[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 07:10 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 973
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

藤井聡太応援スレ part421



1 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 12:08:59.39 ID:bq96LS6f0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisi

前スレ
藤井聡太応援スレ Part420
mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1531352521/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 17:51:47.62 ID:yJ9Jv9UH0.net]
>>596
苦情言えないでしょ
名指しはしないけど、
多くの棋士が口をそろえて
「扇ぱちぱちしてたら先輩棋士から注意された」
って体験談を語ってる
聞こえないわけないじゃん

602 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:52:21.96 ID:Tsl4Qo21d.net]
>>593
マナー違反してないし仮にしていたとしてもそれでやられるメンタルならそのメンタルも実力の内
でもそれは藤井くんに対する侮辱だからな
プロ棋士になった男性にその程度のメンタル扱いするのは

603 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 17:55:43.81 ID:yJ9Jv9UH0.net]
たいしたこと言ったわけでもない増田や勇気が目のカタキにされ、
解説棋士は順番に叩かれたり嘲笑されたりし、
ちょっと苦言を呈した神崎に対してファン大発狂

これで誰が注意できるのさ

604 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:56:49.35 ID:AxZWuIB0K.net]
>>601
一行目と二行目以降が矛盾してるで

605 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:57:20.16 ID:6Fc1YnGHp.net]
今までの実績は羽生より上なんだから焦ることはない

606 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 17:57:35.36 ID:9EwS7bWZa.net]
>>601
苦情言えるだろ

607 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 17:57:41.37 ID:TT0jSdlW0.net]
負けたか
よくて谷川止まりだな

608 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:01:32.72 ID:yJ9Jv9UH0.net]
>>604
他の若手には言いやすくても、
聡太には言いにくいってことだよ
神崎の苦言での炎上を見てたら分かるじゃん

609 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:02:36.55 ID:yLM4gUBrd.net]
谷川まで行かれれば十分だ
羽生オタが一番藤井を高評価してる



610 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:03:56.86 ID:yJ9Jv9UH0.net]
>>606
そりゃ、言おうと思えば言えるけど、
言ったら言った人が叩かれるじゃん

611 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:04:29.89 ID:AxZWuIB0K.net]
>>608
何で?
別にカメラの前で言わなきゃいいだけだろ
食事休憩中や席立ったときなどいくらでも言う機会はある

612 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:05:00.62 ID:GzXR0WB60.net]
NHK杯見終わった 弱泉くんに負けてるじゃねえかw これは大阪桐蔭が弱小高校に負けるくらいの番狂わせじゃないの びっくりしたわ

613 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:05:19.21 ID:7SSRJj+r0.net]
谷川までいければ会長になれるな
でもこいつボソボソ喋るから今のところ会長向きじゃないぞ

614 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:06:03.03 ID:AZpdLL9B0.net]
2017
73戦61勝(歴代4位タイ)12敗勝率0.836(歴代4位タイ)、29連勝(歴代1位)
対局数、勝数、勝率、連勝4冠達成(史上3人目)、新人賞
朝日杯優勝
C1昇格(10戦10勝)、5組昇格(6組優勝)、6段昇格
竜王戦2回戦敗退、叡王戦1回戦敗退、棋王戦2回戦敗退、NHK杯3回戦敗退、新人王戦準々決勝敗退、チャレンジ杯準々決勝敗退、青流戦準々決勝敗退

2018
13戦10勝3敗勝率0.769、7連勝
4組昇格(5組優勝)、7段昇格
棋王戦2回戦、新人王戦3回戦
竜王戦2回戦敗退、王座戦準決勝敗退、NHK杯1回戦敗退

615 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:06:09.19 ID:lG7Su+oa0.net]
>>607
永世名人取れれば十分の大活躍ですが・・・

616 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:06:39.42 ID:JHY8zmBsa.net]
聡太弱い、聡太弱い
聡太弱すぎぃ!

617 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:07:27.03 ID:yJ9Jv9UH0.net]
>>611
言う機会はあるよ
言おうと思えば言える
それでも言いにくさを棋士は感じてるだろうなと
こんなの普通に想像つくことだと思うんだけど

こう書くと注意しない棋士の責任!といわれそうだけど、
それはその通りだと思うよ
でも言いづらさは想像できるでしょってこと

618 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:08:05.82 ID:PKUyIazR0.net]
www.wmb.jp/oc23/event.php

金曜対局なのに福岡で競艇で遊ぶ森下九段

619 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:08:08.38 ID:YeeycLGE0.net]
ブサイクガチャ歯陰キャなんだから
強さと所作くらいはちゃんと保証してもらわんと



620 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:09:47.23 ID:yLM4gUBrd.net]
>>613
都成を補佐につけるか

621 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:10:14.08 ID:JHY8zmBsa.net]
将棋界の平山相太
聡太弱すぎぃ!

622 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:10:43.91 ID:AxZWuIB0K.net]
>>617
何かすげー必死だけど別に想像つかないわ

623 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:10:44.58 ID:zB8KIACVd.net]
>>615
史上最強総太つえーから谷川レベルで十分恥太までハードル下げたか

624 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:11:03.61 ID:lQ5RRJE1r.net]
アマチュアに負けたww w

625 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:12:30.82 ID:JHY8zmBsa.net]
糸谷に間違い指摘されまくる
聡太弱すぎぃ!

626 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:12:56.36 ID:yJ9Jv9UH0.net]
>>622
本当に想像ついてなかったんなら、
もうちょい人間心理を勉強したほうがいいと思う

627 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:13:48.82 ID:JHY8zmBsa.net]
W杯で言えば
ペルーとかパナマ
聡太弱すぎぃ!

628 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:15:04.59 ID:AdyIiHNH0.net]
ズルすると本当に弱くなってくんだな…

629 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:15:10.14 ID:JHY8zmBsa.net]
あの人は今決定
聡太弱すぎぃ!



630 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:16:17.07 ID:JHY8zmBsa.net]
将棋界の0930
聡太弱すぎぃ!

631 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:18:02.86 ID:TCV4u1epa.net]
>>618
森下先生北九州出身だから地元で普及活動かな。
九州出身棋士は本当に九州での活動を大切にしている人が多い。

632 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:18:12.95 ID:DQeIbWv3a.net]
>>511
これを見ると改めて羽生は化け物だな

633 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:18:56.13 ID:lG7Su+oa0.net]
>>623
その時点で史上最強でなければ永世名人にはなれない。っていうか、そもそも永世名人に届くかどうか、長い目で見ないと分からない状況であることを付け加えておく。

634 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:19:30.22 ID:JHY8zmBsa.net]
目標が屋敷超えに下方修正
聡太弱すぎぃ!

635 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:21:42.59 ID:JHY8zmBsa.net]
将棋界の荒木大輔
次はバンビ坂本?
聡太弱すぎぃ!

636 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:22:22.85 ID:lQ5RRJE1r.net]
今泉って奨励会で年齢制限で弾かれたアマチュアじゃんww
負けんなよww

637 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:22:41.22 ID:zB8KIACVd.net]
次は里見に負けるのが楽しみです

638 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:23:59.51 ID:30iiE8mzd.net]
アンチは藤井の性格叩きに必死だが羽生に比べて藤井は性格が優しすぎるそこが人気なんだけど
若い頃の羽生は誰もが認めるジャックナイフだから

639 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:24:48.59 ID:JHY8zmBsa.net]
詰将棋が得意なだけで
大局観も第一感もない
聡太弱すぎぃ!



640 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:27:55.42 ID:m4qrN54j0.net]
今泉も藤井(扇子)もマナー違反としてはどってことないだろ
あれでgdgd言うとかメンタル弱すぎだ
勝負なんだから盤外戦術はもっとやっていいぞ

641 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:28:28.68 ID:JHY8zmBsa.net]
羽生がジャックナイフ?
話を盛りすぎぃ!
羽生、単なる無神経な若手棋士
聡太、読まないと間違える勘の鈍い棋士
聡太弱すぎぃ!

642 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:33:19.57 ID:JHY8zmBsa.net]
>>97
過保護のカホコ
聡太弱すぎぃ!

643 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:33:40.91 ID:YeeycLGE0.net]
しっかしわりと大事な対局が続く時に振り駒6連続後手ってwww
クソガイジは将棋の神様に嫌われちゃったかな

644 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:33:52.07 ID:zB8KIACVd.net]


934 名前:名無し名人 (ワッチョイ 9337-/ykF [221.185.247.27])[] 投稿日:2018/07/15(日) 11:10:21.46 ID:R4YjXPMS0 [3/3]
今泉さんクラスだと安心していられるね

645 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:36:11.75 ID:xE6X7EyT0.net]
藤井君名古屋での昇段パーティの翌日の対局だったのか…

646 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:36:14.45 ID:AxZWuIB0K.net]
アンチが単芝のレス抽出してドヤってて草

647 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:38:37.24 ID:O5/pfWYPM.net]
>>645
二日酔いだったのか

648 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:41:57.17 ID:i82VXvXL0.net]
>>647
疲労困憊だったのは間違いない。

649 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:42:51.65 ID:YeeycLGE0.net]
10代がスケジュールを言い訳にしちゃいかんよ
一日中走り回ってても疲れない年齢だ



650 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:42:56.63 ID:X1uQDDXva.net]
>>453
一般人バカにしすぎだわ
でもメディアのやり方でそう思い込まされてる人はいそうだ
実際には若手もベテランもかなりの強豪に勝ってるのに
だから最近の将棋板にはやたら他の棋士へのリスペクトがない書き込みが多い
明らかに雑魚とは言えない戦績の若手とか雑魚扱いとか多すぎて藤井アンチ増やすのやめてほしいわ

651 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:44:46.97 ID:xqYwy+Xk0.net]
なあ、みんなでやり直しを求めて抗議しないか?
まともに戦って負けるならまだしも盤外戦術で負けるとか納得できない

652 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:45:33.87 ID:ahIQ9aiQ0.net]
まあそうたはこんなもん
信者が異常なだけで本人は自分の実力わかってるよ

653 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:45:41.40 ID:YeeycLGE0.net]
>>651
さすがにそういう成りすましはいらなーい

654 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:45:52.91 ID:HvlnFKzAd.net]
対局後のNW9見ても疲労困憊には見えない単純に敗けただけ
重箱の隅をつつくように敗けの言い訳を探すのは藤井に失礼だ

655 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:46:19.81 ID:JHY8zmBsa.net]
ミスの応戦
見応えのある対局
聡太弱すぎぃ!

656 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:49:26.89 ID:DV9hn03f0.net]
>>626
ここに自分の問題を書いても解決しないぞ。お悩み相談所にでも電話した方がいいよ

657 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 18:49:28.06 ID:v0y6gu5c0.net]
ノータイムというが実際は最低1秒くらい時間掛けてるわけで
ノータイムではないよね

しかも
0.1秒で差してもルール違反でもなんでもない

待ったは明らかな反則だけどな

658 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:51:01.33 ID:JHY8zmBsa.net]
宿題をさぼっている藤井聡太
聡太弱すぎぃ!

659 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 18:59:08.56 ID:wBUm2UnQr.net]
俺の藤井そうてょ負けたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ちょっと負けたらあかん相手やけどしゃあないわwwwwwwwwwwwwww
来期のNHK杯頑張ってやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



660 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:02:51.11 ID:mw5vu7Le0.net]
一回負ける毎にミーハーが霧散していくな
将棋もプロ棋士も舐めてんだろうな
順位戦集中して欲しいところだが菅井にリベンジの方が個人的には期待している

661 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:08:42.76 ID:JbujCh690.net]
今泉のマナーの悪さに腹立つわ
気分悪すぎる

662 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:09:56.29 ID:bX2BUgG8a.net]
今泉のマナー違反で乱されたのは間違いない
いい大人のすることじゃない

663 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:13:38.00 ID:5ZcFUWdNa.net]
>>661
これ
最近では待ったしたり扇子鳴らす棋士もいるぐらいだし連盟がなんとかしないと

664 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:14:40.14 ID:sTFd/PRu0.net]
>>509
研究ハメってどこのこと言ってんの?
逃げるなよ

665 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:15:01.29 ID:GHem2k550.net]
ノータイムは戦術やがな
藤井君もやってるやんw

666 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:16:56.91 ID:JbujCh690.net]
>>665
マナー違反に決まってるだろ
みんなやってるからって四段ごときがやっていいわけない

667 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:19:29.59 ID:U5fJf3cfM.net]
>>666
消えろ

668 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:20:12.34 ID:kc1HIBDnM.net]
藤井の終盤力w
叡王戦 での 金井を笑えないという
所詮その程度
高見の怪しい終盤力のが全然上じゃん
流石叡王は伊達じゃなかったな
なんなんだよいったい
騙されたわw

669 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:20:52.64 ID:FKne16p+0.net]
そうそう
扇子パチパチ煩いからね
七段ごときがやっていいわけない



670 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:21:58.73 ID:ox1H1vZFa.net]
対抗系に弱く
早指し(秒読み)に弱い

相手が直球ド真ん中投げてくれないのはマナー違反だなあ

671 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:24:21.36 ID:zoFjvTcrK.net]
今泉のマナー?にやられたのが本当だとしたら、まだまだ藤井は修行が足らん、ってことだよ。人間同士が戦うんだからな、時には盤上でドツキあいにもなるさ。

672 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:24:58.45 ID:ox1H1vZFa.net]
>>637
そういや里見姉も振り飛車党か
終盤力もかなりあるしな

673 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:27:03.84 ID:FKne16p+0.net]
あれでマナーが悪い言うなら、マナー悪い藤井とならお互い様だな

674 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:28:54.62 ID:7oWltEDe0.net]
今泉のマナーのどこが悪いのw
相手の手番で扇子鳴らし続ける棋士とか藤井君くらいだけど

675 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:30:28.74 ID:JbujCh690.net]
>>669
七段ってどんだけ上だと思ってんだw
四段と七段だぞアホか

676 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:31:38.82 ID:JbujCh690.net]
>>673
対局見てなかっただろ?
強打だの溜息だの相手の駒触るだの、ほんとに酷かったからな
保有時間長い試合ならまだしも保有時間短い試合であれやられたら思考時間削られるのもわからんの?
馬鹿だからわからないのかな?

677 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:31:51.35 ID:amLk7jaCa.net]
藤井七段をくさすつもりで他の棋士までくさしている人が多すぎる
まあ将棋ファンではないのだろうが

678 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:31:53.58 ID:ox1H1vZFa.net]
なお八段にマナー違反を指摘されて逆ギレした模様(笑)

679 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:34:38.36 ID:FKne16p+0.net]
>>675
七段になると相手の手番で扇子パチパチならしたり
待ったしても許されるのかー



680 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:35:43.94 ID:V6PhNXE90.net]
信者絶滅まったなし
扇子の価値も急降下
AIに分析された将棋は終わり
今回みたいポンコツ棋士同士のファンタの応酬が楽しいのか?
そもそも将棋に起死回生の1手なるものは存在しない
勝つには相手より悪手をささない
ただそれだけw
聡太は大学行って他の職に就いた方が良いよ
この職業もう未来が無いよ

681 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:36:51.49 ID:JbujCh690.net]
>>679
ん?
今泉は、羽生や谷川相手でもあんな態度取れるのか?
取れるなら許してやるよ
でもどうせ羽生や谷川相手だったらあんな態度取らないだろ?

682 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:40:15.93 ID:zoFjvTcrK.net]
藤井のは七段って言っても実質は五段の水増しだがな。
このクラスだと段位なんて大した意味は持たないよ。

今泉は舌打ちしたのか(笑)藤井みたいな若造相手には、ちょっと効くかもしれんな。

683 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:41:43.10 ID:O0jGN8XnM.net]
>>681
知らねーわ
弱いから負けたんだろ

684 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:42:29.23 ID:APplTUSf0.net]
里美に負けることはさすがに無いだろうけど、負けたら今まで積み上げて来たものが全て崩れ去るなw
ただのブサイク陰キャラアスペに逆戻りw

685 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:42:49.95 ID:JbujCh690.net]
>>683
知らないならレスしてんなアホw

686 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:43:27.83 ID:o0QzkqUea.net]
>>681
今泉なんて、聡太の事クソガキにしか思ってないよ。ファンが告知やめてと言ったのにしつこくするし。まして勝ってたし…ひがみが凄いね。そういう輩に合わせたとも考えちゃうよ。本当に同業者が一番、アンチ

687 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:45:25.27 ID:o0QzkqUea.net]
>>680
将棋ブームの火付け役の聡太の存在が、そんなに困る?どうせ、囲碁界か羽生オタでしょ

688 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:46:11.81 ID:8SfFj/3Yd.net]
前から言ってたが藤井くんに足りないのは、人間力
まあ多少なりとも、今泉さんのマナーに心が乱れたのもあるが、それも実力のうち。
いくら将棋が強くても色々なタイプの対人に強くないと話にならんと言う事だ。
羽生さんはその嫌な対人スキルも長年かけて磨きあげてきたんだから、
藤井くんがこれ以上実力をつけたいなら避けては通れない道。

689 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:47:21.19 ID:zoFjvTcrK.net]
>>686
> 本当に同業者が一番、アンチ

ちょっと何言ってんだかわからんのだが。



690 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:47:36.39 ID:TCV4u1epa.net]
>>686

674 名無し名人 (スプッッ Sdea-xDqB) sage 2018/07/15(日) 19:00:32.98 ID:TpG9Lgttd
今泉は次世代名人戦の大盤解説で藤井を将棋界に舞い降りた天使とまでいい放った猛者だから藤井disとは全く思わないが
三段リーグ一期抜けエリート上がりの藤井には舌打ちやため息はビックリしたかもね

691 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:49:39.60 ID:S1eeFBwT0.net]
今日はらしくなかったなあ
相手が完璧な将棋を指したわけでもないし
見たことないような逆転負け
いつものように読みきれていないし悪手疑問手多かったし

>>20
大スランプ中っていうか
この局を機にスランプに入ったんじゃないか
本当に暑さのせいなのか心配になってきた

692 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:50:01.75 ID:AxZWuIB0K.net]
>>688
ああいう作戦を取ってくる人もいるっていうことを
大事なタイトル棋戦以外で経験できたのは良かったと思う

693 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:50:17.12 ID:QEgZClmc0.net]
負けたのか、最近は調子出ないな

694 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:50:21.34 ID:O0jGN8XnM.net]
実質まだ五段だしな どうでもいいけど

相手に舌打ちされると負けるのか
耳栓でもすれば?
てめーの扇子の音が相手にどう思われてるかなんて気にならないようだけど

695 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:50:52.69 ID:ox1H1vZFa.net]
朝日杯で天彦、羽生、広瀬などの格付けが終了して藤井が冠しない名人や竜王およびA級に価値はないとボロクソ
そのくせ増田や慎太郎に負けたときにはたまたま相手が勝っただけ、2人は誰々に負けてる、あんな負け方をした云々
一度の勝利で格付けは出来ないし、負けてもなお藤井が格上は揺るがないと言っちゃうお花畑

696 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:51:29.40 ID:o0QzkqUea.net]
>>688

何が人気力よ。最年少なんだから、相手に合わす傾向になるの当たり前。羽生だってデビューした頃は空気読んでたから、デビューしたては、あの成績。聡太の人間性なぜわかるの?

697 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:51:32.53 ID:O0jGN8XnM.net]
>>685
あんたの羽生だ谷川だも憶測だろ

698 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:52:03.42 ID:S1eeFBwT0.net]
早差しに弱いって言ったら何でこの前ハッシーに圧勝したんだ

699 名前:名無し名人 mailto:sage [2018/07/15(日) 19:52:57.13 ID:NhUb5wlfM.net]
羽生さんより当たり前に上という思いは捨てた方がいいね
羽生さんに近づけるかという感じ



700 名前:名無し名人 [2018/07/15(日) 19:53:00.64 ID:sRZZ4KSr0.net]
なんで応援スレなのに応援する気ない人がいるんだろう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef