[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 14:59 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

糖尿病初心者質問スレ58



1 名前:底辺 mailto:sage [2018/02/06(火) 23:59:35.42 ID:lBLqWC2R0.net]
糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK
=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
空腹時血糖126(mg/dl)以上
75グラムのブドウ糖を飲み2時間後の血糖200以上
随時血糖200以上
ヘモグロビンA1c6.5%以上
のいずれかの場合、糖尿病と診断されます。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると誰かが答えやすいかもしれません。
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

前スレ
糖尿病初心者質問スレ57
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1514898788/

401 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 09:55:51.67 ID:swiQPR/T0.net]
>>394
普通に食べて生活していてそれなら長期寛解扱いだけど、それ自体が曖昧で
一度診断受けた患者の自由意志
あまり頻度多いと医者からあまり来なくていいよとも言われるでしょう。

402 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:00:43.52 ID:swiQPR/T0.net]
>>396
というのも血糖値が一定に内で安定しているなら合併症進行はとりあえず抑制されているからで、
短期的にきても意味がないからと判断される。当たり前ですが。

403 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:00:46.02 ID:vIwDJiDa0.net]
>>394
それ糖尿病じゃなく糖尿病コワイ病

404 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:01:37.98 ID:qpW7Tb8Q0.net]
糖尿病って閾値のない疲弊みたいなものだよね?
慢性腎臓病みたいなもので
空腹血糖値125の場合はほぼ糖尿病だろうけど
その後の食生活で治ると言うかあんまり生活に支障はなくなると言うか
実際ほとんど進行せずに糖尿病なのか微妙な人もいると
医者も言ってたし

405 名前:病弱名無しさん [2018/02/24(土) 10:01:47.91 ID:ovfYBW0Q0.net]
>>394
5.0が7年ならほぼ寛解でしょ
気を付けないとすぐ逆戻りだけど

406 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:48:29.92 ID:3dLeqP3K0.net]
糖尿になった年代はどれくらい?
45才?50才?55才?

407 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 12:10:15.14 ID:H2PCvbQ70.net]
7年5.0なら気にするのはこれくらいしかない

【まだ糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1514956497/

408 名前:病弱名無しさん [2018/02/24(土) 12:16:40.80 ID:Js8KgrvZ0.net]
>>594
それで大杉連は死んだけどな

409 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 12:19:05.57 ID:aAlhNZNj0.net]
大杉さんは心不全だから何で死んだのかわからん
デスノートに名前かかれたのかもしれないし
知恵袋



410 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 12:26:13.17 ID:H2PCvbQ70.net]
あの人は昔は凄い痩せてたから隠れメタボと食後高血糖のコンボというありがちなパターンだろう

411 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 12:59:26.42 ID:olQMKASp0.net]
>>403
なんだよその予告
知恵袋書いたのお前か

412 名前:病弱名無しさん [2018/02/24(土) 13:13:10.91 ID:qpW7Tb8Q0.net]
>>401
33歳
当時数値ギリギリだった
数値で言うなら糖尿ではないかもしれん

413 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 13:14:24.33 ID:qpW7Tb8Q0.net]
>>402
それだよね
脚の裏の感覚鈍くなったりもあったんだけど
今は戻ってる感じだし

414 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 16:28:20.98 ID:3dLeqP3K0.net]
メトホルミンを通販でかってのんだら
副作用とかでますか

415 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 16:32:25.42 ID:swiQPR/T0.net]
>>409
同じ機序の薬は副作用も同じですが、
個人輸入に頼るならまずは本物かどうか疑うところからですかね?

416 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 21:54:12.90 ID:3dLeqP3K0.net]
チーズケーキは旨いな

417 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 23:48:02.31 ID:09CiYnEw0.net]
チーズケーキはベイク

418 名前:hもレアも小麦粉ほとんど入って無いもんね。
スフレだけ要注意かな。
[]
[ここ壊れてます]

419 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 02:21:40.77 ID:DFhAYXng0.net]
酒ケーキ、食べたい。



420 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 06:15:42.72 ID:NqTxTX5m0.net]
週に一度のラーメンは大丈夫ですか?

421 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 06:38:24.92 ID:C/gK2W1d0.net]
生野菜にオリーブオイルとハーブの混ざった塩かけて食べてますがどうでそ。油って血糖値上がらない気がしてるけど間違いですかね。

422 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 08:08:20.95 ID:/QIBP8Cd0.net]
>>414
自分の体次第ですし、自分が判断したようにどうぞ。
何事も生活習慣の積み重ねが結果になります。

423 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 09:37:38.03 ID:K4UIQAgE0.net]
数値によるから何食べるかは自由だよ

424 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 10:52:23.81 ID:0hp+8AYJ0.net]
>>415
塩より酢のほうがいいんじゃないかな

425 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 11:18:49.84 ID:zMoErk900.net]
>>299
1型はほぼ無いと断言できるよ
1型の年間罹患率は10万人あたり1人から2人
これはとんでもなく少ない数字なんだよ
GLAYの20万人ライブ覚えてる?99年だったと思うけど
あの膨大な人の中でたったの4人だけしか罹患しないって事
つまり、1型になる人はほとんどいないってわけ

426 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 11:28:39.01 ID:+WtpAv6j0.net]
26歳で発病。
ヘモグロビン8あったが、現在治療で6.0。
合併症状等 何も出てないんですが、やっぱり早死にするんでしょうか、、?

427 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 11:31:29.23 ID:/QIBP8Cd0.net]
>>420
代謝異常がない人よりも可能性が高いというだけで、
するかしないかはわかりませんよ。
安定しているならば気にすることではないでしょうね。

428 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 12:43:07.67 ID:U51SzMwp0.net]
>>420
統計的に糖尿病がある人の寿命が無い人の寿命より短いのは確かです。
でも現在その差は4.6年だし、とにかく今まで事故、がん等で死なずに生きてられたので
血糖値を安定させていられる限り、男性の場合は80歳、女性なら85歳ぐらいまでは
統計上、現在の医学の水準のままでも生きられることになります。
医学の進歩を考えれば、さらに長生きできるかもしれません
そう悲観すべきものではないと思いますが
www.dm-net.co.jp/calendar/2016/024725.php

429 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 12:50:15.59 ID:jRf+okLw0.net]
うちの父親なんて運動嫌いだし不摂生して毎日深酒でごはん面倒くさいから食べずに低血糖で救急車騒ぎ、
低栄養で入院したりしてるけど合併症なんて認知症だけだわ。
もう85だもんね、まだまだ生きそうで老人ホーム代がいつまで続くか心配なぐらいだわ。



430 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 14:56:42.84 ID:LzWJZMr60.net]
チラシにきのこ🍄の安売りが載ってない(´・ω・`)

431 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 15:04:37.77 ID:0hp+8AYJ0.net]
わかめでも買えば

432 名前:だもーん [2018/02/25(日) 15:34:52.70 ID:rmpcFVmk0.net]
最近では糖尿病も、脳心血管障害や肺炎の死亡率は健常者と殆ど変わらなくなってるよ
糖尿病で死亡率上昇するのは癌くらいだな

433 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 15:44:57.81 ID:/QIBP8Cd0.net]
>>426
心血管疾患は分け隔てなく高いわけですか。

434 名前:だもーん [2018/02/25(日) 16:18:57.85 ID:BTwn/EgZ0.net]
>>427
> 心血管疾患は
最近では、糖尿病患者と一般人口で、あんまし変わらない
糖尿病は、癌とくに肝臓癌が多いみたいだね

435 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 16:30:35.23 ID:/QIBP8Cd0.net]
>>428
糖尿病患者と同様に一般的に代謝異常者が多いと捉えてよろしいと思いますか?

436 名前:だもーん [2018/02/25(日) 16:35:44.26 ID:BTwn/EgZ0.net]
発症率と

437 名前:死亡率は、また違うんだけどね []
[ここ壊れてます]

438 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 16:47:53.45 ID:igtSQFTj0.net]
糖尿病関連スレをチェックして遭遇してしまった俺も俺だが、
誰かさんのように主張出来る場所を失って流離うのもどうかと思う
糖尿病というのは患者によって病態が違うから
時としてアドバイスも余計なお世話になる

439 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 17:01:44.74 ID:+WtpAv6j0.net]
420です。
温かい言葉を言って戴きありがとうございます。 40代くらいで死んでしまうのかと 落胆してました。 しっかり癌予防について勉強して長生きしたいです。 ありがとうござました!



440 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 17:56:55.09 ID:EfHiyJOR0.net]
糖尿病は認知症が多いイメージ
ま、でも高齢になればなるほど誰でも可能性上がるけど

441 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 18:33:45.69 ID:5SXcdXgI0.net]
空腹時血糖231から1週間糖質を絶って、ようやく180になった。
あと1週間続ければ正常値になるかな

442 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 18:51:04.51 ID:VR2+PQC80.net]
>>434
糖質制限はともかく、
血糖値を急激に落とすのは危険だぞ
ちゃんと医者と相談しながらやってくれ

443 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 18:59:57.09 ID:tZK3CYhe0.net]
糖尿病になっても暴飲暴食しなけりゃ大丈夫だと思う。ソースいとこ。
ライスやパンは少し減らして、脂っこい物は少し控えてるから大丈夫だってよ。
診断されて暴飲暴食やめないから重症化すんじゃね?実際、診断されてないが糖尿病になってる奴はかなりいると思うよ。
俺もギリ高かったが節制したら正常値に戻ったよ。油断出来ないけどな。
いい機会だと思って改めてるわ

444 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:09:52.32 ID:OEb969dT0.net]
>>434
多分無理。
あと、腎臓壊れるから少しは糖質必要。

445 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:11:16.97 ID:yQWjEgqJ0.net]
>>436
>実際、診断されてないが糖尿病になってる奴はかなりいると思うよ。

【まだ糖尿病じゃない】血糖値スパイク・食後高血糖スレ
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1514956497/

446 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:16:30.91 ID:g+d+/1A40.net]
>>434
高血圧スレに書いていた人?

496 病弱名無しさん (ワッチョイ d757-qi38)2018/02/20(火) 10:25:03.57ID:WDd27htY0
このあいだ計ったら170/105だったけど快調そのもの
血圧とコレステロールは放置しても大丈夫と本で読んだから気にしてない
空腹時血糖値が230あって、こっちは放置してもいいよという話を聞いたことないの
でちょっと焦ってる

447 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:26:08.62 ID:tVUVa4Ku0.net]
血圧もコレステロールも血糖値も放置していいわけあるか
死にたがりかよ

448 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 19:31:55.60 ID:6xezB00D0.net]
>>434
あと1週間やって普通に戻ったとしても
糖質とればすぐ逆戻り

449 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 19:32:34.70 ID:6xezB00D0.net]
>>440
これな
早死直結



450 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 19:35:53.16 ID:6xezB00D0.net]
こういう本もどうかと思う
本来打たなければいけない人が勘違いする
https://i.imgur.com/jWzid5w.jpg

451 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:38:28.98 ID:tVUVa4Ku0.net]
インスリンありきの治療しかできない医者が悪い
本を読んで自分で決めろ
本のせいにするな

452 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 19:43:54.21 ID:6xezB00D0.net]
確かに糖質制限や服薬で治療できる段階でインスリン治療する医者はおかしいけど
1型なのに肯定的に捉える奴がいるんだよなあ

453 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:45:51.07 ID:ovMURPFC0.net]
低インスリンなら高血糖でも問題ないっていうのはちょっとな

454 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 19:50:41.12 ID:6xezB00D0.net]
混ざった糖尿病って何?
1型2型の誤診ならわかるけど
https://i.imgur.com/uYMslCg.jpg

455 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:53:44.57 ID:DQF+1ANS0.net]
初期の段階から積極的にインスリンを使うのは最近の糖尿病治療のトレンドだろ

456 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 19:59:06.54 ID:tVUVa4Ku0.net]
軽い血糖値スパイクでもインスリン商売がトレンド?

>>446
そんなトンデモ本あるかよ
それとも1型なら放置しろって書いてあるのか?

457 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 20:00:59.32 ID:rCp4X7Aa0.net]
>>441
でも傷ついた血管や臓器を休める事にはなるんだよね?

458 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 20:02:51.12 ID:6xezB00D0.net]
>>450
知らね
あと糖質完全にとらないのは危険

459 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:07:11.38 ID:tVUVa4Ku0.net]
別に危険じゃねーよ
ただ摂らないほど血糖値が安定するわけでもない



460 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:08:33.38 ID:xtYOsvP90.net]
糖尿の人は皆
ついったーで有名な、左足かいしニキさん
みたいになりますか?

461 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 20:09:36.08 ID:6xezB00D0.net]
>>453
HbA1cが高ければ高いほどなりやすい

462 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:10:15.06 ID:R3dZJEJE0.net]
かいし じゃなく えし ってよむんだよぼうや

463 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:15:22.12 ID:wdWGmNDN0.net]
えしかいし

464 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 20:19:33.95 ID:6xezB00D0.net]
壊死ニキは健在なのかTwitterで検索かけてみたけど
また居て草

465 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:23:37.84 ID:pPsji4G10.net]
壊死ニキは壊死じゃないんだろ?

466 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:33:50.17 ID:5SXcdXgI0.net]
>>439
そうです。
HbA1cの結果は10.2だったよ
医者行きたいんだけど、もうすぐ引越なんだよね
引っ越してからじっくりやろうと思ってるんだけど

467 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:37:18.15 ID:/FPCP7YO0.net]
医者に行こうが行くまいがやることは同じ

468 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 20:41:17.18 ID:6xezB00D0.net]
HbA1c 10.2=平均血糖246

少し服薬をしてみては?

469 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 20:56:25.97 ID:5SXcdXgI0.net]
>>461
ですよね、医者と相談します。



470 名前:だもーん [2018/02/25(日) 21:00:44.27 ID:BTwn/EgZ0.net]
死の四重奏?

471 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:13:39.48 ID:GAd6S4/Q0.net]
少し服薬どころか人によっては即入院レベルだよ

472 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:13:40.71 ID:tZK3CYhe0.net]
血糖値測定器て参考程度でいいのか?
ていうか血糖値は変動してるらしいから5〜10数値が違うのは当然かな?

473 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:15:31.87 ID:juIk0Zna0.net]
>>461
まあその値なら飲み薬は必要というか医者に行けば必ず処方されるレベル
でも糖質を控える努力したらそのうち薬なしまで持って行けると思うので
食生活を早急に変えるんだな
医者も言ってたが糖尿なのに糖質控えるということさえできない人が案外多いとのこと
何十年も続けてきた糖質たっぷりの生活から脱却できない人たち

474 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:18:43.72 ID:juIk0Zna0.net]
>>464
人によってはというか医者によってが正解
その値でも入院しない人はいるしそれよりもっと低い値でも入院する人もいる
糖尿の場合の入院ってのは食事とか生活指導が目的の教育入院という位置づけだけど

475 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:19:47.88 ID:GIIEG4Ul0.net]
教育入院なぅwww
imgur.com/hk87sUm.png

476 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:22:47.45 ID:6xezB00D0.net]
>>468
病室ってこんなに粗末だっけ?
この前入院した病院は木製ベッドで照明もオレンジ色で○人部屋は全部カーテンで区切られてるけど

477 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:27:23.55 ID:GIIEG4Ul0.net]
>>469
実は入院したら
いびきでクレームが来たので
俺だけ誰もいない階で寝ろと言われ
寝る時だけここの部屋にいるんだwww

478 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:32:00.62 ID:6xezB00D0.net]
>>47
えええええ・・・

479 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:35:44.38 ID:dG6UiqN00.net]
>HbA1c 10.2
内科に行くのは当然として、必ず眼科にも行って散瞳による眼底検査してもらえ
糖尿から来る目の疾患は初期のうちは自覚症状全くないので自分でもわからん
何かの自覚症状出た時にはすでに病状が進んでいたりする



480 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:37:47.46 ID:EfHiyJOR0.net]
>>470
無呼吸症候群なんじゃないの?
あと、足むくんでる?

481 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:43:38.00 ID:GIIEG4Ul0.net]
そういえば脳梗塞になった時の

482 名前:
Hba1cが12だったな‥
糖尿とは関係ないけど
ご参考まで では、おやすみなさい
[]
[ここ壊れてます]

483 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:44:25.72 ID:6xezB00D0.net]
>>472
ほんこれ
本当に目だけは気を付けて
3-6ヶ月に1回は眼科に行くべき

484 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:45:31.06 ID:6xezB00D0.net]
https://www.healthcare.omron.co.jp/resource/column/life/126.html
糖尿病の合併症の1つが脳梗塞なんだよなあ

485 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 21:49:00.76 ID:GIIEG4Ul0.net]
>>473
嫁から無呼吸の疑いありって
言われたけど、病院では何も言われてないです

足のむくみはありますね
なのでフットケアをしっかり
やらないとですね 看護師さんからも
パンフレット見ながら教わったし

では、おやすみなさい

486 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:51:38.41 ID:6xezB00D0.net]
おやすみなさい
看護師さんの巡回には気を付けてね

487 名前:病弱名無しさん [2018/02/25(日) 21:59:59.82 ID:dG6UiqN00.net]
俺は眼科医に血糖値良好な場合は1年に1回、心配なら半年に一回でも良いと言われた
本とか読んでも血糖値コントロール良好なら1年に1回眼科に、と書いてある
眼科なら最低でも1年に1回くらいは行く機会あるだろ?
それと眼科の初診時には必ず自分は糖尿病であるということ言う必要がある
糖尿であること言わないと散瞳剤用いての本格的眼底検査まで普通はしてくれないから

488 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 22:11:06.45 ID:5SXcdXgI0.net]
>>472
ありがとう
眼科は今回の糖尿病発見以前にたまたま別件で受診していて眼底検査も異常なしでした。

489 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/25(日) 23:51:47.90 ID:mcngFpNP0.net]
>>477
無呼吸の検査は病院でやってくれませんか?
自分の時は検査してもらい、現在CPAP使用してます。
a1cは、6.2まで改善してます。
因みに間もなく41歳になります。



490 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 00:24:28.79 ID:8iHJ6HMy0.net]
>>477、481
身長何cmで体重は何sよ?

491 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 00:44:00.95 ID:k/AeE80u0.net]
>>459
自分もそうでしたが糖尿で高血圧だと腎臓やられやすいですよ
血圧も怖いですよ

492 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 00:49:35.84 ID:1pJhKqB/0.net]
>>482
481です。
身長167cm 体重118kgです。

493 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 00:54:41.44 ID:bNge55cE0.net]
>>484
ちょっと肥えすぎちゃう?
体脂肪率はナンボなん?

494 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 00:57:47.99 ID:FeC8ZiXh0.net]
アホか
その身長体重で分かれよ
体脂肪率なんかどうでもいいレベル

495 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 04:20:30.90 ID:qTmMZBEK0.net]
>>478
ありがとうございます
大丈夫です。看護師さんは
二時間に一回しか来ないからw

496 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 04:26:02.65 ID:qTmMZBEK0.net]
>>481
そっか、頼まなきゃやってくれないですよねw

僕は今年で50歳になります

497 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 04:29:13.46 ID:qTmMZBEK0.net]
>>482
身長57メートル 体重550トン
と言うのは、おいておいて
172の75です

498 名前:病弱名無しさん mailto:sage [2018/02/26(月) 06:04:09.81 ID:CkpBzmIw0.net]
>>485
確かに肥えてますが、血糖値は良くなって来ており薬が減ってます。

499 名前:病弱名無しさん [2018/02/26(月) 06:12:00.21 ID:SWUa7i1Q0.net]
ちくわは低糖質だと思ってコンビニで買って食べたあとに袋の成分見たら意外に糖質多くってショック



500 名前:病弱名無しさん [2018/02/26(月) 06:23:39.63 ID:QTgiIdEk0.net]
そりゃ練り物は砂糖やつなぎも入るからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef