[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 16:03 / Filesize : 304 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇◇チラシの裏 378枚目◇◇



1 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/10/31(火) 16:48:27.45 ID:6VuSypBq.net]
ここはチラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
チラシを拾うのは自由ですが、くれぐれもお説教はご遠慮下さい。

>>960踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい。

※前スレ
◇◇チラシの裏 376枚目◇◇
itest.5ch.net....cgi/baby/1507732332

※絶対にレス禁止!
●レス禁止吐き捨てスレ in育児 10●
mevius.2ch.ne...cgi/baby/1475671710/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】
mevius.5ch.ne...cgi/baby/1505990625/

901 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:11:30.22 ID:si3jhQki.net]
>>888
戦隊物は男の子向けなんだから男中心でいいでしょ
女性メイン回もあるからって主役が男じゃないって方が的外れだ

902 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:13:24.88 ID:yAJRqiJy.net]
何か皆怖いわ
男が主人公のもの見てるから男は強いって思ってるだけじゃないの?って考察してるだけなのに
別に戦隊モノの主人公を女にしろ何て書いてないでしょ…
プリキュアばっかり見てたら女は強いになるのかな
子供って勝手に女の子は女児向け、男の子は男児向けを選び取るものなのかな?
どちらにハマっても毎年更新されて、その度に新しいおもちゃ欲しがるのは同じか

903 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:15:35.51 ID:bK13T+WJ.net]
>>891
今もあるよ
テレ東系のミラクルちゅーんずってやつ

904 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:19:37.44 ID:zK13hEzj.net]
ジェンダー云々より、戦隊ものに並々ならぬ思い入れがある人が多いから炎上しちゃったのかな…
私はむしろ初代プリキュアなんかは「女の子なのにあんな武闘派はちょっと…」
とか思っちゃう方なんだけどね。

905 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:22:28.98 ID:oTSzFb6t.net]
>>895
逆だと思うわw

子供向けの娯楽にジェンダー論絡ませるからだと。

906 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:24:39.54 ID:okBrxbLo.net]
そもそも特撮見てたら男TUEEEになるっていう発想自体に疑問を感じる
ライダーは知らないけど戦隊のチームの女子メンはみんな主人公(レッド=男)とも対等なパートナーだし、特殊アイテムとか二段階変身とかの主人公補正はあるにしろ
通常の戦闘力そのものが抜きんでてるレッドってそんなにいない気がするんだけど

907 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:25:20.85 ID:f4R/EWP8.net]
男の子向け女の子向けあるんだから、バイアスかかるのは当然だし、それが悪いとも言ってないと思うけど。
でも戦隊ものが地雷だっていうのは見ててよくわかったw

908 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:26:10.70 ID:zK13hEzj.net]
最近の戦隊ものはそうなんだね。知らなくてごめんね。

909 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:31:45.41 ID:oTSzFb6t.net]
>>897
あえて言うならバカが抜きん出てる。

>>899
5年前にも>>897と同じ感じだったけど?
あなたが変なバイアスかけてるだけ



910 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:32:06.59 ID:zeoPZiRI.net]
そういえば私が子供の頃は男の子向けの戦隊ものを、姉妹でめっちゃ観てて好きだったけど
今、うちの三姉妹は全然観ないな
娘たちはなかなか荒々しい性格してるし、観たらけっこう楽しめると思うんだけどな

旦那が予約設定して仮面ライダーやらなんやらレンジャーやらを録画してたけど
観ないまま溜まっていくから繰り返し予約を解除したわ

911 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:35:30.94 ID:qGEaBpjw.net]
謝って締めてるのにそれでも一言言わないと気が済まないのねw

912 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:36:15.28 ID:JYc6VoRv.net]
>>881
ハイソックスもかなり嫌がる
先月運動会で、白のハイソックス指定だったんだけど
朝履かせたら大泣きして何度も脱ごうとしてた
「今日はこの靴下って言われてるんだよ」とか言い聞かせたり
テレビ見てる間に…とか、朝食食べてるうちに…とか色々やって
脱がせないよう夫と二人がかりで抱えたり
汗だくになってようやく履けた…
履いてしばらくすれば平気みたいなんだけど、履かせるまでが大変

913 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:37:06.72 ID:si3jhQki.net]
>>898
戦隊ヲタがアツくなってるだけに見えるw

914 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:37:19.56 ID:P+plF3w4.net]
>>899
最近のじゃないんだけど…デカレンジャーとかでももう15年ぐらい前だし、末っ子がレッドで兄姉がリーダーシップとってたマジレンジャーもそれぐらい前だし
むしろ男が中心でリーダーって最近ではシンケンジャーぐらいじゃないのって感じ
戦隊は男女が力を合わせてそれぞれの個性を生かして勝つって話だから、こういう話の喩えに出すのがおかしい

915 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:41:09.91 ID:zK13hEzj.net]
みんな何十年にわたって戦隊もの見てるんだね。
>>865で「レッド以下は男女平等」と書かれているから
基本的にそういうフォーメーションなんだという前提で書いたけど、
そもそもそこが違ったのね。

916 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:45:06.34 ID:oTSzFb6t.net]
>>906
見てないよw
宇宙、恐竜、電車、忍者かな。

本当に戦隊見てたの?

917 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:46:04.73 ID:zK13hEzj.net]
レッド以外ね。突っ込まれそうなので訂正します。2番手3番手という表現も誤りということね。

918 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:46:31.28 ID:Yo3JHu18.net]
娘が朝テレビを見ながら「こればーばみたい」と呟いたので何が?と聞いたら「ほら、あのピンクの化け物みたいなやつ」
ばぁばがピンクの化け物??普通のおばさんだぞ??と頭がハテナだらけになったけどどうやらバーバパパのことだったらしい
紛らわしいわw

919 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:49:48.79 ID:BixSwZ3P.net]
厳密にイモの件と戦隊モノによる影響だけを考察するなら1番大きいイモを掘り当てるのは女子キャラのような気もする
獣王ジャーのあむちゃんとか



920 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:51:49.99 ID:w7wCN3Cq.net]
>>907
>>865を見て思ったことって書いてるじゃん。謝って締めても一言言わないと気が済まないなんて、そっちの方がバカが抜きん出てるわ。

921 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:56:58.07 ID:w5FiLet9.net]
>>906
>>865書いた者だけど書き方悪くてごめん
別にレッド最強という意味ではなく、主人公=いいポジションで、あとはキャラとしての重要性や扱われ方は横並びってくらいの意味で書いたんだけど…
パワーバランス自体は基本レッド含め男女平等って認識だし、たまに戦闘力の低いキャラが出てきたとしても
それが男キャラがのこともあれば(ゴーカイジャー)女キャラのこともあるよ(トッキュウジャー)

922 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:58:31.30 ID:kyRlCCQ9.net]
>>911
5年くらい見てるって書き込みを見て「みんな何十年にわたって見てる」と解釈してる事に突っ込んでるだけじゃないの?
何熱くなってんの

923 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:58:39.57 ID:E/WeEM3z.net]
>>909
オカリナのリーナ?

924 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 09:58:50.75 ID:OinGeWGw.net]
そろそろスレチなんだが

925 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:02:53.72 ID:GLo6wDpU.net]
熱くなってるのはどう見ても…

926 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:03:02.80 ID:o3ABbea4.net]
>>857
よくそういうこと書けるね
ままあるよ、ってどれくらい実例見てきたの?
発達障害云々は全く手がかからなかった子もいれば、夜泣きやぐずりが酷かった子もいるのにね

927 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:09:12.59 ID:+3Xd3MqS.net]
ここでジェンダージェンダー男女平等に!!って叫んでる女に限って、
夫婦で買い物行ったときに荷物持ってくれない旦那に対して「気が利かない!!」とかボヤくんだろうなw

928 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:09:59.57 ID:56ztAWLJ.net]
うちの子の周りの雰囲気を思い浮かべながら芋の件を考えてみたけど、
いつも大したことない自慢をしてくる女子がいて、1番じゃないのに「私が1番!」って言ってくるから
女の子キャラが嘘をついてる、素直に答えた男の子キャラの芋が1番大きいと答えたのかなとも思えるね。
でも普段から嫌な思いしてなければそんな風には思わないか。

それよりみんな結構戦隊モノに詳しいんだね。

929 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:10:54.05 ID:56ztAWLJ.net]
変な改行になった。ごめん。



930 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:12:58.38 ID:Mbor1P2B.net]
気軽にジェンダー論を絡めるから叩かれるんだよ
女性専用車両やレディースデーを当然のように享受してるのに女性の立場が少しでも低いのを見るとネチネチと男尊女卑が〜男女差指数が〜と宣う似非フェミニストが居るから

931 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:16:43.36 ID:nugR19pF.net]
>>921
そんなこと言ってる人いる?

932 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:17:04.08 ID:Yo3JHu18.net]
>>914
おかあさんといっしょの歌だよね?
8時頃だったからそうかも
バーバパパみたいなのいるのかな?

933 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:19:52.87 ID:o3ABbea4.net]
>>922
いないね

934 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:26:10.66 ID:Mbor1P2B.net]
>>922
>>824 >>826 >>851

935 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:27:38.35 ID:56ztAWLJ.net]
いたね

936 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:36:35.34 ID:r401ruSZ.net]
>>925
その人、叩かれてなくない?

937 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:40:19.89 ID:E/WeEM3z.net]
>>923
鳥?なんだけど、ピンクでまつげあって私もバーバパパだ!って思ったよw
見てみて〜

938 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:46:16.61 ID:3uDoS+I3.net]
最近一歳の下の子が添い寝してないと寝ない。離れるとすぐに起きて泣くから何もできなくて家中ぐちゃぐちゃ。上の3歳の要求も尽きないしちょっとしたことでイライラして切れてしまって反省
1日自由な時間が欲しい…家を1度整えたい

939 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:56:11.43 ID:33TS1ykV.net]
童謡のお母さん像が昭和でおかしい→分かる
男の子向けヒーローが常に男でおかしい→?

絡み行って下さい



940 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:57:03.12 ID:FXs4Sy4g.net]
>>930
そんなこと言ってる人いる?

941 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 10:59:37.48 ID:9eU0epF9.net]
>>930
完全に乗り遅れてんだから黙ってたら?
一人で絡み行けよ、向こうももう終わったけど

942 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:01:54.21 ID:hNxYCekC.net]
>>930
男の子向け番組なんだから主人公は男の子だよね。
→戦隊ものは男の子が主人公というわけじゃない!女の子が主人公なのが○○レンジャーで、
××レンジャーはこのパターンで、15年前の△△レンジャーはこうだった!!
見てもいないのに勝手に決めつけるな!!

943 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:10:45.67 ID:Bypr8sPz.net]
ここで終わった話蒸し返してないで早く絡み行きなよ

944 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:12:20.37 ID:Yo3JHu18.net]
>>928
そうなんだ!
夕方見てみる!ありがとう

945 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:34:02.28 ID:VJYD8D5r.net]
小梨の頃可愛くて飼いたいなと思ってた犬がいた
でもその犬種は小さいのに活発で底なしの体力、賢いけど頑固で従順ではなくしつけが難しいので初心者には無理と書かれていて、夫婦とも犬を飼ったことないのであきらめた
それから子が生まれたけど、まさにそんな性格の子で手を焼いている
子育て初心者には難しい子だ…

946 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:54:28.48 ID:e11YFsV6.net]
子が大暴れしてるときは、元気で生まれてくれてよかったと
自分に言い聞かせてる

947 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 11:55:17.51 ID:3cefZO85.net]
ここ連日子達の夜泣きやらで寝られなかったからか、朝から何もやる気が出ない
今珍しく揃って子達が寝たので片付けや掃除や勉強とやりたい事たくさんあるけど怠くてずっと携帯触ってる
0歳がぐずぐずしてきたから起きちゃうのかな
こうなった時に後悔するんだよな
あー怠いーコピーロボット5台くらい欲しいです

948 名前:名無しの心子知らず [2017/11/08(水) 12:03:49.67 ID:fGs3tufn.net]
>>788
私も同じことされた。
「あまり聞かないでください」って返したら、ややこしい事情だったら尚更聞かなきゃいけないんだろうね。
具体的にその時のお相手は今の旦那さんですか?とかガツガツ聞かれて当時は心底イライラしたわ。オバハンやったわ。
家庭事情を知らなきゃいけないのは分かるけど、デリケートな話なんだからもっと聞き方があるだろうよ。
ていうか、会うたび毎度掘り返されるの?
デリカシー以前に人としてどうなんだろ…

949 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 12:26:03.16 ID:hu/FAlq+.net]
>>936
ジャックラッセル?



950 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 13:06:34.73 ID:FtrZEL59.net]
>>788
>>939
私も同じような経験ある
3回流産して全て母子手帳をもらっていたんだけど、次に貰いに行くときに前回流産のこととか出産予定日がいつだったかとか聞かれた
良い歳のおばさんなのにデリカシーのない口調で「え、出産予定日覚えてないの?」とか言われてつらかった

951 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 13:17:26.23 ID:xc8iouYp.net]
ジャックかミニピンかボストンかと予想

952 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 13:19:37.09 ID:UknhCheB.net]
寝ない!昼寝しない!って言い張ってた子を布団に引き入れたら3分経たずに寝てるわ
素直じゃなくてかわいい

953 名前:名無しの心子知らず [2017/11/08(水) 13:20:01.40 ID:LM5JZxX3.net]
戦隊モノのジェンダー論面白いね。
友人のオネエは3歳くらいから戦隊モノのには興味なかったそうよ。
だからジェンダーを植え付けるとかじゃなくて
本能的なものだから仕方ないんじゃないかと思う。

954 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 13:34:22.44 ID:xO0U16F6.net]
>>940
そうです、ジャックラッセル
いまでも見るたび可愛いなーと思う
書かれてる性格が、うちの子とほんとそっくり
賢いかはわからないけど…
犬みたいに幼児もしつけ教室あったらいいのにな

955 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 13:38:58.89 ID:gi0f1vqK.net]
来年七五三だし入園卒園とかこれからあるからフォーマルスーツ?を用意しないとなーと思っているのだけどどんなの買えばいいのかわからない
七五三や卒園式はネイビー系で入園はピンクとかベージュ系で2着あればオーケー?

956 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 14:03:52.32 ID:Gxk+HMdn.net]
>>903
ぴったり感がいやなのかも
レッグウォーマーとかルーズソックスみたいなゆるめのは試してみた?

うち男児だから普段タイツはかないけど、お遊戯会のときはやっぱりしぶしぶだったわ
運動会のハイソックスも嫌がる
ぎゅっと圧迫されてる感じが嫌だそうだ
特にハイソの足口のゴムの部分
安くてペラいソックスとか履き古しのほうがゴムが弱くてはきやすいみたいよ

957 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 14:10:20.93 ID:/rkftjBG.net]

958 名前:"../test/read.cgi/baby/1509436107/946" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>946
地域で違う事もあるだろうし流行りもあるし、売り場の店員に相談するのが一番いいよ
私もそうしたけど色々聞けてためになったわ
[]
[ここ壊れてます]

959 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 14:18:24.45 ID:UOTdm7LL.net]
>>946
同じ考えだったけどいざ試着したらピンクや白、ベージュが全く似合わなかったw
ネイビー1着しか買ってないけどまた春になったら明るい色のスカートだけでも買おうかと思ってる



960 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 14:58:54.07 ID:3cefZO85.net]
もうすぐ2歳の子が遊び食べ?をするようになった
柔らかくしたお肉でもペー、野菜もペー
今までガツガツ大きな肉でも何でも噛みちぎっていたので噛めない事は無いと思う
歯も揃っているし
一時的なブームなんだろうなーと思っても溜め息が出るね
しばらくパンとヨーグルトで生きなさい…
HBあればいいけど私がパンとか好きじゃ無いんだよね
なのにしっかり●する不思議

961 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:07:33.84 ID:1ebMGWwj.net]
幼稚園に体調悪くても登園する子がいる
親御さんはお仕事してるから仕方ないのかもしれないけど今日はその子吐いたらしい
昨日もお腹痛いと泣いてたみたいだし胃腸風邪の時は休んで欲しいのか本音…
言いたくても言えないからこんなところで愚痴ってみる

962 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:08:25.55 ID:HbMpTVOm.net]
9ヶ月の子だけど、ベビー布団を和室に敷いて昼寝してて、私も横で畳の上で寝てたら長く寝てくれるけど別室にいくと昼寝が短くなる
夜泣きもあるから一緒に寝てるけど、体が触れてるわけでもなく目も開けてる様子ないのにどうして側にいない事がバレるのか不思議
1時間ちょい仰向けで動かなかったのに、そーっとトイレ行ってる間に寝返りしてたし

963 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:11:05.28 ID:k0jTPxPO.net]
>>952
うちの子はもう小学生になってしまったけど、確かに小さい頃そんな事あったw
雰囲気でわかるのかね、すごく不思議だったよ
懐かしいことを思い出させてくれてありがとう

964 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:13:42.75 ID:Vi9zHxnx.net]
>>950
片付けとか疲れるよね、お疲れ様
この小さな腹にどんだけ詰まってるのよってときあったなぁ

年少娘、最近ひじきを食べられるようになったのだけど、
どうやら昆布と勘違いしているみたい…食べてくれるならいいけどさ

965 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:22:36.34 ID:DzDBmp4n.net]
>>952
あるあるw
すんごい薄目で、隣に母親がいるかどうかこまめにチェックしてるって聞いたことあるけどw

966 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:24:27.52 ID:rgsgRP/m.net]
>>864
子供の癖は怒られたり指摘されると逆に意識してしまって余計にやるようになるんだよ
叱るんじゃなく他のことに注意を向けてあげるようにしないと
ストレス原因のこともあるからどっちにしろ叱ったら悪化する

967 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:26:28.85 ID:gggb6get.net]
>>955
子供が三ヶ月のとき不思議に思って寝たふりして張ったことがあるけど、ほんとに薄目開けてチェックしてたよw

968 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:26:39.12 ID:XLwjvl4D.net]
>>952
あるあるw
母親センサー搭載してて離れるとアラームなるんだよね

969 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:38:03.46 ID:e11YFsV6.net]
産後の腰痛が酷くて整形外科行ったら運動不足だと言われた
筋肉をつけなさいと言われたけど
抱っこして一日かなりの時間歩き回ってるつもりだったから
ショックだ
腕は筋肉痛なんだけどな



970 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:41:56.48 ID:k0jTPxPO.net]
>>957に是非6getしてもらうためにスレ立ててくるわ

971 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:46:47.19 ID:Gxk+HMdn.net]
これはなかなかステキなIDね
気づく>>960もステキ

972 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:47:03.80 ID:k0jTPxPO.net]
◇◇チラシの裏 379枚目◇◇
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1510123361/
立てた


>>1のリンク自分は飛べなかった&吐き捨てスレ古いみたいだから>>2にこれ貼ってきていい?

●レス禁止吐き捨てスレ in育児 11●
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1508847723/

【まったり】カレンダーの裏 38枚目【息抜き】 [無断転載禁止]©2ch.net
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1505990625/

973 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 15:53:59.67 ID:XjOj7WXu.net]
>>962
乙です

974 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:04:28.47 ID:v+8DoTiv.net]
ヤバい、児童館で会った娘のクラスの女の子の名前がわからん!
お母さんがにこやかにはなしかけてくれて、見たことはあるのに思い出せない。
さっき娘にこっそり聞いたら、同じグループの隣の席の子だった…
昨日と日曜日に会ったばかりじゃん!
なんでわからないんだ私!

975 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:15:42.79 ID:gJlAegYC.net]
>>962

年少娘が最近全然言う事聞かずにイライラ…
何を言っても「嫌」「ママ嫌い、あっち行って」ばっかりで朝の支度も捗らない。
明日はディズニーシーに行く予定だけど、この調子だとパーク内でも我が儘ばっかりでイライラするんだろうな。
あー赤ちゃんの頃はすんごく可愛かったのになぁ。

976 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:23:25.07 ID:rMhpTu6T.net]
>>962
乙です

2人目不妊でかなりの年の差姉妹になってしまったけど、10年ぶりの赤ちゃんが可愛すぎる。
上の子もめちゃくちゃ可愛がって協力してくれて、ひたすら可愛い。
何時間愚図られても、あらあらウフフって思える。
2人目育児スレを見てるけど、年の近い子を育ててる人は本当にすごいと思う。
2人目の出産が37歳になってしまったから、もう3人目は無理だと思うと、寝るのも惜しいぐらいに可愛い。
そして10年経つと育児用品の進化っぷりに驚く。
特におむつの通気性。

977 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:28:17.63 ID:HbMpTVOm.net]
>>953>>955>>958
レスありがとう
薄目で確認するの聞いたことあるから、こちらも薄目で確認してるんだけど、未だに確認の瞬間見れてないんだよね
子供の方が上手なのか…

>>962スレ立ておつです

978 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:30:57.06 ID:/+1OCf+6.net]
>>966
わかります!
今2歳の子がいるんですけど自分の弟の時のオムツがあるからそれ消費してと実家に言われて受け取ったら吸収しなさすぎる
ちなみに今は無きドレミでしたw

979 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:31:06.73 ID:VhKDjNGt.net]
去年の今頃。

子どもの中学では県立高校の推薦入試受けるかどうかを今頃決める。



980 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:34:20.24 ID:U3fUfeV/.net]
>>952
家の2歳半もその機能搭載してるよ!


愚痴ごめんなさい
早くなくなればいいのに
夜泣きはなかったが離れると泣くから寝かしつけ後の自由時間とか未だにほぼない
寝かしつけ後の裁縫とかしたい二時間邪魔されずに映画をテレビの大画面で見たい

981 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:35:49.03 ID:U3fUfeV/.net]
>>968
何年前のwww物持ちすごい!

982 名前:名無しの心子知らず [2017/11/08(水) 16:45:27.99 ID:nlLSqwto.net]
私がトイレでお腹下してる間ずっと赤の泣き声がやまず実父と旦那がいるのに何故と思ってまだお腹痛かったけど切り上げて戻ったら
ギャン泣き赤を無視して旦那は携帯ゲーム、父はテレビ見て笑ってた
男って…

983 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:50:50.71 ID:1doLBdjE.net]
>>972
【それでも】夫に一言!!統合スレ62【父親?】
mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1507283040/

984 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 16:52:29.20 ID:VhKDjNGt.net]
>>969
あ、書き込んじゃった。

ずーっとずーっと県立高校の推薦入試受けること誰にも言ってなくて、11月に解禁した。
娘をディスってる娘の友達で、普段は近づいて来ないけど娘の情報知りたい時だけ近づいてくる子が明らかに動揺してて面白かったらしい数日後、その子のママと話す機会があった。
「受かる確立の低い推薦入試は受けるべきじゃない、推薦入試落ちて動揺して一般入試に影響して落ちるかも、子どもが可哀想」というようなことを言われた。

そんなにウチが推薦入試受けるのが悔しいんでちゅかあー、と心の中で笑った。

娘は推薦入試合格、その子、夏まで娘と同じ志望校だったけど2ランク位低い高校に行った。

985 名前:名無しの心子知らず [2017/11/08(水) 17:23:23.71 ID:r8vsvAGI.net]
年少娘の発表会のプリント見てたら髪型が三つ編み…不器用な私には無理かも。ちなみにりんごの皮剥きも出来ずにピーラーでやる、なしと柿も。

986 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 17:26:20.13 ID:PSWZ8QcO.net]
うわぁ、出産クラウドファンディングの大学生
意地になって強行しようとしてる……
とりあえずこの軽さすげー腹立つ

987 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 17:54:38.94 ID:b1d4gwzh.net]
>>975
三つ編みを簡単に出来る便利グッズ使っても難しいかな?
クリップ見たいの3つで挟んでやるやつ使ってるけど、毛束が外れないからパニックにならずに出来るよ
検索すれば、やり方の動画も出てくるよ

988 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 17:59:44.12 ID:XBvpOoq/.net]
赤ちゃんの母センサー対策、少し前にツイッターで出回ってたな
赤ちゃんにお母さんの匂いがついた服を掛けておくと安心して(?)よく寝るとかいうの
うちはもう2歳後半で2人目の予定もないけど、試してみたかった

989 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 18:01:42.14 ID:+9b6m5C8.net]
孫でチャレンジ



990 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 18:24:09.45 ID:PSUDWoZG.net]
子供が
「お ね いい おねー いないなるー」ってよく歌っててリズムが頭に残っちゃうんですが、何の歌か分かりますか?

991 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 18:44:13.75 ID:56ztAWLJ.net]
>>975
マトメージュってスプレーのヘアワックスウォーターを使うと
子供の髪の毛でも滑りにくくて結わきやすいよ

992 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 18:51:51.16 ID:oy8h/LMt.net]
第2子生まれてほぼワンオペ
昨日急な吐き気と全身の倦怠感とめまいで家事が進まず廊下で動けなくなっていた
0歳児はギャン泣きするし助けも呼べないしで途方に暮れていたら5歳児がお昼寝用の布団を持ってきて
「ここで寝といたらいい。妹(0歳)はなんとかするから」と男前発言
泣いた
ずっとワンオペだと思っていたけどこの子は手伝ってくれるんだと思った本当にありがとう
少し吐き気が落ち着いて見に行ったらギャン泣きの妹の前で笑うようにと変な踊りをしたり話しかけていた
また泣いた

993 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 18:59:19.29 ID:HY19Ns2g.net]
0歳児スレにいたけど、子供が1歳近くなってきて月齢が下の子が増えて、書き込みとかあまり参考にならなくなってきたなぁ

994 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 19:00:00.48 ID:J2/ztpfZ.net]
ほんとに必要かどうかわからなかったので、ベビースケールと電動の搾乳機をレンタルして使っていた(業務用の大きいの)。
レンタルの期限が来たので返却して、どちらも必要と判断して家庭用を購入したんだけど、なんか使いにくい。一度いいもの使っちゃうとランクを落とせないね
でももう買っちゃったしレンタルし続けるのもお金もったいないと思ったんだよね…

995 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 19:24:08.35 ID:A8UHM7OW.net]
>>978
トッポンチーノの応用で匂いつきの服やっていたけど、子によって効果が違ったよ
上の子は全然ダメだったけど下の子はそばに服置いとくだけでセンサー切れてた
ただ、二人目は睡眠導入が上手になりやすいみたいだから本当に匂いの効果かはわからないw

996 名前:名無しの心子知らず [2017/11/08(水) 19:38:41.62 ID:80TAji17.net]
>>982
私も泣いた。心優しいお子さんなんだね。
あなたも早く体調よくなりますように。
きっとステキな兄妹になるね

997 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 19:39:08.03 ID:4r/I7JZp.net]
>>983
是非アドレスする側になって頂きたい

998 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 19:39:32.76 ID:4r/I7JZp.net]
間違えたアドバイスだった

999 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 19:55:23.02 ID:gyT8xxp6.net]
インフルエンザワクチン少なすぎて全然打てない
幼稚園は集団接種があるけど小学生はないから1回も接種できてないわ



1000 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/11/08(水) 20:04:55.51 ID:nEeQgpL1.net]
そういえばかかりつけが予約不可で11月ごろにインフルの予防接種打ちに来てください常に在庫あるんで、って言われてたんだった
9ヶ月検診と一緒にやろうと思ってまだ行ってなかった
いろんなとこで在庫ないって見かけるけど大丈夫なのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<304KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef