね
MODで出来そうだけどSAのウィンディバレーやSA2のグリーンフォレストあたりはしたいけど

965 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:41:34.46 ID:5aTXAkPvx.net]
>>939
他のステージmod(unleashed projectとか)と併用は出来ないらしいから気をつけてな

966 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 12:50:20.23 ID:9jRZApOs0.net]
完全新作ソニックはまだ出ないのか・・・

967 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 13:06:58.75 ID:KvSlMI490.net]
やっぱマニアみたいにファンが作るゲームのために公式にあっ と言わせるアドベンチャーのファン移植でもやるべきなんじゃね?

968 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 13:33:24.09 ID:b5zK+AMb0.net]
>>936
クイステの音が鳴らないのは
前から知ってたし何故だろうかとは思ってたけど
悩みというほどではないし
わざわざレスするような機会はなかった。

と言ったところでしょうか

969 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 15:19:43.36 ID:JcGnnejM0.net]
さっきsteam版でワドmod有り無し試したけど
ホントにクイステ音ならないのな
ワドと比べてSE控えめだしTAは基本モダンしかしなかったから全然気づかんかった
ジェネなんて鍵屋で700円くらいで買えるのにわざわざ割ってまでやるやつおらんやろ
そこまでやるやつはここに来ない



970 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 18:02:48.45 ID:AApwh8jK0.net]
>>936
慣れ合い厨?

971 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 18:47:37.22 ID:dZ9CUg+A0.net]
PCで解析された時と同じで単に無敵になるだけで
結局ジャンプ力やスピードアップの効果は全くないんだな
正式配信版は何かしら改善すると思ってた
https://www.youtube.com/watch?v=6EKSKKBpu1w

972 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 18:52:05.85 ID:KvSlMI490.net]
はぁ?バカじゃねえのあの会社

973 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 20:39:32.90 ID:y8uEeCK60.net]
ブーストが無限になることが売りなんだろうけど同じことがワドとかジェネでは素で基本的にはできたからな…

974 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 20:43:21.40 ID:5aTXAkPvx.net]
スーパーソニックはジェネの通常モダンステージでも空を飛べて嬉しかった
リングの異常消費は解せなかったが

975 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 20:57:52.65 ID:JcGnnejM0.net]
いやクラシックは知らんけどモダンは絶対早くなってるって
テキトーにやってもロストバレー1分切れるし
通常と同じノリでメトロポリタンのショトカしようとしたら飛び過ぎて落ちるしで
いっぺんTAやってみ?エアブーストでショートカットするところでめっちゃ性能差感じるよ

976 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 21:17:00.73 ID:GGu20TKh0.net]
ブースト全開で行ったらちょくちょく行き過ぎて死ぬわこれ

977 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 21:20:24.35 ID:c0gKcokIa.net]
追加ストーリー作ろうと思ったら思いの外時間がかかりそうだったからスパソニだけ単体で先行配信したとかないよなぁ

978 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 21:20:24.68 ID:aYs3qy9S0.net]
ロストバレーの2Dに入る地点で既にタイム差感じるし、下ルート派だから明らかにジャンプの飛距離伸びてるの実感できる

あとエッグゲートのここからエアブーストすると楽しい
https://i.imgur.com/Kubpvbg.jpg

979 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 21:23:48.33 ID:aYs3qy9S0.net]
そもそも元から最近スパソニろくに活躍してない気が

カラーズ……ストーリーなし、殆ど走れる面なし
ジェネ……ストーリーあってないようなもの
ロスワ……ストーリーなし



980 名前:なまえをいれてください [2017/12/23(土) 21:36:14.65 ID:JcGnnejM0.net]
ワドがかっこよかっただけに最近のカオスエメラルドさんは仕事してないのがなー
もうシステム流用+一部新アクションでもいいから良ストーリーのボリュームあるやつ出してほしい
ステージ素材も過去作から引っ張ってきても文句でないと思うんだけどなぁ

981 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 21:42:56.07 ID:aYs3qy9S0.net]
アバター君にも全てのカラーパワーが使える七色のウィスポンが欲しかった

982 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/23(土) 21:52:39.98 ID:b5zK+AMb0.net]
>>953
クラシックも早くなってるよ
ケミカルプ

983 名前:ラントの一番最初にある長い下り坂を
スピンせずに走るとその後の上り坂を
普通だと登りきれないがスパソニだとなんとか登りきれる


>>955
まだエッグマン軍00.01%があるから・・・
[]
[ここ壊れてます]

984 名前:なまえをいれてください [2017/12/24(日) 00:21:24.22 ID:BARvyNIja.net]
ゲームとは直接関係ないけどFist bumpがカラオケに入ったので歌ってきた、音高すぎてキー下げないと歌えなかったけどクッソ気持ちよかったわ
メインテーマの違う使い方を模索してるとはいってたけどせめてトリプルブーストの時にショートバージョンでもいいから流れてほしかったなぁ

985 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 00:26:23.65 ID:HqIhkiK60.net]
スパソニが通常ステージで使えるのが映えるのは、道中の被弾率が高くそのままボス戦にも繋がる3&Kの系譜なんだよな
3Dソニックは大人しくラスボス用として使えばいいのに

あとメガドラからずっとやってる身としてはジャンプ力UPと初動の速さがないとスーパーな感じがしない

986 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 01:08:30.75 ID:Oh/laGl8a.net]
まっくすさん…すこだ☺

987 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 08:59:04.18 ID:xbRTw8WI0.net]
リメイク出すくらいなら新作作るってスタンスは嫌いじゃないけど、毎回グリーンヒルリメイクするくらいなら一回ソニアドや新ソニをしっかりリメイクしてほしい
フォースのアクションや演出は評価良いし、ステージとストーリーだけ借りれば良作ができそう

988 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 10:53:31.57 ID:xvJkzaJ90.net]
新ソニまともに遊べるようにリメイクされたら嬉しいわ確かに
けど海外だとシナリオ(というかエリスとのラブコメ要素)も叩かれてるっぽいし難しいかな

ステージの雰囲気やデザインは大好きなんだけども
キングダムバレー、クライシスシティ、ラジカルトレイン辺りは是非とも洗練された操作でやりたい

989 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 13:24:14.12 ID:VOf6ehfj0.net]
ソニジェネのクライシスシティMODすき



990 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 13:48:32.84 ID:qnA3TMpX0.net]
勿論海外の総評って訳じゃないんだけどAVGNの新ソニ編見てると
海外ファンはソニックにストーリーを求めていない人が多いのかな?
でも二次創作は盛んに行われてるしよくわからん…

991 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 13:57:56.87 ID:9Fz0N8dkd.net]
そう言えば外人はアーチーコミックのストーリーについてはどう思ってるんだろう?
ストーリーの設定とかがもう無茶苦茶になってるけど・・・・。

992 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 15:08:21.88 ID:7rFUAjgPa.net]
俺も別に複雑な凝ったストーリーは求めてないが
単純でもいいから熱くなりたいってのはあるな
ソニックもカッコいいキャラでいてほしい

993 名前:なまえをいれてください [2017/12/24(日) 15:43:44.57 ID:v6feaeOR0.net]
海外はアーチー信者まみれだぞ、てかストーリーに関しちゃ海外の方が望んでる

994 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 17:28:32.27 ID:/jRL5BzVM.net]
>>967
ナードは多分メガドラ以降のソニック追ってないだけだと思う
シャドゲやった時も「シャドウって誰よ?」みたいな反応が大半だったし

995 名前: ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2017/12/24(日) 18:23:41.30 ID:3APAI8Fta.net]
   .    M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
     メ i        7 .K
     ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\
.     !,Y         f .!
.      ]   、.`ー' .,  .├'
.       !,    ̄ ̄   .ハ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

996 名前:なまえをいれてください [2017/12/24(日) 18:29:18.28 ID:v6feaeOR0.net]
おう、今のセガが無能だからって無能弁護士載せんなよ

997 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 19:36:47.16 ID:qnA3TMpX0.net]
このスレで尊師を見ることになろうとは思わなかった

998 名前:なまえをいれてください mailto:sage [2017/12/24(日) 20:50:18.04 ID:VOf6ehfj0.net]
(そうだ、ファントムルビーで音をかき消すナリ!)

999 名前:なまえをいれてください [2017/12/24(日) 21:00:12.77 ID:07ABKJwl0.net]
アーチー信者がいるのは良いんだけどアーチー原理主義者もいるからなぁ、そいつらに言わせるとシリアス代表格アド2ですら幼稚らしいし



1000 名前:なまえをいれてください [2017/12/24(日) 21:16:43.18 ID:v6feaeOR0.net]
そいつらのせいで人間キャラ消えた可能性あるしなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef