[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 07:47 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クロスバイク初心者質問スレ Part 45



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/04(土) 07:59:41.56 ID:R+dZzUXHM.net]
クロスバイク(フラットバーロードを含む)に関する質問スレです

【質問する初心者の方へ】
質問する前に検索してみましょう
購入相談をしたい場合は購入相談スレへ(下にリンクあり)

【質問に対する答を投稿する方へ】
知ったか嘘デマ妄想はお断り
質問者のためになる知見・経験を書き込んで下さい
お礼の書き込みは期待しないこと
ググれカス!の類いの返しはせずに、キーワードを提示して検索を
勧める、参考になるサイトのurlを提示する、ようお願いします

次スレは>>980 が立てて下さい
ホスト規制などで立てられないときは他の方でも構いません

○関連スレ
クロスバイクの雑談&購入相談140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592204091/

○前スレ
クロスバイク初心者質問スレ Part 44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1592479853/

501 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:19:50.38 ID:YUk5H8Jx.net]
>>482
既にあるからダメ

502 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:20:46.34 ID:YUk5H8Jx.net]
>>488
好きなギヤ使えばいいよ。あくまで巡航だけなら有りでしょ

503 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 17:26:35 .net]
>>488
ケイデンスいくつで回してるのか書いてみ(笑)

504 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:28:57 ID:1dZTaFU/.net]
>>491
サイコンつけてないからわからないけど60くらい?
何がそんなにおかしいのかわからないが

505 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:30:52 ID:kGVbw+aP0.net]
>>479
プロレーサーにデブがいないのはなぜかを考えてみよう

506 名前:947 mailto:sage [2020/07/10(金) 17:39:03 ID:5une5OJQ.net]
そんなことよりグリップ外れねーよ

507 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 17:42:11 .net]
>>492
ロードでも30km/hキープできると中級と言われるんだけど
それをクロスでやるにはさらに脚力とペダリング技術要る
当然、適正ケイデンスで回さないとスピード維持なんてできない
リア9段なら7、8速なんて重いギヤ使わねぇ

508 名前:よ、6速あるいは5速でしっかり回す

……って、サイコンなしの脳内スピード計かよ(爆笑)
話にならんわ爺さん
[]
[ここ壊れてます]

509 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 17:42:52 ID:YffArKKrM.net]
>>494
交換するつもりなら切るしかない



510 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:52:00 ID:OX2HoS2d.net]
タイラップか何かを差し込んで隙間を作ってIPAかパーツクリーナーを流し込むんだ

511 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:52:07 ID:1dZTaFU/.net]
>>495
クロスとロードじゃ使うギア違っておかしくないだろ
速度の方はスマホのGPS速度計で測ってる

512 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 17:59:53 ID:zG49N1QM.net]
きたねーから洗おうとしてるんで切るのは無理
>>497でやってみる

513 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 18:04:34 ID:FlYVSVoL.net]
>>487
小さくてもジオスみたいにいっぱい書かれすぎているのもダメだと思う

514 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:17:15.34 ID:y5y/cu4f.net]
>>484
俺はカッターで切って穴あけたわ

515 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 18:25:02.08 .net]
>>498
まだ嘘の上塗りするのか(笑)
じゃあ、お前の乗ってるバイクを書いてみろよ

516 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:26:47.44 ID:1dZTaFU/.net]
>>502
Ridley TEMPO

517 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:29:00.88 ID:y5y/cu4f.net]
>>495
ちょっと話変わるが
長時間高速巡航維持するならケイデンスとか大事なんだろうが
街中でそこそこのスピードで走るなら
9速の方が楽じゃね?って思うけど違うの?
5とか6で高速回転させてるやつの後ろでゆっくり回して楽についていけてて
なんで重いの使わないのか素人からするとわからん

518 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:31:35.97 ID:neCpmpsI.net]
みなは自転車ロックなに使ってる?
ダイヤルキーとキータイプ同じもので比べるとダイヤルはやっぱ重いね。
あと、チューブに巻き付けるときフレームに傷入らないのがいいな

519 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:33:07.41 ID:2Hzl0QKY.net]
ロードとクロスは違う乗り物だよ
TREKに抜かされた後、20秒位漕いでないのに距離が詰まらんかった



520 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 18:35:01.17 ID:rZ9HwGq8.net]
距離乗る時も高回転の方が筋肉の疲労が少ないからな。

短距離なら踏んでも良いんだろうけど。

521 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:00:41 ID:kGVbw+aP0.net]
>>504
同意
なんなら追い抜いてやろうか?みたいな貧脚高速回しが結構いる

522 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:02:49 ID:kGVbw+aP0.net]
>>506
ああ、このロードには敵わんな、という乗り手は確かにいるね
後ろから見てると姿勢も全然ぶれてなくて軽く漕いでるようなのに追いつけないという
マシンの差なのか、乗り方の差なのか、ちょっと判断つかないけど

523 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/10(金) 19:05:33 ID:FlYVSVoL.net]
機材の差はあるだろ
クロスバイク1台買えちゃうようなホイール履いてたりなぁ

524 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:19:37 ID:Hduixz0D.net]
>>504
ヒョロガリが必死に漕いでるんだからやめてやれよ

525 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:24:15 ID:MrPjSCf8.net]
ふくらはぎバキバキの人は速いな
軽く漕いでる感じなのに差開く

526 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:26:30 ID:yDq2ptsS.net]
>>512
> プロ選手のふくらはぎが細いのは、ふくらはぎを使っていないためです。
> つまり、ふくらはぎは自転車のペダリング力を生み出す主な筋肉ではないということです。

527 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:33:36 ID:MrPjSCf8.net]
自転車乗ったことないんだろうな
露出してるのがふくらはぎしかないから割れてるぐらい運動してるような奴は段違いに速いよ

528 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 19:50:56.98 ID:Gb3+pmsn.net]
ロード様と張り合う気なんか起きないけど結構チェックしてんだな
必死で食らいつくのはピチパン女子ローディーが来た時だけよ

529 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:00:47.09 ID:kHyWvD9C.net]
>>484
GS3使ってるけど、エンドキャップ外せるからミラー付けられてるよ



530 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:06:27.98 ID:QBlBQYrU.net]
中華エルゴン(風)はエンドがスカスカだぞ

531 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:30:00 ID:MrPjSCf8.net]
街乗りロードは信号無視してるだけで速い奴なんておらんぞ、別格な奴は稀に居るから目立つ

532 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:37:03.19 ID:C57YApKl.net]
納車前なんですが、到着したらチェーンオイルは注した方がいいですよね?
ラスペネみたいなオイルでも良いですか?
それともエンジンオイルのがいいかな?

533 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:48:40.99 ID:YUk5H8Jx.net]
>>519
そんなんあかんぞ。
チェーンルブって専用の油脂が売ってる。
ウェットとドライがある。

ウェットは。速く走りたいやつ
ドライはチェーンを、きれいに保ちたいやつ

534 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:50:55.74 ID:rZ9HwGq8.net]
ラスペネはあくまで水置換材かな。
ワコーズだとメンテルーブのが良い。

535 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:52:40.54 ID:QBlBQYrU.net]
ワコーズはチェーンルーブあるやろ?

536 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 20:58:34 ID:ztGVneRG.net]
チェーン清掃と注油はセットで考えてて、初めてしたのは1,000kmくらい走った後だ(雨の日は乗らず)
購入していきなりやるという頭はなかったな

537 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 21:08:55 ID:QBlBQYrU.net]
ウェットタイプでもだいたい300km程度のがおおいとおもう

538 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 21:09:11 ID:kGVbw+aP0.net]
乗り始めてから1200キロくらい走ったと思うが、自分では一度も注油せず
月に一度のペースで専門店(自転車買った店)に行って簡単に整備してもらってる

もし自分で注油するなら、ただ注ぐだけじゃなくてこびり付いてるゴミや石ころとかまめに除去しないとダメだよ

539 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 21:11:57 ID:xiADgECu.net]
新品のチェーンは薄くグリスが塗布してあるので黒くなるまでそのままで良いよ。



540 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 21:31:52 ID:T98Ts4ip.net]
皆さんども、早速明日専用のもの買いにいこ〜
カート用のチェーンオイルスプレーも余ってるけど使うのやめといた方が良さそうだね。

541 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:43:27.92 ID:yxYH7Dyr.net]
チェーンってそんなに高くねえから手間考えたら放置でいいような気がしてんだけどあかん?

542 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:46:27.49 ID:kGVbw+aP0.net]
三段変則のママチャリは10年以上放置してるなあ
錆びっ錆びの茶色だが、一応変速も問題なく出来てる
クロスの場合変則の幅&頻度も多いからそこまで放置する度胸はないけど

543 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:49:09.09 ID:ztGVneRG.net]
チェーン自体だけに限れば、ヘタったら交換の方が労力的にも経済的にも優しい
でも汚れて油の切れたチェーンでプーリーやスプロケットにダメージを与えるのが嫌だから掃除する

544 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:50:07.45 ID:QBlBQYrU.net]
クロスの主流の8sはわりと雑に動くしチェーンも頑丈だから
11sとかに比べりゃメンテも神経質でなくてもいい・・・はず

545 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:52:05.48 ID:QBlBQYrU.net]
チェーンもスプロケも高くないし交換も難しくはないが
チェーンリングはめんどくさい

546 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 22:59:12 ID:GmCDqMRY.net]
注油してなかったらチェーンからノイズが出て重たくなるから嫌だ

547 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:02:40 ID:0E7ZbSro.net]
初めてクロスバイク買うのだが、TREKfx2買いたいと思ってるけど本当にこれでいいのか、イマイチ踏み切れない

548 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:08:30 ID:kGVbw+aP0.net]
>>534
買ってママチャリ勢をぐんぐん追い抜いちゃえ

549 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:11:39 ID:hTjvZneW.net]
>>534
高級クロス買うなら最初からミドルエンドロード買った方がいい



550 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:12:38 ID:e5fH26Kx.net]
>>525
お店で整備って幾らくらいかかるんですか?

551 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:15:13 ID:b/zVUN6t.net]
20km以上走る場合、裏道と大通りとどちらを走りますか
それから、旧道とバイパスがある場合はどちらを走るべきでしょうか

552 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:15:48 ID:kGVbw+aP0.net]
>>537
購入店によって違いがあるから一概には言えない
俺はジャイアントストアで買ったからある程度までの点検or調整は無料
サイクルベースあさひも同じく無料メンテをやってくれると思う
この辺り、買う前にチェックしておくほうがいいかも

ネットで購入する場合はこの種のサービスが受けられなくなるので要注意

553 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:18:32 ID:kGVbw+aP0.net]
補足しとくと、ジャイストではチェーンに異常がないかの目視&簡単な注油は無料でやってくれる
もし異常があった場合は整備費4000円かかるよ
ジャイアントのホームページに料金体系は明記されてる

554 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:21:26 ID:kGVbw+aP0.net]
>>538
状況によりけり
色々試してみて自分に合う道を探していくしかない

Googleマップは最短距離は教えてくれるが、どこが楽か(快適か)までは教えてくれないからな
車の量がめちゃくちゃ多い国道沿いから一本外れた旧街道沿いが快適なんてのはよくある話

555 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:27:49.01 ID:e5fH26Kx.net]
>>539
>>540
ありがとうございます

メーカーで見て貰えてしかも無料なんですか、いいですね〜
やっぱり整備して貰うならメーカーでやって貰いたいけど
ジャイアントストアって長野には無いのですね・・・残念

556 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/10(金) 23:48:49.78 ID:y5y/cu4f.net]
>>508

>>511
車の場合は高速道路の方が燃費が良いし
エアコンもつけっぱなしの方が電気代安く済む
自転車もある程度スピードに乗ったら重いギアの方が燃費良いと思うんだよな〜
高回転の方がいいってのが素人目にはよくわからん

557 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 00:12:47 ID:1/hTUgKq.net]
>>534
予算もあって好きなら問題はないクロスらしいクロスだけどね

558 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 00:14:25 ID:1/hTUgKq.net]
>>540
基本チェックくらい無料の購入店は多い
ブレーキや変速とかの調整まで無料のところもある

ジャイストは自分でパーツ交換したらダメなので賛否ある

559 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 00:38:47 ID:fEboh+H/.net]
>>543
高回転は膝への負担を考慮したもんだから別に速く回さなくてもどちらでもいい。重過ぎたら膝痛めるのと筋肉が疲労感じるのか重い時に早く感じるってのが理由だったと思う。短距離しか乗らないならなんでもいい。



560 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 00:57:54.96 ID:WxwdBUK6.net]
ジャイアントストアでクロス買ったんだけど身長体重とか測らないで整備するだけで渡すのが普通なの?
前にロードを買った時はスポーツ自転車専門店でちゃんと合わせてくれたんだけど、ジャイアント正規店で安心して買ったけどサービス悪くて返品したいくらい

561 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 01:28:38 ID:vMZDLCLv.net]
クロスで身長体重まで計ってフィッティングする店はそんなにないとは思うけど…跨がってサドル合わせもしてくれなかったん?

562 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 01:49:21 ID:WxwdBUK6.net]
>>548
自転車を店から外に出して帰ろうとまたがった時にサドルの高さだけ聞かれた
クロスの扱いってママチャリ程度なんだね

563 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 05:22:45 ID:dWvvRmmV.net]
ジャイアントストアって、部品自分で替えちゃうと、もう点検整備してくれないって本当ですか。

564 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 05:32:27 ID:88iHnq/t.net]
>>529
三段変速って内装変速機だろ…
スプロケで変速するのとチェーンの使い方が違いすぎる

565 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 07:20:23 ID:hhTivFZt.net]
店によっちゃ
細かくフィッテングしてあなたのベストポジション出しますってオプションやってることこがある
ただ1万円も出してやる価値があるかどうか疑問だが

566 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 07:21:36 ID:hhTivFZt.net]
あと「新車の輝きをいつまでも」ってガラスコーティングのオプション
あれも1万出してやった方がいいのか悩むんだよな

567 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 07:24:44 ID:/vMA4o+l.net]
>>553
いらんやろwwどうせすぐ乗り換えるやろ。

568 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 07:32:36 ID:hhTivFZt.net]
>>554
数年は乗るからw
だからいつまでもキレイに輝いているのは嬉しいんだけど
値段が値段だから・・・

569 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 07:35:42 ID:hhTivFZt.net]
ガラスコーティングもランクがあって安いのは1万なんだが
いちばん丁寧なコーティングは3万とか言われた
カガミの甲冑とかガラスの鎧とか、そういうコーティング剤つかうらしい



570 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 08:18:43.35 ID:2zTtjqOB.net]
おれが一番イヤなのは買った新車に勝手に店のステッカー貼られること
なんでこっちが金だしてんのに店の宣伝までさせられるんだよ
ソッコーで剥がして破りすてたけどさ

571 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 08:43:59.91 ID:L5lRFq56.net]
>>557
店は、このチャリは俺の店で買ったんだな
と、判断しやすいため

572 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 08:50:50.31 ID:1/hTUgKq.net]
ダウンチューブの裏とか目立たないところに張られたな

573 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 08:59:46.40 ID:W2WzVWdw.net]
うちで売った自転車だと判別するためて自転車屋は言うが
そんなの建前で本音は宣伝のためだよ
判別なら会員証とか作ればいいだけ
安っぽいステッカーを何万もする自転車に貼りつけられておまえら黙ってるのか
こういった昔ながらの自転車屋の体質も自転車衰退の一因だよ

574 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:03:45.27 ID:yFTBWkic0.net]
会員証と、シールと、ダブルでチェックしてるんだけどね
念には念をってやつ
それくらい分からんかな

575 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 09:10:49.17 ID:aWn9x5PO.net]
どこで買ったチャリだろうが分け隔て無く面倒みりゃいいんだよ。
そうやって差別してんじゃねーよって話だよ。

576 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:12:53.76 ID:4eIB9ND9.net]
車体番号をコピーしておけばいいだけだろ
ダサいシール貼る必要はない

577 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:13:01.53 ID:1/hTUgKq.net]
見えないところに張られるなら別に文句はないが・・・

578 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 09:14:02 ID:hhTivFZt.net]
法的にいえば断りなしに勝手にシールをはるのは器物損壊にあたるからね
「うちで売った自転車だからシールはろうが勝手でしょ」って発想なんだろうか
お金だして買ったお客のモノなのにね

579 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:14:58 ID:1/hTUgKq.net]
つうか君のチャリの防犯登録はどこに貼ってるんだ



580 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 09:18:34 ID:hhTivFZt.net]
防犯登録は義務だからフレームに貼るだろ
自転車屋のステッカーは義務なんてないw

581 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:21:57 ID:1/hTUgKq.net]
防犯登録もどうせ見えんところに貼るんだから横に貼るくらいどうでもいいとおもうけど
まあ店がステッカーを無料点検とかのサービスの要件にするのも自由だからな
なんか防犯登録と合わせて貼る位置とか貼るかどうかを聞かれた気はする
剥がしてサービス受けられないのも君の自由だし、そこで買わない権利もあるし好きにすればいい

582 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:28:31 ID:dWvvRmmV.net]
俺が買った店はカンパのパチモンシールでチョット好き。

583 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 09:32:40 ID:hpcOFwI3.net]
はじめて買ったジャイアントRX2で檜原村の神戸岩と都民の森まで往復140キロの
サイクリングに行ってきました。
最高に良かったです。

584 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 10:23:51 ID:X0C0yg9l.net]
良かったね、二度と書き込むなよ糞

585 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 10:31:24 ID:ZUM1GH2 ]
[ここ壊れてます]

586 名前:0.net mailto: >>550
同じパーツ交換する程度ならばれないよ
自分はジャイストで見てもらえないから他の店持っていってるw
[]
[ここ壊れてます]

587 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 10:38:34.94 ID:vHgdHWp1.net]
>>565
お店派シールを貼った自転車を売ってるだけ
嫌ならその店で買わなきゃいいだけ

588 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 10:50:04.05 ID:dWvvRmmV.net]
>>572
それはそうだろうが、つまり明らかに他の店で買ったパーツが付いてると駄目ってことだよね。

589 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 10:53:43.81 ID:8vV0gLXc.net]
>>557
こういうのきついよね
https://www.charimatsu.com/wp-content/uploads/2019/06/C140CCAF-6880-41F1-BDDC-A9978B8438A6.jpeg



590 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 10:56:58.08 ID:YTcFVkBB.net]
>>575
気にしない派だが流石にそこにコレは嫌だなー

591 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 10:59:57.73 ID:iCmTC4QX.net]
>>575
これはキツいなw

どのステッカーもダサいのがなぁ

592 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 11:11:58.63 ID:hjgF6IeX.net]
きついつーかあり得んわこれはww
どんなに信頼できる店でもこんなモン貼る時点で信頼崩壊w

593 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 11:15:14.92 ID:1/hTUgKq.net]
貼る位置が嫌がらせで草

594 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 11:16:08.52 ID:CO78yP+y.net]
>>570
初めてでその距離は中々ハードだったかと思うが、それを楽しめたなら逆にはまりすぎに気を付けないといけない、かもしれないし、とことん行くのもまた良いかもしれない。

595 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 11:19:59.41 ID:DsZFOVMM.net]
チャリ松てなんだよw
名前からしてマトモな自転車屋じゃねーな

596 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 13:02:51 ID:sbCe84hF.net]
Miyataも嫌い 勘弁あのロゴ

597 名前:ツール・ド・名無しさん [2020/07/11(土) 13:05:33 ID:AzOdOYJU.net]
チャリ乗りは店がラーメンは客が貼る

598 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 13:20:10 ID:Gr+QOZFD.net]
>>543
貧脚の言い訳だからね
重いギア比で漕いでるわけでもないのに雑魚からしたら重いってだけ

599 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 13:45:42 ID:zwT+Y8/q.net]
>>534
直感を進次郎



600 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2020/07/11(土) 13:52:45 ID:wLrUn23c.net]
>>584
日常使いのクロスバイクで貧脚がどうとかバカじゃないのか
人によって体力違うんだから具合のいいところでまわせばいいだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef