[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/04 03:03 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マイ・フェア・レディ (My Fair Lady)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [05/01/06 15:14:21 ID:zQylIQIo]
公開:1964年
製作:ワーナー・ブラザーズ・スタジオ
    ジャック・L・ワーナー
監督:ジョージ・キューカー
原作: ジョージ・バーナード・ショウ
主演男優:レックス・ハリソン
主演女優:オードリー・ヘップバーン

401 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/19 02:43:00 ID:yISwh7qW]
>>398
セシル・ビートンのデザインって例の白黒だよね?
「GIGI」(恋の手ほどき)の衣装もマイ・フェア・レディみたいだよね。

402 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/19 03:10:12 ID:yISwh7qW]
そういえば!
この映画に「サウンド・オブ・ミュージック」のナチ側の将校(ラストにマリア一家を捕まえに来た)が、ある場面にでている。
さて、それはどこでしょう?

403 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/19 18:07:12 ID:X4IMJKOB]
つまらん

404 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/19 22:49:48 ID:57wGp45C]
映画のストーリーは嫌いなのか・・・・

405 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/20 09:03:42 ID:ziLQIYLu]
パジャマ姿のオードリーかわいかった。

406 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/20 16:25:36 ID:0idZcV7S]
>>404
上のほうにも書かれてるが
英語がわからないから内容がよくわからないんだろ

407 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/20 16:58:34 ID:G3W4xDw8]
この映画は、そんなに英語が得意じゃなくても大体はわかるでしょ。
そこまで難しい映画か?

408 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/20 21:20:58 ID:ziLQIYLu]
わかる範囲で楽しむのが映画でしょ。
大勢の人が楽しめればそれが名作といわれる。

その要素は別に何でもいい。
英語であってもよいし違ってもいい。

英語の微妙なニュアンスがわからないとこの映画はわからないなんてのは
おせっかいな話であって、それならそういうこと言うやつはたとえば
オードリーの服飾のせんすについてどれだけ感じてるのかわかってるのかと逆に問いたい。

英語がわかってればさらに微妙な面白さが加わるというだけであって、英語がダメならダメ
というのは変な話。というか、傲慢無礼おせっかいににおいがする。

409 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/20 22:15:28 ID:ak8LiqAX]
>>408
映画の主題とまではいかないけれど、低所得者層訛りを
上流階級のそれに直し、身だしなみからたたずまいまで
Fair Ladyになっていく過程が映画の肝なんだから。
「傲慢無礼おせっかい『に』においがする」なんて言われてもw
その地方の人を煽るつもりは無いし、訛りの質も違うけど、例えば強烈な
ズーズー弁しか話せない人を練習させて、標準語を話せるようになる過程が
リアルに感じられるかどうかは、重要な問題だと思う。
「スペインの雨は主に平野に降る」の低所得者訛りと標準語
の違いぐらいは最低でもわかった方が楽しめると思う。
英語がわからない人は、少なくとも損はしてるよ。
字幕でしか、洋画を見られない人と同じように。
もちろん、ダメとは言わないけどさ。



410 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/20 22:30:54 ID:GmIQzgA1]
ここは、ほんと中身の全くないスレですね

411 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sase [05/02/20 23:16:08 ID:0x9qJ+w9]
別にあんたがヒギンズになるこたぁーないw
この映画はイギリス人が一番楽しめるでしょう・・・で終わり。
あくまでクイーンイングリッシュを頂点とする階級の差なんて
日本人にリアルに感じろと言う方が無理。
スペインの雨で目覚めるイライザより、レディーになった後、
川に飛び込んで死ぬのよ!って魂の痛みを訴えるイライザの方にズンと来たよ。


412 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 01:10:38 ID:Teg0XMNf]
 

「私は英語ができるでざ〜〜ます。
 英語もできないで、この映画の事を、アレコレお書きになる方たちってどうかと思いますわ!オホホホホホ。」

たぶん、こいうったクラスの奴らを”相当皮肉った”作品なんだろうな。この映画は。
だって、原作がジョージ・バーナード・ショウだ。



413 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 05:26:51 ID:X7Dj/Dn9]
>>412
つまり、たとえば>>409とか?

414 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 07:02:25 ID:kWB2+eMS]
>>409は英語だけが自慢なんだろう

415 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 16:56:41 ID:AKFBoI0S]
>>412
そんな発想しか出来ない君ってどうかしてると思うよ

416 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/21 18:55:52 ID:I3qAHAQg]
つーか、イライザの発音練習のとことか、英語苦手な人でも
発音の違いが非常にわかりやすい演出してると思うんだけどな。
俺は子供のころにはじめて見たけど、あそこは面白かったよ。

子供心に不思議だったのは、むしろヒギンズ先生のセカセカしたしゃべりが
「きれいな英語」ってことになってることだったな。
こんなのが高級な英語なの?と正直思った。

417 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 19:30:39 ID:X7Dj/Dn9]
いや>>412は本質を突いていると思う。



418 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/21 22:18:34 ID:dXRBx0Rm]
>>416
高級って・・・・( ´_ゝ`)

419 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 00:07:38 ID:+ikTFzCj]
>>411
階級差をリアルに感じろなんて誰も言ってないだろ?
発音の違いを理解できれば、さらに楽しめるって言ってるだけ。
あんたが「ズンと来よう」が何しようが、知らんわw
クイーン「ズ」イングリッシュは知ってるけど、
「クイーンイングリッシュ」や「高級な英語」は知らんわw
>>412>>417には同意。

大好きな映画なので、スレ覗いてみただけです。
がっかりだなあ。消えるよ。




420 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 01:14:19 ID:2hGxv2ov]
>>412>>417には同意。って自分に突っ込みいれるの?変な人だ。<419


421 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 01:17:49 ID:2hGxv2ov]
それに、あんたが英語を分ろうが何しようが、知らんわw

422 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 01:56:42 ID:qgLM0nSt]

わ〜〜〜、変な人。ここ「マイ・フェア・レディ」スレですよ。>>420>>421


423 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 02:04:49 ID:2hGxv2ov]
英語スレにすれば?

424 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 05:40:18 ID:27BgojKa]
英語スレに行けば?

425 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 09:11:24 ID:nFN5jzzn]
多少英語をかじった者だけど、>>416に同意。
そりゃ「この映画の見所はストーリーにあり!ストーリー以外のあらゆる要素は糞以下!」
と思ってる人にとっては、英語ができないのは致命的なデメリットに感じられるだろうけどね。
英語力の有無がもたらす影響なんてその程度のもの。

426 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 16:23:16 ID:d5yBRCGs]
I've grown accustomed to her face

I've grown accustomed to her face, she almost makes my day begin,
I've grown accustomed to the tune she whistles night and noon,
Her smiles, her frowns, her ups, her downs
Are second nature to me now, like breathing out and breathing in,
I was serenely independent and content before we met
Surely I could always be that way again and yet,
I've grown accustomed to her looks, accustomed to her voice,
Accustomed to her face.

I've grown to her face, she almost makes the day begin,
I've gotten used to hear her say Good Morning every day,
Her joys, her woes, her highs, her lows
Are second nature to me now, like breathing out and breathing in,
I'm very grateful she's a woman, and so easy to forget
Rather like a habit one can always break and yet
I've grown accustomed to the trace of something in the air,
Accustomed to her face.

口ずさむとわかるけど、言葉のつながりがすごくきれいな詞だ。
これを即興で口ずさむヒギンズ教授はやはり凄いなあ。
(いや、考えたのはアラン・ラーナーなんだけどね。)

427 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 16:38:11 ID:If66YqAA]
同意、同意ってほんとつまらないスレだね・・・

428 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 18:01:11 ID:Qwf+Xk7Q]
>>427
同意。

429 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 20:49:45 ID:qgLM0nSt]

ばかみたい。
ここは日本の映画スレ。
字幕や吹き替えで楽しんでも「いい映画はいい」じゃない?

低所得者とか英語ができない奴とか”平気で差別用語連発”しているインテリの金持ちだけのために
映画があるんじゃない。

『英語がわからなくても子供の頃から充分楽しめたいい映画です。』

「人を見下ろすような方たち」にはわからない映画の楽しみってのがあるんです。



430 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 21:09:34 ID:27BgojKa]
「あるんじゃない」の3変化

        ● い ?
        な 
  あるんじゃ

   疑問文


  ●
  あ
   るんじゃな
         い
    肯定文


        ●
  あ     な
   るんじゃ  い

    否定文


●はアクセント

431 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/22 22:06:32 ID:kvyQezSG]
>>429
お前みたいなのが一番バカなんだよ
くだらねーこと書いてないで映画の話をしたら?

432 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/22 22:52:58 ID:qgLM0nSt]
バカなんて書いてないで映画の話をしたら? >>431


433 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/23 02:05:35 ID:+mViaTmE]
>>427
激しく同意。
>>429
× 差別用語
○ 区別用語



434 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/23 08:07:58 ID:e9zhb/NU]
低所得者とか英語ができない奴とか”平気で差別用語連発”しているインテリの金持ちだけのために
映画があるんじゃなくて。。。。


低所得者とか英語ができない奴とか”平気で差別用語連発”しているインテリの金持ちだけのために
映画があるんじゃないの?


低所得者とか英語ができない奴とか”平気で差別用語連発”しているインテリの金持ちだけのために
映画があるんじゃないか。


435 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/23 17:22:29 ID:Z/6OqkWd]
まったく映画の話題にならない糞スレだな・・・

映画自体はアカデミー賞をはじめ多くの受賞歴を持つ作品なんだがな・・・

436 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/23 17:29:52 ID:jVqXOCzT]
イギリスが絡んだ映画またはイギリス製作の映画って
大体英国かぶれ、またはヲタが多くて、スレが荒れる。

437 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/23 18:29:26 ID:1DG8xO+s]
>>434
寂しくないですか?
と言うか、こんな事で面白がっているなんて、低・・・。

438 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/23 21:12:18 ID:xsjNDjyD]
現代人には時代背景が違いすぎるし、難しいのかもね

439 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/23 21:22:53 ID:HRfAeBqf]
>>438
この映画はそんなに難しくないと思うよ。



440 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/23 21:24:24 ID:1DG8xO+s]
>>438
じゃトロイなんかは時代背景大違いだ。
というより、「現代人には・・・」って書いてあるけどさ。
じゃ、なに人にはわかるっての?古代人?

ああ。


441 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/23 22:56:09 ID:0m0krq4w]
>>438
映画のストーリーにあまり興味ないのが多いだけだろ・・・

442 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/23 23:13:27 ID:1RQUDc1G]
説得力がちと足りないのは、過程が端折られたからかも。
レディになる為には美しい英語を喋れないといけない。
が、綺麗に発音出来ても、ドレスを着ても、
それは上辺だけの物だったとアスコットで失態を晒す。
その後の常軌を逸した三ヶ月間の特訓は省かれて、
イライザが本当にレディーに変わってく様は描かれてない。
いきなり別人のイライザが現れて、ちょっと違和感を感じました。

443 名前:天下無敵の低脳 [05/02/24 01:45:56 ID:LWkNJV2C]
>>437
人間としての器量が小さいなあ。
低脳には低脳の遊び方がある。
下らんと思ったら、スルーしてればいい。

低・・・でとめるのも、いやみったらしい。
はっきり書きゃいいのに。実際おいらが書いたことはどうせ低脳なんだから。

なんか、俗物紳士のにおいがする。
ある意味、この映画のターゲッターとしては最適かも。W

444 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 17:36:49 ID:PeiqwZiH]
>>442
「美しい英語」だとかって何?
言語には美しさだとか正しさだとか学問的には本来はないんだけどね・・・

445 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/24 17:55:01 ID:cmUGgQls]
>>444
じゃあ、ヒギンズの存在意義ないじゃん。

446 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 18:21:29 ID:d1dkSmCX]
標準語が正しくて田舎弁は間違ってるとか、美しい英語こそが正しいなんて事は無いけど、イライザが喋ってたようなコックニー訛りでは社交界ではとても通用しないから、ヒギンズはそこで通用するような英語を教えたって事でしょ。
この映画は、そういう上流階級の在り方も皮肉ってるんだと思うけどね。
本来は正しい英語、正しくない英語なんて無い筈なのに、無理矢理矯正しないと通用しないような世界って何なの?みたいな。

447 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/24 18:50:09 ID:cmUGgQls]
444は映画見てないんじゃ?
敢えてそのように設定されたキャラに、学問的な事を説いても仕方ないのに。
無理矢理でも英語に話題を持っていきたい人がいる。

448 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 20:33:33 ID:uJXS9yai]
      『レディになる為には美しい英語を喋れないといけない』

なのか?
ヒギンズがイライザに教えたのは「言葉」。
イギリスの歴史や教養を教えたのじゃないはずだけど?
乗馬でも教えた?

階級(クラス)と階級の違いは”言葉だけ”という皮肉があるという解説を何度も読んだ気がする。
バーナード・ショウの原作。
「オードリーを美しく変身させるお姫様のおとぎ話」じゃないと思うけど。


”上流階級、上流階級、と威張っていても、所詮「花売り娘との違い」は”話し方”だけだ。”

というテーマだったと思うけど。

449 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 20:41:12 ID:kHx+NYhV]
美しい英語ではなくて、標準語だろうよ



450 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/24 20:57:01 ID:cmUGgQls]
はぁ? 
だから、標準語を"美しい"と考えてたから、
それが失われつつあるって嘆いてたんじゃないの?

451 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 20:57:36 ID:Iul0Oewg]
>>448
まさにそのとおりなのよ。
バーナードショーに皮肉られている連中と、「この映画を楽しむには英語の違いを知らないとねえ」
みたいな事を言ってる連中がだぶるのよ。

早い話、「本質をみずに言葉だけで差別する精神構造を嘲う映画」を見る人が、
「英語はきちんとわかってないとこの映画は、、、」みたいな、まさにバーナードショーが嘲っている
タイプの発言をしているわけ。それがこのスレの皮肉な面白さ。

ただ、オードリーがあまりにもかわい過ぎるので、花売娘出世物語みたいな受け止められ方も
できる仕上がりになっちゃっている。まあ、だから、「英語はきちんと・・・」という発言側を哂えるか
というと微妙だな、ってのがおいらの実感。

要は、英語のできる人はそのように、できない人もそれなりに、オードリー映画を楽しみましょう。
ということ。



452 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 21:29:00 ID:Iul0Oewg]
その関西棋院の存亡をかけた戦後昭和史上最大の争碁
橋本宇太郎−坂田栄男の 七番勝負の棋譜は→ homepages.cwi.nl/~aeb/go/games/games/Honinbo/
ここの Hon-1951-1.sgfからHon-1951-7.sgfまでです。

453 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/24 21:29:35 ID:Iul0Oewg]
うわ、強烈な誤爆。ごめんなさい

454 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 10:16:10 ID:Uz3qyhH5]
ここは、英語の出来ないヤツが、
なんやかんやと屁理屈を並べ立てるスレです。

455 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 11:39:49 ID:cVmuvGqp]
英語ができない人といえば
日本におけるこの映画の支持層の大多数はそのカテゴリーに収まるね

456 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 12:17:34 ID:39tvV7f4]
細かい事を言ってる椰子はPygmalion by Bernard Shawを読めということで。

457 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 12:41:32 ID:I7322mlp]
「マイ・フェア・レディ」は

英語が出来る=偉い

と勘違いしている愚かな人を皮肉る映画だと思います。

458 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/25 16:28:22 ID:9XLnd5yI]
>>451
オードリー映画ってなんだよwww

459 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 17:31:37 ID:VntyRWNM]
例えばさ、劇団四季あたりがこれを上演すると”Rain in Spain〜”も日本語で歌ってるわけよ。
”In Plain!"って所を「ひろの〜!」とか大真面目で歌い上げるわけ(w
これをおかしいと思わない方がどうかしてないかい?
「隣の客はよく柿食う客だ」を
”A Neighbour's Guest Eats Persimmon Very Well”
とか訳しても全く意味ないわけでさ、それと同じ事大真面目にやられても
「アフォか?」としか思えないのは当然でしょ。

「英語がわからないと〜」ってのはせいぜいそういう意味合いだと思うんだけどね。



460 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 17:32:55 ID:/ahB9HQg]
原作はたしかに「上流階級気取りを皮肉る」お話なんだろうけど。
映画は、偏屈な中年男と小娘のあいだに愛情が生まれる話、だと思うが。

俺にとっては、この映画の主役はヒギンズ。
せっかちで独断的で強情で偏見たっぷりの中年男だが
いい味出してるんだよな。名演だと思う。

461 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 18:44:24 ID:QFOOZwqi]
そうだね。原作はもっとシニカルらしい。
この映画はそこを敢えて控えて、恋愛賛歌にまとめられてると思う。
階級差を飛び超えたのは言葉の力じゃなく、イライザのヒギンズへの恋心だった。
ヒギンズもまた然り。上流社会への皮肉も込められてるけど、その割に、
ヒギンズのお母さんは物分りが良すぎる。

462 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/25 22:21:01 ID:/8d1BVQD]
>>460
映画でもミュージカルでも表彰されたのはヒギンズ役だもんな
イライザはこれといった特徴が強いキャラではないので
ぶっちゃけ誰が演じてもあまり変わらないと思う

463 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/25 22:51:14 ID:LuN0l/8U]
じゃ、レックス・ハリスン見たさにみんなDVD買ってるって言うのかい?(W


464 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/25 23:06:01 ID:6raREcuA]
>>462
いや、それは違うだろ。
誰がやっても同じという事なら、「ウエストサイド物語」の
ヒロインのマリア(ナタリー・ウッド)の方が、よっぽど特徴が無い役だと思ったよ。
まあ可愛いけどね。

465 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 00:00:48 ID:OyHWhdDX]
>>462

おかしなこと言う人ですね。



466 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 00:47:30 ID:KHvR2gu4]
今度はオードリー信者ですか

467 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 00:50:34 ID:MxCcKNMW]
別に信者じゃないけど、>>462は言い過ぎ

468 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 00:53:28 ID:r0sSMxWK]
多分>>462はマイフェアレディを見ていないか
違うマイフェアレディを見たんだろう。


469 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 01:07:48 ID:cb9p1L+D]
>>459
plain=荒野(あれの)と訳し、「スペインの雨は主に荒野に降る」って歌を
聞いたことあるんだけど、誰が歌っていたのか思い出せない。




470 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 05:35:53 ID:OyHWhdDX]
>>466
嫌な事を書きますね。
なんか「いつも邪魔するクラスの嫌われ者」みたいなことこんなところでしなくたって。
もっと、楽しみないんですか?

「マイ・フェア・レディー」スレだものオードリー事多少触れるよ。



471 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 12:55:32 ID:KHvR2gu4]
『空気が読めない』っ言ってるのだが。
これはオードリーの為のオードリー映画か?
全ての人はオードリーを目当てにDVDを買うのか?
好きなのは勝手だが、オードリー信者はなにかと押し付けがましい。


472 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 13:57:47 ID:MxCcKNMW]
>>471
そんな事は誰も言ってないだろ、あんた極端すぎだよ。
オードリーが出てる映画で、当然オードリーのファンも沢山見てるんだから、「主演女優は誰でもいい」なんてレスしたら荒れるのは当たり前でしょう。
それを「オードリー信者は押し付けがましい」とか決めつけるのはどうかな。

473 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 14:09:35 ID:OyHWhdDX]
>>471

「全ての人はオードリーを目当てにDVDを買うのか?」だってさ。(W

”ほとんどの人”。
「マイ・フェア・レディ」でレックス・ハリスンの映画だ!って思ってるのはどう考えても少数派。
なんで、そういう”稀に見る変わった人”の意見で統一しなきゃなんないんだ?(W

「女優書くな!」「歌書くな!」と書いて「空気をかき混ぜるな!」(WWW


474 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 14:21:10 ID:OyHWhdDX]
>>471

>>[好きなのは勝手だが、オードリー信者はなにかと押し付けがましい。 ]

なんという、お言葉(W
近所にいる「嫌味」ばかり言ってる”頑固じじい”を思い出すような発言だよ。

  『好きなのは勝手だが、信者はなにかと押し付けがましい。!』
だって(WWW WWW

本当に「マイ・フェ・レディ」が好きならば、こうした嫌味は書かないよ。
なんで「マイ・フェア・レディ」スレで”オードリー好ッき”が集まっていけないんだよ。




475 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 14:33:36 ID:E3Kh/oNG]
荒れてますね

476 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 14:33:58 ID:MxCcKNMW]
>>473-474
まあまあ、そう煽らないで・・・。
オードリーファンの意見も非オードリーファンの意見も極端なんだよな、このスレは。
もう少しお互いに歩み寄れないものかね。

477 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 14:34:25 ID:+fVKI8oT]
つまらん。お前らの話はつまらん。

478 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 14:56:19 ID:KHvR2gu4]
ここは縦読みですから。

479 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 16:00:26 ID:oyahGxW9]
オードリー信者ってほんと基地害っぽいのが多いよな・・・




480 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 19:50:02 ID:gIfttU25]
特定俳優の信者なんてこんなもんだよ・・・
純粋に映画を楽しむことができないんですよ
放置するほかないですよい・・・

481 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 20:04:49 ID:SqdPPltR]
ちょっと待った、私もオードリーのファンですが、勿論その前に映画ファンであり、この映画自体も大好きですよ。
「これだからオードリー信者は・・・」みたいに、オードリーファン全員がおかしい人みたいに扱うのは気分が悪いのでやめて頂きたい。
それは、中にはおかしな人も居ますけど、全員が全員そういう人ってわけじゃないでしょ。
そういう風にレッテル張りをするから、このスレもおかしな事になるんじゃないの?
好きな女優が出てるからその映画を見るというのは、映画の見方としては有りだし、否定すべきではないでしょ。

482 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/26 20:23:00 ID:8Jlq+7cA]
>>481
同意だな。
例えば、ある俳優が好きだからその俳優が出てる映画を片っ端から見る、
ある監督が好きだから、その監督の作品を全部見てみる。
そういう事も有るんだよね。
つまんない映画を見てしまっても
「まーいいか、○○が出てたから・・・」で許せる事も有る。
映画は内容が勝負っていうのはわかるけど、映画には色々な見方が有る
というのもまた真理だからね。
ここの連中は、どうも映画の見方が一面的すぎるきらいが有るんだよね。
俺は、ミュージカル映画が好きで、色々見た内の一つが「マイ・フェア・レディ」だったよ。
要は映画の楽しみ方は人それぞれって事。

483 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 23:10:39 ID:AcN51JrV]
俳優個人の話題は俳優スレでやれってことだ
頭悪すぎるんだな

484 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 23:14:43 ID:MxCcKNMW]
じゃあレックス・ハリソンの話題も無しって事かね。

485 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/26 23:25:43 ID:MIuHrJ6Y]
北、マスコミ工作で安倍潰し…“嫌がらせ”ミエミエ
朝鮮総連幹部ら「HPの“裏ネタ”取り上げてくれ」

 自民党の安倍晋三幹事長代理(50)のイメージダウンを狙ったか
のような事実と異なる記事が、韓国のインターネット上に掲載されて
いた問題で、在京の新聞社やテレビ局、週刊誌などに、朝鮮総連幹部
らが「取り上げてほしい」と要請していたことが26日、分かった。
北朝鮮・平壌への支局開設などをめぐる取引の可能性も指摘されて
おり、北は“安倍潰し”に向け、卑劣なマスコミ工作に乗り出したのか。

 総連をウオッチする公安関係者は「北側による安倍氏潰しの工作活動だろう。
よっぽど、北は拉致問題などでブレない安倍氏を目障りに感じているのではないか」
ZAKZAK 2005/02/26
www.zakzak.co.jp/top/2005_02/t2005022606.html

安倍、中川両氏に朝鮮総連が総攻撃…NHK改変
抗議ノルマ…電話、FAXなど「5件以上送れ」
ZAKZAK 2005/01/29
www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005012907.html



486 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/27 17:13:38 ID:xHHdMSwA]
>>484
映画スレでは俳優個人ネタは無しが望ましいでしょうね
俳優個人の信者はちょっと過激すぎる。。。

487 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/27 21:17:18 ID:6yQFmfbe]


なんで、主演女優や主演男優の話題を出しちゃいけないんだ?
ずいぶん過激な意見だな。
信者信者って言うけど、どういう意見を書くと信者って言うんだい?

多くの映画は、ファンで成り立っている以上多少俳優のご贔屓いてもおかしくないんじゃない?
「英語ができない奴は、この映画を分らない」とか「コックニー訛りの事知らないの〜?」なんて意見のほうがよっぽど
映画本質から外れていると思うがね。

>>486
たとえば、このスレであんたの言う『俳優個人の信者はちょっと過激すぎる。。。』という
”過激な”意見て何番?








488 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/27 22:37:22 ID:k6D0TkT4]
ゴシップネタは明らかに個人スレでやるのが望ましいでしょうな
ましてや出演すらしていない俳優ネタはね

489 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 00:34:39 ID:+RZgTxZ1]
>多少俳優のご贔屓いてもおかしくないんじゃない?
なら、オードリーよりレックス・ハリソンを持ち上げる人がいてもいいんじゃ?
吹き替えだって本当の事なのに、「主役はオードリー」「これはオードリー映画」
よって、文句は一切言わせないって態度だもんね。これが盲目信者と言われる。
この映画、オードリーの力だけで成り立ってるわけじゃあるまいし。



490 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 01:14:43 ID:BnOn7rXf]

>なら、オードリーよりレックス・ハリソンを持ち上げる人がいてもいいんじゃ?

 いるんじゃない?書いてる人。

>、「主役はオードリー」「これはオードリー映画」 よって、文句は一切言わせないって態度だもんね。

 どこ?”文句は一切言わせない! なんて攻撃的な文書いてあるの。何番? 

>この映画、オードリーの力だけで成り立ってるわけじゃあるまいし

 そう思うなら、まず映画雑誌に「抗議」しな。
 はっきり、「スクリーン」にオードリーの映画=マイ・フェア・レディって書いてあった事あるよ。
 こんな、素人スレで一般人相手に「オードリー」という名だけで攻撃仕掛けてないでさ。
 
 (DVDのジャケットも「”オードリー”をでかく乗せるな!これはオードリー映画じゃ無い!」
  と攻撃してるんだろうな(W           )             

491 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 01:19:56 ID:BnOn7rXf]

オードリーは偉大だ!もう、僕はお手上げ!
ttp://royshort.com/images/Hepburn/MY%20FAIR%20LADY%202.jpg

もう両手あげてるよ。(W
どっちが主役か・・・。

492 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 01:36:24 ID:+RZgTxZ1]
一人で騒いでなさい。

493 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 02:15:54 ID:PRjrSOGx]
このアホのせいでオードリーファン全体が基地外扱いされる・・・
orz

494 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 07:50:07 ID:BnOn7rXf]
>>466
>>471



495 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 15:35:39 ID:khuGxWSV]
この人だれ?京唄子?
となると両手をあげてる人は鳳啓介だな。

496 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 15:38:52 ID:khuGxWSV]
アートネイチャーがスポンサーだったら
 
  マイヘアレディ(私の髪は準備ができている)


髪の毛が薄いとエロがっぱとして女性から差別される。
髪の毛出世物語。

タイトルはbe動詞がちと苦しいのだが、大目に見てちょ。

497 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 15:58:25 ID:NflcKX19]
はげしくつまらん。

とっとと、どこか行け!

498 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 16:42:21 ID:DvUxvBOX]
主役はオードリーでもハリソンでもなくて、
ヒギンズとイライザだよな
俳優しか見えてない奴ってどうしようもねーなw

499 名前:無名画座@リバイバル上映中 [05/02/28 17:59:09 ID:4OSQW95C]
君たちは少しは落ち着けってw



500 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [05/02/28 18:29:29 ID:JEcAAQwm]
みなさん、スルーという基本技を覚えてください。

ところでおまいらは、この映画のどのシーンが一番好きですか?
俺はイライザパパと取り巻き御一行が「運がよけりゃ」で踊る場面。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef