[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:45 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】8巻目



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/02/15(月) 00:01:09 ID:4VZsgAtA0]
左翼からも相手にされない、左翼に失礼だとまで嘲笑されまくる反日戦士・雁屋哲について引き続き語りましょう。
昔の劇画、美味しんぼ、蝙蝠を撃て!、マンガ日本人と天皇、何でもOKです。
特にコンビニ本の電波全開コラムの話題は大歓迎!!!
前スレ
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】7巻目
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1261388151/
過去スレ
雁屋哲に騙されました。
anime2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1163693660/
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】2巻目
anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1183206557/
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】3巻目
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194525435/
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】4巻目
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212853177/
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】5巻目
changi.2ch.net/comic/kako/1238/12388/1238896673.html
【反日】雁屋哲に騙されました【美味しんぼ】6巻目
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1252683125/

601 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/22(月) 15:26:14 ID:1VtsisDP0]
ウザイの外してみた

私はAERAの記事に触発されて、平山洋氏の「福沢諭吉の真実」
井田進也氏の「歴史とテクスト」、安川寿之助氏の「福沢諭吉のアジア認識」
「福沢諭吉と丸山真男」「福沢諭吉の戦争論と天皇論」を読んで、
平山洋氏と井田進也氏は安川寿之助氏に完膚無きまでに論駁されたと理解し、
それで、以前、福沢諭吉の「帝室論」「尊王論」を読んだときの、
福沢諭吉に対する私の認識の混乱も解決した、と納得した。

ある時、日本人に朝鮮・中国に対する蔑視感を抱かせた最大の張本人は、
福沢諭吉であることに私は気がついたのだ。
それ以来、私の福沢諭吉に対する興味は燃えあがり、
福沢諭吉についての勉強を始めた。安川寿之助氏の三冊の本には、
福沢諭吉の文章が大量に引用され、また巻末に附録として福沢諭吉の文章が、
勘どころをおさえて選ばれて、これまた大量に再録されている

602 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/22(月) 15:41:17 ID:m+MOuIX90]
>>601
そう、要するにコレ
kariyatetsu.com/nikki/1129.php
の抜粋にすぎないんだが
なぜわざわざ読みにくくしてあるんだろう?

603 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/22(月) 15:55:11 ID:Qv12efDX0]
類は友を呼ぶんだねえ

604 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/22(月) 16:12:01 ID:m+MOuIX90]
>>601
調べなおしたら、こっち
kariyatetsu.com/nikki/1133.php
の冒頭部の丸写しだった

基地外女はなぜカリヤブログの読者なのか?
なぜ脈略もなくこの部分が引用されているのか?

どうもリハビリ関連の検索をしていて、このエントリがたまたま引っかかり
よく考えもせずにカット&ペーストしただけのようなのだが、そうだとすると

なぜ分かりにくい、しかも間違ったルビがカッコ内に付け加わっているのか?

あーあ、こちらがおかしくなりそう
ネット社会はこうした基地外を排除できない

カリヤの新本にも、「福沢諭吉はフリーメイソンだった!」
というような新知見が盛り込まれるのだろうか
それでは安川の二の舞だが
そうなっている方に、密かに期待 

605 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/22(月) 22:23:07 ID:4a5oUAW80]
とりあえずメンヘル板で質問したら答えてくれそうなスレッドを探してみよう

606 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/23(火) 03:04:08 ID:wUaFrbw30]
カリーって真性の阿保だね。福沢諭吉に関するブログ記事、無茶苦茶じゃんか。
いったいどんな歴史の認識したらあんなバイアスかかるんだろか…キモイわ。


607 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/23(火) 09:12:27 ID:KfDENlkQ0]
福沢嫌い。
外野でごちゃごちゃやって政府の批判と足を引っ張ることばかり。
所詮明治維新で命をはったわけでもないカス。
頭の中にあるのは勝と大村への嫉妬ばかり。
そして実行力もないし全うな対案もないくせに
維新政府の批判ばかり。
外野で無責任なこと言って政治に参加しないって点で
元新聞記者でいえば左の筑紫、右の三宅みたいなもの。

608 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/23(火) 09:27:04 ID:sHdpwGes0]
>>607
スレ違いだが、近代以降の社会にはそういう存在って必要だよ。
でないと「ならばお前がやってみろ、出来ないくせに口を出すな」ばかりで批判ができない社会になってしまう。

609 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/23(火) 09:50:11 ID:9wSW0S8i0]
>>607
誤解もここまでくると w

【偉人】福沢諭吉について(その4)【悪人】
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1253956268/

へドゾー



610 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/23(火) 18:26:33 ID:/r0tJbgm0]
>>595
かわいそうだけど上から読んできて君のほうがひどいと思った。漫画のキャラクターは最終的には
漫画家のものでしょ。アイデアは小池が出してもそれが漫画になっている時点でさいとうたかをのもの。
さいとう先生は権利はきちんとした最初の漫画家といってもいい。ゴルゴは自分のアイデアだとあちこちで
書いてるし検索した限りでも小池先生が権利主張したこともないはずだよ。どこまでのアイデアかはわからないが
小池先生が権利主張していない以上、ゴルゴはさいとう先生のものと考えているんだろう。
それを横合いからあれこれ言う雁屋がおかしいよ。

611 名前:589 [2010/03/23(火) 18:46:08 ID:DXZP8DPb0]
>>610
レス先間違えてるぞ
俺は横から口をはさんだだけだ。


612 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/23(火) 23:36:50 ID:Tzz0Wjrj0]
台湾人の好きな国、ダントツで日本…52%
ttp://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/yomiuri-20100323-00894/1.htm

どうしてこうなるんだろうねぇ・・・雁屋さん。
日本支配の功罪を冷静に見つめられる人々と火病してしまうお馬鹿さんたちとの差かな?


613 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/24(水) 00:25:52 ID:EGtodwN+0]
《正論 2005年 11月号 引揚民間人を襲った略奪,暴行,殺戮の嵐》

満州や北朝鮮からの初期の脱出者は悲惨で、今も念頭を去らないいくつかのエピソードがある。
北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。
そこで見たものは、日本人の娘達が次々にまずソ連兵に犯され、ついで朝鮮人の保安隊に引き渡されてさらに
散々に辱められたうえ、虐殺されている光景であった。
         (中略)
吉州や端川の海岸線にでた人たちに対するソ連兵や朝鮮保安隊の略奪と暴行は、残酷をきわめた。
夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、17になる娘を父親からひったくるように連行。
娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。
みなソ連兵を朝鮮人が案内したのだった。

博多港から車で40分ほどの二日市温泉郷につくられたのが、「二日市保養所」である。
強姦によって妊娠させられた女性たちには堕胎手術が施された。
また、性病に感染した女性たちにについても、匿って回復するまで治療が行われた。

昭和21年の春、堕胎のための専門病院設立のきっかけになる出来事があった。医療救護に従事していた
医師・田中正四は港で引揚船から降りてきた教え子と再会した。京城女子師範を卒業して朝鮮北部の田舎の学校に
赴任していた彼女は、進駐してきたソ連兵に暴行されたのだ。しかも一度では済まず、相手も変わった。兵隊同士が情報交換を
していて、部隊の移動のたびに新しい兵隊に襲われたのである。救療部の関係者は悩んだあげく堕胎手術に踏み切った。
医療設備や技術の不備、そして何よりも、当時は堕胎を禁ずる法律があったからである。しかし手術は失敗し、娘は命を落としたのである。
二日市保養所の産婦人科部長だった橋爪医師の証言が、『水子の譜』に収録されている。

同医師が昭和21年6月10日付で救療部に提出した報告書によれば、強姦の加害者は、朝鮮人が最も多く、次いでソ連人、中国人、アメリカ人、


614 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/24(水) 00:53:41 ID:9pt1SsPO0]
ttp://dj-kaz.com/blog/2008/05/14/Lv.1_up59406.jpg.jpg
孫にデレデレするなんて雄山も人の子だったってわけか

615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 01:43:27 ID:uW9Os69+0]
>>611
口はさんじゃった方が悪いんじゃw 
つーか小池先生がゴルゴの創造主だと知らない人が多いとカリー自身が書いてるわけで。
そりゃ小池先生も別に主張してないから誰も知らないだけじゃんと思ったw さいとう先生は
原案や原作とクレジットすべき場合はちゃんとクレジットする人だし、それもなくトラブルもないんだから
カリーの言ってるのはおかしい。

616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 03:03:03 ID:soHYuMSw0]
>>560
過去のことをグチグチ言っても意味ないよな、今何とかすればいい

617 名前:589 [2010/03/24(水) 03:36:28 ID:5Nniro3c0]
>>615
>口はさんじゃった方が悪いんじゃw 

頭悪すぎ。

618 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 09:08:51 ID:9oeYiwE70]
>>615
普通に映画秘宝とかで小池が自分がゴルゴの創造主と言ってるし
さいとうも同記事中で認めているけどね。
そしてゴルゴ40周年記念本でも触れているけどゴルゴは集団による
創造物だとも言っている。
何よりも、ゴルゴは週刊誌連載時はともかく単行本時はさいとう以外の
名前は消える。
昨年までここ10年実質ゴルゴの作画だった石川フミヤスの名前だって
ありゃしない。
これは権利関係をちゃんと清算しているからであって、小池が
ゴルゴのキャラ創造と初期脚本やったのは事実じゃん。
さいとうが集団製作体制引いたときに権利関係を買取で最初からクリアに
しているだけ。
あんたは、さいとうファンなら当然知っている
さいとうの両腕、石川フミヤスと武本サブローすら知らないだろうがな。

619 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 09:16:59 ID:Ax6A9N7u0]
しつけーなぁ・・・マジで



620 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 10:04:24 ID:6LNIs5UK0]
>普通に映画秘宝とかで
映画秘宝とかって普通じゃネェよw

621 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/24(水) 10:48:28 ID:5Nniro3c0]
>>619
いや、単に粘着してるだけなら鬱陶しいが
きちんと交渉込みで書いてるから参考になる。

むしろ煽る事しか出来ない方が問題。

622 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 10:54:07 ID:zOMtmK/20]
ゴルゴスレはここですか?

623 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 11:50:13 ID:Ax6A9N7u0]
>>621
お前が参考になるからほかのみんなもそうなのだ、しからして煽りを入れるほうがバカ。
参考って何の参考だ。ゴルゴに関する論文でも書いてんのか
そんなのどうでもいいからヨソでやれってんだろうがド腐れが


624 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 12:22:22 ID:AovTjBX20]
何が参考だよw
スレ違い自覚してんならまだしも、正当化するとか。
散れよ。

625 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 12:26:59 ID:hcnSTChoO]
旧植民地と旧宗主国なんだから色々割りきれない感情があるのは理解出来る。
でも良い加減大人の付き合いをしたいよね。

626 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/24(水) 12:34:21 ID:5Nniro3c0]
>>624
知るかよ、話を広げた当事者共に言え。

627 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/24(水) 15:56:03 ID:F3MjNcPu0]
はいはい、じゃあ以後ゴルゴネタをまぜっかえした人間が荒しってことで。

628 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/25(木) 01:47:53 ID:h87zlR9d0]
All korean culture are belong to us
www.youtube.com/watch?v=WLKbdYCHbAg
(台湾コメディ・韓国起源説を大批判)

All Your Culture Are Belong To Us
www.youtube.com/watch?v=OqEP0Fn5YDo
(パロディ作品・韓国起源説)

ALL JAPANESE CULTURE ARE BELONG TO US
www.youtube.com/watch?v=Ng6w4YaBpxA
(パロディ作品・韓国起源説)


629 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/25(木) 07:50:58 ID:Jub+/NmA0]
またコピペ荒しか。



630 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/25(木) 10:51:59 ID:HuHboc5U0]
嫌韓ネタを引っ張ってくるほど筋の通った主張をしている人間じゃ無いよなカリーは。
布教のつもりかも知れんけどハン板住人の俺には鬱陶しい。

631 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/25(木) 17:21:03 ID:fPJc8J990]
こちらがどんな論拠を示しても「トンデモ」の一言で片付ける人間とは議論にならんわね。


632 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/25(木) 23:58:18 ID:tAN20tPx0]
そもそもカリーって反日なの?
彼のスタンスって、なんか意味不明だよね。

633 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 00:43:13 ID:uIb2+qib0]
おれ、世間に物申す。
おれ、偉い。
おれ、ハンデキャップだらけ。足悪い。留年。浪人。親不孝。酷い欝。
おれ、謙虚。すごい。
でも、金稼いでる。
おれ、人よりすごい。優れてる。
おまえ、褒めて遣わす。
おまえ、偉い人に褒められた。這いつくばって喜べ。

634 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 01:47:25 ID:qUyZ20+p0]
>>632
歴史認識があまりにも朝鮮側に偏りすぎていて日本批判ばかりするから反日と見られる。
が、自分では反日とは思っておらず、むしろ愛国者だと思っているんだとよ。

635 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/26(金) 01:55:28 ID:jDMBl/i00]
なんちゅうか、雁屋は本気で日本の経済発展は自分らの学生運動のおかげって思ってそうだな。


636 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 03:01:31 ID:Yc25JP8s0]
>>633
ラップかよw

637 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 15:04:09 ID:nzTZ1PMw0]
>>634
しかも90年代辺りからのニワカ反日だから格好悪い事この上ないw
クリエイターの側にいるものの、小林よしのりに感化された連中と大差ない。

>>635
思ってるよw言動に滲み出てる程度じゃなくてモロだしの発言までww
学生運動って世代じゃないのにね。(生年からすれば団塊の世代の前のプレ団塊よりさらに以前。戦中生まれの焼け跡世代に該当)
やってもいない事の尻馬にちゃっかり乗れるメンタリティ、この節操のないカッコ悪さがカリーの最大の魅力w

638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 16:03:40 ID:vyor4/Ms0]
>>632
美味しんぼ見た限りじゃ何でもかんでも日本が悪くて中国・韓国が正しいという反日家でしょ
>>634
雁屋が愛国者ってすげージョークだよね
どう見ても売国奴です。
>>637
学生運動なんぞ60年安保闘争以降はお金持ちの子供の反抗ごっこですよ・・・


639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 16:08:50 ID:R9dSsj+M0]
秀吉の時代まで持ち出して日本は謝罪すべきっていうキチガイ爺を反日と言わずになんという



640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 16:23:19 ID:nzTZ1PMw0]
>>639
韓国人が言うなら反日でも韓国ナショナリズムでも火病でもいいのだけど、
日本人が言うとそれはただの売国。
つーかサヨクとかプロ市民とか、それで食ってる連中とも違い、インテリ気取りの中二病だろう。

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/26(金) 17:53:27 ID:HMDFCzPU0]
いったい彼は日本をどうしたいんだよw

642 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/26(金) 18:12:34 ID:X4og8rhs0]
てっきり中国の属国にしたいんだと思ってたが違うみたいだしな。

643 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 18:24:07 ID:wXUA61yL0]
永遠に謝罪と賠償させるのが目的じゃないのかね

仮に国民総土下座しても「これは真の謝罪じゃない」とか言い出すに決まってるし

644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 18:37:25 ID:/U3XoycX0]
前田日明が言ってたみたいに、土下座左翼は
反省してる自分を一段上に置いて優越感に浸りたいだけだから、
最終的にどうしたいかなんて頭にないと思うよ

645 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 18:37:52 ID:nzTZ1PMw0]
中国生まれってのがイケナイんじゃないかな?w
自分をインテリと勘違いした中二病の老人が、アンチを気取るのには最高の持ち札だろう。
永六輔もなんか似たような事やっちゃってるしね。
(先祖が中国人。と言っても平安時代とかwそれだけで天皇制反対の活動をし中共を支持するスゴイ人物)
んでもカリーは今のところ自ら表明はしていなかった(と思う)けどね。


646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/26(金) 18:59:06 ID:HMDFCzPU0]
カリーがちょっと変態みたいに思えてきた…

647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 19:17:09 ID:gDiELJkk0]
永六輔はまだ文化的にはそれなりの貢献があるが、雁屋はもうすっかり昔の栄光を消費して
マイナスゾーンだからなあ・・・

648 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 19:20:50 ID:hgw+jJOH0]
>>647
いや〜 永も大概クズだよ。
天皇家の存在否定しながら宮大工も技術云々言い出すもん。

649 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 19:32:43 ID:qUyZ20+p0]
>>638
kariyatetsu.com/nikki/937.php
kariyatetsu.com/nikki/1074.php

ここに書いてる。自称愛国者



650 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/26(金) 19:35:48 ID:X4og8rhs0]
思想的にはカリーと結構近いんじゃない?

永六輔
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E5%85%AD%E8%BC%94
>反捕鯨運動には、日本の伝統文化としての捕鯨を守る立場から一貫して批判的である。
>シーシェパードなど実力行使を伴う反捕鯨運動をテロリストと批判している。

651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 20:14:08 ID:KoeULdkN0]
永は突き詰めれば佐幕派。
永の守る日本文化って江戸文化。
永の反天皇ってのも明治維新前に戻れってもの。
そして同じ文化保護でも
関西でなら吉本的な文化は断固否定して
松竹的文化しか擁護しない。

652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 20:27:24 ID:N7o7FbsH0]
>>649
コウモリ野郎でしょ
その時々で自分に都合のイイところにつこうとする

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 21:49:30 ID:uIb2+qib0]
とある朝鮮系日本人の発言
カリー的存在にも触れているなw

「 日本は、煩悶、苦悩を重ねた上で戦争をせざるをえないと覚悟を決めてやったわけです。
男子に生まれ徴兵されたら、否が応でも戦うしかない、そういうギリギリのところまで国とか公に殉じた精神、心根を汲まなくて、侵略だ悪だと断罪するのは、それこそ卑怯だ。
まるで時間のカンニング・ペーパーを使って当時の日本を侮辱する人たちは、本当に嫌ですね!
しかも自分は日本人の罪を認めています、悔やんでいますという、自分だけ良心の高みにおいているかのような感覚でいる連中が、もうたまらなく嫌です。
   ( 中略 )
戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。
奥歯をぐっとかみしめて、こらえているという矜持が在日朝鮮人からは感じられない。
名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。
差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は共感できない。
   ( 中略 )
在日への差別問題も、日本の部落問題と同じく、それを 『 食い物 』 にしているのがずいぶんいます。
現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。
   ( 中略 )
総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、
世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?
韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、 
北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。
北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!
こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、
日本での差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」

654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/26(金) 22:49:31 ID:Kdxn0pHJ0]
3/20のブログはこれまで絶賛してた小沢を急に叩きだしててくそワロタ


655 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 02:38:49 ID:LducWzq50]
>>653
思いっきり前田日明じゃねーか。

656 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/27(土) 05:24:45 ID:Oi+Cn5dU0]
ちなみに前田日明さんは、元ゼロ戦エースパイロットの坂井三郎氏を凄く尊敬してたぞよ。
雁屋みたいな思想(?)の人って、その辺りの整合性をどうしてるんだ?

657 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 08:33:49 ID:ZsbOpr0x0]
前田は韓国に帰ったとき酷いイジメを受けて嫌になって日本に帰化したんじゃなかったかな?
日本刀マニアだし

658 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/27(土) 09:02:20 ID:Dj/RBT/R0]
ヌル山は英雄扱いらしいのにねえ。
なんでかね。やっぱ出自を隠してたのが気に入られなかったのか?

659 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 11:57:46 ID:QeiMZsSn0]
まず韓国人のメンタリティを一般的なホモサピエンスと同列に考えるとわけがわからなくなるよ。



660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 11:58:49 ID:becrKy5H0]
>>658
つうか基本的に在日朝鮮人は韓国では兵役を務めてないズルイ連中と思われてて
日本に移住して良い暮らしをしてる連中という
視点で見られていて嫉妬されてる訳です。

661 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 16:56:34 ID:C4cB50Z00]
まぁ、韓国で兵役=糞尿で顔を洗う、だからなぁ。そりゃやってないやつはズルイわw

662 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/27(土) 20:29:29 ID:2juyR2nJ0]
>>658
ヌル山だって祖国で差別されて日本国籍を選んだ奴だからね。
ショービジネスの世界に身を置いてるんだから、韓国で「闘う在日」みたいな
ポジションが受けるなら、それで仕事しようって気になるでしょう。

663 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 06:53:59 ID:U750ZtU70]
粘着ウヨきもいな

664 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 09:42:56 ID:zGxwn3f70]
共和国に帰れば?

665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 11:18:54 ID:gHVNDJyU0]
お〜〜い ヽ(-@∀@)ノ がカリー理論唱えてるぞ〜

★ギョーザ事件―影落とす成長のゆがみ

(前略)とても一件落着と納得できるものではない。
 拘束されたのは、ギョーザ製造元の「天洋食品」で臨時工員をしていた男性だ。中国国営新華社通信によれば、給与と他の社員に
対して不満があり、報復するため、毒物をギョーザに混入したという。
 日中関係のなかで、日本側が東シナ海の開発問題と並ぶほどに重視してきたギョーザ事件の捜査の節目にしては、ずいぶん簡単な
報道ぶりだ。共産党中央機関紙の人民日報は容疑者拘束の記事を掲載しなかった。
 中国側が報道を抑制的にしているのは、外交問題にかかわるからだけでなく、事件そのものに社会のゆがみが色濃く反映している
からだろう。
 中国では、低賃金で長時間労働させる企業に対して、農民など出稼ぎ労働者が怒りや不満を直接ぶちまける例が後を絶たない。
不当な扱いを法的に受け止める制度が整っていないからだ。
 天洋食品でも、多くの臨時工員が頻繁な賃金カットやリストラで不満をためていた。ストライキも起きていた。
 中国側は捜査内容を詳細に発表することが、暗部の公表につながり、社会の安定を損ねると思っているのではないだろうか。しかし、
ゆがみをただすには、都合の悪い、みっともないことに向き合わなければなるまい。
(中略)
 過酷な条件で労働者を使い、安価な商品を輸出して成長する。こんな中国の成長パターンは当然ひずみをはらむ。にもかかわらず、
日本側は低価格に目を奪われ、安易に中国食品を輸入してきたのではないか。また、食品の安全確保を中国側まかせにしすぎて
いなかったか。作り手の実情を見ないまま消費する危うさを、ギョーザ事件は教訓として残した。

 事件を受けて、日中間では閣僚級の枠組みとして「日中食品安全推進イニシアチブ」に合意している。それを当局者が推進するのは
当然だが、支えになるのは生産や販売、消費にかかわる人々の相互信頼関係だ。

ttp://www.asahi.com/paper/editorial20100328.html#Edit2

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 11:34:28 ID:/rKiYZjZ0]
>日本側は低価格に目を奪われ、安易に中国食品を輸入してきたのではないか。
>また、食品の安全確保を中国側まかせにしすぎていなかったか。

>>665を簡単にすると

中国で毒餃子の犯人捕まったね
でも報道あっさりしてるね
これは中国の労働者の待遇が悪いからですよ
でも日本人も悪いんですよ

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/28(日) 13:48:04 ID:D+ypvi4T0]
「犯人はとっくに分かってたのに日本側には黙ってた」or「急遽犯人をでっち上げた」のどちらかでしょ。
中国に対する不信感が増しました。

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 14:50:01 ID:f8PlSt3C0]
問題は、なぜこのタイミングで発表したか、
なんの目的があるのかがわからん

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 14:59:37 ID:IfY527QR0]
クロマグロ禁輸問題をひっくり返したのは日本ではなく中国である事を考えると
中国としては自分の力を日本政府に見せ付けた事になる

そしてここで犯人を挙げて「こっちも誠意見せたんだから中国製品買えよ」と
「万博もあるからよろしくな」と



670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 15:01:40 ID:xrqcOube0]
>>667
「犯人はとっくに分かってたのに日本側には黙ってた」説に100カノッサ。
カリーが毒餃子のネタでブログにアップする予感。wktk


671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 15:03:37 ID:K2Ryo/Ib0]
廃油を食卓にお届けした事件の反響が大きすぎたのでちょっとは中国政府も
食品衛生に気を使い始めましたよとアナウンスしただけでしょ。

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 20:52:09 ID:2aQxJIqO0]
大事にメタミドホスの付着した注射器を保管して有ったのが見つかったって時点でイケニエでしょ
犯人はなんでそんな決定的な証拠をいつまでもいつまでも処分しねえんだよ

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 20:57:53 ID:I4EElQ2q0]
一応近所のミゾに捨ててたとか何とか

674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 21:05:06 ID:QPd/pcRd0]
その溝何年も掃除しねえのかよ。
ああ、中国じゃありえるかw

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/28(日) 21:10:56 ID:S4Sp6B9C0]
溝に捨てた注射器が2年後に見つかってメタミドフォスが付着してたってのも凄いよな。
現在の「美味しんぼ」でさえそこまでご都合主義的な展開は期待出来んぞ。

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/28(日) 22:50:56 ID:ybf4jtVP0]
事実は小説よりもナントカという言葉がありましてね。
俺話で恐縮だが、学生時代に殺人事件がありましてね。大学で。
学生運動やってる連中の内ゲバとかなんだけど、「犯人」は別の大学の連中。
事件があって二・三ヶ月した後に捜査が入って、なんとビックリ「被害者の血痕つきの鉄パイプ」が発見!!!
これが逮捕の決め手だとかなんとか・・・もうね、アホかと。
なんでそんなモノ大事に溜まり場に保管しておくんじゃ〜いw
まぁ下手にそこら辺に捨てて見つかるよりはマシだけどさ。取っておかないだろ?常識的に考えて。
ちなみにこの話は70年代とかじゃなくて、バブルもはじけた後の90年代の半ば。
更に蛇足だけど、事件の翌週には「僕たちがやりましたよイエ〜イ(意訳」的な垂れ幕が、
犯行グループ側の大学の構内にあったとかいう話ですわ。
さっさと捕まえろよ。つーか証拠品デッチあげだろw

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/29(月) 00:26:41 ID:wsVhQZeA0]
凶行に及んだ得物は怖くて触れなくなるものみたいだよ。下手に動かして足がつく気がしてきて
結局今見つからなければ大丈夫だと自己暗示をかけてしまう。そういう容疑者の証言は実際多いよ。

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/29(月) 08:38:47 ID:Zi0+5OvS0]
>>676
国学院大学(革マルの巣窟)のたまプラーザキャンパスかい? 犯行現場は?


679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/29(月) 19:33:47 ID:wMtMjDUC0]
革マルか
考えたら国学院って数少ない神主になれる大学なのにな



680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 02:41:18 ID:tdNF9hy20]
>>653
高級レストランでサービスが足らないとかわめき散らす客みたいだな

・・・ああ美味しんぼキャラはそういうこと普段からやってるな

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/30(火) 03:08:46 ID:FoOE0E840]
急に「毒餃子事件犯」が捕まったのは怪しいと思ってたんだよね。そうしたらやっぱり・・・。

【政治】中国政府、鳩山首相の上海万博開会式出席要請 在京中国大使館に首相に近い政府関係者を招き早急な回答求める
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269885498/l50


682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/30(火) 09:00:13 ID:+UBIjKOG0]
怪しいどころか、そいつが犯人だなんて、中国人も日本人も最初っから誰も信じてないだろ

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 10:51:11 ID:ySycQ3J10]
もう自由自在だな

684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 13:03:15 ID:gF5paNKp0]
そうかね?
逆に最初期からわかっていたのに、そのうち何かのカードに使えるかと
あえて捕まえずにほっといたって可能性のほうがあると思うが?

685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 14:17:24 ID:ySycQ3J10]
再犯なんてされたらそれこそ大変な事になるところだったから野放しは考えられないよ。
経済的にも日本の大手スーパーが一斉に中国から製造会社引き上げると宣告したそうで、
それであわてた中国が日本に恫喝的な態度取るのやめたんだから。

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 20:22:56 ID:S9Lo56/y0]
テスト

687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/30(火) 20:25:18 ID:VJuaoaTU0]
万博の来賓、鳩山でいいならいくらでも貸していいよ
その時にどの位置にいるかはわからないが

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/31(水) 01:45:56 ID:/p3EaF8w0]
>>685
急に態度を変えてきたのを岡田が裏ばらしてたねw 殺人冷凍食品なんて日本が発注続けるわけないのに。
ほんと中国ってバカだと思ったよ。

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/31(水) 10:09:33 ID:zO+jK/BS0]
>>684
天洋食品が人民解放軍が出資してる企業だから共産党がビビって犯人を公表できなかったのを
2年掛けてやっと軍の説得に成功したってとこでは?
>>688
よく中国人は外交が上手いとか言うけど嘘だと思う。
あいつらまず自分のメンツを立てるのを要求するから「名を取って実を捨てる」やり方で、結局損をしてるよ。
恫喝するのが上手いだけで長い目で見たら確実に損してるわ。




690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/31(水) 16:17:14 ID:aDPU0xCc0]
山岡「中国製品の質が悪いのも日本のせいだから仕方ないね」

死ね

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/31(水) 16:49:29 ID:CjFp/clQ0]
>>690
違うよそんなストレートに言う訳無いだろ
まずは中国をやんわりと批判するんだ
ほんとに酷いよねと同意させ思考を誘導させたら
でもちょっと待ってくれと言い思考をいったん停止させ
実はこうなんだとまくし立て疑問などを考える時間を与えない
その原因は、こうさせているのはと矢継ぎ早に
そして弱い農家やかわいそうな子供を例にだし反論をしにくい
反論するとまるで非人間のような罪悪感を刷り込む
その変な後ろめたさを感じた時を逃さず
日本のせいだ日本人の我侭のせいだ(お前のせい)と大声で罵倒威嚇します
いつの間にか日本が悪い事になります

その後は優しい言葉で日本側が全面的に譲歩する案を出し
それで悪人と決め付けた日本人の罪が許されるような気分にさせます
まあでも漫画だしね、そうそう上手くいかんだろう、長文すまん

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/03/31(水) 18:17:09 ID:kLONuaxGO]
雁屋って本当に卑劣極まる人間だね。

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/03/31(水) 21:56:33 ID:Z84LIJFy0]
>>689
中国は自国の立場が弱くてプライドもへったくれも無い時は比較的上手くやるんだよ
ただ、自国の立場が強くなると民族の本性が出るからすぐにボロを出す

694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 01:44:11 ID:yRz0k+DE0]
中国:ジャイアン
韓国:スネオ
日本:のび太+出木杉÷2

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2010/04/01(木) 09:23:04 ID:xOUrqYR90]
>>694
スネ夫と違うのは貧乏なこと

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 17:47:47 ID:M0G2f9Cq0]
ママも、いとこのスネツグもいない状態のスネ夫じゃ、そんなもんだろうな

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 19:26:10 ID:PLtQ5DbC0]
骨と皮しかないスネオって事か

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 19:43:44 ID:XYds52880]
さあ!説明してくれたまえ

って「骨の無い魚」とかあったな
あれ美味いのかな?

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 21:37:49 ID:NsUaZbHN0]
要するにかまぼこだ。



700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2010/04/01(木) 21:59:35 ID:XYds52880]
だよなあ
あの頃は変なイデオロギー無しで面白い漫画だったなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef