[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 00:13 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 643
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【武器】合気道の試合ルール決めよう【打撃】コテ禁



1 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/15(水) 19:38:42.60 ID:Ugj6hcTCa.net]

コテハン禁止でよろしく
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

22 名前:名無し [2020/01/16(木) 05:40:40.10 ID:n5pB+zDG0.net]
確かに なんのために と 決めてからどうする は固めておかないと議論が発散する気がする。

23 名前:益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイWW f9b8-ZQ/l) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 07:41:38 ID:bxUYr4Fo0.net]
仮に新しい競技試合をしたいって人がいるとすると、その人たちは富木やSAや覇天の試合経験ある人たちで、それらの試合では足りないものがあると感じてる人たちなんだすかね?

24 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 07:58:00 ID:47DCAFtC0.net]
>>22
改めてスレ立てたわけだし、最初は発散していいんじゃないか?
ブレストよブレスト。

批判より提案を大事にしないといちゃもんマンの自慰会場になってしまう。

25 名前:益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (ワッチョイWW f9b8-ZQ/l) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 08:09:57 ID:bxUYr4Fo0.net]
>>24
> 改めてスレ立てたわけだし

そもそも、このようなスレを立てる必要があったのかどうか疑問だすなあ。
実際に試合するしないで、ルールの荒唐無稽さが変わると思いますで。(笑)

26 名前:名無し [2020/01/16(木) 08:38:45.15 ID:xvLivS5DM.net]
既にスレ一個分は消費してるしな。
有志の大会までとはいかんでも、オフ会で検証くらいやらんと、飲み会のくだまきにしかならん気がする。

27 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 08:39:46.02 ID:Ujf9X4Ela.net]
試合すべきかどうかのスレが立たないところを見ると「話すほどではない」あるいは「話すまでもない」と思ってる人が大半ということかな

28 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 08:55:14.25 ID:N4cQV8+kp.net]
提案ベースで消化されるのが建設的だね。

個人的には試合時の被服をどうするか考えてしまうなー。
ルールや防具である程度はケガをしないようにしておかないと。指捕りなんかは論外だろうが

29 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 08:59:32.28 ID:Ujf9X4Ela.net]
そもそも逆半身片手取りの状態になって相手ががっつり抵抗してきたときに技ってかけられるんかな。

相手が抵抗できない=相手を釣り出してる状況をつくる練習を先にすべきな気がする。

30 名前:名無し [2020/01/16(木) 09:02:44.53 ID:xvLivS5DM.net]
>>27
興味ある人はそれなりにいそうな気はしますけどね。
私は既存の競技でそれなりに出尽くした感があります。
>>23の通り、富木、SA、覇天会で。
オープントーナメントもあるし。



31 名前:名無し (ワントンキン MM96-gxVx) [2020/01/16(Thu) 09:22:48 ID:xvLivS5DM.net]
>>29
そうなんですよね。
相手の手首をガッシリ掴んで固定して、さぁこい!ってのは、合気道やる人には当たり前だけど、そうじゃない人には、え?となる。
まー合気道だからいいんですけど。

なんで試合も、合気道をやりたいのか(合気道の形稽古の延長でもっと受けが抵抗したりするのか)、それとも戦いたいのか(街中の喧嘩みたいなもの)によって、ルールが変わる気がします。

32 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Spd1-mzut) [2020/01/16(Thu) 11:20:03 ID:bJ9MSdtWp.net]
このスレは 海の向こうの須弥山(幻想)を目指す方法を死ぬまで考えて 目の前の山を一生登らない者達のスレですな

33 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW bd0b-JsOC) [2020/01/16(Thu) 11:52:57 ID:9nFJ9/ze0.net]
前スレで出た内容を無視して始めからやり直しじゃ進まないと思うけど。

34 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-gxVx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:04:50 ID:Ujf9X4Ela.net]
>>33
前スレの内容のまとめよろしく

35 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ bd92-6zBS) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:09:26 ID:9w53C8Bg0.net]
>>29
人間の腕は曲げる力は強いけど伸ばす力はそうでもない
だから肘を曲げる方向に持っていく四方投げなどはかかりやすいと思います
もっとも、巨漢が本当に暴れてる状態でかかるかはわかりませんけど

36 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spd1-U0kx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:11:28 ID:N4cQV8+kp.net]
完全に膠着状態になったら普通に立ち会いなり審判なりが別れをかけて、所定位置に戻せばいいんでないかい

37 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 12:21:28.71 ID:9w53C8Bg0.net]
合気道が試合になりにくいのは
痛めるのが目的でないとか建前はあるけど、基本的に関節技であるから
思いっきりやったら危険だからというのにつきる
試合してる会派もあるけど、やっぱり痛々しくて見てられない
富木合気道などは、結構綺麗だけど技に入ったら抵抗しないというようなデモンストレーション
のような感じもするし

38 名前:名無しさん@一本勝ち (アウウィフW FF05-OoqD) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:50:03 ID:QJ6kCNOfF.net]
逆関節は使わないと言うルールにすれば?

39 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-OoqD) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 12:59:23 ID:I72KCqTRa.net]
どうしても逆関節が必要なのは二教と三教くらいじゃね?

40 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:11:51 ID:WnPdwKpsM.net]
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
www.aikikai.or.jp/aikido/about.html



41 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:13:23 ID:WnPdwKpsM.net]
合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。
その為、素人を騙して金を取って指導する疚しさから公益財団法人合気会(合気道)本部指導員の気が狂い、
通りすがりの一般女性の顔に精液を擦り付けるわいせつ事件を複数回起こしています。

https://ameblo.jp/ss...try-12230795181.html
https://youtu.be/eAbuEpTdEOQ
https://m.youtube.co...be&v=-faXmVN40y4
https://m.youtube.co...amp;feature=youtu.be
その他にも、合気会所属の米国アクション俳優スティーブン・セガールが、
共演女優にレイプやセクハラを犯している事が明るみにされています。
https://rollingstone...s/detail/27934/1/1/1

https://www.afpbb.co...es/-/3149978?act=all
インチキ変態武道の合気道に騙されないよう気を付けましょう。

42 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:14:05 ID:WnPdwKpsM.net]
これが合気道の現実です。触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
https://youtu.be/_hNPe1Bipcc

https://youtu.be/4rHuQiugSks

https://youtu.be/a6EtwbiLTmI

https://youtu.be/7d7yIfsT0rs

43 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 13:15:38 ID:WnPdwKpsM.net]
【精液】変態の登龍門・合気会本部道場【合気道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552826288/

44 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロ Spd1-mzut) [2020/01/16(Thu) 13:22:27 ID:bJ9MSdtWp.net]
いっそのこと合気道と柔道を併修すれば

45 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/16(木) 14:11:53.03 ID:bJ9MSdtWp.net]
乱取り稽古のみだと競技化スポーツ化に陥りやすくなる
型稽古のみだと現実知らずの畳水練になる

乱取り稽古のある武道 型稽古のある武道
どっちもやった方が良いのでは?

46 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 14:20:12.14 ID:N4cQV8+kp.net]
順取りでも無理に耐えようとすれば痛めるわな

47 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 91f9-OoqD) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 14:42:57 ID:aDUrEk810.net]
受身もルールの中にいれればいいって前スレにあったけど、無理に堪えると減点になればいいんでは。
受身は積極的に取ると減点されにくいようにすれば良いと思う。
膠着状態にもなりにくくなるし。

48 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spd1-U0kx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:42:13 ID:N4cQV8+kp.net]
キメで事故があれば一生モノの怪我になりかねんから危険行為はガンガン減点なりして徹底せなあかん

49 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-gxVx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:55:14 ID:Ujf9X4Ela.net]
伝統派における寸止めみたいなのを合気道ではどこだと考えるかだな。
死に体になった段階でポイントというのもありか。

50 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 17:59:20 ID:WnPdwKpsM.net]
【精液】変態の登龍門・合気会本部道場【合気道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552826288/



51 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/16(Thu) 18:37:45 ID:n5pB+zDG0.net]
投げが決まったら一本
関節技は怪我防止のため、ある程度の形までいったら認定一本にするのがいいかね。

合気道らしくするには寝技や足タックルは禁止にするのが良いと思うけど、

結局、SAや覇天会に近い気がするな。

52 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/16(木) 20:43:46.70 ID:cCgUc3Ipa.net]
合気会の精神性でいくと、相手の技を完全にさばいての逃走もある意味一本といえるんじゃないか

ひどく極端に例にすると暴漢と組み合ってしまったが暴漢の小手返しを飛びでかわし、掴み手を切って脱兎の如く離脱しても立派な所作として一本くらいの価値はあるように思う

場外への逃げが勝ちみたいな変な話になってしまうが、勝たず負けずの一本とでも言おうか

53 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-gxVx) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:40:18 ID:Ujf9X4Ela.net]
投げたあとの固めを禁止して、受けが綺麗ですぐ正対すればイーブンというのも面白いな

54 名前:益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウウー Sa05-ZQ/l) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 21:56:07 ID:QDLPShQca.net]
合気道的には相手が戦意喪失するまでだすけどなあ。

55 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/16(木) 22:08:21.38 ID:n5pB+zDG0.net]
アホのふりして戦意喪失させるか

56 名前:益多 肇 ◆MASTERmyNHT/ (アウアウウー Sa05-ZQ/l) mailto:sage [2020/01/16(Thu) 22:12:41 ID:QDLPShQca.net]
>>55
それ、試合になりまんのか?

57 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/17(金) 00:54:38 ID:oYEXCJ7AM.net]
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
www.aikikai.or.jp/aikido/about.html

58 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 4938-D4H0) [2020/01/17(金) 00:58:05 ID:FnK3Se1A0.net]
キモいコテハンは消えろ

59 名前:益多 肇 mailto:sage [2020/01/17(金) 02:45:36.43 ID:jfcPgb7x0.net]
>>58
NGしたら消えまっせ。

60 名前:名無し [2020/01/17(金) 06:17:09.64 ID:oC9Phuzz0.net]
合気道らしく、友達になって戦意喪失みたいな話かと思った



61 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spd1-U0kx) mailto:sage [2020/01/17(金) 07:00:03 ID:twvVIQCrp.net]
握手…!
それは最強無敗の掴み技!!


刃牙か

62 名前:益多 肇 mailto:sage [2020/01/17(金) 07:47:41.01 ID:jfcPgb7x0.net]
>>60
「敵をして戦う心無からしむ、否、敵そのものを無くする絶対的自己完成の道なり」だすか。(笑)

63 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/17(金) 08:38:54.25 ID:NKCD30Uaa.net]
実際握手は不意打ちに使うなら理想的な行動よな。
最小限の行動で相手の行動をほぼ確定させることができる。
力入れて握ってくるならそれはそれで

64 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/17(金) 11:08:30 ID:oC9Phuzz0.net]
>>62
それ、なんかカッコいいね

65 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a2ef-JESV) mailto:sage [2020/01/17(金) 12:25:01 ID:tOn+RcW50.net]
合気道SAとプロレスラー横山佳和の試合
合気道技かけやすいルールで全然かからないのな
しまいにはプロレス技で吹っ飛ばされてる

66 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/17(金) 14:54:55 ID:oYEXCJ7AM.net]
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
www.aikikai.or.jp/aikido/about.html

67 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/17(金) 18:38:42 ID:HlQM5cFnp.net]
>>65
なんとも言えんしょっぱい試合ですね
SAの人は合気道しかやってこなかった人なんでしょうか

68 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/17(金) 18:57:15 ID:oC9Phuzz0.net]
あれはSAルールだから寝技も出来ないよ。
あの選手が寝技使えても、プロレスラーに勝てるか知らんけど。

69 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/17(金) 18:59:56 ID:oC9Phuzz0.net]
でもよ、アマチュア合気道家がリングでプロレスラーとやるって、結構な度胸だと思うけど。
俺には出来ない。

70 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ a2ef-JESV) mailto:sage [2020/01/17(金) 19:04:36 ID:tOn+RcW50.net]
>>69
それは同感
リングに上がるだけで勇気ある
でも自分は合気道やるならSAと考えていただけに残念だった



71 名前:名無し [2020/01/17(金) 19:09:42.23 ID:oC9Phuzz0.net]
>>70
きっと、プロレスラーみたいなデカくて力持ちな人と練習する機会も無いんでしょうなぁ。
そういう人は合気道ではなくて、他のとこに行くんでしょうし。

72 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-gxVx) mailto:sage [2020/01/17(金) 21:19:22 ID:NKCD30Uaa.net]
どうせなら、合気道やりたい!って思わせられるような試合内容にしたいな。

73 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW bd0b-JsOC) [2020/01/17(金) 23:04:29 ID:04O9wAbX0.net]
これかあ
https://youtu.be/zH0K-MaNcMg
半分ネタみたいな試合だけど。

やっぱりルールの問題だよなあ。
お互いにどうしていいかわからなくなってる。
むしろ最後のラリアットの方が技をかけるきっかけになりそう。
まあネタ反則だし予想してなかったからそのまま食らっちゃったけど。

74 名前:名無し (ワントンキン MM96-gxVx) [2020/01/17(金) 23:43:18 ID:IWD8+KxfM.net]
体格差は大きいよ。
当身くらわしてもプロレスラーを崩せないな。
あのルールじゃなかったら、合気道はあっという間に負けてただろうよ。

アマチュアでも、合気道じゃなうてブラジリアン柔術の選手なら、もっと見れる試合になったかもしれない。
でもイベントとして面白くないから、やらないだろうな。

75 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 01:15:46 ID:/MkF20HgM.net]
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
www.aikikai.or.jp/aikido/about.html

76 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Spd1-U0kx) mailto:sage [2020/01/18(土) 04:19:56 ID:UWugYSWRp.net]
>>74
体格差で負けるだけの下らん試合に何の価値があるのだ?

少なくとも看板を渡すほどの事ではない

77 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/18(土) 07:25:31 ID:x3a1KdM+0.net]
批判よりもやる勇気だろ。
こんなとこでオフ会で試しもしないルール議論の方が、意味ないよ。

78 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 07:44:20 ID:NBcf71qDp.net]
ほんまそれ
ここのチキンどもでは永遠にオフも試合も実現しないだろうな
車に乗ったことないのにドライビング技術が〜とか
このコースでは〜とか言ってるだけと素人

79 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 07:44:28 ID:NBcf71qDp.net]
ほんまそれ
ここのチキンどもでは永遠にオフも試合も実現しないだろうな
車に乗ったことないのにドライビング技術が〜とか
このコースでは〜とか言ってるだけの素人

80 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 07:56:38 ID:NBcf71qDp.net]
上の動画のように合気道しか経験していない者はマトモに闘えないということがよく判った

合気道しかやったことのない者は想像だけで口ばかり言い訳ばかりというのもこよスレでよく解った

もうこのスレも いや合気道スレ全部要らんでしょう
5ちゃん は糞の掃溜だけど 合気道スレは特にタチの悪い掃溜だと思う



81 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/18(土) 08:03:07 ID:HZcpNhCJ0.net]
このように、わっちょいを導入すると>>32と>>80が同一人物であることがわかり、対処が非常に楽になります。

82 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 08:07:32 ID:NBcf71qDp.net]
何をいまさら

いちいち反応して君バカやろ

83 名前:名無し [2020/01/18(土) 08:16:58.21 ID:x3a1KdM+0.net]
どんな競技も体格の良い方が有利だろ。
パワーやリーチや打たれ強さはバカに出来んよ。
中肉中背の空手家とプロレスラーが試合しても、ああいう結果になるだろうよ。

84 名前:名無し [2020/01/18(土) 08:30:19.36 ID:x3a1KdM+0.net]
野良犬フェスだと、キックの選手とSAの選手もやってたね。
キックの選手が首相撲で転ばしてたけど、体格差だけではなくて、プロとアマの経験やテクニックの差も大きいね。

85 名前:名無し [2020/01/18(土) 08:48:09.26 ID:x3a1KdM+0.net]
合気道の試合も、格闘技的にやりたいのか、芸術的にやりたいのかでルール違うけどな。

86 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 92c9-gGzZ) mailto:sage [2020/01/18(土) 08:58:03 ID:Pp0i1WRr0.net]
>>73
これ見るとギャグにしか見えないし観客クソつまんなそう
最初の打撃貰ってる時点で意味ないのでは?

87 名前:名無し (ワントンキン MM96-gxVx) [2020/01/18(土) 09:10:18 ID:2N/Dq7wvM.net]
観客の頭の上には?マークがいっぱい付いてた。

88 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/18(土) 09:20:09 ID:HZcpNhCJ0.net]
>>76
いかに合気道といえど体格差や筋力差を無視できるほどのルールというのは難しいのではないか?軽い方が有利っていう乗馬やボルダリングみたいなのもあるが、体重が関係ないってスポーツはなかなかでてこんな

89 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 09:36:22 ID:/MkF20HgM.net]
これが合気道の現実です。触れずに倒すお芝居がどんなに上手になっても、
他武道、格闘技の一発の突き、蹴りで倒されてしまうのです。
源流の大東流合気柔術には、相手の力を抜いてしまう技術としての合気之術が厳然としてあるため、
こんな無様な事にはなりません。
https://youtu.be/_hNPe1Bipcc

https://youtu.be/4rHuQiugSks

https://youtu.be/a6EtwbiLTmI

https://youtu.be/7d7yIfsT0rs

90 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 09:37:12 ID:/MkF20HgM.net]
【精液】変態の登龍門・合気会本部道場【合気道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552826288/



91 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 09:38:11 ID:/MkF20HgM.net]
合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。
その為、素人を騙して金を取って指導する疚しさから公益財団法人合気会(合気道)本部指導員の気が狂い、
通りすがりの一般女性の顔に精液を擦り付けるわいせつ事件を複数回起こしています。

https://ameblo.jp/ss...try-12230795181.html
https://youtu.be/eAbuEpTdEOQ
https://m.youtube.co...be&v=-faXmVN40y4
https://m.youtube.co...amp;feature=youtu.be
その他にも、合気会所属の米国アクション俳優スティーブン・セガールが、
共演女優にレイプやセクハラを犯している事が明るみにされています。
https://rollingstone...s/detail/27934/1/1/1

https://www.afpbb.co...es/-/3149978?act=all
インチキ変態武道の合気道に騙されないよう気を付けましょう。

92 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW bd0b-JsOC) [2020/01/18(土) 10:17:39 ID:gCcfwR/o0.net]
これエスクリマ(カリ)に合気道を取り入れたもの
https://youtu.be/NXsNQ7bICNQ

エスクリドって言うんだけどドーって入れるとカッコイイらしいw
これはデモで投げが決まってるけどライトスパー的にお互いにやり合う場合もある。
スティック使わないでこれをできたらいいね。

93 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/18(土) 10:23:03.34 ID:Pp0i1WRr0.net]
合気道でプロ?はいるのか分からないけどアマチュアの練習しかしてない人がよその武道や格闘技のプロと相手できるの?
そう思い込んでたらそれこそ傲慢な気はする
プロだと寝て起きてずっと練習なわけだし

94 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/18(土) 10:32:02.72 ID:gCcfwR/o0.net]
>>92
最初にやってるのはエントリーから投げのパターン稽古
エントリーで防御、打撃からの崩し、投げに繋げる
後半のスパーはフリーで動くデモ。

>>93
テニスでその辺のウィークエンドプレイヤーが錦織とやって勝てるどころか試合にもならないのは当たり前だよね。
なんで武術だとプロ相手に云々って言い出すんだろうね。

95 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/18(土) 10:57:30 ID:HZcpNhCJ0.net]
>>92
棒でぶっ叩くことはせずに、棒でわちゃわちゃしつつ意識の薄くなったフリーの手に技をかけてるのね。
そこをどうルール化するかになるな。

ぶっ叩くことを軽んじると叩かれるの無視しての手首取り合戦になるし、(ルールも含め)重要視しすぎると合気技なんて出さないなんちゃってフルコンになる。

96 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/18(土) 11:02:19 ID:x3a1KdM+0.net]
野良犬フェスのは、まあ、、、半分プロレスだよね。
横山選手はSAルールに付き合ってくれながら、時々盛り上げようとしてたけどな。

97 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW bd0b-JsOC) [2020/01/18(土) 12:49:41 ID:gCcfwR/o0.net]
>>95
まあ、そのわちゃわちゃにどんなもの使うかなんだけど。
他にもあると思うけどわちゃわちゃの一例

https://youtu.be/qaP1X-lEtgc

試合化は別としてちょっとしたお互いに了解の上のライトスパーくらいは出来そうだけど。

98 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW bd0b-mzut) [2020/01/18(土) 13:08:13 ID:AGexhDFu0.net]
>>94
勝てないって明言するのも手では?

99 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/18(土) 13:15:10 ID:HZcpNhCJ0.net]
>>97
チーサオはお互いかなり熱くなるよね。
良い練習ができてる証拠だと思う。

100 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 13:20:48 ID:/MkF20HgM.net]
合気とは、相手の力を抜いてしまう大東流独特の技術であり、合気之術に掛かっては、如何なる武道と謂えども太刀打ち出来なくなります。

因みに、大東流合気柔術から派生した植芝盛平の合気道は、大東流合気柔術の偽物に過ぎず、
合気という名前を大東流から盗用しただけで合気の技術は全く無く、使い物にならないカタチだけの踊りに堕しています。
その為、素人を騙して金を取って指導する疚しさから公益財団法人合気会(合気道)本部指導員の気が狂い、
通りすがりの一般女性の顔に精液を擦り付けるわいせつ事件を複数回起こしています。

https://ameblo.jp/ss...try-12230795181.html
https://youtu.be/eAbuEpTdEOQ
https://m.youtube.co...be&v=-faXmVN40y4
https://m.youtube.co...amp;feature=youtu.be
その他にも、合気会所属の米国アクション俳優スティーブン・セガールが、
共演女優にレイプやセクハラを犯している事が明るみにされています。
https://rollingstone...s/detail/27934/1/1/1

https://www.afpbb.co...es/-/3149978?act=all
インチキ変態武道の合気道に騙されないよう気を付けましょう。



101 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 13:21:04 ID:/MkF20HgM.net]
【精液】変態の登龍門・合気会本部道場【合気道】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1552826288/

102 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウクー MM91-K4h5) mailto:sage [2020/01/18(土) 13:21:30 ID:/MkF20HgM.net]
植芝盛平が合気の創始者を詐称した動かぬ証拠

武田大先生に就き、大東流合気柔術 云々 御教授相受候也 の植芝盛平の署名捺印が見て取れる。

https://images.app.goo.gl/XHxMUWhALmtHmDeW6

つまり、合気会本部のホームページに於いて、合気道の沿革として、大正11年に
武道の真髄を合気と呼称し
主唱したとするのは、全くの嘘であり、合気会は、
世を欺く詐欺団体であることが分かる。
www.aikikai.or.jp/aikido/about.html

103 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/18(土) 14:37:56.58 ID:D45BbxnGF.net]
フルコン空手を通って稽古していて
現役時代の松井、八巻、塚本等に
勝てると思うのはいない。
伝統武道関係は妄想患者が多い。
特に、合気道、古武道、中国武術。
全日本選手権に出場している選手はほとんどが働いていない。
道場通いでそんな人に勝てるはずもない。

104 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa49-OoqD) mailto:sage [2020/01/18(土) 14:56:07 ID:Ql/6gLi3a.net]
>>103
その話、>>94で終わってる

105 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW cd07-gxVx) mailto:sage [2020/01/18(土) 15:07:50 ID:HZcpNhCJ0.net]
合気道で双方向性のある練習案を募集したい。

いまの技の稽古って結局、相手が掴んできてからは全て自分の思うように相手が動くことが前提になっちゃってるよな。

相手が変化してきても対処できるように、パターンを覚えられるような練習がいい。

106 名前:名無し (ワントンキン MM96-gxVx) [2020/01/18(土) 15:22:23 ID:2N/Dq7wvM.net]
他と一緒なんじゃないかな。
基本稽古、形稽古、打ち込み、スパーリング の流れで。
打ち込みは、自分のやりたい物を、相手にも協力してもらって(襟掴みと突きを自由にやってくれ とか)3種類×10回くらいやる。

107 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/18(土) 18:36:46.94 ID:NBcf71qDp.net]
>>106
でそのスパーリングっていうのはどういう風にやるの?

108 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 19:14:08 ID:NBcf71qDp.net]
>>97
ジークンドーやジュンファンは全く否定しないんだけど
それならこんな合気道スレで語るんじゃなく
そっちのスレに行くなりジムに行けば?

109 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 19:16:50 ID:NBcf71qDp.net]
>>105

>いまの技の稽古って結局、相手が掴んできてからは全て自分の思うように相手が動くことが前提になっちゃってるよな

型稽古ってどの武術武芸でもそういうもんじゃないの?
それが嫌なら型稽古しかない合気道ではなく乱取り稽古スパーリングを行う武道格闘技すれば良いのでは?

110 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 19:19:56 ID:NBcf71qDp.net]
他武道他格闘技経験あったら「合気道は別に型稽古だけでええやん」って思う自分は少数派なんですかねぇ



111 名前:名無しさん@一本勝ち (スップ Sd82-tli3) [2020/01/18(土) 19:25:03 ID:2HLepjiFd.net]
塩田剛三が試して合気道では試合は無理だという結論に達したそうだが、独立した弟子が試合やって芳しい結果は出ていない。
その人から独立した元弟子もサンドバッグ打ちをやっている。
みんな塩田の教えに逆らうような行動ばかり。
塩田は弟子が巻き藁突きをしていて動かないものを叩いてはいかんと言って怒ったのだが。

112 名前:名無し (ワントンキン MM96-gxVx) [2020/01/18(土) 19:34:50 ID:2N/Dq7wvM.net]
>>107
合気道なら、ひとまずSAルールベースのライトスパーでいいんじゃないの。
逆関節が危なかっしいなら、熱くなる前に止めればいい。
>>105の双方向性の稽古の必要性は私は同意するよ。
合気道の形稽古偏重でモヤモヤしてる人達のスレなんだし。
やってみて変えていけばいい。

113 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/18(土) 19:39:42 ID:x3a1KdM+0.net]
>>110
その気持ちわかる。
今は色々あるんだし、かけもちでいいかな。

114 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 19:45:29 ID:NBcf71qDp.net]
強い問題を挙げるなら型稽古しかしてこなかった者が掛かってもない技を掛かってると勘違いするから
そうならないように他武道他格闘技は経験しておいた方が恥かかないよってことですかね

合気道の世界だけですよ
効いてもない技を自慢げに語りながら披露するクズがいるのは

115 名前:名無しさん@一本勝ち (ササクッテロラ Spd1-mzut) [2020/01/18(土) 19:46:08 ID:NBcf71qDp.net]
あらフリックミス
→強いて問題を挙げるなら

116 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/18(土) 20:06:19 ID:x3a1KdM+0.net]
>>114
先生によるんでしょうね。
ウチの先生の技は凄く効きます。
しかし、居着いた状況下なので、こっちが足使ったらどこまで効くのかな?と思いつつ、敬意を表して受けてます。

117 名前:名無し (ワッチョイWW 42be-gxVx) [2020/01/18(土) 20:07:39 ID:x3a1KdM+0.net]
あ、足使ったら というのは、
膝を柔らかくして、逃げたりしたら の意味です。

118 名前:名無しさん@一本勝ち (アウアウウーT Sa05-IF3B) mailto:sage [2020/01/18(土) 20:18:36 ID:1ga10bM4a.net]
フルコンタクト合気道ってアレ面白そうだよな

119 名前:マツリ [2020/01/18(土) 21:34:07.94 ID:40boocF20.net]
>>105
>>109
そもそも形稽古がその認識になってるから使えなくなってるのでは?
嫌なら抵抗したらいいのに、試合以前にその程度のことができないのは何故なの?

120 名前:名無しさん@一本勝ち [2020/01/18(土) 22:12:21.80 ID:yhJxrbbc0.net]
師範の機嫌損ねたら道場にいられなくなる可能性が高いので抵抗しないのだろう。
今まで通いつめた金が無駄になるので。
師範の技にかかる時に自分の体を柔らかくしたり
脚を引いたり進めたりしたのはもう30年以上前に養い神の内弟子同士でやったりして、こりゃ駄目だ使えないという話が出ていた。
合気道というのは昭和時代から多くの生徒が同じ事を考えたり試行錯誤して無限ループです。
頭が凡人なら同じ考えになるに決まっている。



121 名前:名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 6ef5-A78j) mailto:sage [2020/01/18(土) 23:17:38 ID:lCJvrkj90.net]
パンチ・キックを排除したら意味ないからな
合気道に不足してるのがそれへの対処なんだから

122 名前:名無しさん@一本勝ち mailto:sage [2020/01/19(日) 00:31:16.91 ID:7xrdndVt0.net]
>>119
稽古の目的が違うからでしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef