[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 23:08 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 834
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

税理士試験 実施か延期か議論するスレ Part.4



1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/15(日) 15:22:20.57 ID:kTwcRbiG0.net]
※前スレ
税理士試験 実施か延期か議論するスレ Part.3
medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1628499954/

501 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/08/18(水) 20:02:46.12 ID:WSy+NSwt0.net]
俺は金曜日から日大なんで、簿財は逃げた。やってらんねえ。前みたいに8月初週にもどせや。

502 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 20:07:14.64 ID:D80tRMfa0.net]
行かなかったよ

503 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 20:17:11.19 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>501
来年から戻すよ

504 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 20:20:40.36 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>498
〜そうだ
〜だそう

で批判すんなや

505 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 20:39:55.71 ID:sL47GEbA0.net]
今日はともかく明日の試験は勝算ありだったが、諸般の事情で上京断念した。
2科目一挙に受かるとは思えないが来年頑張る。それとは別に今後もに国税には提言や要望はしていく。地元の自民党政治家にも積極的に働きかける。
東京在住のリーチの知人によると去年より辞退が多かったらしい。それで合格ラインが上がると厳しいと言ってたが、こんな時期に延期や会場分散もされないなんて考えられない。
受験者側のメリットが何もないからね。

506 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:05:17.36 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>505
結局、コロナでもなく、震災でもなく諸般の事情でミニ税法受験断念かよ

507 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:sage [2021/08/18(水) 21:07:03.46 ID:WSy+NSwt0.net]
503
お、マジすか。なら来年は受ける可能性高いわ。

まあ社会人は絶対に今年、ということもないし。10年位でコンプすればいいんだよ。

508 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:09:35.92 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>507
今年は、オリンピックの影響で後ろ倒しにしただけ

509 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:12:28.88 ID:sL47GEbA0.net]
>>506
諸般にそれらも含めたつもり!w



510 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:13:20.98 ID:D80tRMfa0.net]
>>506
他人がどうしようが自由だろ?
それとも>>506は、>>505の保護者か何かなのか?

511 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:18:01.65 ID:VDSOX/CG0.net]
まだ延期はありえるぞ
最後まで諦めるな
諦めたらそこで試合終了だぞ

512 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:18:52.79 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>510
自由だよ?
来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ

513 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:36:44.65 ID:D80tRMfa0.net]
>>512
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
それも強制する筋合いはないって言っているのが分からないのか?

514 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:42:03.75 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>513は、>>505の保護者か何かなのか?

515 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:44:52.27 ID:D80tRMfa0.net]
>>514
関係者でなければ、庇ってはいけないのか?

516 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:45:58.23 ID:D80tRMfa0.net]
>>514
お他人さんの選択を妨害するのも、一種の犯罪だよ

517 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:50:54.73 ID:Y8sb3lKU0.net]
たとえば、>>516は、来年こそは試験頑張れ!

って言ったら、来年も受験を断念する選択を妨害したってことで
犯罪になるのか。
不自由な国になったものだ。

518 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:53:14.81 ID:D80tRMfa0.net]
>>517
話をすり替えるな
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
受験しようとする人の自由意志を剥奪することが、問題なのだが

519 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:55:10.23 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>518
別に来年も再来年も受験断念してもいいだろ
断念したらダメなのかよw



520 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:56:40.85 ID:D80tRMfa0.net]
>>517
>>505のどこに、来年受験を断念するとの書き込みがあるのか?
それを挙げてくれ

521 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 21:58:07.40 ID:D80tRMfa0.net]
>>519
>>505には、
>来年頑張る
との書き込みはあるが、来年断念するとの記載はまったく窺えない

それがあったら教えてくれ

522 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:00:35.61 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>520
来年も再来年も諸般の事情発生で受験できない可能性があるからな。

523 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:01:11.14 ID:Y8sb3lKU0.net]
来年頑張るって、来年もコロナだったら断念するんだろw

524 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:01:57.05 ID:D80tRMfa0.net]
>>522
可能性だけで、他人の自由意志を操るつもりなの?

不自由な国になったものだ

525 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:02:40.01 ID:D80tRMfa0.net]
>>523
本人がそう言っているの?
そこが根拠としては乏しいんだけど

526 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:03:21.64 ID:D80tRMfa0.net]
>>523
>断念するんだろw
その根拠は?

527 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:05:12.00 ID:cfNXWiLB0.net]
昨年の今頃は来年(今年)はワクチンもできてある程度収まっているだろうなんて
思ってたけどより悪化していた。来年はいくら何でも今よりは酷くないはず・・・だ
と思いたい。

528 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:07:50.08 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>525
本人の登場を待とうぜw

529 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:08:27.15 ID:Y8sb3lKU0.net]
本人に俺の発言で受験するかしないか左右されるのか聞いてみたい。



530 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:08:39.66 ID:D80tRMfa0.net]
>>528
逃げる気か?

自分が誤った行動を取ったという自覚はないのか?

531 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:10:01.69 ID:D80tRMfa0.net]
>>529
他人に対して、
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
と言い放っておきながら、勝手な野郎だな!

532 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:13:48.46 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>531
>>502
君も俺が受験断念していいよって言ったら、来年も受験断念するの?
なんか、自分自身に言われたと感じちゃったかな。

533 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:15:06.41 ID:D80tRMfa0.net]
>>532
その言動が正当であると思うこと自体、おかしい
弁解の余地なし

534 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:16:16.75 ID:D80tRMfa0.net]
>>532
誰も>>532に妨害される筋合いはないと、何度も言っていることが分からない
らしいけど

535 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:16:58.70 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>534は、
来年こそは頑張れ!
今年は受験に行かなかったけど来年こそは頑張れ!
今年より来年の方がコロナがひどくなってても来年頑張れ!

これでいいかな。

536 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:17:41.45 ID:D80tRMfa0.net]
>>532
>自分自身に言われた
誰が客体であるかは、そもそも問題の論点ではない
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
の言動自体が問題であると、再三提起しているのだが

537 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:18:28.51 ID:D80tRMfa0.net]
>>535
そうではなく、
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
の言動自体が問題なだけ

538 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:19:45.12 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>536
「来年も再来年も諸般の事情で受験断念していい」のどこに問題があるんだよ
諸般の事情なら受験断念してもいいだろw

539 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:20:35.69 ID:D80tRMfa0.net]
>>535
行動制限を働きかける言動が問題なのであって、誰に言ったとか誰が選択をしたの
かは別問題



540 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:21:36.18 ID:D80tRMfa0.net]
>>538
それ自体が問題
どうせ来年も行かないんだろ?という悪質な言動そのものだから

541 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:21:41.79 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>539
もしかして、諸般の事情があっても受験に行けとでも言ってるのか?

542 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:23:49.82 ID:D80tRMfa0.net]
>>541
>>505は、
>来年頑張る
とは言っている
しかし来年の諸般の事情には、一切言及していないのだが

そこからそれが窺えるの?

543 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:25:05.61 ID:D80tRMfa0.net]
>>541
来年は頑張ろうとしている人に対し、
>来年も再来年も諸般の事情で受験断念していいよ
と行動制限を煽る言動をしていること自体が悪いのだが

544 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:28:43.37 ID:Y8sb3lKU0.net]
来年にはコロナが治まっているという確証もないし、また災害が発生する可能性なんて
いくらでもあるからな。体調を壊すことだって考えられる。
来年頑張るといっても、頑張れない状況(諸般の事情)が発生するなんていくらでも
考えられること。

545 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:29:39.85 ID:D80tRMfa0.net]
>>544
それはあくまでも個人の感想

何度も言うが、>>505のどの書き込みからそれが窺えるの?

546 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:30:32.61 ID:D80tRMfa0.net]
>>545
あと、
>受験断念していいよ
が悪質ではないとする根拠は?

547 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:31:24.24 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>545
感想じゃなくて、現実。
来年頑張ろうと思っても諸般の事情によって頑張れなくなることなんて普通に
ありえる。
今年も頑張ったんだろ。それでも諸般の事情でその努力を発揮できなくなったわけ
だし。

548 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:32:23.34 ID:D80tRMfa0.net]
>>547
来年事情が変わっても、
>受験断念していいよ
って言うんだろ?

それがおかしいと、何度も指摘しているのだが

549 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:32:24.26 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>546
受験断念しろとは言ってない。
受験断念してもいいし、しなくてもいいという自由選択。



550 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:32:26.88 ID:391k6RcM0.net]
>>325
助卯甫宇サンクス

551 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:33:34.74 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>548
それこそが君の感想であり、妄想。
来年頑張れる状況なら、頑張ればいい。ただそれだけ。

552 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:33:37.86 ID:D80tRMfa0.net]
>>549
>>512には明白に、
>受験断念していいよ
と書いてあるのだが

553 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:34:10.38 ID:D80tRMfa0.net]
>>551
もう一度言う
>>512には明白に、
>受験断念していいよ
と書いてあるのだが

554 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:35:36.88 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>553
その前に、自由って書いてるだろ。
受験断念してもいいし、しなくてもいい

555 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:36:30.28 ID:D80tRMfa0.net]
>>554
それならなぜ、
>受験断念していいよ
と書いたのか?

556 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:37:54.71 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>555
〜していいよ
を強制的な意味を持つ文章だと思ってる奴w

国語の勉強をしなさい
これが強制的な意味なw
で、まじで国語の勉強をしなさい

557 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:38:07.23 ID:D80tRMfa0.net]
>>554
それはあくまでも、>>510に対する回答だろ?

>受験断念していいよ
と書いたことに対する弁解とは言えない

558 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:39:25.99 ID:D80tRMfa0.net]
>>556
論理をすり替えるな

あくまでも論点は、他人が頑張ることを抑制することにある

559 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:40:54.28 ID:D80tRMfa0.net]
>>556
それなら最初から、
>受験断念していいよ
と書かなければいいだけのこと

その言動に対する非を、なぜ認めようとしない?



560 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:41:43.58 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>558
さすがに、これはないわ
言葉が通じない

561 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:42:24.70 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>559
これじゃ、試験に落ちるし、受験にも行かないわ
それがすべて

562 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:43:11.51 ID:D80tRMfa0.net]
>>560
それならなぜ、
>来年頑張る
と書き込んだ人に対し、
>受験断念していいよ
なんて言動ができるんだ?

563 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:43:50.89 ID:D80tRMfa0.net]
>>561
それでも自分が正しいと思っている?

564 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:44:40.82 ID:D80tRMfa0.net]
>>561
>これじゃ、試験に落ちる
上記書き込みに対する、法的根拠は?

565 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:46:08.92 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>564
少なくとも、今年は受験に行ってないんだから、試験は落ちてるだろ

いい落ちがついたわw

566 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:46:52.87 ID:D80tRMfa0.net]
>>565
どこに本年限定と書いてあるの?
書いていないことに対する弁解は?

567 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:47:45.18 ID:D80tRMfa0.net]
>>565
今後受からないとする根拠は?

568 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:48:17.23 ID:MYH1xUyX0.net]
まーたやってんのかよw
来年は東京以外の場所で申し込むわ
こんなことはもう二度と御免だ

569 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:48:23.41 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>566
君には、税理士試験は重過ぎると思うよ。
自分で感じない?



570 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:48:52.08 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>567
受かったら報告してくれw

571 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:49:18.14 ID:Y8sb3lKU0.net]
>>568
すみません、
やめますw

572 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:49:57.39 ID:D80tRMfa0.net]
>>565
>>545でも言ったが、書き込みのどこからそれが窺えるの?

それも挙げられないのに、やれ試験に受からないだの、やれ国語力が足りないだの
お門違いのことばかり

573 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:50:52.62 ID:D80tRMfa0.net]
>>569-570
その根拠は?

574 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 22:52:31.51 ID:D80tRMfa0.net]
>>571
「すみません」というべきなのは、>>568に対してだけなの?
違うよね?

575 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/18(水) 23:27:55.68 ID:s4Ith32nO.net]
>>571
>>568には謝って終わりとかw

ID:Y8sb3lKU0のことだから、
「来年も再来年も諸般の事情で東京で受験してもいいよ」
ぐらいの一言で締めくくってもらいたかったわw

576 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2021/08/18(水) 23:58:35.02 ID:keNvYnFX0.net]
どーでもいいわ!!!!!

そもそも、5chで他人を煽ったら何かを強制する又は選択肢を奪うことになるのか?
他人から何を言われようが、自己の行動の意思決定は「自分」だろがよ!?
人のせいにするな。他人から何を言われようが、自分の行動の責任は全て自分。
大人の世界じゃ当たり前のことだよ、僕ちゃん達!?(笑)

577 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 00:05:03.39 ID:HpdWCnvK0.net]
自分のレスで荒れちゃったみたいですまん。
今年断念したいちばんの理由はコロナ感染の不安。ハライチの澤部に似てると言われるけど、あれより太っててワクチン未接種だからリスクがある。
延期活動を懸命にやったのも、多くの受験生がまだ未接種だろうし、現下のデルタ株感染爆発の最中、東京に大人数を集め昨年の会場みたいな運営をしたなら、かなりリスクが高いと感じたのが主たる理由。

勉強に関しては、簿記3級からスタートして地道に気長にやってきてるので、今年諦めたからモチベが下がるとか全くないし、来年も受験します。(場所は名古屋か金沢にするかもw)
ワクチンが終わればTOEICもあるので、税理士試験を見送ったショックからは早めに切り替えできそう。

みなさん立場はそれぞれだけど、基本的に日々の充実感を求めて勉強するんだと思う(今や受かって稼げる時代じゃないし)が、まあ楽しくやっていきましょう。

578 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 00:45:02.33 ID:sna55Nh/0.net]
結局、去年も今年も必死に延期活動(笑)なんてしてたのに実施になって延期派連中がお通夜なのが草生える
こいつら自分達が正義だと言わんばかりにクソみたいな電話や議員に直談判とかして、自分に酔ってたからな
しかも実施を望む人間をボロクソに叩いてたし

無駄なことに時間と労力を割いておつかれさまでした。脇道に逸れて無駄に終わるとか一番しょーもない役立たずだからね、少しは自覚しようね

579 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 00:55:17.26 ID:34vORt4t0.net]
大阪で税法受けてきたけど空席率かなりやったで
オレもやけど内心延期を望んでたん沢山おる証拠やろ?大阪なんて知事が来月の学校休校も匂わせる非常事態やん
こんな時に議員やらなんやらに延期の陳情するはもっともなことや思うけどなあ、オレはな



580 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 01:05:27.25 ID:sna55Nh/0.net]
5月や6月に何かしら陳情するならわかるよ
受験票も届いて会場も決まってるのに、それでもなお延期活動するのはアホだわ
現実的に延期は無理だなと見切りをつけて、大人しく勉強しとけって話

581 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2021/08/19(木) 02:47:52.18 ID:jwO+3mpW0.net]
新規感染者9割以上がデルタ株と推定「死亡者増を懸念」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b772df1e533971334a07c15fac695d1060aa344

国内の新型コロナウイルスの新規感染者数は18日、午後8時時点で2万3千人を超え、過去最多を更新した。
感染のピークがみえないまま重症患者が急増し、各地で医療体制が逼迫(ひっぱく)している。コロナ対策
を厚生労働省に助言する専門家組織は18日の会合で、「感染拡大の歯止めがかからない」との懸念を示した。
直近1週間の新規感染者数は40都道府県で最も深刻な「ステージ4(感染爆発)」に相当し、前週の31から
さらに増えた。17日までの1週間の新規感染者は前週に比べて全国で1・31倍に増えた。都道府県別で1倍を
下回ったのは福井県(0・84倍)と鳥取県(0・76倍)だけ。東京都は1・14倍で専門家組織座長の脇田隆字・
国立感染症研究所長は記者会見で「東京は少し踊り場的な状況になっている」と述べた。

全国の重症患者は17日時点で1716人。第3波で最多だった1月26日の1043人、今春の第4波で最多の5月25日
の1413人を大きく超えた。特に東京都が多く、過去の拡大期で最多だった1月20日の160人に対して、8月17
日は276人。病床使用率も高まっている。少なくとも25都府県で5割を超えた。特に高いのは神奈川県の82・7%、
滋賀県83・3%、沖縄県86・2%など。東京都は60・6%だったが、重症病床使用率は84・9%に達した。

582 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2021/08/19(木) 02:49:27.41 ID:jwO+3mpW0.net]
感染研は8月中旬時点で、全国の新規感染者のうち9割以上が感染力の強いデルタ株に置き換わった
と推定した。一方、8月17日の1日あたりの死亡者数は厚労省の資料によると36人。第3波のピーク
は100人超、第4波のピークは200人超だった。重症化を防ぐワクチンの効果が出ているようだが、
感染研は8月23日までの1日あたりの死亡者は最大で43人に増えると推定した。脇田座長は会見で
「今後さらに、死亡者数が増加することを懸念している」と述べた。

583 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 02:58:04.63 ID:jwO+3mpW0.net]
新規感染者の9割がデルタ株って、もう「コロナ」という言葉も古くなってきてるんじゃね?
ちょっと前から変異ウィルスが主流になっているとニュースでやっていたのは記憶に新しい
が、従来株はどこに行ってしまったのか?

感染力、重症化リスク、致死率、後遺症の可能性、ワクチンの有効性(ブレイクスルー)など
を鑑みると、もう完全に別のウィルスになってしまったと考える方が普通じゃね?

584 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 05:44:49.78 ID:Y+SDGrJG0.net]
>>325
助卯甫宇 沙ンクス

585 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 06:00:35.88 ID:uGxs2aknO.net]
>>576
他人を煽ることが正義であるかのような前提が、そもそも
間違っている

586 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 06:58:56.44 ID:0m+P6iYw0.net]
>>578
結果論w
デルタが暴れだしたの7月からだし。
延期にならなくても、すべての会場ではないが感染症対策を少し改善されていた。
それだけでも十分な成果だが。
別に俺は実施派のことはたたいてないし気持ちもわかるが、試験後にマウントとってくるのは恥ずかしいw

587 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 08:07:29.56 ID:ZcwPysFF0.net]
>>586
はいはい
延期活動のおかげで改善されたわけじゃないよ

588 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 08:17:21.29 ID:ZcwPysFF0.net]
去年と今年に延期活動してた人は、来年もバカの一つ覚えみたいに延期活動してくれよな!

589 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 08:18:56.76 ID:0MOYA2c60.net]
ガチで自分たちのおかげで感染症対策が施されたと思ってるのか…



590 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 08:41:43.53 ID:Pi65QWep0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb57caaaf552bc1857a000dab4a8cae1e8be6b7b
東京もう合否どころじゃない
アウトだろこれ

591 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 09:01:37.30 ID:hIThAK1s0.net]
>>587
>>589
中の人ですか?
感染対策マニュアルには、どのような記載があったのですか?

>>588
まーた荒らしかよw

来年どうするかはその人の自由な判断だと結論がついたのに、また煽りを始める
気か?

592 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 09:02:51.48 ID:hIThAK1s0.net]
>>586
感染爆発によって、マニュアルが改正されていたという可能性は考えられないの?

593 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2021/08/19(木) 14:09:34.54 ID:jwO+3mpW0.net]
>>585
別に正義であるかのような前提のことは一言も書いていないよ? どこを見てそう思ったの?
俺はむしろ、煽りは論外というつもりで書いた。煽りなんて5chじゃどこにでもいる。
しかし、煽りを真に受けて、何かを強制されたとか何かの選択肢が絶たれたかのような過剰な
被害意識でスレを荒らしてる奴がいたから、それは間違いであることを指摘した。
他人に何を言われようが、自分の人生を決めるのは自分。交通事故じゃあるまいし、言葉での
煽りに責任転嫁なんて出来ないよ? 相手にしなけりゃいいだけの話。

594 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 15:04:24.64 ID:sihdJ8vB0.net]
おいおい勢いが落ちまくってんじゃないか!!!!!
これからも盛り上げていこうぜ!!!!!!!
ワッショイ!!!!ワッショイ!!!!!!

595 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 15:25:23.65 ID:LdBHRFgC0.net]
試験終わってるのに延期はワロタww

596 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 15:30:40.24 ID:sihdJ8vB0.net]
来年に向けて今から延期活動をしておけば、きっと実を結ぶよ!!!!!
去年も今年も取り掛かるのが遅かったんだ!!!!
さぁ、盛り上がっていこうぜ!!!!!
ワッショイ!!!!!!ワッショイ!!!!!!!!!

597 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 15:46:55.39 ID:hIThAK1s0.net]
ID:sihdJ8vB0
荒らし確定

598 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 15:51:47.43 ID:uGxs2aknO.net]
>>593
元の書き込みと同一人物だと確認できないのに、争うつもり
は毛頭ないから安心して

599 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん mailto:age [2021/08/19(木) 16:11:35.10 ID:jwO+3mpW0.net]
>>598
争うもなにも、突拍子もない指摘がきたから反論しただけ。俺とて争うつもりは全くない。



600 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん [2021/08/19(木) 16:22:45.02 ID:uGxs2aknO.net]
>>599
お心遣い感謝する






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef