[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 00:52 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンビニのデザート、スイーツpart142



1 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:49:09.41 ID:???.net]
セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/products/a/sweets/
ローソン
www.lawson.co.jp/recommend/original/dessert/
ミニストップ
www.ministop.co.jp/syohin/dessert/
ファミリーマート
https://www.family.co.jp/goods/dessert.html
https://www.family.co.jp/goods/wagashi.html
ローソンストア100
store100.lawson.co.jp/product/valueline/category/1263786_5033.html
ポプラ
https://www.poplar-cvs.co.jp/commodity/sweets/?area=5
デイリーヤマザキ
www.daily-yamazaki.jp/new/
www.daily-yamazaki.jp/dh/

前スレ
コンビニのデザート、スイーツpart141
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/candy/1608158133/

952 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/03(水) 20:22:35.92 ID:???.net]
>>950
求肥にしろあんこにしろ
大福は素人が作っても大して味変わらないから
逆に時間経つとどんどん固くなるから遠い玄人より素人の出来たてのほうが美味しい

953 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/03(水) 22:43:52.26 ID:???.net]
うちの近所の和菓子屋さん、桜餅130円
イオンで東北フェアで萩の月売ってた

954 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/03(水) 23:35:46.10 ID:???.net]
出来立てといったらスーパーで出来立てジャイアントコーン売ってた
https://i.imgur.com/SmArYaF.jpg

955 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 00:04:26.94 ID:???.net]
ロールの餅巻きロール塩豆美味いな
食感は残念な餅巻きだけど塩豆とあんことホイップが合わさるのは珍しい組み合わせでペロリたいらげたw

956 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 00:22:35.42 ID:???.net]
>>953
うちの近所の和菓子屋さんも、桜餅、草餅、豆大福、130円だったよ。

957 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 01:28:07.64 ID:???.net]
>>937
いいんじゃない?桜のシーズンはこれからなんだし

958 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 01:30:45.73 ID:???.net]
チャクラ味たべたいでシュー

959 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 05:13:04.96 ID:???.net]
>>954
購買意欲をそそられる素晴らしいポップだね!
羨ましいよ

960 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 05:14:57.12 ID:???.net]
>>955
昨日見て気になってた!近いうちに買います!



961 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 07:30:23.44 ID:???.net]
>>955
それ美味しかったんだけど、取る時にいちいちロールがほどけるのがめんどくさいw

962 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 07:39:06.84 ID:???.net]
>>950
街の和菓子屋で大福1個だけと言うわけにいかんだろ

963 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 07:56:24.84 ID:???.net]
一個だけ普通に買ってけど
駄目だったのか

964 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:12:02.88 ID:???.net]
>>962
定期的にこういう書き込みあるけど、本当に意味がわからない

965 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:22:36.07 ID:???.net]
あんまり価格を意識したことがなかった
いちご大福
如水庵 税込み238円
石村萬盛堂 税込み220円?230円?箱入り複数だと240円弱?
塩豆大福
石村萬盛堂 170円くらい?(ネットだと複数箱詰めの値段しか出てこない。店頭だとばら売りあり

コンビニだといくらくらい?

街の和菓子屋といってもチェーン展開してるとこもあって
大型スーパーのテナントとかで入ってるし1個だけ買えないかと言われると買えるな
名店と言われるとこが駅ビルのテナントに入ってたりもするが
自分用だったらバラで3つとか普通に買うぞ
俺が特に図々しいのかもしれんが

966 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:33:25.01 ID:???.net]
>>965
また高いとこばかりだなー。大福一つに200超えると都内でも高いほう
デパ地下とかに出してる店は値段の3割は家賃代と思ったほうがいいよ

967 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:37:00.75 ID:???.net]
>>962
御徒町うさぎやでいつもどら焼き一つだけ買って出ます、すみません
でもむしろ、黒服さんのエラいセンセイ向けの箱詰めより店員さん喜んでくれてる気がするw

968 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:38:49.95 ID:???.net]
>>964
育ちの差

969 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 08:44:42.87 ID:???.net]
>>966
え?苺大福だよ?苺入ってるんだよ?

970 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 09:35:56.87 ID:???.net]
>>962
いいに決まってるじゃん



971 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 09:42:53.11 ID:???.net]
老舗の和菓子屋に頻繁に一つ買いしてくれる客が来てたら大切にしてくれそうだけどな

972 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 09:48:10.00 ID:???.net]
>>965
祖母生きてた頃は家族も多いし何か買う時は5個かそれ以上
仏壇にお供えする時3個お供え
今はひとり暮らしなので2個から3個買う
ケーキなら2個かな
たくさん買っても食べるの遅いから傷んでしまうし

973 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 11:15:58.28 ID:???.net]
>>968
大きな勘違い

974 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 12:12:45.89 ID:???.net]
>>968
すまん、煽りたいのは解るんだが、あまりに意味不明だとポカーンとするw

975 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 12:16:40.41 ID:???.net]
>>969
あ、ごめん、素で勘違いしたw なんか大福食べたくなってきたな。帰りに追分寄ろう

976 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 12:25:01.51 ID:???.net]
>>972
ケーキも大福も消費期限当日だと思うんだが、一人なのにいっぺんにそんな食べるの?

977 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 12:27:50.71 ID:???.net]
>>976
食べる

978 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 12:51:35.03 ID:???.net]
えっ大福3つぐらい食べるよね?
しかもこれでも節制して3つなんだけど?
えっお前ら少食なの?

979 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 13:50:16.89 ID:???.net]
大福はまあひとつで

980 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 13:51:45.70 ID:???.net]
食べれるけど普通は節制する



981 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 13:53:32.52 ID:???.net]
お供えもまあ日持ちのするもの買うようになったな

982 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 13:56:01.35 ID:???.net]
同じもの3つも食べないし、和菓子は1個かなw
和菓子屋さんでお
年寄りがよく、あれを何個、これを何個っていっぱい買って行くけど、あれって食べちゃうのか、お年寄りが集まるのかな。

983 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 16:12:32.70 ID:???.net]
次の日食べたり、ケーキだったら3日、和菓子だったら5日くらい冷蔵庫
フルーツてんこ盛りはさすがに次の日までに食べる

984 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 16:24:58.49 ID:???.net]
>>982
孫とか隣近所のお友達?

985 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 16:26:06.90 ID:???.net]
セブン-イレブンの生チョコ仕立てのショコラナッツどら焼き、うんまかった

986 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 16:27:58.45 ID:???.net]
関西にもさくらミルクプリン並んでたよ
さあミニーマウスのさくら&いちごの感想だれか書くんだ

987 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 16:59:44.76 ID:???.net]
バニラ香るチーズテリーヌおいしかったよ
もうちょっとチーズ臭くてもいい

988 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 17:30:34.38 ID:???.net]
セブンの桜と宇治抹茶パフェ気になる

989 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 18:21:32.86 ID:???.net]
和菓子、特に大福は当日に食べないとね
翌日とか翌々日に食べておいてイマイチとか評価してる奴がいると思うとガッカリだわ

990 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 18:55:01.03 ID:???.net]
うん、和菓子屋さんの和菓子を冷蔵庫はないわ。



991 名前:パイパン [2021/03/04(木) 19:14:21.73 ID:GLvPwjtR.net]
>>987
自分も今日買って来て、食べるの楽しみ
ですね(ウインク
蔵王チーズなんとかも、一緒に買って
来ました(キラリ

992 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:29:25.80 ID:???.net]
リラックシューを今になって初めて頂けたけど皮は、
コンビニスイーツが基本的に湿気ったものしか提供出来ないところを上手くついたオンリーワンの出来かな、
上のザラメにしろその下のもこにしろ、独特な食感が合わさって好きな人は好きなんだろうね

993 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:32:41.78 ID:???.net]
>>962
一個買いでも大丈夫だよ、マジレス
>>967
そこ出来立てを食べれる店だっけ?多分店の周り買い食いしてるの多いんだろうから

994 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:40:38.86 ID:???.net]
桜プリンいっぱいあった
今日からって教えてくれた人ありがとう

995 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:41:22.83 ID:???.net]
>>982
年寄りはまとめ買いして食べきれないものは冷蔵庫に突っ込む人が多そう
まあ翌日は冷えた餅でもトースターで焼くとかで美味しくは頂けるはずだけど、
結局冷えた堅い餅を我慢して食べてるほうが多いのかも、我慢は得意な年代だし

996 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:46:08.22 ID:???.net]
>>994
かまわんよ(・∀・)

997 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 19:50:45.26 ID:???.net]
年寄りは家族に食べさせたりとか近所に配るんだよ

998 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 20:06:29.85 ID:???.net]
八天堂たい焼き、八天堂ロールケーキ、どらもっち 苺&みるく、いちごマスカルポーネサンド、すげぇ美味しかった
クリーム1kgくらい一気に食べてみたい

999 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 21:14:44.52 ID:???.net]
>>995
〜そうとかどうでもいいんだよ

1000 名前:無銘菓さん mailto:sage [2021/03/04(木) 21:28:26.91 ID:???.net]
>>995
お前もすぐに年寄りになるんだよ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 20時間 39分 18秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef