[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 07:10 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1054
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【水泳】スイミング 10コース目【習い事】 [無断転載禁止]©4ch.net



1 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/16(日) 11:22:06.13 ID:BS5xMb4s.net]
習い事としての水泳、スイミングを語り合うスレです。
次スレは>>980、よろしくお願いします。

●前スレ
【水泳】スイミング 7コース目【習い事】
peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1411513316/
【水泳】スイミング 8コース目【習い事】
echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1453308706/
【水泳】スイミング 9コース目【習い事】 [無断転載禁止]©3ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1477968467/

●関連スレ
選手・選手育成コースを語ろう Part5
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/swim/1473996970/

51 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/21(日) 22:07:10.95 ID:/lK01Q2h.net]
うちの子のSSでは見たことないな。
1年半も水中で目が開けられないって。

障碍児の子もいるが、数ヶ月で慣れてるし、逆に単独行動取って目が離せなくなってるわ。

52 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/21(日) 22:55:36.15 ID:yESaq4EY.net]
うちの進級基準表だと順当にいったら一年4ヶ月目のテストなので知ってるだけで数人いるわw
ずっとアームヘルパーつけてて潜り自体が一年目までやらなくてすごくびっくりした
幼児からだと水慣れ一年半で終わらない子の方が多いよ、○ネw

53 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/22(月) 09:14:45.20 ID:9gYfRa9K.net]
シネ、かと思って一瞬😍⤴⤴わ

54 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 14:02:47.89 ID:iLnJodR4.net]
スイミングって
幼児から始めても
小学生スタート組に一瞬で抜かされる。
体力づくりと割り切らないと
なんだか腑に落ちない気持ちも分かる。

55 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 14:22:49.36 ID:tIuMAajJ.net]
全12回の短期の幼児クラスに申し込んだんだけど
多分発達か知的の多動と奇声が激しい子が一人居て、
事前にスクールはそのことを把握していなかったらしく
講師陣が大混乱状態のまま1回目が終了してしまった。

うちの子正常!のママさんなんだろうなぁ。
今週は少しは落ち着いているといいんだけど。

56 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 14:38:28.42 ID:T1+tqsWT.net]
>>54
うわ、それキツいねー
短期ということだし、子どもが水に慣れてくれれば御の字と割り切っていくしかないよね…
もちろん他害があれば全く別問題だけど

57 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 18:13:41.85 ID:1Rr9akf+.net]
>>51
ルネサンスのことを言っているなら、進級基準の下からすべて2ヶ月ずつかけてやったりしないでしょ
相当どんくさいうちの息子でさえ1年でけのびの練習ぐらいしてたわ

58 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 19:23:16.85 ID:Wi91QnJ0.net]
書き込みがルネサンスなのかわからないけど通ってるルネだと幼児は飛び級してるの本当に一部だわ
ベビーからの子や親か本人がアピールして潜れるの見てもらってあがる感じ
主張しないと進級表通りのことまでしかやらせないから飛びようがない

59 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 19:26:54.51 ID:sQQaktba.net]
みずいぼうつった…



60 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/22(月) 19:52:57.33 ID:9gYfRa9K.net]
>>54
2才とかならまだそんな子もいるんじゃない?

61 名前:54 mailto:sage [2017/05/22(月) 20:29:35.80 ID:tIuMAajJ.net]
>>59
うちのスクールの幼児クラスは年少~年長なんだ。
体格がかなり大きい子だから多分年長さんかな。
他害はなさそうだから先生たちが対応できるようになれば特に問題はないと信じたい。

59さんのスクールは2歳児も幼児クラスなの?
自分の行ってるところは3歳まではベビークラス扱いだよ。

62 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 20:46:13.71 ID:zGSE/0za.net]
>>57
そうなの?うちが通ってるルネサンスは幼児の飛び級当たり前だわ
そもそもスタートも一番下の級からじゃないし
はじめは1回のテストで2個ずつ上がって、けのび以降は1回のテストで1個ずつ、ぐらいのペースが標準ぽい
まあ、スイミングスクールの選択肢はほかにいくつかある地域だから、水の中を歩きましょうなんて所から本当に2ヶ月やってたらその時点でほかへ移るけどね

63 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/22(月) 21:21:13.00 ID:Wi91QnJ0.net]
>>61
そうなんだ、いいなあ
入会時の泳力確認テスト以降はほぼ進級表通りだよ
水中もぐり、+開眼のところでほとんどの子が飛び級するだけだわ
スクールバスがくるスクールがここだけなのでみんな通わせてる感じだったんだけどJSSできたから流れかわりそう

64 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 11:57:55.24 ID:5cIwa4Rq.net]
人少ないと思ったら小学校は運動会のところ多いんだね
プールが広かったw

65 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/27(土) 13:50:00.87 ID:8pbi6SAE.net]
確かに今日は振替で少なそう

66 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/27(土) 16:07:06.26 ID:+X0Cleca.net]
>>58
普通じゃない?
そのうち足のイボとか移ってくるよ

67 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/27(土) 16:07:58.20 ID:+X0Cleca.net]
>>63
え?北海道?

68 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 16:30:06.63 ID:5cIwa4Rq.net]
>>66
東海だよ
いつの間にか10月だと取り残された感じになってると聞いてびっくりした

69 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 16:44:28.15 ID:L8pf4Z2j.net]
千葉県だけど小学校の運動会は5月だよ
関東地方も5月が多いっぽい

スイミングには年中から通ってて最初はバスで通うのを嫌がってたんだけど、小一の終わり頃に急に1人で行き帰りともバスに乗れるようになった小二女児
バス停までの送迎だけになったら、送迎がすごく楽になった!

ほかの習い事もスクールバスみたいのがあったらいいのになぁw



70 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 16:45:10.74 ID:XGcVvtxr.net]
関西も今日明日で運動会のところ多いよー
でも、うちのスクールは今日が進級試験だったから、いつも通りだったわ
そしてうちの子は落ちたわ

71 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 19:54:31.40 ID:8jdK3M55.net]
>>63
近畿圏だが、6月運動会が増えてる。
9月は残暑が厳しくて熱中症になるのと、文化行事が重なるから、春にシフト変えてる学校多いよ。

72 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/27(土) 20:56:59.16 ID:5cIwa4Rq.net]
全国的に春にシフトしてるんだね
まわりの園は秋のとこばっかりなので気づかなかった
うちもテストで振替はテスト週に〜と放送あったけど人数的に無理w

73 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/28(日) 09:53:30.41 ID:1eRUzCQi.net]
>>68
本当に。
そもそもなんでスイミングだけ送迎ありな分化になったんだろう

74 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 10:40:51.51 ID:19OXa8sS.net]
うちは数年前に送迎バス廃止になっちゃった
復活してくれないかな

75 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 10:45:47.31 ID:hd1TQgru.net]
>>68
うちの地域ではスイミング、体操、バレエの送迎バスが走ってるわよ

76 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/28(日) 10:50:26.05 ID:1eRUzCQi.net]
バレエ送迎あるのいいなあ

77 名前:68 mailto:sage [2017/05/28(日) 11:17:15.20 ID:hHKTe67T.net]
うちの子が通ってるのはスポクラのスイミングだから、空手、フラ、チア、体操とかは同じバスで通えるんだけど、公文や英語やピアノとか習い事はみんなバスで行けたら安心なのにって思ったのw

78 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 21:03:17.12 ID:70TpWdvL.net]
でもスイミングバスでのイジメ話も聞くし
面倒さえなければ親の送り迎えがベストよね

79 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/28(日) 22:47:25.76 ID:ZcjXbnnZ.net]
>>77
知らなかったからググったら予測候補に出てくるくらい多いんだね
バスだけじゃなくスクール全体での話もあったけど



80 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/28(日) 22:59:12.80 ID:1eRUzCQi.net]
民度の低いとこに住んでるのかしら

81 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 11:30:31.59 ID:/c8pq88e.net]
うちは一区間しか

82 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 12:03:22.17 ID:xz5KowQI.net]
途中で送っちゃってた

うちは一区間しかバスに乗ってないし、同じバスのお友達といつも楽しそうにしてるから、イジメとか思いもしなかった…

でもバスでイジメがあるようなところはきっとスクール本体でもイジメがあるよね
バスの方が運転手さんの目があってイジメとかできなそうだけと

83 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 12:19:55.79 ID:rifoXStk.net]
逆に運転手さんは安全運転が第一だから走行中に起きたことはあまり気にかけられないんじゃないかな
更衣室とかのほうが他の親の目についたりして発覚するとか

84 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 13:49:00.61 ID:AgPUrUdP.net]
民度の低い地域以外そんなのないよ
PTAとかもネット記事読んでビクビクしてたけど面倒なことなんて全くないわ

85 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 14:34:50.18 ID:gx5AJcEc.net]
イジメって民度関係ないわよ
G星だってイジメからの刃傷事件があったし
お嬢様学校として名高いSのいじめも聞いたことあるわ
>>79>>83みたいな意識の親の子はいじめっ子に回る側ね

86 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 15:06:05.44 ID:AgPUrUdP.net]
残念ながらうちの子はいじめっ子にはほど遠いタイプだわ。
いじめが古今東西どこの学校でもあることぐらい誰でもわかるけど、それがたかがスイミングバスの短時間の中でとかレベル低くてくだらないわ

87 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 16:22:41.11 ID:LGw4+crQ.net]
年長娘が1年生になったらスイミング行くんだとはりきってる
泳げない、気合い入れなきゃ潜れない、顔つけただけで「エライデショ?スゴイデショ?」と得意顔。

そんなに熱望してるなら、むしろ今年から行った方がいいのか
1年生からの方が伸びやすいのか

迷うなぁ

88 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 17:05:35.33 ID:GJsZ9iEQ.net]
とりあえず夏の短期教室はどうだろう

89 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 17:24:59.93 ID:LGw4+crQ.net]
おお夏の体験!と思ってHP見てきたら、まだ案内載ってなかったです残念。


選べるのは2つのスクールで、
1つは月1で進級テストがある。厳しいと噂のスクール。
もう1つは3ヶ月に1度進級テストがある。ユルいと噂のスクール

ユルいスクールの方は10回コースに行ったことがあるんだけど(年中秋に)、見事なまでに進歩せず。 本当に何もかわらなかった。
かわった事といえば、娘がコーチに恋をしたことくらい…
きっと先生はとても優しいのだと思う。

両極端なスクールしかないから、なんとなく決めかねて「ま、1年生になってからで!」と後回しにしちゃったんだよ…

今年は厳しいスクールの方に体験に行って決めてみようかな



90 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 17:37:43.20 ID:7goMc+yo.net]
だいたいどこも無料体験一回とかあると思うから厳し目の方行ってみるといいかもだね!3ヶ月に一回のテストはちょっと頻度低すぎないかな…

91 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 18:29:00.13 ID:gx5AJcEc.net]
>>85
いじめっ子の親って必ず「うちの子はイジメなんかしない」って言うらしいね
すっごく視野が狭くて残念な頭なのね
どうぞそのまま狭い世界で生きていってね

92 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 18:39:54.05 ID:ajL8sGYX.net]
>>90
いじめっ子の親認定とかトウシツなの?

93 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 23:22:57.22 ID:3Bu5FvTD.net]
>>79
あなた民度の高い北チョン様かしら?
民度の高い奴等はストレスで人間を痛めつけるのが楽しい子多いわ

94 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:23:11.88 ID:U0JajmNL.net]
ワッペン付け終わった
過去スレにあったポケット付き羨ましい
>>91
文盲は黙ってたら?

95 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 23:28:46.64 ID:3Bu5FvTD.net]
1年生になったら…って親は、1年生なっても「まだいっか…夏休みから…」と、何かしら伸ばして結果やらない。
子供が大きくなればなるほど、スクールでは浮きます。(→デカイので)
思った時がやり時。  
2歳からスイミング始めたら1年生なる位でスクール卒業するかな。バタフライ泳げる1年生なるよ。
卒業早ければ、次の習い事(塾行ったり、他のスポーツ行ったり、スイミングのスクールの選手コースにスカウトされたり)いけるなら早くに行かせたら良いよー。

96 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 23:32:11.71 ID:3Bu5FvTD.net]
>>88
厳しい?
イトマンやコナミだって厳しいイメージあるけど、
怒鳴られたりそんなの無いし、何が厳しいんだ?
市民プールで教えてるおばちゃんのほうが厳しいわ。
行くなら月イチの進級制度がしっかりあるところが良いと思います。
月イチ進級ならだいたい2〜3年で卒業できます。

97 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/29(月) 23:34:24.73 ID:3Bu5FvTD.net]
>>53
あんまり理解力無い子なのかも

98 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/29(月) 23:34:45.78 ID:odBCwnLR.net]
なにこのひとこわい

99 名前:名無しの心子知らず mailto:sage [2017/05/30(火) 00:04:19.28 ID:p6B5pnib.net]
小2から入ったけど他の習い事もあり今の小学生って忙しいなーと思う
スイミングは時間に余裕ある園児である程度やっとけば良かったと思うな

だいたい夏休みにはもう水泳の成績ついてるし、授業に活かしたいなら今からがいいよ



100 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 10:51:41.35 ID:Wb0GqjX2.net]
>>53
言われてることを理解できるかどうかで運動神経うんぬんじゃないもんね

101 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 12:54:44.65 ID:nN1vnSHk.net]
早くから始めても、才能のある子以外は進級にタイムが絡むぐらいで上がれず伸び悩むことが。

上の子はベビーから始めたが、タイムで進級できにくくなって、1年生で辞めてしまった。
1年から習い始めた下の子は、要領が掴みやすいのか、連続飛び級であっという間に育成クラスになったよ。

選手目指すのでなければ、本人のやりたい時でいいと思う。

102 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 16:39:01.04 ID:Wb0GqjX2.net]
運動会で振り替えたら平日でも芋の子洗うようにいるわ
もっと少なくしてほしいわ

103 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 18:47:50.22 ID:hyEGW3aI.net]
>>5
亀レスだけど、うちの地方だとJSSよりセントラルの方がゆるい感じ。
JSSはプールに入る前に前室的な所で出席とったり、準備体操やってから60分泳ぐらしいけど
セントラルは60分の間にプールサイドで体操やら出席確認やってる。泳いでるのは賞味45分くらい。
その分月謝はJSSの方が割高みたい。

104 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 20:58:06.68 ID:YSf1c4nt.net]
>>90
親がそんな感じで被害妄想強かったら子供もそうなんじゃない?

105 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 21:48:41.27 ID:Vp0jVAWD.net]
>>103
きんもー
マジで親子でイジメやってそう

106 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/30(火) 22:04:18.81 ID:gf4SMF4w.net]
>>103
おばあちゃん、もうその話題は終わってるわよ。

107 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 23:00:59.70 ID:YSf1c4nt.net]
きんもーとかw

108 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/30(火) 23:05:29.03 ID:pl/Tr2gK.net]
>>100
え?JSS か?

タイム進級なんてないわ

109 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/31(水) 07:57:16.63 ID:PVnDEgcp.net]
短期水泳教室10人ぐらいで4日間と、マンツーマン2日ならどっちが効果的だろうか。
時間は両方50分弱



110 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 08:17:17.58 ID:m+cSdZWp.net]
マンツーマン
たとえ一日でもマンツーマン

111 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 09:54:33.97 ID:K/ctJDc5.net]
マンツーマン2日もつけたら上達するだろうなぁ良いなぁ

112 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 10:01:09.37 ID:NAnWeceK.net]
最寄りのスクールはマンツーマンレッスン30分1500円
夏の短期が4日間各1時間で6000円、さてどちらがお得かな?

113 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 12:13:57.35 ID:qWFKw0Hv.net]
冬の短期に申し込んだら同じ練習メニューの子が2人だけだった事がある。ほぼマンツーマンw
夏の短期はさすがにもっと人集まるかなぁ。

114 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/31(水) 12:50:34.69 ID:2niaF18O.net]
夏は当然入会者も増えるイメージだもんね。
冬は穴場だったら次回考えてみよう

115 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 15:16:41.12 ID:VV1wgZih.net]
うちの子が通ってるスクールの短期は具合が悪くなっても振替はなくて、インフルにかかったりすると1日も参加できないのに料金は発生とかも有り得るから、冬休みの短期はあんまり混まないイメージ
あと、冬休みは単純に行き帰りも寒いしね

夏は短期に通わせる人も多いもんね
うちも普段からスイミングには通ってるけど、夏休み
の短期も申し込もうかなぁと思ってる

116 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 15:29:46.83 ID:7BrbEw2d.net]
うちも短期は振替ない、開始三日前までキャンセルはきいたはず
他で振替できるときいたときすごくびっくりしたw
冬は寒いのと2日コースしかないのもあって空いてるわ

夏のどうしようかな

117 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/05/31(水) 15:35:54.00 ID:2niaF18O.net]
何があるかわからないし振り替えないのはリスクよね。
うちのスクールは短期の振り替えはあるのかな

118 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 21:46:57.60 ID:PTLG9VUK.net]
ティップネスでようやく1級までいったよ。
あんまり検定落ちた印象ないんだけど(ケガで半年休会とかはあった)年少から始めて週1通って今三年生。五年はかかりすぎだよね。でもティップネス仲間内では早い方。
本人スイミング大好きだから、選手コースあるところにうつりたいです。

119 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 22:26:19.70 ID:luo0v5L7.net]
>>117
3年生から選手コースなんてよほどじゃないと入れないよ
年長から小学一年で育成に選ばれないと選手コースにはなかなか行けないと思う
半フリ30前半で泳げるとかなら別だけど



120 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 23:23:19.36 ID:PTLG9VUK.net]
>>118
ごめん、タイムコースっていうのかな?
オリンピック目指すとかじゃなくて、速く泳げるようにするコースのこと。

121 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/31(水) 23:35:26.07 ID:VV1wgZih.net]
四泳法習得に5年が早い方ってびっくり
ホントにスクールによって色々なんだね
うちは首都圏に何店舗かあるスポクラのスイミングスクールなんだけど、年長くらいから始めた進級の早い子だと1年くらいで1級までいく子もいる

うちはのんびりタイプの子で、年中からはじめて今は小二でもう少しで四泳法が終わるところだけど、進級の速度は遅くはないけど早くもないくらいかな

ティップネスはタイム級がないんだね
タイム級があって、お子さんに合うスクールがみつかるといいね

122 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 02:16:58.00 ID:jr9B1jjd.net]
週1ならそのぐらいかかって当然な気がするけど

123 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 03:35:30.54 ID:aLpOIhj4.net]
うちのスクールは全部で30級、たしか10級あたりで四泳法が終わって残りがタイム級。
毎月受かっても四泳法まで2年くらいかかる。

124 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 06:51:38.66 ID:j402y2Cb.net]
うちはジュニア(2才くらいのコース)から本科に上がるとき、3つ位飛び級したところから始められるし、短期もあるから早ければ1年くらいで1級まで行けるかな

125 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 12:39:02.35 ID:H59u29yo.net]
いいなあ。うちはセントラル。
水慣れから蹴伸びまで赤が三段階ある。週に一度の普通の子で2年くらい費やす。
うちはベビーからやってる年長でやっっと次の段階の黄色、クロールの入り口だよ。
これも半年くらいやるのかなあ。

126 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 12:43:02.34 ID:/WVpcQka.net]
一級って個人メドレー200?小1では凄いね

127 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 13:09:57.63 ID:uq3pz3q7.net]
>>117
5年はかかりすぎかな。
普通なら2年〜3年くらいで卒業できるわ。

選手コースは、コーチの推薦ないと入れませんよ。
3年なら育成タイムで遅くて50m42秒くらい。それでもDランク。
普通に走るのも遅い子ならやめたほうが無難。

128 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 13:10:51.04 ID:uq3pz3q7.net]
>>121
当然ではない、

129 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 13:27:31.66 ID:jr9B1jjd.net]
>>127
そうなの?
未就学児や1年生で大きい子に混じって百メートルぐらいスイスイ泳いでる子って最低週2で2才から通ってるような子かと思ったわ



130 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 13:32:33.18 ID:NLvJF6mM.net]
>>124
うちもセントラルだけど週2回
入園直前の2月から初めて4月から年少、順調に進級して今月から黄色だよ
週1回じゃ進まないんじゃない?

131 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 14:38:50.69 ID:/TJNkqDE.net]
水慣れの時期こそ週2回がいいのかもしれませんね

132 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 16:33:59.77 ID:dOHEbTze.net]
小5から始めても中学上がる前に選手なれた
夏休みに短期教室は行ってたけど

133 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 17:42:28.46 ID:NHFtEwRO.net]
小5だったら既にある程度普通に泳げるだろうしね

134 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 18:14:27.91 ID:v/7vPKwL.net]
>>129
ベビーから週1だけど1年3ヶ月で黄色。
体が小さいからボビングを怖がってなかなか進めなかった。


135 名前:育もやってるから週2にするとお金がなー。 []
[ここ壊れてます]

136 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 22:21:55.26 ID:Ad4P4c3z.net]
うちも半年前から週一で通ってまだ赤。
本人が楽しんでればのんびりでいいや。

137 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 22:27:06.27 ID:G6g3HV/U.net]
>>126
ティップネスで5年って、別に遅くないよ
年少から初めて2〜3年って、幼児だよ。幼児で1級が普通なんてありえないから

何年もやってるコーチが教えたなかで、最高は平泳ぎって言ってたよ
それも、週2の子

138 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/01(木) 23:25:07.26 ID:8PBrloWV.net]
ティップネスの1級は100メドレーのタイムだよね。4泳法クリアは6級だから、そこでやめる人が多い。
小学生は18〜9級くらいにたくさんいる。幼児はクロール25くらいならそこそこいる。
学校プールには困らないけど、進級は確かにゆっくりだね。

139 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/01(木) 23:29:42.78 ID:jr9B1jjd.net]
ティップネスはバレエの発表会も酷かったわ



140 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/02(金) 07:35:45.20 ID:CoHyhNLN.net]
子供が喜んでやっているならいいが、金銭面でもお高いし、ちょっともったいないな。

141 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/02(金) 07:38:30.05 ID:PfhhN5Xn.net]
週2回も水泳に時間費やしてなんかいられない

142 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/02(金) 07:41:21.43 ID:3kPnL8/W.net]
そう?幼稚園児なら暇でしょ?

143 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/02(金) 08:28:55.94 ID:25VIg2jA.net]
近所のイトマン、厳しくて嫌になって辞めちゃう子がいるみたいなんだけど
臆病者で運動音痴でプールは好き(泳げない)な娘を通わせていいものか悩む。

144 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/02(金) 09:05:39.84 ID:3kPnL8/W.net]
うちは同じスクール内でも先生によって全然違う。
学童クラスの小さい子が泳ぐの辞めてボーッとしてたら男の先生がガラス越しに響き渡る声で怒鳴っていて夫が驚いてたわ。でも別に感情的になってるわけじゃないから良いのかなと思う。
面白い先生の時は子供たちがイキイキしていて親も見ていて楽しい。

145 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/02(金) 09:33:02.78 ID:Rkx/Fi6P.net]
>>124
うちもセントラルだけど赤は2段階だった

>>142
若いお兄さんコーチとおばちゃんコーチだと和気藹々というか萎縮しないで楽しく泳いでるけど
若いお姉さんコーチになぜか鬼軍曹タイプが多くてうちの子&お友達は萎縮してた

146 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/02(金) 09:53:15.42 ID:qPY+/Uej.net]
萎縮せず楽しんで通ってもらうのが一番だよね。
後レッスン後の自由に泳ぐ時間を10分ぐらいでいいから増やしてほしい。

147 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/02(金) 14:08:55.97 ID:Rs/NGVqN.net]
うちの子が通ってるセントラル、赤帽子は生徒15人前後にコーチ2人体制なんだけど
4月からそのうちの一人が続投、一人が交代になった。
新体制になってからコーチ間の相性が悪いのか、ギスギスしてるらしく
年中の息子は「前からいたコーチの顔が怖くなった、コーチが変わってからスイミング楽しくない」と言いだして困ってる。
曜日変更も考えてるけど、既存のコーチは教え方が上手だと保護者の評判もいいし
息子も大好きなのでかなり迷ってる。

148 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/03(土) 16:23:27.97 ID:EUeemrmE.net]
男の子の方がスイミングやる子多い気がするけど、うちのスクールだと女児率高い。何故なんだろう

149 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/03(土) 16:28:35.53 ID:Gih7FATl.net]
スイミングはあまり性別で偏りを感じないな



150 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/03(土) 18:17:13.36 ID:8gn1c5iG.net]
>>146
男子はスポーツ系なら野球とかサッカーとかの選択肢もあるからむしろスイミングは少ないイメージだった

151 名前:名無しの心子知らず@\(^o^)/ [2017/06/03(土) 18:42:40.75 ID:EUeemrmE.net]
あ、なるほどね
理解したわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef