[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 23:50 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【固定】ピストを語るスレ ブレーキ75個【街乗り】



1 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/09(金) 20:11:07.80 ID:gjFIb4HU.net]
固定ギアの自転車で街乗りをすること及び
そのファッションやカルチャーについて語り合うスレです。
シングルフリーはスレチなのでスルー対象。

前スレ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ74個【街乗り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1600443257/

922 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 11:11:27.80 ID:BEK2DT6r.net]
ブレーキ注意されたら轢いてやったらええねん
我々のリーダーであるひょっこり様に続け!

923 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 11:11:29.24 ID:931ta9Gb.net]
>>901
何も知らないで今まで言ってたの?
昔は、トラック車やピストって言い方が一般で、90年代に入ってトラックバイクの言い方が加わり、2000年の少し前にWiredMagazinの紹介でフィクスドって言い方が出てきたんだよ。

924 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 12:00:18.73 ID:dY3WrMq/.net]
>>896
どこに住んでる人?
サンフランシスコは75とオムニしかいないって?

925 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 12:32:36.19 ID:naXjHhIR.net]
アマ競技とか学生の世界でもトラックレーサーとかピストが一般的だな

926 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 13:23:32.80 ID:4CWYpxrn.net]
便宜上は十把一絡げにピストでええやん。
厳密にこだわりたい奴だけ固定ギヤとかFixed gearとか踏みきり自転車って言えばいい。トラックドロップでノーブレーキだけトラックレーサーとかな。
便宜上の総称と原理主義者が唾飛ばして争っても生産性ゼロでスレの無駄遣い。

927 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 13:31:16.42 ID:CrQN0PwL.net]
走行性能はともかく悪いものは嫌や

928 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 13:40:31.82 ID:HB6BhzwT.net]
坑道最速を目指してるんでもちろんノーブレ
結局自己責任で止まれればなんの問題もないんだよ

929 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 14:26:55.41 ID:So++1I05.net]
>>892
何でバカ丸出しなの?

930 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 14:30:32.22 ID:So++1I05.net]
止まれなくて交通事故を起こす奴か
最速を目指してるのにブレーキ無しなんてありえへん



931 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 14:58:43.51 ID:g/a6Ux28.net]
>>908
5ちゃんは烏合の衆による不毛且つ醜い争いをする場所でもあります。ここは大人の対応で静観していましょう。

932 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 15:07:57.33 ID:PlNX4JiI.net]
リヤにブレーキつけるくらいならフリーにするってやついるけど使わきゃよくね?
なんのこだわり?ww

933 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 15:29:22.98 ID:YaaObhv9.net]
以前は俺もリアブレーキに抵抗感あったけど
いざ付けると別に気にしなくなった
それよりも他の人から非常識に見られるのが辛いわ

934 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 15:42:50.57 ID:LNqkZTYY.net]
フロントじゃなくなぜ、リアブレーキなの?

935 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 15:54:46.60 ID:IIm0XHFO.net]
ワイドライザーの場合ブレーキレバーも長めにしてる?
650のハンドルバーにスリーフィンガーのレバーにしてるけどあまり使わないのに主張が強すぎる気がしてる

936 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 15:55:05.34 ID:zNlRoukz.net]
トップチューブやダウンチューブにブレーキワイヤーが通ってるのが堪らなく嫌なんじゃないの?

937 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:01:18.02 ID:SYWJaCIS.net]
ワイヤー結束バンドで巻いてるのは苦手だわ
汚れとか溜まりそうだしフレームに擦り傷付きそう

でもトップチューブに穴空いてるやつあんまりないんだよな
mashとか格好いいんだけどそれが気になって買えないし

938 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 16:01:29.68 ID:TgXl0swC.net]
>>915
バイクのヘルメットと似たような感じかもな。
ガキの頃はフルフェイスはダサいと決めつけてイキってコルク半なんか被ってたっけかな

939 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:30:40.86 ID:NDdYDWdJ.net]
つまりガキってことか

940 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:32:43.94 ID:4CWYpxrn.net]
それ結局車体に似合うかどうかなんじゃないかな。
SSやRRに半ヘルは似合わないし、族車に四輪用のフルフェイスじゃダサ過ぎる。



941 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:33:45.01 ID:V8Cj941W.net]
ピストぱいせんたちにお伺いしたいのですが、フリーと固定ではどちらがスピードが出ますか?また、どちらの方が楽に巡

942 名前:qできるのでしょうか?
今度ピストデビューしようと考えているのですが、固定の方が面白そうではあるものの、通勤にも使用したいので迷ってます
[]
[ここ壊れてます]

943 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:42:14.11 ID:BJ35erwl.net]
>>914
え?
じゃあ仮にロードバイクに補助輪つけミラーつけて、
ペダルに黄色い反射板つけてるヤツがいたらどう思う?
「使ってねーから!」
って言ってたらますますイタい

街中でリアブレーキつけてるのにスキッドしてるヤツを見かけて「うわぁ...」
っていたたまれなくなった

公道で固定とか恥

944 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:44:43.19 ID:R65uNnSU.net]
>>923
フリー化は後からでも出来るので、とりあえず固定を楽しめばいいんじゃないかな。
最初にフリーに乗ったら固定に乗らなくなるかもしれないしね。

できれば固定を楽しんで欲しいな。

945 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:45:33.32 ID:BJ35erwl.net]
>>923
エネルギー効率が良いのはフリー

信号の無い場所で回転を維持する、もしくは上げるかしかしない場合だったら
固定もフリーもスピードやエネルギー効率は同じ

946 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 16:47:13.59 ID:sC7kpYes.net]
>>810

>入門ロードもトップグレードロードもそう差は出ないのが現実です

これはありえないですね、どっかの試乗会にでも行って体験してみて下さい、俺も昔は5万も出せばそこそこ軽いアルミの自転車買えるんだから、自転車に高い金使うの無駄って思ってたよ。


>>818

何年か前、open pro組んで2万円位の完組(RS-20)よりスピード出なくてがっかり、RS-20は高速走行だけ良いホイールだけど。
open proの現行モデルはリムが強化されて良さげに観えます。

947 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 16:50:30.83 ID:sC7kpYes.net]
>>821
>ロード的な考えや方向性

別にレースに勝ちたいとかじゃなくて人力でA地点からB地点まで移動するとして、可能な限り 楽をしたい って思う。

ブルのHP見たけど、オススメのディープとバトンホイールの組みあわせ、これ買って心拍計付けて機材評価したらまず悪い数字でるよね、金かけて前より疲れる自転車出来ても見た目の方が重要ってことだ。
あと動画で紹介してるステムの取付方法は正しくなかった。

948 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 16:52:10.77 ID:sC7kpYes.net]
>>862
シマノの古いクランク使ったことないから知らないけど、rotorは前スレで使ってた人がオムニウムと同等の剛性って言ってた、数年前のロード界隈の評価だとアームは剛性rotorでチェーンリングはdura、スピンドルやベアリングはカンパだった。

現行rotorはオクタリンクみたいになってますね、チェーンリングのno-qはあまり売れてないらしく付けてる人少ないし良いも悪いも情報がない。

949 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:52:29.19 ID:dIUZzs00.net]
>>923
フリーか固定かでスピード変わらない
乗り手のパワーと空力次第
ただ一般公道だといざって時に脚止められない固定じゃ全力出すにはリスク高過ぎ
正直怖くてもがけないな
ゆるゆる町乗りするのは固定の方が断然楽しい

950 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 16:55:07.75 ID:TgXl0swC.net]
>>923
交通量多い街中で乗るならフリーの方が色々楽かな
固定ギアはトリックで使うなら楽しいけど街中で乗るのは何というか安心感が無いからいい加減疲れる



951 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 16:57:54.65 ID:BJ35erwl.net]
>>927
現実は、今の入門ロード以下の性能の50年前のロードバイクと
今のトップグレードのロードバイクでさえ差は10%ちょいしか無い
才能あるプロが日々トレーニングを積んで、戦術も練習法もサポート体制も
進化した上で命を削って車体の限界性能を引き出して長距離走っても差は10%ちょい
しか出ない

素人が試乗の短距離や体力の限界まで使うわけでもなく、信号だらけの街中で
使うんだから、差なんてほとんど出ないよ

乗り味が違うってのを、性能差と勘違いしてる典型的な
「素人の勘違い」
乗り味が違うから、スッゲー!めちゃくちゃ速くなってる!
って勘違いしてしまってるだけ

952 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:00:24.70 ID:8E6nbllj.net]
そんなことで恥ってもっと、恥ずかしい事してるんじゃないか

953 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:00:31.59 ID:6ZevDTxt.net]
理論上フリーと固定どちらが速いかは知らんけど
街乗りで使うならフリーのが速い
公道で固定でモガく程スピード出したらマジ止まれなくて危ない

954 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 17:05:52.75 ID:SCNn1h5q.net]
>>924
そんなのでいたたまれないとは
小学生のようにひ弱だな
呆れた

955 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 17:16:39.86 ID:sC7kpYes.net]
rotorの3d+masっていう一番硬そうなやつとオクで3000円位で買ったFSAクランク、河川敷で流して走って心拍測ってみたけど殆ど同じだったよ、クランクやっと回る位の激坂上ると違うの分かる。

956 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:21:30.69 ID:9dUtcV2e.net]
>>936
所詮、中古だからへたりがある
回せるだけの1番重いギア比にして思いっきり回してみな

957 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 17:21:44.91 ID:TlP7A23d.net]
>>923
全力で街中で走れるのはフリーだよね
固定はやっぱり公道での全力疾走は怖い

958 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:24:21.77 ID:V8Cj941W.net]
諸先輩方、親身なアドバイス恐縮です
元々BMX乗りでしたので、トリック的なものや独特の乗り味には強く惹かれるのですが、通勤兼ねてとなるとやはりフリーが現実的ですよね…
まあとりあえず3万くらいで買える安くてもそこそか評価の高いやつを来月ゲットしようと思います
また何卒よろしくお願い致します

959 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 17:33:13.11 ID:sC7kpYes.net]
>>932
現実は、今の入門ロード以下の性能の50年前のロードバイク

1972年の世界記録時のフレームはカスタムメイドのフルチタンだよ、ハイテンのルック車より遅いわけないだろ。

>>934
定速巡航限定なら固定の方が速い、街乗り固定も方が速いって人いるけど俺は固定で街でスピード出すととにかく怖くて。

960 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 17:40:44.46 ID:sC7kpYes.net]
>>937

クランクのヘタリって感じたことないな。2万kmもひとつのクランクで走らないけどな、あと一番スピードが出るのって重めのギアじゃなくてケイデンスにして、100以上じゃないの?



961 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:42:57.29 ID:9dUtcV2e.net]
>>924
リアブレーキが補助輪か

962 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:45:51.05 ID:9dUtcV2e.net]
>>941
軽いギアで100回すのと重いギアで100回すのとどっちが早いつて事だよ
100なんてすぐに回せるでしょ

2-300回さないと分からんよ

963 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:50:05.45 ID:9dUtcV2e.net]
>>940
時速で換算してるからあまり変わらないて言ってるんじゃないか

964 名前:次スレで消える mailto:sage [2020/10/28(水) 17:52:46.61 ID:sC7kpYes.net]
>>932

人が乗ってるクロスと限界まで軽量化したシングルロード、ギア比揃えてテスト

スタートから10秒目一杯踏んで止まるまでの時間は測ったら3倍差がついたよ。

965 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 17:57:18.97 ID:BJ35erwl.net]
>>940
入門ロードを
ハイテンのルック車
と言っているあたり、自信の無さが伺えます

70年代初期のトップグレードロードと今現在のトップグレードのロードが
プロが信号無しのレースで停車無しに命を削って性能を引き出しても
差が10

966 名前:%しかないということです

あと
定速巡航なら固定もフリーも速度は同じですよ?
力学やフリーギアの構造の基礎くらい勉強しましょう
たぶんみんな「あ、コイツ馬鹿だ」とわかったと思います
[]
[ここ壊れてます]

967 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 18:04:15.20 ID:BJ35erwl.net]
>>945
プロがガチでやっても差が出てない(記録までしっかり残ってる)
ので、ムラがありまくりの素人のお遊びなんて何の参考にもなりません
タイヤ幅は揃えましたか?

しかも3倍とかw
低スペックのロードとトップグレードのロードだと3倍も差がつくと本気で思ってる?

10秒とか3倍とか見た瞬間、失笑

968 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 18:22:16.00 ID:aRhM/OQa.net]
初神者ですが初めて買うピストでおすすめはどれですか?
予算は15万くらいで考えています

969 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 18:47:53.74 ID:vjM6Uv3h.net]
>>948
これかな
https://item.rakuten.co.jp/voldy/10017282/

ぱっと見ルック車に見えるけどしっかりとしたピストヴァイクスだよ

970 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 18:56:22.93 ID:dIUZzs00.net]
>>932
ロードに関しては2x11sの最適化
電動手元変速による省力化
油圧式ディスクブレーキによる疲労蓄積の減少
カーボンモノコックフレーム&フォークによる軽量高剛性振動吸収性能空力性能といういろいろ相反する性能の飛躍的向上
カーボンリムによる軽量高剛性空力性能の大幅向上
タイヤ性能の大幅向上
カーボンコンポジット、アルミ鍛造技術向上によるクランクセットの軽量高剛性化
ハンドル周りサドル周りのカーボン成形
50年前のバイクとの差が10%なわけないじゃん



971 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 19:07:14.45 ID:xK/YKgp1.net]
初神者はお店で聞いてね
このスレを見て聞いてくるとは初心者には見えない
これがMASHくんてヤツか

972 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 19:11:04.54 ID:xK/YKgp1.net]
>>949
なんちゃってクロスバクじゃん

973 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 19:33:19.53 ID:zmGz6Tq1.net]
>>948
30万の次は15万で出してきたか

974 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 19:40:13.86 ID:8sjx6TKR.net]
>>953
お題としては結構いい値段だと思うわ

975 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 19:51:44.70 ID:siUG6L5g.net]
>>948
ファントムかな

976 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 19:58:31.80 ID:d2yauBIg.net]
>>948
初神者?
神ならなんでも分かるだろ

977 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 20:12:16.77 ID:tnlQuJKl.net]
固定の時ってブレーキつけてて安心じゃなくて急ブレーキがそもそも怖いよな
でも確実にフリーの時より周りを見て安全運転はするようになった

978 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 20:21:54.70 ID:BJ35erwl.net]
>>950
アホか
ロードレースの速度結果見てこい
今のトップグレードの自転車と進化した戦術、トレーニング、サポート体制を駆使しても
10%ちょいしか速くなってない

50年ほど前のツールドフランスで平均速度35キロ程度
現在で40キロ程度
そんなもんだ

アホの錯覚だと数倍違ってるんだろうけど

路面状況が完全に同一のアワーレコードでも10%ちょい

もちろんプロのレースで10%以上の差が出るってことはとんでもないことだが
素人の街乗りで10%ちょいの差なんて誤差みたいなもんだ

まさか乗り手の質がが極端に劣化してて
昔の自転車を使ったら速度が半分に落ちるとか馬鹿なこと考えてるわけじゃないよな?

979 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 20:22:03.35 ID:/tWiYqOG.net]
>>924
誰もお前のことなんか気にしてないけどな笑
変なこだわりもってママチャリでも乗っててください笑
このスレには要らないね笑笑

980 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 20:26:58.29 ID:0wC3k1Dt.net]
神の前で喧嘩すんな



981 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 20:43:51.59 ID:Qoof/6ac.net]
誰もお前のことなんか気にしてないけどな笑
変なこだわりもってママチャリでも乗っててください笑
このスレには要らないね笑笑

982 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 20:56:10.84 ID:tnlQuJKl.net]
ミラーと反射板ならおかしくないけどさすがに補助輪はいねえだろ

983 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 21:12:52.22 ID:O2Zcu7ll.net]
右足前でしかスキッド出来ないんだけど
スキッドポイント半分になる?
18点あるのに同じとこばかり削れる

984 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 21:24:58.19 ID:VN1J3y2O.net]
えっ?

985 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/28(水) 21:36:28.20 ID:MrQ2NKE/.net]
スキッドポイントは同じペダル位置で出した数字
両足で出来たらもっと長持ちする
てか同じ位置削れてイヤならチェーン掛け替えるぐらいの工夫しろ

986 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 21:38:14.20 ID:mOFr8ZlQ.net]
>>890
>>862でのデュラクランクが競輪でもマイナーで8割がスギノ75って嘘出任せについてはダンマリですか?

987 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 22:32:39.01 ID:uMNego7V.net]
>>966
そうなのかとしか思わんし、流行りではなくて好きで乗ってるから、ダサいって言われても何とも思わんよ。

988 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/28(水) 22:57:39.44 ID:mOFr8ZlQ.net]
>>967
ごめんレス番を超絶勘違いしていて>>879へのレスだったわ

989 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 00:50:25.48 ID:bDKyQ0RQ.net]
>>958
いや10%しかっていうけど結構な差じゃない?
50年前が平均時速35キロだとして、現在がその1.1倍ってことは、1時間で平均時速3.5キロ差、毎秒約1mずつ差が広がっていくんでしょ?流石に体感できると思うけど…

あとガチガチに鍛えたトッププロでこそ10%しか速度が変わらないけど、ホビーライダーならばよりパーツの性能差の恩恵に与れるって考えることもできるんじゃない?

何にせよ趣味性の強い乗り物なんだから、自分が一番楽しく乗れる組み合わせで良いんじゃないかなあ

990 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 02:06:10.92 ID:UBGri/jk.net]
ダサイとか言うのがダサイ



991 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 02:26:26.09 ID:CgKTuK48.net]
>>969
レスをよく読め
「プロのレースで10%ちょいの差はとてつもなくデカい」
って主旨のことは何回かちゃんと書いてる。
その上で素人の試乗や街乗りごときでは10%ちょいの差なんて誤差レベルでしかない
ってことだ
日々鍛えているわけでもなく、死力を尽くして全力でこいでるわけでもなく
信号もありまくるし自動車との兼ね合いで走行が阻害されることもある。

君は10%ちょいなわけないとか、3倍だとか、かなり差が出るみたいな想定してたけど

第一、今から90年近く前のゴミみたいな自転車と未発達なトレーニングと戦術で
今よりむしろ距離が長くて過酷なレースをしている時ですら
平均速度に倍の差はついていない

そこらへんを全く知らなくて、パーツを変えただけで平均時速が数キロ上がったとか
言ってる素人が腐るほどいる

992 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 02:38:44.19 ID:CgKTuK48.net]
>>966
それについては謝る

993 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 03:14:23.14 ID:CgKTuK48.net]
>>969
> あとガチガチに鍛えたトッププロでこそ10%しか速度が変わらないけど、ホビーライダーならばよりパーツの性能差の恩恵に与れるって考えることもできるんじゃない?

それは無い
プロほど機材のスペックを引き出せるから

そもそも素人だと高性能自転車に乗っても性能を引き出せないから
意味無いってのは常々言われてることだし

994 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 03:37:46.94 ID:b4AdzRkT.net]
パーツを変えた気分で速度が上がったんだろう
気持ちで言ってるんだろうな

995 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 03:42:29.10 ID:uHIQZ6vS.net]
ゴミみたいにな自転車と言ってる君は必要ない

平均速度が倍になってたら70km/hか

996 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 04:32:53.08 ID:qYDv4c2g.net]
このスレ荒らして
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1603913525/

997 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 08:10:31.69 ID:U71HALRE.net]
固定が減速のためにあるみたいな勘違いをしている馬鹿がいるな

998 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 10:23:10.22 ID:5 ]
[ここ壊れてます]

999 名前:9tMWpkL.net mailto: >>975
ちょうど100年前の変速機すら使われてなかった時代のツールドフランスでも
平均時速24キロ。100年経っても2倍にすらなってない
[]
[ここ壊れてます]

1000 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 11:05:18.97 ID:47CKoc5e.net]
30代アルバイト
40代アルバイト

ノーブレーキより危険なのはどちらですか?



1001 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 11:32:16.62 ID:47CKoc5e.net]
36歳
専業Uber
ノーブレーキ
固定厨

これは恥ずかしいですかね?

1002 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 11:35:22.12 ID:y5zwYilm.net]
>>980
今日も配達200キロですよ

1003 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 12:15:17.87 ID:47CKoc5e.net]
>>981
お疲れ様です
交通ルールを守り安全にお互い配達をしましょう

1004 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 12:18:42.16 ID:e/mjlber.net]
>>980
大丈夫です それは恥ずかしいものでは無いですよ:)
いつも言っていますが白川駅から某Y氏が覗こうとしています
それが全部私の怒りに繋がるのでやめています ありがとう

1005 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 13:23:01.54 ID:47CKoc5e.net]
>>983
秒数は6秒
アンガーマネジメントです
有難う御座いました

1006 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 15:45:57.80 ID:59tMWpkL.net]
精神疾患者みたいなレスが続いててゾワッとした....
ちょっとホラーっぽい
ワザとそういう風に見える文にしてるんだろうけど

ワザとだよね?

1007 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 16:24:06.61 ID:47CKoc5e.net]
>>985
30代フリーターで振りかざす正義は固定

フレームに貼るステッカーはSUPとNNR

固定という辛い選択をしてる俺様カッケー

哀れな私をお許しください

1008 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 16:56:08.07 ID:EHSaOn5Q.net]
固定って辛い選択かな?
色々頭使いながら乗るからむしろ安全だし楽しいんだけどな

1009 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 17:11:52.22 ID:47CKoc5e.net]
>>987
自由(フリー)になりたい

1010 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:18:49.97 ID:/OJDjbXb.net]
ピスト買おうか迷ってここ覗いてるけど、固定って色々と大変そうだね
メリットよりデメリットの方が多そう



1011 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:24:02.59 ID:59tMWpkL.net]
>>987
目的無くそこら辺をふらふら流すとかトリックの練習をやるなら楽しいけど
移動目的で数キロ先に行くとか、自転車に乗ることが目的ではないときは
ひたすらだるい。頭使いながら乗るって気疲れするし
脚の動きや自分の意思に回転が添ってくれないから単純に疲労が溜まるし

ちょっと乗る分には面白いけど気持ち良いわけでも快適なわけでもない

俺は広場専用
ブレーキ付けてないから道じゃ乗れないし

1012 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:26:50.31 ID:QBHm1qN0.net]
君は頭を使わないといけないの?
感覚で乗れないのか

1013 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:27:39.54 ID:59tMWpkL.net]
>>989
元々長距離移動とか道を走る事は全く想定されてないからね
今やメッセンジャーもあっちじゃほとんどがロードだし
メッセンジャー仕様のロードもメッセンジャー業務に特化したものだから
移動目的の街乗りだとデメリットがあるけど

1014 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:28:23.77 ID:CCDsMStc.net]
>>991
頭使えよ
ハエかよ

1015 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:29:16.88 ID:59tMWpkL.net]
>>991
動きや周囲の行動予測が、フリーギアより必要

動かすことに頭を使うわけじゃない
乗ったことあるならわかるだろ

1016 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:33:31.04 ID:PZz6mzx3.net]
次スレだよ
【固定】ピストを語るスレ ブレーキ76個【街乗り】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1603960351/

1017 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:36:00.86 ID:P/rntah/.net]
なるほど、遊びに特化して考えるなら固定
移動手段として使うことを基本とするならフリー
固定で鬼漕ぎはリスク高過ぎてアウトってとこですな
ワンタッチで切り替え出来たら良いのにな〜
でも、そうなると変な機構組み入れることになるからシンプルイズベストのピストの魅力半減するか

1018 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/10/29(木) 17:37:30.73 ID:59tMWpkL.net]
>>995
ありがとうございます

1019 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 17:37:50.74 ID:47CKoc5e.net]
>>995
有難う御座います
40代もフリーターでピスト乗ります

1020 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 17:40:20.77 ID:47CKoc5e.net]
30代フリーターが履くバンズの
オールドスクールはとても臭いです



1021 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/10/29(木) 17:41:02.42 ID:47CKoc5e.net]
自由(フリー)になりたい

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 29分 55秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef