[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 11:54 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【気密断熱性】建築系YouTube 4ch目【耐震】



1 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/13(土) 18:05:06.00 ID:???.net]
近年増えてきた建築系YouTubeチャンネルの話題をしようぜ

前スレ
【高気密】建築系YouTube 2ch目【高断熱】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1610634243/
【持ち家】建築系YouTube 3ch目【賃貸】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1612097205/

301 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:07:09.43 ID:???.net]
>>287
誰も言ってないから答えられんよ
本人だからそう思ってしまったんだろう笑

302 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:14:15.00 ID:???.net]
塚mozeさんは壺じゃないんだって笑
壺粘着公認もらえて良かった良かった笑笑
結構ファン多そう
あすなろの動画でも良いね1番ついてるし、

303 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:17:20.20 ID:???.net]
頭悪いのに自演するから支離滅裂になるんだよ笑

304 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:25:11.57 ID:???.net]
>>164
ところで基礎に断熱材貼ったら自動的に気密がとれるってどういう意味ですか?
本橋さんはそんな事一言も言ってないと思いますけど。

305 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:40:04.60 ID:???.net]
>>294
この前林とのどうがで矩計図を表示しながらいっていたともう

306 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:46:15.96 ID:???.net]
捏造して誹謗中傷するいつもの手口

307 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:54:01.10 ID:???.net]
動画内容をりかいできないからって
パーフェクトに理解できている俺の見解を捏造とか誹謗中傷と言われるのは遺憾だねww
ww圧倒的な経験値と気密断熱の事を学んだ俺だから言えることってあるのさwww

308 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 22:59:18.43 ID:???.net]
基礎断熱なのにわざわざ断熱材で気密とらねーよド素人笑

309 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:00:45.88 ID:???.net]
>>296
一言も壺なんて書いてないのに反応するって事は自覚あるのかな



310 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:03:18.09 ID:???.net]
酔ったのかなw
飲酒書き込み控えたほうが良いですよw

311 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:06:14.48 ID:???.net]
気密と防湿の区別もつかないアホだから布基礎とベタ基礎の区別もつかんでしょ

312 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:14:03.71 ID:???.net]
動画にコメントしてきたらwww
消されるかもだけどwww

313 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:45:02.66 ID:???.net]
壺はどんな誹謗中傷書き込んで毎回消されてんの?

314 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/16(火) 23:58:46.09 ID:???.net]
これって誰の批判?
誰か批判しあってる?自分が一番批判してるんじゃ?

工務店のYouTube動画なんて学級劇だよね!
意味ない!
俺はいつも裏方だったけど!それが似合ってるよね。
そこでこちつはダメとか批判しあって、さぞ楽しいのでしょう!

315 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 00:24:51.95 ID:???.net]
>>304

それって何の動画のコメント?

316 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 01:32:47.89 ID:???.net]
ヘーベル告発動画へのコメントに対して動画に出てる建築士の岩山氏が返信しだしたな

317 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 01:52:49.10 ID:???.net]
>>306
ヘーベル擁護派のコメントに対して反論始めたね
擁護の動画を配信したまかろにおに対しても名前も出せない半端な輩とガチンコ対談したいとコメントしてるし
面白くなってまいりました

318 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 02:04:45.00 ID:???.net]
岩山も擁護派をヘーベルのポチって攻撃的だなw

319 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 06:44:55.31 ID:???.net]
まあ普通に考えてダメな物を作ってた事実はあるんだから今は大丈夫とか言っても何か論点ずれてるし検査済証当時は4割位しか取ってなかったって言ってるけどだからと言ってとる方が当たり前なんだから取れよとしか思わんな。
逆に言ったら4割はちゃんと取ってるんだし。
まかろにおがおかしいと思うわ。



320 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 07:07:00.25 ID:???.net]
そもそも大手鉄骨なんてまともな断熱やってないのだから告発にはならないでしょ
事実の周知ならいいけど

321 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 07:23:48.82 ID:???.net]
>>310
まあそれはそうかもだけど今回のはそのしょぼい断熱すら契約書通りにまともにやってないのが問題なんでしょ。
あと普通に欠陥もあるし違法性もある。

322 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 07:49:23.36 ID:???.net]
実名顔出しの建築専門家対顔なし実名なしの元住宅営業マンでしょ
現時点でどっちの話が正しいかなんて社会人なら誰でもわかるわ
まかろにおは正しい自信あるなら実名顔出ししなきゃ対等にならん

323 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 07:54:10.33 ID:???.net]
瑕疵保証10年とは言え劣化等じゃなく明らかに新築当初からと証明できる場合も20年経ってると裁判しても厳しそうね。
施工会社の良心次第だね。
今回の様に動画で広めるのも褒められたものじゃないのかもだけど、苦肉の策でやむおえないって事なんだろ。
今回の場合は相手が大手だからまだ良かったケースだと思う。

324 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:10:06.62 ID:???.net]
>>305
>304はラクジュのツイート
https://twitter.com/lakuju/status/1361280087555854351

その次は
https://twitter.com/lakuju/status/1361290249389830148
うちはいい塩梅の家は建てねェ!わかれよ…
(deleted an unsolicited ad)

325 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:10:47.24 ID:???.net]
>>294
動画観てきたかw
感想は?wwww
何を言っていたのか理解できないならノーコメでいいよ
壺粘着は誰も相手にしなくなるだけだからw

326 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:13:57.52 ID:???.net]
ノリサの会社のホームページ見たら去年の10月の時点で新規依頼の打ち合わせが今年の8月なんだってな。
ほぼ1年待ちか。

327 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:15:58.30 ID:???.net]
>>315
基礎断熱なら断然材貼らなくとも気密はとれてるぞ密閉君

328 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:28:43.38 ID:???.net]
Twitterは晒すのに動画は貼れないって事はそういう事

329 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:42:11.45 ID:???.net]
気密パッキンすら知らないって、凄いね
ハイレベル過ぎてついていけないです(棒

そりゃ一般人は別に知らなくてもいいけれど、一応
「詳しい人のフリをするロールプレイ」には必須の知識じゃないのかねw



330 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:45:35.70 ID:???.net]
気密パッキンは断熱材に草

331 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:47:56.72 ID:???.net]
>>301

>>172をみても壺粘着は気密先貼りシートを理解できないようだw
外団は気密ラインが異なるってだけで外暖仕様の外貼りした躯体に
GW詰めて内部気密層を取らないで失敗した家は見たことあるよw

332 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:50:38.28 ID:???.net]
なんで全然関係ない先貼りシートの話になってんだよ
基礎に断熱材貼って自動的に気密とれる方法どこいった笑

333 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:51:38.97 ID:???.net]
壺は気密についてもド素人丸出しなのがバレちゃったな
まあ知ってたけど

334 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:53:46.06 ID:???.net]
先貼り気密シートは断熱材に草

335 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:55:47.48 ID:???.net]
>>317
えっwwww
ちょとwwwwww
何言いたいのかw
ばかんないwww

336 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:57:35.22 ID:???.net]
>>322
だから動画配信者に聞けよwwww

337 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 08:59:28.99 ID:???.net]
>>325

最近なんで密閉君出さないの?

338 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:00:18.20 ID:???.net]
自分の勘違いをYouTuberのせいにするとか最低だな

339 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:02:11.25 ID:???.net]
>>323
うん新築住宅は素人だよ関わらくなって20年も過ぎたら工法も変化するし収入源は他にあるからねw



340 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:06:30.59 ID:???.net]
ワロタ今日は素直だな笑

341 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:24:26.94 ID:???.net]
壺粘放置プレイ検定開始↓

342 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:36:56.14 ID:???.net]
壺が犯罪予告したってマジ?

716(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水)
19:43:48.60ID:???
追い詰められてウェルネストホーム誹謗中傷するいつものパターンだな

722(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:52:39.15ID:???
お前らはウェルの防水シート無し施工を肯定したいだけwwwwwwwwwwwww

少しスッキリした

726(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:56:48.58ID:???
そりゃ肯定したくもなる罠wwwwwwwwwwwww

727(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:57:45.31ID:???
詐欺に嵌まっただけだからwwwwwwwwwwwwwww

728(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:58:00.76ID:???
>>716
いつものこれだな壺いい加減にしとけよ

729(仮称)名無し邸新築工事2020/09/09(水) 19:59:15.35ID:???
>>728
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1599292989/729


悪質な犯罪行為です

通報先
www.internethotline.jp

343 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 09:39:44.31 ID:???.net]
ヘーベル告発してる人の他の動画↓
https://youtu.be/LT8afcRpqUU
建築Gメンみたいな仕事してるプロなんだろうな
まかろにお引っ張り出して大手の施工問題ほじくりかえしたら一番面白い展開になるんじゃねw

344 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:13:00.87 ID:???.net]
>>318
意味が分からない
誰への批判かなと思っただけ

345 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:26:13.93 ID:???.net]
>>334
かまってちゃんだから放置の方向でw

346 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:29:00.84 ID:???.net]
もう我慢できなくて草

347 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:51:44.99 ID:???.net]
注文住宅で大きく分けると
・大手で建てる
・スーパー工務店で建てる
・地場の普通の工務店で建てる

この3つで一番多いのが3番目
ジーラップの狙いもそこでしょ?

348 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 10:56:37.75 ID:???.net]
>>333
テレ東のドリームハウスの監修もしてたらしいぞ

349 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 15:15:39.15 ID:???.net]
壺粘着は消えたみたいだねw
ところで壺粘着の壺に対する粘着って異常だと思わないか?
他の人とレスのやり取りしているところに割り込んできて
意味不明なコピペして妨害したり
数年前のレス内容を造作して繰り返し書き込んでみたり

攻撃対象人物が特定されていないんだぜw
仮想敵にここまで執着するか?普通w
壺粘着はアスペだから放置でいいでしょw



350 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 15:21:10.04 ID:???.net]
禁断症状が出てくるのかね

351 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 15:44:42.67 ID:???.net]
>>304
学級劇って
子を持ついい歳子いた大人が使うわけないから
小梨かな?
人間力

352 名前:が備わっていない人は家造りも期待できなそうw []
[ここ壊れてます]

353 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 16:04:01.89 ID:???.net]
>>341
お子さんはいないけど、何を指して学級劇なんだろう?
茶番と言いたいのかもしれないけどさ

354 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:08:48.12 ID:???.net]
https://www.youtube.com/watch?v=5AS2zT0LKro

時間的にこれのことかな?特に批判してるようなこと言ってないと
思うけど

355 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:09:52.29 ID:???.net]
屋根裏エアコンはよ

356 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:18:58.46 ID:???.net]
>>339
賛成

357 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:23:07.54 ID:???.net]
>>336
出来るわけないだろ病気だし笑

358 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:25:37.38 ID:???.net]
>>260
これなんだよな
でももう皆んなにバレてるから自演続けて他の人誘導しても誰にも相手にして貰えない

359 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:38:15.65 ID:???.net]
>>342
でもクオさんやらもりさ



360 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:39:56.43 ID:???.net]
>>347
壺が消えてから高高スレが静かになったのが何よりの証拠だな1人で荒らしてたの丸わかり笑

361 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:40:20.33 ID:???.net]
>>343
すまん途中で書き込んでしまった
クオさんやらあすなろさんやら本橋さんの友達だよね。
酔ったら変な事言っちゃうタイプなのかな?

362 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 17:43:58.04 ID:???.net]
呼ばれなかったからすねたんじゃないの?

363 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:01:58.79 ID:???.net]
>>348
>350-351
鳳・あすなろ・クオ・ダイシンの動画、なれ合いかと思ったら、結構面白かった
「古民家を見に行ってみたら?」っていいこと言ってるじゃんね

364 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:16:15.85 ID:???.net]
>>351
まじ笑
めんどくさい中学生みたいだね笑

365 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:17:14.48 ID:???.net]
>>349
せっかく隔離スレで自問自答させてるのにそういうのやめてくれよ
また荒らしにくるだろ

366 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:37:39.26 ID:???.net]
「Ua値やC値が一人歩きしてる」ってのが気に食わなかったのかな

367 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 18:48:27.91 ID:???.net]
日本の戸建を高性能化していきたいなら
一般庶民が買える価格帯=ローコストで高性能戸建を出していくしか無い
チューバ的には、くお、ラクジュ、セヤマンくらい?
ウェルや新潟は高そう

368 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:01:49.74 ID:???.net]
>>356
ラクジュは良い塩梅の家はやらんと言ってる
建売と注文を比較したらどうなるかって動画で
ZEHの建売が30坪1980万でラクジュのUA0.3の家が2800万とか言ってたな
現状コスパが最も高いZEHぐらいの建物選べばいいと思うよ
性能が高い家はしばらく値下がりする要素なさそうだしなぁ

369 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:19:28.34 ID:???.net]
昨日のラクジュと早田と林の動画で一種換気の計算がマニアックだマニアックだって早田が言ってるけどコメントでプロの方が何がマニアックなんだ?
簡単じゃね?
ってコメントしてるけど、結構高気密高断熱の闇の芯を食ってる気がするな。
住宅業界のレベル高いと言われてる人でさえ専門家からみたらレベルめっちゃ低い。
そのレベル低い人達が作るから時間がかかりお金もかかる。
専門家からみたら初歩の初歩の事を早田はマニアックって言ってる。



370 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:32:59.78 ID:???.net]
>>358
「普段から設備設計している方から見れば簡単なことでも、住宅であまり経験が無いのが理由です。」だもんな
何のエクスキューズにもなってない

371 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:48:56.08 ID:???.net]
>>359
そうなんだよ。
本橋さんの回答も何じゃそりゃって感じだもんな。

結露計算だって早田はWUFIで定常だけじゃなく非定常までやってますとか言うけど、当たり前やろ、何を偉そうな事言ってんだ?って思ってる設計士全国にごまんといると思う。

372 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:50:31.93 ID:???.net]
>>359
なら餅は餅屋に任せた方が失敗も少なく安く出来そうなのにねw

373 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 19:56:41.52 ID:???.net]
>>349
高高スレだと複数人だって言い張ってたのにね
いざ壺が消えたら荒らしがピタッと誰もいなくなったよね

374 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:14:37.22 ID:???.net]
>>321
アホには理解できないようだが
それまでの人が多いのも事実w
外断熱にパッキンとか意味不明なボケをかましている奴には読解不能www

375 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:15:10.02 ID:???.net]
>>361
そうだよ、構造計算同様、外注すればいい

376 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:18:36.73 ID:???.net]
>3>6>2<<
検定続行中です

377 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:25:04.29 ID:???.net]
>>362
そあんだけ荒れまくってたのに静かになったよね、その分このスレがこの有り様だからわかりやすい笑

378 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:29:07.81 ID:???.net]
>>122
まあリスト化されてる通りだね
ほんとわかりやすいよな

379 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:33:31.61 ID:???.net]
布基礎ベタ基礎の違いもわからないド素人だから
基礎に断熱材貼るだけで気密とれるとか意味不明な事言い出す始末だしねえ



380 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:36:51.82 ID:???.net]
>>6
>>7
妄想デマ野郎だから仕方ないよ
どのスレでも誰にも相手にされない可哀想な奴だから笑

381 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:46:39.05 ID:???.net]
>>357
いや、ジーラップ0.3は坪70万切ると言ってるよ

382 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 20:53:54.59 ID:???.net]
>>369
放置とか言いながらちょっと馬鹿にしてやるだけで顔真っ赤にして草生やしだすから面白いよな笑

383 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:09:36.28 ID:???.net]
>>370
フランチャイズでも何でも無いんでしょ?
「これで作ってください、坪70万で」と言って、「お断りします」と言われたら終わりじゃん?

384 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:16:02.59 ID:???.net]
壺粘着の口癖
*壺
*ど素人
*自演だな
*誹謗
*草
*最低だな

385 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:19:05.96 ID:???.net]
*悪質な犯罪行為です
*4畳半
*中傷

386 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:19:21.98 ID:???.net]
見事に壺の特徴表してて草

387 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:22:27.79 ID:???.net]
>>72
まあワッチョイスレでこうなったのが何よりの証拠だね

388 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:22:55.08 ID:???.net]
*わろた
*逮捕
*外断熱材にパッキン

389 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:27:00.92 ID:???.net]
>>376
壺粘着はいっぱいいたのにね笑
壺は1人だけで大爆笑



390 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:29:22.24 ID:???.net]
>>369
寒冷地で次世代省エネで気密測定もしてないボロ家が暖房費月5000円とか園児でもそんな嘘つかんよな

391 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:31:28.24 ID:???.net]
九官鳥かな?

392 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:32:23.53 ID:???.net]
>>370
それが本当ならいい塩梅の家そのままじゃん?
本人がTwitterでわざわざ否定してるのに坪70万のソースは?

393 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:34:32.88 ID:???.net]
>>329
まあ自分でド素人って認めちゃってるしね
しかしこれ見るかぎりいいオッサンどころかジイさんだろ
そんな歳になってまで5ちゃんで一日中誹謗中傷とか恥ずかしくないのかね

394 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:48:38.44 ID:???.net]
自分に言い聞かせてんのか笑

395 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:53:36.40 ID:???.net]
>>382
YouTuberに粘着してるのも成功者への妬みだろうな
自分は無職こどおじなのに相手はHMの創業者だったり工務店の社長だから

396 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 21:57:23.53 ID:???.net]
悲しい文章w

397 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:02:59.03 ID:???.net]
>>331
結局無理で草

398 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:05:23.26 ID:???.net]
>>384
それもあるしYouTubeで正しい情報流されて困ってるんでない?
アホみたいなデマ流して荒らしても○○さんがこう言ってたで終わる様になっちゃったから

399 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 22:12:50.89 ID:???.net]
>>7
確かにこういうデマ流してもYouTuberのせいで頭おかしい奴としか思われなくなったよね



400 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2021/02/17(水) 2 ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef