[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/06 19:40 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 596
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【EV】テスラ、7〜9月の世界販売73%増 半導体不足も最多更新 [ムヒタ★]



1 名前:ムヒタ ★ [2021/10/03(日) 06:06:35.72 ID:CAP_USER.net]
【シリコンバレー=白石武志】米テスラが2日発表した2021年7〜9月の世界販売台数は前年同期比73%増の24万1300台だった。事前の市場予想(22万1000台前後)を上回り、四半期ベースで過去最多を更新した。世界的な半導体不足の影響はあったものの、代替品を確保するなどしてしのいだもようだ。ライバルの多くが減産を強いられるなか、独走傾向を強めている。

車種別の販売台数は主力小型車の「モデル3」と小型SUV(多目的スポーツ車)「モデルY」が合わせて87%増の23万2025台となり、全体の96%を占めた。高級セダン「モデルS」と高級SUV「モデルX」は計9275台と39%減った。

7〜9月の生産台数は64%増の23万7823台だった。テスラはこれまで欠品中の半導体についてはソフトウエアを書き換えて代替品に置き換えていると説明している。自動車大手に比べると生産車種や台数は少なく、影響は限定的だったとみられる。
以下ソース
2021年10月3日 5:21
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN014VL0R01C21A0000000/

201 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:20:01.83 ID:lKdI2b7h.net]
>>197
二酸化炭素による温暖化の原理自体は既に分かってて、計算も出来る。その計算と大体一致している。噴火の影響も人類の活動に比べて些細なレベルということも計測されている
今が氷河期が終わるやら大噴火があるなら過去の事例も参考になるかもしれないが、今はどちらでもない
じゃあなんだ?となるが

202 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:21:42.69 ID:7PIlaaUy.net]
>>201
今よりもCO2濃度が何倍も高い時代に寒冷化が何万年もあるのに
温暖化の原因がCO2だって主張するなら
ちゃんと論理的に説明しようね
簡単に馬鹿にでも判るように説明して

203 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:22:22.69 ID:lKdI2b7h.net]
>>199
各国の研究機関が地球環境を研究し、努力して出した答えが二酸化炭素なんだけど
それを否定するには同じ努力して否定できる物を出さないと
二酸化炭素のせいじゃありませんとポンっと出しても意味ない

204 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:23:06.80 ID:lKdI2b7h.net]
>>202
自分でやれ。否定できるほどの知識をつけてこいよ

205 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:24:30.89 ID:7PIlaaUy.net]
>>203
> 各国の研究機関が地球環境を研究し、努力して出した答えが二酸化炭素なんだけど

同じくらい研究し努力して出した結果がCO2だと断定出来ないのだけど
それはスルー?

ちなみに
今よりもCO2濃度が何倍も高い時代に寒冷化が何万年もあるのに
温暖化の原因がCO2だって主張するなら
簡単に馬鹿にでも判るように説明してくださいね

206 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:25:47.17 ID:7PIlaaUy.net]
>>204
そうやって逃げ回ることが定常運転なんだよなあ
CO2が温暖化の原因だと断定するヒトは

207 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:25:47.60 ID:fPMet1Ug.net]
トヨタは年功序列とカンバン方式の日本的やり方で戦え

208 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:28:20.77 ID:derf/xgh.net]
>>204
人間が排出する炭素などより太陽活動や火山活動が気温を支配している

209 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 11:31:01.37 ID:Y+KTe39x.net]
>>206
言い負かされたら逃げた発言
まさにレスバトル馬鹿の鏡だな



210 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:31:47.34 ID:0+kpsCoH.net]
温暖化陰謀論のガイジが発狂しててワロタ

211 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:36:06.74 ID:7PIlaaUy.net]
私はCO2を世界中で削減しようとするのを悪いことだとは思っていないよ
単に科学的にみてCO2濃度が温暖化の原因だと断定するのはアホだと思っているだけさ
その根拠はCO濃度と気温の関係データが何万年分もそれを否定しているのに
その説明をしている学術論文が皆無だということ

まあCO2削減を世界中で行えば
新たな産業創出として
先進国ほどその利益をむさぼることが出来て
資本家階級がより儲けられ磐石になれる訳で
私も自分が勤めている企業が利益を上げられるから
CO2削減産業で美味しい思いが出来てウマーなんだけどね

212 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:38:05.78 ID:7PIlaaUy.net]
>>209
言い負けたのがどちらかは一目瞭然だけど

213 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:48:32.19 ID:Ra62pHTo.net]
CO2削減で大儲け出来る資本家がウマーな産業
@電力事業者及びその産業
具体的には原子力発電技術を持つ産業
太陽光発電パネル産業
風力発電技術の産業
水素精製技術を持つ産業
それら建設を行う土建業

214 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:49:50.84 ID:tfK8y8lf.net]
いまだに競争力のあるEVを作れない落ちぶれジャパンにしがみつく中年・高齢者は
EV自体にケチつけて「温暖化なんておきてない!」みたいな失笑ものの遠吠えを繰り返すしかない

215 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:50:50.72 ID:XQ4julfD.net]
>>213
ワクチンと小型原子炉でビルゲイツはますます大儲けだな

216 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 11:51:25.95 ID:5lMTlO81.net]
>>211
二酸化炭素濃度が濃い大昔は地表から逃げる熱も少なかったからじゃねーの?
太陽と自然発生的な火事、火山活動くらいだろ

217 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:52:15.47 ID:XQ4julfD.net]
>>213
ビルゲイツの小型原子炉の熱で水素、アンモニア、メタノールですな

218 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:53:51.78 ID:Ra62pHTo.net]
>>214
温暖化は起きているけどCO2が温暖化の原因だとする主張に対して反論があるだけさ
君は誰も主張していないことを勝手に主張したことにしている時点で
藁人形論法だね
くだらない人間性だな

219 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:55:09.96 ID:Ra62pHTo.net]
>>216
CO2濃度が今の何倍も高い時代に寒冷化が何万年も起きている説明はまだですか?



220 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:57:35.84 ID:tfK8y8lf.net]
日本人ってのは負けが込んでくると負け惜しみと言い逃れを繰り返すようになるから実に分かりやすいね

221 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 11:58:30.43 ID:5lMTlO81.net]
>>219
地表で発生して逃げる熱が少なかったからって言ってんじゃん

222 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 11:59:17.84 ID:tfK8y8lf.net]
一方で日本メーカーは半導体不足を言い訳にして減産か
明暗クッキリだね

223 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:00:44.95 ID:Ra62pHTo.net]
>>220
温暖化が起きていないと主張する書き込みは
このスレには無いけど
どの書き込みを見ての話なのか?
アンカー撃ってみて
君の妄想で無ければ出来ますよね?

>214 名刺は切らしておりまして[] 2021/10/03(日) 11:49:50.84 ID:tfK8y8lf
>「温暖化なんておきてない!」みたいな失笑ものの遠吠えを繰り返すしかない

224 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:01:10.00 ID:tP/WBAy0.net]
EVは昔とあまり変わらないな
ガソリンスタンドのないど田舎では役に立つ
軽トラの格安EVを作ってくれ

225 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:02:40.03 ID:Ra62pHTo.net]
>>221
> 地表で発生して逃げる熱が少なかったからって言ってんじゃん

CO2濃度が今の何倍も高いのに寒冷化が何万年も続いた理由がそれ?w

熱が逃げないのなら温暖化するでしょw

226 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:02:42.15 ID:OTLA7nv6.net]
>>220
まるで他の国の人間は違うみたいな井の中の蛙
お前みたいなのが日本人の本質だよ

227 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:03:03.87 ID:tfK8y8lf.net]
日本は貧困化が進んでガソリンスタンドの維持すらちょっと無理だもんね

228 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:03:21.12 ID:u2iiNTw6.net]
若い人はテレビCMや老舗自動車雑誌じゃなくて、スマホでユーチューブ見るからね
広告なんか出してもしょうがないんだよねw

229 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:04:16.95 ID:tP/WBAy0.net]
中古になったEVの電池交換はいくらかかるの?
リチウムイオン電池って高いの?



230 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:04:32.57 ID:UiAwjYIl.net]
>>222
記事の通りテスラも高級車種は39%減で捨ててるし、セミトラックやら色々発売延期してるけどね

231 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:04:47.36 ID:tfK8y8lf.net]
一方、貧困ジャパンではクルマ離れが進行、マンションの駐車場が埋まらず維持・管理が困難、社会問題に…

【住宅】車離れ「マンション駐車場」が“金食い虫”に転じる日 [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1632615995/

232 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:04:58.90 ID:Zuy4lYPj.net]
半導体の代替品ってなんだ?
捨てられたファーウェイのスマホから取り出してるのか?

233 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:05:12.54 ID:u2iiNTw6.net]
松任谷正隆もテスラに乗ってるらしい、JAFの会報のコラムでそこそこ誉めてたよ

234 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:05:20.59 ID:POaljfIA.net]
>>66
モデル2が出た後もそんな余裕ぶっこいてられたらいいね。

235 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:06:07.81 ID:tfK8y8lf.net]
落ちぶれジャパンはもはや逆転勝利する事は不可能
そこで唯一残った選択肢は「他国メーカーの失墜を天に祈る」だけ笑
つまり末期ってこと

236 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:06:54.27 ID:u2iiNTw6.net]
急に日本はテスラすげーに変わっちゃったね
章男ちゃんどうするんだろう

237 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:07:43.03 ID:OTLA7nv6.net]
>>235
まさに>>174の通りで草

238 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:09:24.81 ID:Ra62pHTo.net]
>>236
自動車産業の中でテスラすげーって言ってる人いるかなぁ
生産性低いし
株価の時価総額でウマーしている資本家とそれに乗せられているヒトだけでは?

239 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:10:14.89 ID:tfK8y8lf.net]
いまやテスラとすれ違うのは珍しくも無いが
田舎暮らしの貧しい皆さんはまだ見た事ないのかな?



240 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:11:46.33 ID:Ra62pHTo.net]
>>239
君は何台テスラ所有している?

241 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:11:48.93 ID:7H+SdmoS.net]
日本経済新聞・2021年10月2日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHD055KR0V00C21A3000000/?unlock=1
CO2から燃料生成、研究進む 20年代半ばめど
地球温暖化の原因になるからと、自動車や飛行機に乗るのをあきらめていませんか。確かに交通機関が使う燃料は、世界の全エネルギー生産量の9%を占める。だが乗り物を我慢するのではなく、温暖化ガスを増やさずにうまく乗りこなせるようにしたらどうだろうか。二酸化炭素(CO2)から燃料をつくる研究が熱を帯びてきた。
「少し改良は必要だが、ガソリンエンジンを使える」。オランダ・デルフト工科大学の浦川篤教授らはガソリンの代わりにメタノールを動力源にする研究に手応えを感じている。
メタノールは天然ガスや石炭からつくれるが、研究チームはCO2を使う。人類がCO2を使いこなすのは至難の業だった。銅の触媒を使う先行研究でもメタノールの合成効率は20%程度にとどまった。→【有料記事】
──────────────────
この記事から有力な触媒が開発されたら日本では無理だが、オーストラリア、アメリカ西部、中国西部の乾燥地帯でメガソーラーと水素と二酸化炭素でe-fuel合成燃料が低コストで製造出来る可能が出てきている。
日本ではだから原発と食っていた人達は思うかもしれないが、失礼ながら次世代に使用済み核燃料の負債は地球環境のためにも残さない方がいいと思う。
日本では地熱でe-fuel合成燃料で低コストで実現できないかと思う。

242 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:12:23.77 ID:tfK8y8lf.net]
10年前だったら「お!テスラとかいう無名メーカー頑張ってるね!」っていう余裕の態度だったんだろうけど
まもなく年産100万台到達するテスラは真の脅威だもんね
そりゃ余裕なんてあるわけないよな笑

243 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:12:35.19 ID:0+kpsCoH.net]
ネトウヨがいくら否定しようが、日本が落ちぶれたのは事実だから仕方ないねw

244 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:14:23.92 ID:qjWiqUEd.net]
メガソーラーの電気でEV走らせればいいだけだろ

245 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:15:15.83 ID:H4GcCUes.net]
>>243
落ちぶれた国捨てて出て行けばいいのに
すでに捨ててたとしても、結局日本語コミュニティから出ていけてないヘタレだけどw

246 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:15:18.22 ID:Ra62pHTo.net]
>>241
土建業はバイオディーゼル燃料で大儲けしようとしてるね
私が勤めている会社もそれらを扱っているから
CO2削減は良いと思うよ
洋上風力発電建設でも大儲け
土建業救済策だよなあ

247 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:15:24.16 ID:tfK8y8lf.net]
そういや再生可能エネルギーでも中国企業とテスラが市場を独占してるから
この分野でも日本は大敗北
日本って何をやらせてもダメだなぁ
全方位敗北戦略をとってるんだっけ

248 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:16:16.82 ID:OTLA7nv6.net]
>>247
関連株見てればその反応にはならない

249 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:16:30.17 ID:AmFYGDko.net]
テスラ買った人、どうかご無事で



250 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:16:52.11 ID:Ra62pHTo.net]
>>242
> まもなく年産100万台到達するテスラ

その頃にはトヨタとVWグループは年間2,000万台超えているけどね

251 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:17:28.08 ID:AmFYGDko.net]
>>247
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633226387/-100

252 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:17:57.37 ID:tfK8y8lf.net]
>>248
知りませんでしたなぁ
ではお聞きしましょう
あなたの言う「関連株」とは具体的にどこかな?
ちなみにテスラの時価総額は85.19兆円ですが、お前の言う会社の時価総額は?
おっと、この後も発狂してスレ荒らすのかな笑

253 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:19:09.40 ID:tfK8y8lf.net]
>>250
ここEVのスレだから、EVでテスラに次ぐ世界第2位のVWはともかく、
月103台というレベルのモデルが精一杯のトヨタとかいうメーカーはちょっとスレ違いですね

254 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:19:43.54 ID:hHHenSus.net]
トヨタ栄えて国滅ぶ

255 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:20:10.89 ID:OTLA7nv6.net]
>>237
純粋にテスラ乗ってる人は可哀想だけどね
アメ車の雑さはあっても普通に良い車だし

256 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:21:36.12 ID:dVbZSHOu.net]
>>252
wwwスレ荒らしはお前じゃねーか

257 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:21:43.14 ID:tfK8y8lf.net]
半導体で負けたときは「サムスン電子はお終いなのだー!」叫び、
EVで負けたいまは「テスラはお終いなのだー!」と叫ぶ

負け惜しみの遠吠えレスすら毎度同じ
日本人って学習能力ゼロだね

258 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:22:41.28 ID:Ra62pHTo.net]
>>253
君は大きな勘違いをしているようだが
バッテリーEVが自動車の主流になることは過去にもないし
テスラが年間100万台生産する時期でもあり得ないよ
ちなみにテスラが年間100万台生産するのは何年後だと考えているので?

259 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:23:46.77 ID:VihFGv+Q.net]
>>1
ジャップさんの歯ぎしり嫉妬スレか



260 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:24:44.50 ID:eVdBpmks.net]
発火の恐れ問題は解決したのか?

261 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:24:57.51 ID:krjYpfjc.net]
なぜかテスラに上から目線のジャップがいるのが不思議だよな
対等ですらないのにw

262 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:25:19.26 ID:BzRN6kXi.net]
日本メーカーのEVは日本でしか売れないでしょ

15年後までに海外のシェアを
徐々に減らしていくんでしょ

263 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:26:19.67 ID:POaljfIA.net]
>>258
来年くらいには多分行くんじゃないかな。遅くても再来年だろ

264 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:27:13.45 ID:tfK8y8lf.net]
>>260
日本ではガソリン車・ディーゼル車が年間4,000件の車両火災を起こしてるね

265 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:28:52.02 ID:wGHE2kl+.net]
>>257
EVでどんな悪路も走破出来たりするとは思えんけどな。
それこそ水没すればおしまい

266 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:29:01.84 ID:Ra62pHTo.net]
>>263
> 来年くらいには多分行くんじゃないかな。遅くても再来年だろ

2023年の自動車の主流は内燃機関搭載の自動車だよ
トヨタとVWグループで年間2000万台の自動車を生産してますね

267 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:29:36.69 ID:54LOjEoB.net]
>>264
おじちゃんEVスレになると必ず現れてずっとスレに張り付いてるけど、家族とかいないの?
自分が終わってるからって日本巻き込むの止めてよwww

268 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:29:47.96 ID:BzRN6kXi.net]
ガラケー化か

269 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:30:26.28 ID:wGHE2kl+.net]
>>264
大抵は違法改造車。
テスラは全車リコールをアメリカで出してる



270 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:31:32.26 ID:Ra62pHTo.net]
>>268
> ガラケー化か

支那製のEVはガラケーだね
支那国で売るしかないし

271 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:32:02.26 ID:QtmXfV3+.net]
英国では労働者不足でガソリンが輸送できず
スタンドに並ぶ車が長蛇の列になってる
子供の送り迎えに車が必要だと訴えてるの見ると
その程度ならEVで充分だろと思ってしまう

272 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:32:21.34 ID:tfK8y8lf.net]
>>269
仮にそうだとすると、日本ってまともなEVも作れないし、法律も守れないってこと?そりゃ落ちぶれるはずだわ

273 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:32:44.09 ID:BzRN6kXi.net]
スレの流れがガラケーとスマホの時と全く同じ

274 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:33:00.57 ID:wGHE2kl+.net]
>>264
あとテスラは電力とかで世界の覇権を握るなんてアホな発言してる方が居るけど、バッテリーそのものもをバッテリーメーカーに依存してる
のは理解してないらしいな。

275 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:33:23.37 ID:6USWDvSY.net]
>>225
そもそもそれっていつだよ?古代気象の研究論文見たけど、大局的にみれば二酸化炭素濃度と地球の気温は常に連動してる

276 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:34:21.40 ID:Ra62pHTo.net]
>>273
EVはもう100年以上の歴史があるけど
何がスマホと同じなの?

277 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:34:29.21 ID:POaljfIA.net]
>>266
そら主流は当分ガソリン車だろうが一定程度でもEVにシェア取られたら日本主力産業にゃマイナスだろーが。
お前ん中には0か100かしかねーのか

278 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:35:01.82 ID:54LOjEoB.net]
嫌儲から出張ってきてるEV厨の底辺おじちゃん達は知らないだろうけど
トヨタがパラボーラ蓄電池実用化させたから
デカくて重くて爆発するリチウム電池使ってるテスラはもう周回遅れ

279 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:35:48.21 ID:POaljfIA.net]
バイポーラな。コスト高いから無理だろ。



280 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:37:10.71 ID:6USWDvSY.net]
>>278
あんなちょびっとしか乗せれないパイポーラ型ニッケル水素電池なんて微風レベルだよ

281 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:37:27.94 ID:wGHE2kl+.net]
>>272
まともなEV作れない(笑)
テスラは火災以外に、車両そのものとして耐久性あるのかね。
未舗装路とか長距離マトモに走れんのか?
EVだと消費量が増えるぞ。

282 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:37:37.52 ID:6USWDvSY.net]
バイポーラ型だったわ

283 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:38:12.04 ID:Ra62pHTo.net]
>>275
> そもそもそれっていつだよ?

ジュラ紀から白亜紀の間の寒冷期のことだよ。

284 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:40:59.59 ID:n/g3cuqX.net]
>>171
シュペーアーの半生をググったけど面白いね
自身はヒトラーに恩寵を受けてナチスの政策に関与していたが
末期にはヒトラーと意見の相違から全否定するようになって
ニュルンベルク裁判でからくも死刑を免れる
戦国時代にはこういう臣下は、主君を平気で裏切る信用ならない輩として
斬首されたものだが

285 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:42:17.17 ID:wGHE2kl+.net]
>>272
君アホなん?
EV車は三十年以上前から一部事業者用で市販してたんだがな。
その少しあとは市販してたしね。

法律も守れない(笑)
改造車はユーザーによる違法改造だよ。メーカーがしてたわけではない。

286 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:42:55.84 ID:tfK8y8lf.net]
>>285
ではその日本メーカー製EVの販売台数をどうぞ
恥ずかしくて発狂してチョン認定シナ認定連投かな?

287 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:45:39.71 ID:tfK8y8lf.net]
テスラ叩きしている人は質問に対して全く答えられていないけど、もしかして知識ゼロでスレ参加しちゃってます?

288 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:47:56.84 ID:krjYpfjc.net]
おじいちゃんでテスラディーラーもないから自然な反応やね

289 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:49:58.98 ID:tfK8y8lf.net]
日本って勝利してるときは「技術提供しましょうか?」みたいな事を言って調子に乗るんだけど、
落ちぶれると負け惜しみする
実に分かりやすい
必死に負け惜しみするって事は、すなわち「日本は負けました」って宣言してるようなもの



290 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:51:47.77 ID:Ra62pHTo.net]
>>277
> そら主流は当分ガソリン車だろうが一定程度でもEVにシェア取られたら日本主力産業にゃマイナスだろーが。

その通り
バッテリーEVが自動車の主流になることは過去にもないし
テスラが年間100万台生産する時期でもあり得ないよ
ちなみにテスラが年間100万台生産すると君が予想している2023年は
トヨタとVWグループで年間2000万台の自動車を生産してますね
何か問題ある?

291 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:52:32.27 ID:i8cVkK0O.net]
>>289
中国人の自己紹介か、なんでも俺の真似の

292 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:52:47.53 ID:0gCFdsd7.net]
そういえばこの前走ってると見たわ
とりあえずロクな奴乗ってないと思って車間開けた

293 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:52:55.44 ID:axXA0S27.net]
トヨタの販売台数はほとんどガソリン自動車
もうじき世界で販売禁止になる代物

294 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:54:45.08 ID:ttswCQ7f.net]
代替品取り付けって売っていいのか?

車輌認可外品やんけ。
車輌テストは元々の設計やし

295 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:55:19.47 ID:Z7EvBoKi.net]
>>290
2021年の生産台数が90万台なのに
本当に無知なんだな。

296 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2021/10/03(日) 12:57:52.29 ID:Fvil+e9G.net]
マンションじゃ充電できんのよ

297 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:58:20.67 ID:Ra62pHTo.net]
>>295
> 2021年の生産台数が90万台なのに
> 本当に無知なんだな。

無知はおまえ
トヨタ自動車の年間生産台数も知らないとは

298 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 12:59:41.02 ID:Ra62pHTo.net]
>>293
> トヨタの販売台数はほとんどガソリン自動車
> もうじき世界で販売禁止になる代物

どこの国が法律で禁止しているのかな?

299 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 13:00:01.70 ID:Z7EvBoKi.net]

事実指摘しただけのなのにくやしかったのか



300 名前:名刺は切らしておりまして [2021/10/03(日) 13:02:02.63 ID:Ra62pHTo.net]
>>299
話が噛み合ってないのは分かった

バッテリーEVが自動車の主流になることは過去にもないし
テスラが年間100万台生産する時期でもバッテリーEVが主流になることはあり得ないよ
ちなみにテスラが年間100万台生産すると馬鹿が予想している2023年は
トヨタとVWグループで年間2000万台の自動車を生産してます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef